海外旅行  >   >   >   >   >

リージェント・タイペイ(台北晶華酒店)(Regent Taipei) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Regent Taipeiのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年02月01日 11:20:42

ホテルにうるさい母との旅行だったので、どのサイトでも評判のよかったこのホテルを選択。チェックインの際にデラックスツィンからコーナースィートにアップグレードしてくれ、とても快適に過ごす事ができた。枕も選べるほど、細部まで考えられたサービスと応対してくれたすべてのスタッフが笑顔でテキパキと一歩進んだ対応をしてくれた。スタッフの質も非常に高く、安心して心地よく泊まれるホテル。近くにデパート、レストランも多くロケーションもグッド。次回台北に行くときにも是非、利用したいと思う。

投稿者さん 2008年01月29日 13:00:38

40台男性。年2回ほど夫婦で海外旅行を楽しんでます。台北は2年ぶり4度目。
1月25から3泊。デラックス・ツインを予約しましたが、幸運なことにコーナールームにアップグレードされました。このホテル宿泊は小生3度目。
<好印象>
・金額:楽天価格は大変お徳でした。ただし、予約金額にサービス料10%、税5%は別にかかりますので注意。
・立地:周囲に高級ブランドショップが多く、またこの時期はセールス中にてお徳。特に靴、コート、毛皮はホテル周辺を散策すべし。また、地下鉄は徒歩5分程度にて便利。
・タクシー:常時ホテル玄関前にいます。ホテルマンが良質な運転手を選んでくれるので安心。
・部屋:清潔、モダン、広い。ベッドのクッション高級にて安眠。無料のミネラルウォーターあり、また果物サービスは南国フルーツ堪能。清掃も良。
・レストラン:1・2階吹き抜け、ゴージャス。夜10時過ぎに行きましたが、生演奏が入り、周囲はビジネスマンや地元セレブの方々が多く、プチセレブ気分となりました。各国の旅理が選択出来、お味もかなり合格。
・フィットネスセンター:宿泊客は無料。サウナと大きな風呂を利用しました。壮大な作りにて、日本では、なかなか出会えないので、ぜひ利用を推薦。
・ベーカリー:ケーキ、菓子パンとも安くて美味しいのでお試しあれ。
・日本語:日本語オペレーターがいて、部屋からの注文に問題なし。コンシェルジェにも日本語堪能な方いて、何かと聞きました。
・20Fのエステに夫婦で行きました。個室のみで予約が必要ですが、日本と比べると、広くて豪華、かつかなり割安でした。
<注文>
・部屋のシャワールームのお湯の出が不調。ただし、バスタブに問題なし。

投稿者さん 2007年12月26日 10:46:28

立地、部屋(とくに、ベットや椅子の座り心地)非常に満足しました。

投稿者さん 2007年12月18日 22:25:20

台北旅行経験者に紹介してもらって予約しました。
デラックスツインを予約しましたが、なぜかチェックイン時にタイパンフロアのコーナーツインにアップグレードしてもらえました。
広いし綺麗なお部屋で気持ちよく過ごせました。お風呂場、お手洗い、洗面所もまったく問題ありません。アメニティ類はSPAのものがついてましたし、バスソルトも同様です。これはかなり嬉しかった(笑)。
立地も地下鉄の駅までお散歩がてら歩けるし、ホテルのすぐ近くにセブンイレブンもあります。
地下はDFSで、お部屋からすぐいけるので安心してお買い物ができます。
ホテルの周りも一流ブランド店が並んでいます。
せっかくの台湾旅行でしたので、ホテルでの食事は朝ごはん1食のみ(ブッフェ)ですが、種類の豊富さと、レストランの広さに驚きました。味も勿論goodです。ホテルのスタッフも特に問題ありません。お掃除おばさんもとても親しみやすく、言葉は殆ど通じませんが挨拶はいつもかわせました。
次回台北に旅行する機会があったら、必ず利用したいです。

投稿者さん 2007年10月31日 09:42:29

部屋は広く、特にバスルームはゆったりとくつろげて、外出したくなくなるほどでした。特に食べきれないほどのいろんな果物には大満足。次回もよろしくおねがいします。

投稿者さん 2007年10月24日 23:07:10

11階のデラックスルームに泊まりましたが何もかもが良かった。同じ建物内にDFSも入っていて買い物も便利だし部屋はきれいで広いしフロントも日本語ができる人がいて親切だしレストランもおしゃれ。確かに他のホテルに比べるとお値段の方は高めではありますが高いお金を出した以上の満足を感じられるホテルだと思います。毎回借りれるかはわかりませんが2歳の娘用にベビーカーも用意してくれました。

投稿者さん 2007年05月07日 13:52:27

日本語の出来る受付がいたのでとても助かりました。
部屋からの景色も101ビルが正面に見えて最高でした。