弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス クチコミ・感想・情報

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

投稿者さん 2022年06月28日 09:50:58

家族のうち、3人の誕生日が近いのでお祝いに宿泊しました。サービスをしていただき、子供達もとっても喜び、いい記念になりました。どうもありがとうございました。

【2食付】迷ったらこれ!肌にやさしい天然温泉×旬を五感で愉しむ創作会席膳ごっつぉプラン☆

投稿者さん 2022年05月23日 19:52:22

夜は外で食べたかったので朝ご飯付きのプランで利用しました。

新潟は味が濃いめなのかと思っていましたが、程よい味付けで美味しかったです。
特にびっくりしたのはお米の美味しさです。
おかずがいらないくらい甘くて、家族全員がおかわりしました。
弥彦村のお米ですとおっしゃっていたので帰りに道の駅で弥彦村のお米を買って帰りました。

【朝食付】朝は米処新潟のコシヒカリを召し上がれ☆チェックイン21時までOK!観光にもビジネスにも◎

投稿者さん 2022年04月26日 14:51:25

今回で2度目の利用です。
立地がとても良く、お食事も美味しく頂きました。
お部屋は清潔でしたが鍵がレトロでちょっと使いづらかったです。
スタッフもみなさんはとても感じが良く過ごしやすいお宿です。
2次会の楽しいレコードバーを教えて頂き女子会が盛り上がりました!!

投稿者さん 2022年04月11日 18:36:51

高齢の母と息子の三人で宿泊しました。彌彦神社の近くで、お土産屋や酒屋さんもあり立地的にも良かったです。ただお風呂のシャワーが温度調整が難しく、そこだけが、残念でした。
朝食はおかずの量もちょうどよく、ご飯もとても美味しかったです。
布団もひいてあり、ゆっくりできました。ありがとうございます。

投稿者さん 2022年01月04日 15:06:51

弥彦神社へ初詣の為、元旦から連泊しました。初めて泊まりましたが、立地は最高、神社は目と鼻の先で、早朝から神社へ出向くことができました。食事の時は子供がまだ小さいのでガヤガヤしましたが、とても親切に対応していただきました。全体的にサービス面が好印象でした。ありがとうございました。

【年末年始のご予約はこちら】~ゆく年くる年~フレンチ×和食の特別コラボコース[弥彦神社まで2分]

投稿者さん 2021年11月14日 22:54:06

県民割を利用して家族で宿泊しました。他の予約者のキャンセルにより貸切になったとの事で、男湯を家族専用風呂にしてもらえて小さい子がいる我が家は大変助かりました。
スタッフは皆親切でした。
過剰な接客や過度な設備の使用が無く、逆に今の時代はいいなと思いました。
部屋は清掃が行き届いていました。
何より、温泉で温まって浴衣を着たまま気兼ねなく夕飯のフレンチをいただくのがとても良かったです。地のものを使った料理がとても美味しかったです。
周りも土産屋や弥彦神社が近くて、子連れには最適でした。

【2食付】リーズナブルにお試し☆肩肘張らないカジュアルフレンチ≪お一人様11,000円~≫

投稿者さん 2021年05月08日 17:43:41

娘の誕生日に宿泊しました。
人数が少ない所マニュアル通りではない心温まるサービスでした。お料理も美味しく大変良い思い出ができました。大変な時期ではありますが頑張っていただきたいと思います。

【2食付】当館人気No.1◆浴衣de華やかフレンチディナー×美人の湯を満喫♪

投稿者さん 2020年12月28日 15:52:36

とても美味しい食事でした。友人と楽しく過ごすことできました。
また弥彦神社の催しものを案内していただいたり、館内や観光の案内も丁寧にしてくださいました。
ありがとうございました。また利用したいです。

投稿者さん 2020年12月27日 20:26:19

スタッフの方々の親切な接客も料理もとても満足できて良かったです。
仕事のトラブルで予定のチェックイン・食事時間から大分遅れてしまったにもかかわらず柔軟に対応していただきありがとうございました。
宿泊する建物自体は昔からあるようですがウイルス対策もされていて清潔にしてあり、廊下やラウンジなど和と洋それぞれの飾りや内装もオシャレでした。
チェックアウト後も車を置いて観光できる等最初から最後まで温かい対応と案内をしていただいてとても良い思い出になりました。
コロナウイルスで大変な状況が続くとは思いますが頑張ってください!落ち着いたら今度は紅葉の時期にまた行きたいと思っています。

投稿者さん 2020年12月02日 20:04:26

◎良かった点
・ロケーションが良い。弥彦神社のすぐそばでお土産屋さんや他のホテルが立ち並ぶ通りです。
・駐車場がある上に無料。チェックアウト後も当日は停めさせて下さり助かりました。
・アメニティで足袋の靴下があり嬉しかった。
・お茶請けの金賞受賞の温泉まんじゅうが良かった。
・食事が美味しかった。
・スタッフがほとんどいないので、ほっとかれたいという客向き

◎気になった点
・お湯がはられていない湯船がある。湯船は四種類もなかった。
・露天風呂の囲いが一部壊れていて外から見えるので怖くて入らなかった。
・温泉が少し塩素の臭いがした。家族もそう話してた。
・ロビーにサービスで置いてあるはずのコーヒーがずっと空のままでスタッフも誰もいない。
・人手不足で忙しいのだろうが、受付の男性スタッフが早口すぎてチェックイン時の説明はよく頭に入らなかった。
・一階入口から二階フロントまで階段しかない上に段数が多い。スーツケースやお年寄りは不便。
・朝食の場所の案内図がきちんとしていない。朝食の場所だと案内された入口には「営業終了」の類の看板があり、入口が見つからずしばらく探し回った。人手不足でスタッフがいなくて聞ける人もいなかった。
・ホテルの廊下や階段のところどころにしまう場所がないと思われるテーブルや椅子が沢山置かれている。階段に置くのは、防災上不適切なはず。
・食事にショウジョウバエが入っていた。謝罪し作り直してくれたが、この料金レベルの料理を提供しているならばサービスでもう一品お詫びを出した方が良いと思う。
・夕食の水とお茶はセルフサービス。席を立って中央のコーナーにくみにいかないといけない。
・夕食の会場の足元が寒い。伝えたら男性スタッフがストーブを持って来てくれたが、片足で押しながら持ってきた。両手が空いてるのだから両手でするべきではないでしょうか。行儀が悪い。
・チェックアウトする日に部屋から出たら、まだチェックアウトの時間が過ぎていないにも関わらず、私達の部屋の前を塞ぐように別の部屋のシーツやらが廊下いっぱいに出されていたし、部屋から出にくかった。作業中のスタッフは黙って見てるだけでどけようともしていなかった。

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2020年12月19日 22:45:22

この度はホテルヴァイスをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご指摘の件につきましてはスタッフ全員に聞き取りを行い対応に不備はなかったか等の確認をさせていただきました。お客様の書き込みには対応の全てではなく一部のご説明(サービスのコーヒーのご提供時間の説明、ストーブの消えない押し方)等が書かれておりませんでしたので、もしかしましたらお客様にこちらの対応が伝わっておらず不安な思いをさせてしまい大変申しなく思います。対応の意味が逐一伝わりますように少ないスタッフながら今後に生かさせていただきます。ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月16日 22:05:16

コロナ過の中での旅行のため、仕方ありませんがサウナが利用できなかったことが残念です。
GO!toトラベルを利用したため、ケーポン活用出来ましたのでリーズナブルに宿泊できました。
スタッフの方の接待は親切で居心地が大変良かったです。
次回も利用させていただきたいと思っております。

【和室10畳+広縁【バス・トイレ付】】

ぐりぐり5433さんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

ぐりぐり5433さん [40代/女性] 2020年10月18日 10:15:46

初の弥彦温泉&弥彦神社でした。
 立地条件はとてもよく、弥彦神社に行くにも、おもてなし広場に行くにもちょうどいい感じでした。
チャックイン時の男性の方は、こちらが名前を言わずとも「○○様ですね(^^)/」と迎えてくれました。チェックインの時間と予約時の状況(人数・性別・年齢等)を管理・確認されているんだなーと好感が持てました。
 建物は新しくはないですが、想像を嫌な意味で裏切るものでもなく、お値段的にも文句な言えません。私が宿泊板部屋の窓の向こうは、隣の宿の壁でした。目的は、部屋からの眺望ではないので、全く苦になりませんでしたが。
 チャックイン後に、弥彦神社に行き参拝。その後、ロープウェイにも乗り、軽く山登りもしてかなり疲れましたが、温泉で癒されました♪布団も気持ちよくて、爆睡出来ましたZzz

大広間での夕飯でしたが、スタッフさんの人数が少なく…飲み物やご飯の注文が、こちらのタイミングでできなかったのが、☆-1の理由です。朝ごはんはレストランでした。「ごはん、良かったら御替わりもお持ちします」と言って貰いましたが、お替わりを頼みたくても、スタッフさんがいなくて頼めず…
 夕飯も朝食も、とてもおいしかったです。だから、ご飯も沢山食べたくなっちゃいます。どこかに「おひつ」「炊飯器」でも置いといてもらえれば、セルフでやります(^^)v

チェックアウトの際も、丁寧に対応してくださりありがとうございました。チェックアウト後も、車を停めさせていただき、助かりました。
 弥彦神社にもまた行きたいと思っているので、その際は是非お世話になりたいと思います。

【直前割】旬を五感で愉しむ創作会席×肌にやさしい天然温泉≪直前予約がお得!≫2食付
【和室10畳+広縁【バス・トイレ付】】

masa6966さんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

masa6966さん [40代/男性] 2020年08月18日 15:33:45

創作会席はとても美味しかったです。
立地、お部屋、サービスもとても良かったです。ただ1つだけ星一つなのがお風呂。エアコン周りのカビ。水滴が天井に染みカビが生えてました。
床もホコリが。洗い場のシャンプートレーもカビだらけ。露天風呂周りには枯れ草、それが風呂の中に沈んでる。お風呂を楽しみにしていたのでとても残念でした。風呂の清掃をちゃんとして頂ければ他はとても満足いくものでした。

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2020年09月17日 05:05:27

この度はホテルヴァイスに御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
季節柄とはいえ水回りの清掃が行き届いておらず大変失礼いたしました。
にもかかわらず、お風呂以外は満足との評価をいただき恐縮でございます。
直ぐに清掃を行いましたが、天井のシミは消しきれませんでした。今後も引き続き清掃の精度を上げていくよう指導してまいります。ご意見ありがとうございました。

【和室10畳+広縁【バス・トイレ付】】

よひうきさんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

よひうきさん [50代/男性] 2020年08月15日 05:45:44

8月14日に妻と宿泊しました。人手が足りないながらも精一杯の対応をされており好感が持てます。
夕食は食べきれない程の量でしたが、美味しくいただきました。
朝食はちょうど良い和食で、こちらも美味しくいただきました。
温泉はコロナの影響でサウナが使用できず、一部お湯が張ってなく残念でしたが、湯冷めしづらい良い湯でした。

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2020年09月17日 05:00:31

この度はホテルヴァイスに御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
少数精鋭と言えば聞こえはいいのですが、お客様にはご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
夕食を多く出すと怒る人もいる中、喜んでいただけたのは何よりでございます。
サウナは売りの一つですのでコロナ終息の際には今度こそご利用いただけると嬉しいです。

【和室10畳+広縁【バス・トイレ付】】

団塊の世代北の旅人さんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

団塊の世代北の旅人さん [70代/男性] 2020年04月03日 11:29:35

3月に夫婦でお世話になりました。
弥彦神社にものすごく近い立地なので決めました。当日強風のため、弥彦ロープウェーが運休になっていたのと、神社の御日供祭が3月中は取りやめになっていたことは残念でした。

夕食はフレンチか和食を選べます、今回は翌日の夕食が洋食の予定だったため、和食にしました。美味しくいただきましたが、朝食時他のお客さんから夕食のフレンチ!とっても美味しかったとのお話があり、次は絶対フレンチだ!ということで、5月にロープウェーと御日供祭に再度挑戦します。

お宿は少々古いですが、清掃が行き届いていて清潔感があります。お風呂もいいですねー
接客も良好で、女将さんには親切にしていただき、ありがとうございました。
5月に伺います、よろしくお願いします。

5月に予約をしていたのですが、新型コロナウイルス感染防止対策のため緊急事態宣言が出たため、残念ですがキャンセルしました、終息した折にはまた伺います。
大変でしょうが、耐えていただきたいと願っています。一日も早く終息しますように・・・

2020年03月
弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2020年09月17日 04:50:25

この度はホテルヴァイスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食は和食のコースも洋食のコースも季節の素材を生かしたたっぷりのコースとなっております。
早くも次回の計画をして頂いているようですので、こちらもまた趣向を凝らしておもてなしをさせていただければと考えております。
御日供祭の日程等はあらかじめわかりますので、もし予定が組めましたらご連絡いただければお答えさせていただきます。
またのご来館をお待ちしております。

【【和室10帖+広縁】 会席プラン】

goose55さんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

goose55さん [50代/男性] 2019年12月08日 19:49:43

今年の3月、弥彦神社参拝の為、当地を初めて訪れた時は、お隣の老舗旅館に一泊しましたが、
その時、窓の外に見えたヴァイスさんに泊まってみたいと思い、今回お世話になりました。
正面とエントランスは洋風にリニューアルされたちょっとおしゃれな外観ですが、
客室は和風の温泉ホテルそのままの佇まい。
両側を老舗に挟まれた、古くて新しいホテルは、少人数のスタッフで、工夫して切り盛りしている印象がありました。
また、一方ならぬご努力とご苦労も垣間見えました。

スタッフ様から、古い旅館を引き継ぎ、改装して営業を始めたとお聞きしましたが、それにも関わらず、前回お世話になった老舗旅館に負けず劣らず素晴らしい心遣いとおもてなしでした。

食事が美味しいと評判の通り、とても美味しいフレンチのコースを頂きました。
前菜の、トマトと白身魚を合わせたマリネを、おろしたてのアボガドソースで頂いたのはとても新鮮な経験でした。
特に印象に残った美味しい料理は、真鯛のポワレ。表面はカリッと、中はふっくら、とてもいい塩加減で、主張をし過ぎないソースが上品に素材の味を引き立てていて、とても美味しかったです。大抵のコース料理はのメインディッシュは、肉か魚を選ぶ形が主ですが、こちらは肉と魚、両方が楽しめて、質、量共にとても満足でした。ちなみに今回肉は牛肉の赤ワイン煮で、こちらも口に入れるとほろりと崩れる柔らかさと、くどくなく、それでいて濃厚な味わいで、丁寧なお仕事だと感じる逸品でした。器も和の雰囲気に合わせて繊細にセレクトされていて、眼でも舌でも楽しめました。
料理を食べに行くだけでも価値があるお宿だと思いました。季節ごとに、素材もメニューも変わるそうですので、次の訪問が楽しみです。弥彦神社参拝の定宿決定です。

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2019年12月22日 12:35:01

この度のご来館、誠にありがとうございました。
当館は、古い旅館をリニューアルした建物で、
トイレや大浴場、レストラン等は新しいのですが、それ以外の点でご不便をおかけすることもあったかと思います。それでもこのようにご評価を頂き、大変うれしく思います。

最近は、お料理を評価頂くことが多くなりました。今回お召し上がりいただいたフレンチは、時間と労力は惜しまず、スープやソースもすべて
手作りしております。また、近年のフレンチは軽い仕上がりが好まれる傾向にあるので、ソースや煮込み料理も、重すぎる仕上がりにならないように気を配っております。お口に合って良かったです。

今後、また来ていただいた際も喜んでいただけるようにまい進していきたいと思います。よろしくお願いいたします。ありがとうございました。

【現金特価】【基本プラン】スタンダードフレンチプラン~浴衣で楽しむフレンチと美肌の湯
【【和室10帖+広縁】フレンチプラン】

anna19830221さんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

anna19830221さん [30代/女性] 2019年11月12日 22:27:00

弥彦神社のすぐ近くで、祭で混雑していた時期でしたがチェックアウト後も車を駐車場に停めることができたので、そのまま観光ができて良かったです。お値段も手頃で良かったです。

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2019年12月19日 03:57:44

当館は何名様でご利用の場合でも同じ大きさのお部屋(畳10畳+広縁)にてご案内をさせていただいていますので、少人数でのご利用はその分多少割増になってしまうのです(更に11月は紅葉等で混雑もあり割高です)が、それでもお手頃と感じていただけたのなら努力の甲斐もあり、ありがたい限りです。またのご利用をお待ちしております。

【現金特価】観光にもビジネスにも便利!1泊朝食付のお手軽プラン~朝ごはんは弥彦のコシヒカリで♪
【【和室10帖+広縁】 一泊朝食付きプラン】

投稿者さん 2019年11月04日 14:30:56

夕食、朝食共に美味しかったです。
非常に満足出来ました!
スタッフの方も親切丁寧に対応頂きありがとうございました!

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2019年12月19日 03:56:54

この度はホテルヴァイススタンダードプランにて御利用頂きましてありがとうございます。
お褒めのお言葉もいただき嬉しくぞんじます。

【現金特価】【基本プラン】ホテルヴァイスのスタンダード会席プラン~門前の宿で楽しむ魚介料理と美肌の湯
【【和室10帖+広縁】 会席プラン】

ジョニマさんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

ジョニマさん [50代/女性] 2019年10月02日 21:35:45

広々としたお部屋でのんびりゆっくりできました。

弥彦神社から近く、楽しみにしていた御日供祭の案内も宿の方が第一にしてくださり、次の日の朝、足取りは軽く気分は厳かに参加できました。

飲食店も近くにあり夕食は外食でしたので、宿のフレンチは是非にまたの機会にしようと思いました。

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2019年12月19日 03:56:33

この度はホテルヴァイスに御宿泊いただきありがとうございました。
フレンチコースにおきましては一品少ないながらも乾杯が含まれるコースや、より豪華な食材を用いたグレードアッププランなど様々なプランにて御予約が可能となっております。是非とも次回はご夕食もお楽しみいただけると幸いです。
時期によっては御日供祭(おにっくさい)がない場合もございますのでまたのご利用の際には開催日等ご案内させていただきますのでお気軽にお問い合わせください。

【【和室10帖+広縁】 一泊朝食付きプラン】

投稿者さん 2019年09月17日 16:36:54

料理がとても美味しかったです。神社のすぐ近くで立地もいいです。清掃もきちんとされていてお部屋も綺麗でした。
ただ、お布団の掛け布団のカバーがされていなかったことにびっくりしてしまいました。一回毎に洗うのかな?と思いそのまま使用しましたが、やはりカバーが着いていた方が眠りやすいと思います。