海外旅行  >   >   >   >   >

シェラトングランド台北ホテル(台北喜來登大飯店)(SHERATON GRAND TAIPEI HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

SHERATON GRAND TAIPEI HOTELのクチコミ・お客さまの声

mako_otnさんの SHERATON GRAND TAIPEI HOTEL のクチコミ

mako_otnさん [40代/女性] 2016年01月13日 11:34:42

台北駅からMRTで1駅の立地で、どこへ行くにも便利でした。ホテル最寄りのMRT出口は長い階段のみで、大きな荷物を持っていると大変ですが、交差点を越えた1つ先の出口には、エレベータとエスカレータがありました。
ホテルのフロントでは、日本語が普通に通じました。
朝食も充実していて、何を食べようか、目移りしてしまいました(^-^)。

2016年01月
14時までの【レイトチェックアウト】+朝食付+WiFi無料!駅はすぐそばの立地抜群★
【デラックスルーム(ツインベッド)-朝食2人分まで無料】

wataru1211さんの SHERATON GRAND TAIPEI HOTEL のクチコミ

wataru1211さん [60代/男性] 2015年10月31日 15:44:02

窓を開けたら 目の前にオフィスの事務所が、、、

投稿者さんの SHERATON GRAND TAIPEI HOTEL のクチコミ

投稿者さん 2015年09月28日 19:43:56

2015年、シルバーウィークに利用しました。地下鉄善導寺駅のすぐ前。コンビニもホテルから歩いてすぐにあり大変便利です。

投稿者さん 2015年09月07日 16:14:53

今回、初めて宿泊しました。
エグゼクティブルームを使用しましたが、お部屋は広く快適で、アメニティや設備も一通りそろっており、快適でした。
スタッフのホスピタリティはすばらしく、クラブフロアもすごく良かった!
座席数が充分あるため、混雑していて座るところを探すということも無かった。

ただ、サウナ(大浴場?)はちょっとがっかりです。
それ以外は、本当にすばらしかっただけに、残念ですね。

でも、台北を訪問の際は、リピすると思います。

mauve3016さんの SHERATON GRAND TAIPEI HOTEL のクチコミ

mauve3016さん [60代/女性] 2015年07月27日 06:35:19

7月15日宿泊
朝食が充実していて良かったです。
仕事関係で利用した後の延泊だったのですが、数泊しても満足するビュッフェでした。
駅からも近かったので、個人的に観光するのだったらとても便利だと思います。

SHERATON GRAND TAIPEI HOTEL 2015年07月27日 13:17:41

この度はお仕事ならびにプライベートにてシェラトングランデ台北ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。 また、お忙しい中ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

ご滞在にご満足頂けたとのこと、嬉しく存じます。
延泊までしてくださり、誠にありがとうございました。

お客様のご健康とご活躍をお祈り申し上げますと共にご来台の折には、またシェラトングランデ台北ホテルをご利用頂けます事を従業員一同心より願っております。

投稿者さん 2015年06月21日 10:03:21

姉と娘と3人で宿泊。いつも日系のホテルに宿泊していましたが、ラウンジ付で、料金が日系と変わらなかったので変更しました。
観光はせず(食べる食べる)の旅行なので地下鉄に近い立地は良かったです。お風呂もプールもあり、今の季節は最高でした。
ラウンジが朝から夜まで利用できたのも◎。但し、階は一番下で、予想通りで爆笑でしたが、台湾市内は景色を楽しむ所ではないと思っていますので問題なし(台湾の方ゴメンナサイ、日本もです。)
生ライチにマンゴーこの季節は最高です。
あっ!ホテルはリピートありです。

2015年06月
SHERATON GRAND TAIPEI HOTEL 2015年06月29日 19:02:56

この度はシェラトングランデ台北ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。 また、お忙しい中ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

弊ホテルの一般開放しておりますラウンジは1階にございますので、景色をお楽しみ頂くことができませんが、エグゼクティブフロアー専用ラウンジでしたら17階にございますので、景色をお楽しみ頂けるかと存じます。是非次回はエグゼクティブフロアーのお部屋をご予約されては如何でしょうか?

上野鮎美

syooyan2002さんの SHERATON GRAND TAIPEI HOTEL のクチコミ

syooyan2002さん [40代/男性] 2015年05月09日 17:10:04

GW中に夫婦で5泊しました。
立地はよく、台北駅の一つ隣駅。
歩くのを厭わない人であれば、台北駅前、繁華街の中山へでも徒歩圏内。学校、官庁街で、史跡、公園も近くにあり。コンビニも多数あります。
建物は古くなり始めましたが、清掃や手入れは行き届いていると思います。
ほかの人にもオススメしたくなるホテルです。
残念だった点は、スタッフがフレンドリーな人とそうでない人に差があるかな。
紙袋をもらおうと思ってコンシェルジュデスクに行って、出してもらった袋より「もっと大きいのを」と2回繰り返したらため息をつかれたことにはがっかり。
もう一つ、私はコンタクト使用者ですが、今回洗面所で流してしまわないように、コンタクトレンズ用ネットを持参。外出時に洗面所の上に置いてあったのですが、清掃の際に捨てられたのかなくなっていました…ホテルの備品でないことは一目瞭然なのに…スタッフの教育を希望したいところです。

2015年04月
SHERATON GRAND TAIPEI HOTEL 2015年05月12日 18:14:04

また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。

数あるホテルの中から弊ホテルをお選び頂いたにも関わらず、私どものサービス管理、従業員の至らなさから、ご滞在中に大変不快な思いを残してしまうことになり、誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。

お客様から頂きましたご指摘を真摯に受止め、多くのお客様にご満足頂けるようサービスの向上に努めてまいります。

上野鮎美

ちばのはるさんさんの SHERATON GRAND TAIPEI HOTEL のクチコミ

ちばのはるさんさん [50代/男性] 2015年03月24日 09:22:33

20年ぶりに宿泊したが、リニューアルされていて、きれいなホテルであった。チェックイン時、係りの方の対応が気持ちよく、流暢な英語、無駄の無い動きなど、よくトレーニングされているなと感じた。また、コンサージュの方もホテル内の案内、近所のレストランの案内など、丁寧に教えてもらった。
20年前も一流であったが、宿泊客の多さ、多種多様な宿泊客、各担当の方の対応の良さが今も一流であることを証明していた。

2015年03月
SHERATON GRAND TAIPEI HOTEL 2015年03月24日 17:46:48

この度は20年ぶりのご利用、誠にありがとうございます。

またお褒めのお言葉を頂戴いたしまして嬉しく拝見させて頂きました。

基本(ベーシック)プラン

投稿者さん 2015年02月19日 10:02:09

エグゼクティブルームに2泊宿泊しました。他のクラスの部屋がどのような部屋かしらないのですが、3人で宿泊すると、やっぱり狭かったです。

専用ラウンジは、ゆったりとしていて朝&アフタヌーンティーで利用させてもらいましたがゆっくりできよかったです。もうすこしメニューがあったら言うことないのですが…

ホテルの立地はとてもよかったのでどこにいくにも便利な場所にありました。

2015年02月
SHERATON GRAND TAIPEI HOTEL 2015年03月19日 18:48:29

3名様でのご宿泊とのこと、エキストラベット1台を入れられてのご宿泊だったかと存じます。エグゼクティブフロアーのデラックスルームの広さは35平米ですので、エキストラベットを入れられますと少し狭く感じられたのかと存じます。3名様でご宿泊の際は、プレミアルーム(広さ40平米)をご予約頂けるとゆったりとご宿泊頂けるかと思います。

また、エグゼクティブフロアー専用ラウンジをお気に召して頂けたとのこと、従業員一同嬉しく思います。次回は是非ハッピーアワーもご利用頂けるますと、色々なお食事をお楽しみ頂けるかと存じます。

末筆になりますが、ご家族皆さまのご健康を心よりお祈り申し上げますと共に、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年12月29日 13:40:58

11月にトリプルユースで宿泊しました。3台目のベッドは簡易式ベッドで、3人泊まるには少し手狭でしたが、寝るだけなので問題なかったです。ホテルから歩いて5分ほどのところに有名な豆乳のお店「阜杭豆漿」があり、早起きして行きました。

2014年11月
SHERATON GRAND TAIPEI HOTEL 2015年03月20日 14:49:21

またこの度はご感想をご投稿くださいまして誠にありがたく、重ねて感謝申し上げます。

3名様でのご宿泊の場合はデラックスルーム(35平米)よりもプレミアルーム(40平米)の方が快適にお過ごし頂けるかと存じます。早期のご予約ですとジュニアスイート(50平米)のアップグレードプランもございますので、是非次回はもうすこしゆったりしたお部屋にご滞在頂ければと存じます。

今後もお客様に愛されるホテルを目指し、従業員一同努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

上野鮎美

drmarkyさんの SHERATON GRAND TAIPEI HOTEL のクチコミ

drmarkyさん [70代/男性] 2014年11月06日 16:13:43

仕事柄 台北には比較的頻繁に訪れますが、台北市内のどこのHotelも急速に設備の改善が
達成されています。Sheratonは以前から良い施設でありましたが、今回3年ぶりの宿泊で、
まずトイレがすべてWashletになっていました。これが最大の改善点。
部屋に備え付けのタオル製ガウンがサイズの変更を指定したところ、One-sizeのみであると
応えが返ってきました。L-sizeまたはLL-sizeが欲しかったのに・・・

2014年11月
SHERATON GRAND TAIPEI HOTEL 2015年03月23日 11:22:09

いつもシェラトングランデ台北ホテルをご利用いたできまして、誠に有難うございます。

日本人のお客様からのご要望が多かった為、客室内のトイレを全てウォシュレットに致しました。

また、ガウンをワンサイズしかご用意しておらずご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。担当部署責任者にお客様のご意見を伝え、大きいサイズもご用意できないか交渉させて頂いております。ご指摘誠にありがとうございました。

今後もシェラトングランデ台北ホテルをご利用頂けます様、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年09月25日 00:18:43

5年ぶりくらいに泊まりました。前回と変わらず、シェラトンだなという感じです。ただシャワーを浴びると水が隙間から漏れ、床が水浸しになるのが、やはり海外だな~と思いました。そこだけです。

SHERATON GRAND TAIPEI HOTEL 2014年10月01日 02:12:37

ただ、設備面ではご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。当ホテルでは計画的に保守・修繕を行なっております。御理解いただければと存じます。

お客様の次回のご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

上野

投稿者さん 2014年08月26日 10:32:11

台北は何回か来ている中で、初めてシェラトングランデ台北ホテルに泊まりました。
やはりロビーから豪華でした。またホテルの方の対応もよく日本語も全然大丈夫で
安心しました。
部屋予定通りグレードアップと高層階の部屋で、大変満足できました。
ただ、ちょっと部屋は古いイメージがありました。
それ以外は、食事も豊富でしたし、満足のいくホテルだと思いました。
また、台北来た時は、泊まりたいホテルの一つになりそうです(^_^)

投稿者さん 2014年07月07日 16:11:13

台北滞在時にはいつも利用しています。朝食はメニューがたくさんあり、飽きることがありませんので、長期滞在時には重宝しております。

2014年06月

投稿者さん 2014年06月02日 16:46:57

朝10時、簡単な食事の場所を探していたらロビーバーを教えられたが
時間外ということで暫らく待たされた。ところが通りかかった
客から奥に通り抜けるとデリーがあると教えられ、営業中でした。
部屋にあったガイドブックではともに営業時間帯でした。

2014年05月
基本(ベーシック)プラン

凛 515さんの SHERATON GRAND TAIPEI HOTEL のクチコミ

凛 515さん [30代/女性] 2014年05月07日 09:40:41

台北に3泊し、最後の1泊だけ奮発してシェラトンのエグゼクティブルームに宿泊しました。
前の2泊はこじんまりとしたホテルだった為、規模の違いにフロントから圧倒されましたが、フロントのスタッフさんから色々な国籍の方でインターナショナル感を感じました。

泊まるなるエグゼクティブルームと口コミで拝見し、初めて個人手配での旅行にしましたが、実際泊まると同じ感想です。
ハッピーアワーはお酒好き夫婦なので、シャンパンを楽しみ、お料理も十分でしたが、特にスターフルーツ等日頃食べないフルーツが美味しかったです!
また、ラウンジの日本人の女性スタッフの方とお話しさせて頂き、最後の夜を楽しく過ごさせて頂きました。

立地は、丁度デモをされている様子が見える部屋で、台北の現状を感じましたが、ホテル裏にある「徳也茶喫」はお茶を使ったお料理で、胃にやさしく美味しくておススメです!

2014年04月

hoe1211さんの SHERATON GRAND TAIPEI HOTEL のクチコミ

hoe1211さん [50代/女性] 2014年05月06日 16:10:31

流石に一流ホテルです。
ソフトもハードも文句がありません。
ただ、コストパフォーマンスは? ?です。
これだけのサービスを受ける為にはこの位の金額が必要なのでしょうか?

2014年05月

投稿者さん 2014年04月14日 17:32:33

エレベータ及び部屋のカードリーダーが少し感度が悪いようです

2014年04月
SHERATON GRAND TAIPEI HOTEL 2014年09月24日 11:42:03

ただ、設備面ではご迷惑をおかけいたしました。計画的に保守・修繕を行なっております。御理解いただければと存じます。

上野

投稿者さん 2014年04月08日 15:10:17

子供(小5中2)連れでもエグゼクティブラウンジを気兼ねなく利用できました。チェックアウト時刻も柔軟に御対応いただき感謝しております。

2014年04月
SHERATON GRAND TAIPEI HOTEL 2014年09月24日 11:36:20

またお褒めの言葉を頂戴いたしまして嬉しく拝見させて頂きました。

シェラトングランデ台北ホテル 上野

レッサーパンダ★さんの SHERATON GRAND TAIPEI HOTEL のクチコミ

レッサーパンダ★さん [30代/女性] 2013年08月27日 20:51:15

ホテル自体はとても良く、毎日のフルーツサービスなど、快適に過ごせましたが、楽天のプランの説明文が不適切で、プランの説明には、税サ込みと書いてあるにもかかわらず、実際には、別途請求されました。紛らわしいので修正して欲しいです。