ホテルメトロポリタン エドモント クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン エドモントのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月07日 22:31:50

1月に宿泊し今回は2度目の利用でした。
2回とも同じタイプの部屋だったのですが、今回の部屋は古く感じましたし、お風呂の排水口が詰まっているのかバスタブにシャワーの水が溜まり流れなくて、気持ち悪く最悪でした。立地やスタッフさんはよかっただけに残念です。

ホテルメトロポリタン エドモント 2024年03月08日 17:07:36

また、口コミの投稿をいただき併せて御礼申し上げます。

過日のご利用に際し、客室内の整備不備によりご不快な思いをされましたこと、大変申し訳なく心よりいお詫び申し上げます。
いただきましたご指摘につきましてはすぐに点検を行い、改善しております。
また、今後同様の事象が起きないように、オペレーションの再構築をして参ります。
「ホテルにおいて快適な空間の提供」は基本の一つであり、その重要さを社内で再認識し、徹底するよう努めて参りたいと存じます。

これからも皆様に安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、更なるサービスの向上に努めて参りますので、今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

ホテルメトロポリタンエドモント 宿泊支配人

ベストフレキシブルレート【ベーシック】(素泊まり)
【イーストウィングツイン【禁煙・28平米】】

cielvowさんの ホテルメトロポリタン エドモント のクチコミ

cielvowさん [30代/女性] 2024年02月26日 19:25:15

チェックインの開始時間前に行きましたが連休のせいか整理券をもらってからチェックインまで1時間以上かかりました。大型ホテルなので宿泊者多かったかと後悔。次回はもう少しホテル選び考えます。予約を数ヶ月前にしたので料金が高く残念でした。

ホテルメトロポリタン エドモント 2024年03月04日 16:35:57

口コミの投稿をいただき併せて御礼申し上げます。

過日のご利用に際し、チェックイン時に大変お待たせしてしまいましたこと、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
あらかじめ混雑が予想されるお日にちにつきましては事前に公式ホームページにお知らせの上、当日の午前中から整理券を配布させていただき、番号順にご案内をさせていただいておりますが、

お荷物のお預かりは随時承っておりますので、ご希望の際はスタッフまでお申し付けくださいませ。

また、私共ではご宿泊料金が変動性となっております。
ご宿泊日や、ご予約いただいたお日にちによってご料金が変わって参りますので、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

これからも皆様にご満足いただけるサービスをご提供出来ますよう、スタッフ一同尽力して参りますので、甚だ勝手ではございますが、今後もご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

ホテルメトロポリタンエドモント 宿泊支配人

【事前決済】14日前返金不可・チェックアウト10:00(素泊まり)
【イーストウィングツイン【禁煙・28平米】】

投稿者さん 2023年03月18日 23:44:09

WBC観戦の為2泊しました。
チェックインに時間がかかるとの案内がありましたので早めに到着しました。2時過ぎで、整理券が、90番。やな予感は、しましたが、なんとかロビーの椅子に座れたことは、良かったです。少しあとにきたかたは、ずっと、立っていました。
少し早めに手続きが始まるのかなと、思いましたがそれも、なく、ぴったりの、3時からようやく手続き開始。私たちの番号が呼ばれたのは、4時過ぎでしたので、ロビー1時間半待ちました。

結局、楽しみにしていた、練習もみたかったのに、間に合いませんでした。。
次泊まる時は改善されることを、期待します。

ホテルメトロポリタン エドモント 2023年05月10日 17:56:35

また、口コミの投稿をいただき併せて御礼申し上げます。

過日のご利用に際し、チェックイン時に大変お待たせしてしまいましたこと、またその後のご予定に間に合わなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。

週末や近隣でのイベント開催時など、あらかじめ混雑が予想されるお日にちにつきましては、事前に公式ホームページにお知らせの上、整理券配布による順番待ちのシステムを導入しておりますが、お部屋の準備状況などもあり、皆様には午後15時からのチェックインとさせていただいております。
チェックインのお手続き前にも、お荷物のお預かりをさせていただいておりますので、お時間がかかるような場合につきましては、お声掛けいただければと存じます。
今後はお待ちいただく時間を少しでも解消出来ますよう、更なる工夫、努力を重ねて参ります。

これからも皆さまに安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同尽力して参りますので、甚だ勝手ではございますが、機会がございましたらまたぜひご利用くださいませ。

ホテルメトロポリタンエドモント 宿泊支配人

ベストフレキシブルレート【14日前より返金不可】<決済限定>(朝食付き)[首都圏おすすめ☆2023]
【本館 ツイン【禁煙・26平米】】

さちこんぶ3769さんの ホテルメトロポリタン エドモント のクチコミ

さちこんぶ3769さん [30代/女性] 2023年03月13日 18:27:09

13時に荷物を預けたのだが、その時に1チェックインができる15時は混雑すると言われた。
それが分かっているなら、13時の時点で整理券が発券されることを先に教えていただきたかった。せっかくの観光だったのに、チェックイン待ちで1時間待つことになり残念だった。

ホテルメトロポリタン エドモント 2023年05月10日 15:53:35

また、口コミの投稿をいただき併せて御礼申し上げます。

過日のご利用に際し、チェックイン時に大変お待たせしてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
また事前にご案内、ご説明不足もあったようで、重ねてお詫び申し上げます。

週末やイベント開催時など、あらかじめ混雑が予想されるお日にちにつきましては、事前に公式ホームページ上に掲載の上、整理券配布による順番待ちのシステムを導入させていただいております。
お待ちいただく時間を少しでも解消出来ますよう、お客様へのご案内も含め、更なる工夫、努力を重ねて参ります。

これからも皆さまに安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同尽力して参りますので、機会がございましたら、またぜひご利用くださいませ。

ホテルメトロポリタンエドモント 宿泊支配人

ベストフレキシブルレート【14日前より返金不可】<事前決済限定>(素泊まり)
【本館 シングル 【禁煙・18平米】】

投稿者さん 2023年02月20日 17:43:06

部屋の壁がかなり薄く、隣の人の声がずっと気になり残念でした。

ホテルメトロポリタン エドモント 2023年05月01日 16:12:35

また、口コミの投稿をいただき併せて御礼申し上げます。

過日のご利用に際し、隣室の音漏れによりご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
いただきましたご指摘はすぐに社内で共有し、今後館内の巡回など、更に強化に努めて参りたいと存じます。
何かお気づきの点がございましたら、都度ご遠慮なく係までお申し付けいただければと存じます。

これからも皆さまに安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同尽力して参りますので、今後もご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

ホテルメトロポリタンエドモント 宿泊支配人

【LUXDAYSセール】東京の真ん中でお得にホテルステイ(素泊まり)
【本館 セミダブル【禁煙・18平米】(シングル2名様利用)】

投稿者さん 2021年11月22日 16:18:11

16時頃のチェックインをしようとしたところ、非常に混雑していて、列に並ぶように促されました。ただそのあとに予定があったためあまり時間がなかったのですが、そのまま列に並んでいるとカウンター近くになってから、近隣イベントによる混雑が予想される旨と一旦荷物の預かりのみで対応可能と掲示されたものを見つけました。その時にはもう周りに声をかけられるようなスタッフの方が見当たらず、時間も経ってしまっていたのでそのままチェックイン対応してもらいましたが、かなり時間ロスをしました。なので混雑がわかっているのであれば列形成の時点でそのまま並ばせるのではなく、一時的にチェックインはせず荷物預かりのみの対応の方やそのアナウンスをしていただきたかったです。
ブルーレイプレイヤーの無料レンタルが出来たり、お風呂は全身浸かれるくらい大きく、設備などに関しては良かったです。

ホテルメトロポリタン エドモント 2021年11月25日 13:38:29

ご利用に際し、チェックイン時のご案内不足も含め、お待たせしてしまいましたこと、大変申し訳なくお詫び申し上げます。

ご利用が集中される際には、スタッフの配置やお客様様へのご案内などを強化し、
特別清掃体制を取るなど緩和に努めておりますが、未だ不十分であったこと強く受け止めております。
更なる工夫、努力を重ねて参る所存でございます。

そのような中お褒めの言葉も賜り、大変嬉しく存じます。

これからも皆様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同尽力して参りますので、今後もご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルメトロポリタンエドモント 宿泊支配人

【秋冬旅セール】東京の真ん中ステイ<水道橋・飯田橋駅から徒歩約5分>(素泊まり)
【本館 シングル 18平米】

投稿者さん 2021年11月16日 18:51:11

ちょうど武道館に予定があったので宿泊しました。立地は申し分ないですね。ホテルも立派なので、すぐ見つけれますし 笑
朝食がオススメだったみたいなのでセットのプランにしましたが、期待しすぎたのか思ったほどの感動はなかったです。スミマセン。。
でもホテルは大満足でした!

ホテルメトロポリタン エドモント 2021年11月17日 17:15:53

ご朝食につきまして、ご期待に沿うことができず大変申し訳ございません。
そのような中、ご滞在についてご満足頂けた様子を伺い、大変嬉しく存じます。

頂戴したご意見はすぐに社内で共有し、これからも私共スタッフ一同サービスの向上に努め、お客様一人ひとりがご滞在にご満足していただけるホテルを目指して参りますので、今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

時節柄、どうぞ御自愛くださいませ。

ホテルメトロポリタンエドモント 宿泊支配人

【事前クレジットカード決済割引】ベストフレキシブルレート(朝食付き)
【本館 シングル 18平米】

投稿者さん 2021年04月02日 15:41:23

駅からも近く、目の前のコンビニも便利です。ボールペン一つも”使用済み”と”未使用”を管理されていて感染対策もされていると思います。
朝食もゆったり過ごせて良かったです。
マスクカバー(食事中用)も、素晴らしい配慮だと思います。

たまたまなのかもわかりませんが、一点。
朝のフロント前はホテルらしくありませんでした。
ベルデスクでは3名位がクスクスと会話されていましたが、横を通ってもスタッフの方誰一人挨拶もなく、すれ違ったスタッフも何も。
フロントのキリっと?パリッとした感じがなく、バックヤードを通っている感じでした。
(他のホテルでは、多くの場合挨拶されるので当り前に思っていたので逆に気持ち悪さがありました。)

9時前にチェックアウトで再度フロントに行くと、皆さんとても笑顔で挨拶されていました。
このホテルは挨拶開始の時間が決まっているねと、少しスタッフの笑顔にシラケてしまい残念でした。

ホテルメトロポリタン エドモント 2021年04月03日 12:35:03

この度のご利用に際し、スタッフの対応によりご不快な思いをされましたこと、深くお詫び申し上げます。
頂きましたご指摘につきましてはすぐに社内で共有し、スタッフへの指導を含め、基本から接客について再構築して参ります。

まだまだ心配な状況が続いておりますが、エドモントでは感染予防対策をしっかりと行いながら皆様をお迎えしております。
これからも私共一同サービスの向上に努め、皆様方に安心してお泊り頂けるホテルを目指して参りますので、今後共ご利用頂きますようお願い申し上げます。

時節柄、どうぞ御自愛くださいませ。

ホテルメトロポリタンエドモント 宿泊支配人

【本館改装工事・訳ありだからお得】朝食付きプラン【首都圏☆春休み】
【本館 ダブル1名様ご利用 20平米】

投稿者さん 2021年02月12日 17:42:58

改装工事の音があるかもと言う理由で安かったのですが、工事の音は全く聞こえませんでした。が、隣りのお客がハズレでした。壁が思っていたより薄いのか昼夜問わず話し声が聞こえ、数分置きにトイレの音がしたり、お風呂のお湯を出す音が何十分も聞こえ連泊だったのでとても嫌な気分でした。あとパーキングを使用したのですが、駐車券を入れたらホームページに記載してあった料金の1桁多い金額の請求で慌てて駐車場の係の方を呼び対象頂けたのでなんとか帰れましたが、駐車場を使ってるかフロントで確認してくれるか、サービス券が必要ですと部屋に置いてある紙に記載して頂くかして頂けたら良かったです。立地的にはとても良く従業員の方の感じも良く外は静かで良かったので少し残念でした。

2021年02月
ホテルメトロポリタン エドモント 2021年02月15日 11:49:15

ご利用に際しまして、隣室による音漏れや、駐車場についてのご案内不足など、ご心配とご迷惑をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
すぐに社内で共有し、今後サービスの改善に努めて参りたいと存じます。

そのような中、スタッフへのお褒めの言葉も賜り大変嬉しく存じます。
これからも皆様に安心して快適にお過ごしいただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

心配な状況が続いておりますが、お近くにお越しの際はまたぜひお立ち寄りくださいませ。

時節柄、御自愛くださいませ。

ホテルメトロポリタンエドモント 宿泊支配人

【本館改装工事・訳ありだからお得】素泊まりプラン
【本館 ツイン 【禁煙】26平米】

投稿者さん 2020年12月16日 19:19:42

Wi-Fiをセットしても中々繋がらなかったり、すぐ再設定しないといけなかったりと、バッテリーを消費するだけだったから。

ホテルメトロポリタン エドモント 2020年12月21日 15:19:28

過日のご滞在では、お部屋のWi-Fiの接続の件でご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
いただきましたご指摘につきましてはすぐに社内で共有し、今後同様の事象が起きないように確認して参ります。
何かお困りの際は、ご遠慮なくスタッフまでお申し付けくださいませ。

これからも皆様に快適にお過ごしいただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参りたいと存じますので、
機会がございましたら、またぜひお越しいただければと存じます。

時節柄、お身体には十分御自愛くださいませ。

ホテルメトロポリタンエドモント 宿泊支配人

【事前カード決済限定・返金不可】エドモントスタンダード<素泊まり>
【本館 シングル 【禁煙】18平米】

投稿者さん 2018年12月28日 12:17:20

今回、コンサートで利用させて頂きました。ドームから近く立地は良いです。部屋もバスルームが別々でよかったし、土足禁止というのは、あまり経験がなかったので、新鮮で最高でした。
しかし、残念な所は、チェックイン前、待っている人が何名かいて、並ぶ為の線を引いた後、何もホテル側から案内がなく、迷っていたら別の待っている人が並び始めたので、並びました。待っている人に対して説明は必要だと思います。お客様の立場に立った対応を以前泊まった時は当たり前のようにされてたので、とても残念でした。

ホテルメトロポリタン エドモント 2019年01月09日 13:21:00

この度はホテルメトロポリタンエドモントへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご到着の際、チェックインのご案内が至らずご不快な思いをされましたこと、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

チェックインの際のスムーズなご対応を、目下ホテルの最優先の課題として、日々業務の改善を図っております。

これからもスタッフ一同、サービスの向上に努め、
快適にお泊りいただけるホテルを目指して参ります。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテルメトロポリタンエドモント
ウェブ担当スーパーバイザー

【早割60】2か月前予約プラン
【イーストウィングツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2017年03月07日 01:09:07

ビジネスで利用しました。立地、部屋、フロントスタッフの対応はとても良かったです。翌日の予定が午後からだったのでレイトチェックアウトでゆっくりできました。朝食のビュッフェも種類が多く、美味しかったです。また、レストランスタッフの気配りも素晴らしかったです。
ただ、翌朝、部屋で着替えていたら、清掃スタッフの女性に突然ドアを開けられ驚きました。PC上ではアウトになっていた、とのこと。ミスが起こるのは仕方がないことですが、お詫びもなく、最後に恥ずかしい思いをさせられ、少し残念でした。

約60種の朝食ブッフェ付き宿泊プラン【JR水道橋駅・JR飯田橋駅から徒歩約5分】
【本館エドモントシングル【禁煙】】

Rui0317さんの ホテルメトロポリタン エドモント のクチコミ

Rui0317さん [30代/女性] 2016年01月02日 15:34:14

31日、カウントダウンコンサートに参加する為に、滑り込みで予約確保しました。
・壁が薄いです!とても薄い。隣で何のTV見てるのかわかりますし、夜中はいびきがひどくて大晦日だというのに眠れませんでした。こればかりは運ですが…
・注意書きにも書いてますが、この上なく狭いです。シングルに無理やりエキストラベッドを入れ込んでいるので、スーツケースを広げるスペースもありません。
設定はあくまでシングルにしておいて、どうしてもご希望ならツインにしますけど…くらいが妥当だと思います。
・立地は最高です。駅からもドームからもかなり近く便利です。コンサート帰りの満員電車のことを思うとそれだけはありがたかったです。
・リノベーションでお部屋は古さをあまり感じさせないようにしていたと思いますが浴槽は昭和な感じ、何故か少しカビ臭かったです。

【事前カード決済限定】メトロポリタンエドモントスタンダードプラン
【本館 スタジオツイン 【喫煙可・18平米】シングル2名利用】

投稿者さん 2015年09月07日 16:52:48

土曜日目的地の近くで空いてるホテルが少なかったので選択。普段平日などもっと安く泊まれることを知っていると平日との価格の差が大きいのでやや辛口の評価になりました。宿泊そのものには問題なく非常に良いホテルだと思います。

【本館12階】リニューアル客室宿泊プラン
【本館エドモントシングル【禁煙】】

hideo-1961さんの ホテルメトロポリタン エドモント のクチコミ

hideo-1961さん [50代/男性] 2015年07月30日 17:06:24

7月27日からビジネス用途で利用しました。
特に可もなく不可も無く。
立地的にこの金額は仕方が無いと思いますが、部屋は暗い感じです。
クロスをもっと明るい色にした方が良いです。

当日は少年スポーツの団体が居たようで少し煩かったです。

東京宿泊税という100円が別徴収でしたが、これは最初から楽天の料金に含めてもらえませんかね?
100円なので大した金額ではないが、仕事で利用している以上は個人負担はすべきものではない。しかし、100円分の領収書をもらって社内で2つの領収書を処理するのも面倒。

東京の真ん中でゆとりあるホテルステイ~まったりゆったり連泊プラン【決済限定】
【EastWing モデレートダブル1名様【喫煙可・21平米】】

surfer1616さんの ホテルメトロポリタン エドモント のクチコミ

surfer1616さん [30代/男性] 2014年06月17日 07:09:58

駅から近いし、コンビニも数件あるので、便利です。ただ壁が薄いので、隣のテレビや話し声が聞こえます。部屋の中はリフォームしているようで全体的には綺麗ですが、トイレ設備等、一部古いです。

2014年06月
18平米のお部屋に広めの机の本館シングル
【本館 シングル 【喫煙可】】

投稿者さん 2013年11月03日 16:54:12

10月27日(日)に利用させて頂きました。
立地条件と料金の安さに魅かれて予約しましたが、部屋が思っていたより狭く驚きました。料金が安かった為、部屋が狭い事は覚悟の上でしたが、何より驚いたのは、ツインの部屋でベッドの大きさが違う事でした。アメニティの豊富さと、ホテルの方の対応は満足ですが、もうあの部屋には泊まりたくありません。

2013年10月
【早割60】2か月前予約プラン【夏得】

atom0600さんの ホテルメトロポリタン エドモント のクチコミ

atom0600さん [40代/女性] 2013年08月18日 23:04:03

予約した部屋より広いお部屋に変更してくれました
とても助かりました
とても親切にしていただき
ありがとうございました

【楽天スーパーSALE】予約は6/10まで!9月末までのご予約を先取り♪駅から徒歩5分!
【本館 スタジオツイン 【禁煙・18平米】シングル2名利用】

投稿者さん 2013年05月15日 15:18:10

立地が良いのでかなり頻繁に利用。ホテルの規模に対して朝食レストランが狭すぎる。特に観光客が多い時期や近くでイベントがある時は20分以上待つこともざらなので諦めている。料理を取るのにも行列。東京ドームホテルのように他レストランでの朝食プランを作るなりルームサービスでの対応など選択肢がほしい。
ビュッフェの価格2400円も内容に対して高すぎる。電子レンジで調理したような目玉焼きは表面がビニールのよう。庭のホテルのように卵料理を調理してだしてほしいが、せめて焼いて調理してほしいところ。
お米は美味しいとは言えないが変な臭いが少なくまだ食べられる。米、水の改善を希望する。
パンはとても美味しく、東京にしては珍しく味噌汁が辛くなく良い。

2013年04月
18平米のお部屋に広めの机の本館シングル【朝食付】
【本館 シングル 【禁煙・18平米】】

佐倉半蔵さんの ホテルメトロポリタン エドモント のクチコミ

佐倉半蔵さん [60代/男性] 2013年02月12日 12:54:15

飯田橋の駅から近く、レストランも高級な店やカジュアルのものもホテル内と周辺にあり、便利です。朝食では、受験生など多くのひとでいっぱいでしたが、スタッフのかたが手際よく案内していただきました。開業して25年以上経つようですが、古さなど感じさせず、むしろ風格を感じさせます。
しかし、チェックイン時にクレジットの決済をさせられたのには驚きました。クレジット・カードのスキャンをするホテルは他にありますが、決済まではかなり安価なホテルに限られます。フロントの方に、「なぜ決済まで?」と聞くと、「時々、料金を支払わずに出てしまう方がいらっしゃるので」との説明。思わず口が滑ってしまったのかもしれませんが、これは禁句であり、社員教育をしっかりやっていただくことと、チェックイン時の決済の見直しを期待します。

2013年02月
160cmのプチ贅沢♪本館ダブル1名様ご利用【朝食付き】