ホテルメトロポリタン エドモント クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン エドモントのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年03月02日 18:33:11

立地や部屋は満足のいくものだったが、食事や応対に不満が残った。特に食事は楽しみにしていたぶん、ベルテンポにはがっかりしている。夜、ケーキセットを頼むと20分待たされたうえ、紅茶は全く香りがしないものだった。翌朝の朝食ブッフェは、ウェイティングコーナーがあるにもかかわらず、客は立ったまま並ばされていて、どうにか気遣いができなかったものかと思う。ブッフェの内容もありきたりで、食事に力を入れているという宣伝文句ほどの意気込みは感じなかった。
全体的に★4くらいは期待していたので残念。

2010年02月
ホテルメトロポリタン エドモント 2010年04月02日 12:53:35

しかしながら、朝食ご利用の際、私どもの配慮が足りずお客様には大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、お客様に満足いただけるよう、改善に努めてまいりますので何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
また機会がございましたらホテルメトロポリタン エドモントのご利用をお願いいたします。

【◇【禁煙】ツイン◇】

投稿者さん 2010年01月03日 00:33:26

場所がわかりにくく電話で教えて戴きましたがやっぱりわかりにくかったです。レストランの案内が殆どなく、部屋にもメニューなどなく、結局利用しませんでした。フロントの方の対応は丁寧でした。

【週末セール】早期予約割引(2名様以上ご利用)【早割21】
◇セミダブル◇

2009年12月
ホテルメトロポリタン エドモント 2010年01月27日 11:38:52

この度は、ホテルメトロポリタン エドモントをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、場所が分かりづらいとのこと申し訳ございませんでした。他のお客さまからも同様のご指摘を頂戴しており、案内表示など今後も検討を重ねてまいりたいと存じます。
今後更なる工夫、努力を重ねて参る所存でございますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【週末セール】早期予約割引(2名様以上ご利用)【早割21】
【◇セミダブル◇】

投稿者さん 2010年01月02日 16:41:26

初めて宿泊しましたが、全体的には良かったと思います。
ただ、今回「スウィーツおせち」が付いたプランで宿泊したところ、
「おせち」を受け取る時間帯を夜9時まではホテル内の別のお店で受け取る事になってましたが、9時以降は「フロントで」と言われてました。
受け取る時間が夜9時30分頃になった為、「フロント」に取りに行ったところ
まだ「別のお店で大丈夫ですよ」と言われました。そのお店の前の入口からホテルに入ってフロントに取りに行ったのを、またわざわざそのお店まで戻って「おせち」を取りに行きました。最初から9時以降でも大丈夫と言ってもらえれば先に寄って来たのですが。
もしくは、フロントの方が取りに行くべきでは?と思いましたのでサービスを「やや不満」とさせて頂きました。それ以外のサービスは満足がいくものでした。

2009年12月
ホテルメトロポリタン エドモント 2010年01月27日 11:37:39

この度のご利用に際しご不快な思いをされましたこと深くお詫び申し上げます。お客様のご指摘に、サービス業の基本を怠ってしまった事に対して大変恥ずかしい思いであり猛省する次第でございます。頂いたご指摘につきましては、今後同じようなことが起こらないよう努めてまいりたいと存じます。

【スウィーツおせち付き!!】大晦日限定プラン
【◇ツイン◇】

投稿者さん 2009年12月03日 06:35:34

東京ドームでのイベントの為に利用。目的地からも近く便利でした。
フロントがお客さんでかなり混み合っていたので騒がしい印象が強いですが、フロントの方はじめスタッフの対応は良かったですよ☆
食事は朝食のみですが…種類は多めでしたが、こちらも混んでおり、ゆっくり見れない事もありあまり食べませんでした。

◇スーペリアファミリー◇★ジャグジーバス付★

2009年11月
ホテルメトロポリタン エドモント 2009年12月15日 12:09:54

この度は、ホテルメトロポリタン エドモントをご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在には概ねご満足頂けたご様子に私どもも安心しております。ご滞在中、ロビー、朝食会場での混雑によりご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。ご利用が集中される際には、特別清掃体制を取るなど、緩和に努めておりますが、未だ不十分であったこと強く受け止めております。お客様のご指摘を真摯に受け止め、改善にむけ更なる工夫、努力を重ねて参る所存でございます。

【◇スーペリアファミリー◇★ジャグジーバス付★】

投稿者さん 2009年05月26日 01:09:46

部屋は普通ですがお風呂がゆったりしていて良かったです。接客態度も良く感じは良かったです。ただ、部屋のそばにサービスルームがあったせいか廊下の音が気になりました。睡眠中何度も目が覚めてしまいました。インターネットで予約する場合割安のためのデメリットな部分も情報として知っておきたいと思いました。

2009年05月
【早期予約割引!!】30日前宿泊プラン
【◇ダブル◇】

投稿者さん 2009年04月08日 15:54:09

お部屋にお水の用意がしてないです。

おいしい宿泊プラン【朝食編】
◇【禁煙】セミダブル◇

2009年04月
おいしい宿泊プラン【朝食編】
【◇【禁煙】セミダブル◇】

いかちゃん9314さんの ホテルメトロポリタン エドモント のクチコミ

いかちゃん9314さん [50代/男性] 2024年05月28日 22:40:58

清掃面がなってない!片付けるべき物、なのに片付けていなかったり(食べた後の明らかな空箱)・・・交換すべき物だあるのに、そのままにしてあったり(明らかに使用後の氷入れやコップ)と、清掃を担当する方達に対して、しっかりと教育をしていないのでは・・・・と感じました!外国の方々がやっているのでしょうが、故に教育は必須です!しっかりと、してほしいです!!

2024年05月
ホテルメトロポリタン エドモント 2024年05月30日 16:59:11

また、口コミの投稿をいただき、貴重なご意見を賜り併せて御礼申し上げます。

過日のご利用に際し、客室の清掃不備でご不快の念をいだかれましたこと、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
ご指摘の通り、氷容器は清掃の際に都度洗浄させていただくべきところでございましたが、今回はスタッフの確認不足により見落としていたことが原因と思われます。
大変申し訳ございませんでした。

当館のご滞在中の清掃ポリシーにつきましては、ごみの回収は基本的にごみ箱にあるもののみとさせていただいており、使用中のコップなどは洗浄を行わず、新しいコップを追加で補充させていただいております。
なお、ご滞在中の清掃ポリシーにつきまして分かりづらい点があり、ご迷惑をお掛けいたしましたことを重ねてお詫び申し上げます。
いただきましたご指摘はすぐに社内で共有し、改めてスタッフへの指導とオペレーションの再構築に努めて参ります。

これからも皆様に安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同尽力して参りますので、お近くにお越しの際は、またぜひご利用いただきますようお願い申し上げます

ホテルメトロポリタンエドモント 宿泊支配人

【LUXDAYSセール・ポイント15倍】リニューアルルームも!期間限定スペシャルプライス(素泊まり)

投稿者さん 2024年05月02日 17:51:01

たまに利用していますが、ごく普通のホテルです。

2024年05月
ホテルメトロポリタン エドモント 2024年05月09日 18:34:03

また、口コミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。

ご利用いただいた本館のシングルルームは、重厚感のある落ち着いた雰囲気が特長のお部屋で、ビジネスや受験でのご利用にもおすすめでございます。

当ホテルはJRと地下鉄の飯田橋と水道橋の2駅を利用出来る立地にあり、いずれの駅からも徒歩5分程の距離にございます。
両駅ともに路線が行き交っているため、都内観光の拠点としてはもちろんのこと、近県へのお出かけにも大変便利にご利用いただけます。
また、ホテル周辺には散策がてら観光のできる緑豊かな神社や公園などもあり、ホテルは大通りから1本奥に面している為、穏やかな時間をお過ごしいただけることと存じます。

これからも皆様に安心してお寛ぎいただけるホテルを目指し、更なるサービスの向上に努めて参りますので今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

ホテルメトロポリタンエドモント 宿泊支配人

【事前決済】14日前返金不可・チェックアウト10:00(素泊まり)
【本館 セミダブル【禁煙・18平米】(シングル2名様利用)】

katsu-chinさんの ホテルメトロポリタン エドモント のクチコミ

katsu-chinさん [50代/男性] 2024年03月19日 09:52:39

東京ドームイベントで利用。ドームから徒歩10分くらい。すぐ近くにセブンあり。静かな場所にあって立地は良い。チェックインが大混雑で1時間待ち。初めての経験。これだけの人気ホテルって期待したけど、部屋はフツーで肩透かし。しかも会計間違えてたり、なかなかのゴタゴタぶり。基本的に良いホテルだと思うので、細かな部分の改善期待します

ホテルメトロポリタン エドモント 2024年03月19日 16:43:22

口コミの投稿をいただき、貴重なご意見を賜り、併せて御礼申し上げます。

週末や近隣でのイベント開催時は、チェックイン開始時刻の午後3時のお時間は大変混雑することが多く、事前に公式ホームページにお知らせの上、当日の午前中から整理券をお配りし、番号順にチェックインをご案内させていただいております。
少しでもお待ちいただく時間を解消出来ますよう、更なる工夫、努力を重ねて参りたいと存じます。

また、会計につきましてもスタッフの不手際によりご迷惑をお掛け致しましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
いただきましたご指摘は、すぐにスタッフ間で共有し、確認作業の重要さを社内で再認識し、オペレーションの再構築を強化するよう努めて参ります。

今回は本館最上階にある、エドモントスタンダードルームをご利用いただきました。
客室内は落ち着いた雰囲気のお部屋となっておりますが、一部リニューアルをさせていただいております。
同じカテゴリーのお部屋で、2021年4月に全面リニューアルをした、エドモントスタンダードルームのご用意もございますので、機会がございましたら、ぜひご利用いただければと存じます。

これからもお客様に安心して快適にお泊りいただけるホテルを目指し、スタッフ一同尽力いたしますので、お近くにお越しの際は、またぜひご利用くださいませ。

ホテルメトロポリタンエドモント 宿泊支配人

【楽天月末セール】3駅8路線が使えてアクセス◎<東京ドーム・武道館徒歩圏内>(素泊まり)
【本館 エドモントスタンダード(12階)【禁煙・18平米】】

投稿者さん 2024年03月07日 22:31:50

1月に宿泊し今回は2度目の利用でした。
2回とも同じタイプの部屋だったのですが、今回の部屋は古く感じましたし、お風呂の排水口が詰まっているのかバスタブにシャワーの水が溜まり流れなくて、気持ち悪く最悪でした。立地やスタッフさんはよかっただけに残念です。

ホテルメトロポリタン エドモント 2024年03月08日 17:07:36

また、口コミの投稿をいただき併せて御礼申し上げます。

過日のご利用に際し、客室内の整備不備によりご不快な思いをされましたこと、大変申し訳なく心よりいお詫び申し上げます。
いただきましたご指摘につきましてはすぐに点検を行い、改善しております。
また、今後同様の事象が起きないように、オペレーションの再構築をして参ります。
「ホテルにおいて快適な空間の提供」は基本の一つであり、その重要さを社内で再認識し、徹底するよう努めて参りたいと存じます。

これからも皆様に安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、更なるサービスの向上に努めて参りますので、今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

ホテルメトロポリタンエドモント 宿泊支配人

ベストフレキシブルレート【ベーシック】(素泊まり)
【イーストウィングツイン【禁煙・28平米】】

cielvowさんの ホテルメトロポリタン エドモント のクチコミ

cielvowさん [30代/女性] 2024年02月26日 19:25:15

チェックインの開始時間前に行きましたが連休のせいか整理券をもらってからチェックインまで1時間以上かかりました。大型ホテルなので宿泊者多かったかと後悔。次回はもう少しホテル選び考えます。予約を数ヶ月前にしたので料金が高く残念でした。

ホテルメトロポリタン エドモント 2024年03月04日 16:35:57

口コミの投稿をいただき併せて御礼申し上げます。

過日のご利用に際し、チェックイン時に大変お待たせしてしまいましたこと、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
あらかじめ混雑が予想されるお日にちにつきましては事前に公式ホームページにお知らせの上、当日の午前中から整理券を配布させていただき、番号順にご案内をさせていただいておりますが、
お待ちいただく時間を少しでも解消出来ますよう、更なる工夫、努力を重ねて参ります。

お荷物のお預かりは随時承っておりますので、ご希望の際はスタッフまでお申し付けくださいませ。

また、私共ではご宿泊料金が変動性となっております。
ご宿泊日や、ご予約いただいたお日にちによってご料金が変わって参りますので、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

これからも皆様にご満足いただけるサービスをご提供出来ますよう、スタッフ一同尽力して参りますので、甚だ勝手ではございますが、今後もご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年06月20日 16:58:12

口コミをみて期待をして宿泊しましたが残念でした。部屋自体は広かったのですが、周囲の話し声や、水を使用した時の配管等の水流の音がうるさくそのたびに目が覚めました。防音については3流ホテル並みでした。
アメニティも仕様がってが悪くこれまで泊まったシティホテルの方が大分よかった。また、部屋はともかく期待した朝食も値段の割には質も味も悪く、通常ならたくさん食べてしまうのですが、今回はあまり食べる気にはなれなかった。3日間も朝食をつけてしまい後悔しました。この意見は、同伴者も同意見でした。名前やこれまでの歴史で4ツ星ホテル?との記載もあり、今回宿泊しましたが、2度と泊まりたくないと思いました。

ホテルメトロポリタン エドモント 2023年07月31日 12:45:14

過日のご利用に際し、ご宿泊を楽しみにしていただいたにも関わらず、ご期待に添えませんでしたこと、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
お部屋の設備につきましては、すぐに改善が難しいものもございますが、気になる点がございましたら当日のお部屋の状況により出来る限りのご対応をさせていただいておりますので、ご遠慮なくお申し出いただければと存じます。

アメニティやご朝食につきましてはすぐに社内で共有し、今後皆様にご満足いただけるサービスに繋がるよう努めて参りたいと存じます。

これからもお客様が安心して快適にお過ごしいただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参りますので、甚だ勝手ではございますが、機会がございましたらまたぜひご利用くださいませ。

ホテルメトロポリタンエドモント 宿泊支配人

ベストフレキシブルレート【14日前より返金不可】<決済限定>(朝食付き)

投稿者さん 2023年02月09日 22:38:54

息子の大学受験用に利用しました。
2月7日から、1泊したものです。
全体的には、悪い印象はなく、
食事は、夕飯のみ1階のビュッフェで食べました、すごく美味しかったです。
ただ、帰りチェックアウトの時、受付に並ぼうとしたのに、
提携の会社の人なのか、割り込まれました。しかもその人、すいませんも何も言わずに。
ホテルの人も、お客と、仕事で携わってる人が、同時にいたなら、客の方を優先に案内して欲しかったです。帰りが残念で、不愉快でした。

ホテルメトロポリタン エドモント 2023年04月29日 17:01:27

この度はホテルメトロポリタン エドモントにご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
また、口コミの投稿をいただきまして、併せて御礼申し上げます。

過日のご利用に際し、スタッフの配慮に欠けた行動により、不快の念を抱かれましたこと大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
「ホテルにおいて空間の把握、目配り」は基本の一つであり、その重要さを社内で再認識し、スタッフへの指導も含め、お客様お一人お一人にきちんと心配りが出来ますよう、基本から接客について再構築して参ります。

これからも皆様に安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同尽力して参りますので、甚だ勝手ではございますが、今後ともご利用いただきますようお願い申し上げます。

ホテルメトロポリタンエドモント 宿泊支配人

ベストフレキシブルレート【14日前より返金不可】<事前決済限定>(素泊まり)

投稿者さん 2022年11月23日 19:23:54

11/20日曜日から2泊致しましたが、色々な状況が重なったと思われますが、15時のチェックインが1時間半も掛かり当日の夜の約束時間に遅れました。チェックインの混雑が予想されたら対策が有っても良いのでは・・・・

ホテルメトロポリタン エドモント 2023年01月08日 15:12:49

また、口コミの投稿をいただき併せて御礼申し上げます。

過日のご利用に際し、チェックインにお時間がかかりご予定に遅れてしまったとのこと、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
近隣でのイベントの開催や全国旅行支援の開始に伴い、チェックイン開始のお時間帯は混雑することが多く、お客様には大変ご迷惑をおかけしております。
混雑が予想されるお日にちにつきましては、事前に公式ホームページ上に掲載させていただき、整理券配布による順番待ちのシステムを導入させていただいておりますが、更なる工夫、努力を重ねて参りたいと存じます。

またチェックイン前など、随時お荷物のお預かりは承っておりますので、ご遠慮なく係までお申し付けくださいませ。

これからも皆様に安心して快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同尽力して参りますので、今後もご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

ホテルメトロポリタンエドモント 宿泊支配人

ベストフレキシブルレート【14日前より返金不可】<事前決済限定>(朝食付き)

投稿者さん 2022年10月22日 14:07:32

清潔感のある部屋でいたって普通。
気になるところを挙げていくと、浴室が暗い。空気清浄機に水を入れておいてほしかった。朝食ビュッフェは7時半過ぎたあたりから待ち時間増える一方なんで、部屋で混雑状況チェックする意味はあんまりないと思います。

ホテルメトロポリタン エドモント 2022年11月18日 15:29:56

口コミの投稿をいただき併せて御礼申し上げます。

いただきましたご指摘は早速社内で共有し、今後のより良いサービスに繋がるよう取り組んで参りたいと存じます。
また、加湿空気清浄機の事前の水入れにつきましては、衛生上の観点からお客様にお願いをしておりますが、ご希望がございましたら事前にお入れすることも可能でございますので、ご連絡をいただけますと幸いでございます。

これからも皆様に安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、更なるサービスの向上に努めて参りますので、お近くにお越しの際はまたぜひご利用くださいませ。

【イーストウィングダブル【禁煙・21平米】】

sj-kasshyさんの ホテルメトロポリタン エドモント のクチコミ

sj-kasshyさん [60代/男性] 2022年10月19日 11:21:02

前回宿泊時にQRコードによる受付だったので、今回もQRコードを出して受付機に行くと、男性案内係からフロントに行くよう指示された。QRコードだと言ってもフロントへ行けと言う。このホテルでは案内係は全く役に立たないのでみなさん注意してください。
コロナ禍でできるだけスマートチェックインに近い対応が求められている中で、こんなお寒い対応ではどうしようもない。
来週も仙台のメトロポリタンを予約してあるがやめようかな。

ホテルメトロポリタン エドモント 2022年11月07日 15:23:24

また、口コミの投稿をいただき併せて御礼申し上げます。

過日のご利用に際し、チェックインの受付時にご不快な思いをされましたこと、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
状況により自動チェックイン機の取り扱いを停止させていただいている場合もございますが、
いただきましたご指摘はすぐに社内で共有し、お客様へのご案内を含め、オペレーションの再構築をして参ります。

今後はお客様一人一人に添ったサービスがご提供できますよう、スタッフ一同尽力して参りますので、甚だ勝手ではございますが、今後ともご利用いただきますようお願い申し上げます。

【本館 シングル 【禁煙・18平米】】

投稿者さん 2022年10月14日 17:45:07

とてもきれいなホテルでしたが、意外にも駅から遠くて。

ホテルメトロポリタン エドモント 2022年11月15日 17:38:25

また、口コミの投稿をいただき併せて御礼申し上げます。

ホテルはJRと地下鉄の飯田橋と水道橋の2駅の利用出来る立地にあり、いずれの駅からも徒歩5分程の距離にございますが、大通りから1本奥に面しているため、分かりづらい点があったようで申し訳ございません。
お電話にて道案内もさせていただいておりますので、何かございましたらご遠慮なくお問い合わせくださいませ。

これからも皆様に安心して快適にお過ごしいただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参りますので、お近くにお越しの際は、またぜひご利用くださいませ。

【本館 ダブル【禁煙・20平米】】

投稿者さん 2022年10月10日 11:23:08

どのスタッフ様もとても親切でした。
お風呂は足が全部のばせて良かったです!
ただホテルの雰囲気に合わせてるのかもですが部屋全体の照明が暗くて荷物をまとめたりとかはしにくかったです。

ホテルメトロポリタン エドモント 2022年11月07日 17:24:06

また、口コミの投稿をいただき併せて御礼申し上げます。

今回お泊りいただいた本館のシングルルームは、落ち着いた雰囲気が特徴のお部屋となっておりますが、ご不便をおかけしたようで申し訳ございませんでした。
同じ本館の10階・11階にございますエドモントスタンダードルームは、昨年4月に全面リニューアルをさせていただいており、照明なども明るく居住性を追求したお部屋となっております。
よろしければ次回はぜひご検討いただければと存じます。

これからも皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、更なるサービスの向上に努めて参りますので、またぜひご利用くださいませ。

【18平米 本館 シングル 】

キム0282さんの ホテルメトロポリタン エドモント のクチコミ

キム0282さん [30代/男性] 2022年09月20日 10:57:48

特に可もなく不可もなくでした。
部屋のデスク上の照明が暗すぎました。

ホテルメトロポリタン エドモント 2022年09月30日 17:16:37

また、口コミの投稿をいただき併せて御礼申し上げます。

今回お泊りいただいたお部屋のデスク上の照明が暗く、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
別途電気スタンドのお貸出しも承っておりますので、ご入り用の際はご遠慮なくお申しつけいただければと存じます。

これからも皆さまのご期待に添えますよう、更なるサービスの向上に努めて参りますので、今後もご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

ホテルメトロポリタンエドモント 宿泊支配人

ベストフレキシブルレート【連泊割】(素泊まり)【受験生にもおすすめ!】
【18平米 本館 シングル 】

投稿者さん 2022年07月10日 14:19:16

いつものことだが、受付が一斉に(よーいドン)15:00からで、その前の捌きもしていないため、凄く時間がかかる。もう少し利用者目線で知恵をだしてほしい。

ホテルメトロポリタン エドモント 2022年07月14日 16:37:01

ご利用に際し、チェックイン時に大変お待たせしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
チェックイン開始時間の15時前後は大変混雑することが多く、当日のイベントなどの状況に応じて順番待ち管理システムによる整理券配布を行っております。

お待ちいただく時間を少しでも解消出来ますよう努めておりますが、更なる工夫、努力を重ねて参りたいと存じます。
お荷物のお預かりは随時承っておりますので、ご希望の際は係までお申し付けくださいませ。

これからも皆様に安心して快適にお過ごしいただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

暑さ厳しき折、どうぞ御自愛くださいませ。

【18平米 本館 セミダブル(シングル2名様利用)】