ホテルメトロポリタン エドモント クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン エドモントのクチコミ・お客さまの声

pikomaaさんの ホテルメトロポリタン エドモント のクチコミ

pikomaaさん [50代/女性] 2013年01月28日 21:08:48

禁煙を希望したが、喫煙の部屋しかないとのことざんねんでした。
できる限りの消臭をしていただけて、さほど気にすることなく休めました。
狭さは想像していましたが、寝るだけでしたので、大丈夫でした。
ただし、ベッドのわきのデスクが使いにくかったのはしかたありませんね。
チェックアウト12時もゆっくりできて良かったです。

2013年01月
【スーパーSALE半額】9日間限定タイムセール
【本館 スタジオツイン 【喫煙可・18平米】シングル2名利用】

投稿者さん 2012年04月14日 10:38:49

アジア系の外国人の団体客がロビー、レストランなどで騒がしく気になりました。最近の中堅クラスのホテルではよくある風景ですが。以前のエドモンドホテル時代よりは設備は改善されて良かったです。

ホテルメトロポリタン エドモント 2012年04月30日 16:25:17

今回はご予約とは異なるお部屋タイプでのご用意となってしまいましたが、
ご満足をいただけたご様子でありがたく存じます。
設備面につきましてお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
またご家族連れで都内へお越しの際などはご利用くださいませ。
どうもありがとうございます。

【早割60】2か月前の予約で最大55%OFF【朝食付】
【◇【禁煙】シングル◇】

mckshz63さんの ホテルメトロポリタン エドモント のクチコミ

mckshz63さん [40代/女性] 2012年03月01日 00:40:02

アクセスが良いのが一番の利点でした。
部屋は居心地がよく、加湿器付きの空気清浄機があり便利でした。
お風呂はジェットバス付きで清潔感があり、リラックスできました。
シャンプーリンス、ボディーソープ、ブラシ、歯ブラシ、コットンめん棒等はありましたが、化粧水などのアメニティーがないのが残念でした。
ルームサービスの方々は感じがよかったけれど、フロントやベル、レストラン部門の方々は、経験を積んだ方ほど客を品定めするというか、睥睨するような態度の方が多い点は要改善です。

2012年02月
ホテルメトロポリタン エドモント 2012年03月11日 11:08:21

スタッフの応対に関しましてお客様に不快な思いをさせてしまいました事に
まずはお詫び申し上げます。
今後はお客様にそのような印象を持たれる事の無い様意識改善をしてまいります。

【事前決済限定】メトロポリタンエドモントスタンダードプラン
【◇スーペリアツイン◇】

カックンかえるさんの ホテルメトロポリタン エドモント のクチコミ

カックンかえるさん [40代/女性] 2012年01月22日 07:18:30

部屋をアップグレードして頂きよかった。
ただ 予約した金額と請求された金額が異なりモメた。
予約確認表をたまたま印刷してたので事無きを得たが
楽天を利用していて初めての事だったので
大変不愉快でした。

2012年01月
ホテルメトロポリタン エドモント 2012年03月11日 10:38:06

せっかくのご滞在にもかかわらず不快な思いをさせてしまいました点につきまして
まずはお詫び申し上げます。
今後はこのような事の無い様努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

【早割30】1か月前の予約で最大54%OFF【朝食付】
【◇モデレートシングル◇】

karakamiさんの ホテルメトロポリタン エドモント のクチコミ

karakamiさん [50代/男性] 2012年01月20日 10:26:20

電話の対応・フロントの対応・朝食バイキングの係員の対応は非常に優れていて良かったです。 予約の案内にスタジオツインとあり意味が良く分からなかったのですが、部屋に入った時に理解できました。窓から景色が見えない。なるほどスタジオだ~と思いました。目的は東京観光だったのでホテルからの景観は特に気にしていなかったので問題はありませんでしたが、うまいネーミングだなぁと関心しました。 それ以外はきれいなホテルであり良いホテルであると評価できます。 また利用したと思います。次はスタジオで無い部屋に泊ってみたいと思います。

2012年01月
ホテルメトロポリタン エドモント 2012年02月19日 17:41:52

今回のご利用は「スタジオツイン」というシングルルームに110cm幅の通常のベッドが1台と、100cm弱幅のエキストラベッドを並べてお入れしている、特別仕様のお部屋でのご滞在でございましたが、お部屋の条件にご納得を頂きましてありがとうございます。
また、スタッフの応対や設備に関してお褒めのお言葉を頂戴できまして、大変ありがたく存じます。

次回ご利用の際は様々なプランもご用意してまいりますので、他のお部屋タイプもご参考いただけますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【事前決済限定!!】だからお得♪年末年始連泊プラン!!
【◇スタジオツイン◇】

ダイワテキサスさんの ホテルメトロポリタン エドモント のクチコミ

ダイワテキサスさん [40代/男性] 2011年11月21日 12:17:57

車で行ったのですが、表玄関に案内人がおらず、荷物の積み卸しや、駐車場の位置に手間取った。
旧館と新館があり案内人も居ないので、間違えてしまった。

地下の日本料理屋さんは美味しくてサービス良かった。
朝食は、バイキング形式だが、切れてるメニューが放置だった。

2011年10月
ホテルメトロポリタン エドモント 2011年12月14日 15:44:55

この度はホテルメトロポリタンエドモントをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中にご案内不足によりお客様にご迷惑をお掛けいたしましたことを
お詫び申し上げます。
今後はお客様へのお声がけをより心がけてまいります。
お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

【直前割7】直前割引予約(2名様以上ご利用)(朝食付き)最大47%OFF !!
【◇【禁煙】ダブル◇】

投稿者さん 2011年06月07日 16:57:45

立地が仕事先に近いので、いつも利用させてもらっています。
最近朝食にこだわり、朝食付きプランをお願いします。
美味しくいただいていますが、フルーツにバナナがあるとうれしいです。
和食メニューももう少し多いと値段とつりあう気がします。

2011年06月
ホテルメトロポリタン エドモント 2011年06月09日 17:24:16

ご朝食のご要望につきまして確かにお預かりさせていただきます。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

ブレックファーストブッフェ付きプラン♪

投稿者さん 2011年04月24日 20:24:51

メトロポリタンっていうからもう少し駅から近いと思ってましたが・・・

2011年02月
ホテルメトロポリタン エドモント 2011年04月25日 12:39:13

ご滞在中は、ゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
当ホテルは、飯田橋・水道橋駅から徒歩で5分ほどでお越しいただけますが、大通りから1本入った通り沿いにございます。ホテル周辺は再開発エリアのため、緑が多く、ゆっくりご宿泊いただけます。

また都内へお越しの際は、ぜひご利用下さいませ。
ご投稿いただきまして、ありがとうござます。

【早割10】早期予約割引~お1人様ステイ~ 最大57%OFF !!
【◇モデレートシングル◇】

tongalipさんの ホテルメトロポリタン エドモント のクチコミ

tongalipさん [50代/男性] 2011年02月13日 22:25:11

駅から遠くはありませんが近くもなく、部屋はビジネスホテルとしてなら普通ですが、料金の割には狭いと感じました。
デスクとイスはビジネスや学習には良かったですが、部屋の照度が低い点が気になりました。
何よりも驚いたのは、チェックインが長蛇の列で、何と40分近く待たされたことです。有名タレントのコンサートがあったそうですが、であるならばチェックインカウンターを増設するなど、対策を講じるべきではないでしょうか。
当然のことながら朝食もあっという間に満席となり、おおよそ快適さとは程遠い状況でした。

2011年02月
ホテルメトロポリタン エドモント 2011年03月17日 15:08:05

過日のご滞在におかれましては、大変ご不便をおかけし、またチェックインの際に大変お待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
チェックインの混雑緩和につきましては、清掃面、スタッフの増員などあらゆる方向から今後も検討して参る所存でございます。

皆様大変な時期かと存じますが、一日も早い復旧を祈念しております。

受験生宿泊プラン【朝食付き】

投稿者さん 2011年01月17日 12:29:16

観光で利用しました。
交通機関の影響で到着時間が遅れそうだったため、事前連絡しましたがその際の電話応対が不愉快に感じました。何度も利用し、好印象のホテルだっただけに残念です。

2011年01月
ホテルメトロポリタン エドモント 2011年03月17日 12:22:53

スタッフの対応が行き届いておらず誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として担当箇所へ周知させていただきます。

投稿者さん 2010年05月12日 11:59:17

子供含め、4ベッドで使ったのですが、さすがに狭かったです。

☆☆☆3つのハッピー♪特典プラン
☆スーペリアファミリー☆★ジャグジーバス付★

ホテルメトロポリタン エドモント 2010年05月13日 15:17:16

ご宿泊いただきましたお部屋に関しまして手狭な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございません。
お客様から頂きましたご意見に関しましては貴重なご意見といたしましてお預かりさせていただきたいと存じます。
貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆☆☆3つのハッピー♪特典プラン
【☆スーペリアファミリー☆★ジャグジーバス付★】

投稿者さん 2010年05月07日 22:51:17

ジャグジーがよかったです。

ホテルメトロポリタン エドモント 2010年05月08日 17:02:46

お部屋につきましてご満足頂けたとの事で大変嬉しく存じます。
お選び頂きましたスーペリアファミリールームはバス・トイレが別になっており、
バスルームは洗い場つきのジャグジーの為ご好評を頂いております。
夏の期間にも早めのご予約で同期間のその他のプランよりお得にご宿泊頂けます
プランもご用意させていただいておりますので是非ご利用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【週末セール】早期予約割引(2名様以上ご利用)【早割21】

投稿者さん 2010年04月07日 19:13:03

新館に宿泊したが、荷物が多く本館のフロントまで行くのに苦労した。また、ホテルの駐車場が満車ですぐ裏のビルの駐車場にまわされたが、ホテルまでの案内表示がなくフロントまでたどり着くのに大変だった。

謹賀新年☆【エドモントからのお年玉】1日限りのスーパープライス♪

2010年03月
ホテルメトロポリタン エドモント 2010年04月15日 09:58:08

また、アイガーデンの駐車場をご利用した際、フロントまでの案内がなくご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。頂いたご指摘につきましては、今後の改善の参考とさせていただきます。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、改善にむけ更なる工夫、努力を重ねて参る所存でございます。今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年03月31日 14:23:13

今回はなんと3回めのお泊りで娘と東京満喫の旅のはずがお部屋が前の人のタオル忘れとか最上階の部屋でかなりがっかりです。せっかく娘と楽しみでいったのにね。

◇ハリウッドツイン◇

2010年03月
ホテルメトロポリタン エドモント 2010年04月02日 13:08:14

ご滞在中、ご不快な思いをされましたこと深くお詫び申し上げます。客室清掃につきましては、スタッフへの指導が不充分であったこと、大変恥ずかしい限りです。今後同じような事が起こらぬよう、スタッフの清掃への意識を高めていく所存でございます。
お客様の声を真摯に受け止め、ご期待にお応えできるサービスをご提供できますよう努力して参る所存でございます。

【◇ハリウッドツイン◇】

投稿者さん 2010年03月30日 16:06:28

朝のレストランでのサービス以外は とても 良かったです。

◇モデレートダブル◇

2010年03月
ホテルメトロポリタン エドモント 2010年04月02日 13:06:12

ご滞在には概ねご満足いただけた様子に私どもも満足しております。しかしながら、朝食時に折角レストランをご利用頂きましたが、ご期待に添うことができずに大変遺憾に存じます。

【◇モデレートダブル◇】

*こなつ*さんの ホテルメトロポリタン エドモント のクチコミ

*こなつ*さん [30代/女性] 2010年03月24日 23:11:50

チェックインの際に、部屋のある本館とイーストサイドとを間違って教えられた為、眠った子供を抱いたままホテル内をウロウロする事になり困惑しました。

その部屋まで案内してくれた方は、同行していた小柄な妹が両手いっぱいに荷物を抱えているにもかかわらず、全く気づかない様子でした。

後で聞くと、別の階に宿泊した家族も同様だったらしく『そういう規則のホテルなのかもね』という事になりました。
お部屋が良かっただけに残念でした。

旅行が好きなので、色々なホテルに宿泊しましたが、お部屋も快適だしジャグジー風呂が疲れた体にはとても有り難かったです。

2010年03月
ホテルメトロポリタン エドモント 2010年04月02日 13:04:40

先ずもって、私どもの手違いにより大変ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
また、頂いたご指摘に、サービス業の基本を怠ってしまった事に対して大変恥ずかしい思いにおります。今後同じようなことが起こらないよう努めて参る所存でございます。
ご多用の中、貴重なご投稿をお寄せいただきましたことに心より御礼申し上げます。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◇スーペリアファミリー◇★ジャグジーバス付★】

ブルーオーパさんの ホテルメトロポリタン エドモント のクチコミ

ブルーオーパさん [40代/男性] 2010年02月18日 16:38:16

部屋は無駄なスペースが多く、広さを感じられない。クローゼットが2箇所あるのは使い勝手がよい。アメニティーは駅前ビジネスホテル並み。朝食は朝カレーで食欲がわいた。チェックインでフロントに行っても挨拶がなかったのには、落胆した。

2009年12月
ホテルメトロポリタン エドモント 2010年03月04日 10:27:50

また、チェックインの際、フロントスタッフの対応により大変ご不快な思いをされました事深くお詫び申し上げます。早速、是正指導をするとともに、今後同じようなことが起こらないよう努めてまいりたいと存じます。
また、客室のスペースについてのご指摘に関しましては、お客さまからの貴重なご意見の一つとして、今後の改善の参考とさせていただきます。
これからも、更なるサービスの向上に努め、安心してお泊り頂けるホテルを目指して参る所存でございます。今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

おいしい宿泊プラン【朝食編】

投稿者さん 2009年12月03日 06:35:34

東京ドームでのイベントの為に利用。目的地からも近く便利でした。
フロントがお客さんでかなり混み合っていたので騒がしい印象が強いですが、フロントの方はじめスタッフの対応は良かったですよ☆
食事は朝食のみですが…種類は多めでしたが、こちらも混んでおり、ゆっくり見れない事もありあまり食べませんでした。

選べる朝食付き宿泊プラン

2009年11月
ホテルメトロポリタン エドモント 2009年12月15日 12:09:54

この度は、ホテルメトロポリタン エドモントをご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在には概ねご満足頂けたご様子に私どもも安心しております。ご滞在中、ロビー、朝食会場での混雑によりご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。ご利用が集中される際には、特別清掃体制を取るなど、緩和に努めておりますが、未だ不十分であったこと強く受け止めております。お客様のご指摘を真摯に受け止め、改善にむけ更なる工夫、努力を重ねて参る所存でございます。
また機会がございましたらホテルメトロポリタン エドモントのご利用をお願いいたします。

選べる朝食付き宿泊プラン

投稿者さん 2009年11月27日 17:21:31

コストパホーマンス高い。

2009年10月
ホテルメトロポリタン エドモント 2009年12月15日 12:03:17

この度は、ホテルメトロポリタン エドモントをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご滞在にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
これからも、皆様に愛されるホテルを目指し努力して参ります。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

祝☆メトロポリタン高崎リニューアルdeエドモントもおトク

投稿者さん 2009年09月01日 10:47:36

24時間営業のコンビニがホテル内にあるのは高評価。

【◇【禁煙】ダブル◇】