旅荘 茶谷 クチコミ・感想・情報

旅荘 茶谷のクチコミ・お客さまの声

マグナム8163さんの 旅荘 茶谷 のクチコミ

マグナム8163さん [50代/男性] 2009年11月06日 14:57:49

11月4日にお世話になりました。
1人旅にもかかわらず、6畳の部屋をご用意いただき大変良かったです。
晩御飯もボリュームがあり、猪鍋のお肉もおいしく、お腹一杯になり満足できました。
ただ朝ご飯のメニューが納豆のパックがそのまま置いてあり、何か味気ない感じがして残念でした。また目玉焼き、鮭の塩焼きも冷たくて残念でした。内容については良いのですが
、やはり温かいものが良かったと思います。晩御飯の内容が良かっただけに残念です。
宿の雰囲気は良く、スタッフの心使いには大変満足致しました。

2009年11月
旅荘 茶谷 2009年12月13日 05:19:55

先日は、御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
早速お帰りになってお忙しい中、メールもお送り頂いたにもかかわらず返信が遅くなりまして誠に申し訳ございません。
又、お食事もお気に召して頂いたようで、大変うれしく感謝しております。
朝食のおかずが、冷めていて申し訳ございません。
何分朝から多く目玉焼を焼くもので、先の方の分が冷めてしまったりします。この辺のご提供の仕方は、今後の課題として良い方法を考えさせてもらいたいと思います。
これからもお一人様から大歓迎でお待ち申し上げておりますので、今後とも宜しくお願いします。

★丹波篠山天然猪のボタン鍋宿泊プラン
【和室4.5畳】

投稿者さん 2009年10月25日 19:27:59

男二人で昨日お世話になりました。軍鶏すきは歯ごたえあって美味しかったです。山に囲まれた自然の中でのんびりできました。
しいて一点だけ言えば、朝風呂あるといいですね。

2009年10月
旅荘 茶谷 2009年12月12日 16:47:30

先日は、御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
早速お帰りになってお忙しい中、お礼のメールもお送り頂いたにもかかわらず返信が遅くなりまして誠に申し訳ございません。
又、お食事もお気に召して頂いただき大原の自然も感じ取って頂いたようで、大変うれしく感謝しております。
朝風呂の件ですが、それによって経費を宿泊料金に上乗せさせてもらい料金アップさせてもらいお客様にご負担かけるのも難しい所もございます。今後の課題として考えさせてもらいます。
又のご来店従業員一同お待ち申し上げます。

ヘラクレスアズマさんの 旅荘 茶谷 のクチコミ

ヘラクレスアズマさん [40代/男性] 2009年10月19日 22:14:53

いつもお世話になっています。
鶏味噌鍋で最後雑炊にしたのは今回が初めてでしたが、美味しかったです。
夜も朝も後輩と二人で食べまくりましたが、ご迷惑ではなかったでしょうか?
本当にお世話になりました。
また伺います。

2009年10月
旅荘 茶谷 2009年12月12日 13:56:14

毎度、遠方よりお出で頂きまして誠に有難うございます。
ご飯のお代わりは自由でございますので、ご遠慮されなくて結構でございますので満腹なってください。。
又のご来店心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年09月27日 18:18:09

連休中に利用させてもらいました。
別館に宿泊だったので、食事を隣の本館に食べに行かなければならない、お風呂が男女入替制で、そのうち1つがかなり小さい、他の部屋の音が聞こえる(特に小さいお子さんが近くの部屋に居たこともあり・・・)など、他の人のカキコミにもあるような課題はありますが、施設は綺麗にされており、値段を考えると十分に満足できる宿でした。
隣室の音が気になる方は避けたほうが無難かもしれません。
共同ですが冷蔵庫が使えるのもGood!
車を置いて三千院まで歩いていけるのも良かったです。
夕食のシャモすきは色々な部位が食べられて美味しかったです。季節的に鍋でないほうが良いかと思いシャモすきを選びましたが、隣の方が食べていた鶏みそ鍋も美味しそうでした。次回に泊まるときは夕食の選択に悩みますね(笑)

旅荘 茶谷 2009年12月12日 13:52:25

先日は、御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
これからも今の味を守りつつ、改良できる事には惜しまず努力させて頂いていますので、今後とも宜しくお願いし又のご来店お待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年09月22日 20:04:26

大原という立地条件が良く、三千院など混み合う所が市内から来るお客より早く見学できるので、ゆっくり見学が出来た。また、宿泊当日でもチェックイン前に車や荷物を預かってくれるので、大原散策に持って来いでした。

旅荘 茶谷 2009年09月27日 03:57:12

先日は、御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
早速お帰りになって、お忙しい所、感想のメールもお送り頂き、大変うれしく感謝しております。
秋の大原も紅葉がすばらしいので、又のお越しお待ち申し上げます。

【和室9畳】

投稿者さん 2009年07月07日 14:55:18

京都駅からバスで一時間ちょっと。市内の賑やかさとはうってかわって自然に囲まれた静かな場所で、とてもくつろぐことができました。

風呂・トイレは共同ですが綺麗に掃除されており、壁には所々絵が飾られていて心が和みました。
食事も朝晩ともにお腹いっぱい、美味しく頂きました。

部屋の壁が薄いので防音がいまいちなのと、朝入浴できないのがマイナス点ですが、それを差し引いてもとても快適に過ごす事ができました。ありがとうございました。

2009年07月
旅荘 茶谷 2009年07月09日 02:11:39

先日は、御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中お帰りになって早速メールもお書き頂き、又お食事もお気に召して頂いたようで、大変うれしく感謝しております。
民宿の建物でございますので、ホテル・旅館の様に防音が完全とは行きませんが、この点は、御了承下さって、お許し下さい。
これからも、大原にふさわしい民宿と誇れるよう努めてまいりますので、今後とも宜しくお願いし、又のお越しお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年05月22日 18:29:00

4/29息子と男二人で神奈川から帰省途中に宿泊。目当てのすき焼きは期待通り歯ごたえ抜群で満足しました。朝晩のおひつのお替りも快く対応頂きました。ご馳走様でした。

2009年04月
旅荘 茶谷 2009年05月26日 02:47:41

先日は御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、メールもお送り頂き又お食事もお気に召して頂いたようで大変うれしく感謝しております。
当日は長距離の運転にもかかわらず大原まで足を伸ばして頂きありがとうございました。
ゆっくりとごくつろいで頂けたでしょうか。
又の御来店お待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年05月08日 00:17:31

昨年、グループで利用した際に参加者から好評だったので今年もお願いさせて頂きました。勝手がわかっているので安心して過ごすことができたようです。昨年と違い今年は暖かかったので、汗だくで到着するなり風呂に向かった参加者が「風呂上がりの関所」で食事前にできあがってしまったというハプニングが計算違いでした(^^;)。
今年は卵かけご飯にハマった者が何人もいて、夕食時にそれだけで食べていた者や朝市で生玉子を売っているのを見かけて朝食でも食べたくなった者などが続出しました。
毎年のことながら予約の時からいろいろと融通を利かせていただき助かりました。当日は宿泊客も多くて大変な思いをさせてしまいましたね。それでも通常入れ替え制のお風呂を2箇所とも沸かして下さったり、冷蔵庫をお貸しいただいたり、最後は町中までバスで送っていただいたりとわがまま放題で申し訳ありませんでした。おかげで楽しい旅になりました。本当にありがとうございました。これに懲りずに今後ともよろしくお願い致します。

旅荘 茶谷 2009年05月26日 02:19:34

去年に引き続き、今年も御利用して頂きまして誠にありがとうございます。
早速お帰りになって、お忙しい中、早々とメールもお送り頂き、本当にありがたく感謝しております。
当日は、お客様が多くお見えになって、色々と御迷惑や不手際が有ったと思いますが、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
皆様が、仲良くおしゃべりをし飲み交わしておられるのがうらやましくなるぐらいでした。
今後とも、ごひいきに御利用して頂きます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2009年05月08日 00:11:42

花の盛りの時期に利用させていただきました。大原全体が桜と菜の花の時期だった上に、宿の花々も咲き乱れていてすごくラッキーでした。
つかず離れずのオーナーご夫婦・ご家族の親切なおもてなしがとても居心地よく、親戚の家に来たようなアットホームな雰囲気が気に入ってます。モモちゃんも人なつこくていい味出してますよね。
シャモすきは初めてでしたが美味しくいただきました。わりしたでないすき焼きやおそばのお出汁の色に「ああ関西にいるんだ」と実感しました。
ボタン鍋の猪もこちらで育てておられるのでしょうか。それを楽しみに季節を変えてお伺いしたいと思います。お世話になりました。ありがとうございました。

旅荘 茶谷 2009年05月26日 02:06:37

毎度お引き頂きまして誠にありがとうございます。
お帰りになって、お忙しい中早々とお礼のメールもお送り頂きながらお返事が、遅くなりまして誠に申し訳ございません。
今回のシャモすき焼のお料理もお気に召して頂いたようで、大変うれしく思っております。
守るべき味はいつまでも探求しつつ守り、サービスの向上は、お客様の立場になってのお気持ちを大事に考え、少しずつですが、進化していけたらと思っております。
今後とも、御ひいきして頂きます様お願いし、またのお越しお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年05月05日 20:59:27

今、帰宅しました。5/2(土)1泊でお世話になりました。
新緑の京都を満喫できました。有難うございます。
長旅で疲れて、茶谷さんに到着しましたが、自転車をお借りして、三千院と寂光院を回れました。
大原を自転車で回るのは、快適でした。
早めに茶谷さんに戻ると、我が家に帰ったような、お風呂への誘い。
嬉しくなりました。
細身の女将さんが、至れり尽くせりのサービス。そして、ハンサムなご主人の、さり気ない心遣いに、忘れかけていた、おもてなしの心を感じました。
飲兵衛夫婦が、焼酎をボトルで注文しまして
飲み切れなかったら、お部屋でどうぞ、と
氷や水を、ご用意下さいました。かなり嬉しかったです。
紅葉の時に、また必ずお伺いします。その際には、軍鶏にチャレンジしたいですね。
大原の朝市に出かけ、早めの朝食をお願いしたのに
女将さんが、優しい笑顔で準備して下さり、感激でした。
本当に有難うございました。
お陰様で、京都市内観光が、スムーズでした。翌日は、天橋立に足を伸ばし、大満足のGWでした。

旅荘 茶谷 2009年05月26日 01:51:32

先日は、御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様が、喜んでお帰りになって、「又来ます。」とおしゃって頂く事が、私たちには、最高のご褒美でございます。
お客様の暖かいお言葉に甘えず、今後もお客様の目線のサービスに努めてまいりたいと思います。

投稿者さん 2009年04月02日 20:54:47

場所はかなり田舎の辺鄙なところで、建物は古い民宿ですが、洗面所等もきれいに掃除され気持ちよく宿泊できました。旅館の方はみんな親切で対応もよく満足しています。また、機会があればまた行きたいと思います。お世話になりました。

和室11畳~12畳

2009年03月
旅荘 茶谷 2009年04月20日 05:09:06

先日は、御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
早速、お忙しい中メールもお送り頂き、大変感謝しております。
京都市内より車で30分位ですが、風致地区でまだ昔のままの自然が保たれている大原に、スローな時間をお過ごしに、お出で下さいます様、お待ち申し上げます。

【和室11畳~12畳】

投稿者さん 2009年03月10日 22:20:20

昨日は、ありがとうございました。仕事の都合のために、申し込み時点で到着時間が遅くなるにも拘らず、気持ちよく対応していただき、とても感謝いたします。女性の一人旅は、あまり好まれないのですが、様々ご配慮いただきありがとうございました。自転車を貸していただき、荷物まで預かってくださいました。大変気持ちがリフレッシュできました。思ったよりものんびりと大原の周辺を廻ったために、お礼のことづけしないままにお暇いたしました。申し訳ありませんでした。また、是非お邪魔させていただきたいと考えております。その際は、またよろしくお願いいたします。

旅荘 茶谷 2009年03月13日 04:39:56

先日は、御宿泊ありがとうございます。
早速お帰りになってお忙しい中、メールもお送り頂き、大変ありがたく感謝しております。
お帰りの際には、勝手しまして申し訳ございませんでした。
お一人でも大歓迎でお待ち申し上げておりますので、今後とも宜しくお願いし、又のお越しお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年03月03日 18:56:13

食事メニューを明記して欲しかったです。
二人で宿泊したのですが、そばが出るとは思わなかったのでビックリしました。
そばアレルギーなんです。
因みに枕もそば殻入りなのか、痒くなるので使えませんでした。
部屋が二階だったのですが一階の素泊まりのグループが深夜3時過ぎてもうるさくて寝付けませんでした。
静かな立地だけに声が下から響いてとても不快でした。
玄関にいた犬だけがとても可愛かったです。

旅荘 茶谷 2009年03月10日 04:44:57

先日は、御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当日は、お寛ぎの所、マナーを守って頂けない他のお客様により御迷惑をお掛けし、大変もうしわけございませんでした。
夜回りの時に、お客様に注意を申し上げたのですが、その場限りで、聞き入れて貰わなかったみたいです。お部屋にも〔お願い〕の紙を置かして貰い、10時以降のテレビの音量や話し声を控えて頂く様御協力をお願いしているのですが、分かって頂けない方が居られる様で、大変困っております。お客様よりお声がけして頂ければ、時間が遅くても、何とか対処させてもらったのですが、今となって残念です。
そばの件でも、御迷惑をお掛けし、大変もうしわけございませんでした。
お蕎麦をお出しした時に、遠慮なしに「そばアレルギー」とおしゃって頂ければ、おうどんに変えさせてもらったりしているのですが、これも今になって、大変残念です。
全ての事とは行きませんが、ある程度想定して対処出来る様体制を取らさせて貰っていますので、遠慮なさらずおしゃって下されば対応させて頂きますので、今回の事は、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
これに懲りずに、又の御利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年01月28日 22:14:43

評判どおり料理はボリュームがあってとてもおいしかったです。
また、空いていたので一人にもかかわらず広いお部屋を用意していただきありがとうございました。
きめ細やかで親切なサービスがとても気持ちよく、おかげでゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。
入り口のワンちゃんがとても可愛いかったです。
またいつか京都に来たときはぜひ利用したいと思います。

旅荘 茶谷 2009年02月04日 02:35:12

先日は、御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
早速お忙しい中、メールをお送り頂きながら、お返事が遅くなりまして申し訳ございません。
お食事もお気に召して頂いたようで、大変うれしく思っております。
御一人でもご気軽にご利用して頂きます様お待ち申し上げます。
看板犬モモもお待ち申し上げますワン!

投稿者さん 2009年01月09日 06:37:08

サービスも料理も美味しかったです。ただこれは自分の勝手ですが季節と時期的に年末行きましたけど宿泊客が家族連れと大半はカップルでしたから大広間での食事は一人旅には少し引く所が有りましたけど満足してます次回は家族でうかがいます

旅荘 茶谷 2009年02月04日 02:30:26

先日は、御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お一人旅でしたので、なるべくテレビの前の席に行って頂き席順を考えさせて貰っていますが、やはり当日家族ずれが多かった為、寂しかったようで申し訳ございません。
これに懲りずに、御一人でもご気軽にご利用して頂きます様お待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年01月06日 21:59:15

とにかく食事とお水が最高でした。お腹一杯、頂きました。暖房機も2台あって暖かく過ごせました。是非また利用させていただきます。
わんちゃんとてもかわいいですね。

旅荘 茶谷 2009年01月08日 05:37:04

先日は、御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
早速お帰りになってお忙しい中メールもお送り頂き又お食事もお気に召して頂いたようで、大変うれしく感謝しております。
大原では、市内より少々寒いのでお部屋の暖房にはファンヒーターとエアコンを設置させて頂いておりますが、暖かくお過ごしできたようで私たちもうれしく思っております。
又のお越し、従業員ならびに看板犬モモもお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年01月05日 13:41:21

ご飯は美味しかったです。
お風呂が真冬で離れまで行かなければならず寒かったのが普通ポイントの理由です‥

感じの良いお宿ですね。

旅荘 茶谷 2009年01月08日 05:16:44

先日は、御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
構造上お客様に御不便お掛けしまして誠に申し訳ございません。
これに懲りずに、又の御来店お待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年12月27日 17:52:46

ゆっくり、のんびりさせてもらいました。
『軍鶏すき』肉も多く良かったです。
酒飲みの私は、胡麻豆腐と天ぷらが先に出ていて大変助かりました。
同じ左京区内(車で40分かかるけど)なので近日中にまた行きます。
今度はボタン鍋にしますのでよろしくお願いします。日程調整は簡単なので出来るだけ空いている日にしたいと考えています。
ではワンちゃんにもよろしく!

旅荘 茶谷 2009年01月08日 05:12:41

先日は、御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ぜひ又のお越し看板犬ともにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年11月13日 21:21:21

予定より少し遅れてしまったのですが、親切に対応してくださって、ありがとうございました。部屋も、満員でなかったためか、予想外に大きい部屋に泊めていただきました。食事もおいしく、同伴したオーストラリア人の友人も大喜びしていました。辺りは畑が広がるのんびりした風景で、殺人的に混んでいた京都市内からこっちに宿を移して本当によかったと思いました。変に肩肘張ったホテルや旅館より、ずっとのんびりできます。おすすめです。

旅荘 茶谷 2008年12月20日 05:31:00

先日は、御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
早速お帰りになって、お忙しい中お礼のメールをお送り頂いたにもかかわらず、お返事遅れまして大変申し訳ございません。
大原でのんびりお疲れを癒してて頂いたみたいで
私共も喜んでおります。
これからも、お客様の喜んで頂けることを励みに努力させて頂いていますので、今後とも宜しくお願いし、又のお越しお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年11月12日 22:56:31

大変お世話になりました。夜間拝観に行くのに、懐中電灯を貸してくださったりして、親戚の家に泊まりに行ったようなかんじでくつろぐことができました。また、シャモのすき焼きも歯ごたえがあって、とてもおいしく、満足でした。それにしば漬けがとてもおいしくて、お聞きしたところ、おばあちゃんが漬けられている、とのこと。ここでしか味わえないものですね!
 確かに音がもれ聞こえたりしますが、私たちが泊まった時は、気持ちのいい方ばかりだったみたいで、気になりませんでした。
三千院の紅葉も素晴らしく、楽しい思い出になりました。

旅荘 茶谷 2008年12月20日 05:26:38

先日は、御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
民宿でございますので、多少他のお部屋の音など少々する事がございますが、ご迷惑をお掛けした事も多々有ると思いますが、この場をお借りして
お許し下さい。