信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 クチコミ・感想・情報

信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 のクチコミ

投稿者さん 2013年08月27日 20:18:31

建物自体は古いですが、リフォームされていて清潔で良かったです。
お料理も美味しかったですし、お値段もお安くて大満足でした。
旅館の方も大変感じが良かったですし、また利用したいと思いました。

信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 2013年10月19日 20:48:19

投稿者 様

この度は『山のたこ平』をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、数ある宿の中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。
お食事をはじめ、全体的にご満足頂けたご様子と、何より「また利用したい」とのお言葉を賜り、とても嬉しく存じます。
これから安曇野は、紅葉の美しい季節を迎え、夏とはまた違った自然の美しさを楽しめる季節となってまいります。
またの機会が御座いましたら、是非お立ち寄り下さいませ。従業員一同お待ち致しております。

【和室10畳(バス+トイレ付き)1~5名】

行雲 流水4941さんの 信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 のクチコミ

行雲 流水4941さん [50代/男性] 2013年08月24日 21:31:10

【食事】夕食は、種類・内容ともに満足のいくものでした(部屋食だともっと嬉しかったけど)。朝食はごく普通の和食だったので、サプライズが一品くらいあっても良かったかも・・・
【部屋】多少古かったですが、綺麗に掃除が出来ており、清潔感はありました。
【風呂】広々として、こちらも綺麗に掃除が出来ていましたが、やはりちょっと設備の老朽感は否めませんでした。(入口の引き戸は軋んでいたので調整した方が)
【アメニティ】シャンプーやボディシャンが自然派のせいか少し泡立ちが悪かったです。また、ブラシ、トニックや化粧水等は用意しておいて欲しかったです。(これらが無い宿の方が少ないと思います)

信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 2013年10月19日 20:47:58

行雲 流水4941 様

当館は決して新しいと言える建物では御座いませんが、お客様に心地よく滞在して頂けますよう、日々のお掃除をしっかりと行っております。
しかし、行雲 流水4941様の仰る通り老朽化も否めず、この度はご不便をお掛けした点も御座いましたこと、お詫び申し上げます。
貴重なご意見を賜りまして。誠に有り難う御座いました。

投稿者さん 2013年08月13日 19:14:20

お風呂も大きくゆったりとしており良かったです。また食事もボリュームもあって非常に良かったです。ホテルの皆様の挨拶等の対応もすばらしかったです。また機会があれば泊まりたいと思います。

信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 2013年08月20日 20:24:17

投稿者 様

温泉・お食事共にご満足頂けた様子と、何より「また機会があれば泊りたい」との大変嬉しいお言葉を賜り、とても嬉しく思っております。
安曇野へお越しの際は、ぜひまたお立ち寄り下さいませ。従業員一同、心よりお待ち致しております。

【夏得】お手軽1泊2食付きプラン

投稿者さん 2013年08月09日 13:39:33

出迎えや見送り、会計や廊下ですれ違う時など、スタッフさんの丁寧さが光ってました。

お風呂も広く、露天も大変よかったですし、古い建物の割には隅々まで清掃が行き届いてました。

井戸水が柔らかい口当たりで水道からでるのもありがたかったです。

料理は地元産を丁寧に仕上げた料理で、本当に美味しかった!ですが、冷える前にお召し上がりを…と、温かい料理を3品出され、一息つくまもなくご飯が運ばれ連続してデザートもきました…
ご飯は声をかけてくれと言われたのに勝手にでて来たし…

早く片付けたいのか、中居さんが何度もみに来たし…
味わってゆっくり食べたかったのに、追い立てられ感で早食いになり食べきれなかったのがもったいなかった。
時間をみたら45分…早すぎです。
それ以外は本当にいい旅館なのに残念です。。

信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 2013年08月19日 14:51:02

投稿者 様

最初に、ご夕食の配膳の際は配慮が足りず、またゆっくりお食事を楽しんで頂く環境をお作りすることが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
至らない点があったにも関わらず、その他の点についてはお褒めの言葉を頂戴し、頭の下がる思いで御座います。
今後も、よりご満足頂ける「おもてなし」ができるよう、日々努力して参ります。
安曇野へお越しの際は、ぜひまたお立ち寄り下さいませ。
投稿者様のまたのご来館を、心よりお待ち致しております。

【夏得】お手軽1泊2食付きプラン
【和室10畳(バス+トイレ付き)1~5名】

ユージ0717さんの 信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 のクチコミ

ユージ0717さん [50代/男性] 2013年06月23日 12:40:22

一階307号に泊まる、眺望無し景色は宿の駐車場
平日のせいか、数組しか宿泊客が居なかったので
とても静かで快適な夜を過ごす事が出来た
部屋の風呂・トイレ・洗面場はセパレートで清潔
特に洗面場の照明が明るくて、使い勝手が良い
禁煙部屋は無く若干たばこ臭が残ってはいたが
空気清浄器やリセッシュが常備して有り助った
温泉の泉質/湯温は、自分好みで気持ちが良い
夕食は個室、内容は地産地消の料理が多種並ぶ、
手打ち蕎麦と別注文の馬刺しが美味かった
朝食は和室広間、普通の和朝食御膳が並び置かれ
、給仕係の女性が配膳の世話をしてくれる
もしレジャーで東京から往復1万円超の高速代を
払っても来るかは、残念だが微妙な感じだ。

2013年06月
信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 2013年07月19日 12:00:47

ユージ0717 様

ユージ0717様にお泊り頂いた日は平日だったこともあり、ご宿泊のお客様も多くはなく、ゆっくりお休み頂けた様子に、とても嬉しく思います。
当館には禁煙部屋のご用意がないため、空気清浄器などを使用し消臭に努めさせて頂いております。
ただ、若干臭いが残っていたとのことで、誠に申し訳ございませんでした。
今後も、お客様にご満足頂けるお宿を目指し、努力して参ります。
ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【当館人気】【お気楽一人旅】お気軽に会席料理プラン

投稿者さん 2013年06月11日 09:13:41

食事は夕食は普通、しかしながらおかまいなしに一気に全部出てくる。懐石風なら客のペースをみながらだすのでは・・・、朝食はやや貧相。出来れば部屋食もあればゆっくりと寛げると思う。
風呂は露天風呂ともOK、部屋も綺麗だった。

2013年06月
信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 2013年07月19日 11:59:47

投稿者 様

ご宿泊頂いた当日は満室だったこともあり、配膳の際には配慮が至らず、投稿者様にご満足頂けるおもてなしが出来ず、誠に申し訳ござませんでした。
今回このようなご指摘を頂いたことを真摯に受け止め、よりお客様にご満足頂けますよう努力して参ります。
ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

【当館人気】【お気楽一人旅】お気軽に会席料理プラン

投稿者さん 2013年04月27日 09:50:44

環境も料理もとても良かった。お風呂は公衆浴場の様で、雰囲気としてはさほど温泉を感じられなかったが、全体としてのコストパフォーマンスは良かった。仲居さんの明るさに癒されました。

2013年04月
信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 2013年06月04日 20:58:05

投稿者様

また、数ある宿の中から、当館をお選び頂き、誠に有難うございます。

「環境も料理もとても良かった」とお褒め頂き、嬉しい限りでございます。
お越し頂いたお客様に、ゆっくりお寛ぎ頂き、気持ちよくお過し頂けるよう今後も努めて参ります。

またの機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。従業員一同お待ち申し上げております。

【春得】【当館人気NO,1】お薦め!スタンダード会席料理プラン

投稿者さん 2013年01月05日 08:02:17

国営公園のイルミネーションが両方見られて露天風呂のある温泉宿(連れが露天風呂好きなので)を探していたらぴったりの宿を見つけて、期待して行きました。
期待を裏切らない宿でした。
2つの国営公園の中間にあり、両方行くことができました。
宿ではスタッフが笑顔で対応して下さって好印象でした。
部屋も広く、お風呂も内湯は大きな浴槽で、これだけでも十分な感じでしたが、せっかくなので露天にも行ってみました。出てすぐに浴槽に入れた(浴槽までの距離があまりない)ので良かったです(私は露天の寒い外気が苦手なので…)。
安曇野の天然水のサービスがありました。甘くておいしい水でした。
要望をいくつか。
子供の夕食が量が多く、子ども一人では食べきれませんでした。もう少し量を減らして値段を下げてもらった方がありがたいです。
あと、浴場の洗い場のお湯がいつまでたっても温度が上がらず、寒い思いをしました。
それから、部屋の電気式芳香剤のにおいが少々きつかったです。

2013年01月
信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 2013年06月02日 22:03:58

投稿者 様

また、数ある宿の中から当館をお選び頂き、誠に有難うございます。

イルミネーションと、当館でのご滞在をご家族で楽しんで頂けた様子に、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
シャワーのお湯の温度につきましては、設備の故障でございました。投稿者様には大変ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
また、お部屋の芳香剤に関しましては、好み等あると思いますので、今後の参考にさせて頂きます。

この度は、貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。更にお客様にご満足頂けますよう、投稿者様からのご意見も参考にさせて頂き、検討して参りたいと思います。

【冬得・雪見旅】◆感動のイルミネーション◆入場券付き◆1泊2食付きプラン♪

投稿者さん 2012年12月21日 23:20:12

コスパが相当いいです。

2012年11月
信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 2013年06月02日 21:58:31

投稿者 様

投稿者様には、「コスパが相当いいです」とのお言葉を頂き嬉しく思っております。
今後も、更にお客様にご満足頂けますよう努めて参ります。

安曇野にお越しの際は、是非またお立ち寄り下さいませ。心よりお待ち致しております。

【和室10畳(バス+トイレ付き)1~5名】

しゅう0411さんの 信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 のクチコミ

しゅう0411さん [40代/男性] 2012年11月21日 14:52:43

リンゴ狩り旅行で一泊お世話になりました。
宿泊を決めたのは、名前がおもしろかったからです。
館内の案内で名前の由来もわかり、納得できました。
もし、この件で興味をお持ちの方は一度宿泊してみてはいかがでしょうか?期待を裏切らない宿だと私たちは思いました。
 部屋は広く、快適に過ごせました。お風呂も大きく、滞在中何度も入浴させていただきました。
食事も質量ともに充分、おいしくいただきました。
何よりもスタッフの方の接遇がすばらしく、大変好感を持ちました。
また宿泊したい宿です。

2012年11月
信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 2013年02月07日 12:46:12

しゅう0411 様

お褒めの言葉の数々、誠に有難うございます。
今後も「たこ平」の名前にこめられた想いと、お逢いできたお客様とのお時間を大切していきたいと思っております。
安曇野にお越しの際は、ぜひまたお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年10月01日 12:27:41

スタッフの皆さん全員がいつもニコニコしていて気持ち良かったです。
建物は増築を重ねふるいところもありましたが、綺麗にしていて、気持ち良かったです。

2012年09月
信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 2012年10月15日 09:10:54

投稿者 様

全体的にご満足頂けた様子に、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
また、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
安曇野へお越しの際は、ぜひまたお越し下さいませ。
心よりお待ち致しております。

【和室10畳(バス+トイレ付き)1~5名】

楽天19530606さんの 信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 のクチコミ

楽天19530606さん [50代/男性] 2012年07月18日 18:01:19

到着してから、夕食まで部屋で昼寝が出来ゆったりと過ごせました。羽根枕がとても気持ちよかったです。

2012年05月
信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 2012年07月22日 12:31:26

楽天19530606 様

また、数ある宿の中からお選び頂きましてありがとうございます。
羽毛布団でゆっくりとお休み頂けたようで、とても嬉しく思っております。
安曇野にお越しの際はぜひまたお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年06月25日 12:56:00

従業員の方たちがとてもにこやかで優しく、とてもカンジのいい宿でした。幼い子供を連れての旅行だったので、トイレ付きの客室はとても助かりました。客室のお風呂も温泉なのに愕きました!使わなかったけど…(^^;)
大浴場はとても広く、内風呂、露天ともに熱すぎず、子連れでものんびり入れたので良かったです。内風呂は4分の1ほどが浅いつくりになっていて、子供が自分で座れると喜んでいました。
夕食は品数が多く、子供に取り分けても充分満足できるボリュームでした。お蕎麦が美味しく、お腹いっぱいだなぁと思いつつぺろっと完食してしまいました(^^;)
お値段以上の満足度でした。また利用したい宿です。

2012年06月
信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 2012年07月02日 09:50:24

投稿者 様

内風呂の浅い部分は、半身浴を楽しんだり、お子様とゆっくり入浴できると、お母様方に喜んで頂いており、投稿者さまも、のんびりして頂けたとのことで、とても嬉しく思っております。
 また、お食事にも満足頂け、「また利用したい宿」とお褒めの言葉を頂き、感動しております。
 安曇野にお越しの際は、是非また皆さんでお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【春得】お薦め!スタンダード会席料理プラン

投稿者さん 2012年06月25日 12:09:52

祖母を連れての旅行だった為、トイレ付きの客室はありがたかったです。ただ、客室から大浴場まで距離があり何箇所も曲がる為、分かりづらかったようです。大浴場の手前に階段があり、ひざの悪い祖母は少し大変そうでした。それ以外は、満足だったようです。

2012年06月
信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 2012年07月02日 09:49:35

投稿者 様

投稿者様の仰せの通り、当館の増改築を繰り返した建物は、客室から大浴場まで何カ所か曲がらなければなりません。
 廊下の壁に大浴場までの案内を掛けたりと、対策をとってはいますが、やはり迷ってしまうお客様もいらっしゃいます。
今後はもっと分かりやすく客室と大浴場を行き来して頂けるように、さらに出来ることがないか検討していきたいと思っております。
 貴重なご意見、誠にありがとうございました。
 安曇野にお出かけの際は是非またお越し下さいませ。

【春得】お薦め!スタンダード会席料理プラン
【和室10畳(バス+トイレ付き)1~5名】

727662さんの 信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 のクチコミ

727662さん [40代/男性] 2012年06月17日 12:04:25

6月15日に利用させて頂きました。
梅雨時期で、ちょうどその日は天候に恵まれラッキーでした。
埼玉でゴルフをプレーし、愛車で230Kmを突っ走り宿へ。
当初のチェックイン予定より早く到着する事が出来ました。
今回は初の”一人癒しドライブ旅行”でした。

梅雨時期&平日で宿泊客も少なく、広々とした温泉と露天風呂を一人で満喫することが出来、まったりゆったりのんびりと過ごさせて頂きました。

ただ、気になる点がいくつかありましたので、いくつか書き込みをさせて頂きます。

1、夕飯時の白飯が出てくるタイミングがわからない。
はじめに瓶ビールを注文し、料理をつまみに飲んでいたのですが、白飯が出てくるタイミングが分かりませんでした。
多分スタッフの方もタイミングを見計らいながら、いろいろな料理を運んでいただいてたと思うのですが、白飯がいつ出るのか?それと出ないのか?と悩みながら料理にはしを運んでました(笑)
で、料理を食べ尽くした頃に白飯が・・・
自分も一声かけていればと反省してますが、なんせ小心者なもんで(笑)食事も終わり、部屋を出ようとしたらスタッフの方から、デザートが出ますのでお待ちください!と・・

その場に簡単な料理の”お品書き”なようなものが有ればいいのかなぁと感じました。

そうそう!お膳にひっくり返ったままの御猪口がありましたが、何が出てくるんだろうと楽しみにしてたのですが・・・
これも出るのか?出ないのか?食前酒か?と悩んでいて、一人で笑ってしまいました。
とうとう最後までひっくり返ったままでしたが(笑)

2、部屋の天井から異音が・・・
一階の部屋だったのですが、部屋の天井裏あたりから、トツ、トツ?ポツ、ポツ?水の滴る音?なのかわかりませんが、異音が帰りまでずっとしてました。
夜はちょっと辛かったです。
スタッフの方にも帰りがけに話したのですが、調査頂ければと思います。

3、楽しみにしていたBarが閉っていた。
宿泊客が少なかったからなのでしょう。お洒落なBarがあるのですが閉ってました。
パイプ煙草を持参したのですが、断念。

いずれにせよ、のんびりと癒させて頂きました。
また利用する予定で、今から計画を立てています。
有難うございました!

2012年06月
信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 2012年07月02日 09:48:04

727662 様

『気になる点』としていくつかご意見を頂けたので、1つづつ返答させて頂きます。

【1】夕食時のご飯のタイミングについて。
  せっかくのお食事の時間を、「悩みながら」とういう状態にしてしまったこと、とても申し訳なく思い、反省しております。すぐに確認したところ、普段は「お品書き」を用意しているのですが、その日は直前に食材の変更があったため、お客様の食事の際に用意出来なかったということで御座いました。
  お品書きがない状態ならば、先のお食事がどのように予定されていいるのかなどのアナウンスが出来れば、お客様を迷わせてしまうこともなかったと、反省しております。
  また、御猪口については、当館では日本酒の注文の有無に関わらず、ご用意させて頂いているものでございます。

【2】天井からの異音について
チェックアウト時、お客様からお話し頂けたため、すぐに確認させて頂きました。
しかし、音が鳴るときと鳴らない時があり、その音がどのような時鳴るのか、現在調べている所でございます。
ゆっくりお休み頂くことができず、誠に申し訳ございませんでした。

【3】Barについて
Barのご利用を楽しみにして下さっていたにも関わらず、727662 様にご宿泊頂いた日は、閉店しておりまして、ご利用頂けず申し訳ございませんでした。

貴重なご意見の数々、誠にありがとうございます。また、至らない点も多くあったにも関わらず「また利用する予定」と仰って頂き、頭が下がる思いで御座います。
次回727662 様がお越しの際には、成長した「旅館 山のたこ平」でお迎えできるよう、今後も精進して参ります。
またお会いできる日を楽しみにしております。

お一人様でもお気軽にお手軽プラン
【和室10畳(バス+トイレ付き)1~5名】

hiro00702868さんの 信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 のクチコミ

hiro00702868さん [60代/男性] 2012年06月06日 20:48:14

とても感じの良い宿でした
従業員さんもとても親切でした
食事も多すぎなくて丁度良かったです
今度はアルプスの見えるころに行ってみたいです

2012年06月
信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 2012年06月30日 09:10:14

hiro00702868 様

「感じの良い宿」「とても親切」とお褒めの言葉を頂き、とても嬉しく思っております。
北アルプスの山々は、安曇野の美しい田園風景と共に季節それぞれの顔を楽しませてくれます。
ぜひ、またの季節にもお出かけ下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年06月05日 08:40:27

6月2日父・母の日のプレゼント旅行に伺いました。
母が行きたがっていた安曇野で口コミから選びました。
あれこれご迷惑をおかけしましたが笑顔で対応していただき感謝です。
帰る際はのんびりナビをセットして出発したらまだ笑顔でのお見送り。
大変お待たせして申し訳ありませんでした。
両親も大喜びでした。ありがとうございました。

2012年06月
信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 2012年06月30日 09:08:57

投稿者 様

高評価と温かいお言葉を頂き、とても嬉しく思っております。
また、ご両親も楽しんで頂けた様で、私どもとしても喜ばしいかぎりです。
安曇野にお越しの際はぜひまたお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年10月24日 18:23:14

落ち着いたよい旅館です。次回もまた利用したいと思います。

2011年10月
信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 2011年11月26日 21:40:09

この度は、山のたこ平をご利用頂き誠にありがとうございます。
尚、数あるお宿の中からお選び頂きまして、ありがとうございます。
ありがたいお言葉を頂戴しまして、ありがとうございます。

お手軽1泊2食付きプラン

投稿者さん 2011年10月18日 22:07:10

宿でお世話をして下さった方たちの応対は過剰に過ぎず気持よく、食事も高齢者の私達には程よい量と質でした。お陰様でゆっくりとくつろぐことが出来ました。また行ってみたい宿です。機会があれば次回はリラクゼーションメニューも試してみたいですね。お世話になりました!

2011年10月
信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 2011年10月30日 11:15:30

この度は、山のたこ平をご利用頂き誠にありがとうございます。
ごゆっくりおくつろぎいただけましたようで、
嬉しい限りでございます。
リラクゼーションメニューもぜひ、お試しくださいませ。(要事前予約です)
貴重なご意見誠にありがとうございました。

お手軽1泊2食付きプラン

投稿者さん 2011年10月14日 21:54:30

料理はバラエティに富んでいて、量的にも満足でした。
風呂も大きく清潔で気持ち良く過ごせました。
部屋も掃除が行き届いていましたが、畳がやや古かったのが・・・・。
従業員の対応も親切で、全体的には大変満足しています。

2011年10月
信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 2011年10月30日 09:08:57

この度は、山のたこ平をご利用頂き誠にありがとうございます。
全体的にご満足頂けましたようで、嬉しく思います。反面、畳に関しまして、古かったとのご指摘ありがとうございます。畳は古くなったり、汚れてまいりましたら、随時お部屋ごとに張り替えておりますが、行き届いてなかったようで、折を見て、張り替えさせて頂きたいと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございました。