ホテルメトロポリタン エドモント クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン エドモントのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年09月01日 22:32:46

チェックインに1時間近くもかかるのは、どうかと思います。お客さんが多い時は、フロントのスタッフを増員するなど検討したほうがいいのでは

【ポイント10倍】楽天スーパーポイント10倍プラン

投稿者さん 2013年07月01日 03:04:22

本館の部屋は空調の効きが悪く暑くて寝られなかった。布団も熱がこもる素材なので今からの時期眠れないと感じた。イーストウィングの部屋は空調が効いていたので夏場はそちらをお勧めする。最近の常宿にしていたが、暑くなりホテル変更。リニューアルに伴い本館の空調の改善を期待する。
本館とイーストウィング、2つの建物に対して朝食会場が一つしかないので、夏休み時期にはますます長蛇の列。朝食会場は増やすべき。食べられないことが多い。

2013年06月
リニューアル前のお部屋でお得にステイ♪【朝食付き】

投稿者さん 2013年05月21日 01:03:36

地下鉄、JR飯田橋駅からも近く、窓からは緑も見えロケーションは良かった。部屋の狭いのは覚悟していたが、シングルの部屋にもう一台エキストラベッドを入れているものと思われた。ベッドルームは一人が通るのが精いっぱいの広さだったが、バスルームはゆとりがあった。スタッフは概ね丁寧な接客で良かった。朝食は普通にオーダーしたら2400円ということだったが、半額でもお薦めできない。はっきり言って美味しくなかった。2日目はレストランが満員だったので2階の宴会場で朝食をとったが、おかずが残り僅かでも補充されていないし、ドレッシングなどがこぼれていてもそのまま、ヨーグルトの容器にはプチトマトが浮かんでいた。きれいで便利なホテルであるだけに残念である。

2013年05月
【5月限定!】ダブル特典で朝食をお得に!【朝食1,000円引券&レストラン利用券500円付】
【本館 スタジオツイン 【喫煙可・18平米】シングル2名利用】

投稿者さん 2013年05月20日 16:52:52

スタッフは丁寧に対応してくれましたが、
チェックインしている最中に、隣のスタッフと耳元に小声で
話をしているのが、とても気になりました。
チェックイン手続き中は、少なくともお客さまに対して失礼です。
自分の事を、話されているようで、少なからず気分を害しました。
他の面では丁寧に対応してくださった事、感謝しています。
トイレは、いまどき、温座ではなかったのが、びっくりしました。
部屋は比較的広く、くつろげました。

2013年05月
【ポイント10倍】楽天スーパーポイント10倍プラン
【本館 モデレートシングル 【禁煙・18平米】】

pikomaaさんの ホテルメトロポリタン エドモント のクチコミ

pikomaaさん [50代/女性] 2013年01月28日 21:08:48

禁煙を希望したが、喫煙の部屋しかないとのことざんねんでした。
できる限りの消臭をしていただけて、さほど気にすることなく休めました。
狭さは想像していましたが、寝るだけでしたので、大丈夫でした。
ただし、ベッドのわきのデスクが使いにくかったのはしかたありませんね。
チェックアウト12時もゆっくりできて良かったです。

2013年01月
【スーパーSALE半額】9日間限定タイムセール

福岡ダイエーさんの ホテルメトロポリタン エドモント のクチコミ

福岡ダイエーさん [40代/男性] 2012年12月26日 06:55:40

砕けた柿の種のおかきが散乱していて掃除がされていなかったのでびっくりしました。

2012年12月
【事前決済限定】メトロポリタンエドモントスタンダードプラン
【本館 モデレートシングル 【喫煙可・18平米】】

Massunnさんの ホテルメトロポリタン エドモント のクチコミ

Massunnさん [30代/男性] 2012年12月12日 12:09:47

取り立てての可もなく不可もないです。
最近のホテルは何度か利用していると記帳は省いているので、そのあたりに対応してほしいです

2012年12月
【遅いとお得】18:00チェックインプラン
【本館 シングル 【禁煙・18平米】】

nymphaea1412さんの ホテルメトロポリタン エドモント のクチコミ

nymphaea1412さん [50代/男性] 2012年12月03日 12:26:35

全体として,フロントの対応も部屋も立地もとても満足いくものだった。ただ,幾つかかなり気になった。先ず風呂の湯の出方が非常に細い。これだけちょっとしか出ないのは久々だ。シャワーにしても頭を洗うのが大変だった。あと,せっかくゆったりした部屋なのにベッドサイドにフットライトが無いのも夜中にトイレに行ったりする時につらかった。それでも全体的によかったのだが,最後でけちがついた。頂き物で非常に重くなったので宅配で送る事にした。当然箱は無いので担当部署に行ったが,どう頼んでも先払いのため,いったn部屋に戻らざるを得なかった。部屋のキーを見せてるのだから発送の時に併せてくれてもよさそうなものだ。そのうえ,ぺらぺらの箱で驚く程の高額。なんだかなぁと思わざるをえなかった。

2012年11月
【早割60】2か月前予約プラン
【イーストウィング スーペリアツイン 【禁煙・28平米】】

投稿者さん 2012年09月14日 12:30:33

何度か利用させていただいております。
今回は新館のダブルを利用させていただきましたが、窓からの眺望がよくなくて残念でした。
コンビニもあるし、どこに出るにも便利な場所なのでお気に入りのホテルです。
ひとつ気になったのは、バスのシャワーヘッドの一部とカランの蛇口の黒ずみです。ちょっと手をかけるときれいになりそうです。
これからも、がんばってください。また、伺います!

2012年09月
【早割14】2週間前予約プラン
【イーストウィング モデレートダブル 【喫煙可・21平米】】

投稿者さん 2012年09月11日 09:32:13

飯田橋周辺に用事のある人にとっては立地はとても良いと思います。
以前利用した際に部屋からの景色もよく、とても気に入ったので、今回もそれを期待して早めに予約していたのですが、下層階で全く景色を楽しむことができませんでした。夜遅くに疲れ果てた状態で到着したので、部屋に入ってカーテンを開けた瞬間とてもがっかりでした。また、シーツはもちろんきれいなのですが布団にいくつかシミがあり、不快でした。その他は申し分ないだけにとても残念です。

2012年09月
【早割60】2か月前予約プラン
【本館 シングル 【喫煙可・18平米】】

投稿者さん 2012年08月15日 08:40:29

日曜の夜は周りのお店もしまっていたりするようなので
ホテルのレストランやバーは平日同様(またはちょっとお時間遅めまで)
営業していただけるといいなと思いました。

【◇ダブル◇】

投稿者さん 2012年08月08日 12:54:35

アップグレードしてくれました。
今回はお気に入りの朝食付きで無かったのが残念

2012年07月
【楽天限定】夏休み早期予約プラン(水500mlお1人様1泊1本付)

投稿者さん 2012年04月06日 14:48:33

駅近、コンビ有り、飲食店も多数で、とても便利です。部屋もきれいです。音もまり響いてきません。

2012年04月
ホテルメトロポリタン エドモント 2012年04月08日 17:04:38

立地やお部屋に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴できまして、大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、当ホテルは飯田橋駅・水道橋駅から徒歩で5分ほどでお着きになられ、2駅6路線ご利用いただけますので、都内観光にもビジネスにも大変便利です。大通りから1本入った通り沿いの立地でございまして、静かな環境です。
これからもお客様に快適にお休み頂けるよう寛げるお部屋と心地よいサービスでお出迎え致します。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

スポーツ観戦♪ビジネスに~日刊スポーツ新聞付プラン

投稿者さん 2012年04月02日 12:37:40

部屋に入って入口の電気がつくのは良いのですが、
室内の明かりを探すのに苦労しました。
枕元と窓際の明かりをそれぞれつけるので
面倒でした。
立地条件は良いので、また利用します。

ホテルメトロポリタン エドモント 2012年04月08日 16:28:35

立地に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴できまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋内の明かりに関しまして、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。貴重なご意見有難う御座います。
お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

【早割30】1か月前の予約で最大58%OFF
【◇モデレートシングル◇】

morinabeさんの ホテルメトロポリタン エドモント のクチコミ

morinabeさん [50代/女性] 2012年01月23日 23:38:07

駅から近くて便利。浴室洗面台にテッィシユーの箱があれば・・・・・

2012年01月
ホテルメトロポリタン エドモント 2012年03月11日 10:36:29

ご滞在頂きましたお部屋につきまして貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
今後の検討課題と致しましてお預かりをさせていただきたいと存じます。
お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【新年お年玉付】館内レストラン利用券500円付プラン
【◇【禁煙】スタジオツイン◇】

karakamiさんの ホテルメトロポリタン エドモント のクチコミ

karakamiさん [50代/男性] 2012年01月20日 10:26:20

電話の対応・フロントの対応・朝食バイキングの係員の対応は非常に優れていて良かったです。 予約の案内にスタジオツインとあり意味が良く分からなかったのですが、部屋に入った時に理解できました。窓から景色が見えない。なるほどスタジオだ~と思いました。目的は東京観光だったのでホテルからの景観は特に気にしていなかったので問題はありませんでしたが、うまいネーミングだなぁと関心しました。 それ以外はきれいなホテルであり良いホテルであると評価できます。 また利用したと思います。次はスタジオで無い部屋に泊ってみたいと思います。

2012年01月
ホテルメトロポリタン エドモント 2012年02月19日 17:41:52

今回のご利用は「スタジオツイン」というシングルルームに110cm幅の通常のベッドが1台と、100cm弱幅のエキストラベッドを並べてお入れしている、特別仕様のお部屋でのご滞在でございましたが、お部屋の条件にご納得を頂きましてありがとうございます。
また、スタッフの応対や設備に関してお褒めのお言葉を頂戴できまして、大変ありがたく存じます。

次回ご利用の際は様々なプランもご用意してまいりますので、他のお部屋タイプもご参考いただけますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【事前決済限定!!】だからお得♪年末年始連泊プラン!!
【◇スタジオツイン◇】

投稿者さん 2011年12月21日 15:50:37

出張で、翌日、そのあたりの朝一の仕事があったので利用しました。
飯田橋駅、水道橋駅どちらへ行くにも便利な場所。部屋もきれいで朝食も美味しかったです。
残念だったのは、ホテルにあるコンビニが、アルコールを売っていないし、商品アイテムが少ないため、ホテルで高く売られているのを飲むしかなかった。仕事が終ってチェックインして軽く一杯という時に、高いビールを飲む気にはなれません。
アルコール類が売っていないコンビニでは、利用するには無いに等しいです。
ホテル自体の立地や部屋、アメニティの良し悪しも重要ですが、ホテルを決める時には、売店含めた環境も考慮しながら決定しています。

2011年12月
ホテルメトロポリタン エドモント 2011年12月24日 13:18:22

お忙しい中貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
お客様の仰るとおりホテル内のコンビニエンスストアでは酒類の
販売は現状行っておりません。
館内自動販売機以外ではイーストウィング正面のアイガーデン内の
コンビニエンスストアをご案内させていただいております。
お客様にはご迷惑をお掛けいたしますが何卒よろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

【早割15】早期予約割引~お一人さまステイ~(朝食付き)最大54%OFF !!
【◇【禁煙】シングル◇】

ダイワテキサスさんの ホテルメトロポリタン エドモント のクチコミ

ダイワテキサスさん [40代/男性] 2011年11月21日 12:17:57

車で行ったのですが、表玄関に案内人がおらず、荷物の積み卸しや、駐車場の位置に手間取った。
旧館と新館があり案内人も居ないので、間違えてしまった。

地下の日本料理屋さんは美味しくてサービス良かった。
朝食は、バイキング形式だが、切れてるメニューが放置だった。

2011年10月
ホテルメトロポリタン エドモント 2011年12月14日 15:44:55

この度はホテルメトロポリタンエドモントをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中にご案内不足によりお客様にご迷惑をお掛けいたしましたことを
お詫び申し上げます。
今後はお客様へのお声がけをより心がけてまいります。
お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

【直前割7】直前割引予約(2名様以上ご利用)(朝食付き)最大47%OFF !!
【◇【禁煙】ダブル◇】

ラムサールさんの ホテルメトロポリタン エドモント のクチコミ

ラムサールさん [40代/男性] 2011年08月30日 23:46:50

仕事のため会議場所に近いところで選びました。が
夏休み中で子連れのレジャー客が多いことに気がつきませんでした。
ランクアップで広い部屋でしたが、エレベータの近くの部屋のためか
深夜まで廊下が話し声でうるさかったのが残念です。

ホテルメトロポリタン エドモント 2011年09月18日 16:51:21

せっかくお仕事でお越しの会場近くのホテルとのことでお選びいただきましたにも関わらず、ゆっくりお休みいただけず、大変心苦しく思います。
さらに夜間の巡回を強化し、快適にお過ごしいただけるよう努めて参る次第でございます。
これからもお客様に愛されるホテルを目指して参る所存でございますので、甚だ勝手なお願いではございますが、機会がございましたらまたご利用いただければ幸いでございます。
ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2011年07月15日 12:07:42

朝食つきのプランでした。
何度も利用しているので、ビュッフェの内容の代わり映えしないメニューに少し飽きてしまいました。フルーツやサラダをもっと豊富にしてもらえるとありがたいが、わがままですね。少し朝食分の値段が高いように思います。
お風呂のタオルももうひとつあると嬉しい。
しかし、立地などは非常に便利です。
また利用します。

ホテルメトロポリタン エドモント 2011年07月17日 17:52:06

いつもホテルメトロポリタンエドモントをご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただきまして深く御礼申し上げます。今回のご意見につきましては早速レストランとも共有させていただき真摯に受け止めさせていただきます。
ご期待に添えませんでしたにも関わらず、お褒めのお言葉をいただきまして、大変恐縮ですが嬉しく拝読させていただきました。
いつお越し頂いてもお寛ぎ頂けるよう、スタッフ一同精一杯おもてなしして参りますのでお近くにいらっしゃる際には、ぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ブレックファーストブッフェ付きプラン♪最大49%OFF !!