プチホテル ガレリア クチコミ・感想・情報

プチホテル ガレリアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月06日 19:00:10

7月31日に妻と一泊しました。

ガーデンビューツインの部屋は一般的なペンションよりは広かったですが、一流ホテルと比べるともちろんそれなりです。
ただインテリアの感じがヨーロッパ調なのででホテル全体と統一感がありました。

部屋付きの風呂ユニットは激狭でしたが、外風呂を使いますのであまり関係ないです。
洗面所の狭さには少し閉口しましたが・・。
外風呂のほうは2人で入るには充分でしたが、感動とまでは行きません。

特筆すべきはやはり料理ですね。

サラダ、スープ、パエリア、デザートと、とても美味しくてこれはもう一流ホテルのレベルでした。
私はスペインでパエリアの食べ歩きをしたことがありますが、ここまで美味しいパエリアは本場でも食べたことがありません。
これだけでもここに泊まる価値があると思います。

あと、ヨーロッパ調の庭も美しかったです。
手入れが完璧とまではいきませんが、小川のせせらぎの音も聞こえるので癒されました。

全体にはやや古ぼけた箇所もありますが、例えば風呂場のタイルの目地が綺麗に磨かれていたりというふうに、キチンと努力されています。

価格は2食付¥12000/人と、ペンションと比べるとやや高めでしたが、マイナス面を考慮しても価格以上の値打ちがあると思いました。

プチホテル ガレリア 2016年08月07日 12:26:04

先日はご来店いただき、ありがとうございます。
また、設備などの詳細な説明書きも、次回初めてご利用なさる方の参考になると思います。お食事も、気に入っていただけたようで、良かったです。今後も、努力していきます。この度はありがとうございました。

ran226さんの プチホテル ガレリア のクチコミ

ran226さん [50代/女性] 2015年09月12日 00:11:29

姉と娘2人とワンコで伺いました。コテージは掃除が行き届いていて、とても居心地が良かったです。
なんと言っても、お食事が美味しかったです。厳選のお野菜が最高でした。パエリアと朝食のキッシュは絶品で~クチコミにあったので、かなり期待してたのですが想像以上でした。
スタッフの方々もあたたかく癒されました♪
ワンコ連れの旅行を月1ペースで出掛けていてあちこちの宿に泊まりましたが、こちらは是非また行きたい宿です。
今回は天気に恵まれず山並みすら全く見えなかったので、この次は紅葉の頃に出掛けようと思います。
ありがとうございましたm(__)m

プチホテル ガレリア 2015年09月12日 17:46:17

先日は、ご来店いただきありがとうございます。
先週は、台風の影響か、天気が不安定で、すっきりしませんでしたね。せっかくの、ご旅行も楽しさが半減してしまうのではと思っておりました。
お食事などは、満足していただいたようで、安心しました。また機会がありましたら、是非いらしてください。晴れの日は、さらに爽快で快適だと思います。それでは、皆様お元気で!

19922008さんの プチホテル ガレリア のクチコミ

19922008さん [60代/女性] 2015年09月04日 22:44:56

行きは甲斐大泉駅からのんびり犬のお散歩をしながら歩いて行きました。思ったより遠くなくまっすぐなのでわかりやすい道です。とても広いお庭でお花の季節はきれいだろうと思わせます。オーナーの方が今年は暑さのせいかお花があまり良くなかったと仰っていました。手入れあとの道具などが無造作に置いてあるのもおしゃれでした。その奥にちょっと年季の入った白い素敵な建物が建っています。ガラスをいっぱい使った1Fのロビーはダイニングになっていて2階まで吹き抜けになっています。小さなもの一つ一つにオーナーのセンスが光りとても素敵な小物や家具でまとまっています。お部屋はキャンセルが出たのでと広いお部屋に変えてくださった。お庭に面してアーチ型の窓から外の緑がいっぱい感じられました。ツインベッドが二つのお部屋は無駄なものはなく広く感じます。ディナーはパエリア。お野菜やエビや貝でご飯が見えないくらい。味付けもとても好みでした。前菜のサラダに感動。たくさんの種類のお野菜を手間をかけて調理なさってまとめていらっしゃる。メインになりそうな量と美しさです。コーンポタージュ、デザートも大満足です。わざわざディナーをいただきに泊まりに来たいくらいです。お風呂は時間割で貸し切りで使わせていただきました。大型のユニット風呂といった感じです。アメニティは必要なものはそろっています。綿棒もありました。コットンはありません。石鹸はお部屋のお風呂にもあります。歯ブラシ、スロッパもありました。お茶なども自由に飲めるようになっています。スッタフの方皆様気さくに話しかけてくださり初めてきた気がしませんでした。ワンコを連れて行ったので帰りにオーナーさんとお話の機会があり元々の地元が同じ所のようで余計親近感がわいてしまいました。帰りは駅まで送っていただきました。ぜひ機会を作ってもう一度冬のお休みになる前に伺いたいと思います。ダイニングの奥の暖炉とステンドグラスが素敵でした。

プチホテル ガレリア 2015年09月04日 23:40:11

この度はご利用いただきありがとうございます。
初日は、天気が雨模様で、すっきりしない日が続き、残念に思っておりました。お帰りの日は、久々の晴天で、ホットしました。電車で、いらしたので、本来ならば、周辺を車でご案内させていただきたかったところですが、忙しく駅までの送迎しかできなくて、申し訳なく思っておりました。
その後、ピクニックバスで周遊はうまくいきましたでしょうか?ご宿伯に関しては、気に入っていただけたようで、安心しました。今日一日を終え、星空をを見ていると、この夜空を、お客様に見ていただきたいなと、思います。
天気だけは、毎回の悩み事です。
また、機会がありましたら是非、ご利用ください。
それでは、皆様お元気で、また、お会いできる日を楽しみにしております。

【ツインベットEタイプ】

こーき6055さんの プチホテル ガレリア のクチコミ

こーき6055さん [40代/男性] 2015年08月19日 17:40:07

家族5人+義理の両親2人で宿泊させていただきました。
子供3人(7才・4才・0才)だったのですがコテージなので他の宿泊客に迷惑がかからず安心して過ごすことができました。
上の子が卵アレルギーだったのですが伝えたところ対応してもらうことができました。
子ども達も気に入った様子なので次回もよろしくお願いします。

プチホテル ガレリア 2015年08月19日 21:50:51

ご感想ありがとうございます。
快適にご利用いただけたようで、安心しました。
お子様に気に入られたようで、さらに良かったです。夏の楽しい思い出となりましたでしょうか。
また、お待ちしております。
次回も楽しくお過ごしください。

投稿者さん 2015年08月15日 10:59:39

お盆の混雑時でしたが、幸いにもうまく2連泊できました。最初、楽天のサイトから検索した時には予約可能とは表示されていなかった部屋のプランが、ガレリアのサイトの宿泊プランからは予約可能と表示される不思議(?)な状況(オーナーからご親切に電話いただきました)でしたが、結果的にガーデン・ビューの広い部屋で愛犬と夫婦で快適な2日間を過ごせました。毎年、この地域に愛犬とお盆の期間に遠く関西から来ていますが、宿泊先は気に入ったところがあっても予約が取れたり取れなかったりで、こちらは初めての利用でした。事前に写真で見ていた以上に、手入れの行き届いた美しい庭が迎えてくれる建物の配置にまず好感が持てました。ロケーションはどこへ行くにもとても便利で、近くにアフガンのカレー、とんかつの双葉と絶品ランチに困ることがありません。一方、ここガレリアの食事にも大満足です。他の方も書かれている通り、夕食は高原野菜たっぷりのパエリアが「ウリ」だと思います。淡白な味の大きな海老なのにたっぷりとかかっていたスパイスで、香りもよく、あれ最高でしたね。でも個人的には、1泊目の「舌平目に生ハムを巻いたプロバンス風」と「信州牛の黒トリフソース・きのこリゾット」のワンプレートの方が好みかも。朝食も彩りのきれいな盛り付けで、きびきびとしたスタッフの皆さんの配膳サービスと相まって、予約が取れればもう一度来たいところです。お風呂は「普通」の評価もあるようですが、あれで充分。もっと温泉気分に浸りたければ、車で5分のところに大きなスパもあります。と、ここまで書いてきて、唯一改善を求めたいのは、1泊目に用意されていたタオル、バスタオルが長期間未使用(?)で部屋の押入れの中に置かれていたせいか、押入れの臭いがしみついてしまっていたこと。2泊目に提供されたものには当然ながらそれはなく、清潔さを感じられるものでしたから、よけい残念に思えました。で、何だかんだと書いてきましたが、総じて言って皆さんに自信を持ってお勧めできるレベルの宿泊先です。また、違う季節にも来させて下さいね。

プチホテル ガレリア 2015年08月15日 12:42:50

先日はご来店いただきありがとうございました。
込み合う時期でしたが、快適にお過ごしいただけたようで、安心しました。お食事も、好みに合ったようで、良かったです。新鮮で、美味しい産物がたくさんありますので、是非、皆様に味わっていただきたいです。ご指摘のタオルの件も、教えていただきありがとうございます。なかなか隅々まで、チエックができず、申し訳ございません。今後改善し、皆様が、快適にご利用できるようにしていきたいと思います。この度は、ありがとうございました。
また、機会がありましたら、どうぞご利用ください。

投稿者さん 2024年05月22日 08:07:19

犬2頭と宿泊しました。
お庭は綺麗でお部屋も清潔、水回りもリフォームされており、食事も美味しくレストランも犬okでコスパの高いホテルだと思います。またリピートさせていだきたいとは思ったのですが、ひとつ改善していただきたいのが犬への接し方です。
うちのコは人見知りで他人に構われるのが好きではありません。女性の方、初対面の時に正面から顔を覗き込みながら向かって来られたので怖くて吠えてしまい「人見知りなのですみません」とお伝えしましたが、食事の時も料理を持ってくる度に犬の顔をわざわざ覗き込みかわいいですねぇと…その度に犬は警戒しずっと緊張状態でかわいそうでした。放っておいてもらえると落ち着いて過ごせたのにこちらもお料理が運ばれるのを見るたびに気を使って楽しめずとても残念でした。
犬連れ専門のホテルではないことは承知の上でしたが、犬に対してかわいいねと構うばかりがサービスではないことを理解して欲しいと思いました。全ての犬が人間大好きではなく、中には構われたくない犬もいますし、警戒している犬の顔を覗き込むなんて犬にとっては恐怖でしかなかったのでしょう。そのせいか滞在中レストランホールを通らずに外に出られないのですが、通る時犬は常に緊張警戒モードでした。とても残念でした。

2024年05月

投稿者さん 2023年05月18日 10:25:19

朝夕のご飯がとてもおいしくて、スタッフのみなさんが皆親切で心地よく泊まることが出来ました。
また伺いたいです。

【コテージ】

mayuge1959さんの プチホテル ガレリア のクチコミ

mayuge1959さん [60代/男性] 2022年10月10日 15:23:32

3連休前の10月7日(金)に夫婦と犬一匹でお世話になりました。
あいにくの雨で行くところもなくなったのでチェックイン可能時間前でしたが、部屋に入れさせて頂きました。
ご主人は気さくで話しやすく感じの良い人です。
春には花が咲き誇るのではないかと思うような庭に洋風の建物が良く映えています。
建物はそれなりに経年劣化していましたが、トイレや風呂、床は改修されて奇麗でした。
犬用のペットシートや消臭剤などもあり、犬連れの旅行者にはぴったりだと思います。
食堂にも犬の席を用意して頂き犬も一緒に食事を楽しめました。
夕食は見た目に奇麗な盛り付けの料理が出て美味しかったです。特に具沢山のパエリアは最高でした。
朝食も野菜や果物がワンプレートに一杯で目にも鮮やかでしたが、ソーセージ等、もう少し、おかずがあればよかったかと思います。

【ツインベットガーデンビュー】

しゅりねこさんの プチホテル ガレリア のクチコミ

しゅりねこさん [60代/女性] 2022年09月03日 16:41:53

犬連れで家族4人、2部屋に宿泊。夜星が綺麗でした。
道路から一本奥にあり、大変静かな環境です。庭も美しく整備され小川もあります。食事はパエリア他量、質共に二重丸です。
近くに日帰り温泉、野菜直売所もあります。清里、吐竜の滝、天気にも恵まれコロナ禍でも清々しい一泊になりました。

投稿者さん 2022年08月30日 11:28:40

近くにコンビニもあり観光地までも近く立地はとても良かったです。
お庭にはお花がたくさんあって、お部屋の雰囲気も可愛かったです。
朝食のみつけたのですが、野菜たっぷりフルーツたっぷりでとても美味しくて大満足!トマト嫌いの娘にもこのトマトなら食べられるかもよと勧めてみたところ美味しいと完食!
いつも食べているトマトとは全然違って青臭さもなく本当に美味しかったです。
夕食もぜひ食べてみたくなりました。
わんちゃんOKなお宿なので、泊まりに来ていたよそのわんちゃんとも触れ合えたのも動物大好きな私達親子には嬉しかったです。

1泊朝食付きプラン(夕食なし) (素泊まり可能)

投稿者さん 2021年09月30日 10:04:35

ご主人の人柄の良さと、夕食を出してくれたアルバイトの子の会話と笑いが最高でした。また、行きたいと思う宿でした。

nobu6896さんの プチホテル ガレリア のクチコミ

nobu6896さん [50代/女性] 2020年11月30日 11:30:34

ロフト付きの部屋は、子供が使うのに便利でした。部屋からは、お庭の木や裏を流れる小川の音がして、癒されます。
食事は、とても美味しくで、朝も夜も楽しめました。
ワンコ2頭連れていましたが、食卓にも連れて行けます。和やかな雰囲気で過ごせる居心地の良い宿です。

nobu6896さんの プチホテル ガレリア のクチコミ

nobu6896さん [50代/女性] 2020年11月30日 11:28:07

連休に犬を連れて、3泊しました。
お食事もサービスも大満足です。
周りの山やお庭の花と木々がとても美しく癒されました。
ワンコにも優しい宿です。
散歩しても温泉や市場、レストランが近所にあり、楽しめます。

1泊朝食付きプラン(夕食なし) (素泊まり可能)

投稿者さん 2020年09月30日 16:32:27

9月27日から2泊お世話になりました。犬連れだと何かと制約がある宿が多い中、離れのコテージに泊まったこともあり何気兼ねなくノビノビと快適に過ごせました。
宿の外観をはじめ、インテリアや調度品、そしてお庭に至るまでオーナーのセンスが光っています。
また、どのお料理も素晴らしく「ここはオーベルジュ?」と思わせるほど。再訪したい宿が増えました。

投稿者さん 2020年09月13日 20:14:06

犬連れで行きましたが食事の時も同席出来て喜んでます。食事も大変美味しく満足です。風呂は近くに立ち寄り湯が有ります。清里の中心街からは離れてますが庭も凄く手入れされており落ち着ける良い宿です。

【セミダブル】

月読0226さんの プチホテル ガレリア のクチコミ

月読0226さん [40代/男性] 2020年08月24日 14:57:35

料理は、とても美味しく利用もあり家族みんな満足です。
オーナーやスタッフ(息子さん?娘さん?)も好印象をもちました。
コテージをお願いしたので、コロナも安心できるし、リピートしたいと思います。

投稿者さん 2019年09月26日 08:51:02

とにかく食事が美味しかった。
70代の両親も10代の子供も喜んでました。
食事を運ぶ方達のサービス精神も素敵でした。
建物は古いけど水回りはキレイで快適でした。また利用したいです。

投稿者さん 2019年09月19日 22:17:45

全体的にたいへん満足でしたが、足の不自由な母と利用させて頂いたのですが、脱衣室に椅子が欲しいねといわれました。

投稿者さん 2019年08月24日 00:46:43

犬(小型犬)の宿泊代が1500円でしたが、宿泊者用の入り口の階段下に共用の足拭きタオル1枚とウェットティシュがあるのみで、この金額は解せなかったです。
また、枕カバーは洗濯されたものでしたが、枕自体が汗臭くて使えませんでした。

夏樹1976さんの プチホテル ガレリア のクチコミ

夏樹1976さん [40代/女性] 2019年05月24日 20:02:39

平日だったせいもあるのでしょうが…お客様が少ない分、全てにおいてとても良い対応をして頂きました。犬がいたので、たまに吠えたりしてこちらも気を使ったのですが…嫌な顔一つせず笑顔で接して頂きました。料理もとても美味しく、豪華なのにリーズナブルなお値段で、とても満足しました。
一つ言わせて頂くと、女性の為に化粧落としがあったら良かったなと思います。

【セミダブル】