弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス クチコミ・感想・情報

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

投稿者さん 2018年05月05日 21:36:56

なんとこの日は他のお客さんがいらっしゃらなかったため全館貸し切り状態でした。
そのため、特別に大浴場も貸切の家族風呂。子供たちも大満足。
彌彦神社も徒歩1分という好立地で、最高の一泊となりました。

宿泊初日、翌朝の彌彦神社の御日供祭のご案内をしていただきました。
あいにくの雨模様でしたが、せっかくの機会なので早起きして
祭に参加させていただきました。
神社の本殿で荘厳な雰囲気のなか、神様に毎朝のお供えをする儀式を
間近で拝見することができ、とてもいい経験になりました。

また機会がありましたら、ぜひお邪魔させていただきたいと思います。

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2018年05月20日 17:31:04

この度は最高のタイミングでホテルヴァイスを御利用いただきまして誠にありがとうございました。
当日はゴールデンウィークも終盤でたまたまお客さんが他におらずご家族連れということもあり折角なので特別に普段は行っていない家族風呂のサービスとさせていただきましたがお喜びいただけたようで何よりです。家族旅行の良い記念となったのでしたらホテル冥利に尽きます。
御日供祭は弥彦宿泊のおすすめコースの一つなので極力オススメさせていただいているのですが、こちらも堪能されたようでよかったです。
又の御来館お待ちしております
(次回はお風呂が貸切にできるかは難しいかもですが)。

【現金特価】観光にもビジネスにも便利!1泊朝食付のお手軽プラン~朝ごはんは弥彦のコシヒカリで♪
【【和室10帖+広縁】 一泊朝食付きプラン】

投稿者さん 2018年01月03日 08:24:27

実家の親との一時を過ごすため、翌日に弥彦神社に参拝することを踏まえて利用させていただきました。フレンチプランのグレードアップでいただいたのですが、結果として大成功でした。海の幸をフレンチとしてアレンジしたものが多く、一品一品が手をかけ、本当に美味しかったです。料理ひとつに心がこもっているので、それが、親と家族の再会の時間を一層至福の一時にしてくれました。帰省の際はまたきっと利用させていただきます。

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2018年05月15日 18:24:02

お正月の御利用ということで、おせちにあきたら~ではないですがおめでたい日に合わせた洋食コース、そして今回はグレードアッププランというより本格的なコースにて御提供をさせていただきました。
大成功とのお言葉染み入ります。
お喜びいただけたようで何よりです。
又の御来館を御待ちしております。

【当館人気】浴衣でフレンチ♪~グレードアッププラン★夕食時ドリンクサービス♪
【【和室10帖+広縁】フレンチプラン】

投稿者さん 2017年08月15日 02:33:04

8/12から1泊で家族旅行でお世話になりました。今回初めてホテルヴァイスさんを利用させて頂きましたがお盆時期の宿泊代としては、お手頃な割にお部屋、お風呂、お料理は予想に反して非常に良く、好印象でした。お料理も文句無しです。洋食で地元産の食材を工夫した美味しいお料理、お魚もお肉も両方堪能出来、量も満足です。お料理のサービスをして下さった男性の方のサービスも非常に好印象でした。機会があれば、また利用したいです!弥彦観光や海水浴利用でも便利で、楽しい滞在となりました。ありがとうございます。

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2017年08月17日 23:28:18

お料理やお風呂、スタッフ等への「文句なし」とのお言葉、大変嬉しく思います。
お盆の時期は多少料金もあがってしまいますが、それに相当したサービスを御提供できるようスタッフ一同頑張っておりますので、満足いただけてなによりです。

家族旅行の楽しい思い出の一部に携われて大変光栄でございます。
又の御来館を御待ちしております。
御利用ありがとうございました。

浴衣でフレンチ♪~グルメフレンチプラン(スタンダードプランよりもこだわりのお料理プラン)
【【和室10帖+広縁】フレンチプラン】

投稿者さん 2015年01月08日 14:27:17

弥彦へ初詣に行くのにお邪魔しました
食べきれないほどの食事と浴衣と一緒にあった足袋がとても良かったです

幼児用の浴衣がほしかったことと
お土産に地酒があれば良いかなと思います

2014年12月
弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2015年01月29日 15:44:10

お返事遅くなりまして誠に申し訳ございません。
この度は新年の記念という大事な時に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
ちょっとしたアクシデント等もあり(スタッフにも初めての出来事でした)お騒がせをしたにもかかわらず、御食事やアメニティ等のおもてなしを喜んでいただき嬉しく思います。
幼児用お浴衣につきましては用意しておりますサイズ、数が少なく失礼いたしました。
館内のお土産売り場の充実につきましては検討中でございます。
御意見、御利用誠にありがとうございました。
又の御来館、御待ちしております。

【現金特価】☆二年参り&初詣におすすめ☆ホテルヴァイスニューイヤープラン~和洋折衷特別ディナーで♪
【【和室10帖+広縁】 ゆったりくつろげるお部屋 和食御夕食】

Fine Artさんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

Fine Artさん [50代/女性] 2014年11月11日 23:17:45

安いプランだったからなのか、夕食がとても残念でした。
係の人が飛び回っていて、落ち着きませんでした。ようやく声をかけて飲み物のオーダーを取ってもらったのですが、渡されたメニューには、他のお客様のお醤油か何かのシミがついていました。天ぷらは冷めていて、それでもプロの天ぷらなら、しゃきしゃきしているものですが、ねちゃねちゃしていました。湯豆腐?の鍋には味がついていなく、指摘しましたが、薄塩味だと言われました。しかたなく、ポン酢をもらってしのぎました。最後のごはんが、とても新潟のお米とは思えませんでした。この時期、どこでも新米が出るものですが、古米でしかも、冷めていました。旅先で暖かくないご飯を食べたのは初めてです。他のお料理はおいしかったですが、全体的にとても残念で悲しくなりました。
従業員の方はとても親切で、お部屋もお風呂もよかったです。それだけに夕食が残念でした。何かトラブルがあったのでしょうか。

2014年11月
弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2014年11月14日 22:35:42

この度は当館へ御宿泊を頂き、誠にありがとうございました。御客様が御利用になられましたプランは平日限定でご案内をしているプランですので、お安いからサービスや内容が劣るということは特にございません。とはいえ、御食事の件におきましては色々と御懸念を抱かせてしまい誠に申し訳ありませんでした。スタッフ不足は言い訳になりませんし御客様にはご不便をおかけしてしまいましたが、そんなスタッフにまで親切とお褒めのお言葉をいただきまして誠に恐縮でございます。
ご意見ありがとうございました。

【平日限定】【現金特価】¥9,720~弥彦の紅葉を見に行こう!駐車場無料&お得値で快適な旅プラン

投稿者さん 2014年01月21日 21:18:10

とても居心地良く、綺麗なお部屋でした。
子供たちも、また絶対に行く!
と言っています。

浴衣もとても喜んで、子供に上手に着せてやれなかった私の
代わりに快く、帯を結んできださったり、
寒くないですか?コンビニの場所はわかりますか?
と出会うたび声をかけてくださった奥様。

新潟の冬!
時期が時期ですから、やはり、広い館内、寒いのは当然ですが
朝食は大広間でガタガタ震えながらの食事となってしまい、そこだけ
残念!
もし、可能ならもう少し暖の取れる空間でいただけたら
よかったですね。

温泉も男女入れ替わるので、次の日の朝は、違うお風呂にもはいることができて大満足!!

大変お世話になりました!
お布団ふかふかでした!

またお世話になりたいと思います!
その時はよろしくお願い致します

ありがとうございました!

2014年01月
弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2014年01月22日 15:03:08

この度は家族旅行の思い出の一コマに当館を選んでいただきまして大変ありがとうございました。
お風呂にお布団、スタッフの対応と色々お褒めに預かり大変光栄に存じます。
朝食会場の件は度々ご指摘を受け改善に努めておりますが、お客様には不便な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
次回の御来館もぜひお待ちしております。

【冬得】浴衣でフレンチ♪~スタンダードフレンチプラン
【【和室10帖+広縁】 ゆったり部屋 レストラン御夕食】

投稿者さん 2013年02月04日 15:09:21

施設としては古いのか、ちょっと寒かったので、ヒーターの追加をお願いしましたら、こころよく応じていただきました。
とにかくスタッフのみなさんがよく気が付いてサービスをしてくださったのが印象的でした。
お料理はとても美味しく、普段あまり飲まない夫のワインがすすんでいました。
朝食はほかの方のレビューに量が少ないとか書いてありましたけども、私たちには十分でしたし、スタッフの方も積極的におかわりをすすめてくださいました。
温泉もよかったです。気配りのおかげでゆっくり入浴できました。
お世話になりました^^

2013年02月
弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2013年02月09日 23:22:52

この度は当館へのご宿泊をいただき、誠ににありがとうございました。
少し寒い思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。仰る通り、施設としては古い部分もございます。このようなご要望には、応えるようにしております。
お召上がりになったフレンチとワインを気に入っていただけたようで嬉しく思います。県外からいらっしゃるということで、ワインは新潟県産のワインもご用意致しました。
ご家族でのご旅行をゆっくりと過ごしていただけたようで、私どもも大変嬉しい気持ちです。本当にありがとうございました。

【冬得】浴衣でフレンチ♪~スタンダードフレンチプラン★女性には選べる浴衣付き♪
【【和室10帖+広縁】 ゆったり部屋 レストラン御夕食】

投稿者さん 2012年10月14日 20:49:12

少し古いけど、隅々まで掃除されてるなぁ~と感じました。

また弥彦神社の目の前であり、車を置いたまま参拝に行けて助かりました!ありがとうございます(当日は3連休真ん中であり、神社の駐車場は朝から大混雑でした)

2012年10月
弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2012年10月19日 19:29:42

この度は当館を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
ホテルという名前ですが、御宿泊いただいているお部屋は全室和室ということもあり、各室丁寧なお掃除を心がけております。
駐車場につきましては当館の目玉?のひとつでもあります。お客様にお喜びいただけて大変うれしく存じます。
この度はご朝食のみでの御利用でしたが、又の機会がございましたら、御夕食のプランも御利用下さい。
この度は御利用ありがとうございました。

『新米プラン』「にいがた朝ごはん」ホテルヴァイスの一泊朝食朝付き【ビジネスにも
【【和室10帖+広縁】 ゆったりまったり一泊朝食用】

投稿者さん 2012年08月17日 09:08:06

8/13から家族旅行で2泊お世話になりました。宿泊料金に対して大満足の内容でした。ホテルのスタッフさんは皆さん好感を持て、深夜の時間帯でも外出先の情報に丁寧に対応して戴いたようです(^^;)娘は浴衣を選べる事にとても喜び、息子は朝食のご飯とおかわり自由の美味しいオレンジジュースに喜んでいました。一泊朝食付きのプランだったので残念ながら夕食は戴けなかったのですが、朝食はお値段から考えて十分の内容でした。夕食は目の前のラーメン屋さんで済ませましたが、お盆の為か他の飲食店がお休みだったのは残念でしたが、夕日で輝く日本海をドライブしたり、北陸一のパワースポット弥彦神社が目の前で、海水浴場にも車で10分程で立地はベストでした。無料のシャトルバスで夜は弥彦山まで行きロープウェイに乗り夜景と星空を満喫しました。秋には紅葉が綺麗との事なので、機会があったら是非またホテルヴァイスさんにお世話になりたいと思いました。

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2012年08月20日 10:36:37

この度はホテルヴァイスに御宿泊いただき、誠にありがとうございます。
弥彦は海と山が非常に近く、この時期は人気のスポットです。楽しんでいただけたようで、何よりでございます。
秋の紅葉はとても綺麗です。また、1年の間で弥彦がもっとも賑やかな時期でもあります。ぜひまた来てみてください!

「にいがた朝ごはん」ホテルヴァイスの一泊朝食朝付き【お盆セール】
【【和室10帖+広縁】 ゆったりまったり一泊朝食露天風呂付き。】

投稿者さん 2011年07月18日 18:46:12

海水浴旅行のついでに足を伸ばしました。夫婦、六年・三年の娘で泊まりました。
結果は大満足です。 まず、フロントで自分の浴衣を選べるのに娘が大喜び。部屋も綺麗で洗面台、トイレも清潔です。
食事も味、ボリューム共に満足。 色々な所で感じる清潔感がいいです。ただ、気になった所が2つあります。 お風呂がずっと故障中なのは何故?
この暑い日に掛け布団が冬用しか無いのは何故? 料金がリーズナブルでもかなり満足度が高いですね。

ホテルヴァイスを「体感」する☆スタンダード会席プラン
【和室10帖+広縁】 ゆったりくつろげるお部屋 和食御夕食

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2011年07月19日 18:34:01

この度はホテルヴァイスを御利用いただきまして誠にありがとうございます。
お風呂につきましては、修理が難しい個所という事もあり、こちらの勝手な都合とはいえなかなか直す事が出来ずお客様には大変ご迷惑をおかけしております。
寝具につきましては、一応兼用できる形なのですが、確かに先日の様な蒸し暑い日には使いにくかと思います。大変申し訳ございませんでした。
お浴衣やお食事などお褒めにあずかり大変光栄です。料金につきましても色々なプランを考えておりますので、ぜひまたのご来館をお待ちしております。

ホテルヴァイスを「体感」する☆スタンダード会席プラン

投稿者さん 2011年04月14日 15:10:22

子供3人と初めてのお泊まり温泉で不安でしたが楽しめました。
朝食は品数も多く美味しく大満足でした。
温泉もとっても気持ちよかったです。
娘にカワイイ浴衣を貸していただいてありがとうございました。
大変喜んでいました。

後から気付いたのですが「ミニほうき」いただけなかったのが残念でした。
また機会がありましたら宜しくお願いします。

2011年03月
弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2011年04月16日 17:18:17

この度はホテルヴァイスを御利用いただきまして大変ありがとうございました。
お子様との記念すべきお泊り温泉旅行に当館をお選びいただきまして誠に恐縮でございます。
御食事や温泉もお褒めにあずかりスタッフ一同嬉しく感じております。
プランサービスのミニほうきにつきましてはスタッフの手違いでお渡しできず大変ご迷惑をおかけいたしました。
急ぎ送らせていただきましたので、到着までしばらくお待ちください(ただし御色はこちらで選ばせて頂きました。申し訳ございません)。

越後一のパワースポット「弥彦神社」冬美人プラン~幸運を掃き寄せる「ミニほうき」付~【1泊朝食付】

投稿者さん 2010年04月19日 13:06:34

家族で4/17に一泊しました。
新潟の日本海側に行きたいという私の両親の希望により、弥彦温泉にあるヴァイスさんにお世話になることに。
夕食が個室で、ゆったり静かに頂けたのが特に良かった点です。
お料理もどの品も美味で、いつも残しがちな父が「美味しい」を連発しながら食べておりました。また、ご飯もモチモチしていて美味しかったです(新潟出身の母は、「これは本物のコシヒカリだ」と言っていました)。
少し残念だったのは、4月だというのに例年になく寒かったせいか、
温泉の湯がぬるかったり、浴室内が寒かった(夜6時・11時台に利用)ことです。
(でも、朝風呂は快適な湯温でしたよ)
桜もまだ3,4部咲きといったところで、その点ではあてがはずれてしまいましたが、とても楽しい旅行になりました。
どうもありがとうございました。

2010年04月
弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2010年04月23日 16:06:50

この度はホテルヴァイスに御宿泊を頂きまして、ありがとうございました。

お褒めの言葉を頂き、当館のスタッフ一同とても喜んでおります。
当館のお米は、地元の農家の方から直接買い付けているコシヒカリでございます。食感、香り、味もよく、
多くのお客様より、ご好評を頂いております。

今年の4月は例年にない寒さ故、温泉の温度も低なってしまい、大変申し訳ございませんでした。
また、弥彦は県内有数の桜の名所で、本来でしたら満開ですが、やはり、寒さの影響で開花が遅れてしまいました。
それでも、お客様にとって楽しい旅行のお役にたてて、嬉しい限りでございます。

弥彦は桜だけでなく、秋の菊祭り、紅葉のもみじ谷と、季節ごとの見所も沢山ございます。

また当館も、レストランでのフレンチは、和室で会席とはまた違った楽しみがございます。
次回弥彦にお越しいただく機会がございましたら、ぜひそちらもお楽しみいただけたらと存じます。

御宿泊本当にありがとうございました。

【期間限定】早いものがち!弥彦山野草プラン“雪割草”がまってるよプラン

投稿者さん 2009年11月24日 10:11:34

昨日は本当にご迷惑をおかけしました。

スタッフのみなさまの本当に親切な対応のおかげで風邪もたいした事なく、家に着く頃には熱も下がってだいぶ楽になりました。

オーナーさん(おかみさん)には病院の手配から送り迎えまでしていただき、
病院から帰ると冷たい物をとゼリーとヨーグルトを用意してくださり、
朝食も部屋に運んでもらったり、
何より熱が下がるまでお部屋で休んでいって下さいと言っていただいたのには、一睡もできなかったぶん、その一言で気持ちが楽になり本当にゆっくり眠る事ができました。
風邪をひいて、次の日どこにも行けなかったのは残念ですが、ヴァイスのスタッフの皆様のやさしい心配りのおかげで、良い思い出になった事を本当に感謝しています。

今度は弥彦を満喫できるよう、体調を万全にしておきます!
ありがとうございました!!!

大好評につき期間延長!海の幸満載の舟盛りプラン
和室10畳 ゆったりくつろげるお部屋

2009年11月
弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2009年11月26日 17:47:32

この度はホテルヴァイスにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

口コミへの投稿もスタッフへの励みとなり大変嬉しく感じております。

さて、山添の立地ということもあり季節柄風も冷たく、お客様には温かい温泉と
お料理でお出迎えが出来るようスタッフ一同心がけておりますが、お客様におかれましては
お風邪を召されてしまい一同大変残念に感じておりました。
ゆっくりとお休みいただけて何よりです。
熱も下がったそうで、大事に至らずにホッとしております。

秋の弥彦はもみじ谷や菊まつりもあり、見るところもたくさんありますが、他の季節も
四季を通して色々なイベントを行っておりますので、又是非ゆっくりといらしてください。
お会いできるのを心待ちにしております。

スタッフ一同

大好評につき期間延長!海の幸満載の舟盛りプラン
【和室10畳 ゆったりくつろげるお部屋】

KNYellowさんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

KNYellowさん [60代/女性] 2024年03月27日 18:31:04

3/23法事の前泊で利用しました!立地が弥彦神社のまん前と最高で、和洋が上手く調和していて、雰囲気も良く、お料理も、地の物をふんだんに取り入れて美味でした!個人的には廊下がも少し暖かければパーフェクト満点です!おせわになりましたありがとうございました!

【2食付】和夕食:迷ったらこれ!肌にやさしい天然温泉×旬を五感で愉しむ創作会席膳ごっつぉプラン☆

投稿者さん 2024年02月27日 11:14:18

子どもたちのお祝いと結婚記念日も兼ねて、美味しいご飯と温泉で癒されたいなと思い、こちらに宿泊させていただきました。
1番の目的は美味しいフレンチ!
クチコミにあるように、本当にどれも美味しかったです!
あまりフレンチを食べに行く機会がないので、とても贅沢な時間を過ごさせていただきました。
子どもたちのメニューも、どれもとても美味しく、子どもたちも大大大満足でした。
ただ、食事会場や客室が少し寒くて、もう少し暖かいといいなと思いましたが、ストーブの向きなど快く変更してくださって、サービスはとても良かったです。
温泉は露天風呂が片方入れなかったり、少し消毒?っぽいニオイが気になりましたが、概ね満足しています。
弥彦神社のすぐそばで、散策したくなるような温泉街にあり、今回は時間がなくブラブラできなかったのが心残りなので、また暖かくなってからや、秋の紅葉シーズンなどに伺いたいなと思います!

【2食付】浴衣deフレンチ☆特別な日は、門前の宿でちょっぴり贅沢に堪能するお料理グレードアッププラン

投稿者さん 2024年01月04日 21:10:10

1月3日に宿泊させていただきました。
チェックインすると部屋には既にお布団が敷いてあり空気清浄機?みたいのがあり使おうと思い電源をつけたら火花が出て危なかったのですぐに止めました。
夕飯の時、ワイングラス?お水入れるグラス?みたいのが置いてあり他の席にはグラスにお水が注いでありこちらはお水をお願いすると階段のところにお水の入った入れ物が置いてあり勝手に入れていいのかわからなかったので説明が欲しかったなぁと思いました。
お風呂は内風呂は温度良かったのですが露天風呂はぬるく隣にボイラーがあるようで音がうるさくてゆっくり浸かってられなかったです。
接客はとても良く、とても丁寧に接客していただきました。
女性用の大きいサイズの浴衣も可愛いのをもう少し揃えて頂けたらありがたいです。
夕飯、朝食、共にとても美味しかったです。
また機会があれば利用したいと思います。

【2食付】迷ったらこれ!肌にやさしい天然温泉×旬を五感で愉しむ創作会席膳ごっつぉプラン☆

投稿者さん 2023年12月31日 07:41:14

建物自体は古いようですが、綺麗にされていました。部屋もエアコンだけでは寒かったですが、灯油のファンヒーターも用意されてあり、暖かく過ごすことができました。料理は子供向けの料理も大人向けの料理もどちらも本当に美味しかったです。
ここで働いている方皆さんが丁寧な接客で満足できる旅行になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月09日 11:41:16

弥彦神社の目の前にあり 弥彦公園もすぐ近くにあり 観光には最高の立地であった。食事もおいしかったが、難は お風呂かな ボイラーの音が耳障りだった。

【2食付】当館人気No.1◆浴衣de華やかフレンチディナー×美人の湯を満喫♪

投稿者さん 2023年10月29日 16:15:54

弥彦神社がすぐのホテルでした。フロントの方のあたたかい対応になごみました。チェックアウト後のドライブには、地図まで書いてくれて、とても助かりました。
お部屋は広く、布団は敷かれていましたが、窮屈なカンジは全然ないです。
夕食も朝食もネットで見たのとは劣り感はありますが、私達にはちょうど良い量でした。
お風呂はぬるめの温泉ですが私は良かったです。ミストサウナみたいな出かたのシャワーが一台あり、気に入りました。

投稿者さん 2023年10月09日 11:57:53

10月7日に宿泊しました。チェックインが予定していた時刻より早めになりましたが、ご対応が優しくご丁寧でこちらとしても、とても気持ちよく過ごせました。彌彦神社の目の前ですので参拝に行かれる方はオススメします。当日は、寒かったせいか内風呂の温度がぬるめに感じましたが、外風呂は温かく気持ち良かったです。

【素泊まり】チェックイン21時までOK◆旅行はあなた流にカスタマイズ!気ままに楽しむ弥彦旅