ホテルメトロポリタン エドモント クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン エドモントのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月18日 23:44:09

WBC観戦の為2泊しました。
チェックインに時間がかかるとの案内がありましたので早めに到着しました。2時過ぎで、整理券が、90番。やな予感は、しましたが、なんとかロビーの椅子に座れたことは、良かったです。少しあとにきたかたは、ずっと、立っていました。
少し早めに手続きが始まるのかなと、思いましたがそれも、なく、ぴったりの、3時からようやく手続き開始。私たちの番号が呼ばれたのは、4時過ぎでしたので、ロビー1時間半待ちました。

結局、楽しみにしていた、練習もみたかったのに、間に合いませんでした。。
次泊まる時は改善されることを、期待します。

ホテルメトロポリタン エドモント 2023年05月10日 17:56:35

また、口コミの投稿をいただき併せて御礼申し上げます。

過日のご利用に際し、チェックイン時に大変お待たせしてしまいましたこと、またその後のご予定に間に合わなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。

週末や近隣でのイベント開催時など、あらかじめ混雑が予想されるお日にちにつきましては、事前に公式ホームページにお知らせの上、整理券配布による順番待ちのシステムを導入しておりますが、お部屋の準備状況などもあり、皆様には午後15時からのチェックインとさせていただいております。
チェックインのお手続き前にも、お荷物のお預かりをさせていただいておりますので、お時間がかかるような場合につきましては、お声掛けいただければと存じます。
今後はお待ちいただく時間を少しでも解消出来ますよう、更なる工夫、努力を重ねて参ります。

これからも皆さまに安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同尽力して参りますので、甚だ勝手ではございますが、機会がございましたらまたぜひご利用くださいませ。

ホテルメトロポリタンエドモント 宿泊支配人

ベストフレキシブルレート【14日前より返金不可】<決済限定>(朝食付き)[首都圏おすすめ☆2023]
【本館 ツイン【禁煙・26平米】】

投稿者さん 2020年12月16日 19:19:42

Wi-Fiをセットしても中々繋がらなかったり、すぐ再設定しないといけなかったりと、バッテリーを消費するだけだったから。

ホテルメトロポリタン エドモント 2020年12月21日 15:19:28

過日のご滞在では、お部屋のWi-Fiの接続の件でご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
いただきましたご指摘につきましてはすぐに社内で共有し、今後同様の事象が起きないように確認して参ります。
何かお困りの際は、ご遠慮なくスタッフまでお申し付けくださいませ。

これからも皆様に快適にお過ごしいただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参りたいと存じますので、
機会がございましたら、またぜひお越しいただければと存じます。

時節柄、お身体には十分御自愛くださいませ。

ホテルメトロポリタンエドモント 宿泊支配人

【事前カード決済限定・返金不可】エドモントスタンダード<素泊まり>
【本館 シングル 【禁煙】18平米】

投稿者さん 2019年08月13日 12:20:26

何度か利用させていただいてますが、今回は少しがっかりでした。部屋のデスクはホコリがいっぱい。冷蔵庫は扉を開けるとガタガタで傾いてしまう状態でした。なるべく安く済ませようと思ったから仕方ないのですが。朝食はいつも通り美味しくいただけました。

【楽天トラベルセール】15%OFF <60種の朝食ブッフェ付き>【水道橋・飯田橋駅から徒歩約5分】
【本館 スタジオツイン 【禁煙】シングル2名利用】

投稿者さん 2019年06月18日 14:17:21

初めてこちらのホテルに泊まりました部屋の壁が薄く隣の話し声が深夜まで聞こえて不眠でした またサービスの飲み物やコップの場所がわかりませんでした スタッフの方は対応時は感じが良いですが本館から部屋に行くまでの廊下等でのスタッフ同士の私語をしている人の多さに驚きました

【早割30】1か月前予約プラン <約60種の朝食ブッフェ付>
【本館 ツイン 【禁煙・26平米】】

ルッチェ0875さんの ホテルメトロポリタン エドモント のクチコミ

ルッチェ0875さん [50代/男性] 2018年01月14日 20:26:03

部屋の机などが古いのは仕方ないが、館内の案内やパンフレット等がどこにあるのかわからなかった。水のペットボトル1本位のサービスがあってもいいのではないでしょうか。接客が良かっただけに残念でした。

約60種の朝食ブッフェ付き宿泊プラン【JR水道橋駅・JR飯田橋駅から徒歩約5分】
【本館 シングル 【禁煙】】

投稿者さん 2013年08月22日 11:10:04

●部屋に用意されていた室内履き用のスリッパは、ビニール製。
中敷シールが用意されているのですが、スリッパを履いているうちにずれてきます。
個人的な好みではありますが、室内履きのスリッパはパイル地のもののほうがリラックスできます。
使い捨てのものであれば、除菌はされたのかな?という不安もなく履けます。

●デスクまわりの電源差込口があと1つあると良いと思います。

●部屋にLANケーブルが備えられていると便利です。

18平米のお部屋に広めの机の本館シングル
【本館 シングル 【禁煙・18平米】】

tako1234さんの ホテルメトロポリタン エドモント のクチコミ

tako1234さん [70代/男性] 2013年01月04日 17:30:50

スタジオツインはやはり小さいですね。ツインとは言えません。大きいベッドの側にコンセントがなかったと思います。これも問題。あの部屋はシングルで提供すべき。二つベッドはもともと無理。

2013年01月
【2012年年末年始】大感謝祭特別タイムセール 1名様8,250円~ 2名様4,550円~
【本館 スタジオツイン 【喫煙可・18平米】シングル2名利用】

mckshz63さんの ホテルメトロポリタン エドモント のクチコミ

mckshz63さん [40代/女性] 2012年03月01日 00:40:02

アクセスが良いのが一番の利点でした。
部屋は居心地がよく、加湿器付きの空気清浄機があり便利でした。
お風呂はジェットバス付きで清潔感があり、リラックスできました。
シャンプーリンス、ボディーソープ、ブラシ、歯ブラシ、コットンめん棒等はありましたが、化粧水などのアメニティーがないのが残念でした。
ルームサービスの方々は感じがよかったけれど、フロントやベル、レストラン部門の方々は、経験を積んだ方ほど客を品定めするというか、睥睨するような態度の方が多い点は要改善です。

2012年02月
ホテルメトロポリタン エドモント 2012年03月11日 11:08:21

スタッフの応対に関しましてお客様に不快な思いをさせてしまいました事に
まずはお詫び申し上げます。
今後はお客様にそのような印象を持たれる事の無い様意識改善をしてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【事前決済限定】メトロポリタンエドモントスタンダードプラン
【◇スーペリアツイン◇】

morinabeさんの ホテルメトロポリタン エドモント のクチコミ

morinabeさん [50代/女性] 2012年01月23日 23:38:07

駅から近くて便利。浴室洗面台にテッィシユーの箱があれば・・・・・

2012年01月
ホテルメトロポリタン エドモント 2012年03月11日 10:36:29

ご滞在頂きましたお部屋につきまして貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
今後の検討課題と致しましてお預かりをさせていただきたいと存じます。
お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【新年お年玉付】館内レストラン利用券500円付プラン
【◇【禁煙】スタジオツイン◇】

ろくほぱさんの ホテルメトロポリタン エドモント のクチコミ

ろくほぱさん [30代/男性] 2011年05月29日 13:56:00

☆禁煙シングル(本館)

○部屋の広さ:一人で寝泊りするには、充分な広さです。気になる夜の他部屋の音や振動も全くありませんでした。
○設備:明るさが調整可能な証明が、デスクに1、ベッド横に1と良い設備でした。アメニティは普通。バスは綺麗です。
変えて欲しいのは、テレビの大きさが若干小さいです。ベッドで横になって観るには、少し小さいと思いました。せっかく、VOD見放題のプランを用意しているのに、このプランの魅力がスポイルされています。
悪い点は、トイレの便座。普通に使っているのに、蓋が取れました。
○サービス:対応は丁寧でした。感動するほど良くも、文句を言いたくなるほど不快でもありません。ある意味、一番良い対応だと思います。
○立地:飯田橋駅から近く、アクセスはとても良いです。

ホテルメトロポリタン エドモント 2011年06月01日 15:11:50

ご滞在中はゆっくりお休みいただけたご様子を伺え、安堵いたしました。

トイレの蓋につきまして、ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフと早急に連携を取りまして、改善に努めて参ります。またお部屋のテレビに関しまして、貴重なご意見をいただきまして、感謝申し上げます。今後の改善課題としてお預かりさせていただきたく存じます。
ご迷惑をおかけしましたにも関わらず、立地やお部屋等に関しまして、お褒めのお言葉をいただけ、大変恐縮しております。

機会がございましたら、また是非当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
お客様のご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。
ご多用の中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【楽天限定!!】2駅6路線アクセス自慢~ビジネスはエドモント~VOD無料!!
【◇【禁煙】シングル◇】

投稿者さん 2010年11月12日 11:26:02

コンセントが少なく、非常に困りました。
電子機器を数個持ち込み、加湿器を借りたりすると、電源確保ができません。
せめて、枕元に一つぐらいはあってもいいのかと。
それ以外は概ね満足できました。

2010年11月
ホテルメトロポリタン エドモント 2010年11月12日 17:08:12

客室内設備に関しましてご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
お客様の仰るようにコンセントの口数が限られてしまっておりますため、
次回ご宿泊をいただけますようでしたら係のものにお申し付けくださいませ。
テーブルタップになってしまいますがご用意をさせていただきます。
またのご来館をお待ち申し上げております。
ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【早割15】早期予約割引~お1人様ステイ~(朝食付き)
【◇シングル◇】

投稿者さん 2010年09月30日 14:43:45

ジャグジーパス付きということで楽しみにしていたけれど…
なんら家庭のバブルバスとかわらず…
水圧も弱いし、期待はずれでした。
アメニティも欲しい物がないし………………………
テレビもまだ地デジじゃなくて画像悪いし、向きも変わらず、ソファーに座ると横からしか見えなくて…疲れちゃいました!

【週末セール】早期予約割引(2名様以上ご利用) 【早割21】
◇スーペリアファミリー◇★ジャグジーバス付★

ホテルメトロポリタン エドモント 2010年10月04日 20:32:57

お客様のご期待に添うことができず、誠に残念に思うと共に真摯に受けとめ、今後の改善課題として大切にお預かりさせていただきたく存じております。
(TV足の固定につきましては千代田区の条例にて耐震の為に行っております。何卒、ご寛容賜りますよう、お願い申し上げます。)

今後も、お客様に愛されるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいりますので、
変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月17日 16:18:34

駅から近く便利でした。コンビニがついているので大変便利☆
サービス、部屋ともに満足です。

前回(2年前)宿泊時、ビュッフェディナーが値段の割りに豪華だったので今回も宿泊したのですが、以前より簡素な感じがしてがっかりしました。
アメニティに浴室で使うボディ用のスポンジが欲しいです。

ホテルメトロポリタン エドモント 2010年10月04日 16:43:32

ご滞在に概ねご満足いただけたご様子を伺い、私共も安心いたしました。
しかしながら、ディナーブッフェに於いてはお客様のご期待に添うことができず、誠に残念に思っております。
現在は「信州フェア」を行っており、次回は「青森フェア」を予定しております。
地域の特産物を使ったメニューも展開しておりますので、是非お試しいただけると幸いでございます。

変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆☆☆3つのハッピー♪特典プラン
【☆スーペリアツイン☆】

投稿者さん 2010年08月24日 17:20:35

立地は最高ですが…
駐車場が狭いのは辛いですね。日本の車も大きくなった…^_^;
何とかしろと言われても何ともならんでしょうけど…
何とかしてください。(苦笑)

ホテルメトロポリタン エドモント 2010年10月03日 16:31:32

返信が遅くなり、申し訳ございませんでした。

駐車場につきまして、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
貴重なご意見として、担当部署へ報告させていただきます。
台数は限られておりますが、立体駐車場の他にも地下平面駐車場のご用意もございます。お車の大きさ・空車状況によりご案内させていただきますので、
次回ご利用いただく際には駐車場受付にでご確認いただければと存じます。

今後もお客様に愛されるホテルを目指して参りますので、
変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
次回のご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご多用中のご投稿、誠にありがとうございました。

夏休みだ!!お手軽スタジオツイン♪
【◇スタジオツイン◇】

ハギノトップレディさんの ホテルメトロポリタン エドモント のクチコミ

ハギノトップレディさん [50代/男性] 2010年08月12日 15:00:49

BS放送が見れない、またテレビ画面が電波弱いのかチューニングの問題なのかわからないが、ボケていた。残念だった。

焼きたてパンをご朝食に!館内利用券¥500お1人様1枚付
◇スーペリアファミリー◇★ジャグジーバス付★

ホテルメトロポリタン エドモント 2010年08月22日 16:41:44

お部屋のテレビに関しまして、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。現在お部屋内では、BS放送はNHK第一と第二のみご覧いただける状況でございます。また、画面がボケていたとのこと、残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。清掃の際に再度徹底して、点検いたします。

大変勝手ではございますが、次回ご利用の際は、少しでもお気づきの点などございましたら、ご遠慮なくフロントまでお申し付け下さいませ。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

焼きたてパンをご朝食に!館内利用券\500お1人様1枚付
【◇スーペリアファミリー◇★ジャグジーバス付★】

minmin_min_さんの ホテルメトロポリタン エドモント のクチコミ

minmin_min_さん [30代/男性] 2010年04月24日 15:50:06

飯田橋駅から遠くもなく、1階にコンビニがあって便利でした。

ただ、UBは体が大きい私には合わなくて、
大浴場があればありがたいかなと思います。
アメニティとしてはまぁ普通のビジネスホテルと変わりません。

個人的に、携帯の充電器を貸して欲しかったかなと。
別の宿泊施設では、保証金として2000円など渡す。という形をとってました。
検討のほどよろしくお願いします。

2010年04月
ホテルメトロポリタン エドモント 2010年04月25日 09:52:24

この度は、ホテルメトロポリタン エドモントをご利用頂き誠にありがとうございます。
今回のご宿泊につきまして概ねご満足いただけましたことに御礼申し上げます。
お風呂に関しましては、大浴場のご用意はございませんが、1名様ご利用では期間限定で、2名様以上のご利用につきましては通年でスーペリアファミリールームというお部屋タイプでユニットではない洗い場付きのお風呂でご用意をさせて頂いております。
次回またご利用をいただけますようでしたらこちらのお部屋タイプも一度ご覧いただければと存じます。
携帯電話の充電器に関しましてはお貸出しはしておりませんが、フロントカウンターにてお預かりさせていただき、充電をさせて頂いております。
今回ご意見として頂きました保証金のお預かりによるお貸出しにつきましてはお客様のご要望ということで検討させていただきたいと存じます。

この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【遅いとお得】18:00チェックインプラン
【◇シングル◇】

投稿者さん 2010年01月03日 00:33:26

場所がわかりにくく電話で教えて戴きましたがやっぱりわかりにくかったです。レストランの案内が殆どなく、部屋にもメニューなどなく、結局利用しませんでした。フロントの方の対応は丁寧でした。

【週末セール】早期予約割引(2名様以上ご利用)【早割21】
◇セミダブル◇

2009年12月
ホテルメトロポリタン エドモント 2010年01月27日 11:38:52

この度は、ホテルメトロポリタン エドモントをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、場所が分かりづらいとのこと申し訳ございませんでした。他のお客さまからも同様のご指摘を頂戴しており、案内表示など今後も検討を重ねてまいりたいと存じます。
今後更なる工夫、努力を重ねて参る所存でございますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【週末セール】早期予約割引(2名様以上ご利用)【早割21】
【◇セミダブル◇】

投稿者さん 2009年04月08日 15:54:09

お部屋にお水の用意がしてないです。

おいしい宿泊プラン【朝食編】
◇【禁煙】セミダブル◇

2009年04月
おいしい宿泊プラン【朝食編】
【◇【禁煙】セミダブル◇】

投稿者さん 2012年09月11日 09:32:13

飯田橋周辺に用事のある人にとっては立地はとても良いと思います。
以前利用した際に部屋からの景色もよく、とても気に入ったので、今回もそれを期待して早めに予約していたのですが、下層階で全く景色を楽しむことができませんでした。夜遅くに疲れ果てた状態で到着したので、部屋に入ってカーテンを開けた瞬間とてもがっかりでした。また、シーツはもちろんきれいなのですが布団にいくつかシミがあり、不快でした。その他は申し分ないだけにとても残念です。

2012年09月
【早割60】2か月前予約プラン
【本館 シングル 【喫煙可・18平米】】

投稿者さん 2012年04月29日 10:11:53

四人家族で宿泊させてもらいましたが、サブベットがあまりよろしくありません、

2012年04月
ホテルメトロポリタン エドモント 2012年05月01日 16:26:11

スーペリアファミリールームのサブベッドにつきまして
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
今回のご意見は今後の改善のためひとまずお預かりさせて
頂きたく存じます。
お忙しい中ご投稿を頂きありがとうございます。

【事前決済限定】メトロポリタンエドモントスタンダードプラン