弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス クチコミ・感想・情報

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

投稿者さん 2024年04月28日 13:58:14

全てが普通

【2食付】和夕食:迷ったらこれ!肌にやさしい天然温泉×旬を五感で愉しむ創作会席膳ごっつぉプラン☆

投稿者さん 2024年04月28日 13:56:31

料金の割にはごく普通です

投稿者さん 2023年05月08日 15:51:19

夕食の彌彦コシヒカリが美味でした。長めの階段の昇り降りでレストランに行くので高齢者には注意。癒しスポット=彌彦神社=目の前でロケーションは◎

【2食付】迷ったらこれ!肌にやさしい天然温泉×旬を五感で愉しむ創作会席膳ごっつぉプラン☆

投稿者さん 2023年05月06日 18:48:39

遅い到着になりましたが、快く対応していただきました。
立地がよく、弥彦神社からすぐでした。
他の方も書いていましたが、露天風呂のお湯がぬるくて残念でした。内湯もぬるめでしたが、長く入っていられ、私にとってはちょうどよかったです。
お食事が美味しそうで、次は食事付きで利用したいです!

【素泊まり】チェックイン21時までOK◆旅行はあなた流にカスタマイズ!気ままに楽しむ弥彦旅

投稿者さん 2023年05月02日 16:03:36

家族で別行動となり、私は夜の10時30分頃に到着しました。受け付け等は先に到着した家族が済ませましたが、代表者の私ということでついたとたん、係る全額の支払いを求められました。このようなことは初めてです。楽天さんの規約がそうなっていて私が見逃していたら申し訳ありませんが、不信感でした。
和とフレンチの宿の朝食なので、期待をしていきましたが、期待した分がっかり感が大きかったです。
人手が足りないせいか風呂の一部は使用せれていなかったり、清掃が行き届いていない感じでした。
しかし、建物の古さをなんとかカバーしようという努力や、人手不足をなんとか補おうとする感じがあり、値段的には仕方ないのだと思いました。

【朝食付】朝は米処新潟のコシヒカリを召し上がれ☆チェックイン21時までOK!観光にもビジネスにも◎

投稿者さん 2023年03月27日 16:14:36

夕食の会席膳は品数◎弥彦コシヒカリご飯とポークステーキとデザートの紅茶プディング(カモミールティが選べる)が特に美味でした。部屋のバス内にシャンプーリンスボディソープが無かったのが残念。レストランが階段の登り降りなので高齢者には注意

投稿者さん 2023年03月21日 19:02:35

子供はいつも親と同じ布団で寝るので食事のみ布団なしで申し込んだら子供の分の浴衣やタオルなどのアメニティが付きませんでした。フロントに確認したら布団なしのプランには付きませんと一言。せっかくの温泉宿でこれは残念でした。布団の数=客数ではないでしょうに。

部屋の風呂・洗面台の蛇口はお湯と水が別です。暖房もあまり効かなかったので部屋の中にいても少し寒かったです。

大浴場のシャンプーやアメニティは良かったです。ドライヤーは古いタイプのものだったので期待しない方が良いです。

唯一、レストランのウェイターさんが親切にして下さったのが心に残ったお宿でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【2食付】当館人気No.1◆浴衣de華やかフレンチディナー
【和室10畳+広縁【バス・トイレ付】】

きくえちゃん2963さんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

きくえちゃん2963さん [60代/女性] 2022年10月11日 16:27:34

弥彦神社に近いので、立地は良かったです。
食事は、夕飯はフレンチで、普段はあまり食べないので良い経験が出来ました
朝食は、和食でご飯とみそ汁はおかわりできますが、おかずが少なくてバランスが悪いと感じました。
お若い人たちには、物足りないと思います。
アメニティーもお部屋に無かったので、残念でした。

【2食付】浴衣deフレンチ☆特別な日は、門前の宿でちょっぴり贅沢に堪能するお料理グレードアッププラン
【和室10畳+広縁【バス・トイレ付】】

きくえちゃん2963さん [60代/女性] 2022年10月11日 11:01:07

弥彦神社が近いので、立地は良いです。
夕食はフレンチコースで、普段は経験がなくて、食べなれていないので良い経験でした。
美味しくいただきましたが、朝食は和食で、おかずの種類が少ないので物足りなく思いました。
ご飯とみそ汁はおかわり出来ますか、おかずが足りないのでバランスが悪いと感じました。

投稿者さん 2022年01月10日 16:05:49

部屋は寒かった。
部屋にはエアコンがあるが、やはり寒かった。補助のストーブはすぐ持ってくれまして、少し改善できた。
朝ご飯は米美味しかった。
弥彦周りのことだと思う、日が暮れると、閉める店が多くなり、晩御飯は結局コンビニで済ました。

【和室10畳+広縁【バス・トイレ付】】

makozou827119さんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

makozou827119さん [50代/男性] 2021年10月07日 22:36:37

食事は、大変美味しく大満足でした。
支払いにクレジットカードが使えず、非常に不満でした。

【夏秋旅セール】【2食付】当館人気No.1◆浴衣de華やかフレンチディナー×美人の湯を満喫♪

投稿者さん 2020年12月02日 20:04:26

◎良かった点
・ロケーションが良い。弥彦神社のすぐそばでお土産屋さんや他のホテルが立ち並ぶ通りです。
・駐車場がある上に無料。チェックアウト後も当日は停めさせて下さり助かりました。
・アメニティで足袋の靴下があり嬉しかった。
・お茶請けの金賞受賞の温泉まんじゅうが良かった。
・食事が美味しかった。
・スタッフがほとんどいないので、ほっとかれたいという客向き

◎気になった点
・お湯がはられていない湯船がある。湯船は四種類もなかった。
・露天風呂の囲いが一部壊れていて外から見えるので怖くて入らなかった。
・温泉が少し塩素の臭いがした。家族もそう話してた。
・ロビーにサービスで置いてあるはずのコーヒーがずっと空のままでスタッフも誰もいない。
・人手不足で忙しいのだろうが、受付の男性スタッフが早口すぎてチェックイン時の説明はよく頭に入らなかった。
・一階入口から二階フロントまで階段しかない上に段数が多い。スーツケースやお年寄りは不便。
・朝食の場所の案内図がきちんとしていない。朝食の場所だと案内された入口には「営業終了」の類の看板があり、入口が見つからずしばらく探し回った。人手不足でスタッフがいなくて聞ける人もいなかった。
・ホテルの廊下や階段のところどころにしまう場所がないと思われるテーブルや椅子が沢山置かれている。階段に置くのは、防災上不適切なはず。
・食事にショウジョウバエが入っていた。謝罪し作り直してくれたが、この料金レベルの料理を提供しているならばサービスでもう一品お詫びを出した方が良いと思う。
・夕食の水とお茶はセルフサービス。席を立って中央のコーナーにくみにいかないといけない。
・夕食の会場の足元が寒い。伝えたら男性スタッフがストーブを持って来てくれたが、片足で押しながら持ってきた。両手が空いてるのだから両手でするべきではないでしょうか。行儀が悪い。
・チェックアウトする日に部屋から出たら、まだチェックアウトの時間が過ぎていないにも関わらず、私達の部屋の前を塞ぐように別の部屋のシーツやらが廊下いっぱいに出されていたし、部屋から出にくかった。作業中のスタッフは黙って見てるだけでどけようともしていなかった。

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2020年12月19日 22:45:22

この度はホテルヴァイスをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご指摘の件につきましてはスタッフ全員に聞き取りを行い対応に不備はなかったか等の確認をさせていただきました。お客様の書き込みには対応の全てではなく一部のご説明(サービスのコーヒーのご提供時間の説明、ストーブの消えない押し方)等が書かれておりませんでしたので、もしかしましたらお客様にこちらの対応が伝わっておらず不安な思いをさせてしまい大変申しなく思います。対応の意味が逐一伝わりますように少ないスタッフながら今後に生かさせていただきます。ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月19日 17:30:26

小規模な少し建築後の年数も経過しているホテルのようで、多くを望むことに無理がありますし、従業員の皆さんからは一生懸命にサービスしていただきました。食事もグレードアップなのかどうかは定かではありませんがおいしくいただけました。ただお風呂が寒々しく、お湯がほとんど張られていない浴槽や、随分前から故障しているサウナなどなど、残念な点が少なくなく、申し訳ありませんが、温泉宿としてはあまり高い評価をすることは残念ですができかねます。

【和室10畳+広縁【バス・トイレ付】】

くろばー5535さんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

くろばー5535さん [40代/女性] 2020年11月14日 17:40:19

周辺混んでいて駐車場も困りまして電話した所チェックイン前に車止めさせていただき大変助かりました。

コロナの関係あるのかスタッフ1人で対応している感じで急がしさ丸だし。
そのため対応も説明だけ。
部屋は広くゆったりですが壁がボロボロ、テレビは小さい。Wi-Fi使えないので残念です。
お風呂は大きくてゆっくり入れました。ボイラー??音大きくビックリしましたが
食事は夜、朝共にしっかりしていて良かったです。
Wi-Fiとスタッフの対応さえ良ければ次回も泊まってもと思いますが
値段から考えて食事がついてるから良いか程度の評価です

【2食付】リーズナブルにお試し☆肩肘張らないカジュアルフレンチ≪お一人様11,000円~≫

投稿者さん 2020年10月11日 16:54:06

サウナが切れていて、残念でした!

【直前割】旬を五感で愉しむ創作会席×肌にやさしい天然温泉≪直前予約がお得!≫2食付

投稿者さん 2019年01月02日 15:50:56

お風呂のシャワーの温度が一定にならなくて寒かった

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2019年12月19日 03:53:38

この度はホテルヴァイスをご利用いただきありがとうございます。
お風呂のシャワーの件大変失礼いたしました。すぐに修理の手配をいたしました。
この寒い時期に本当に申し訳ございませんでした。

【当館人気】浴衣でフレンチ♪~グレードアッププラン★夕食時ドリンクサービス♪
【【和室10帖+広縁】フレンチプラン】

投稿者さん 2018年09月25日 19:14:10

朝食のみプランで利用しました。
食事を用意する人手が足りないのか、食事会場で全員手持ち無沙汰のまま待たされ、会場も寒くて、時間をずらすなりの対策はないのかなーと。
部屋から、従業員が外階段の踊り場でタバコを吸っているのも見えて、ちょっと残念。
私の使い方がおかしかったのかもしれませんがNHKしか写らないテレビも謎でした。

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2018年09月30日 06:55:53

この度はご宿泊頂きありがとうございます。御朝食のサービスについては申し訳ございませんでした。お声掛けするなりの配慮をするべきでした。また空調はこの日は寒暖の差もあり、当館といたしましても判断にが難しい状況でございました。従業員の煙草ですが、お部屋からは当館の外階段は見えないような造りになっております。そのため、当館の外階段ではなく別施設の階段で当館の人間ではございません。
テレビに関してですが、調べたところどの番組も映るようでしたが、操作がしにくくその場合は御指摘の通りになることがわかりました。別のテレビを入れる予定でございます。

【現金特価】観光にもビジネスにも便利!1泊朝食付のお手軽プラン~朝ごはんは弥彦のコシヒカリで♪
【【和室10帖+広縁】 一泊朝食付きプラン】

あっちゃん1424さんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

あっちゃん1424さん [50代/女性] 2018年01月13日 09:56:14

家族で泊まりました。
食事 サービスは、とても満足でしたが、館内が寒くて困りました。
特に エレベーターが寒かったです。

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2018年05月15日 18:26:45

この度はホテルヴァイスを御利用いただきまして誠にありがとうございました。
お食事やサービスにつきましてはお褒めにあずかり大変光栄に存じます。
館内の暖房設備につきましては対策も行っているのですがまだまだ至らずご迷惑をお掛けしております。
申し訳ございません。
又のお越しをお待ちしております。

【基本プラン】ホテルヴァイスのスタンダード会席プラン~門前の宿で楽しむ魚介料理と美肌の湯
【【和室10帖+広縁】 会席プラン】

ヨッシー3906さんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

ヨッシー3906さん [50代/男性] 2015年08月17日 13:51:44

長岡花火にあわせて利用させていただきました。入浴時間も延長されていて、快適でした。翌日は弥彦神社で観光もでき、おかげさまで充実しました。

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2015年08月20日 21:01:40

この度はホテルヴァイスを利用いただきまして誠にありがとうございました。
長岡から少し離れてはおりますが、長岡花火の際には早くから多くのお客様に御予約をいただいており大変ありがたい限りです。又の御利用をお待ちしております。

【日本最大】長岡花火温泉プラン~1泊朝食付き
【【和室10帖+広縁】 ゆったりまったり一泊朝食用】

SK6170さんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

SK6170さん [30代/男性] 2015年04月21日 05:58:28

立地は大変良かったですが、お部屋はいたって普通でした。料理は美味しかったですが、値段を考えると驚きはありません。コスパは良くないです。精算時クレジットカードが使えないのも非常に残念でした。二度と利用する事はないと思います。

2015年04月
弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2015年06月28日 15:01:12

この度は御利用ありがとうございました。
お料理をほめて頂き光栄ではございますが、それでも御客様においてはコスパに見合わない印象を感じられたということですのでなお一層の努力をしていきたいと考えております。
カードの御利用に関してのお問い合わせはあるので検討はしております。
貴重なご意見ありがとうございました。

浴衣でフレンチ♪~春のスタンダードフレンチプラン~
【【和室10帖+広縁】フレンチプラン】