弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス クチコミ・感想・情報

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

投稿者さん 2020年10月19日 23:49:34

紅葉狩りには少々早めの彌彦でした。彌彦神社から徒歩圏内と近く参拝にとても便利でした。料理がとてもおいしくスタッフの皆様もとても親切で温かい気持ちになりました。自分たちの都合でお部屋のお風呂を利用しようと思い浴室を拝見したところ湯船に二本のハブラシが置いてありました。おそらく使用済みのものと思われましたので大浴場を利用しました。温泉は気持ちよかったのですが、清掃状態や衛生状態が少々気になるお部屋でした。リフォーム済みと思われますが、また足を運びたいと思えるような改善があればと思います。お料理は手間がかかりとてもおいしく、スタッフの皆様についてもとても好感が持てるので頑張ってください。

【2食付】迷ったらこれ!肌にやさしい天然温泉×旬を五感で愉しむ創作会席膳ごっつぉプラン☆

投稿者さん 2020年10月19日 17:32:13

経済情勢、時節柄、相当の高級なところ以外、どこの宿も少数のスタッフで対応しいてると思います。リーズナブルで良いお宿と考えれば、多少の我慢も然りと。それでもこのお宿は気遣いがあって、良い印象が残りました。売りのフレンチでなく和食をチョイスしましたが、少量で数多くあり、味も満足しました。立地は申し分なく、近くの大きな神社へ行くときは、また利用したいお宿でした。

【和室10畳+広縁【バス・トイレ付】】

モナカ7428さんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

モナカ7428さん [50代/男性] 2020年10月19日 11:16:24

コロナ禍ですので、仕方無ない事ですが、お風呂のサウナが休止中で残念でした。
お料理は、大満足です。

【直前割】旬を五感で愉しむ創作会席×肌にやさしい天然温泉≪直前予約がお得!≫2食付
【和室10畳+広縁【バス・トイレ付】】

ぐりぐり5433さんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

ぐりぐり5433さん [40代/女性] 2020年10月18日 10:15:46

初の弥彦温泉&弥彦神社でした。
 立地条件はとてもよく、弥彦神社に行くにも、おもてなし広場に行くにもちょうどいい感じでした。
チャックイン時の男性の方は、こちらが名前を言わずとも「○○様ですね(^^)/」と迎えてくれました。チェックインの時間と予約時の状況(人数・性別・年齢等)を管理・確認されているんだなーと好感が持てました。
 建物は新しくはないですが、想像を嫌な意味で裏切るものでもなく、お値段的にも文句な言えません。私が宿泊板部屋の窓の向こうは、隣の宿の壁でした。目的は、部屋からの眺望ではないので、全く苦になりませんでしたが。
 チャックイン後に、弥彦神社に行き参拝。その後、ロープウェイにも乗り、軽く山登りもしてかなり疲れましたが、温泉で癒されました♪布団も気持ちよくて、爆睡出来ましたZzz

大広間での夕飯でしたが、スタッフさんの人数が少なく…飲み物やご飯の注文が、こちらのタイミングでできなかったのが、☆-1の理由です。朝ごはんはレストランでした。「ごはん、良かったら御替わりもお持ちします」と言って貰いましたが、お替わりを頼みたくても、スタッフさんがいなくて頼めず…
 夕飯も朝食も、とてもおいしかったです。だから、ご飯も沢山食べたくなっちゃいます。どこかに「おひつ」「炊飯器」でも置いといてもらえれば、セルフでやります(^^)v

チェックアウトの際も、丁寧に対応してくださりありがとうございました。チェックアウト後も、車を停めさせていただき、助かりました。
 弥彦神社にもまた行きたいと思っているので、その際は是非お世話になりたいと思います。

投稿者さん 2020年10月11日 16:54:06

サウナが切れていて、残念でした!

投稿者さん 2020年09月22日 15:50:25

先ずは良かった点です。弥彦神社のすぐ近くにあり、御利益ありそうな立地です。駐車場もホテルの敷地内あり、チェックイン前に荷物を預け、車を停めて参拝に行くことができました。そして、お料理がとても美味しいです。こちらのホテルには洋食を得意とされるシェフがおられるようです。すでに予約時、洋食プランが完売でしたので和食プランで予約をしました。和食も素材を生かした絶妙な味付けでどのメニューもとても美味しいです。天麩羅の海老はプリプリ、新生姜天麩羅も最高でした。煮物もお上品なお味。しかも!!洋食の牛肉赤ワイン煮込みも出ました。じっくりと長時間煮込んだのでしょう。お肉が柔らかくソースが本当に美味しかったです。デザートの紫芋ブリュレは甘すぎず、絶妙な優しい味。こちらのホテルのお料理を一言で表現すると『幸せになれる時間』という言葉がピッタリだと感じました。新潟県内老舗旅館やホテルに多く宿泊していますが、こちらのホテルのお料理評価は私にとってはとても高いです。和食の中にも得意な洋食メニューまで盛り込んで提供して下さるホテル、旅館は過去になかったので感動しました。こちらのホテルの料理長さんのレベルの高さがうかがえます。改善点は、①部屋のトイレの鍵が壊れています。②部屋の鍵もできれば2個あれば便利です。③Wi-Fiは部屋で使えず、フロントのみ。以上3点これだけは何とかお願いします。④部屋はかなり古く温泉の泉質も期待はしないほうがよいです。なのでお部屋の素敵な雰囲気を望まれる方や温泉を楽しみたい方には不向きかと。美味しいお料理をという方向けです。
あと・・男性社員の方が一生懸命に全ての宿泊者に対応されていました。チェックイン時殆ど一人で、しかも夕食会場でもそうです。圧倒的に職員数が不足しており、職員の方が気の毒になりました。対応は優しく丁寧に接して頂きありがとうございました。
チェックイン前に女性の方に荷物を預かって頂きました。なんと!荷物がカウンターのすぐ横にある椅子の上に置かれたままでした。旅行かばんが紛失しなくてよかったです。今後荷物を預かったら奥に置くとか、他の方の目に触れない所や手が届かない所に置くなど気をつけて頂けたら幸いです。ヒヤッとした出来事でした。

【楽天限定】ポイント10倍!期間限定でお得★当館人気の創作和会席膳[1泊2食付]
【和室10畳+広縁【バス・トイレ付】】

masa6966さんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

masa6966さん [40代/男性] 2020年08月18日 15:33:45

創作会席はとても美味しかったです。
立地、お部屋、サービスもとても良かったです。ただ1つだけ星一つなのがお風呂。エアコン周りのカビ。水滴が天井に染みカビが生えてました。
床もホコリが。洗い場のシャンプートレーもカビだらけ。露天風呂周りには枯れ草、それが風呂の中に沈んでる。お風呂を楽しみにしていたのでとても残念でした。風呂の清掃をちゃんとして頂ければ他はとても満足いくものでした。

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2020年09月17日 05:05:27

この度はホテルヴァイスに御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
季節柄とはいえ水回りの清掃が行き届いておらず大変失礼いたしました。
にもかかわらず、お風呂以外は満足との評価をいただき恐縮でございます。
直ぐに清掃を行いましたが、天井のシミは消しきれませんでした。今後も引き続き清掃の精度を上げていくよう指導してまいります。ご意見ありがとうございました。

【和室10畳+広縁【バス・トイレ付】】

よひうきさんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

よひうきさん [50代/男性] 2020年08月15日 05:45:44

8月14日に妻と宿泊しました。人手が足りないながらも精一杯の対応をされており好感が持てます。
夕食は食べきれない程の量でしたが、美味しくいただきました。
朝食はちょうど良い和食で、こちらも美味しくいただきました。
温泉はコロナの影響でサウナが使用できず、一部お湯が張ってなく残念でしたが、湯冷めしづらい良い湯でした。

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2020年09月17日 05:00:31

この度はホテルヴァイスに御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
少数精鋭と言えば聞こえはいいのですが、お客様にはご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
夕食を多く出すと怒る人もいる中、喜んでいただけたのは何よりでございます。
サウナは売りの一つですのでコロナ終息の際には今度こそご利用いただけると嬉しいです。

投稿者さん 2020年08月13日 16:49:51

分厚いフランス産の鴨肉ソテーが大変おいしかったです。ウェイターさんが手が足りなかったのが若干料理と料理の間が空いていましたがおかわり自由なフランスパンが熱々ふわふわでお腹が空いていたので沢山おかわりしてしまいました。

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2020年09月17日 04:56:49

この度はホテルヴァイスをご利用いただき誠にありがとうございました。
スタッフ不足、大変失礼いたしました。
フランスパンは隠れた人気メニューで皆様にご好評いただいております。また是非いらしてください。

【直前割】人気No.1プランが最大1万円お得!≪浴衣de華やかフレンチディナー×美人の湯満喫≫2食付
【和室10畳+広縁【バス・トイレ付】】

みいかわいいさんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

みいかわいいさん [40代/女性] 2020年08月12日 09:10:10

対応も良くて食事も豪華で私たちにはもったいないくらいの時間を過ごすことができました。必ずまた伺います!弥彦神社が目の前で癒されました。

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2020年09月17日 04:52:26

お食事もフレンチコースを選ぶことも出来ますので次回の際はこちらもご検討ください。またのご来館をお待ちしております。

【和室10畳+広縁【バス・トイレ付】】

団塊の世代北の旅人さんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

団塊の世代北の旅人さん [70代/男性] 2020年04月03日 11:29:35

3月に夫婦でお世話になりました。
弥彦神社にものすごく近い立地なので決めました。当日強風のため、弥彦ロープウェーが運休になっていたのと、神社の御日供祭が3月中は取りやめになっていたことは残念でした。

夕食はフレンチか和食を選べます、今回は翌日の夕食が洋食の予定だったため、和食にしました。美味しくいただきましたが、朝食時他のお客さんから夕食のフレンチ!とっても美味しかったとのお話があり、次は絶対フレンチだ!ということで、5月にロープウェーと御日供祭に再度挑戦します。

お宿は少々古いですが、清掃が行き届いていて清潔感があります。お風呂もいいですねー
接客も良好で、女将さんには親切にしていただき、ありがとうございました。
5月に伺います、よろしくお願いします。

5月に予約をしていたのですが、新型コロナウイルス感染防止対策のため緊急事態宣言が出たため、残念ですがキャンセルしました、終息した折にはまた伺います。
大変でしょうが、耐えていただきたいと願っています。一日も早く終息しますように・・・

2020年03月
弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2020年09月17日 04:50:25

この度はホテルヴァイスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食は和食のコースも洋食のコースも季節の素材を生かしたたっぷりのコースとなっております。
早くも次回の計画をして頂いているようですので、こちらもまた趣向を凝らしておもてなしをさせていただければと考えております。
御日供祭の日程等はあらかじめわかりますので、もし予定が組めましたらご連絡いただければお答えさせていただきます。
またのご来館をお待ちしております。

【【和室10帖+広縁】 会席プラン】

goose55さんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

goose55さん [50代/男性] 2019年12月08日 19:49:43

今年の3月、弥彦神社参拝の為、当地を初めて訪れた時は、お隣の老舗旅館に一泊しましたが、
その時、窓の外に見えたヴァイスさんに泊まってみたいと思い、今回お世話になりました。
正面とエントランスは洋風にリニューアルされたちょっとおしゃれな外観ですが、
客室は和風の温泉ホテルそのままの佇まい。
両側を老舗に挟まれた、古くて新しいホテルは、少人数のスタッフで、工夫して切り盛りしている印象がありました。
また、一方ならぬご努力とご苦労も垣間見えました。

スタッフ様から、古い旅館を引き継ぎ、改装して営業を始めたとお聞きしましたが、それにも関わらず、前回お世話になった老舗旅館に負けず劣らず素晴らしい心遣いとおもてなしでした。

食事が美味しいと評判の通り、とても美味しいフレンチのコースを頂きました。
前菜の、トマトと白身魚を合わせたマリネを、おろしたてのアボガドソースで頂いたのはとても新鮮な経験でした。
特に印象に残った美味しい料理は、真鯛のポワレ。表面はカリッと、中はふっくら、とてもいい塩加減で、主張をし過ぎないソースが上品に素材の味を引き立てていて、とても美味しかったです。大抵のコース料理はのメインディッシュは、肉か魚を選ぶ形が主ですが、こちらは肉と魚、両方が楽しめて、質、量共にとても満足でした。ちなみに今回肉は牛肉の赤ワイン煮で、こちらも口に入れるとほろりと崩れる柔らかさと、くどくなく、それでいて濃厚な味わいで、丁寧なお仕事だと感じる逸品でした。器も和の雰囲気に合わせて繊細にセレクトされていて、眼でも舌でも楽しめました。
料理を食べに行くだけでも価値があるお宿だと思いました。季節ごとに、素材もメニューも変わるそうですので、次の訪問が楽しみです。弥彦神社参拝の定宿決定です。

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2019年12月22日 12:35:01

この度のご来館、誠にありがとうございました。
当館は、古い旅館をリニューアルした建物で、
トイレや大浴場、レストラン等は新しいのですが、それ以外の点でご不便をおかけすることもあったかと思います。それでもこのようにご評価を頂き、大変うれしく思います。

最近は、お料理を評価頂くことが多くなりました。今回お召し上がりいただいたフレンチは、時間と労力は惜しまず、スープやソースもすべて
手作りしております。また、近年のフレンチは軽い仕上がりが好まれる傾向にあるので、ソースや煮込み料理も、重すぎる仕上がりにならないように気を配っております。お口に合って良かったです。

今後、また来ていただいた際も喜んでいただけるようにまい進していきたいと思います。よろしくお願いいたします。ありがとうございました。

【現金特価】【基本プラン】スタンダードフレンチプラン~浴衣で楽しむフレンチと美肌の湯
【【和室10帖+広縁】フレンチプラン】

anna19830221さんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

anna19830221さん [30代/女性] 2019年11月12日 22:27:00

弥彦神社のすぐ近くで、祭で混雑していた時期でしたがチェックアウト後も車を駐車場に停めることができたので、そのまま観光ができて良かったです。お値段も手頃で良かったです。

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2019年12月19日 03:57:44

当館は何名様でご利用の場合でも同じ大きさのお部屋(畳10畳+広縁)にてご案内をさせていただいていますので、少人数でのご利用はその分多少割増になってしまうのです(更に11月は紅葉等で混雑もあり割高です)が、それでもお手頃と感じていただけたのなら努力の甲斐もあり、ありがたい限りです。またのご利用をお待ちしております。

【現金特価】観光にもビジネスにも便利!1泊朝食付のお手軽プラン~朝ごはんは弥彦のコシヒカリで♪

投稿者さん 2019年11月08日 16:08:19

弥彦神社近くに立地しており、朝早くからお参りに行くのも苦じゃありませんでした。
朝食はとても豪勢でおいしかったです。また、温泉も広いため浸かるのが楽しく感じました。

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2019年12月19日 03:57:12

ビジネスでのご利用としては新幹線駅からは少し離れておりますが、その分温泉と弥彦神社のパワーにてそれらを補う宿泊がご提供できればと思いながら営業をさせていただいております。最近は朝食プランにも力を入れておりますので豪勢との評価は大変励みになります。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月04日 14:30:56

夕食、朝食共に美味しかったです。
非常に満足出来ました!
スタッフの方も親切丁寧に対応頂きありがとうございました!

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2019年12月19日 03:56:54

この度はホテルヴァイススタンダードプランにて御利用頂きましてありがとうございます。
お褒めのお言葉もいただき嬉しくぞんじます。

【現金特価】【基本プラン】ホテルヴァイスのスタンダード会席プラン~門前の宿で楽しむ魚介料理と美肌の湯
【【和室10帖+広縁】 会席プラン】

ジョニマさんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

ジョニマさん [50代/女性] 2019年10月02日 21:35:45

広々としたお部屋でのんびりゆっくりできました。

弥彦神社から近く、楽しみにしていた御日供祭の案内も宿の方が第一にしてくださり、次の日の朝、足取りは軽く気分は厳かに参加できました。

飲食店も近くにあり夕食は外食でしたので、宿のフレンチは是非にまたの機会にしようと思いました。

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2019年12月19日 03:56:33

この度はホテルヴァイスに御宿泊いただきありがとうございました。
フレンチコースにおきましては一品少ないながらも乾杯が含まれるコースや、より豪華な食材を用いたグレードアッププランなど様々なプランにて御予約が可能となっております。是非とも次回はご夕食もお楽しみいただけると幸いです。
時期によっては御日供祭(おにっくさい)がない場合もございますのでまたのご利用の際には開催日等ご案内させていただきますのでお気軽にお問い合わせください。

投稿者さん 2019年09月17日 16:36:54

料理がとても美味しかったです。神社のすぐ近くで立地もいいです。清掃もきちんとされていてお部屋も綺麗でした。
ただ、お布団の掛け布団のカバーがされていなかったことにびっくりしてしまいました。一回毎に洗うのかな?と思いそのまま使用しましたが、やはりカバーが着いていた方が眠りやすいと思います。

【【和室10帖+広縁】 会席プラン】

m_zatoさんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

m_zatoさん [40代/男性] 2019年08月17日 22:02:02

まず、立地ですが、素晴らしい新潟の田園風景を抜け、山を登ると、そこには静かな温泉街がありました。弥彦神社の目の前で風情があり、静かな場所でした。
建物は正面だけリフォームしてあり、おしゃれです。建物は歴史があるらしく、正直そうとう古いです。ただ、部屋に入ると、とてもキレイに清掃されていて、清潔感さえありました。布団も変なにおいしませんし。畳もきれいでした。大浴場もきれいで、ひろくてゆっくりできました。
食事は、フレンチのコースをセレクト。
前菜が二種類、スープはコンソメから手作り、魚と肉のメイン。肉はオーストラリア産と言っていましたが、柔らかく、臭みが無く、なおかつ噛むと肉の良いお味がしました。
また添えてある野菜は新潟産と言ってましたが、じゃがいもから、ししとうからすごく美味しかったです。にんにくの焼いたものは絶品で、肉と一緒に食べたら天国でした。
朝食は1点和風ですが、メインの品々があるのに、サラダやその他のおかずはブュッフェ形式です。もちご飯おかわり自由。朝から腹パンパンでした。
とにかく料理最高。
サービスは、女将さんが絶妙な距離感で丁寧な対応でした。また、若い男性の方はシェフもやりつつ、配膳もするというスーパーマンで、しかも、トークも上手でした。こちらの方もズカズカ入ってくる訳ではなく絶妙な距離感で、心地よかったです。
妻も娘も大満足でした。
また、来年も来てしまいそうです。

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2019年08月23日 13:49:31

この度はご来館頂き、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変うれしく思っております。
お部屋については、古い建物を改装しており、間取り等はそのままとなっております。ただ、全室ウォシュレット、お部屋の清掃はきれいにと心がけております。
お食事はフレンチをお召し上がりになっていただきましたが、好評頂いており、お口にあったようで何よりでございます。特にこの時期は野菜がおいしく、お褒め頂いたにんにくも弥彦で採れたものです。なるべく地のものを使い、手間を惜しまず作ろうと心がけ、コンソメも一から手作りしております。シェフはサービススタッフがいても自分でサービスしたがるくらい、お客様と接するのが好きなようです。
朝食はお客様の意見を参考にして改善を進めて参りました。今回また貴重なご意見を頂きました。さらに良くなるようにしていきたいと思っております。

お客様にとって、今回の旅行が良い思い出になったことは、私達スタッフにとってうれしいことでございます。またお会いできることを楽しみにしております。ありがとうございました。

【【和室10帖+広縁】フレンチプラン】

投稿者さん 2019年08月12日 19:40:15

温泉は、肌がツルツルスベスベになりました。早朝の露天風呂は、やや熱かったですがのんびりリラックスできました。従業員の方も感じよかったです。朝は、特別に弥彦神社の中まで参拝できて、福米をいただいてきました。朝食は、全て味付けよく、綺麗に盛りつけられてて星5つです。

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2019年12月19日 03:56:04

この度はホテルヴァイスをご利用いただきありがとうございました。
最近では御朱印帳ブームということもあり遠方から弥彦神社を訪れる方も増え、特に御日供祭(おにっくさい)は早朝ということもありこちらを目的にご宿泊される方もいらっしゃいます。当館の温泉は弥彦自慢の『湯神社温泉』というこちらも大変ありがたいお湯となります。ご堪能いただけたようでなによりでございます。

投稿者さん 2019年08月07日 06:27:11

海水浴と長岡の花火大会で利用させてもらいました。
海も長岡も近くとても便利でした。
また旅館の方がいろいろ親切に教えてくれて花火もギリギリの時間に向かいましたが目の前で見ることができ大満足です。
朝食も美味しく頂きました。

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2019年12月19日 03:55:18

この度はホテルヴァイスにご宿泊いただきましてありがとうございます。
長岡花火の日のご利用ということもあり、お客様は皆様ご夕食をとらないプランにて花火にお出かけになるのでご朝食のみのご提供になってしまうのですが、次の機会がございましたら自慢の夕食付プランもご利用いただけると幸いです。