ホテルメルカート輪島 クチコミ・感想・情報

ホテルメルカート輪島のクチコミ・お客さまの声

かほちゃん♪さんの ホテルメルカート輪島 のクチコミ

かほちゃん♪さん [50代/男性] 2023年10月13日 09:32:13

部屋が綺麗で大きくとても驚きました。
10月になり朝晩の冷えて来ているので、ふわふわの羽毛布団!
暖かくて良く眠れました。
長山の湯(大浴場も)広くて何人か入ってましたがゆっくりと長湯出来ました。
フロントの対応も良く満足!
ありがとうございました、また輪島に来た時にはお世話になりたいと思います。

【楽天スーパーSALE】50%OFFスタンダードツインルーム★カップルプラン!!
【【禁煙】約26平米のスタンダードツイン(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2022年11月29日 12:19:20

部屋が広くて快適だった。受付の方のサービスも最高でした。

投稿者さん 2021年03月29日 20:01:55

コスパ最高。温泉最高。
この料金では通常得られない満足度。

【【禁煙】シングル(バス・トイレ付)】

sarajevoさんの ホテルメルカート輪島 のクチコミ

sarajevoさん [50代/男性] 2021年02月09日 12:06:55

12月19日に宿泊しました。フロントの対応がとても良く印象的でした。大浴場もありゆっくりできました。
朝食がおまけ程度で付いており十分だったと思います。宿泊料金が安くアクセスも良いので次回も宿泊したいと思います。

【タイムセール】でお気軽に輪島旅行♪(wi-fi完備、大浴場あり、駐車場無料)★GT
【【禁煙】和室10畳(バスなし、トイレ付)】

投稿者さん 2018年11月02日 21:28:29

部屋の広さも十分で温泉、朝食付きで大変に満足できるものでした。

【お客さまが選んだ4つ星以上の宿掲載記念】お日にち、室数限定♪お得なスペシャルプラン
【【禁煙】和室10畳(バスなし、トイレ付)】

emoto57さんの ホテルメルカート輪島 のクチコミ

emoto57さん [60代/男性] 2015年08月03日 21:42:00

到着後、すぐに入れた風呂は広々して旅の疲れを忘れさせてくれました。
マリンパークまで散歩がてらに歩ける立地にあり、翌朝に朝市にも近かったです。
簡単な朝食サービスはみんなに喜ばれているようでした。
部屋の広さが一人旅のものにもゆとりがあって大変にのんびりできました。

【楽天限定】お日にち、室数限定♪お得なスペシャルプラン<北陸新幹線開業記念>
【シングルルーム(バス・ウォシュレットタイプトイレ付)】

iyoterryさんの ホテルメルカート輪島 のクチコミ

iyoterryさん [50代/男性] 2014年11月15日 18:37:55

バイクツーリングで宿泊したのですが出発時、レストランの方が駐車場までタオルを持ってきて頂き助かりました。細かい気配りが出来るスタッフの方達で凄く印象が良かったです、ホテルの設備は少し古いですが大きなお風呂があって気持ち良かったです。また次回の機会があれば宿泊いたします。

2014年11月
【エコノミーツイン(バスなし・ウォシュレットタイプトイレ付)】

がんばれとくちゃんさんの ホテルメルカート輪島 のクチコミ

がんばれとくちゃんさん [50代/男性] 2014年05月12日 17:31:49

去年に続いて、二度目の宿泊です
部屋が広くてベッドも大きくて快適に過ごせました
朝食は「無料」なのでまあまあです
元輪島駅の近くで、駐車場が無料、大浴場もあって良いのですが…
周辺には飲食店やコンビニが無いようなので、注意が必要だと思います

2014年05月
【最大50%OFF】スタンダードツインルーム★カップルプラン【楽天スーパーセール】
【スタンダードツイン(バス・ウォシュレットタイプトイレ付)】

まーちゃんぼ☆さんの ホテルメルカート輪島 のクチコミ

まーちゃんぼ☆さん [40代/女性] 2014年04月15日 15:01:31

主人と二人で宿泊させて頂きました。
値段の割には、お部屋が広くとてもゆったりと過ごせました。
何と言っても、一番良かったのが大浴場です!
思っていた以上に大きなお風呂で、とても気持ちが良かったです。
入る際に、フロントでロッカーキーを頂きに行くのですが、3回も入るのに
嫌な顔一つされずに笑顔で渡して下さいました。
また輪島へ行く時があれば、宿泊させて頂きます。
本当に、ありがとうございました。m(_ _)m

ひげ兎さんの ホテルメルカート輪島 のクチコミ

ひげ兎さん [60代/男性] 2014年03月03日 20:21:57

2泊させて頂きました。

有難うございます。

昨年 2月に、利用して、大変満足してます。
正確には、3回目です。

ホテルの皆様・・地元の人達が、温かく迎えてくれます。
人の情けは、「一期一会」ですが?
佳き思いでを、頂きました。

2014年02月
ホテルメルカート輪島 2014年04月03日 09:59:44

S様
今年もご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルには、日帰り入浴もできるサウナ付大浴場もありお風呂やロビーでも地元のみなさんに触れ合う機会もあるかと思います。また、当ホテルのスタッフも地元出身者ばかりですので「能登はやさしや土までも」との言葉もあるようにちょっと照れ屋が多いのですが人情深い人柄が多い可と思います。ぜひ、また来年もS様のご利用をスタッフ一同お待ちしております。このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【シングルルーム(バス・ウォシュレットタイプトイレ付)】

がんばれとくちゃんさんの ホテルメルカート輪島 のクチコミ

がんばれとくちゃんさん [50代/男性] 2013年06月10日 16:57:51

能登一周旅行の際にツインルームを利用しました

楽天トラベルのセールで半額8000円だったのであまり期待していませんでしたが、
洗面台も広くて使いよかったです
ただ古いせいか、カーペットに汚れが目立つ点が多少残念でした
きれいにしようがないので仕方ありませんが…
大浴場は洗い場も多数設置してあり混雑する事もありませんでした
朝の食事は、パンとコーヒー・牛乳・オレンジジュース、ゆで卵のみですが
無料サービスのわりになかなか良かったです

また能登方面に行くことがあれば利用したいと思います

2013年06月
ホテルメルカート輪島 2013年09月14日 15:29:01

T様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。能登一周のご旅行はいかがでしたでしょうか?また、楽天トラベルのスーパーセールの半額プランはいかがでしたでしょうか?「今まで最も広い部屋で、ベッド以外に窓際にテーブルと椅子があり広々したつくりでした
洗面台も広くて使いよかったです」とのお言葉もいただけ大変うれしく思います。お書きいただきましたカーペットの汚れ(しみ)につきましてはクリーニング業者さんと何度かしみを取ろうと試しましたがなかなか取れず申し訳なく思います。また、当ホテルは以前旅館として営業をしていた施設を改装して営業しておりますので大浴場もひろびろと旅館気分も味わえます。また、サービスで提供しております朝軽食もパンとコーヒー・牛乳・オレンジジュース、ゆで卵のみですがご利用いただけましたら幸いです。また、「ホテルは道の駅(元・輪島駅)の近くで、朝市のある繁華街までは10分ほど歩きます。近所にコンビニなどがないので、飲み物やお菓子などはあらかじめ用意した方が良いです。」と次にご利用いただけます皆様の参考になるご意見もお書きいただきありがとうございます。ぜひ、また、輪島にお越しの際は当ホテルをご利用いただけま市ら幸いです。このたびは誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】なんと半額★スタンダードツインルーム★カップルプラン

kadomatsu-de-omaさんの ホテルメルカート輪島 のクチコミ

kadomatsu-de-omaさん [50代/男性] 2011年07月25日 21:44:58

5年程前迄は年に数回,出張で利用していたメルカート輪島さん。
今回はプライベートで久しぶりに利用しました。
街中からは少し離れていますが,大浴場あり,朝食サービスありでリーズナブルな価格だと思います。

ホテルメルカート輪島 2011年08月11日 16:44:38

S様
おかえりなさいませ。久しぶりに当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。久しぶりの当ホテルはいかがでしたでしょうか?場所も、よくご存じだと思いますが、輪島バスターミナル徒歩3分です。輪島の飲食店街からは少し離れていますがタクシーでワンメーターほどの距離になります。次回のご出張もプライベートでのご旅行でも輪島にお越しの際は当ホテルにお帰りくださいますよう、スタッフ一同お待ちしております。このたびは、誠にありがとうございました。

【シングルルーム(大浴場あり、朝食パン・コーヒー無料)】

ユイユイ1831さんの ホテルメルカート輪島 のクチコミ

ユイユイ1831さん [30代/男性] 2011年06月19日 00:35:20

とてもゆっくりできました。サウナが朝やっていたら嬉しかったです。また 輪島に行った時は利用します。

直前がお得♪シークレットルームプラン★洋室・和室・バス有り無しの指定不可のシークレットプランです。
シークレットルーム(和室/洋室/バス有・無/選択不可)

2011年06月
ホテルメルカート輪島 2011年06月19日 10:20:50

S様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。「とてもゆっくりできました」とのお言葉をいただけ大変うれしく思います。また、サウナの件でございますが今後検討をさせていただきます。ぜひ、次回も輪島にお越しの際はご利用いただけましたら幸いでございます。このたびは、誠にありがとうございました。

【シークレットルーム(和室/洋室/バス有・無/選択不可)】

投稿者さん 2010年08月27日 23:07:52

輪島道の駅周辺のお店が閉まっていたので、ホテルの周りも寂しい印象は受けましたが、ホテルに入ってみると、部屋は広いし、温泉もついていたし、リセッシュ(におい消し)なども置いてあったし、寝るだけに考えていたので、思っていたより、すごくお得感があり、良いところを選んだと思いました。朝市に行くには大分歩きますが、暑くなければ良い散歩コースです。パン、コーヒーの朝食も無料でついていたし、この金額に対しては満足です。輪島警察署の前だから安心かな・・・

ホテルメルカート輪島 2010年08月28日 10:06:53

M様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。まずは、M様から「思っていたより、すごくお得感があり、良いところを選んだと思いました。」とのお言葉をいただけ大変うれしく思います。今回ご宿泊いただきましたお部屋は、約33平米の広さのデラックスツインルームでした。いかがでしたでしょうか。また、お部屋には、リセッシュを置かせていただいておりますので、お部屋や衣服のにおいが気になった際にご利用いただければと思います。また、当ホテルから朝市までは、お書きいただきましたように暑くなければ、ちょうどいいお散歩コースになるかと思います。特に馬場崎通りの街並みを散策しながら朝市までお出かけいただくと情緒があっておすすめです。また、当ホテルは、輪島警察署の目の前に位置しておりますので、防犯もそうですが、当ホテルにお越しになる時の目印にしていただければと思います。ぜひ、次回も輪島にお越しの際は当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。このたびは誠にありがとうございました。

【楽天限定】お日にち、室数限定♪お得なスペシャルプラン
【デラックスツインルーム(大浴場あり、朝食パン・コーヒー無料)】

motokurosuさんの ホテルメルカート輪島 のクチコミ

motokurosuさん [30代/男性] 2010年08月14日 17:01:57

部屋の広さが十二分にあって、ゆったり宿泊することができました。
大きなお風呂でゆったり入る事ができました。
夕食も、教えていただいた、一番近くの居酒屋さんにいきましたが、
とても美味しい良いお店でした。

また、次回も利用したいなと思いました。

ホテルメルカート輪島 2010年08月14日 18:01:33

H様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。H様がお部屋でゆったりとお過ごしいただけましたとお聞きすることができ、大変うれしく思います。また、当ホテル自慢の大浴場でゆっくりとご旅行の疲れを癒されたとお聞きすることができ、こちらもうれしく思います。また、ご夕食には、輪島の居酒屋さんにお出かけいただき美味しく輪島の味をご堪能いただけたとのお言葉も聞くことができ、輪島市民としてもうれしく思います。ぜひ、次回も輪島にお越しいただき輪島の味をご堪能していただけましたら幸いでございます。このたびは、誠にありがとうございました。

【夏得!楽天限定】早得28♪お二人で1万円!早期予約限定★スタンダードツイン
【スタンダードツイン(大浴場あり、朝食パン・コーヒー無料)】

moko1313さんの ホテルメルカート輪島 のクチコミ

moko1313さん [50代/女性] 2010年03月15日 00:18:56

急遽輪島に行くことになり、前日予約を入れました。格安プランでしたので期待はしてませんでしたが、お部屋は広いし、お風呂はサウナ付きで広く、サービスの朝食は手軽にいただけて本当に満足です。また、利用したいと思いました。

2010年03月
ホテルメルカート輪島 2010年03月16日 09:45:01

T様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。「ご満足いただけました」とお聞きすることができスタッフ一同大変うれしく思います。(今後のホテル運営にも一層力が入ります!)また、当ホテルのサウナ付大浴場はいかがでしたでしょうか?ゆっくりと旅のお疲れをお取りすることができたでしょうか。地元の皆様にも日帰り入浴でご愛顧いただいておりますお風呂でございます。次回も当館にお越しの際は、当ホテルの「長山の湯」でごゆっくりと旅の疲れを癒してくださいませ。また、サービスで提供しています朝食ですが、本当にパン、コーヒー、牛乳といったシンプルで手軽なものでございます。朝のお忙しいお時間にご利用いただけましたら幸いでございます。ぜひ次回も輪島にお越しの際はご利用いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ちしております。このたびは誠にありがとうございました。

【シークレットルーム(和室/洋室/バス有・無/選択不可)】

ほうれんそう1636さんの ホテルメルカート輪島 のクチコミ

ほうれんそう1636さん [40代/男性] 2010年02月20日 07:33:22

ツインの部屋に泊まりました。広くて清潔感があり大変気持が良かったです(バスルームも広い)。価格が安いしいうことありません。フロントの方に教えてもらった居酒屋もおいしくお値打ちでした。輪島は魚がおいしいというのを納得しました。良い思い出ができました

2010年02月
ホテルメルカート輪島 2010年02月22日 09:52:00

K様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。K様が気持ち良くお過ごしいただけましたとお聞きできまして、大変うれしく思います。ありがとうございます。また、清掃スタッフにも「清潔感があって気持ち良かったです。」というお言葉をいただきましたよ。と申し伝えたところ、「今後の励みになるお言葉です。」と、本当に喜んでおりました。ありがとうございます。今回ご宿泊いただきましたお部屋は、お部屋に余裕がございましたので、(いつもできるわけではございませんが)デラックスツインにアップグレードさせていただきました。約33平米あるお部屋ですので、広々とお過ごしいただけたのではないでしょうか。また、ご夕食は地元の居酒屋さんに足を運んで頂いたようですが、輪島のお魚はいかがでしたか。フロントスタッフも地元出身者ですので、地元の穴場のスポットなどをご相談いただけましたら、主観も入るかと思いますが、地元ならではの情報を提供できるかと思います。ぜひ次回も、輪島の美味しいお魚を召し上がりに輪島にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【東海北陸★お客さまが選んだ4つ星以上の宿】お日にち、室数限定♪お得なスペシャルプラン

投稿者さん 2009年06月19日 15:44:33

今回で2回目の利用ですが、とにかく大浴場(日帰り入浴も可)が付いていて旅の疲れやビジネスの疲れが吹っ飛ぶに間違いない!仕事で利用するのなら朝食もけっこうおいしいしバイキング形式でいくらでも食べられる。輪島の朝市まで歩いて10分程度なので、おいしい魚介類を食べられる寿司屋や食堂が多い。一杯飲んで酔い覚ましに綺麗に整備されたメインストリートをぶらっと歩くのも最適!部屋も広くて居心地は最高でした。格安の能登観光の拠点にするならぴったりと思います。千枚田まで30分、波の華の曾々木海岸まで50分で行けました。日にちが合えばGOGOプランはグッドな情報でした。

2009年06月
ホテルメルカート輪島 2009年06月19日 17:02:49

K様

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。多大なるお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変うれしく思います。
特に、当ホテルのサウナ付大浴場は、みなさんから疲れを癒せましたとのお声をいただく事が多くございます。また、朝食でございますが、パンとコーヒー、ジュース、牛乳といったシンプルな軽食を準備させていただいております。朝のお忙しい時間にすばやく一日の活力の補給をしていただければと思い用意させていただいております。とても褒めていただきうれしく思いますが、本当にシンプルなものしかなく少し恐縮してしまいます。ありがとうございます。
また、お書きいただきました通り、当ホテルから朝市までは徒歩10分ほどかと思います。朝のお散歩がてら朝市見学していただければちょうどいいウォーキングになるのではないでしょうか?
また、輪島の飲食店街の観音町までも歩くと10分ほどかと思いますし、タクシーをご利用いただきましてもワンメーターの距離かと思います。輪島の美味しいお寿司屋さんや居酒屋さんなどもフロントでお尋ねいただければご紹介できるかと思いますし、K様もおそらく、輪島の美味しい食をご堪能いただけたのではないでしょうか?
ぜひ、次回も輪島にお越しの際は当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。またのご来館をお待ちしております。このたびは誠にありがとうございました。

【5500円GOGOプラン】楽天限定!お日にち、室数限定♪お得なスペシャルプラン
【シングルルーム(大浴場あり、朝食パン・コーヒー無料)】

投稿者さん 2018年03月02日 14:16:53

大浴場のお風呂に入りましたが、リンスインシャンプーとボディソープしかおいてなくて、いまいちでした。
でも、お風呂は、きれいで、のんびり入れました。
お部屋もきれいで、過ごしやすかったし、朝食のセルフサービスでのパンなどは、自分にあったちょうどいい量で食べれるので良かったです。

【タイムセール】でお得に輪島旅行♪
【【禁煙】シングル(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2016年05月09日 19:19:57

二回目の利用です。フロントの女のスタッフさん感じよくて部屋も広いので快適に過ごせました。また機会があれば利用したいです。

2016年05月
サウナ付大浴場でゆったり♪パン・コーヒーの朝軽食付き★メルカート<スタンダードプラン>
【デラックスツイン(バス・ウォシュレットタイプトイレ付)】