信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 クチコミ・感想・情報

信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平のクチコミ・お客さまの声

のせっしいさんの 信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 のクチコミ

のせっしいさん [60代/女性] 2020年07月04日 14:12:01

姉夫婦とシニア2夫婦で利用しました。施設は古い感じで、洗練された感はありませんが、スタッフが皆さん親切、且つフレンドリーで温かく、癒されました。
創設者が料理店で修業し、暖簾分けで設立した宿なので、お料理はとても美味しかったです。
持ち帰りのお弁当を作ってもらい、帰宅した夕食にしました☆
お風呂に一工夫あれば↑もっと評価を上げるのですが、、、
でも、また利用したいと思う宿でした!!

【当館人気NO1】宴プラン 会席料理(旧スタンダードコース)
【[禁煙2019年6月3日~]和室10畳(バス+トイレ付き)】

ぼーどん4205さんの 信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 のクチコミ

ぼーどん4205さん [50代/男性] 2020年03月23日 16:45:48

妻と二人でお世話になりました、建物はけっして素晴らしいとはいえませんでしたが
館内の清掃が行き届いており大変気持ちよくすごさせていただきました、
子ども達の手が離れて2~3年夫婦で年3~4回旅行にでてますが今回とほぼ同じ料金で
建物は新し宿もありましたが清掃の行き届いていない所もありました、楽天さん
こちらの宿のような施設をもっと案内お願いします。

2020年03月
【当館人気NO,1】手打ち蕎麦付き!スタンダード会席料理プラン【紅葉】

魚類系女子さんの 信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 のクチコミ

魚類系女子さん [30代/女性] 2019年10月14日 00:08:33

お手軽プランということで、スタンダードプランより食事が少ない点をどの程度か少し気になってはいましたが、ご飯もおかわり出来たのでとても満足感がありました。
全体的に公言されているとおりの年季の入ったお宿でしたが、日帰り温泉もやっているからか大浴場は広く綺麗で快適でした。
アメニティに関しては男性用のヘアトニックやヘアリキッドはありましたが、女性に関しては洗顔や化粧水等何も無かったのが少し残念ですが仕方ないですね。

お手軽1泊2食付きプラン

投稿者さんの 信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 のクチコミ

投稿者さん 2018年09月08日 15:56:58

大人家族4名でお世話になりました。食事も大変美味しくて量も満足。建物は新しくはありませんが、掃除も行き届いて気分良く過ごさせていただきました。お風呂も広くてゆったりできました。風呂桶とか椅子がもう少し新しければなお良かったです。安曇野に行くときはまたお世話になりたいと思います。

信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 2018年12月23日 16:38:35

ご投稿者様

この度は、数あるお宿の中から『旅館 山のたこ平』をお選び、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご家族様でごゆっくりとお過ごし頂け、お食事もご満足頂けまして、私共も大変嬉しい限りで御座います。
また、当館自慢のプールのように広い大浴場をご堪能頂けましたご様子を伺え、何よりで御座います。
しかしながら、備品につきましては、お客様のご期待に添えませず、誠に申し訳御座いませんでした。
快適にお過ごし頂けますよう、お客様と同じ視点に立ち、配慮を重ねて参ります。
至らぬ点がございましたが、再度お越し頂ける由のお言葉を頂き、本当にありがとうございます。
今後も、お客様に快適にお過ごしいただけるおもてなしが出来ますよう、スタッフ皆で、精進して参りたいと存じます。
この度のご宿泊ならびに口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月04日 18:21:07

お部屋は比較的新しく、清潔感があり、快適でした。また、お風呂は湯量も多く、温泉自体もいいものでした。館内が少し暗く感じたのが残念なところでした。

信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 2017年09月29日 09:01:00

投稿者様

この度は数あるお宿の中から、『旅館 山のたこ平』をお選び、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご投稿者様にお楽しみ頂けました当館の温泉は、北アルプスの麓、中房渓谷より引湯した源泉100%の温泉で御座います。泉質は弱アルカリ性の単純温泉であり、毛細血管を拡張させる効果があり解毒作用が強く血圧を下げる、炎症をおさえるなどの特効性もあり、特に神経痛、リュウマチ、糖尿病、胃腸病などに効果があります。また、美肌効果もあります。そんな当館自慢の温泉を、ご堪能いただけましたご様子を伺え知る事が出来、私共も嬉しい限りで御座います。
まだまだ行き届かない点も多々有りますので、その他お気づきの点等ございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
ご投稿者様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【当館人気】素泊まり[和室10畳]ゆったり広々

投稿者さん 2016年10月10日 14:57:15

混雑していると言っていましたが、それを感じませんでした。お風呂は大満足です。広かったので、のんびりできました。部屋のお水のサービスと部屋のカギを二つ渡されたのが、良かったです。

信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 2017年01月01日 15:46:01

投稿者 様

この度は数あるお宿の中から、『旅館 山のたこ平』をお選び、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
投稿者様にご宿泊いただきましたご当日は数多くのお客様がご来館されておりましたが、「それを感じませんでした。」とのお言葉を頂き、ご快適にお過ごし頂けましたご様子が伺え、安心いたしました。
お部屋の鍵につきましては、鍵を2つご用意させて頂く事により、お風呂に行かれる際に待ち合わせする必要もなく、とても便利だと多くのお客様にもお喜び頂いております。
お客様が当館でのご滞在をご快適にお過ごし頂くためにも、今後ともお気づきの点はご遠慮なくお聞かせ頂き、末永くお引き立て下さりますよう、よろしくお願い申し上げます。
投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

安曇野12宿限定【早朝だけの感動体験!標高933mからの安曇野絶景ツアー】
【和室10畳(バス+トイレ付き)1~5名】

しんきち4428さんの 信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 のクチコミ

しんきち4428さん [40代/男性] 2016年09月20日 21:18:30

夕食の説明がないのが残念です。勝手にどうぞみたいな…

信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 2017年01月01日 15:43:52

しんきち4428 様

この度は、数あるお宿の中から『旅館 山のたこ平』をお選び、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
御夕食時に残念な気持ちをさせてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。お客様より頂戴致しましたご指摘を真摯に受け止め、今後はさらにお客様の立場になって考え、ご不快な気持ちにさせてしまうことのないよう努めてまいります。
この度は山のたこ平にお越し下さりまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月28日 20:34:22

全体的に良い旅館でした。特に従業員の方が皆さん親切で好感を持てました。
 部屋:旅館自体は古いですが、部屋は改装されておりトイレも含め清潔で快適でした。
 風呂・温泉:古いですが、広く平日でお客が少なかったこともあり大変ゆったりとくつろげました。露天風呂もあり、特に温泉の泉質がよく、肌がなめあらかになりました。
 食事:全体的美味しかったのですが、岩魚の塩焼きが焼きたてでなく冷めていたのが残念でした。また味付けが全体にやや濃いめで、特にわかめご飯のわかめが塩味が強く感じましたが、この辺りは個人の感覚次第とも思います。
    あとワイン、日本酒は地元産をもっと多くリストされても良いかと思います。
    なお朝食の味噌汁は美味しかったです。
以上、コスパ的にてみて大変良い旅館でした。

追記
 松本山FCの団扇有り難うございます。応援していますので。

信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 2017年01月01日 15:40:04

投稿者 様

また、スタッフの接客につきましてお褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
その一方で、御夕食の際の岩魚の塩焼きが冷めてしまっていたとのこと、大変申し訳御座いませんでした。温かいお料理を提供できるようスタッフ一同徹底して参ります。
ご朝食のお味噌汁につきましては、お気に召して頂き嬉しい限りで御座います。お味噌は、3年間熟成させた自家製味噌でございまして多くのお客様からご好評を頂戴しており、フロントへお声掛けいただけましたらお味噌をお買い上げ頂く事が可能でございます。
機会がございましたら是非また当館へお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【和室10畳(バス+トイレ付き)1~5名】

karen9232さんの 信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 のクチコミ

karen9232さん [50代/男性] 2015年12月25日 18:42:58

プランは「鮑・牛すき焼き付き」に変更しました。鮑はとても小さく、牛肉は少し硬く、あまり満足できるものではありませんでした。料理の品数・量も、物足りなかったです。
朝食も特筆できるものはありませんでした。
温泉は広くて気持ち良かったですが、個人的にはもう少し湯温が低い方が、長湯できていいと思います。
私は「大人の休日倶楽部」の会員特別パスなどを使って、主に東北地方の温泉宿に宿泊することが多いですが、どこもかなり工夫しています。もう一段のレベルアップを期待します。

信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 2016年03月11日 15:59:28

karen9232 様

この度は『旅館 山のたこ平』をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、数ある宿の中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。
この度のご宿泊ではkaren9232様のご期待に添うこが出来ず、とても残念に思っております。
今後も、より多くのお客様にご満足頂けますよう、従業員一同日々努めて参ります。いつの日かまたkaren9232様にご宿泊頂けましたら嬉しく存じます。
この度は貴重なご意見を頂戴し、誠に有難うございました。

【最安!!!】冬期・組数限定!お食事はお膳で一回出しプラン

投稿者さん 2015年10月13日 09:46:12

露天風呂もあり、サービスのいい旅館でした。
バーがあり、食事の時のヱビスが最高でした。

信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 2015年10月17日 10:31:52

投稿者 様

「サービスのいい旅館」とお褒めのお言葉を賜りまして、誠に有難う御座います。
安曇野へお越しの際は、ぜひまたお立ち寄り下さいませ。投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年01月01日 17:02:13

建物はかなり古さを感じますが、お部屋は広くて清潔、眺望は無しでした。加湿器をお借りしました。部屋からお風呂までは距離があり、少々体が冷えてしまいそうです。
脱衣場の、そうとう年季の入ったトレーニングマシンは需要があるのでしょうか?違和感大でした。お風呂入口の悲鳴を上げているドアと、乱れた感じのその周り、シャンプー類の激安感は残念でした。
食事は質も量も適度で良かったです。また、お酒のお値段がお手頃なのは、お酒好きには嬉しいです。
従業員の皆さんは明るく親切丁寧な、感じのいい方々ばかりで気持ちよく過ごすことができました。
お値段も安心できる設定で良かったです。自然の中なので、近くにコンビニなどはありません。

2013年12月
信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 2015年05月11日 16:53:35

投稿者 様

脱衣場のトレーニンングマシンで御座いますが、投稿者様の仰る通りだいぶ老朽化が進んでおりました事もあり、撤去させて頂きました。
お食事・接客につきましては、お褒めの言葉を賜りまして誠に有難う御座います。
今後もお客様にさらにご満足頂けるよう、スタッフ一同取り組んで参ります。
安曇野へお越しの際は、ぜひまたお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【お気楽一人旅】10品程のお料理+朝食付きプラン
【和室10畳(バス+トイレ付き)1~5名】

ユウコ9696さんの 信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 のクチコミ

ユウコ9696さん [60代/男性] 2013年10月25日 14:30:27

安曇野に住みたいので住宅展示場見学の宿でした。いつもはホテルに泊まるのですが、
穂高温泉にと思い選びました。割烹旅館というので料理にも期待しました。
古いので狭い通路や入り組館内でした。お風呂はやはり古く広過ぎるる位でし た。料理は残念ながら割烹のそれとはとても言えないです。天ぷらはしわが出来るような揚げ方。
素人の私の方が遥かにカリッと出来ます。まだまだ研究の余地が有ります。朝食は寂しく、
田舎の旅館そのものですね。都会の人にはいいかもしれません。スタッフはいいです。挨拶も会話も明るくていいです。料理をもっともっと研究して近くのホテルにはないオリジナルの料理で勝負してください。

2013年10月
信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 2013年10月26日 16:04:42

ユウコ9696様

ユウコ9696様とは、自然が多く残る安曇野、また、四季折々違った姿を見せる北アルプス・常念岳のある風景など、安曇野の地をとても気に入って下さり、とても嬉しくお話しをさせて頂きました。
しかしながら、この度のご宿泊ではユウコ9696様のご期待に添うこが出来ず、とても残念に、そして申し訳なく思っております。
今後も、より多くのお客様にご満足頂けますよう、従業員一同日々努めて参ります。いつの日かまたユウコ9696様にご宿泊頂けましたら嬉しく存じます。
この度は貴重なご意見を頂戴し、誠に有難うございました。

【秋得】お手軽1泊2食付きプラン

投稿者さん 2013年08月27日 20:18:31

建物自体は古いですが、リフォームされていて清潔で良かったです。
お料理も美味しかったですし、お値段もお安くて大満足でした。
旅館の方も大変感じが良かったですし、また利用したいと思いました。

信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 2013年10月19日 20:48:19

投稿者 様

この度は『山のたこ平』をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お食事をはじめ、全体的にご満足頂けたご様子と、何より「また利用したい」とのお言葉を賜り、とても嬉しく存じます。
これから安曇野は、紅葉の美しい季節を迎え、夏とはまた違った自然の美しさを楽しめる季節となってまいります。
またの機会が御座いましたら、是非お立ち寄り下さいませ。従業員一同お待ち致しております。

【和室10畳(バス+トイレ付き)1~5名】

行雲 流水4941さんの 信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 のクチコミ

行雲 流水4941さん [50代/男性] 2013年08月24日 21:31:10

【食事】夕食は、種類・内容ともに満足のいくものでした(部屋食だともっと嬉しかったけど)。朝食はごく普通の和食だったので、サプライズが一品くらいあっても良かったかも・・・
【部屋】多少古かったですが、綺麗に掃除が出来ており、清潔感はありました。
【風呂】広々として、こちらも綺麗に掃除が出来ていましたが、やはりちょっと設備の老朽感は否めませんでした。(入口の引き戸は軋んでいたので調整した方が)
【アメニティ】シャンプーやボディシャンが自然派のせいか少し泡立ちが悪かったです。また、ブラシ、トニックや化粧水等は用意しておいて欲しかったです。(これらが無い宿の方が少ないと思います)

信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 2013年10月19日 20:47:58

行雲 流水4941 様

当館は決して新しいと言える建物では御座いませんが、お客様に心地よく滞在して頂けますよう、日々のお掃除をしっかりと行っております。
しかし、行雲 流水4941様の仰る通り老朽化も否めず、この度はご不便をお掛けした点も御座いましたこと、お詫び申し上げます。
貴重なご意見を賜りまして。誠に有り難う御座いました。

[1日3組限定]鮑&ズワイガニ&信州牛付会席プラン!

投稿者さん 2013年08月09日 13:39:33

出迎えや見送り、会計や廊下ですれ違う時など、スタッフさんの丁寧さが光ってました。

お風呂も広く、露天も大変よかったですし、古い建物の割には隅々まで清掃が行き届いてました。

井戸水が柔らかい口当たりで水道からでるのもありがたかったです。

料理は地元産を丁寧に仕上げた料理で、本当に美味しかった!ですが、冷える前にお召し上がりを…と、温かい料理を3品出され、一息つくまもなくご飯が運ばれ連続してデザートもきました…
ご飯は声をかけてくれと言われたのに勝手にでて来たし…

早く片付けたいのか、中居さんが何度もみに来たし…
味わってゆっくり食べたかったのに、追い立てられ感で早食いになり食べきれなかったのがもったいなかった。
時間をみたら45分…早すぎです。
それ以外は本当にいい旅館なのに残念です。。

信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 2013年08月19日 14:51:02

投稿者 様

最初に、ご夕食の配膳の際は配慮が足りず、またゆっくりお食事を楽しんで頂く環境をお作りすることが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
至らない点があったにも関わらず、その他の点についてはお褒めの言葉を頂戴し、頭の下がる思いで御座います。
今後も、よりご満足頂ける「おもてなし」ができるよう、日々努力して参ります。
安曇野へお越しの際は、ぜひまたお立ち寄り下さいませ。
投稿者様のまたのご来館を、心よりお待ち致しております。

【夏得】お手軽1泊2食付きプラン
【和室10畳(バス+トイレ付き)1~5名】

ユージ0717さんの 信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 のクチコミ

ユージ0717さん [50代/男性] 2013年06月23日 12:40:22

一階307号に泊まる、眺望無し景色は宿の駐車場
平日のせいか、数組しか宿泊客が居なかったので
とても静かで快適な夜を過ごす事が出来た
部屋の風呂・トイレ・洗面場はセパレートで清潔
特に洗面場の照明が明るくて、使い勝手が良い
禁煙部屋は無く若干たばこ臭が残ってはいたが
空気清浄器やリセッシュが常備して有り助った
温泉の泉質/湯温は、自分好みで気持ちが良い
夕食は個室、内容は地産地消の料理が多種並ぶ、
手打ち蕎麦と別注文の馬刺しが美味かった
朝食は和室広間、普通の和朝食御膳が並び置かれ
、給仕係の女性が配膳の世話をしてくれる
もしレジャーで東京から往復1万円超の高速代を
払っても来るかは、残念だが微妙な感じだ。

2013年06月
信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 2013年07月19日 12:00:47

ユージ0717 様

ユージ0717様にお泊り頂いた日は平日だったこともあり、ご宿泊のお客様も多くはなく、ゆっくりお休み頂けた様子に、とても嬉しく思います。
当館には禁煙部屋のご用意がないため、空気清浄器などを使用し消臭に努めさせて頂いております。
ただ、若干臭いが残っていたとのことで、誠に申し訳ございませんでした。
今後も、お客様にご満足頂けるお宿を目指し、努力して参ります。
ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【当館人気】【お気楽一人旅】お気軽に会席料理プラン

投稿者さん 2013年06月11日 09:13:41

食事は夕食は普通、しかしながらおかまいなしに一気に全部出てくる。懐石風なら客のペースをみながらだすのでは・・・、朝食はやや貧相。出来れば部屋食もあればゆっくりと寛げると思う。
風呂は露天風呂ともOK、部屋も綺麗だった。

2013年06月
信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 2013年07月19日 11:59:47

投稿者 様

ご宿泊頂いた当日は満室だったこともあり、配膳の際には配慮が至らず、投稿者様にご満足頂けるおもてなしが出来ず、誠に申し訳ござませんでした。
今回このようなご指摘を頂いたことを真摯に受け止め、よりお客様にご満足頂けますよう努力して参ります。
ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

【当館人気】【お気楽一人旅】お気軽に会席料理プラン
【和室10畳(バス+トイレ付き)1~5名】

くまなほさんの 信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 のクチコミ

くまなほさん [30代/女性] 2013年05月28日 23:12:14

友人3人で利用しました。
建物は古いですが、清潔感のあるお宿でした。

一番感動したのは、とても広いお風呂!
のびのびと入る事ができました。

また、丁寧な接客で、気持ちよく過ごす事ができました。
是非また利用したいです!

気になったところは、洗面所のすみにたまっていた汚れ。
口をゆすぐ時に、ちょうど見えるので気になってしまいました。

2013年05月
信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 2013年06月04日 20:58:43

くまなほ 様

また、数ある宿の中から、当館をお選び頂き、誠に有難うございます。

大浴場で、のびのびと寛がれたとのこと、とても嬉しく思います。

洗面台の汚れにつきましては、すぐに確認させて頂き、掃除の際には今まで以上に徹底し、気持ちよくお使い頂けるよう心がけて参ります。

再度くまなほ様お会いできる時を楽しみに、これからも、さらにお客様にご満足頂ける宿となれるよう、従業員一同努めて参ります。
安曇野にお越しの際は、是非またお立ち寄り下さいませ。心よりお待ち致しております。

【夏得】お手軽1泊2食付きプラン

投稿者さん 2013年04月27日 09:50:44

環境も料理もとても良かった。お風呂は公衆浴場の様で、雰囲気としてはさほど温泉を感じられなかったが、全体としてのコストパフォーマンスは良かった。仲居さんの明るさに癒されました。

2013年04月
信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 2013年06月04日 20:58:05

投稿者様

「環境も料理もとても良かった」とお褒め頂き、嬉しい限りでございます。
お越し頂いたお客様に、ゆっくりお寛ぎ頂き、気持ちよくお過し頂けるよう今後も努めて参ります。

またの機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。従業員一同お待ち申し上げております。

【春得】【当館人気NO,1】お薦め!スタンダード会席料理プラン

投稿者さん 2012年12月21日 23:20:12

コスパが相当いいです。

2012年11月
信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 2013年06月02日 21:58:31

投稿者 様

また、数ある宿の中から当館をお選び頂き、誠に有難うございます。

投稿者様には、「コスパが相当いいです」とのお言葉を頂き嬉しく思っております。
今後も、更にお客様にご満足頂けますよう努めて参ります。

[1日3組限定]鮑&ズワイガニ&信州牛付会席プラン!