海外旅行  >   >   >   >   >

シェラトングランド台北ホテル(台北喜來登大飯店)(SHERATON GRAND TAIPEI HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

SHERATON GRAND TAIPEI HOTELのクチコミ・お客さまの声

YUTAKA0909さんの SHERATON GRAND TAIPEI HOTEL のクチコミ

YUTAKA0909さん [50代/男性] 2019年11月19日 16:22:57

2019年11月16日から2泊しました。とにかく立地がいいです。台北駅からMRT板南線で一駅の善導寺駅からすぐ。MRTで市内を移動するなら抜群の立地です。さらに朝食の大行列で有名な阜杭豆漿にも200mくらい。いつでもトライできます。ホテルは昔からありますがリノベーションが進んでいて古さは感じません。客室もきれいですし、アメニティも十分です。特にシャワールームと浴槽が別なのが使い勝手がいいです。もちろんウォシュレット付きのトイレです。いままで中山エリアのホテルばかりでしたが、シェラトングランド台北もリストに入れます!!

駅近い5つ星【スペシャル料金】添い寝室料無料、サウナ、大浴場、バスタブ、温水洗浄付トイレ完備♪
【デラックスキングベッドルーム】

cookie9870さんの SHERATON GRAND TAIPEI HOTEL のクチコミ

cookie9870さん [50代/女性] 2019年05月06日 10:20:18

4/29から5/2まで利用しました。
最寄り駅から徒歩1分、近くにはスーパーマーケット、コンビニ、スタバなどがある抜群の立地で、MRTで色々移動したい方にはとてもオススメです!
ただ、ホテル自体は少し老朽化しており、TVも電波の関係で声が綺麗に聞こえなかったり、また、依頼しないとベッドメーキングをしてもらえなかった等、2ヶ月前に宿泊した同じ5つ星のリージェント台北と比べると、ホテルの質に対する満足感は劣りました。

駅近い5つ星【スペシャル料金】+【ポイント5%】添い寝、大浴場無料★バスタブ、温水洗浄付トイレ完備♪
【スーペリアキングベッドルーム】

shingokun7022さんの SHERATON GRAND TAIPEI HOTEL のクチコミ

shingokun7022さん [50代/女性] 2018年06月08日 19:48:36

床に前泊者の使い捨てコンタクトが落ちていて掃除後も撤去されず不快でした

【前日17時まで無料キャンセル】+【ポイント5%】添い寝、大浴場無料♪バスタブ+温水洗浄付トイレ付
【デラックスルーム(ツインベッド)-素泊まり】

ムギとコメさんの SHERATON GRAND TAIPEI HOTEL のクチコミ

ムギとコメさん [30代/女性] 2018年04月24日 08:07:23

10年振りの台湾だったので立地第一で選びました。丁度、楽天スーパーセールでお得に泊まることができました。サウナ付きのホテルが良かったので楽しみにしていましたが、温度が低かったので物足りなかったけれど、ホテルは綺麗で日本語で対応して頂き、とても良かったです。台北駅まで歩いて行けるし朝食も行列のできる店のすぐ近くで便利でした。夜も静かでベットも寝心地が良くて良く眠れました。満足出来るホテルです。

【超目玉★楽天限定】【シークレットプラン】お得料金+アップグレード+追加ベッド1台も添い寝も無料!
【デラックストリプルベッドルーム・全室バスタブ・ウォシュレット付】

投稿者さんの SHERATON GRAND TAIPEI HOTEL のクチコミ

投稿者さん 2017年05月23日 14:52:23

台北といえばB級グルメを堪能・・ではありますが、クラブラウンジがアクセスできることはとても優雅な気持ちにさせてくれましたし実施便利でした。

SHERATON GRAND TAIPEI HOTEL 2018年01月02日 16:44:30

お客様へ:

この度は数多くあるホテルの中から、シェラトングランドホテルをお選びいただいきまして、誠にありがとうございます。

ご感想を拝読させていただき、この度もご期待を裏切ることなく、ご満足頂けるご滞在となりましたようで安心致しました。

またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

シェラトングランドホテル

【楽天限定エグゼクティブフロアにアップグレード】ラウンジ朝食付&レイトチェックアウト
【スーペリアルーム(キングサイズベッド)ー2人利用時は2名分朝食付き】

mako_otnさんの SHERATON GRAND TAIPEI HOTEL のクチコミ

mako_otnさん [40代/女性] 2016年01月13日 11:34:42

台北駅からMRTで1駅の立地で、どこへ行くにも便利でした。ホテル最寄りのMRT出口は長い階段のみで、大きな荷物を持っていると大変ですが、交差点を越えた1つ先の出口には、エレベータとエスカレータがありました。
ホテルのフロントでは、日本語が普通に通じました。
朝食も充実していて、何を食べようか、目移りしてしまいました(^-^)。

2016年01月
14時までの【レイトチェックアウト】+朝食付+WiFi無料!駅はすぐそばの立地抜群★
【デラックスルーム(ツインベッド)-朝食2人分まで無料】

wataru1211さんの SHERATON GRAND TAIPEI HOTEL のクチコミ

wataru1211さん [60代/男性] 2015年10月31日 15:44:02

窓を開けたら 目の前にオフィスの事務所が、、、

投稿者さん 2015年09月28日 19:43:56

2015年、シルバーウィークに利用しました。地下鉄善導寺駅のすぐ前。コンビニもホテルから歩いてすぐにあり大変便利です。

投稿者さん 2015年02月19日 10:02:09

エグゼクティブルームに2泊宿泊しました。他のクラスの部屋がどのような部屋かしらないのですが、3人で宿泊すると、やっぱり狭かったです。

専用ラウンジは、ゆったりとしていて朝&アフタヌーンティーで利用させてもらいましたがゆっくりできよかったです。もうすこしメニューがあったら言うことないのですが…

ホテルの立地はとてもよかったのでどこにいくにも便利な場所にありました。

2015年02月
SHERATON GRAND TAIPEI HOTEL 2015年03月19日 18:48:29

この度はシェラトングランデ台北ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

3名様でのご宿泊とのこと、エキストラベット1台を入れられてのご宿泊だったかと存じます。エグゼクティブフロアーのデラックスルームの広さは35平米ですので、エキストラベットを入れられますと少し狭く感じられたのかと存じます。3名様でご宿泊の際は、プレミアルーム(広さ40平米)をご予約頂けるとゆったりとご宿泊頂けるかと思います。

また、エグゼクティブフロアー専用ラウンジをお気に召して頂けたとのこと、従業員一同嬉しく思います。次回は是非ハッピーアワーもご利用頂けるますと、色々なお食事をお楽しみ頂けるかと存じます。

末筆になりますが、ご家族皆さまのご健康を心よりお祈り申し上げますと共に、またのお越しをお待ち申し上げております。

シェラトングランデ台北ホテル
上野鮎美

投稿者さん 2014年12月29日 13:40:58

11月にトリプルユースで宿泊しました。3台目のベッドは簡易式ベッドで、3人泊まるには少し手狭でしたが、寝るだけなので問題なかったです。ホテルから歩いて5分ほどのところに有名な豆乳のお店「阜杭豆漿」があり、早起きして行きました。

2014年11月
SHERATON GRAND TAIPEI HOTEL 2015年03月20日 14:49:21

またこの度はご感想をご投稿くださいまして誠にありがたく、重ねて感謝申し上げます。

3名様でのご宿泊の場合はデラックスルーム(35平米)よりもプレミアルーム(40平米)の方が快適にお過ごし頂けるかと存じます。早期のご予約ですとジュニアスイート(50平米)のアップグレードプランもございますので、是非次回はもうすこしゆったりしたお部屋にご滞在頂ければと存じます。

今後もお客様に愛されるホテルを目指し、従業員一同努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

シェラトングランデ台北ホテル
上野鮎美

投稿者さん 2014年06月02日 16:46:57

朝10時、簡単な食事の場所を探していたらロビーバーを教えられたが
時間外ということで暫らく待たされた。ところが通りかかった
客から奥に通り抜けるとデリーがあると教えられ、営業中でした。
部屋にあったガイドブックではともに営業時間帯でした。

2014年05月
基本(ベーシック)プラン

投稿者さん 2013年01月15日 20:14:41

1月12日から母と2人でエグゼクティブへ無料アップグレードのプランで2泊しました。
16階のお部屋でしたが、上の階からの騒音がありました。

今回到着してわかったことですが、17階のラウンジが2月10日まで改装中で、
16階の客室をいくつかラウンジ用に使用しており、朝食は1回のレストランで、
ティータイムとハッピーアワーは16階でした。
スペースが限られているため、ティータイムとハッピーアワーの品数は少ないです。
ドリンクはそこそこ揃っていたと思います。

朝食は1階のレストランでしたので、品数は多いですが人も多いのであまり遅くに
行くとお料理から遠い席になり、タイミングによっては補充がきちんとされていない
こともあります。
(特にパッションフルーツがお好きな方は早く行くことをお勧めします。)
また、利用者の照合ということで部屋番号と名前を書かされますが、いきなり伝票を
出されて部屋番号と名前を書くように言われるだけなので、きちんと説明をして
いただきたいと思います。
着席してから出されるときは伝票を挟んでいるのとは反対側に、日本語でも照合のため
という注意書き?があるのでわかるかと思いますが、初日の朝一で行ったときには入口で、
いきなり差し出され特に説明もなく日本語で部屋番号と名前を書くように言われたので、
英語でも良いので一言あると良いと思います。

アメニティはロクシタンのシトラスヴァーベナで、香りも良くお気に入りです。
トイレットペーパーが毎日補充してもらえますが、少ない気がします。
あと、ドライヤーを洗面で使おうとするといつもコンセントがすぐ抜けてしまうので、
もう少し抜けにくくしていただけるとうれしいです。

今回はラウンジの改装というイレギュラーはありましたが、ラウンジのスタッフの
サービスは満足のいくものですので、全体的には良いホテルだと思います。

2013年01月

投稿者さん 2012年08月15日 20:56:33

8月9日から3泊しました。
駅から近くて便利です。ガイドブックに載っているお店も近くにあります。
朝食付きでした。種類が多く毎朝楽しみでした。
焼きたてのフレンチトーストが大人気でした。
お粥や麺類も美味しいです。
団体客で賑やかということもなく落ち着いた雰囲気です。
お部屋も清潔で静か。また利用したいです。

投稿者さん 2012年05月29日 20:54:06

ごく当たり前のことが当たり前になされているホテルである。居住性などにおいて不愉快に感じることは全くなかったが、値段を根拠にデラックスさを期待しないほうがよいと思う。

2012年05月

投稿者さん 2012年05月06日 17:30:14

5月2日~5日まで利用しました。台湾は初めてで、どこのホテルにしようか迷った結果、MRT善導寺からすぐという立地の良さと、繁華街から少し(といっても台北駅から徒歩で5分程度)離れており、静かな夜を過ごせそうとの理由でシェラトンにしました。フロントの対応は日本語で問題なく、チェックインも13:30にはできましたので、到着後すぐにーホテルに荷物を置いて出かけられました。対応は全般的によく、次回も是非利用したいと思いました。唯一、改善をお願いしたいのは、ロビー以外はWi-Fiが使えず、部屋での利用が有料(480元/1日)で案外高かったことです。あと、タクシーに乗られる方は、英語風にシェラトンと言っても通じません。シーライトンと言っていただくと通じると思います。

2012年05月

投稿者さん 2012年02月12日 19:19:50

旅行ではホテルにお金をかけないほうであるが、試しに宿泊。
部屋に入って、セーフティボックスが電池切れで扉が閉まらず、部屋のカーテンレールの端が天井から外れてカーテンが垂れ下がっており、電話で直すよう依頼したが、結局修理が終わるまで1時間を要した。海外ではこの程度は起こりえるし、自分の語学力も低いと思い、腹も立たず。1時間で復旧したのは良いほうかも。対応してくれた女性の感じが大変良かったので、このこの辺はさすがシェラトンか。部屋は豪華ではないが、センスが自分好みで落ち着ける雰囲気であった。ベッドも寝心地が良い。
今回は一人旅で、外で一人で食事するのが億劫だろうと思い、エグゼクティブラウンジが使用できるプランを選択。ハッピータイムは、「夕食」と言えるだけの品数があり、外に出なくても満足な食事が取れた。一人旅やビジネスでの宿泊でこそラウンジを使用するメリットが高く、ファミリーや複数での旅行ならば、あえてエグゼクティブフロアーに泊まらなくてもよいと思った。台北は、外に美味しいレストランが沢山ありますからね。
自分としては一番ポイントが高かったのが17階にあるサウナ・ジャグジーで、宿泊者は無料で利用できて、ゆったりできるので、時間のある人にはお勧めです。
たまには高級ホテルでまったりするのも良いと思った。

2012年01月

たかちゃん49821477さんの SHERATON GRAND TAIPEI HOTEL のクチコミ

たかちゃん49821477さん [40代/女性] 2012年02月09日 01:01:54

スィートルームへの無料upグレードで利用しました。

ホテルに15時に到着予定で連絡していて、on TIMEで到着したのに清掃中のため
部屋の準備が出来ていないため、荷物を預けて外出しました。

外出後にフロントで部屋のカギを貰おうとしたが、なかなか探し出せずに10分ほど
待ちました。

部屋はスィートだったので、広くて快適でした。逆に落ち着かない(笑)
立地もMRTの駅に近くて本当に便利でした。マックも向かいにあったし。

朝は新聞はありませんでした。(なんでだろう?)

全体的には満足でした。

2012年02月

投稿者さん 2011年12月15日 19:06:14

楽天トラベルのアップグレードプランは、SPGからの直予約よりお安い価格でした。
ロクシタンのアメニティもよかったです。
苦情まではいきませんが、朝刊を指定していたのに届かなかった点と朝食レストランが、おそろしく混んでいて、すぐに料理がなくなった為、食べるものが少なく、おちついて食べれませんでした。
加えて、チャイニーズの観光客のマナーにげんなりしました。

2011年12月

bugie_blacklotusさんの SHERATON GRAND TAIPEI HOTEL のクチコミ

bugie_blacklotusさん [20代/男性] 2011年09月26日 01:35:50

9/18~9/20連泊での利用。
個人旅行使用です。
エグゼクティブフロア目当ての利用です。
あまりホテルにいない過密スケジュールでの使用でしたが、17階のハッピーアワーや朝食ででの利用は満足出来ました。
大きいホテルなので、1階の騒がしさから離れて全て静かに優雅な雰囲気が味わえます。
ホテル入口でのタクシー手配のクオリティは素晴らしく、教育が行き届いている様が伺えました。
立地はこれ以上ないでしょう。今回は全方向に予定があったため、予定を組むのに便利でした。公園や観光スポットに歩いていける利便性の高さも魅力。
また1F受付の対応も◎。
チェックインもチェックアウトもフジの加藤綾子アナ似の美人が滞りなく案内下さいました。(日本語もかなり流暢でした)

-マイナス面-
・クオリティは部屋の隅々まで高いのですが、デラックスツインでもいささか狭さを感じること。
・17階が施設別に別エレベーターの使用が必要なこと(案内が少なく初日は迷いました。

・日本語の通じるスタッフは通じ、通じない方は一切通じない為、スタッフによっては英語で話すように言われる点。
・バドラーサービスの使い方・シーンがよくわからない点(これは勉強不足なので使う資格もないのでしょうが)
・ぎりぎりまで台北を楽しんだため、ホテルに戻ると大浴場が終わっており、使えない(22:00まで)

総合して、一流ホテルに相応しい佇まい・サービスであることは間違い有りません。
ホテルで過ごす時間がもう少しある旅行の場合や仕事には最適です。
是非又利用したいとは思いますが、コストパフォーマンス面ではそれなりだと思いますので、贅沢な気分を味わいたい方にオススメ。
細かなサービスを求める方は、小規模なホテルの方が合ってるかと思います。

投稿者さん 2011年01月04日 10:09:26

12月31日~1月3日に3泊しました。
エグゼクティブルームにグレードアップされるプランでした。

朝食付きのプランで、ラウンジでも1階でも食事が可能と思っており、
子供連れでしたので、3日とも1階で食事を取りました。

チェックアウトの際に、600元×2人×3日分の食事代を請求されました。
朝食は料金に含まれているはずと指摘しましたが、料金に含まれるのは
ラウンジの朝食で1階の朝食は別料金と言われました。
その旨チェックの際に伝えたとの事でした。
(私は聞いていませんし、もちろん了承(サイン)していませんが。)

楽天のトラベルサポートに連絡しましたが、
ホテル側の主張は変わることなく、交渉に無駄な時間と力を使いました。

同プランでご宿泊の際は十分にご注意ください!!!
(事の真相はどうなのでしょうか?)

2010年12月
SHERATON GRAND TAIPEI HOTEL 2011年01月24日 19:57:47

この度はシェラトン台北ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご朝食の件では多大なるご迷惑をお掛けいたしました事、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
チェックインの際にエグゼクティブフロアーをご予約のお客様には朝食、アフタヌーンティータイム、ハッピーアワーの会場は17階のラウンジある旨ご案内をさせて頂いておりますが、説明が不十分であったのかと存じます。日本人のお客様には日本語のお手紙にてエグゼクティブフロアーのご案内をお渡ししておりますので、日本語が堪能でないスタッフがチェックインを担当させて頂きましても不都合の無いようにご案内致しておりますが、今後いっそうの改善努力を致してまいります所存でございます。

何卒この度の件につきましては、ご寛恕賜りますよう伏してお願い申し上げます。お客様のご意見を真髄に受け止め、今一度初心に立ち返りお客様に心からお寛ぎ頂き、ご満足頂けるホテルを目指し、精進してまいります。