海外旅行  >   >   >   >   >

リージェント・タイペイ(台北晶華酒店)(Regent Taipei) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Regent Taipeiのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月27日 23:07:30

初めての台湾旅行と伝えると、上層階のお部屋を準備してくださいました。日本人スタッフの方が常駐で安心して過ごせましたし、サービスも大変良かったです。

Regent Taipei 2019年11月28日 16:16:34

お客様

また貴重なお時間を割いてご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

ご滞在に対して、高評価を頂き、大変光栄に存じます。
。また当ホテルでは日本のお客様が快適にご滞在できますよう、日本語専属スタッフを増員し、サービスの向上に努めております。

私共はお客様のご意見を糧に育っていくものと思っております。
末永くご利用頂けるホテルとなるよう、よりご満足いただけるサービスの提供に向けて、努める所存でございます。

今後もリージェント台北として、お役に立てることがございましたら何なりと申し付け下さい。

古矢 諭

【ツインルーム】年末までの在庫放出!★5階ラウンジ、サウナ、大浴場、プール全部無料利用~【素泊まり】
【【部屋の広さ約45平米】デラックス・ツイン(ベッドサイズ:120*210センチ*2台)ーバスタブ、ウォシュレット付】

広島コーチン1981さんの Regent Taipei のクチコミ

広島コーチン1981さん [30代/男性] 2019年11月27日 22:23:12

台北のホテルでは、ホテルとしての格、部屋の豪華さと綺麗さ、サービス、朝食の全てがリージェントホテルがNo.1だと思います。

Regent Taipei 2019年11月28日 16:18:21

お客様

この度は、リージェント台北にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご宿泊時のご体験をお寄せ下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。朝食レストランブラッセリーは多くのお客様にバラエティに富んだ様々な種類のお料理をご提供しており、ご朝食を楽しみにご宿泊されるお客様も沢山いらっしゃいます。この度はお子様にも喜んで頂いたご様子で、大変嬉しく拝読いたしました。

皆様のご滞在が良きものとなりますよう精一杯お手伝いをさせて頂き、笑顔でお帰り頂くことが私どもの喜びでございます。「リージェント台北ホテルがNO1だと思います。」とのお言葉まで頂きましたことは何にも勝る大きな喜びでございます。

古矢 諭

★ダイヤモンド受賞施設★【楽天限定・超目玉】人気の【朝食無料】+ラウンジ、サウナ無料利用!
【【部屋の広さは約45平米】デラックス・キング(ベッドサイズ:180*210センチ)ーバスタブ、ウォシュレット付】

投稿者さん 2019年11月27日 13:39:52

年に数回台北に出張の際は利用しています。今回は家族でのプライベートな旅行のため楽天から予約をいれて利用しましたが、いつもと変わらず素晴らしいサービスを提供していただきました。周りにはレストランなどよいお店も多くホテルのコンシェルゼから予約もしてくれます。

Regent Taipei 2019年11月27日 17:29:50

お客様

ご滞在中コンシェルジュのスタッフがお役に立てたようで光栄に存じます。

日比野 博史

【限定タイムセール】人気のバルコニー付ルーム【女子旅】を楽しめる!ラウンジ、プール、大浴場全部無料
【【広さは約56平米】リージェント・バルコニー・プレミア(セミダブル*2台+ソファーベッド)ーバスタブ、ウォシュレット付】

ゴルゴsgihoriさんの Regent Taipei のクチコミ

ゴルゴsgihoriさん [50代/男性] 2019年11月26日 00:50:01

やはりリージェントは別格。全てにおいて良い。ラウンジも何回も使えて良かった。朝食を欲張って食べ過ぎると、せっかくの台湾グルメを食べる回数が減ってしまうのでご注意を!

Regent Taipei 2019年11月27日 17:26:57

お客様

この度は数あるホテルの中から、リージェント台北をお選びいただき誠にありがとうございます。また、お時間を割いて温かいご感想をお寄せくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。

頂戴しましたお褒めの言葉に恥じぬよう、今後ともスタッフ一同、お客様によりご満足いただけるホテルを目指し、精進して参る所存でございます。

今後ともリージェント台北として、お役に立てることがございましたら何なりと申し付け下さいませ。

日比野 博史

【直前割】★お得な料金+朝食付、ラウンジ、サウナ全部無料利用!今がチャンス★

投稿者さん 2019年11月24日 21:26:48

エントランスからロビー、吹き抜けのレストラン、ラグジュアリーな雰囲気を満喫できます!広いバスルーム、ウォークインクローゼットは使い勝手が良く、3人利用でしたが部屋が散らかることなく、快適に過ごせました。
また、息子が高熱を出した際は、スタッフの方々には本当にお世話になりました。毎回、こちらからお願いした事以上のサービスを提案してくださり、これが本物のホスピタリティというものかと感心してしまいました。24時間日本語で対応していただけたのも、大変心強く、安心して滞在することができました。
主人の還暦のお祝いの心遣いもありがとうございました。
ホテルオリジナルのパイナップルケーキもとても美味しいですよ。
次回は有名な牛肉麺を食べに伺いたいと思います。

Regent Taipei 2019年11月27日 17:24:40

お客様

この度はお子様が熱を出されさぞ大変だったかと存じますが、スタッフの対応にご満足いただけたようで光栄に存じております。

日比野 博史

【超目玉★楽天限定】人気のバルコニー付ルーム【女子旅】を楽しむ!ラウンジ、プール、大浴場全部無料利用

投稿者さん 2019年11月24日 12:36:06

台北が好きになり、この3年で6回訪れましたが、こちらのホテルにしてからサービスもスタッフも素晴らしく3回連続でお世話になってます。
今回はお部屋をアップグレードしていただき贅沢な時間を過ごすことができました。
立地もよく、出かけて疲れたらホテルに戻りラウンジで休憩をして、また遊びに出かけています。
帰国してからも次はいつ行こうかと楽しみに計画をめぐらせています。

日本人スタッフを含め全てのスタッフが親切でフレンドリーで大好きなホテルです。
また次回もお世話になりたいと思います。よろしくお願いします ~再見~

Regent Taipei 2019年11月25日 17:40:19

お客様

いつも数あるホテルの中から、リージェント台北をお選びいただき誠にありがとうございます。また、お時間を割いて温かいご感想をお寄せくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2019年11月24日 01:01:11

さすがリージェントというようなホスピタリティ溢れる素敵なホテルでした。

Regent Taipei 2019年11月25日 17:39:19

日比野 博史

【超目玉★楽天限定】人気朝食付+ミニバー、5階ラウンジ、大浴場、サウナ全て無料利用!

投稿者さん 2019年11月22日 15:18:37

朝ご飯のパン取り分けクロワッサンが良かった。クロワッサン良ければ全てよし、Good.
ラウンジがあって良かった。

Regent Taipei 2019年11月25日 17:38:49

お客様 この度はリージェント台北をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。ご朝食やラウンジに関しまして、ご満足いただけたご様子で大変光栄に存じております。 頂戴致しました温かいお言葉を励みに、これからもどのお客様にご安心してお寛ぎ頂き、快適なご滞在のお手伝いが出来ますよう、スタッフ一同より一層サービスの向上に努めて参ります。 今後ともに末永くご愛顧いただけるホテルとなるよう誠心誠意努めてまいりますので、どうか引き続き御愛顧くださいますようお願い申しあげます。 リージェント台北へのまたのお帰りを、従業員一同お待ち申し上げます。 リージェント台北 ジャパニーズVIPサービス 日比野 博史

投稿者さん 2019年11月20日 18:26:55

部屋もキレイだし、コンビニも目の前にあって日本語が話せるスタッフもいたので最高でした。

Regent Taipei 2019年11月25日 17:37:57

お客様

客室やロケーションに関しまして、ご満足いただけたご様子で大変光栄に存じております。 頂戴致しました温かいお言葉を励みに、これからもどのお客様にご安心してお寛ぎ頂き、快適なご滞在のお手伝いが出来ますよう、スタッフ一同より一層サービスの向上に努めて参ります。 今後ともに末永くご愛顧いただけるホテルとなるよう誠心誠意努めてまいりますので、どうか引き続き御愛顧くださいますようお願い申しあげます。 リージェント台北へのまたのお帰りを、従業員一同お待ち申し上げます。

日比野 博史

年末年始2019★楽天限定で【1~2人様利用+お得な料金+朝食無料】+ラウンジも無料~
【【広さは約39平米・2名様利用】スーペリア・キング(ベッドサイズ:180*210センチ)-バスタブ、ウォシュレット付】

投稿者さん 2019年11月18日 23:14:58

75歳の両親を連れて来たので、ホテルのグレードを上げました。部屋は快適、サービスも笑顔で心地よかったです。

朝食ビュッフェは、日本のホテルのように見た目だけだろうとあまり期待していませんでしたが、ビジュアルだけでなく一つ一つの料理がしっかり美味しかったです。
携帯電話の充電ケーブルが、ルームクリーニング後にバンドで束ねられていたのに驚きました。
また利用したいと思わせるホテルです。

Regent Taipei 2019年11月25日 17:36:35

お客様

客室清掃、朝食に関しまして、ご満足いただけたご様子で大変光栄に存じております。

日比野 博史

【【広さは約45平米】デラックス・トリプル(ツインベッド+エキストラベッド)ーバスタブ、ウォシュレット付】

投稿者さん 2019年11月18日 17:07:37

非常にゆっくりと過ごしました、ありがとうございました。

Regent Taipei 2019年11月25日 17:32:00

日比野 博史

【リゾート風スイートルーム】★!超レア部屋!大好評の朝食付+ラウンジ+プール無料利用
【【広さは約45平米】ペントハウス(ベッドサイズ:210*230センチ)-バスタブ、ウォシュレット付】

投稿者さん 2019年11月16日 22:45:06

友達7人のグループ旅行で宿泊しました。MRTの駅から近くて便利ですし、コンシェルジュの方が親切で観光に必要な情報やホテル近くのお茶屋さん、雑貨屋さん、また、友人が娘さんから頼まれたお菓子が売っているスーパーまで調べてくれて大変助かりました。ラウンジも毎日利用しましたが、チェックアウト後の13時30分まで使わせていただき、送迎車が来るまでゆっくり過ごすことができました。ありがとうございました。朝食のビュッフェも種類が沢山、選ぶのに迷うほどで、どれも美味しかったです。

Regent Taipei 2019年11月25日 17:31:32

日比野 博史

【楽天限定・超目玉】人気の【ビュッフェ朝食無料】+5階ラウンジ、サウナ全部無料利用~

投稿者さん 2019年11月12日 15:55:21

11月の平日に妻と子どもの計3人で2泊しました。
安いプランだったのですが、非常に広い部屋にアップグレードしていただきました。
部屋は清掃が行き届いており、ミネラルウォーターは多めにもらえました。
バスローブだけでなくパジャマが用意されていること、2日目にウェルカムフルーツの補充があった点がうれしかったです。
ホテルのスタッフはフレンドリーかつ親身になってくれ何も不自由ありませんでしたが、
日本語が話せるスタッフ・日本人スタッフがいることでさらに安心感がありました。
チェックイン担当の日本人スタッフはホテルのサービスと設備を丁寧に説明してくださいました。
プールは屋上にあり、温水でしたが11月の風の強い日だったため少し入っただけでした。
5Fのラウンジは昼間に1回いったのみですが、飲み物とデザートが用意され休憩場所としては十分です。
また次回台北にいくときには利用したいホテルです。

欲を言えば以下を改善していただくとさらに満足度が上がるのかなと思います。
・朝食は品数が十分で味もよかったのですが、2日間メニューがほとんど同じに感じたので変化があるとうれしかったです。
・時期のせいかもしれませんが、部屋が乾燥するので加湿器があるとよかったです。
・宿泊した部屋だけかもしれませんが、バスタブ、シャワーブース、洗面所、トイレが1つの部屋にまとまっており、トイレが別もしくは扉つきであれば使い勝手がよかったと思います。
・廊下のドアを閉める音がややひびくので、静かに閉まるように調整いただけるとよいです。

Regent Taipei 2019年11月25日 17:30:47

お客様

ご滞在に対して、高評価を頂き、大変光栄に存じます。
加湿器に関しましては、リクエストによりご用意も可能でございますので、次回ご利用いただける際はお申し付けくださいませ。
また、浴室、客室ドア、ご朝食に関しましてご満足頂けるものではなかったことを大変遺憾に存じております。この度頂戴しました貴重なご意見を無駄にすることのないよう、ホテル内で共有し今後の改善点して参る所存でございます。頂戴致しました温かいお言葉を励みに、これからもどのお客様にご安心してお寛ぎ頂き、快適なご滞在のお手伝いが出来ますよう、スタッフ一同より一層サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2019年11月11日 23:22:12

11月に4泊しました。
フリーグレードアップしていただき、ワンランク上の部屋を使わせて頂き、とてもステキなひと時を過ごすことができました。
細やかな気配りもしてくれて、さすが5つ星ホテル!と感動しました。
日本のスタッフの方もおられ、安心して過ごせました。
こんなにステキなホテルに泊まったのは初めてです。
朝食もとっても美味しかったです。
また泊まりたいホテルです!

Regent Taipei 2019年11月17日 23:03:56

たく4504さんの Regent Taipei のクチコミ

たく4504さん [20代/男性] 2019年11月11日 16:30:00

ものすごく綺麗で良いホテルでした!夜に色々な所には行きたくなりますが、ホテルでゆっくり過ごしてみるのも、贅沢な時間の使い方になると思います!

Regent Taipei 2019年11月17日 23:03:07

日比野 博史

【週末セール】朝食付+ミニバー、ラウンジ、大浴場、サウナ全て無料!期間限定でぜひお見逃しなく~

投稿者さん 2019年11月08日 21:36:42

リージェント台北は2度目の滞在です。台湾でほかのホテルには滞在したことが無いので比較はできませんが、サービスなど行き届いており満足しています。
良かったところ
・5階ラウンジ:お菓子、飲み物、ビールなどが用意され自由に何度でも入れるのはとても便利でした。
・地下の大浴場:清潔で満足しています。こちらでもマッサージが受けられます。今回はタイミングが合わず残念でしたが次回また予約したいと思います。最上階の高級エステは敷居が高い人はここのマッサージでも十分満足だと思います。滞在の際はぜひ!

Regent Taipei 2019年11月17日 22:46:18

お客様

5階ラウンジ、沐蘭スパ、大浴場に高評価を頂き、大変光栄に存じます。

日比野 博史

ushi36tora37さんの Regent Taipei のクチコミ

ushi36tora37さん [50代/女性] 2019年11月08日 16:31:14

11/6に宿泊しました。ホテルのご好意で部屋がアップグレードされ贅沢な時間を過ごすことができました。ありがとうございました。ただ一つだけ残念だったことがあります。それはトイレの流れが悪かったことです。改善されれば満点です。

Regent Taipei 2019年11月17日 22:44:23

お客様

この度はリージェント台北をご利用いただき誠にありがとうございます。また、オンラインにてご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変光栄に存じております。
しかしながら、トイレに関しましてご不便をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。この度頂戴しました貴重なご意見を無駄にすることのないよう、頂戴いたしましたご意見をホテル内で共有しどのお客様にもご満足頂けるおもてなしを提供できますよう、誠心誠意改善に努めて参る所存でございます。
リージェント台北として、今後もお役に立てることがございましたら何なりと申し付け下さいませ。

リージェント台北 ジャパニーズVIPサービス 日比野 博史

投稿者さん 2019年11月07日 16:55:07

とても満足しています。良いホテルです。隣にある日航ホテルと迷いましたが、次回もここに泊まりたいと思います。

Regent Taipei 2019年11月17日 22:39:24

日比野 博史

9、11月の宿泊限定★【1人様利用限定+お得な料金+朝食無料】+ラウンジも無料~
【【広さは約39平米・1名様利用】スーペリア・キング(ベッドサイズ:180*210センチ)-バスタブ、ウォシュレット付】

投稿者さん 2019年11月06日 10:12:18

11月3日から2泊しました。
【立地】
中山駅から近いので移動するのに全く困りませんでした。ホテルの横と向かいにセブンイレブンがあり買い出しにも便利です。フロントの方に紹介された足つぼマッサージのお店も徒歩1~2分程で日本語通じます。
【お部屋】
18階のお部屋でとても広くてゆっくり過ごせました。間接照明で全体的に暗めで大人のフロアという感じでした。部屋の掃除が日中出掛けた後とラウンジから戻った際の2回されていたのに感動しました。無料のペットボトルのミネラルウォーターが部屋やバスルームなどあちらこちらに置いてあり、自分でお水を用意する必要がなかったです。
【19階のタイパンラウンジ】
17時30分から22時までのハッピーアワーにはアルコールが飲み放題と、お酒好きにはありがたかったです。お酒の種類も豊富でアペタイザーやスイーツも置いてあり、街で夕食を早めに切り上げてこちらのラウンジでゆっくり過ごすのもオススメです。
【朝食】
ビュッフェスタイルで種類がものすごく沢山あり、選ぶのが大変なくらいです。和食から台湾のメニューまでいろんなものがありました。フルーツもマンゴーやパパイヤ、ドラゴンフルーツなど台湾らしいものも置いてあり楽しいです。
【感想】
スタッフみなさんがとても親切で、日本人スタッフ以外の方も日本語でのコミュニケーションがだいたい出来るので何一つ不自由なく過ごせました。また次の機会にも絶対に利用したいです。

Regent Taipei 2019年11月06日 19:36:59

お客様

この度はリージェント台北をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお客様にお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

ホテルのロケーションと客室の広さ、設備、清潔感、19階のラウンジ、朝食会場、従業員の対応に関するお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じております。このようなお言葉はスタッフにとりまして何よりの喜びであり今後の糧となります。

古矢 諭

【朝食付+19階タイパンラウンジ無料利用】サウナ(大浴場併設)も無料
【【朝食付・1~2人様利用】レジデンス・キングルーム(ベッドサイズ:180*210センチ)ーバスタブ、ウォシュレット付】

cookie9870さんの Regent Taipei のクチコミ

cookie9870さん [50代/女性] 2019年11月04日 12:35:33

10/21~10/24の3泊でお世話になりました。
今年2月末に同ホテルに宿泊させていただき、サービスがあまりにも素晴らしかったので、再度利用しましたが、今回もとても快適に過ごせました。

リージェントはまず最寄り駅が中山駅という抜群の立地にあり、三越や誠品書店のデパート、パイナップルケーキのお店(一番屋、オークラ、アンバサダー等のホテルショップのもの)等、お土産ショッピングには困りません。
また、問屋街のディーホアジェや寧夏夜市にもタクシーですぐです。

種類が多くて有名な朝食もとても美味しく、レストランも広々なので、爽やかな朝が迎えられます!

そして、やはり特筆すべきは、細やかなサービス!
海外で日本語の通じるスタッフが沢山いる安心感は大きいです。
(ちなりに翌日は、マンダリンオリエンタルに宿泊しましたが、日本語のわかるスタッフは常駐してなかったので、簡単な英語力が必要でした。)

オススメのマッサージ店や火鍋のお店を教えて下さった塚本さん(お名前違ってたらごめんなさい!とても綺麗な女性スタッフさんです)お部屋にお手紙まで下さり、本当にありがとうございました。
また、2月にお世話になった日比野さんに今回お声をかけたら、ちゃんと前回対応していただいた限定ビールのことを覚えていて下さり、プロ意識のすごさに感動しました。

次回も必ずリージェントさんに宿泊します!

Regent Taipei 2019年11月06日 19:41:44

お客様

今回のご滞在にご満足いただけたご様子を拝読いたしまして大変嬉しく存じます。また、お客様よりジャパニーズVIPサービスの日比野、塚元へのあたたかいお言葉は彼らの心強い励みになり、モチベーションの向上となることは間違いございません。

「台北で満喫した旅行をされたいなら、是非このホテルをオススメします。」とのお言葉まで頂きましたことは何にも勝る大きな喜びでございます。