ホテルメトロポリタン エドモント クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン エドモントのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年04月07日 11:08:25

駐車場が離れている上、時間制限もあり、また当日は雨天でもあり、いささか不便でした。

◇モデレートシングル◇

2009年03月

投稿者さん 2022年10月22日 14:07:32

清潔感のある部屋でいたって普通。
気になるところを挙げていくと、浴室が暗い。空気清浄機に水を入れておいてほしかった。朝食ビュッフェは7時半過ぎたあたりから待ち時間増える一方なんで、部屋で混雑状況チェックする意味はあんまりないと思います。

ホテルメトロポリタン エドモント 2022年11月18日 15:29:56

口コミの投稿をいただき併せて御礼申し上げます。

いただきましたご指摘は早速社内で共有し、今後のより良いサービスに繋がるよう取り組んで参りたいと存じます。
また、加湿空気清浄機の事前の水入れにつきましては、衛生上の観点からお客様にお願いをしておりますが、ご希望がございましたら事前にお入れすることも可能でございますので、ご連絡をいただけますと幸いでございます。

これからも皆様に安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、更なるサービスの向上に努めて参りますので、お近くにお越しの際はまたぜひご利用くださいませ。

ホテルメトロポリタンエドモント 宿泊支配人

ベストフレキシブルレート【14日前より返金不可】<事前決済限定>(朝食付き)
【イーストウィングダブル【禁煙・21平米】】

投稿者さん 2021年11月16日 18:51:11

ちょうど武道館に予定があったので宿泊しました。立地は申し分ないですね。ホテルも立派なので、すぐ見つけれますし 笑
朝食がオススメだったみたいなのでセットのプランにしましたが、期待しすぎたのか思ったほどの感動はなかったです。スミマセン。。
でもホテルは大満足でした!

ホテルメトロポリタン エドモント 2021年11月17日 17:15:53

ご朝食につきまして、ご期待に沿うことができず大変申し訳ございません。
そのような中、ご滞在についてご満足頂けた様子を伺い、大変嬉しく存じます。

頂戴したご意見はすぐに社内で共有し、これからも私共スタッフ一同サービスの向上に努め、お客様一人ひとりがご滞在にご満足していただけるホテルを目指して参りますので、今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

ホテルメトロポリタンエドモント 宿泊支配人

【事前クレジットカード決済割引】ベストフレキシブルレート(朝食付き)
【本館 シングル 18平米】

投稿者さん 2020年12月16日 19:19:42

Wi-Fiをセットしても中々繋がらなかったり、すぐ再設定しないといけなかったりと、バッテリーを消費するだけだったから。

ホテルメトロポリタン エドモント 2020年12月21日 15:19:28

過日のご滞在では、お部屋のWi-Fiの接続の件でご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
いただきましたご指摘につきましてはすぐに社内で共有し、今後同様の事象が起きないように確認して参ります。
何かお困りの際は、ご遠慮なくスタッフまでお申し付けくださいませ。

これからも皆様に快適にお過ごしいただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参りたいと存じますので、
機会がございましたら、またぜひお越しいただければと存じます。

時節柄、お身体には十分御自愛くださいませ。

ホテルメトロポリタンエドモント 宿泊支配人

【事前カード決済限定・返金不可】エドモントスタンダード<素泊まり>
【本館 シングル 【禁煙】18平米】

姫0706さんの ホテルメトロポリタン エドモント のクチコミ

姫0706さん [30代/女性] 2013年06月13日 22:03:10

6月8~9日に宿泊しました。東京ドームで野球観戦したので、近場のこちらを選びました。ドームからの距離は全然歩いても大丈夫!
さすがに、帰りはタクシーつかいましたが(笑)

でも、中はキレイでフロントに近づくとスタッフの方がつかさず近づいてきて用件を聞いてくれるのは教育の行き届いている証拠と感心して見てました。

部屋もきれいでエレベーター降りてすぐの部屋は子供がいたので、助かりま(((^_^;)

ただ、朝食は9時過ぎに行った私達が悪いのかもしれませんが、サラダは空。目玉焼きは空。ケチャップも出ない。焼売の醤油も空。
最悪と思いました。

でも、楽しく過ごせました。

2013年06月
【早割14】2週間前予約プラン【朝食付】
【本館 ダブル 【喫煙可・20平米】】

投稿者さん 2012年08月15日 08:40:29

日曜の夜は周りのお店もしまっていたりするようなので
ホテルのレストランやバーは平日同様(またはちょっとお時間遅めまで)
営業していただけるといいなと思いました。

【◇ダブル◇】

ラムサールさんの ホテルメトロポリタン エドモント のクチコミ

ラムサールさん [40代/男性] 2011年08月30日 23:46:50

仕事のため会議場所に近いところで選びました。が
夏休み中で子連れのレジャー客が多いことに気がつきませんでした。
ランクアップで広い部屋でしたが、エレベータの近くの部屋のためか
深夜まで廊下が話し声でうるさかったのが残念です。

ホテルメトロポリタン エドモント 2011年09月18日 16:51:21

せっかくお仕事でお越しの会場近くのホテルとのことでお選びいただきましたにも関わらず、ゆっくりお休みいただけず、大変心苦しく思います。
さらに夜間の巡回を強化し、快適にお過ごしいただけるよう努めて参る次第でございます。
これからもお客様に愛されるホテルを目指して参る所存でございますので、甚だ勝手なお願いではございますが、機会がございましたらまたご利用いただければ幸いでございます。
ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

【早割15】早期予約割引~お一人さまステイ~(朝食付き)最大54%OFF !!

投稿者さん 2010年10月16日 00:41:14

今回は楽天からの申し込みで朝食つき一泊11,000円だったのでおおむね満足ですが、正規料金からみると逆にクオリティが低いと感じました。

ホテルメトロポリタン エドモント 2010年10月16日 10:31:27

いつもホテルメトロポリタンエドモントをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在につきまして概ねご満足を頂いておるとの事でありがたく存じます。。
正規料金に対しクオリティが低いとの事でご満足いただけない点があったことかと存じます。
今後につきましては、初心に立ち返り、サービスの向上に努めて参ります。何卒、ご寛容を賜りますようお願い申し上げます。
今後ともお客様に愛されるホテルを目指して参る所存でございますので変わらぬご愛顧のほどお願い申し上げます。
またお目にかかれる事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご多用中のご投稿、誠にありがとうございました。

【直前割5】直前割引予約~お1人様ステイ~(朝食付き)

投稿者さん 2010年09月17日 16:18:34

駅から近く便利でした。コンビニがついているので大変便利☆
サービス、部屋ともに満足です。

前回(2年前)宿泊時、ビュッフェディナーが値段の割りに豪華だったので今回も宿泊したのですが、以前より簡素な感じがしてがっかりしました。
アメニティに浴室で使うボディ用のスポンジが欲しいです。

ホテルメトロポリタン エドモント 2010年10月04日 16:43:32

ご滞在に概ねご満足いただけたご様子を伺い、私共も安心いたしました。
しかしながら、ディナーブッフェに於いてはお客様のご期待に添うことができず、誠に残念に思っております。
現在は「信州フェア」を行っており、次回は「青森フェア」を予定しております。
地域の特産物を使ったメニューも展開しておりますので、是非お試しいただけると幸いでございます。

今後も、お客様に愛されるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいりますので、
変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご多用中のご投稿、誠にありがとうございました。

☆☆☆3つのハッピー♪特典プラン
【☆スーペリアツイン☆】

投稿者さん 2010年04月19日 09:15:57

チェックイン時に「素泊まりとなっています」と言われて、いつも素泊まりなので、そのままチェックインしたが、部屋で予約表を確認したら日曜日は朝食付きのプランだったので、寝る前にフロントに行って確認したら朝食付きとのことだった。
 単なるフロントのミスだったのだろうが、「渡していませんでしたか?」と念を押されて少し気分を害しました。朝食券を渡したかどうかの記録が残っていないとしたら、それはシステムの不備だし、渡したことになっていたらあのフロントの女性は何を勘違いしたのだろう。

2010年03月
ホテルメトロポリタン エドモント 2010年04月20日 17:12:03

この度は、ホテルメトロポリタン エドモントをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご多用の中、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。ご滞在中、ご不快な思いをされましたこと深くお詫び申し上げます。お客様のご指摘を真摯に受け止め、改善にむけ検討させていただきます。
また機会がございましたらホテルメトロポリタン エドモントのご利用をお願いいたします。

【日曜日と月曜日がお得!!】ご朝食をプレゼント♪

投稿者さん 2010年03月02日 18:33:11

立地や部屋は満足のいくものだったが、食事や応対に不満が残った。特に食事は楽しみにしていたぶん、ベルテンポにはがっかりしている。夜、ケーキセットを頼むと20分待たされたうえ、紅茶は全く香りがしないものだった。翌朝の朝食ブッフェは、ウェイティングコーナーがあるにもかかわらず、客は立ったまま並ばされていて、どうにか気遣いができなかったものかと思う。ブッフェの内容もありきたりで、食事に力を入れているという宣伝文句ほどの意気込みは感じなかった。
全体的に★4くらいは期待していたので残念。

2010年02月
ホテルメトロポリタン エドモント 2010年04月02日 12:53:35

しかしながら、朝食ご利用の際、私どもの配慮が足りずお客様には大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、お客様に満足いただけるよう、改善に努めてまいりますので何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

選べる朝食付き宿泊プラン
【◇【禁煙】ツイン◇】

投稿者さん 2009年04月08日 15:54:09

お部屋にお水の用意がしてないです。

おいしい宿泊プラン【朝食編】
◇【禁煙】セミダブル◇

2009年04月
おいしい宿泊プラン【朝食編】
【◇【禁煙】セミダブル◇】

真夏の大学生さんの ホテルメトロポリタン エドモント のクチコミ

真夏の大学生さん [30代/男性] 2022年11月06日 08:51:51

朝食ビュッフェの際、朝早めに行きほぼ空席にも関わらず、端でガラスに向かって横並びになって食べる席(明らかに満席直近で案内する1番ハズレの席)へ案内された。
部屋のランク別に席を分けているのかもしれないが、正直なところ朝から気分が悪かった。

ホテルメトロポリタン エドモント 2022年11月08日 15:57:30

また、口コミの投稿をいただき併せて御礼申し上げます。

過日のご利用に際し、朝食会場においてお席の配慮が足りず、一日のスタートであるご朝食からご不快な思いをさせてしまったことについて、心からお詫び申し上げます。
いただきましたご意見はすぐに社内で共有し、今後皆様にご満足いただけますよう尽力して参りたいと存じます。

ご多用の中、大変貴重なご意見をいただきまして、非常にありがたく存じますとともに、折角のご指摘を無にすることのないよう、わたくしどもの今後の教訓とさせていただきたく存じます。

これからも皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同尽力して参りますので、甚だ恐縮に存じますが変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

ホテルメトロポリタンエドモント 料飲支配人

【本館 セミダブル【禁煙・18平米】(シングル2名様利用)】

mirai4327さんの ホテルメトロポリタン エドモント のクチコミ

mirai4327さん [50代/男性] 2018年06月10日 20:02:59

部屋は大変きれいで満足しました。風呂もトイレと別々で田舎の両親は慣れないシャワーより良かったと思います。残念なのは朝食でした。メイン会場が混雑するとのことで本館3階を勧められましたが、料理は空が多く片付けメインで料理補充もなく最悪でした。前日の浅草某ホテルの朝食がよかっただけに、ビジネスホテル並みと思いました。残念でした

2018年06月
【早割30】1か月前予約プラン <約60種の朝食ブッフェ付>
【イーストウィングファミリールーム【喫煙可】】

283Aさんの ホテルメトロポリタン エドモント のクチコミ

283Aさん [40代/男性] 2014年07月11日 19:43:06

台風に備え、急遽の当日予約で申し込みました。
部屋お任せプランでしたので、低層階で喫煙室であったのは
仕方ないことです。21時より数十分程度早く付きましたが
お部屋に通して頂き、不満はありません。
しかしなが、レストランでのサービスには非常に残念な思いをしました。
台風が近づき、風雨も強くなりつつありましたし、折角のエドモントさんでに宿泊で
すので館内のレストランを利用しようと思い、ダイニングカフェに伺いました。
21時がラストオーダーと21時30分ラストオーダーと、困惑する記載が客室内にあり
少々不安に思いながらも、店頭に向いました。
21時少しすぎでしたが、閉店らしい雰囲気。
少し、待っていましたが、会計される方への対応と片付けされている方など
スタッフの方々も多忙のようでしたので、声をかけずに失礼しました。
残念だったのは、店頭に伺っても『いらっしゃませ』の一言もなかったこと。
『もうラストオーダーですので』もなし。
唯々、残念な思いだけが残りました。もちろんそんな印象なので、朝食も外で済ませました。ラストオーダーか、間際の客でしたがいま少し、接客を行って頂きたかったです。
宿泊はあるかもしれませんが、レストランの利用はありません。

2014年07月
【当日限定・お部屋タイプお任せ】21時チェックイン10時アウトプラン★短縮割引
【お部屋タイプお任せ(1名様利用 18平米以上)】

投稿者さん 2013年11月15日 14:40:10

6歳の孫と泊まりました。朝ご飯を孫は楽しみにしてました。でも食べられたのはクロワッサンとジュースだけでした。サントリーの濃縮還元でしたけど。

枕カバーがおじさんの頭のような臭い(加齢臭)がして、眠れませんでした。臭いは細菌の発するものだから、不潔です。洗濯するとき、たまに消毒してほしいです。朝食バイキングは偽装はありませんが、並んでいるのは業務用の冷凍食品を温めたものばかりに見えました。あの値段では仕方ないのでしょうか。昔のホテルのはもっと良かったです。日本が貧乏になってしまったことを実感したことでした。あのオムレツにはびっくりです。地下のレストランはまだましでした。

2013年11月
【早割14】2週間前予約プラン
【本館 ダブル1名様ご利用 【喫煙可・20平米】】

投稿者さん 2013年05月21日 01:03:36

地下鉄、JR飯田橋駅からも近く、窓からは緑も見えロケーションは良かった。部屋の狭いのは覚悟していたが、シングルの部屋にもう一台エキストラベッドを入れているものと思われた。ベッドルームは一人が通るのが精いっぱいの広さだったが、バスルームはゆとりがあった。スタッフは概ね丁寧な接客で良かった。朝食は普通にオーダーしたら2400円ということだったが、半額でもお薦めできない。はっきり言って美味しくなかった。2日目はレストランが満員だったので2階の宴会場で朝食をとったが、おかずが残り僅かでも補充されていないし、ドレッシングなどがこぼれていてもそのまま、ヨーグルトの容器にはプチトマトが浮かんでいた。きれいで便利なホテルであるだけに残念である。

2013年05月
【5月限定!】ダブル特典で朝食をお得に!【朝食1,000円引券&レストラン利用券500円付】
【本館 スタジオツイン 【喫煙可・18平米】シングル2名利用】

投稿者さん 2013年05月15日 15:18:10

立地が良いのでかなり頻繁に利用。ホテルの規模に対して朝食レストランが狭すぎる。特に観光客が多い時期や近くでイベントがある時は20分以上待つこともざらなので諦めている。料理を取るのにも行列。東京ドームホテルのように他レストランでの朝食プランを作るなりルームサービスでの対応など選択肢がほしい。
ビュッフェの価格2400円も内容に対して高すぎる。電子レンジで調理したような目玉焼きは表面がビニールのよう。庭のホテルのように卵料理を調理してだしてほしいが、せめて焼いて調理してほしいところ。
お米は美味しいとは言えないが変な臭いが少なくまだ食べられる。米、水の改善を希望する。
パンはとても美味しく、東京にしては珍しく味噌汁が辛くなく良い。

2013年04月
18平米のお部屋に広めの机の本館シングル【朝食付】
【本館 シングル 【禁煙・18平米】】

キャバリアデッキさんの ホテルメトロポリタン エドモント のクチコミ

キャバリアデッキさん [50代/男性] 2010年04月28日 23:56:56

朝食の食事は、バイキングはと呼べるほどの品数もなく、味もとてもホテルのものと思えなかった。その分総合評価を下げることにした。

2010年04月
ホテルメトロポリタン エドモント 2010年05月01日 08:39:49

このたびはホテルメトロポリタンエドモントをご利用いただきまして厚く御礼申し上げます。
ベルテンポはブッフェレストランとして長らく営業をしてまいりましたなかで、つい先ごろの2010年4月1日を以って内容を一新させていただきました。 特に朝食については、品数の豊富さに重点をおいて営業してまいりましたが、そのなかには正直に申し上げてホテルの料理人が手を掛けた料理とは言い難いものが数多くございましたので、お客様のニーズに追いついていない現状でした。
お客様にご満足いただける朝食内容に改善するために、それまでのご意見を参考に料理人と検討を重ねた結果、それまでの品数重視の路線を廃止し、和食メニューを充実させ、またお客様の召し上がる状態に合わせて常に新鮮且つ出来立てを提供させていただきたいとの考えから、並べる料理の量を従来の約3分の2に絞り、こまめに補充する形に変更いたしました。
しかしながら理想形に至るには遠く、まだまだ多くの改善すべきところがございます。 今回、頂戴しました朝食の内容に関する貴重なご意見については、是非とも今後の参考とさせていただきたく存じます。

料飲支配人
岩井勝也

朝食をランチにも変更できちゃう♪プラン
【◇シングル◇】

投稿者さん 2009年10月06日 14:01:32

1000円の食事券付きプランで予約しました。またチェックイン時に館内レストラン利用10%オフ件を頂きました。その分を翌朝の朝食に当てたのですが、洋食のレストランで1600円のメニューを注文。その内容に唖然としました。トースト一枚、グレープフルーツジュース、コーヒー。これで1600円はちょっと納得できませんでした。1000円の食事券と10%オフで440円になりましたが、ちょっと高すぎませんか?それと朝食時間終了間近(10時、5分前)でレストランに駆け込んだのが気に食わなかったのか、席を案内した係りの方が、少し嫌な顔をされたのが不快でした。その他のチョックイン・アウトの対応や部屋・アメニティ関係は良かったのです。

2009年10月
ホテルメトロポリタン エドモント 2009年10月27日 17:59:16

この度は、ホテルメトロポリタン エドモントをご利用頂きまして誠にありがとうございます。レストランの価格設定につきましては、お客さまからの貴重なご意見の1つとして、お預かりさせていただきたく存じます。ご多用の中、貴重なご投稿をお寄せいただきましたことに心より御礼申し上げます。
また、レストランスタッフの対応によりご不快な思いをされましたこと申し訳ありませんでした。ご投稿頂きました点をしっかりと受け止め、今後このような事がないよう充分に注意を払ってまいる所存でございます。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋得プラン】レストラン利用券付き宿泊プラン【秋の味覚!!】
【◇【禁煙】シングル◇】