旅荘 茶谷 クチコミ・感想・情報

旅荘 茶谷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年11月10日 22:15:44

地図を見ると川を渡ったり細そうな道であったり、行くことができるか不安でしたが、バス停から近かったです。
コメントどおりシャモもおいしかったですが、そばがとてもおいしかったです。
茶谷さんに着いてから、宝泉院のライトアップを知りました。
急遽自力で行こうと思ったのですが、「遅くなったので送りましょう」と私達2人だけのために車を出していただき、思いもしなかったすばらしい思い出ができました。ありがとうございました。
次の日は自転車も貸していただき朝市にも行くことができ、計画以上の経験ができました。
民宿のようですが、お風呂も写真で見るより広く、ゆったり入れました。
お部屋にはファンヒーターがあり、暖かかったです。

旅荘 茶谷 2008年12月20日 05:21:12

先日は、御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
早速お帰りになって、お忙しい中お礼のメールをお送り頂いたにもかかわらず、お返事遅れまして大変申し訳ございません。
これからも、お客様の喜んで頂けることを励みに努力させて頂いていますので、今後とも宜しくお願いし、又のお越しお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年10月20日 21:06:19

この間は、ありがとうございました。
訪れたのが夜だったのと、降りるバス停を間違えてしまった時に
わざわざ迎えに来て頂いて大変助かりました。

夕食、朝食共に美味しく、浴場も他の方が入浴中に入ってこなかったせいもあり疲れをゆっくり取ることが出来ました。
立地的にも三千院と寂光院の中間にあり観光も効率よく回れました。

またぜひ利用させて頂きたいと思います。

旅荘 茶谷 2008年10月21日 05:13:32

先日は、御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
早速お忙しい中、感想のメールもお送り頂き、又お食事もお気に召して頂いたようで、大変うれしく感謝しております。
これからも、お客様の喜びを第一の目標に勤めてまいりますので、今後とも宜しくお願いします。

投稿者さん 2008年09月25日 12:35:10

宿泊日を間違えてしまい、お電話で変更してもらいすみませんでした。その際に食事の内容も変更していただき、ありがとうございました。

口コミのとおり満足でした。宿もよかったですが、周辺環境がとてもよく、自転車を借りて走り回りとっても良い思い出となりました。

シャモすきもおいしかったです。
ただお酒を飲みながらゆっくり食べていたら、煮込みすぎて硬くなってしまったので、のんびりしすぎない事をお奨めします。

お風呂もきれいで良かったのですが、朝入れなかったのが残念です。

とてもゆっくりできて、良い思い出になりました、ありがとうございました。

旅荘 茶谷 2008年10月02日 04:51:23

先日は、御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
又早速お礼のメールもお送り頂き、宿もお気に召して頂いたようで、大変うれしく感謝しております。
これからも、お安く・おいしく・気持ち好くお泊り出来る宿をモットーにサービスの向上に努めてまいりますので、今後とも宜しくお願いします。
又の御来店お待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年08月17日 18:59:12

夕食に頂いた軍鶏がとても美味しく評判通りでした。偶々、三千院のお盆のお祭りの時に伺ったのですが、女将さんが到着時に夜にお祭りがあるのを教えて下さり、家族で貴重な経験が出来ました。翌朝もレンタサイクルを貸して頂き、朝の早い時間帯にゆっくりと散策が楽しめました。

旅荘 茶谷 2008年08月28日 02:47:28

先日は御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、早速クチコミ投稿にも感想をお書き頂き、又お料理もお気に召して頂いたようで、大変うれしく感謝しております。
大原をゆっくり堪能して頂き、少しでも大原の良さが分かって頂けたかなとか思っております。
これからも少しずつでも良いものは残しつつ、進歩する宿である様努力させて貰っていますので、今後とも宜しくお願いし、又の御来店お待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年08月14日 04:48:16

8月10日より一泊お世話になりました。
こちらにお世話になるのは二度目で、初めて泊まった時に戴いた軍鶏のすき焼きの味が忘れられず、今回もまたそれを楽しみにやってきました。
スタッフの皆様の応対もとても温かく、お部屋も清潔で気持ちよく過ごせました。
ただひとつだけ難点をあげるとしたら、お部屋入口の対面側の障子から廊下の灯りが入ってくるので、就寝時にはやや明るすぎるかなと。
こちらの判断で廊下の一部を消灯したのですが、全てを消してしまうと他のお客さんも困りますから、遮光の対策をして頂ければ幸いです。

しかしトータル面においてはとても素晴らしい宿ですので、友人などにも推薦しておりますし、私自身もまたお世話になりたいと思います!

旅荘 茶谷 2008年08月28日 02:38:23

先日は御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お返事遅くなりまして大変申し訳ございません。
これからも、茶谷の味を守りつつ、お客様に「又行きたい」と言って頂ける様、がんばらさせてもらいますので、今後とも宜しくお願いし、又の御来店お待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年07月28日 14:50:51

とても清潔で細かなとこにまで気をつけられている事がとても良かった

主人が急な用事で朝食をキャンセルしご迷惑をお掛け申し訳ございませんでした

旅荘 茶谷 2008年08月28日 02:34:54

先日は御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お返事遅くなりまして大変申し訳ございません。
お忙しい中、早速クチコミ投稿にも感想をお書き頂き、又宿もお気に召して頂いたようで、大変うれしく感謝しております。
これからも、お客様に、気持ち好くお泊り頂ける様、努力を惜しまずがんばらさせて貰っていますので、今後とも宜しくお願いします。

投稿者さん 2008年05月09日 23:26:58

このたびはお世話になりました。
 大原はずいぶん久しぶりです。昼前に到着し、ご主人、女将さんともきさくに応対して下さりとても好感が持てました。早速レンタサイクルを借り、いっぱい回れたのはとても都合が良かったです。市中よりも少し山沿いのせいか、日中はぽかぽか暖かくても日が陰るとひんやりしてきたので早めに戻って風呂へ。そこでほっこりしていたら夕食になりそのまま食堂へ。同宿の仲間が鍋をがっついていたけれど、気がついたらいつの間にか鍋のなかは空っぽになってて、食べ足りないなあと思っていたところ、隣のグループの方がお肉を分けて下さって…すみませんでした。
 もっと観光地っぽいと思っていましたが、窓の外に広がるのどかな山里の風景はとても気に入りました。
 朝も「まだ食うの?」と呆れられる始末。ご飯が美味しいといくらでも食べられるものですね。
 おかげさまでいい旅行ができ英気を養って帰ることができました。またおじゃましたいです。ありがとうございました。

旅荘 茶谷 2008年05月14日 04:46:46

先日は御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
早速お忙しい中、お礼のメールもお送り頂きまして、大変感謝しております。
これからもお客様の立場になってサービスが出来る様、お客様のご意見、ご感想を大事にしていきたいと思っております。

投稿者さん 2008年05月09日 21:59:02

大原のメインストリートから少し離れていたせいか、とても静かで良かったです。宿にも花があふれていて気持ちが良かった。
 他の方も書いていますが、食事がとてもおいしいです。後で聞いたのですが、地元産のお米を地の水で炊いておられるとか。そのせいなのでしょうね、おいしくてついつい食べ過ぎてしまいました。
 朝早くに目が覚めてしまったので、窓から外の景色を眺めるだけじゃもったいないと思い、朝食前に近くを散策してみました。前の日は夕方に到着したのでろくすっぽ観光もしていなかったのですが、朝の散歩は空気がひんやりしてて気持ちが良かったです。たまたまだけれど桜の一番きれいな時期に行くことができラッキーでした。近くで朝市もやっていたようですが、気づかずに残念。
 過剰なサービスがない分だけ宿泊費を低く設定してくれているので大満足です。ものの値段がどんどん上がっている昨今、運営は大変だと思いますがどうか今の貴宿のよさを大切にしていただけたらと願っております。ありがとうございました。

旅荘 茶谷 2008年05月14日 04:54:46

先日は御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
世の中は、値上げラッシュで色んな物が価格上昇しておりますが、何とか企業努力で、乗り切ってお客様にお安く気持ち好く、おいしいものを召し上がっていただき、「行ってよかった・又行きたい」と思っていただけるよう、これからもサービスの向上に努めてまいりますので、今後とも宜しくお願いします。

投稿者さん 2008年05月09日 21:36:02

親子で利用させていただきました。このたびはいろいろとわがままを聞いていただきありがとうございました。
 大原というと観光地というイメージでしたが、そこからは少しはずれているのか、とても静かでよかったです。京都市内より少し北ということで寒いかな、とも考えていましたが、案外平気でした。
 しゃもすきをいただきましたが、自分で味付けをするということで子どもが喜んでいました。シャモを食べる機会はほとんどないので、どんなものかと思いましたが、噛むほどに味わいがあって美味しいものなのですね。気がつくとご飯のおかわりをしていたくらいで、ボリュームも十分でした。
 おかげさまでいい旅行ができました。ありがとうございました。

旅荘 茶谷 2008年05月14日 05:00:25

先日は御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
又お食事もお気に召して頂いたようで、大変うれしく思っております。
豪華な民宿では無いですが、小規模なりに出来るサービスを常に考えお客様のお顔が見えるふれあいの御もてなしが出来る様がんばらさせて貰っていますので、今後とも宜しくお願いします。

投稿者さん 2008年05月09日 21:20:09

このたびはお世話になりました。しゃもすきは初めてでしたがとても美味しかったです。普段食べてる鶏肉とは全然違うものですね。朝ご飯もとてもおいしくてついおかわりをしてしまうほどでした。
 周りには何もありませんが、それが逆に良かったです。窓の外に広がる景色がすごく気持ちを和ませてくれました。三千院で少し人混みにもまれてから着いたのですが、こんなことならもっと早くに到着しておくべきだったなあと思いました。ぼーっとするには最適ですね。宿の別棟に向かう通路は花がきれいにしつらえてあってすてきでした。
 宿泊代から考えても大満足、何ら不便を感じることもありませんでした。スタッフの皆さんもきさくに話して下さって、好感が持てました。
 次は家族で来たいと思います。ありがとうございました。

和室9畳

旅荘 茶谷 2008年05月15日 04:57:11

先日は御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
これからも、お値段をそのままで、お客様に美味しい物を頂いてもらい、気持ち好く、お安くを基本理念にがんばらさせて頂いていますので、今後とも、気楽に当宿をご利用して頂ければ幸いです。
今後とも御ひいきにして頂き、又のご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年05月09日 20:50:12

このたびは大人数でお世話になりました。民宿ならではの放任具合がちょうど良く、久しぶりに集まったこともあって夜遅くまで呑みながらおしゃべりすることができました。また、準備にいろいろと便宜を図っていただいたおかげで、なんら不便を感じることもなく気持ちよく過ごすことができました。その分、母屋の皆さんには遅くまでばたばたとうるさい思いをさせてしまいましたね。また、お部屋割りもちょうどいい塩梅でしたが、うっかり小さいお部屋をたばこ部屋にしたため、かなりニオイがこもってしまったのではないかと後悔してます。すみません。
 お食事は「わりしたのないすきやき」が珍しくてみんな興奮してしまい、同室の他のお客様に迷惑だったのではないかと少し気がかりです。しゃもすきは全員が初めてだったのですが、とても好評でした。
 メンバーの大半が首都圏からでしたが、観光地とはいえ大原ののどかさ静かさに魅了されたようでした。朝食前の散歩がとても気持ちよかったようです。山里ゆえ朝は少しひんやりしていましたが、桜の開花がちょうどよい具合だったこともあって特に印象に残ったようです。
 ひとつだけお願いするとすれば、人数が多いときはお風呂の時間をもう少しとっていただくか朝風呂が利用出来ればなお良かったかもしれませんね。
 出発の際も送迎車を出して下さるなど無理を聞いていただき本当にありがとうございました。おかげさまでその後のタイムキープがとてもスムーズで余裕をもって移動することができ、全体としてとても満足出来る旅となりました。機会があればぜひまた利用させていただきたいと思っています。その際はよろしくお願いします。

旅荘 茶谷 2008年05月15日 04:52:30

先日は御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
又、当宿にお褒め頂いたり、お気を使っていただき大変うれしく思っております。
これからも押し付けのサービスではなく、お客様の立場になって、どのようにしたら喜んで頂けるかを常に考え、少しずつですが進歩して行ける宿になりたいとがんばらしてもらっています。
お客様のお声が第三者様の目として大変参考にさせて頂き出来る限り可能な事は実現に向けてやって行けたらと思っております。
これからも宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2008年05月01日 20:19:47

立地が良く、寂光院や三千院へ徒歩10分程度で行くことができます。
宿のご主人や女将さんも気さくな方で、とても満足して帰ってきました。
皆さん書かれているとおり、シャモのすき焼きはプリプリしていてとても美味しく、他に天ぷらや蕎麦も出て、超満腹になりました。
市内中心部からも意外に近かったので、またお世話になりたいと思います。

旅荘 茶谷 2008年05月03日 00:46:20

先日は御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
早速お帰りになって、お忙しい中メールもお送り頂き誠にありがとうございます。
新品の民宿では無いですが、美味しい物を食べて頂き「おいしかった」と言っていただき「また来ます」のお言葉が私たちの最高のご褒美です。
これからも決して気を許す事無く努めてまいりますので、今後とも宜しくお願いし、又のご来店お待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年04月22日 10:49:30

この間は、ありがとうございました。
場所が分からない時に宿のご主人が丁寧に対応して下さって
とても嬉しかったです。

また、食事もとても美味しくて感動しました。量も丁度いい具合でした。
お部屋も広々として過ごしやすかったです。
トイレが綺麗で使いやすかったです。
朝ごはんも美味しくいただけてすごくよかったです。

和室9畳

旅荘 茶谷 2008年04月24日 02:29:39

先日は御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
早速お帰りになってお忙しい中お礼のメールも頂き、又お食事等もお気に召して頂いたようで大変うれしく感謝しております。
豪華な民宿ではないですが、素敵な民宿と言ってもらえるようがんばらしていただいています。
京都にお出での時は、ご気軽に気ままにご利用して頂ければ幸いです。
又のご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年03月30日 17:51:03

3月28日に寄せてもらいました。夕食がとてもおいしくて大変満足です。価格的にも2食付きでこの値段は値打ちがあると思います。
しかも急遽連れが朝早く発つことになった時に、朝食なしを申し出たときに朝食料金も引いていただいて、非常に良心的でした☆
部屋もきれいで、落ち着いて過ごすことができました。
今度は「すき焼き」を食べてみたいです♪
また大原に行くときは寄せてもらおうと思います。ありがとうございました。

旅荘 茶谷 2008年04月03日 03:10:08

先日は、御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。早速お帰りになって、お忙しい中、お礼のメールもお送り頂き、又お食事もお気に召して頂いたようで、大変うれしく感謝しております。
これからも、安く・おいしく・気持ち好くを基本にがんばらさせてもらっていますので、今後とも宜しくお願いします。

投稿者さん 2008年03月18日 00:14:31

土曜日宿泊で全体的にあの値段で二食付は満足できました。しゃものすき焼きはおいしかったです。それに次の日も無料のレンタサイクルで大原の朝市などあちこち回れたので満足です。ただ三千院までは急な坂道ばっかりだったので、少々つらく、歩いてまわったほうが吉だったかな。宝泉院の五葉松を見ながらのおうすは良。ただ近くにコンビ二などがなく、玄関口の冷蔵庫になんでもいれてください。といわれたので、なにか買っていったほうがよかったかなと後で思いました。大原にいくことがあれば、またよせてもらいます。

旅荘 茶谷 2008年03月23日 03:46:55

先日は、御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。早速お忙しい中、メールもお送り頂き、又料理等ご満足頂けた様で、大変うれしく感謝しております。当日は近くのコンビニが改装中だったのでご案内させて貰わなかったのですが、自転車で5分あまりでございますので、又のご来店の際には、ご利用下さい。これからも、料金をアップして、どのような事が出来るのではなく、今のお値段で、どんだけの事が出来て、どのようにして喜んで頂けるか、企業努力して勉強させてもらってますので、今後とも宜しくお願いします。

投稿者さん 2008年02月22日 12:16:48

食事は期待した以上に、夕食、朝食ともボリュームもあり、とてもリーズナブルだと思いました。美味しかったです。
全体に清潔で居心地もよく、たいへん寒い日に宿泊しましたが寒さは気になりませんでした。翌日の大原散策の際にも荷物を預かって頂きとても楽しく過ごせました。

お風呂のタイルがはがれていたのが気になりましたので、元の場所?と思われる所に戻しておきました。

旅荘 茶谷 2008年02月26日 00:22:00

先日は、寒い中お出で頂きまして誠にありがとうございます。又お忙しい中早速感想メールもお書きいただき、お食事もお気に召して頂いたようで
大変うれしく思っております。
これからもお客様が喜んで頂けるよう、サービスの向上とおいしさの追求に頑張っていますので
今後とも宜しくお願いします。

投稿者さん 2008年01月15日 18:05:22

大原は初めてで、2泊しました。
チェックイン日は遅くなってしまい、真っ暗の中を大原バス停から歩きましたが、ところどころにお宿の電照カンバンが出ていて迷わず到着できました。2回の夕食はメニューを変えていただき、ぼたん鍋と軍鶏すきを両方味わうことができました。地物の材料も豊富でとてもよかったです。部屋はまあまあですが、他の部屋のバカ笑いがまる聞こえなのが難点。お風呂はもう少し遅くまで入れるとよいです。
立地は大原の主要観光地の中心にあり、効率よく廻ることができました。自転車を借りようと考えていましたが、雨混じりの薄雪だったので徒歩にしました。でも、高低差が多いし道は細いので、かえって徒歩のほうがよかったと思います。道々の石標やお地蔵さんに目が止まります。とくに飯堂寺神社界隈は徒歩がお勧めです。

旅荘 茶谷 2008年01月16日 21:00:14

先日は、御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お帰りになって早速感想のメールをお送り頂き、又お食事もお気に召して頂いたようでたいへんうれしく思っております。
お部屋には、旅館の用に完璧な防音設備は無いですが、これもお客様のモラルとデリカシーに有る程度お任せさせてもらっているところもございますが、これも程度の問題で、夜10時以降お騒ぎの方や大きな声でお話されている方で他のお客様にご迷惑になると判断させてもらった時や、お客様よりお申し出の場合は、こちらよりご注意させて頂いていますので、遠慮せずにおしゃって下されば結構です。
お風呂の時間ですが、一応夜11時迄沸かさせてもらっていますが、燃料高騰の折、今年も前年同様価格据置でがんばらして貰いますのでお客様にはご理解頂きますようお願いいたします。

投稿者さん 2007年12月25日 23:25:04

はじめての利用です。お料理もおいしく、お風呂やお手洗いもきれいで清潔感があり、快適に過ごすことができました。ご主人様や奥様のお人柄を感じるあたたかい対応も含め、とても満足しています。(朝食の時はご迷惑をおかけしてすみませんでした。)またいつかゆっくり大原を散策するときに利用させていただきたいと思います。どうもありがとうございました。

★自家飼育猪のボタン鍋宿泊プラン

旅荘 茶谷 2008年01月07日 01:47:47

先日は、御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当日お二人になられたにもかかわらず、お部屋が小さくて大変申し訳ございませんでした。
又早速、お礼のメールもお送り頂いていたのですが、返信が大変遅くなり申し訳ございません。
お料理もお気に召して頂いたようで、大変うれしく思っております。これからも、お客様の立場になって、少しでも喜んで頂けるよう頑張ってまいりますので、今後とも宜しくお願いします。

投稿者さん 2007年11月10日 02:34:08

11/2に宿泊しました。
一人だったので食事付きにするかしないか迷いましたが、
食事付きにしてよかったです!(ちなみに夏場も味噌鍋なのでしょうか?)
自転車も借りられて助かりました。
清潔な館内と懐かしい雰囲気、そしてご主人たちの心配りでゆっくりくつろげました。
またぜひ利用させて頂きたいと思います。

旅荘 茶谷 2007年11月15日 02:47:36

先日は、御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
早速、お礼のメールもお送り頂き、お料理などお気に召して頂いたようで、大変うれしく思っております。
夏場も味噌鍋は定番でさせて貰っていますが、その時期は、やはりシャモすき焼のほうがよくお召し上がりになります。
これからも、お客様の立場になって、少しでも喜んで頂けるようサービスの向上にがんばらして頂きますので、宜しくお願いします。
お一人様でも、大歓迎でお待ち申し上げておりますので、又のご利用ご気軽にご利用して頂きます様お待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年11月08日 04:08:23

先月は大変お世話になりました。すぐにお礼のメールが出来ず失礼しました。大原に二泊ゆっくりさせていただきました!まだ紅葉には早く、雨にもあい、予定通り歩くことが出来ませんでしたが、美味しい食事とゆったりできるお風呂に大満足!何より優しいご夫婦とご家族で切り盛りされていた様子を見て、本当に心が癒されました。素朴な民宿もなかなか味わい深いものでした。またいつか伺いたいと思います。ありがとうございました。

旅荘 茶谷 2007年11月15日 02:40:29

先日は、御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。