ホテルメトロポリタン エドモント クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン エドモントのクチコミ・お客さまの声

佐倉半蔵さんの ホテルメトロポリタン エドモント のクチコミ

佐倉半蔵さん [60代/男性] 2013年02月12日 12:54:15

飯田橋の駅から近く、レストランも高級な店やカジュアルのものもホテル内と周辺にあり、便利です。朝食では、受験生など多くのひとでいっぱいでしたが、スタッフのかたが手際よく案内していただきました。開業して25年以上経つようですが、古さなど感じさせず、むしろ風格を感じさせます。
しかし、チェックイン時にクレジットの決済をさせられたのには驚きました。クレジット・カードのスキャンをするホテルは他にありますが、決済まではかなり安価なホテルに限られます。フロントの方に、「なぜ決済まで?」と聞くと、「時々、料金を支払わずに出てしまう方がいらっしゃるので」との説明。思わず口が滑ってしまったのかもしれませんが、これは禁句であり、社員教育をしっかりやっていただくことと、チェックイン時の決済の見直しを期待します。

2013年02月
160cmのプチ贅沢♪本館ダブル1名様ご利用【朝食付き】
【本館 ダブル1名様ご利用 【禁煙・20平米】】

Massunnさんの ホテルメトロポリタン エドモント のクチコミ

Massunnさん [30代/男性] 2013年01月15日 17:00:47

チェックイン時にいろいろ領収書の発行方法について聞かれますが、チェックアウト時に同じことを聞いてきます。
フロントの方と話すには我慢が必要なホテルです。

2013年01月
18平米のお部屋に広めの机の本館シングル
【本館 シングル 【禁煙・18平米】】

Massunnさん [30代/男性] 2012年12月12日 12:09:47

取り立てての可もなく不可もないです。
最近のホテルは何度か利用していると記帳は省いているので、そのあたりに対応してほしいです

2012年12月
【遅いとお得】18:00チェックインプラン
【本館 シングル 【禁煙・18平米】】

nymphaea1412さんの ホテルメトロポリタン エドモント のクチコミ

nymphaea1412さん [50代/男性] 2012年12月03日 12:26:35

全体として,フロントの対応も部屋も立地もとても満足いくものだった。ただ,幾つかかなり気になった。先ず風呂の湯の出方が非常に細い。これだけちょっとしか出ないのは久々だ。シャワーにしても頭を洗うのが大変だった。あと,せっかくゆったりした部屋なのにベッドサイドにフットライトが無いのも夜中にトイレに行ったりする時につらかった。それでも全体的によかったのだが,最後でけちがついた。頂き物で非常に重くなったので宅配で送る事にした。当然箱は無いので担当部署に行ったが,どう頼んでも先払いのため,いったn部屋に戻らざるを得なかった。部屋のキーを見せてるのだから発送の時に併せてくれてもよさそうなものだ。そのうえ,ぺらぺらの箱で驚く程の高額。なんだかなぁと思わざるをえなかった。

2012年11月
【早割60】2か月前予約プラン
【イーストウィング スーペリアツイン 【禁煙・28平米】】

投稿者さん 2012年10月29日 02:13:22

毎年利用していたのに残念でした。
泊まってご飯を食べる。 のなら満足ですね。
「ホテル」として「素敵な時間を」というなら無理があるかな。
サービスが機械的なので今後期待はできないと思いました。

2012年09月
【早割60】2か月前予約プラン【朝食付】
【本館 セミダブル【喫煙可・18平米】(シングル2名様ご利用)】

投稿者さん 2012年08月21日 21:45:15

食事なしのプランでしたが、1泊目の夕食のみレストランを利用しました。
翌々日の朝、カードキー入れの中に10%オフの割引券に 気が付きがっかり・・チェックインの際に一言ほしかった。

【本館 スタジオツイン 【喫煙可・18平米】シングル2名利用】

投稿者さん 2012年08月08日 12:54:35

アップグレードしてくれました。
今回はお気に入りの朝食付きで無かったのが残念

2012年07月
【楽天限定】夏休み早期予約プラン(水500mlお1人様1泊1本付)
【◇モデレートシングル◇】

投稿者さん 2012年04月14日 10:38:49

アジア系の外国人の団体客がロビー、レストランなどで騒がしく気になりました。最近の中堅クラスのホテルではよくある風景ですが。以前のエドモンドホテル時代よりは設備は改善されて良かったです。

ホテルメトロポリタン エドモント 2012年04月30日 16:25:17

今回はご予約とは異なるお部屋タイプでのご用意となってしまいましたが、
ご満足をいただけたご様子でありがたく存じます。
設備面につきましてお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
またご家族連れで都内へお越しの際などはご利用くださいませ。
どうもありがとうございます。

【早割60】2か月前の予約で最大55%OFF【朝食付】
【◇【禁煙】シングル◇】

karakamiさんの ホテルメトロポリタン エドモント のクチコミ

karakamiさん [50代/男性] 2012年01月20日 10:26:20

電話の対応・フロントの対応・朝食バイキングの係員の対応は非常に優れていて良かったです。 予約の案内にスタジオツインとあり意味が良く分からなかったのですが、部屋に入った時に理解できました。窓から景色が見えない。なるほどスタジオだ~と思いました。目的は東京観光だったのでホテルからの景観は特に気にしていなかったので問題はありませんでしたが、うまいネーミングだなぁと関心しました。 それ以外はきれいなホテルであり良いホテルであると評価できます。 また利用したと思います。次はスタジオで無い部屋に泊ってみたいと思います。

2012年01月
ホテルメトロポリタン エドモント 2012年02月19日 17:41:52

今回のご利用は「スタジオツイン」というシングルルームに110cm幅の通常のベッドが1台と、100cm弱幅のエキストラベッドを並べてお入れしている、特別仕様のお部屋でのご滞在でございましたが、お部屋の条件にご納得を頂きましてありがとうございます。
また、スタッフの応対や設備に関してお褒めのお言葉を頂戴できまして、大変ありがたく存じます。

次回ご利用の際は様々なプランもご用意してまいりますので、他のお部屋タイプもご参考いただけますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【事前決済限定!!】だからお得♪年末年始連泊プラン!!
【◇スタジオツイン◇】

投稿者さん 2011年12月21日 15:50:37

出張で、翌日、そのあたりの朝一の仕事があったので利用しました。
飯田橋駅、水道橋駅どちらへ行くにも便利な場所。部屋もきれいで朝食も美味しかったです。
残念だったのは、ホテルにあるコンビニが、アルコールを売っていないし、商品アイテムが少ないため、ホテルで高く売られているのを飲むしかなかった。仕事が終ってチェックインして軽く一杯という時に、高いビールを飲む気にはなれません。
アルコール類が売っていないコンビニでは、利用するには無いに等しいです。
ホテル自体の立地や部屋、アメニティの良し悪しも重要ですが、ホテルを決める時には、売店含めた環境も考慮しながら決定しています。

2011年12月
ホテルメトロポリタン エドモント 2011年12月24日 13:18:22

お忙しい中貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
お客様の仰るとおりホテル内のコンビニエンスストアでは酒類の
販売は現状行っておりません。
館内自動販売機以外ではイーストウィング正面のアイガーデン内の
コンビニエンスストアをご案内させていただいております。
お客様にはご迷惑をお掛けいたしますが何卒よろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

【早割15】早期予約割引~お一人さまステイ~(朝食付き)最大54%OFF !!
【◇【禁煙】シングル◇】

ラムサールさんの ホテルメトロポリタン エドモント のクチコミ

ラムサールさん [40代/男性] 2011年08月30日 23:46:50

仕事のため会議場所に近いところで選びました。が
夏休み中で子連れのレジャー客が多いことに気がつきませんでした。
ランクアップで広い部屋でしたが、エレベータの近くの部屋のためか
深夜まで廊下が話し声でうるさかったのが残念です。

ホテルメトロポリタン エドモント 2011年09月18日 16:51:21

せっかくお仕事でお越しの会場近くのホテルとのことでお選びいただきましたにも関わらず、ゆっくりお休みいただけず、大変心苦しく思います。
さらに夜間の巡回を強化し、快適にお過ごしいただけるよう努めて参る次第でございます。
これからもお客様に愛されるホテルを目指して参る所存でございますので、甚だ勝手なお願いではございますが、機会がございましたらまたご利用いただければ幸いでございます。

【◇モデレートシングル◇】

投稿者さん 2011年07月15日 12:07:42

朝食つきのプランでした。
何度も利用しているので、ビュッフェの内容の代わり映えしないメニューに少し飽きてしまいました。フルーツやサラダをもっと豊富にしてもらえるとありがたいが、わがままですね。少し朝食分の値段が高いように思います。
お風呂のタオルももうひとつあると嬉しい。
しかし、立地などは非常に便利です。
また利用します。

ホテルメトロポリタン エドモント 2011年07月17日 17:52:06

いつもホテルメトロポリタンエドモントをご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただきまして深く御礼申し上げます。今回のご意見につきましては早速レストランとも共有させていただき真摯に受け止めさせていただきます。
ご期待に添えませんでしたにも関わらず、お褒めのお言葉をいただきまして、大変恐縮ですが嬉しく拝読させていただきました。
いつお越し頂いてもお寛ぎ頂けるよう、スタッフ一同精一杯おもてなしして参りますのでお近くにいらっしゃる際には、ぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ブレックファーストブッフェ付きプラン♪最大49%OFF !!

投稿者さん 2011年06月07日 16:57:45

立地が仕事先に近いので、いつも利用させてもらっています。
最近朝食にこだわり、朝食付きプランをお願いします。
美味しくいただいていますが、フルーツにバナナがあるとうれしいです。
和食メニューももう少し多いと値段とつりあう気がします。

2011年06月
ホテルメトロポリタン エドモント 2011年06月09日 17:24:16

ご朝食のご要望につきまして確かにお預かりさせていただきます。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

ブレックファーストブッフェ付きプラン♪
【◇【禁煙】シングル◇】

ろくほぱさんの ホテルメトロポリタン エドモント のクチコミ

ろくほぱさん [30代/男性] 2011年05月29日 13:56:00

☆禁煙シングル(本館)

○部屋の広さ:一人で寝泊りするには、充分な広さです。気になる夜の他部屋の音や振動も全くありませんでした。
○設備:明るさが調整可能な証明が、デスクに1、ベッド横に1と良い設備でした。アメニティは普通。バスは綺麗です。
変えて欲しいのは、テレビの大きさが若干小さいです。ベッドで横になって観るには、少し小さいと思いました。せっかく、VOD見放題のプランを用意しているのに、このプランの魅力がスポイルされています。
悪い点は、トイレの便座。普通に使っているのに、蓋が取れました。
○サービス:対応は丁寧でした。感動するほど良くも、文句を言いたくなるほど不快でもありません。ある意味、一番良い対応だと思います。
○立地:飯田橋駅から近く、アクセスはとても良いです。

ホテルメトロポリタン エドモント 2011年06月01日 15:11:50

ご滞在中はゆっくりお休みいただけたご様子を伺え、安堵いたしました。

トイレの蓋につきまして、ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフと早急に連携を取りまして、改善に努めて参ります。またお部屋のテレビに関しまして、貴重なご意見をいただきまして、感謝申し上げます。今後の改善課題としてお預かりさせていただきたく存じます。
ご迷惑をおかけしましたにも関わらず、立地やお部屋等に関しまして、お褒めのお言葉をいただけ、大変恐縮しております。

機会がございましたら、また是非当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
お客様のご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。
ご多用の中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【楽天限定!!】2駅6路線アクセス自慢~ビジネスはエドモント~VOD無料!!
【◇【禁煙】シングル◇】

iwa777iwaさんの ホテルメトロポリタン エドモント のクチコミ

iwa777iwaさん [50代/男性] 2010年12月18日 15:23:08

シングルからツインへアップグレードしていただき、部屋も清潔で、スタッフのサービスもよく、朝食も種類も多く美味しかったです。ただ、宿泊代金に対しての満足度ですので、総合評価を普通にさせていただきました。

2010年12月
ホテルメトロポリタン エドモント 2010年12月19日 11:20:17

この度はホテルメトロポリタンエドモントをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋やスタッフに関するお褒めのお言を頂戴でき、大変嬉しく存じます。

今回は私どもの勝手な都合で、ご予約のお部屋とは異なるお部屋でご用意させていただきましたが、快適にお過ごしいただけたご様子を伺え安心いたしました。

今後も様々なプランをご用意して参りますので、機会がございましたら是非またご利用下さいませ。
ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

【早割15】早期予約割引~お1人様ステイ~(朝食付き)
【◇【禁煙】シングル◇】

まりん0940さんの ホテルメトロポリタン エドモント のクチコミ

まりん0940さん [50代/男性] 2010年12月04日 10:51:46

チェックイン時に渡されたカードキーのケース?とカードキーが違っており(カードキー本体には部屋番号記載無し)何度カードを入れても鍵が開かず、既に室内にいた宿泊客が驚いて、出て来て、厳しく咎められました。どうやら、ケースに間違った部屋番号を記入された様です。
チェックアウト時にその旨を伝えると、軽い感じで「そうでしたか…」と流されてしまいました。
ホテルの顔でもあるフロントの接客がこの程度では、二度とメトロポリタン系ホテルには泊まりたく無いと思いました。一緒に宿泊した友人も全くの同意見でした。

【JR東日本ホテルズキャンペーン】冬先取り♪アーリーウィンタースペシャル
◇スタジオツイン◇

2010年11月
ホテルメトロポリタン エドモント 2010年12月09日 16:49:28

この度のルームキーの受け渡しに伴います不手際につきまして、
お客様に大変不快な思いをさせてしまいましたこと、ならびに
スタッフの対応につきまして深くお詫び申し上げます。
今回のミスは当然あるまじきことでございますのでスタッフには
厳重に注意すると共に今後このような事のないよう周知致しました。
お客様には不快な思いをさせてしまいましたにもかかわらず、
お忙しい中ご投稿を頂き、ご指摘を頂きましたことに御礼申し上げます。

【◇スタジオツイン◇】

投稿者さん 2010年11月26日 19:21:32

スタジオツインだったからか部屋はそこまで広くはなかったのですが、寝るだけだったので良かったです。
部屋のキーが一つしか渡されず、一人がキーを持って外出すると電気が消えてしまうのでその点は不便でした。部屋の場所が悪かったようで部屋からの景色は良くなかったです。部屋はきれいで過ごしやすかったです。有難うございました。

2010年11月
ホテルメトロポリタン エドモント 2010年12月06日 15:13:47

今回のご利用は「スタジオツイン」というシングルルームへエキストラベッドを入れました特別仕様のお部屋でのご滞在でございましたが、ご不便なくご宿泊いただけたとのこと、安心いたしました。

お部屋のカードキーに関しまして、ご案内不足のためご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。キーはお客様のご必要な枚数をお出しさせていただきます。次回ご利用いただけた際には、是非お申し付けいただければ幸いでございます。

今後もお客様にお選びいただけますよう、サービスと設備の向上に努めて参ります。
また機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2010年09月17日 16:18:34

駅から近く便利でした。コンビニがついているので大変便利☆
サービス、部屋ともに満足です。

前回(2年前)宿泊時、ビュッフェディナーが値段の割りに豪華だったので今回も宿泊したのですが、以前より簡素な感じがしてがっかりしました。
アメニティに浴室で使うボディ用のスポンジが欲しいです。

ホテルメトロポリタン エドモント 2010年10月04日 16:43:32

ご滞在に概ねご満足いただけたご様子を伺い、私共も安心いたしました。
しかしながら、ディナーブッフェに於いてはお客様のご期待に添うことができず、誠に残念に思っております。
現在は「信州フェア」を行っており、次回は「青森フェア」を予定しております。
地域の特産物を使ったメニューも展開しておりますので、是非お試しいただけると幸いでございます。

今後も、お客様に愛されるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいりますので、
変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご多用中のご投稿、誠にありがとうございました。

☆☆☆3つのハッピー♪特典プラン
【☆スーペリアツイン☆】

投稿者さん 2010年08月03日 01:29:29

携帯の充電器を忘れてしまった為、ホテルに充電をお願いしたら、快く受けてくださったのですが、翌朝携帯電話を取りに行ったら、全く充電がされておらず、困りました。
すぐに再度充電をして頂きましたが、1時間も2時間も待っていられなかったので、10分程で受け取り、ホテルを出ましたが、その後の連絡手段にとても困りました。

受けたのなら責任もって対応して下さい!!

ホテルは綺麗なのにもったいないです。

ホテルメトロポリタン エドモント 2010年08月16日 17:27:17

携帯の充電に関して、大変ご不便、ご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございません。
お恥ずかしい限りでございます。
同じことが起きないよう、チェックを徹底して参ります。

甚だ勝手ではございますが、機会がございましたらまたご利用いただけたら幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

【◇ダブル◇】

弁財天1128さんの ホテルメトロポリタン エドモント のクチコミ

弁財天1128さん [40代/女性] 2010年05月27日 04:17:26

ホテルの全体的な印象は良いのですが
2拍目に部屋に戻った時、備品に入るナイトウエアなどが無くフロントに伝えて持ってきてもらったりしました。
対応は丁寧でしたので、大きく不満にはなっていませんが、全体が丁寧だっただけに逆にその点が目立ってしまい残念でした。

ホテルメトロポリタン エドモント 2010年05月29日 12:16:07

ご滞在中は、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。清掃スタッフと連携し、同じことが起きないよう、改善して参ります。
これからも快適にご利用頂けるホテルを目指して参りますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

開業25周年記念☆連泊で1日だけお1人様ナント 25円!!
【☆ツイン☆】