ホテルメトロポリタン エドモント クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン エドモントのクチコミ・お客さまの声

てらっちてらっちさんの ホテルメトロポリタン エドモント のクチコミ

てらっちてらっちさん [30代/女性] 2010年11月17日 11:25:47

2連泊しました。とにかく安いので、この点の評価は高いです。ただ、部屋が狭いので、窮屈です。まぁ、安いから仕方ないか・・・・。確か、メイク落しとか洗顔とかがなかったように思いますので、女性の方はちゃんと持って行ったほうがよいと思います。この値段だったら、こんなもんかなぁ~っ。

ホテルメトロポリタン エドモント 2010年11月22日 17:38:39

この度はホテルメトロポリタンエドモントをご利用いただきまして、
今回はスタジオツインルームをご利用頂きましたがお部屋の条件で
ご満足いただけませんでした事残念に存じます。
今後も、お客様にご満足いただけるよう特別なプランなどもご用意させていただきますので
変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご多用中のご投稿、誠にありがとうございました。

夏休みだ!★お得な夏のタイムセール★お手軽スタジオツインプラン♪
【◇スタジオツイン◇】

投稿者さん 2010年11月12日 11:26:02

コンセントが少なく、非常に困りました。
電子機器を数個持ち込み、加湿器を借りたりすると、電源確保ができません。
せめて、枕元に一つぐらいはあってもいいのかと。
それ以外は概ね満足できました。

2010年11月
ホテルメトロポリタン エドモント 2010年11月12日 17:08:12

客室内設備に関しましてご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
お客様の仰るようにコンセントの口数が限られてしまっておりますため、
次回ご宿泊をいただけますようでしたら係のものにお申し付けくださいませ。
テーブルタップになってしまいますがご用意をさせていただきます。
またのご来館をお待ち申し上げております。
ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【早割15】早期予約割引~お1人様ステイ~(朝食付き)
【◇シングル◇】

Massunnさんの ホテルメトロポリタン エドモント のクチコミ

Massunnさん [30代/男性] 2010年10月29日 10:22:09

カタログギフト内容がもっといろいろなものがあればうれしいです。

ホテルメトロポリタン エドモント 2010年10月29日 12:03:03

ご滞在中はごゆっくりとお休みいただけましたでしょうか。
プランの特典に関しまして、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。今後、カタログギフトの取り扱い商品の種類の幅が広がってゆくと聞いております。プラン上に記載させていただいておりますURLよりご確認をいただき、もし機会がございましたら是非またご利用下さいませ。

ご多用の中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【カタログギフト付!!】オータムビューティープラン♪
【◇【禁煙】シングル◇】

投稿者さん 2010年10月16日 00:41:14

今回は楽天からの申し込みで朝食つき一泊11,000円だったのでおおむね満足ですが、正規料金からみると逆にクオリティが低いと感じました。

ホテルメトロポリタン エドモント 2010年10月16日 10:31:27

いつもホテルメトロポリタンエドモントをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在につきまして概ねご満足を頂いておるとの事でありがたく存じます。。
正規料金に対しクオリティが低いとの事でご満足いただけない点があったことかと存じます。
今後につきましては、初心に立ち返り、サービスの向上に努めて参ります。何卒、ご寛容を賜りますようお願い申し上げます。
今後ともお客様に愛されるホテルを目指して参る所存でございますので変わらぬご愛顧のほどお願い申し上げます。
またお目にかかれる事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご多用中のご投稿、誠にありがとうございました。

【直前割5】直前割引予約~お1人様ステイ~(朝食付き)
【◇モデレートシングル◇】

投稿者さん 2010年08月03日 01:29:29

携帯の充電器を忘れてしまった為、ホテルに充電をお願いしたら、快く受けてくださったのですが、翌朝携帯電話を取りに行ったら、全く充電がされておらず、困りました。
すぐに再度充電をして頂きましたが、1時間も2時間も待っていられなかったので、10分程で受け取り、ホテルを出ましたが、その後の連絡手段にとても困りました。

受けたのなら責任もって対応して下さい!!

ホテルは綺麗なのにもったいないです。

ホテルメトロポリタン エドモント 2010年08月16日 17:27:17

携帯の充電に関して、大変ご不便、ご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございません。
お恥ずかしい限りでございます。
同じことが起きないよう、チェックを徹底して参ります。

甚だ勝手ではございますが、機会がございましたらまたご利用いただけたら幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

【◇ダブル◇】

投稿者さん 2010年07月17日 13:53:09

1階にコンビニがあるので便利ですが、アルコールは売っていませんでした。

ホテルメトロポリタン エドモント 2010年07月19日 17:58:02

この度はホテルメトロポリタンエドモントをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り1階のコンビニエンスストアにはアルコールのご用意はございませんもので、
誠にお手数ではあるのですが、館内自動販売機、もしくは隣にございます
アイガーデンという建物の1階にございますコンビニエンスストアを
ご利用いただければと存じます。

【ポイント10倍キャンペーン】アーリーサマープラン♪6~7月宿泊!

投稿者さん 2010年05月07日 22:51:17

ジャグジーがよかったです。

ホテルメトロポリタン エドモント 2010年05月08日 17:02:46

お部屋につきましてご満足頂けたとの事で大変嬉しく存じます。
お選び頂きましたスーペリアファミリールームはバス・トイレが別になっており、
バスルームは洗い場つきのジャグジーの為ご好評を頂いております。
夏の期間にも早めのご予約で同期間のその他のプランよりお得にご宿泊頂けます
プランもご用意させていただいておりますので是非ご利用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年04月19日 09:15:57

チェックイン時に「素泊まりとなっています」と言われて、いつも素泊まりなので、そのままチェックインしたが、部屋で予約表を確認したら日曜日は朝食付きのプランだったので、寝る前にフロントに行って確認したら朝食付きとのことだった。
 単なるフロントのミスだったのだろうが、「渡していませんでしたか?」と念を押されて少し気分を害しました。朝食券を渡したかどうかの記録が残っていないとしたら、それはシステムの不備だし、渡したことになっていたらあのフロントの女性は何を勘違いしたのだろう。

2010年03月
ホテルメトロポリタン エドモント 2010年04月20日 17:12:03

この度は、ホテルメトロポリタン エドモントをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご多用の中、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。ご滞在中、ご不快な思いをされましたこと深くお詫び申し上げます。お客様のご指摘を真摯に受け止め、改善にむけ検討させていただきます。
また機会がございましたらホテルメトロポリタン エドモントのご利用をお願いいたします。

【◇モデレートシングル◇】

投稿者さん 2010年03月31日 14:23:13

今回はなんと3回めのお泊りで娘と東京満喫の旅のはずがお部屋が前の人のタオル忘れとか最上階の部屋でかなりがっかりです。せっかく娘と楽しみでいったのにね。

◇ハリウッドツイン◇

2010年03月
ホテルメトロポリタン エドモント 2010年04月02日 13:08:14

ご滞在中、ご不快な思いをされましたこと深くお詫び申し上げます。客室清掃につきましては、スタッフへの指導が不充分であったこと、大変恥ずかしい限りです。今後同じような事が起こらぬよう、スタッフの清掃への意識を高めていく所存でございます。
お客様の声を真摯に受け止め、ご期待にお応えできるサービスをご提供できますよう努力して参る所存でございます。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【◇ハリウッドツイン◇】

投稿者さん 2010年03月30日 16:06:28

朝のレストランでのサービス以外は とても 良かったです。

◇モデレートダブル◇

2010年03月
ホテルメトロポリタン エドモント 2010年04月02日 13:06:12

ご滞在には概ねご満足いただけた様子に私どもも満足しております。しかしながら、朝食時に折角レストランをご利用頂きましたが、ご期待に添うことができずに大変遺憾に存じます。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【◇モデレートダブル◇】

ブルーオーパさんの ホテルメトロポリタン エドモント のクチコミ

ブルーオーパさん [40代/男性] 2010年02月18日 16:38:16

部屋は無駄なスペースが多く、広さを感じられない。クローゼットが2箇所あるのは使い勝手がよい。アメニティーは駅前ビジネスホテル並み。朝食は朝カレーで食欲がわいた。チェックインでフロントに行っても挨拶がなかったのには、落胆した。

2009年12月
ホテルメトロポリタン エドモント 2010年03月04日 10:27:50

また、チェックインの際、フロントスタッフの対応により大変ご不快な思いをされました事深くお詫び申し上げます。早速、是正指導をするとともに、今後同じようなことが起こらないよう努めてまいりたいと存じます。
また、客室のスペースについてのご指摘に関しましては、お客さまからの貴重なご意見の一つとして、今後の改善の参考とさせていただきます。
これからも、更なるサービスの向上に努め、安心してお泊り頂けるホテルを目指して参る所存でございます。今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

おいしい宿泊プラン【朝食編】

投稿者さん 2010年01月03日 00:33:26

場所がわかりにくく電話で教えて戴きましたがやっぱりわかりにくかったです。レストランの案内が殆どなく、部屋にもメニューなどなく、結局利用しませんでした。フロントの方の対応は丁寧でした。

◇セミダブル◇

2009年12月
ホテルメトロポリタン エドモント 2010年01月27日 11:38:52

この度は、ホテルメトロポリタン エドモントをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、場所が分かりづらいとのこと申し訳ございませんでした。他のお客さまからも同様のご指摘を頂戴しており、案内表示など今後も検討を重ねてまいりたいと存じます。
今後更なる工夫、努力を重ねて参る所存でございますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【◇セミダブル◇】

283Aさんの ホテルメトロポリタン エドモント のクチコミ

283Aさん [40代/男性] 2014年07月11日 19:43:06

台風に備え、急遽の当日予約で申し込みました。
部屋お任せプランでしたので、低層階で喫煙室であったのは
仕方ないことです。21時より数十分程度早く付きましたが
お部屋に通して頂き、不満はありません。
しかしなが、レストランでのサービスには非常に残念な思いをしました。
台風が近づき、風雨も強くなりつつありましたし、折角のエドモントさんでに宿泊で
すので館内のレストランを利用しようと思い、ダイニングカフェに伺いました。
21時がラストオーダーと21時30分ラストオーダーと、困惑する記載が客室内にあり
少々不安に思いながらも、店頭に向いました。
21時少しすぎでしたが、閉店らしい雰囲気。
少し、待っていましたが、会計される方への対応と片付けされている方など
スタッフの方々も多忙のようでしたので、声をかけずに失礼しました。
残念だったのは、店頭に伺っても『いらっしゃませ』の一言もなかったこと。
『もうラストオーダーですので』もなし。
唯々、残念な思いだけが残りました。もちろんそんな印象なので、朝食も外で済ませました。ラストオーダーか、間際の客でしたがいま少し、接客を行って頂きたかったです。
宿泊はあるかもしれませんが、レストランの利用はありません。

2014年07月
【当日限定・お部屋タイプお任せ】21時チェックイン10時アウトプラン★短縮割引
【お部屋タイプお任せ(1名様利用 18平米以上)】

投稿者さん 2013年08月22日 11:10:04

●部屋に用意されていた室内履き用のスリッパは、ビニール製。
中敷シールが用意されているのですが、スリッパを履いているうちにずれてきます。
個人的な好みではありますが、室内履きのスリッパはパイル地のもののほうがリラックスできます。
使い捨てのものであれば、除菌はされたのかな?という不安もなく履けます。

●デスクまわりの電源差込口があと1つあると良いと思います。

●部屋にLANケーブルが備えられていると便利です。

18平米のお部屋に広めの机の本館シングル
【本館 シングル 【禁煙・18平米】】

投稿者さん 2013年01月27日 14:32:43

部屋がとても狭かったです。

綺麗でした。

2012年12月
【スーパーSALE半額】14日間限定タイムセール
【本館 スタジオツイン 【禁煙・18平米】シングル2名利用】

tako1234さんの ホテルメトロポリタン エドモント のクチコミ

tako1234さん [70代/男性] 2013年01月04日 17:30:50

スタジオツインはやはり小さいですね。ツインとは言えません。大きいベッドの側にコンセントがなかったと思います。これも問題。あの部屋はシングルで提供すべき。二つベッドはもともと無理。

2013年01月
【2012年年末年始】大感謝祭特別タイムセール 1名様8,250円~ 2名様4,550円~
【本館 スタジオツイン 【喫煙可・18平米】シングル2名利用】

投稿者さん 2012年04月29日 10:11:53

四人家族で宿泊させてもらいましたが、サブベットがあまりよろしくありません、

2012年04月
ホテルメトロポリタン エドモント 2012年05月01日 16:26:11

スーペリアファミリールームのサブベッドにつきまして
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
今回のご意見は今後の改善のためひとまずお預かりさせて
頂きたく存じます。
お忙しい中ご投稿を頂きありがとうございます。

【事前決済限定】メトロポリタンエドモントスタンダードプラン

投稿者さん 2010年08月25日 00:01:35

ユニットバスのシャワーの出るところが汚かったです。

ホテルメトロポリタン エドモント 2010年10月03日 16:42:57

返信が遅くなり、申し訳ございませんでした。

ご指摘いただいたシャワーにつきまして、大変不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
この場をお借りいたしましてお詫び申し上げます。

客室清掃につきまして、今後このような事の無いよう徹底して参る所存でございますので、
変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

次回のご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◇セミダブル◇】

投稿者さん 2009年07月18日 19:10:40

新館はとにかくすばらしかった。

ハード面については申し分ない。

ただ、個人差があるがフロントの対応、おもてなし、ホスピタリティ
を細部に至るまで勉強しなおしたほうがいいだろう。

必ず、5年10年単位で見れば、取り返しのつかない結果になる。

クリーニングその他を宿泊料に合算して領収証が欲しいと伝えたにも
かかわらず、結局2枚に分けてコンピューター打ちで手渡された。

ホテル業界に就職する層は、そもそも学力的に問題なのか。

限界であれば仕方がないが、努力で修復できるなら、ぜひお願いしたい。

2009年07月
選べる朝食付き宿泊プラン

投稿者さん 2016年01月27日 20:25:03

思った以上に飯田橋駅からわかりにくかったです
部屋は広く、浴槽も大きく快適でした。でも浴槽にお湯がたまるのにちょっと時間がかかりますね
朝食の種類も多くて美味しかったのです。コーヒーを部屋に持っていけるのは良いサービスだと思います
スタッフのみなさんの対応も素晴らしいと思いますが、これだけのホテルにドアマンがいないのがちょっと残念ですね

お世話になりました♪

2016年01月
18平米のお部屋に広めの机の本館シングル【朝食付】