ホテルメトロポリタン エドモント クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン エドモントのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月22日 21:26:10

チェックインに恐ろしく並びましたが
ドームから近いので便利でした。

ホテルメトロポリタン エドモント 2024年04月23日 17:27:05

また、口コミの投稿をいただき併せて御礼申し上げます。

過日のご利用に際し、チェックイン時にお待たせしてしまいましたこと、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
あらかじめチェックインの混雑が予想されるお日にちにつきましては、事前に公式ホームページにお知らせの上、整理券配布による順番待ちのシステムを導入させていただいておりますが、少しでもお待ちいただく時間を解消出来ますよう、更なる工夫、努力を重ねて参ります。

ホテルはJRと地下鉄の飯田橋と水道橋の2駅を利用出来る立地にあり、いずれの駅からも徒歩5分ほどの距離にございます。
東京ドームや日本武道館へも徒歩圏内のため、イベント開催時には多くのお客様にご利用いただいております。
ご帰館のお時間を気にすることなく、イベントをお楽しみいただけるかと存じます。

これからも皆さまにご満足いただけるサービスがご提供出来ますよう、更なるサービスの向上に努めて参りますので、お近くにお越しの際は、またぜひご利用くださいませ。

ホテルメトロポリタンエドモント 宿泊支配人

【事前決済】14日前返金不可・チェックアウト10:00(素泊まり)
【イーストウィングツイン【禁煙・28平米】】

投稿者さん 2024年03月25日 17:45:13

ホテルはお部屋や全体的にとても綺麗で、立地も駅から比較的近、満足でした。ベッドガードやおむつポットやアイロンを用意してくださってありがたかったです。0歳の子どもと添い寝で3人寝ましたがギリギリでした。荷物をホテルから自宅に発送させていただきましたが、段ボール代が高くてびっくり。値段的には高くもなく安くもなく、全体的に普通。

ホテルメトロポリタン エドモント 2024年03月29日 15:39:58

また、口コミの投稿をいただき併せて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。

今回は昨年11月に全面リニューアルをした、本館のエドモントスタンダードルームにお泊りいただきました。
180平米とコンパクトなお部屋ながらも、150センチ幅のクイーンサイズのベッドや、ミラーリング機能を搭載した壁掛けのテレビ、人気のネスプレッソマシーンのご用意があり、お部屋時間をお楽しみいただけるかと存じます。
今回添い寝のお子様もいらっしゃった為、ベッドが手狭だったのことでご不便をおかけ致しました。
スタンダードルームよりも広いスーペリアルームのご用意もございます。
こちらは、180センチ幅のキングサイズのベッドをご用意したダブルルームと、ベッド同士をつけたハリウッドツイン対応が可能なツインルームのご用意があり、どちらのお部屋にも、ベビーベッド(1歳未満のお子様のご利用に限ります)をお入れすることも出来ますので、次回ぜひご検討いただければと存じます。

また、宅配の段ボールについて貴重なご意見を賜りありがとうございます。
いただきましたご意見は社内で共有し、今後の取り組みに活用させていただきます。

これからも皆さまに安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同尽力して参りますので、お近くにお越しの際はまたぜひご利用くださいませ。

【本館 エドモントスタンダード【禁煙・18平米】】

投稿者さん 2023年03月18日 23:44:09

WBC観戦の為2泊しました。
チェックインに時間がかかるとの案内がありましたので早めに到着しました。2時過ぎで、整理券が、90番。やな予感は、しましたが、なんとかロビーの椅子に座れたことは、良かったです。少しあとにきたかたは、ずっと、立っていました。
少し早めに手続きが始まるのかなと、思いましたがそれも、なく、ぴったりの、3時からようやく手続き開始。私たちの番号が呼ばれたのは、4時過ぎでしたので、ロビー1時間半待ちました。

結局、楽しみにしていた、練習もみたかったのに、間に合いませんでした。。
次泊まる時は改善されることを、期待します。

ホテルメトロポリタン エドモント 2023年05月10日 17:56:35

また、口コミの投稿をいただき併せて御礼申し上げます。

過日のご利用に際し、チェックイン時に大変お待たせしてしまいましたこと、またその後のご予定に間に合わなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。

週末や近隣でのイベント開催時など、あらかじめ混雑が予想されるお日にちにつきましては、事前に公式ホームページにお知らせの上、整理券配布による順番待ちのシステムを導入しておりますが、お部屋の準備状況などもあり、皆様には午後15時からのチェックインとさせていただいております。
チェックインのお手続き前にも、お荷物のお預かりをさせていただいておりますので、お時間がかかるような場合につきましては、お声掛けいただければと存じます。
今後はお待ちいただく時間を少しでも解消出来ますよう、更なる工夫、努力を重ねて参ります。

これからも皆さまに安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同尽力して参りますので、甚だ勝手ではございますが、機会がございましたらまたぜひご利用くださいませ。

ホテルメトロポリタンエドモント 宿泊支配人

ベストフレキシブルレート【14日前より返金不可】<決済限定>(朝食付き)[首都圏おすすめ☆2023]
【本館 ツイン【禁煙・26平米】】

nonosikさんの ホテルメトロポリタン エドモント のクチコミ

nonosikさん [50代/女性] 2023年02月23日 06:04:43

チェックインのために、番号を発券されたのは初めてでした。日曜日だけのシステムでしょうか。
部屋は清潔で快適でした。

ホテルメトロポリタン エドモント 2023年05月01日 16:37:36

この度はホテルメトロポリタンエドモントにご予約をいただきまして、誠にありがとうございます。
また、口コミの投稿をいただき併せて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたとのことで、大変嬉しく存じます。

2月の受験シーズンや全国旅行支援の実施に伴い、チェックインの混雑が予想されるお日にちにつきましては、事前に公式ホームページに掲載の上、整理券配布による順番待ちのシステムを導入させていただいております。
皆様にスムーズにご案内が出来ますよう、今後も更なる工夫、努力に努めて参ります。

これからも皆さまに安心して快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進して参りますので、またぜひご利用くださいませ。

お部屋タイプお任せ宿泊プラン
【お部屋タイプお任せ(2名様ツイン利用 )【禁煙】】

r-ichiさんの ホテルメトロポリタン エドモント のクチコミ

r-ichiさん [60代/男性] 2023年02月06日 10:56:40

スムーズにチェックインできると楽天サイトに書かれていたので、自動チェックイン用のQRコードを用意していきました。ところがチェックインカウンターの列に並ばないと自動チェックイン機を使わせてもらえませんでした。
結局チェックインカウンターの私の番になった時点で、「自動チェックイン機も使えますがどうします?」と聞かれて流石に呆れました。
事前に宿泊費の清算を済ませ、QRコードを準備しても全くメリットがありませんでした。

ホテルメトロポリタン エドモント 2023年04月29日 14:45:56

この度はホテルメトロポリタン エドモントにご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
また、口コミの投稿と貴重なご意見を賜りまして、併せて御礼申し上げます。

過日のご利用に際し、チェックイン時のご案内では不快の念を抱かれましたこと深くお詫び申し上げます。

チェックイン開始の午後3時頃のお時間は、特に混雑することが多く、お客様には大変ご迷惑をお掛けしております。
全国旅行支援の期間に伴い、カウンターでのチェックイン利用のお客様が多くいらっしゃいますが、自動チェックイン機をご利用のお客様につきましても一度お並びいただいてから順番にお声掛けをさせていただき、ご案内させていただいております。
いただきましたご意見は社内で共有し、今後はお客様一人一人に添ったスムーズなご案内が出来るよう、更なる工夫、努力を重ねて参りたいと参りたいと存じます。

これからも皆様に安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同尽力して参りますので、甚だ勝手ではございますが、今後もご利用いただきますようお願い申し上げます。

ホテルメトロポリタンエドモント 宿泊支配人

【新春セール】3駅8路線が使えてアクセス抜群<東京ドーム・武道館徒歩圏内>(素泊まり)
【本館 シングル 【禁煙・18平米】】

投稿者さん 2022年12月04日 22:12:10

東京ドームでライブがあったので一泊しました。
チェックインに時間がかかるのはわかっていたので1時間前にホテルに到着。
案の定すでに人がたくさんいました。
整理券をもらう列で並んでいたのにいったん並ぶのをやめるようにいって列がなくなった後改めて並んでくださいとの指示だったり アバウトな順番の呼び方で後の整理券の人が先にチェックインしたり意味不明?なことが色々ありました。
結局整理券から1時間半でやっとチェックイン。
毎度思うのですが あれだけ並んでるのだから 1時くらいから来た人から徐々にチェックインだけ済ませて部屋に入れるのは3時からとかなんかやりようがないのでしょうか。。。
部屋は広くてきれいでした。

ホテルメトロポリタン エドモント 2023年01月10日 17:34:35

また、口コミの投稿をいただき併せて御礼申し上げます。

過日のご利用に際し、チェックイン時に大変お待たせをしてしまいましたこと、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
現在全国旅行支援の開始に伴い、必要者類のご記入や確認作業などの手続きにお時間をいただいており、お客様にはご不便をおかけしております。

週末やイベント開催時など、あらかじめ混雑が予想されるお日にちにつきましては、事前に公式ホームページに掲載させていただき、整理券配布による順番待ちのシステムを導入させていただいておりますが、ご案内不足もあったようで申し訳ございませんでした。

ご予約いただいたお部屋の清掃状況によってのご案内となるため、皆様には15時からのチェックインのお手続きをお願いしておりますが、スタッフへの指導を含め、更なる工夫、努力を重ねて参りたいと存じます。

これからも皆様に安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同尽力して参りますので、甚だ勝手ではございますが、またぜひご利用いただければと存じます。

ホテルメトロポリタンエドモント 宿泊支配人

ベストフレキシブルレート【14日前より返金不可】<事前決済限定>(素泊まり)
【イーストウィングツイン【禁煙・28平米】】

真夏の大学生さんの ホテルメトロポリタン エドモント のクチコミ

真夏の大学生さん [30代/男性] 2022年11月06日 08:51:51

朝食ビュッフェの際、朝早めに行きほぼ空席にも関わらず、端でガラスに向かって横並びになって食べる席(明らかに満席直近で案内する1番ハズレの席)へ案内された。
部屋のランク別に席を分けているのかもしれないが、正直なところ朝から気分が悪かった。

ホテルメトロポリタン エドモント 2022年11月08日 15:57:30

また、口コミの投稿をいただき併せて御礼申し上げます。

過日のご利用に際し、朝食会場においてお席の配慮が足りず、一日のスタートであるご朝食からご不快な思いをさせてしまったことについて、心からお詫び申し上げます。
いただきましたご意見はすぐに社内で共有し、今後皆様にご満足いただけますよう尽力して参りたいと存じます。

ご多用の中、大変貴重なご意見をいただきまして、非常にありがたく存じますとともに、折角のご指摘を無にすることのないよう、わたくしどもの今後の教訓とさせていただきたく存じます。

これからも皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同尽力して参りますので、甚だ恐縮に存じますが変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

ホテルメトロポリタンエドモント 料飲支配人

ベストフレキシブルレート【14日前より返金不可】<事前決済限定>(朝食付き)
【本館 セミダブル【禁煙・18平米】(シングル2名様利用)】

3headsさんの ホテルメトロポリタン エドモント のクチコミ

3headsさん [50代/女性] 2022年06月29日 16:09:32

部屋とバスルームは広くて快適でした。壁はビジネスホテルとさほど変わらないのか、隣の音がそこそこ聞こえました。立地はメインストリートから1本奥ですが、飯田橋駅からはほど近いです。
サービスで不満を感じたのは12階ではなかったので、「Privacy Please」(Don't Disturb)のサインがなかったことです。これがなかったため、連泊中清掃は1度でいいこと、その日付や希望時間などを伝えるのにいちいち電話しなければならなくて、また日付を間違われたために清掃手配のやり直しなど余計な手間がかかりました。電話先もフロントではないそうで、内部の人の連携がうまく取れていないと感じました。「Privacy Please」のサインさえあれば、清掃が必要な日や出かける時間帯にサインを外すことで一切の手間が省けたのですが。また、コーヒーポッドのお代わりや追加のタオルなども、出かけたついでにフロントでもらおうとしたらそれは不可で、後で部屋まで持って行くとのことで持って来てもらいましたが、これはサービスとはいえないと思います。まだコロナ禍で、フロントなら衝立もありますが、ドアではマスクしているとはいえ直接対応です。加えて、人が来るとなるとそれなりの格好をしてマスクをして迎えなければなりません。(だから出かけたついでに、フロントでもらえたらと思いました) とりあえず今回はビジネスホテル並の値段で泊まれたのと、3泊したので広い部屋がありがたかったですが、リピートは迷うところです。

ホテルメトロポリタン エドモント 2022年07月07日 17:02:52

また、口コミの投稿をいただき併せて御礼申し上げます。

ご利用に際し、スタッフの連携不足や客室案内の分かりずらさからご不快な思いをされましたこと、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
ホテルにおいて「快適な空間の提供」は基本の一つであり、その重要さを社内で再認識し、徹底するよう努めて参ります。

いただきましたご指摘はすぐに社内で共有し、お客様に安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同尽力して参りたいと存じます。
甚だ勝手ではございますが、機会がございましたらまたぜひご利用いただきますよう、お願い申し上げます。

ホテルメトロポリタンエドモント 宿泊支配人

【事前クレジットカード決済割引】ベストフレキシブルレート(素泊まり)
【18平米 本館 エドモントスタンダード(2021年4月改装)】

投稿者さん 2022年04月28日 16:54:48

きれいな部屋だった
チェックインの時間が早くなってくれたらいいなと思った。

ホテルメトロポリタン エドモント 2022年04月29日 16:26:55

また貴重なご意見を賜り、併せて御礼申し上げます。

いただきましたご意見はすぐに社内で共有し、今後の取り組みに活用させていただきたいと存じます。

これからもお客様のご期待に添えるよう、スタッフ一同尽力して参りますので、またぜひご利用いただければと存じます。

【18平米 本館 セミダブル(シングル2名様利用)】

投稿者さん 2021年11月16日 18:51:11

ちょうど武道館に予定があったので宿泊しました。立地は申し分ないですね。ホテルも立派なので、すぐ見つけれますし 笑
朝食がオススメだったみたいなのでセットのプランにしましたが、期待しすぎたのか思ったほどの感動はなかったです。スミマセン。。
でもホテルは大満足でした!

ホテルメトロポリタン エドモント 2021年11月17日 17:15:53

ご朝食につきまして、ご期待に沿うことができず大変申し訳ございません。
そのような中、ご滞在についてご満足頂けた様子を伺い、大変嬉しく存じます。

頂戴したご意見はすぐに社内で共有し、これからも私共スタッフ一同サービスの向上に努め、お客様一人ひとりがご滞在にご満足していただけるホテルを目指して参りますので、今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

ホテルメトロポリタンエドモント 宿泊支配人

【事前クレジットカード決済割引】ベストフレキシブルレート(朝食付き)
【本館 シングル 18平米】

投稿者さん 2021年02月17日 21:26:44

娘がテストを受けるために3泊しました。ホテルのHPで、朝ごはんにビュッフェと部屋でアメリカンブレックファーストがあったので、予約の時に2日は部屋食で1日はビュッフェにして欲しい旨を書いたのですが全く返事が無かったので、出来ると思ってフロントの方に伝えたら、そんなサービスは無いと言われ初日は朝食が食べられなくて、コンビニでパンを買って食べた様です。出来ないならキチンと連絡をして欲しかったと思います。特に大きなテストで神経質になっている時に今回の対応は酷すぎると思いサービス2にしました。(1でも良いと思ったくらい)
他は、特に悪くなかった様です。次は少し考えます。

2021年02月
ホテルメトロポリタン エドモント 2021年02月19日 13:23:21

この度はお子様の受験という大切なご宿泊にホテルメトロポリタンエドモントをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
そのような中ご心配とご不安の念を抱かれましたこと、心よりお詫び申し上げます。

お問い合わせいただいた件につきましては、楽天のサイトにご登録いただきましたメールアドレスへ、サイトを通じてご返信をさせていただいておりましたが、行き違いがあったようで申し訳ございませんでした。

またチェックイン時にご案内が出来ていなかったようで、対応が遅くなりましたこと重ねてお詫び申し上げます。

今後は同様の事象が起こらないよう、オペレーションの再構築を強化するよう努めて参ります。

これからも私共一同サービスの向上に努め、皆様方に安心してお泊りいただけるホテルを目指して参りますので、甚だ恐縮ではございますが今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

時節柄、御自愛くださいませ。

ホテルメトロポリタンエドモント 宿泊支配人

【新春セール】<朝食付き>【ポイント5倍】水道橋・飯田橋駅から徒歩約5分
【本館 シングル 【禁煙】18平米】

marusu1976さんの ホテルメトロポリタン エドモント のクチコミ

marusu1976さん [40代/男性] 2019年07月28日 18:54:30

駐車場の料金が不明確で、駐車場の係員からも説明は無かったが、フロントでは、当たり前のように請求され、残念でした。一泊料金以外も請求したいのであれば、しっかりと明示、説明すべき。

約60種の朝食ブッフェ付き宿泊プラン【JR水道橋駅・JR飯田橋駅から徒歩約5分】
【本館エドモントツイン【禁煙】】

太郎冠者7421さんの ホテルメトロポリタン エドモント のクチコミ

太郎冠者7421さん [60代/男性] 2017年05月04日 20:13:09

改善点が2点あります。
①まずチェックインに手間取りすぎていました。
  今回の状況が初めてではないにも関わらず、対応の遅さが気にかかりました。
  現場での改善点が必要です。
②室内に装備されていたコーヒーメーカーですが、洗浄がされていないのが気に
  かかりました。5回ほど湯をとうしてやっと使用できました。
  装備されていてもクリーニングされていなければサービスとしては問題です。

【本館12階】リニューアル客室宿泊プラン
【本館エドモントシングル【禁煙】】

タジマックス4844さんの ホテルメトロポリタン エドモント のクチコミ

タジマックス4844さん [50代/男性] 2016年11月07日 18:53:51

過去に数回利用、今回、チェックイン時にいきなり前払い?言われた。今まで一度もそんなこと言われていないち言ったが、担当者は「原則ですから、、」?、じゃ今までは「原則外していたのか??」と疑問。前払いも済んだし、チェックアオト不要(部屋の冷蔵庫は空)ですよね、といったら「必要です」との答え。一体、なんのために、わざわざフロントまで出向く必要があるのでしょうか??

イーストウィング リニューアル客室宿泊プラン
【イーストウィングファミリールーム【喫煙可】】

まったり温泉生活さんの ホテルメトロポリタン エドモント のクチコミ

まったり温泉生活さん [50代/男性] 2016年02月21日 18:12:48

夜遅く仕事で泊まるだけでしたので、このホテルのコストパフォーマンスは分かりませんでした。自腹で泊まるかは??です。

2016年02月
【当日限定・お部屋タイプお任せ】23時チェックイン9時アウトプラン★超短縮割引!!
【お部屋タイプお任せ(1名様利用 18平米以上)】

投稿者さん 2016年01月27日 20:25:03

思った以上に飯田橋駅からわかりにくかったです
部屋は広く、浴槽も大きく快適でした。でも浴槽にお湯がたまるのにちょっと時間がかかりますね
朝食の種類も多くて美味しかったのです。コーヒーを部屋に持っていけるのは良いサービスだと思います
スタッフのみなさんの対応も素晴らしいと思いますが、これだけのホテルにドアマンがいないのがちょっと残念ですね

お世話になりました♪

2016年01月
18平米のお部屋に広めの机の本館シングル【朝食付】
【本館 シングル 【禁煙】】

投稿者さん 2016年01月16日 01:20:19

風呂のシャワーの水圧がやや弱かった反面、カランの水圧は強すぎたこと、ベッドサイズが広めでないこと、テレビのリモコンの反応がよろしくないことから、総合評価を普通にさせてもらいました。
フロントの接客は素晴らしいものでした。

2016年01月
【65時間限定SALE】正規料金から最大50%以上割引<さらに楽天スーパーポイント5倍!>
【本館 シングル 【禁煙】】

投稿者さん 2015年01月16日 18:38:04

全体的に清潔感があり綺麗なホテルだと思いました。

2015年01月
ダークブラウンを基調とした26㎡本館ツイン【朝食付】
【本館 ツイン 【禁煙・26平米】】

投稿者さん 2014年07月10日 11:02:15

月1で、何年も利用のします。いつも 心地よく過ごせます。
ただ、朝、8時過ぎに…ホテル出発するとき、玄関にタクシーがいなくて、不便です。

2014年07月
【どうせ寝るだけ】21時チェックイン10時アウトプラン
【EastWing モデレートダブル1名様【喫煙可・21平米】】

投稿者さん 2013年09月01日 22:32:46

チェックインに1時間近くもかかるのは、どうかと思います。お客さんが多い時は、フロントのスタッフを増員するなど検討したほうがいいのでは

【ポイント10倍】楽天スーパーポイント10倍プラン
【本館 モデレートシングル 【禁煙・18平米】】