海外旅行  >   >   >   >   >

シェラトングランド台北ホテル(台北喜來登大飯店)(SHERATON GRAND TAIPEI HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

SHERATON GRAND TAIPEI HOTELのクチコミ・お客さまの声

凛 515さんの SHERATON GRAND TAIPEI HOTEL のクチコミ

凛 515さん [30代/女性] 2014年05月07日 09:40:41

台北に3泊し、最後の1泊だけ奮発してシェラトンのエグゼクティブルームに宿泊しました。
前の2泊はこじんまりとしたホテルだった為、規模の違いにフロントから圧倒されましたが、フロントのスタッフさんから色々な国籍の方でインターナショナル感を感じました。

泊まるなるエグゼクティブルームと口コミで拝見し、初めて個人手配での旅行にしましたが、実際泊まると同じ感想です。
ハッピーアワーはお酒好き夫婦なので、シャンパンを楽しみ、お料理も十分でしたが、特にスターフルーツ等日頃食べないフルーツが美味しかったです!
また、ラウンジの日本人の女性スタッフの方とお話しさせて頂き、最後の夜を楽しく過ごさせて頂きました。

立地は、丁度デモをされている様子が見える部屋で、台北の現状を感じましたが、ホテル裏にある「徳也茶喫」はお茶を使ったお料理で、胃にやさしく美味しくておススメです!

2014年04月

hoe1211さんの SHERATON GRAND TAIPEI HOTEL のクチコミ

hoe1211さん [50代/女性] 2014年05月06日 16:10:31

流石に一流ホテルです。
ソフトもハードも文句がありません。
ただ、コストパフォーマンスは? ?です。
これだけのサービスを受ける為にはこの位の金額が必要なのでしょうか?

2014年05月

投稿者さんの SHERATON GRAND TAIPEI HOTEL のクチコミ

投稿者さん 2014年04月14日 17:32:33

エレベータ及び部屋のカードリーダーが少し感度が悪いようです

2014年04月
SHERATON GRAND TAIPEI HOTEL 2014年09月24日 11:42:03

ただ、設備面ではご迷惑をおかけいたしました。計画的に保守・修繕を行なっております。御理解いただければと存じます。

お客様の次回のご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

シェラトングランデ台北ホテル
上野

投稿者さん 2014年04月08日 15:10:17

子供(小5中2)連れでもエグゼクティブラウンジを気兼ねなく利用できました。チェックアウト時刻も柔軟に御対応いただき感謝しております。

2014年04月
SHERATON GRAND TAIPEI HOTEL 2014年09月24日 11:36:20

またお褒めの言葉を頂戴いたしまして嬉しく拝見させて頂きました。

シェラトングランデ台北ホテル 上野

レッサーパンダ★さんの SHERATON GRAND TAIPEI HOTEL のクチコミ

レッサーパンダ★さん [30代/女性] 2013年08月27日 20:51:15

ホテル自体はとても良く、毎日のフルーツサービスなど、快適に過ごせましたが、楽天のプランの説明文が不適切で、プランの説明には、税サ込みと書いてあるにもかかわらず、実際には、別途請求されました。紛らわしいので修正して欲しいです。

投稿者さん 2012年11月25日 19:09:09

11月21日から両親と3人でエグゼグティブフロアにて3泊しました。

【良かった点】
フロントや他の従業員の方の対応がとても感じよく素敵でした。

3人でしたのでベッドを1台追加しましたが、元々あったベッドの間に1台挟む形で置いてあったので部屋が狭くなった感じはありません。

毎日部屋のフルーツも補充され、父が喜んで食べておりました。

部屋のwifiはエグゼクティブフロアだからなのか無料でそこそこ快適でした。

全体的に綺麗で高級感があり、安心できます。

【悪かった点】
カードキーの磁気が弱かったのかドアが開かなく(従業員の方が何度か試しても駄目でした)取り替えてもらっても数回エレベーターでうまく認識されず困りました。

細かいことなのですが、洗面台にあるティッシュペーパーがすぐ無くなりました。
少ない状態の時は無くなる前に先に回収して新しいものを補充する、もしくは新しいものを下にセットしておいたほうがよいのではないかと思いました。

朝食は専用ラウンジと1階と比べると品数が少ないです。
そのため2回目の朝食は1階で食べましたが、1階で食べると別料金が発生するのはなんとかならないのかなぁと思いました。
ちなみに、専用ラウンジに行くには別のエレベーターを使用しますが、1階まで降りることなく同フロアからそのエレベーターまで移動できました。がちょっと遠いです。

【総合的】
前回もこちらに宿泊したので特に新しい感動はなく、値段を考えると相応のサービスかなと思います。

2012年11月

mappy74さんの SHERATON GRAND TAIPEI HOTEL のクチコミ

mappy74さん [40代/女性] 2011年12月26日 01:46:20

4泊ステイでエグゼフロアーにUPグレードのプランとJrスイートどちらがいいか決めかねて2泊づつさせていただきました。
エグゼフロアーのお部屋は普通のツインルームといった感じです。2台のベッド間隔が近いです。
両方のお部屋を比べるとスイートの方が断然よいです。
アメニティ、ベッドはどちらもよかったです。
食事場所の専用ラウンジは静かで落ち着きました。
1Fのバイキングと比べるとメニューは少ないですが、朝食としては充分満足ですが
もし、同じ料金でお部屋をどちらかにするかお悩みでしたらスイートをお勧めします。
全体ではスタッフがとても親切でした。サービス面はさすがシェラトン!満足でした。また利用したいです。

2011年12月

投稿者さん 2011年08月18日 20:38:20

「善導寺」駅から直ぐだったのでMRTで行動するには便利だと思います。部屋の隣が掃除の人たちの部屋だったので、朝早くから声が聞こえてきたのが気になりました。その部屋の前の廊下で上司(?)の方がスタッフを注意(?)しているのも、お客側としては残念な光景でした(スタッフの部屋でするなど別の方法があると思いますが…)
朝のバイキングは種類も多くて満足でした。部屋も広くてよかったですが窓を開けると他の部屋の窓が見えました。浴槽とシャワールームが別でしたが、浴槽が高くて出る時に少し怖かったです。帰りにお土産がたくさんになったのでフロントでダンボールに詰めてもらいましたが、とても丁寧にしてくださいました。リムジンバス乗り場も前で便利でしたが帰りのバスは遅れて、しかも停留所が多く往きより時間がかかり飛行機に飛び乗りでした。タクシーのが時間に余裕があるかも?

投稿者さん 2011年08月16日 18:17:05

8/12~15まで3泊4日でお願いしました。ジュニアスイートルームへ無料アップグレードの確約の条件でしたが、チェックインではデラックスルームになっていて、予約確認書で説明し無駄な時間(1時間弱ほど)を使ってしまったことがとても残念でした。
それ以外は、部屋はジュニアスイートルームだけあってゆったりとしており、ロキシタンのアメニティーも良かったでっす。また、金額も大変お安く感じました。次回も同様のプランがあれば楽天トラベルを利用したいと思っていましす。

俺のチョコバナナさんの SHERATON GRAND TAIPEI HOTEL のクチコミ

俺のチョコバナナさん [40代/男性] 2011年05月23日 20:24:35

エグゼクティブフロアに2泊しました。幾つか宿泊経験のある台北のホテルの中でもサービスは満点(さすがシェラトン!)。MRTの駅にも近く市内を移動するにも便利。食事は今回外食だったのでわかりませんでしたが、今度は1階のレストランも利用してみたいと思いました。お世話になりましてありがとうございました。

SHERATON GRAND TAIPEI HOTEL 2011年05月27日 19:43:42

この度はシェラトン台北ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在がご満足頂けましたご様子、誠に嬉しく存じます。次回は弊ホテル内のレストランも是非一度お試しくださいませ。日本人のお客様には地下1階の広東料理レストラン(辰園)と最上階の上海四川料理レストラン(請客楼)が特に人気がございます。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年05月03日 00:11:15

2度目の台北旅行でしたが、大変お得なプランで宿泊できました。2人では大変広々としており、また、アメニティーもロクシタンでお得感満載でした。17階のサウナも利用しましたが、見晴らしも良く綺麗でした。
 朝食は1階の吹き抜けのレストランで頂きましたが、種類も豊富で、中華も大変美味しかったです。2日目は折角なのでホテル周辺で地元の朝食を食べましたが、コーヒーとフルーツヨーグルトはシェラトンに戻って楽しみました。
 立地は台北駅まで歩いて行ける範囲で、ホテル前に地下鉄の駅があるのでどこに行くにも便利でした。また、市内のどこからタクシーに乗ってもフロントでもらった名刺を提示するだけでホテルに到着。さらに、タクシーを利用してホテルからどこかに行く時にも代わりに運転手に行き先を伝えてくれるし、ナンバープレートも記録してもらえるなど、安心感満点でした。
 次も是非とも利用したいホテルです。

2011年04月
SHERATON GRAND TAIPEI HOTEL 2011年05月13日 10:36:05

この度のご滞在がご満足頂けましたご様子、誠に嬉しく存じます。今後もお客様にご満足頂けるプラン作りに努めてまいります。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

ちょびんおじょもこさんの SHERATON GRAND TAIPEI HOTEL のクチコミ

ちょびんおじょもこさん [30代/女性] 2011年01月10日 13:11:54

エグゼクティブアップグレードで宿泊しました。
初めて台北に来ましたが、泊まり慣れた外資系なので、とても安心でした。

交通・・・基本的にすべてタクシーで移動したので、分かりませんが、駅までは歩けま      す。
     空港前で乗ったタクシーの運転手は雰囲気からして怪しい感じでしたが、やは     り遠回りをして行きと帰りとだと、50元は違ってました。
     その店、シェラトンに待機しているドライバーは、きちんとした様子の人ばか     りなので、安心して利用できました。

ラウンジ・・とても快適でした。疲れたらラウンジで一休み。このプランには、1階のビ      ュッフェ朝食が含まれていませんでしたが、基本的にずっと外食したかった      ので、ラウンジの朝食十分満足でした。
      でも、わずか600元でとても豪華な朝食ビュッフェが食べられるので、一      度食べておいてもよかったかなぁと思います。
      ラウンジスタッフのホスピタリティが素晴らしいと思いました。

部屋・・・・可もなく不可もなく、清潔感ある部屋でした。景色はいまいちでしたが、部      屋の中は快適でした。

口コミサイトを見てシェラトンにしましたが、ここに決めてよかったです。

2011年01月
SHERATON GRAND TAIPEI HOTEL 2011年01月24日 20:00:07

この度のご滞在がご満足頂けましたご様子、誠に嬉しく存じます。是非次回は一階のご朝食もご利用くださいませ。今後共、変わらぬご愛顧を頂戴できましたら幸いでございます。

レイ5652さんの SHERATON GRAND TAIPEI HOTEL のクチコミ

レイ5652さん [40代/男性] 2017年10月06日 16:41:14

チェックインの時点で3泊4日のはずが2泊だけしか予約が取れていませんでした。また、プラン内に含まれているウェルカムフルーツも無かったため、いろいろ不安なスタートとなりました。また、日本語対応の方の電話対応もあまり気持ちの良いものではありませんでした。
が、クラブラウンジを使用できるプランにしたのは正解でした。PHフロアのスタッフの方はとても親切。料理も満足いくものでした。1歳の子供が一緒でしたが、特に問題なかったです。ありがとうございました。

SHERATON GRAND TAIPEI HOTEL 2018年01月02日 17:01:04

お客様へ:

今回のご宿泊に際しましては、スタッフのサービスとホテルの立地につきましてお褒めの言葉をいただき大変ありがたく存じます一方で、電話の対応とホテルの対応、ご期待に添えるものではなく、残念な思いをおかけいたしましたこと、誠に遺憾に存じます。心より深くお詫び申し上げます。

この度のご宿泊におきましてご満足いただけなかったが多々ございましたが、次回お越しいただける機会を頂戴できましたら、改めて私共をご評価いただければ幸いでございます。この度はご宿泊ならびにご投稿いただき、誠にありがとうございました。

シェラトングランドホテル

【楽天限定エグゼクティブフロアにアップグレード】ラウンジ朝食付&レイトチェックアウト
【スーペリアルーム(キングサイズベッド)ー2人利用時は2名分朝食付き】

投稿者さん 2016年10月21日 16:43:33

10月15日より5泊させていただきました。
歩行器を父が使用しており、エレベーターの近くを事前にお願いしていました。朝食会場等から近い部屋を調整していただき大変助かりました。
朝食会場のスタッフの対応も気持ちよく、部屋の掃除も行き届いています。湯がはれるバスがあるのもたすかりました。
ただ、朝食会場やサウナの使用(浴場あり)、ラウンジの使用についてなど、エグゼクティブクラスにしましたが1枚の日本語の説明用紙を渡されるのみで、実際わかりにくかったです。チェックインも1階の普通のカウンターで日本語では対応してくれますが、慌ただしい説明でざっとしており、その後もフロントで何か聞こうとは思えませんでした。
英語もあまりできないので、あらかじめネットなどで情報収集をしていたので、ラウンジの使用やサウナの使用等できましたが、もうすこし丁寧な日本語の説明を作成されてもよいのではないでしょうか。
また、朝食付きのプランにしていましたが、最後のチェックアウト時に1食請求されていました。指摘しないとそのままだったと思います。
また、落ち着いて後で請求書をみると電話代が毎日300~700円程度請求されています。
市内電話は無料とプランにあったので、もし間違いなら併せて1700円程度もったいなかったなとおもいます。

【スタッフ一押し!】★部屋を無料【エグゼクティブフロア】へ【アップグレード】★ラウンジ朝食付!
【デラックスルーム(ツインベッド+エキストラベッド1台)ー朝食3人分まで無料】

投稿者さん 2016年09月29日 18:05:42

スタッフの対応は流石一流ホテルで気持ち良く滞在出来ました。部屋は綺麗で防音良く、ベットは寝心地良く、アメニティーも豊富で、居心地良いです。
ラウンジの軽食サービスは、他のシェラトン、ベトナムなど慣れていると、ちょっと期待はずれ。時間になると惣菜は残っててももきっちり撤収、冷蔵庫の飲物だけ(アルコールは缶ビールのみ)になり、飴やおつまみさえ撤収です。(ラウンジアップ値段出すなら、その分、外で饗食天堂ビュッフェなどに回した方がCP高いです)

【デラックスルーム(ツインベッド)-朝食2人分まで無料】

投稿者さん 2015年06月21日 10:03:21

姉と娘と3人で宿泊。いつも日系のホテルに宿泊していましたが、ラウンジ付で、料金が日系と変わらなかったので変更しました。
観光はせず(食べる食べる)の旅行なので地下鉄に近い立地は良かったです。お風呂もプールもあり、今の季節は最高でした。
ラウンジが朝から夜まで利用できたのも◎。但し、階は一番下で、予想通りで爆笑でしたが、台湾市内は景色を楽しむ所ではないと思っていますので問題なし(台湾の方ゴメンナサイ、日本もです。)
生ライチにマンゴーこの季節は最高です。
あっ!ホテルはリピートありです。

2015年06月
SHERATON GRAND TAIPEI HOTEL 2015年06月29日 19:02:56

この度はシェラトングランデ台北ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。 また、お忙しい中ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

弊ホテルの一般開放しておりますラウンジは1階にございますので、景色をお楽しみ頂くことができませんが、エグゼクティブフロアー専用ラウンジでしたら17階にございますので、景色をお楽しみ頂けるかと存じます。是非次回はエグゼクティブフロアーのお部屋をご予約されては如何でしょうか?

お客様のご健康とご活躍をお祈り申し上げますと共にご来台の折には、またシェラトングランデ台北ホテルをご利用頂けます事を従業員一同心より願っております。

シェラトングランデ台北ホテル
上野鮎美

投稿者さん 2014年08月26日 10:32:11

台北は何回か来ている中で、初めてシェラトングランデ台北ホテルに泊まりました。
やはりロビーから豪華でした。またホテルの方の対応もよく日本語も全然大丈夫で
安心しました。
部屋予定通りグレードアップと高層階の部屋で、大変満足できました。
ただ、ちょっと部屋は古いイメージがありました。
それ以外は、食事も豊富でしたし、満足のいくホテルだと思いました。
また、台北来た時は、泊まりたいホテルの一つになりそうです(^_^)

投稿者さん 2014年07月07日 16:11:13

台北滞在時にはいつも利用しています。朝食はメニューがたくさんあり、飽きることがありませんので、長期滞在時には重宝しております。

2014年06月

yuji0843さんの SHERATON GRAND TAIPEI HOTEL のクチコミ

yuji0843さん [30代/男性] 2011年10月23日 22:19:32

仕事でエグゼクティブフロア(15F)に2泊しました。部屋の広さは一人では十分ですし、シャワーブースとバスタブが独立タイプなのも良いです。台湾・中国のホテルに泊まると思うのですが、フルーツが置いてあります。ちょっと小腹が空いた時などにちょうど良いです。台湾の水道水は飲めないそうなので、ミネラルウォーターが4本置いてあった事も良かったです。

エグゼクティブフロア滞在中はラウンジの使用が可能で、ハッピーアワーと朝食はフリーです。ハッピーアワーは時間が合わなく行けなかったのですが、朝食は内容も豪華で1階で食べる必要はないと思いました。その他の時間帯でもソフトドリンクやコーヒー、瓶ビールが飲み放題で、部屋での仕事が行き詰まった時など、重宝しました。(部屋でビールを呑むと有料ですが、ラウンジではフリーですしねw)

今回利用したプランのみのサービスなのかも知れませんが、500台湾$までのランドリーがフリーだったので、シャツとパンツ、靴下を出しましたが問題ありませんでした。ちなみにネットもフリーでした。

1つ問題だったのが、チェックイン時にどの新聞が欲しいかと言われて日経とお願いしたら、毎日3時以降のお届けになると言われ、それでも良いと伝えたのですが、一日も新聞が届くことはありませんでした。何かの手違いだと思うのですが・・・

別件ですが、取引先にココのホテルの1階に良いレストランがあると言われ連れて行かれたのですが、バイキング形式のレストランでした。1階から17階?まで吹き抜けになっており開放感は抜群。料理も寿司・刺身・小篭包・ステーキそしてデザートもケーキなど何種類も取り揃えてあり、味も良かったです。ソフトドリンクは込みですがアルコールは別料金でした。二人で台湾ビールを3本呑んで合計2,816台湾元でした。

次回台湾に行く際も利用したいと思えるホテルでした。

2011年10月