弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス クチコミ・感想・情報

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

投稿者さん 2022年12月02日 09:21:11

お風呂よかったです。

【2食付】迷ったらこれ!肌にやさしい天然温泉×旬を五感で愉しむ創作会席膳ごっつぉプラン☆

投稿者さん 2022年11月12日 23:18:06

アットホームで居心地の良いホテルでした。
チェックインが遅くなってしまったのですが、
親切に対応していただけて、出来立ての美味しい晩ご飯も
もみじ谷のライトアップも両方楽しむことができました。
また弥彦神社・御日供祭も教えていただけて
翌朝も貴重な体験ができました。

紅葉シーズンのお忙しい時期だったと思うのですが、
スタッフの皆さんの連携が良く、
また一つ一つのことに心がこもっていて
心身共に癒されました。
お食事もとても美味しくて、久しぶりにたくさんの
お魚を食べることができました。
またぜひお邪魔したいです!

【2食付】お料理グレードアップ!地元の厳選食材がギュッと詰まった「特選創作会席膳」に舌鼓♪
【和室10畳+広縁【バス・トイレ付】】

イサブ-さんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

イサブ-さん [60代/男性] 2022年11月08日 12:09:55

11月2日に、もみじ谷に、紅葉を見に行きました。弥彦神社のすぐ近くで、便利です。食事が、美味しかった。フロントの接客も良かったです。大浴場は普通でした。また、利用したいと思います。

投稿者さん 2022年08月04日 12:34:49

長岡まつり大花火大会のあと、宿泊しました。
吉田駅でタクシーがつかまらず困って相談したところ、従業員さんが自家用車でお迎えに来てくださいました。大雨と強風の中、困窮しているタイミングでしたのでとても心強く有り難かったです。
(タクシー会社によるとコロナの影響で減数しているそうです。)
素泊まりなのに、持たせて下さったおにぎりもすごく美味しかった!
建物や施設は年月を感じさせますが、清潔感があります。
またぜひお邪魔したいと思わせてくれるおもてなしの心に溢れたステキな従業員さんのいるお宿でした!

【長岡まつり大花火大会】8/2-3≪素泊まり≫チェックイン24:30までOK!

投稿者さん 2022年07月19日 12:51:11

7/16から2泊しました。施設、接客等とても良かったです。特に料理が最高です。ぜひ、また泊まりたいです。最高の夏休みになりました。

投稿者さん 2022年06月28日 09:57:06

弥彦神社に近いので、早朝からお参りに行き、茅の輪くぐり、御日供祭を体験できました。
食事も美味しかったですし、サービスも良かったのでとても気分良く過ごせました。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月28日 09:50:58

家族のうち、3人の誕生日が近いのでお祝いに宿泊しました。サービスをしていただき、子供達もとっても喜び、いい記念になりました。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月23日 19:52:22

夜は外で食べたかったので朝ご飯付きのプランで利用しました。

新潟は味が濃いめなのかと思っていましたが、程よい味付けで美味しかったです。
特にびっくりしたのはお米の美味しさです。
おかずがいらないくらい甘くて、家族全員がおかわりしました。
弥彦村のお米ですとおっしゃっていたので帰りに道の駅で弥彦村のお米を買って帰りました。

【朝食付】朝は米処新潟のコシヒカリを召し上がれ☆チェックイン21時までOK!観光にもビジネスにも◎
【和室10畳+広縁【バス・トイレ付】】

777kakuhenさんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

777kakuhenさん [50代/男性] 2022年05月05日 21:09:33

初めての弥彦神社参拝後に宿泊させて頂きました。
選択の理由は夕食のフレンチ。
私にとっては前菜からメインディッシュ級。
アルコールメニューも、ビール、ワインの他に地酒も頂けます。
最後のスイーツもパリフワ感が絶品でした。
翌朝も弥彦神社の祭事を提案頂き参拝致しました。貴重な体験でした。
その後の朝食のコシヒカリが美味し過ぎて自分には珍しくおかわり。
とても満足な宿泊でした。
まだ訪れたいです。

【春夏旅セール】【2食付】当館人気No.1◆浴衣de華やかフレンチディナー×美人の湯を満喫♪

投稿者さん 2022年01月04日 15:06:51

弥彦神社へ初詣の為、元旦から連泊しました。初めて泊まりましたが、立地は最高、神社は目と鼻の先で、早朝から神社へ出向くことができました。食事の時は子供がまだ小さいのでガヤガヤしましたが、とても親切に対応していただきました。全体的にサービス面が好印象でした。ありがとうございました。

【年末年始のご予約はこちら】~ゆく年くる年~フレンチ×和食の特別コラボコース[弥彦神社まで2分]

投稿者さん 2021年11月14日 22:54:06

県民割を利用して家族で宿泊しました。他の予約者のキャンセルにより貸切になったとの事で、男湯を家族専用風呂にしてもらえて小さい子がいる我が家は大変助かりました。
スタッフは皆親切でした。
過剰な接客や過度な設備の使用が無く、逆に今の時代はいいなと思いました。
部屋は清掃が行き届いていました。
何より、温泉で温まって浴衣を着たまま気兼ねなく夕飯のフレンチをいただくのがとても良かったです。地のものを使った料理がとても美味しかったです。
周りも土産屋や弥彦神社が近くて、子連れには最適でした。

【2食付】リーズナブルにお試し☆肩肘張らないカジュアルフレンチ≪お一人様11,000円~≫

投稿者さん 2021年05月08日 17:43:41

娘の誕生日に宿泊しました。
人数が少ない所マニュアル通りではない心温まるサービスでした。お料理も美味しく大変良い思い出ができました。大変な時期ではありますが頑張っていただきたいと思います。

投稿者さん 2020年12月27日 20:26:19

スタッフの方々の親切な接客も料理もとても満足できて良かったです。
仕事のトラブルで予定のチェックイン・食事時間から大分遅れてしまったにもかかわらず柔軟に対応していただきありがとうございました。
宿泊する建物自体は昔からあるようですがウイルス対策もされていて清潔にしてあり、廊下やラウンジなど和と洋それぞれの飾りや内装もオシャレでした。
チェックアウト後も車を置いて観光できる等最初から最後まで温かい対応と案内をしていただいてとても良い思い出になりました。
コロナウイルスで大変な状況が続くとは思いますが頑張ってください!落ち着いたら今度は紅葉の時期にまた行きたいと思っています。

投稿者さん 2020年11月03日 20:16:23

弥彦神社のすぐ近くで駐車場もあり便利でした。アットホームな雰囲気で、温泉もとても良かったです。露天風呂ではボイラーか何かの音が大きくて少しびっくりしました。朝食はとても美味しかったです。部屋のテレビがやけに小さかったのが少し残念でしたが料金を考えれば、しょうがないかなと思いました(笑)。

投稿者さん 2020年08月13日 16:49:51

分厚いフランス産の鴨肉ソテーが大変おいしかったです。ウェイターさんが手が足りなかったのが若干料理と料理の間が空いていましたがおかわり自由なフランスパンが熱々ふわふわでお腹が空いていたので沢山おかわりしてしまいました。

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2020年09月17日 04:56:49

この度はホテルヴァイスをご利用いただき誠にありがとうございました。
スタッフ不足、大変失礼いたしました。
フランスパンは隠れた人気メニューで皆様にご好評いただいております。また是非いらしてください。

【直前割】人気No.1プランが最大1万円お得!≪浴衣de華やかフレンチディナー×美人の湯満喫≫2食付
【和室10畳+広縁【バス・トイレ付】】

みいかわいいさんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

みいかわいいさん [40代/女性] 2020年08月12日 09:10:10

対応も良くて食事も豪華で私たちにはもったいないくらいの時間を過ごすことができました。必ずまた伺います!弥彦神社が目の前で癒されました。

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2020年09月17日 04:52:26

この度はホテルヴァイスに御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お食事もフレンチコースを選ぶことも出来ますので次回の際はこちらもご検討ください。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月08日 16:08:19

弥彦神社近くに立地しており、朝早くからお参りに行くのも苦じゃありませんでした。
朝食はとても豪勢でおいしかったです。また、温泉も広いため浸かるのが楽しく感じました。

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2019年12月19日 03:57:12

ビジネスでのご利用としては新幹線駅からは少し離れておりますが、その分温泉と弥彦神社のパワーにてそれらを補う宿泊がご提供できればと思いながら営業をさせていただいております。最近は朝食プランにも力を入れておりますので豪勢との評価は大変励みになります。ご利用ありがとうございました。

【現金特価】観光にもビジネスにも便利!1泊朝食付のお手軽プラン~朝ごはんは弥彦のコシヒカリで♪
【【和室10帖+広縁】 一泊朝食付きプラン】

m_zatoさんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

m_zatoさん [40代/男性] 2019年08月17日 22:02:02

まず、立地ですが、素晴らしい新潟の田園風景を抜け、山を登ると、そこには静かな温泉街がありました。弥彦神社の目の前で風情があり、静かな場所でした。
建物は正面だけリフォームしてあり、おしゃれです。建物は歴史があるらしく、正直そうとう古いです。ただ、部屋に入ると、とてもキレイに清掃されていて、清潔感さえありました。布団も変なにおいしませんし。畳もきれいでした。大浴場もきれいで、ひろくてゆっくりできました。
食事は、フレンチのコースをセレクト。
前菜が二種類、スープはコンソメから手作り、魚と肉のメイン。肉はオーストラリア産と言っていましたが、柔らかく、臭みが無く、なおかつ噛むと肉の良いお味がしました。
また添えてある野菜は新潟産と言ってましたが、じゃがいもから、ししとうからすごく美味しかったです。にんにくの焼いたものは絶品で、肉と一緒に食べたら天国でした。
朝食は1点和風ですが、メインの品々があるのに、サラダやその他のおかずはブュッフェ形式です。もちご飯おかわり自由。朝から腹パンパンでした。
とにかく料理最高。
サービスは、女将さんが絶妙な距離感で丁寧な対応でした。また、若い男性の方はシェフもやりつつ、配膳もするというスーパーマンで、しかも、トークも上手でした。こちらの方もズカズカ入ってくる訳ではなく絶妙な距離感で、心地よかったです。
妻も娘も大満足でした。
また、来年も来てしまいそうです。

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2019年08月23日 13:49:31

この度はご来館頂き、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変うれしく思っております。
お部屋については、古い建物を改装しており、間取り等はそのままとなっております。ただ、全室ウォシュレット、お部屋の清掃はきれいにと心がけております。
お食事はフレンチをお召し上がりになっていただきましたが、好評頂いており、お口にあったようで何よりでございます。特にこの時期は野菜がおいしく、お褒め頂いたにんにくも弥彦で採れたものです。なるべく地のものを使い、手間を惜しまず作ろうと心がけ、コンソメも一から手作りしております。シェフはサービススタッフがいても自分でサービスしたがるくらい、お客様と接するのが好きなようです。
朝食はお客様の意見を参考にして改善を進めて参りました。今回また貴重なご意見を頂きました。さらに良くなるようにしていきたいと思っております。

お客様にとって、今回の旅行が良い思い出になったことは、私達スタッフにとってうれしいことでございます。またお会いできることを楽しみにしております。ありがとうございました。

【現金特価】【基本プラン】スタンダードフレンチプラン~浴衣で楽しむフレンチと美肌の湯
【【和室10帖+広縁】フレンチプラン】

投稿者さん 2019年08月12日 19:40:15

温泉は、肌がツルツルスベスベになりました。早朝の露天風呂は、やや熱かったですがのんびりリラックスできました。従業員の方も感じよかったです。朝は、特別に弥彦神社の中まで参拝できて、福米をいただいてきました。朝食は、全て味付けよく、綺麗に盛りつけられてて星5つです。

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2019年12月19日 03:56:04

この度はホテルヴァイスをご利用いただきありがとうございました。
最近では御朱印帳ブームということもあり遠方から弥彦神社を訪れる方も増え、特に御日供祭(おにっくさい)は早朝ということもありこちらを目的にご宿泊される方もいらっしゃいます。当館の温泉は弥彦自慢の『湯神社温泉』というこちらも大変ありがたいお湯となります。ご堪能いただけたようでなによりでございます。

【【和室10帖+広縁】 一泊朝食付きプラン】

投稿者さん 2018年11月27日 16:55:53

スタッフの皆さんの真心こもったサービスがとても良かったです。
お食事も美味しかったので大変満足でした。
お世話になりました!

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2018年11月30日 17:00:49

この度はご宿泊頂き、ありがとうございました。
またお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
夕食のフレンチと会席料理は季節によってまた変わりますので、ぜひそれ以外でもお越しいただけたらと思います。

【【和室10帖+広縁】フレンチプラン】