弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス クチコミ・感想・情報

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

投稿者さん 2019年09月17日 16:36:54

料理がとても美味しかったです。神社のすぐ近くで立地もいいです。清掃もきちんとされていてお部屋も綺麗でした。
ただ、お布団の掛け布団のカバーがされていなかったことにびっくりしてしまいました。一回毎に洗うのかな?と思いそのまま使用しましたが、やはりカバーが着いていた方が眠りやすいと思います。

【現金特価】【基本プラン】ホテルヴァイスのスタンダード会席プラン~門前の宿で楽しむ魚介料理と美肌の湯

投稿者さん 2019年08月12日 19:40:15

温泉は、肌がツルツルスベスベになりました。早朝の露天風呂は、やや熱かったですがのんびりリラックスできました。従業員の方も感じよかったです。朝は、特別に弥彦神社の中まで参拝できて、福米をいただいてきました。朝食は、全て味付けよく、綺麗に盛りつけられてて星5つです。

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2019年12月19日 03:56:04

この度はホテルヴァイスをご利用いただきありがとうございました。
最近では御朱印帳ブームということもあり遠方から弥彦神社を訪れる方も増え、特に御日供祭(おにっくさい)は早朝ということもありこちらを目的にご宿泊される方もいらっしゃいます。当館の温泉は弥彦自慢の『湯神社温泉』というこちらも大変ありがたいお湯となります。ご堪能いただけたようでなによりでございます。

【現金特価】観光にもビジネスにも便利!1泊朝食付のお手軽プラン~朝ごはんは弥彦のコシヒカリで♪

投稿者さん 2018年11月27日 16:55:53

スタッフの皆さんの真心こもったサービスがとても良かったです。
お食事も美味しかったので大変満足でした。
お世話になりました!

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2018年11月30日 17:00:49

この度はご宿泊頂き、ありがとうございました。
またお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
夕食のフレンチと会席料理は季節によってまた変わりますので、ぜひそれ以外でもお越しいただけたらと思います。

【現金特価】【基本プラン】スタンダードフレンチプラン~浴衣で楽しむフレンチと美肌の湯
【【和室10帖+広縁】フレンチプラン】

timitimi3358さんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

timitimi3358さん [50代/女性] 2018年08月05日 07:42:29

夕食のフレンチは絶品でした。年寄連れでしたが年配者でも食べやすく、肉も魚も残すことなく食べておりました。

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2019年12月19日 03:53:08

フレンチコースプランでのご宿泊ありがとうございました。
コース料理は性質上どうしてもご提供にお時間がかかってしまい、気分的にもお腹がふくれてしまうことが心配の種の一つにございます。この度はそれも丁度良い具合とのことで、更には“絶品“とのありがたいお言葉までありがとうございます。またのご来館をお待ちしております

【【和室10帖+広縁】フレンチプラン】

Koume6631さんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

Koume6631さん [30代/男性] 2018年07月16日 20:59:15

料理がとても美味しいです。和食のプランをお願いしましたが、地場産へのこだわりを感じられる内容で
男性客からすれば少量と感じられるかもしれませんが、素材そのもの風味や味付けがとても美味しかったです。
白ご飯もとても美味しくて、県外からこられる方はもちろんのこと、県内の方でも満足できる味だと思います。
また当日妻の体調が悪かったためお粥を事前にお願いし、対応していただきました。
どうもありがとうございました。

スタッフさんが少人数だったようで、とても忙しそうでした。でも、その分足を止めてお客さんに話しかけてくれたり弥彦の説明をしてくれたり、お客さんとの距離を感じさせないいい宿でした。

弥彦神社もすぐ側にあって、ホテルに車を停めれば駐車場の心配もいりません。

2018年07月
弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2019年12月19日 03:52:24

この度は和食夕食のプランにてホテルヴァイスをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
新潟は食材の豊富さにおきまして他県に大きくリードしていると思っているのですが、その食材を利用したこだわりがお客様にも伝わり、結果としてお喜びいただけた様で何よりでございます。
スタッフが少なく至らない点もあったかもしれませんが、こうしてお褒めのお言葉を頂き恐縮でございます。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2018年06月11日 14:12:26

弥彦神社の目の前なので、立地はとても良かったです。部屋もキレイで、スタッフの対応もとても丁寧でした。残念なのは、お風呂のシャワーがぬるくて、朝は冷たく使えませんでした。露天風呂のお湯が虫と枯れ葉だらけだったのも残念です。朝食付きプランで宿泊しましたが、納豆や海苔、温泉卵などが無くて量が足りない感じでした。

2018年06月
弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2019年12月19日 03:51:35

この度はホテルヴァイスをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂の件、大変失礼いたしました。シャワーの温度設定を再度確認させていただきました。
ご朝食につきましては基本的にはおかずにてお食事を味わっていただこうとご用意させていただいておりますが、ご指摘のあったお供につきましては今後充実を検討させていただきます(味海苔や納豆はすぐに採用させていただきました)。貴重なご意見ありがとうございます。

【【和室10帖+広縁】 一泊朝食付きプラン】

jump2740さんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

jump2740さん [40代/男性] 2018年05月21日 09:58:50

弥彦神社近くのお参道にあり便利な場所にありました。
温泉でフレンチという初めての体験でしたが、量も丁度良く楽しませていただいました。
女将さんが親切で、弥彦のことをいろいろ教えてくれて助かりました。
また弥彦に行く機会があれば利用させていただきたいと思います。

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2018年05月22日 15:34:44

この度はホテルヴァイスを御利用いただきまして誠にありがとうございました。
古き良きものが多い弥彦と新しいものの融合を目指し新しい温泉とフレンチという形で様々な御提案をさせていただいております。
四季折々のイベントもございますので、ぜひまたいらしていただけるのをお待ちしております。

【現金特価】新潟一の桜を見に行こう!駐車場無料で快適なお花見旅プラン~フレンチディナー☆
【【和室10帖+広縁】フレンチプラン】

nomu2nomu2さんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

nomu2nomu2さん [50代/男性] 2018年05月08日 15:54:07

朝・夕の食事が価格の割に貧相です。それよりも食事の際にスタッフが一人も食事する部屋におらず、呼んでも出てこないし、対応も良くない。
楽しみにしていたのに残念です。

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2018年05月20日 17:43:18

この度は折角のご旅行に悪い印象を残してしまい誠に申し訳ございませんでした。
ゴールデンウィークということもあり料金にあわせ朝食夕食共に品数を増やし食材も黒毛和牛等を使用するなどグレードを上げてお出しさせていただいたのですがお客様の嗜好に添うことが出来ず、結果として価格に見合わないという印象を与えてしまう事となってしまい残念でございます。
お食事会場のスタッフにおきましては複数組の御食事時間の同時スタートということもありお飲み物の御準備等でフロアを空ける時間があり、こちらの都合上とはいえお客様にはご迷惑をお掛けしたことを深くお詫びいたします。

【【和室10帖+広縁】 会席プラン】

尚尚尚0342さんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

尚尚尚0342さん [20代/女性] 2018年04月06日 12:16:29

浴衣でフレンチを頂けたのが、普通の旅館とは違った雰囲気があって楽しかったです。前菜からデザートまで本格的なフレンチコースで美味しく食べられました。また、最近母が美容に気を遣い始めていたので、美肌の湯でお風呂上がりに肌がすべすべになったととても喜んでくれました。母と二人でいい思い出ができて嬉しかったです。

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2018年05月20日 17:19:32

この度はフレンチコースでの御宿泊ありがとうございました。
当館のフレンチコースの他にない特徴(?)として、気張らずくつろぎながらのフレンチコースという点がございます。
ディナータイムのレストランは基本的に宿泊者のみの御利用なので御浴衣での御利用もOKとなっております。
また、テーブルマナーにこだわらず7お箸を使っても大丈夫と自宅感もある緩やかな雰囲気にてお楽しみいただくことが可能となっております。
ただ、お食事内容自体は本格的なコースですので、お風呂とともにお褒めに預かり光栄です。
又のお越しをお待ちしております。

【ポイント5倍】【基本プラン】スタンダードフレンチプラン~浴衣で楽しむフレンチと美肌の湯

投稿者さん 2018年02月15日 17:48:27

友達と宿泊しました。朝食が最高でした。
鮭の塩焼き、卵焼き、お味噌汁、白米など、朝食らしい朝食で、
暖かいまま出してもらえてとても美味しかったです。
今までお米の味の差というのはよく分かりませんでしたが、
ここで出されたコシヒカリは、他より美味しいと思えるものでした。

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2018年05月19日 23:20:44

この度はホテルヴァイスの一泊朝食付プランにて御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事は朝ごはんのみではございましたが、地元弥彦産のお米も気に入っていただけたようで何よりです。
今度は御夕食付きプランでもお待ちしております。

【【和室10帖+広縁】 一泊朝食付きプラン】

ピッコロポンさんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

ピッコロポンさん [40代/女性] 2018年02月01日 12:24:59

フレンチ料理と美肌の湯を満喫させてもらいました^ ^
最初ここに和のイメージを持っていたので、
和食ならまだしもフレンチはどうなのかなと思っていましたが、
全くの杞憂で、美味しかったです。
温泉はゆったりと浸かれて風呂上がりのお肌もサラサラになりました。
素敵な時間をありがとうございました!

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2018年05月15日 18:33:51

新潟、弥彦とくればお客様のおっしゃるようにやはり海鮮が、和食が強いイメージかと思われます。
そんな中この度はフレンチコースにて御提供させていただきましたがお喜びいただけたようで何よりでございます。季節毎のフレンチコースもお勧めでございますので又の御利用お待ちしております。ありがとうございました。

【【和室10帖+広縁】フレンチプラン】

ワインレッドが好きなんださんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

ワインレッドが好きなんださん [60代/男性] 2018年01月31日 22:16:30

弥彦観光と美味しい料理を楽しみたかったのでこちらを選びました。料理最高です。造りに煮物、焼き物などの魚は新潟の海で取れた魚を多く使ってましたし、お米は弥彦のお米で、正に料理で土地を感じられるような内容でした。朝食も素晴らしい和食膳で良かったです。

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2018年05月15日 18:30:48

この度はホテルヴァイスに御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館はカタカナ表記(ドイツ語になります)ということもあり和食洋食で御夕食を悩まれるお客様も多くいらっしゃいます。
ホテルとしては勿論どちらのコースも地産地消のお料理でおすすめなのですが、今回は和食ということもあり鮮魚を中心としてお料理を御用意させていただきました。
お褒めに預かり光栄です。
次は洋食での御利用もよろしければお待ちしております。

【【和室10帖+広縁】 会席プラン】

おっちゃん3127さんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

おっちゃん3127さん [60代/女性] 2018年01月01日 07:44:11

チェックインの際に従業員の数が少ないのでとおっしゃっていましたがそんな事はなく良く対応してくださいました。

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2018年05月15日 18:21:40

チェックインは受付順にて御案内をさせていただいているのですが、当日はこちらの都合上とはいえお待たせをしてしまい申し訳ございませんでした。
にもかかわらずこのようなお心遣いをいただき恐縮でございます。対応させていただいたスタッフもほっとしております。
御利用ありがとうございました。

日本海の幸を堪能する~「船盛」付き会席料理プラン
【【和室10帖+広縁】 会席プラン】

NAO1256さんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

NAO1256さん [40代/男性] 2017年12月28日 14:04:13

部屋が良かった。柔らかい雰囲気の和室で汚れもなく、羽を伸ばすには最適。妻は温泉に入ったら肌がスベスベになったと非常に喜んでいた。

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2018年05月15日 18:17:24

御宿泊ありがとうございます。
当館はホテルとうたっておりますが、ホテルにありがちなツインルーム等ではなく、和室のお部屋にて御案内をさせていただいております。温泉も源泉を使用しておりますのでお肌に良いと好評頂いております。
又の御利用お待ちしております。

【【和室10帖+広縁】 会席プラン】

ちゃーりぃ6742さんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

ちゃーりぃ6742さん [30代/女性] 2017年12月27日 16:22:08

食事がかなり贅沢で、夫婦共々大喜び。夕食は新潟の食材をたくさん使った会席料理。朝も胃に優しくも美味しい食事を頂けました。お米は弥彦産のコシヒカリ、新潟に、弥彦に来たなぁと思える品々で満喫できました。

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2018年05月15日 18:14:37

新潟観光といって一番推していけるのは食品の豊富さだと思っているのですが、こちらの和食プランは特にお魚をふんだんに使った料理を中心としてお出しさせていただいております。
弥彦も満喫された様で何よりでございます。
又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2017年12月25日 09:39:07

夕食のフレンチは大変満足できました。朝食はまあまあで、コーヒー等が欲しかったです。
お風呂はシャワーの温度調整が難しく、改善して頂ければと思います。また露天風呂が熱すぎて入れなかったのでその点も気を付けて頂ければと思います。

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2018年01月15日 14:57:51

この度はフレンチプランでのご利用、ありがとうございました。
冬季になりますと熱い寒いの調整が難しくお客様には御不便をおかけし恐縮しております。
コーヒーは実は朝食会場ではないのですがフロントにてモーニングサービスでお出ししておりました。御案内が甘くて申し訳ございませんでした。
至らないところもまだまだございますので今後も改善していく所存です。
またの御来館を御待ちしております。

【さき楽】28日以上前からの~早期予約特典で通常よりも¥2,000お得♪早割プラン~フレンチディナー
【【和室10帖+広縁】フレンチプラン】

みかん8882さんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

みかん8882さん [20代/女性] 2017年10月26日 14:58:57

部屋は広くて綺麗でしたし、温泉も気持ち良かったです!特に温泉の湯に美肌効果があるのか、肌がスベスベになったような気がします。夕食にはフレンチ、朝食は和食と豪華な内容で、地元の食材も使われていて楽しめました。子連れでしたがスタッフの方にも何かと配慮をしてもらえて暖かい気持ちでの宿泊となりました!

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2018年01月15日 14:30:21

温泉やお食事だけでなくスタッフにまで温かいお言葉こちらこそありがとうございます。
お子様の遊ぶ施設等は館内にはないのですが、その分温泉をご堪能してもらえればと思っております。
又の御来館をお待ちしております。

量より質!こだわりのフレンチディナープラン~さらに御夕食時にドリンク1杯付き♪

投稿者さん 2017年09月28日 16:53:52

弥彦神社に近く、早朝に神社へ行きたかったので立地として最適でした。ここで食べた夕食・朝食のどちらも美味しくて量もしっかりあり、全体的に価格に対して満足感が優っています。

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2017年10月02日 17:31:10

基本的に毎朝神社にて執り行われている【御日供祭】当館でも弥彦御宿泊の際の思い出にとオススメさせていただいております。
御夕食は今回和食夕食にて御用意させて頂きましたが、賞賛のお言葉嬉しくぞんじます。
又の御来館をおまちしております。

投稿者さん 2017年06月15日 23:17:38

久しぶりの家族旅行でお邪魔しました。
家族が当日誕生日だったので、ケーキをお願いしたりと予約の際にも色々とお願いしたのですが、とても快くご対応していただき、楽しい家族旅行になりました。

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2017年06月16日 19:48:13

プランからはちょっとわかりにくく恐縮ですが、当館では外注ではなくシェフによる手作りの記念日ケーキの御予約も受け付けております。
今回は御誕生日ということで季節の苺を使ったオリジナルケーキをお出しさせていただきましたが、御満足頂けたようで大変嬉しくおもいます。
またの御利用をお待ちしております。

【【和室10帖+広縁】フレンチプラン】

エリコ78さんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

エリコ78さん [40代/女性] 2016年12月21日 16:46:03

地元ですが、友人女子5人で忘年会に利用しました。
正直なところ施設は古そうなのですが、お手入れは行き届いており部屋もきれいですし、特に問題は感じませんでした。館内の廊下等にエアコンが入っていないようで、十数メートルおきにファンヒーターがおいてあり、がんばっているなぁと思いましたが、エレベーターがちょっと寒いのは仕方がありませんね。

おかみさんをはじめ、宿のスタッフの方もとても親切で丁寧な接客でした。
弥彦神社で早朝に神様に朝食を捧げる「御日供祭」という神事をやっているそうで、おかみさんが教えてくださり行ってきました。貴重な経験でした。早朝の神社も気持ちよく、教えていただいて良かったなぁと皆で喜んでおりました。

特筆すべきはフレンチディナーです!
1皿1皿、全てが本当に美味しいのです。
旅が終わってからも友人と「あの魚料理のソースが美味しかったね」「あの大根すごいいい味してたよね」「自家製パンも美味しかったね」とLINEで盛り上がりました。

余談ですが、夕食ボリュームないかもしれないからと、お部屋でオヤツを食べる予定だったのですが、満腹満足でオヤツは一切手をつけないまま持ち帰りました(笑)。
成長期の男子とかは足りないかもしれませんが、『食べ放題』を卒業しつつある方であれば、充分満足な量だと思いますよ!

この料金で温泉宿に宿泊できて、このフレンチをワンドリンク付きで食べれるなんて、すごいと思います。オススメです!

ただ、夕食に比べて朝食がイマイチでしたので、今後に期待します。
ご飯は健康志向に切り替えて雑穀米にされたとのことですが、水加減がうまくいかないようで、ベチャっとしていて残念でした。
私は地元ですので、ここはやっぱり、旅行者の方に美味しい新潟県産コシヒカリを食べていただきたい!と思いました。都会の方は、新潟のコシヒカリは衝撃的にうまいらしいです。ぜひご検討お願いします。

チェックアウト後も弥彦神社散策のため、車を置かせていただきありがとうございました。
神社まで徒歩数分、立地も素晴らしいと思います。
また、フレンチ食べに行きたいです!

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2016年12月22日 22:19:36

弥彦は観光地ということもあり逆に地元の方が御宿泊をされる機会は意外となかったりするものですが、そんな貴重な集まりに当館を御利用いただきまして誠にありがとうございました。
館内の空調につきましてはそうですね、外壁がコンクリートということもあり廊下等はどうしても御不便をおかけしておりますが、こういった温かいお言葉をいただきホットしております。
 御日供祭につきましても早朝ということもありなかなか地元の方でも初耳という方もおり御宿泊の方にはおすすめさせていただいております。
この度の御夕食はリーズナブルなフレンチコースでございましたが、こうしてお褒めのお言葉を頂きありがたく存じます。
当館では御朝食はバイキングではなく御膳にてお出しさせているのですが、当日は少々お米の炊き加減がイマイチとのことで失礼いたしました。当館でも新米のシーズンは弥彦産のお米を使用したりもしております。地元の新潟米、おいしいです。
当館では御宿泊でなくともディナーコース(要御予約)、ランチ営業
と御食事の御提供もさせていただいておりますので神社等にお立ち寄りの際はぜひまたお気軽に御来館ください。
御宿泊大変ありがとうございました。