弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス クチコミ・感想・情報

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

投稿者さん 2022年05月23日 19:52:22

夜は外で食べたかったので朝ご飯付きのプランで利用しました。

新潟は味が濃いめなのかと思っていましたが、程よい味付けで美味しかったです。
特にびっくりしたのはお米の美味しさです。
おかずがいらないくらい甘くて、家族全員がおかわりしました。
弥彦村のお米ですとおっしゃっていたので帰りに道の駅で弥彦村のお米を買って帰りました。

【朝食付】朝は米処新潟のコシヒカリを召し上がれ☆チェックイン21時までOK!観光にもビジネスにも◎
【和室10畳+広縁【バス・トイレ付】】

あいたたくみさんさんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

あいたたくみさんさん [30代/女性] 2022年05月23日 17:22:12

弥彦神社が目の前の立地で、早朝の参拝などができるのはとても嬉しかったです。食事や接客もとても優しく、気持ちよく過ごすことができました。
エントランスやロビーはキレイ内装でしたが、お部屋や大浴場では古さを感じました。温泉は期待値が高かっただけに、ちょっと残念。
総じて満足でした。また機会があればよろしくお願いします。

【和室10畳+広縁【バス・トイレ付】】

777kakuhenさんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

777kakuhenさん [50代/男性] 2022年05月05日 21:09:33

初めての弥彦神社参拝後に宿泊させて頂きました。
選択の理由は夕食のフレンチ。
私にとっては前菜からメインディッシュ級。
アルコールメニューも、ビール、ワインの他に地酒も頂けます。
最後のスイーツもパリフワ感が絶品でした。
翌朝も弥彦神社の祭事を提案頂き参拝致しました。貴重な体験でした。
その後の朝食のコシヒカリが美味し過ぎて自分には珍しくおかわり。
とても満足な宿泊でした。
まだ訪れたいです。

【春夏旅セール】【2食付】当館人気No.1◆浴衣de華やかフレンチディナー×美人の湯を満喫♪

投稿者さん 2022年04月26日 14:51:25

今回で2度目の利用です。
立地がとても良く、お食事も美味しく頂きました。
お部屋は清潔でしたが鍵がレトロでちょっと使いづらかったです。
スタッフもみなさんはとても感じが良く過ごしやすいお宿です。
2次会の楽しいレコードバーを教えて頂き女子会が盛り上がりました!!

投稿者さん 2022年04月11日 18:36:51

高齢の母と息子の三人で宿泊しました。彌彦神社の近くで、お土産屋や酒屋さんもあり立地的にも良かったです。ただお風呂のシャワーが温度調整が難しく、そこだけが、残念でした。
朝食はおかずの量もちょうどよく、ご飯もとても美味しかったです。
布団もひいてあり、ゆっくりできました。ありがとうございます。

投稿者さん 2022年03月21日 17:04:14

事前に妊娠中であると伝えると食事も対応してくださりスタッフの皆さんの対応も温かくて良かったです。部屋やレストランは暖房がしっかりされており薄着でも過ごせる程でした。朝食はご飯おかわりできたのですが、おかわりの注文をする直前に、そろそろかと思いましてとすでに準備され持ってきて下さりびっくりしました。お心遣いがとても気持ちの良いお宿です。

【直前割】人気No.1プランが最大1万円お得!≪浴衣de華やかフレンチディナー×美人の湯満喫≫2食付

投稿者さん 2022年01月10日 16:05:49

部屋は寒かった。
部屋にはエアコンがあるが、やはり寒かった。補助のストーブはすぐ持ってくれまして、少し改善できた。
朝ご飯は米美味しかった。
弥彦周りのことだと思う、日が暮れると、閉める店が多くなり、晩御飯は結局コンビニで済ました。

投稿者さん 2022年01月04日 15:06:51

弥彦神社へ初詣の為、元旦から連泊しました。初めて泊まりましたが、立地は最高、神社は目と鼻の先で、早朝から神社へ出向くことができました。食事の時は子供がまだ小さいのでガヤガヤしましたが、とても親切に対応していただきました。全体的にサービス面が好印象でした。ありがとうございました。

【年末年始のご予約はこちら】~ゆく年くる年~フレンチ×和食の特別コラボコース[弥彦神社まで2分]

投稿者さん 2021年11月14日 22:54:06

県民割を利用して家族で宿泊しました。他の予約者のキャンセルにより貸切になったとの事で、男湯を家族専用風呂にしてもらえて小さい子がいる我が家は大変助かりました。
スタッフは皆親切でした。
過剰な接客や過度な設備の使用が無く、逆に今の時代はいいなと思いました。
部屋は清掃が行き届いていました。
何より、温泉で温まって浴衣を着たまま気兼ねなく夕飯のフレンチをいただくのがとても良かったです。地のものを使った料理がとても美味しかったです。
周りも土産屋や弥彦神社が近くて、子連れには最適でした。

【2食付】リーズナブルにお試し☆肩肘張らないカジュアルフレンチ≪お一人様11,000円~≫

投稿者さん 2021年10月12日 23:26:32

弥彦神社のすぐそばにある気持ちのいい洋風のお宿でした。朝食も和洋折衷の美味しいご飯たくさんいただきました!お風呂もお湯の質、温度ともに最高で、露天風呂と内風呂何度も交互に入って楽しみました。
アメニティ、サービス、お部屋ともに大満足でしたが、ただ一つ改善点を挙げるとしたら、フロント周辺でしかWiFiを使えないことです。また訪れたいお宿ですので、よろしくお願いします(^O^)

【和室10畳+広縁【バス・トイレ付】】

makozou827119さんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

makozou827119さん [50代/男性] 2021年10月07日 22:36:37

食事は、大変美味しく大満足でした。
支払いにクレジットカードが使えず、非常に不満でした。

【夏秋旅セール】【2食付】当館人気No.1◆浴衣de華やかフレンチディナー×美人の湯を満喫♪

投稿者さん 2021年05月08日 17:43:41

娘の誕生日に宿泊しました。
人数が少ない所マニュアル通りではない心温まるサービスでした。お料理も美味しく大変良い思い出ができました。大変な時期ではありますが頑張っていただきたいと思います。

投稿者さん 2020年12月28日 15:52:36

とても美味しい食事でした。友人と楽しく過ごすことできました。
また弥彦神社の催しものを案内していただいたり、館内や観光の案内も丁寧にしてくださいました。
ありがとうございました。また利用したいです。

投稿者さん 2020年12月27日 20:26:19

スタッフの方々の親切な接客も料理もとても満足できて良かったです。
仕事のトラブルで予定のチェックイン・食事時間から大分遅れてしまったにもかかわらず柔軟に対応していただきありがとうございました。
宿泊する建物自体は昔からあるようですがウイルス対策もされていて清潔にしてあり、廊下やラウンジなど和と洋それぞれの飾りや内装もオシャレでした。
チェックアウト後も車を置いて観光できる等最初から最後まで温かい対応と案内をしていただいてとても良い思い出になりました。
コロナウイルスで大変な状況が続くとは思いますが頑張ってください!落ち着いたら今度は紅葉の時期にまた行きたいと思っています。

投稿者さん 2020年12月02日 20:04:26

◎良かった点
・ロケーションが良い。弥彦神社のすぐそばでお土産屋さんや他のホテルが立ち並ぶ通りです。
・駐車場がある上に無料。チェックアウト後も当日は停めさせて下さり助かりました。
・アメニティで足袋の靴下があり嬉しかった。
・お茶請けの金賞受賞の温泉まんじゅうが良かった。
・食事が美味しかった。
・スタッフがほとんどいないので、ほっとかれたいという客向き

◎気になった点
・お湯がはられていない湯船がある。湯船は四種類もなかった。
・露天風呂の囲いが一部壊れていて外から見えるので怖くて入らなかった。
・温泉が少し塩素の臭いがした。家族もそう話してた。
・ロビーにサービスで置いてあるはずのコーヒーがずっと空のままでスタッフも誰もいない。
・人手不足で忙しいのだろうが、受付の男性スタッフが早口すぎてチェックイン時の説明はよく頭に入らなかった。
・一階入口から二階フロントまで階段しかない上に段数が多い。スーツケースやお年寄りは不便。
・朝食の場所の案内図がきちんとしていない。朝食の場所だと案内された入口には「営業終了」の類の看板があり、入口が見つからずしばらく探し回った。人手不足でスタッフがいなくて聞ける人もいなかった。
・ホテルの廊下や階段のところどころにしまう場所がないと思われるテーブルや椅子が沢山置かれている。階段に置くのは、防災上不適切なはず。
・食事にショウジョウバエが入っていた。謝罪し作り直してくれたが、この料金レベルの料理を提供しているならばサービスでもう一品お詫びを出した方が良いと思う。
・夕食の水とお茶はセルフサービス。席を立って中央のコーナーにくみにいかないといけない。
・夕食の会場の足元が寒い。伝えたら男性スタッフがストーブを持って来てくれたが、片足で押しながら持ってきた。両手が空いてるのだから両手でするべきではないでしょうか。行儀が悪い。
・チェックアウトする日に部屋から出たら、まだチェックアウトの時間が過ぎていないにも関わらず、私達の部屋の前を塞ぐように別の部屋のシーツやらが廊下いっぱいに出されていたし、部屋から出にくかった。作業中のスタッフは黙って見てるだけでどけようともしていなかった。

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2020年12月19日 22:45:22

この度はホテルヴァイスをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご指摘の件につきましてはスタッフ全員に聞き取りを行い対応に不備はなかったか等の確認をさせていただきました。お客様の書き込みには対応の全てではなく一部のご説明(サービスのコーヒーのご提供時間の説明、ストーブの消えない押し方)等が書かれておりませんでしたので、もしかしましたらお客様にこちらの対応が伝わっておらず不安な思いをさせてしまい大変申しなく思います。対応の意味が逐一伝わりますように少ないスタッフながら今後に生かさせていただきます。ご指摘ありがとうございました。

【2食付】迷ったらこれ!肌にやさしい天然温泉×旬を五感で愉しむ創作会席膳ごっつぉプラン☆

投稿者さん 2020年11月19日 17:30:26

小規模な少し建築後の年数も経過しているホテルのようで、多くを望むことに無理がありますし、従業員の皆さんからは一生懸命にサービスしていただきました。食事もグレードアップなのかどうかは定かではありませんがおいしくいただけました。ただお風呂が寒々しく、お湯がほとんど張られていない浴槽や、随分前から故障しているサウナなどなど、残念な点が少なくなく、申し訳ありませんが、温泉宿としてはあまり高い評価をすることは残念ですができかねます。

【2食付】浴衣deフレンチ☆特別な日は、門前の宿でちょっぴり贅沢に堪能するお料理グレードアッププラン
【和室10畳+広縁【バス・トイレ付】】

トラッキー君9730さんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

トラッキー君9730さん [60代/男性] 2020年11月18日 16:00:50

先ずは、宿泊日のお昼頃だったのですがホテルの駐車場に停めれて大変助かりました。駅前の1Km手前くらいから有料公営駐車場に入る車で渋滞。ナビで裏道を通り到着!
フロントの方もとても親切で、夕飯・朝食共に大変美味しかったです。露天風呂も男女入れ替え制で、一枚岩の風呂と楓の紅葉を見ながらの入浴 大変風情なものでした。
WiーFiも使えて良かったです。
残念な点は、部屋の洗面台が古かった事くらいですかね。
神社や公園(もみじ谷)にも近くて大変良い旅行となりました。ありがとうございました。
宿泊した翌日、新潟県内でコロナウイルス感染者が多数出たとニュースで見ました。
ホテル関係者の皆様、感染に気を付けて頑張ってください!!

【秋冬旅セール】当館人気No.1◆浴衣de華やかフレンチディナー×美人の湯を満喫♪

投稿者さん 2020年11月16日 22:05:16

コロナ過の中での旅行のため、仕方ありませんがサウナが利用できなかったことが残念です。
GO!toトラベルを利用したため、ケーポン活用出来ましたのでリーズナブルに宿泊できました。
スタッフの方の接待は親切で居心地が大変良かったです。
次回も利用させていただきたいと思っております。

【和室10畳+広縁【バス・トイレ付】】

くろばー5535さんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

くろばー5535さん [40代/女性] 2020年11月14日 17:40:19

周辺混んでいて駐車場も困りまして電話した所チェックイン前に車止めさせていただき大変助かりました。

コロナの関係あるのかスタッフ1人で対応している感じで急がしさ丸だし。
そのため対応も説明だけ。
部屋は広くゆったりですが壁がボロボロ、テレビは小さい。Wi-Fi使えないので残念です。
お風呂は大きくてゆっくり入れました。ボイラー??音大きくビックリしましたが
食事は夜、朝共にしっかりしていて良かったです。
Wi-Fiとスタッフの対応さえ良ければ次回も泊まってもと思いますが
値段から考えて食事がついてるから良いか程度の評価です

投稿者さん 2020年11月13日 19:20:21

お料理グレードアップ!というプランでしたが、特に他の人と同じでしたし、料理は、出来立てではなく、茶碗蒸しも冷めているし、天ぷらや魚、お肉も生ぬるい感じでした。せめて、お味噌汁だけでも、熱々が良かった。味は、美味しいのですが…
男湯の湯の温度が低くくて、ゆっくりできなかったと、言ってます。女湯は、大丈夫でした。

【2食付】お料理グレードアップ!地元の厳選食材がギュッと詰まった「特選創作会席膳」に舌鼓♪