海外旅行  >   >   >   >   >

ザ ロイヤル ガーデン(帝苑酒店)(THE ROYAL GARDEN) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年08月24日 23:52:45

8月22日から2泊いたしました。ホテルへの行き方は、空港からエアポートエキスプレスで九龍駅、そこからシャトルバス(K3)でとなりのリーガル・カオルーンで下車します。徒歩1分。部屋の備品・サービスですが、フルーツプレート、日本語の新聞、ミネラルウォーター、テレビ(日本語)、バスアメニティーなど満足のいく内容です。部屋の眺めは、確かに海は見えましたが正面のビルが邪魔です。まあ仕方ないですね。過去に2回(別の旅行会社)同じようなレートで泊まりましたが、海はまったく見えませんでした。お勧めは、屋上にあるスカイクラブからの夜景です。前のビルと同じ高さのため香港島の夜景がきれいに見えます。また近くには、セブンイレブン、スターバックス、マクドナルド、スーパーマーケットなどがあり大変便利です。このホテルのバイキングは、評判が良く香港の人たちが多く訪れているようです。週末のランチ・ディナーは、予約をしたほうが良いと思います。ただし、周辺のホテルと比べ少し高いかなと・・・・・。チェックイン時に海側の部屋の空きが無く「30分待ってほしい」との依頼がありましたが、無料のドリンク券を用意していただくなどフロントの対応は満足できる対応です。次回の旅行でもロイヤル・ガーデンに泊まります。

投稿者さん 2009年08月24日 00:59:32

3泊以上宿泊でスーペリアルームからグレードアッププランで4泊宿泊しました。ネットで見てたらすべて部屋は同じ大きさで景色によって値段が違うと説明があったのでグレードアップになる部屋は海側の部屋と思ってました。チェックインして入った部屋は工事中の壁しか見えない部屋でした。フロントの人に言ったところ海側にするには別料金がかかると冷たくあしらわれてしまいました。いまいち納得できなかったので日本語の話せる方に話したところ次の日から海の見える部屋に交換してくれました。部屋の大きさ、ベッドの大きさ、アメニティ、立地など抜群と思います。値段のわりには安いと思います。
ただ、隣のシャワーの音は気になるかもしれません。コンビニも目の前です。
海側の部屋にも交換して頂いたのでネットの口コミ通りで宿泊して良かったです。

投稿者さん 2009年08月21日 14:57:46

8/20に一泊(788+10%Tax)いたしました。今回もスイートにアップグレードしてもらい。16Fの時計台方面が見える部屋で、香港島方面の夜景がなかなかよかったです。
ペットのお水はありましたが、他にも水道の蛇口の隣にも飲料水のボタンもあり助かりますね。ファシリティーも充実しており不自由はありませんし、清掃も行き届いており清潔で気持ちがいいです。
ウェルカムドリンクはありませんでしたが、フルーツもたくさんあって全部は食べられなかったな。プールやジムも無料サービスはありましたが、こちらが使う準備をして行かなかったので、惜しいことをしました。
このくらいの価格でしたら、必ずここを使いたいくらいに居心地のいいところです。

投稿者さん 2009年08月11日 10:27:27

2泊で予約をしておりましたが、1泊で予約がされていました。幸い主人が英語ができましたので、フロントで説明し、事なきを得ましたが、私一人だったら・・・と思うと心細い気持ちです。予約確認書に、先方に提示すればすむような、その国の言葉を載せていただけるといいかな、と感じました。
うまく予約がなされていなかったので、2連泊のアップグレードも心配でしたが、海が見えるデラックスルームでしたし、日本語の新聞も毎日届けられ、その他の点では満足でした。
ロイヤルガーデンのあるエリアはクリスマスと旧正月の時期はイルミネーションがすごくきれいです。その時期はほんとにおすすめですよ。

投稿者さん 2009年08月01日 13:27:15

7月27日に1泊しました。改装も済み部屋、TVなどは快適ですが、水周りが今ひとつ古くささが残ります。ハンドシャワー必要派の私としては、壁シャワーはマイナス。でも清潔感はありますし、サービスは文句なしです。特に、ワイン1本+ウェルカムフルーツが部屋に用意してくれたサービスは、この価格帯のホテルにしては◎です。
2009年中の旅行なら、ビジターセンターでもらえる日本香港観光交流年のクーポンブックで、ウェルカムドリンクサービス(ホテル内バーで使用可)http://www.s-smiles.net/hktbcp/も受けられます。お勧め。

2009年07月

投稿者さん 2009年07月10日 12:41:34

仕事で7月6日から3連泊しました。このホテルは初めてでしたが、デラックスルームへのアップグレードが適用され、部屋は皆さんが書いているとおり広く掃除も行き届いており快適でした。エアコンの温度、風量とも調整できたのが良かったし、まともな使う気になるアメニティも揃ってました。価格優先で選んだので眺望は望めませんが、寝るだけなので、部屋の広さと設備の点で私には十分でした。朝食は高くつきますが、ホテルの周囲には安い店もあるので、どうにでもなります。
立地も悪くはないですね。一番混んでいるNathanRoadから離れているので、タクシーを使うときに渋滞を避けられて好都合です。地下鉄までも10分弱でしょうか。観光目的なら付近にはショッピング施設も多いので、楽しめるのでは。

2009年07月

投稿者さん 2009年06月20日 09:36:15

6月18日に宿泊しました。申し分のないサービスでよかったですよ!ワインもフルーツもいただきました。料金(850+10%Tax)そのままで15Fのスイートに変更してもらいました。この近所(半島側の中心部分)のホテルとの比較では、ベッドルームだけでも広そうだし、その2倍くらいあるリビングもついていました。
ベッドルームは静かでしたが、リビングは業務用エレベーターの裏側にあるために、四六時中モーターの回る音がしていて、とても耳障りでした。でもベッドから眺めるビクトリア湾の眺望はとても素晴らしいものでした。
吹き抜けになっている3Fで食事をしました。ここは少し賑やかかな。
17Fのスカイクラブは時間がなかったので見るだけでしたが、利用時間が取れなかったのがもったんないくらい良い感じでしたよ。

2009年06月

投稿者さん 2009年06月11日 19:36:48

海外出張の帰りにトランジットで利用した。
1晩だけだったので、ホテル機能を十分使い切れなかったが
5つ星に見合う、十分満足行くサービスが提供されたと考える。
部屋は15階を貰ったが、海側ではなかったので眺望は望めなかった。
これは正規料金との値差を考えれば、已む無しかと思う。
最上階のサウナを利用したが、朝だったためか誰も居らず、広々と使えて快適だった。
ビュッフェは種類も豊富で味も良かった。
フロントスタッフは常時日本語は対応していないが、何時から対応できるスタッフが
来ると教えてくれて、その時間に行ったら丁寧に観光案内等してくれて助かった。
部屋から見えない分、屋上のプールサイドからの香港島側の眺望を楽しんだ。

2009年06月

投稿者さん 2009年05月24日 23:29:10

5月19、20日に宿泊しました。この価格で5つ星ホテル。中庭式で豪華な雰囲気。
プラズマテレビにシーリーベッド。シーツも柔らかく上質。
ビクトリア・ハーバーが望めるスカイクラブが無料で使え、部屋にはワインフルボトルとフルーツ盛りがサービスで用意されていました。ミシュランガイドにも掲載されているレストランも20%OFFにデザートサービスがついています。
私は広東語は全く話せないし英語も苦手ですがスタッフはとても丁寧でわかりやすく応対してくれました。
繁華街にも徒歩圏内で、ホテルの周りにも有名店が多い。
ホテルの向かいにセブンもあり便利(店員さんに日本語が話せる人がいた)。
とてもコストパフォーマンスが高いホテルだと思います。

投稿者さん 2009年05月11日 12:11:47

この価格では、最高でした。立地も良く,ショッピングにも便利,到着日のフルーツの差入れや夜のチョコレートのセットも5星クラスホテルのそれでした。
今まで香港ではいろんなホテルに宿泊しましたが,今回はとても良かったです。

投稿者さん 2009年05月06日 20:23:07

5月2日から2泊しました。
立地が少し遠いですが、ホテルの裏にはスーパーもあって
お土産を買うのに、とっても便利でした。

子連れだったので、ベットは少し狭く感じました。

投稿者さん 2008年09月13日 10:02:53

玄関の車寄せが道の奥まった所に在るので、近くまで来ていても渋滞していると玄関に着くのに時間が掛かる。
部屋に置いてある有料の水はとても高いが、近くにコンビニがあるので助かった。
着いた日に部屋で唯一の時計が数時間単位で狂っていて(簡単に調整出来る物ではない)、その日は直して貰ったが、翌日又時間単位で狂ったので替えて貰った。気が付いて何事も無かったから良かったものの冷や汗ものだった。
朝食のビュッフェは一人210HKとかなり高いが内容はとても良かった。

投稿者さん 2007年12月18日 23:16:00

地下鉄の駅にも思ったより近く、また、エアポートエキスプレスへのシャトルバスが近くに停まり非常に便利なホテルであった。ベッドメイクや部屋の掃除は完璧で、とても快適でした。

投稿者さん 2007年09月18日 08:33:58

ホテルの内部がステキで高級感があります。
部屋も白を基調とし明るく清潔感があり、こじんまりしていますが逆に丁度いい広さと感じました。
忙しくてゆっくりホテルで過ごせなかったのがすごく残念です。
いつかレストランも利用してみたいです。

投稿者さん 2007年03月28日 09:53:36

フロントの接客態度完璧です。

投稿者さん 2007年01月02日 01:06:56

ベッドをはじめホテルの基本とも言うべき
部分にこだわりを感じる、たいへん立派なホテルだと思いました。

投稿者さん 2006年08月30日 10:20:56

とても良い部屋を案内していただきました。