ホテルメトロポリタン エドモント クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン エドモントのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2000年12月10日 18:43:49

家族で2部屋に1泊しました。料金が格安なのにデラックスなホテルで申し分ありませんでした。また利用したいと思っています。一つだけ苦言があります。それは、男性用の櫛が無かったことです。ブラシはありましたが、女性は使えると思いますが、男性には使いづらかったです。

投稿者さん 2000年12月01日 23:19:21

シングル予約で1泊させていただきました。
ホテルの玄関,フロント,ロビーなどの配置がよく、室内も使い勝ってのよい造りに感心しました。
ツインルームを提供してもらったせいか、仕事道具の資料やパソコンをひろげても余裕を持って使えました。
しかし、歯ブラシに使用済みが入っていたのはいただけません。それを知らせようと支配人宛レターに書こうとしたところ、レター用紙もチェック項目に落書きがされた使用済みでした。
それがなければ、”何度も利用したいホテルです”と書けたところなので、とても残念です。
逆に地方のビジネスホテルなら笑って済ませることだけに・・・

投稿者さん 2000年11月26日 23:59:02

バスタブが広くて気持ち良かったです。冷蔵庫はフリースペースを設けてほしい。製氷器の中に入っている氷は毎日取り替えてるのだろうか。気になる。ドライヤーは掃除機のチューブみたいなホースみたいなやつでした。品プリの新館でもこれだから、驚くことはないけど。それより料金がデポジットとは知らなかった。旅窓でもその点を明記しても良いのではないだろうか。

投稿者さん 2000年11月25日 21:49:42

24日デラックスシングルに宿泊させていただきました。2回目の利用です。やはり広いお風呂は気持ちがいいですね!スタッフの方々にも今回も丁寧に対応していただきました。チェックインとチェックアウトが同じ時間なので12時前後はフロントが混み合っており、かなりお忙しいことと思いますがいずれも好感の持てる対応をなさっていました。次回は違う方角のお部屋に泊まってみたいと思います。こういった要望は聞いていただけるのでしょうか?

投稿者さん 2000年09月20日 14:36:34

ここで結婚式を挙げましたがホテル側の対応が素晴らしく、私達はもちろん出席した親族・友人も大満足でした。料理・接客態度は一流ホテル、なのに料金は二流ホテル並み。ホテル側のサービスでダブルに宿泊しましたが部屋は広く清潔でした。結婚式を挙げるに際して都内のホテルを見てまわりましたがそのとき気になったのが絨緞の汚い個所のあるホテルが多いことでした。エドモントは絨緞はもちろん壁紙トイレ、全てにおいて申し分なかったと思います。接客態度・施設・料理・価格、すべてにおいて満足できるホテルです。

投稿者さん 2000年08月15日 18:17:34

フロントの応対がとてもよく気持ちよかったです。それにお部屋もすごく清掃が行き届いており、感心しました。お部屋の内容は冷蔵庫が持ち込みスペースがなかったです。シングルでも凄く広いスペースでゆったりでした。バスも広く、トイレもウォシュレットです。ドライヤーが備え付けのホースみたいのだったので、少し残念でした。バス・フェイスタオルの他にもう1本ボディ洗い用のタオルがおいてありました。
ホテルのまわりは、飯田橋の駅近くにファーストフードが2件、コンビニはMiniコンビは土日休みなので、駅近くに24時間のサンクスがあります。
全体的にはとてもよいホテルだと思います。

投稿者さん 2000年08月11日 12:50:18

旅の窓口で予約してもらって、7月29日に1泊しました。セミダブルの
ダブルユースだったので部屋は狭かったけど、格安だったので不満はありませんでした。
一流ホテルだけあって、ホテルマンの丁寧・親切な対応はさすがです。東京ドームに歩いて行きたいと
尋ねたら、わかりやすいホテル手作りの地図をくれて詳しく教えて下さいました。
ホテル内にレストランはたくさんあるのですが、夜遅くまでやっている店が限られていて大変込み合っていました。
料理や飲み物の単価がもう少し安かったらいいのになと思いました。
駅から近いのですが、途中淋しい通りを通るので、道に案内表示がないので、道が合っているのかどうか心配になりました。

投稿者さん 2000年07月07日 23:58:57

急な上京で、当日東京駅のびゅうプラザで薦められ宿泊しました。
旅窓より安い値段でのブッキングでしたのであまり期待していませんでしたが最高のホテルでした。
室内が広く、特にバスルームが海外サイズでゆっくりくつろぐことができました。1階レストランのカウンターバーも落ち着いてお酒を楽しむことが出来ました。
東京では数々のホテルを利用してきましたが、この値段でこの設備を考えるとここが一番良かったです。またJR系のホテルなので女性一人や受験生も安心だと思います。
今後も利用していきたいと考えています。

投稿者さん 2000年07月05日 00:16:54

26日に宿泊しました。キャンペーン中ということもあり、遺跡の見える良いお部屋をお安く提供していただきました。立地、施設、客室(バスルームの広さにびっくり!)すべて満足です。何と言ってもスタッフの方々の丁寧かつフレンドリーな対応にとても好感を持ちました。チェックイン・チェックアウトが12時というのもいいですね。今回は滞在時間が短かったのですが、今度はリフレッシュがてらのんびりと滞在したいと思います。今後もよろしくお願い致します。

投稿者さん 2000年04月21日 20:55:13

ホテルからのお知らせ通り遺跡発掘が見える部屋を用意していただきました。その上、最上階のツインルームとあって広さも十分、設備も文句なしで大満足しました。立地条件も良くこの値段なら東京のホテルではこれからはエドモントがイチオシだなと思いました。ところで6月に発掘調査が終了したら隣にどんな建物が建つのかなと、ふと考えてしまいました。

投稿者さん 2000年04月09日 00:11:34

客室から遺跡発掘の現場が見えました。
都会の真中で思わぬ経験ができ得した気分です。
ところであれは何の遺跡なのですか?
もっと宣伝した方がいいと思いますよ。

ホテルメトロポリタン エドモント 2000年04月15日 12:08:26

ご利用戴きまして誠にありがとうございました。遺跡は江戸時代の讃岐高松藩松平家上屋敷
跡でございます。この遺跡は6月末には埋められてしまいます。旅の窓口からご予約をいただきますと優先的に遺跡をご覧になれるお部屋をご用意いたしております。又、この歴史的な発掘を記念して、写真コンテストを行っております。詳しくはホテルエドモントのホームページ

投稿者さん 1999年11月05日 23:12:53

ホテルはJR系列であるが、あくまでも清げである。開業から日が経ってはいるが、手が入れられているのであろう、部屋も清潔である。しかし、シャワートイレではなかった。部屋をシングルで予約したがツインであった(勿論同料金)。おすすめできるホテル。

ホテルメトロポリタン エドモント 2000年02月04日 16:39:45

ご利用戴きまして誠にありがとうございました。昨年末に全室にシャワートイレを設置致しましたのでご報告申し上げます。
次回のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 1999年08月03日 22:28:42

快適なホテルでした。
ただ12時チェックアウトは嬉しいのですが、
ぎりぎりまでいると、
周りの部屋の掃除の音が気になりました。

ホテルメトロポリタン エドモント 2000年02月04日 16:57:54

ご利用いただき誠にありがとうございます。
おくつろぎ中ご迷惑おかけし申し訳ございません。客室担当者へ注意いたしました。ご在室中のお客様のお部屋近くの清掃についは出来る限り後に行い、音にも十分注意するよう再度指示をいたしましたので、ご容赦の程お願いいたします。

投稿者さん 1999年03月17日 10:34:44

地下鉄東西線からのアクセスは非常にいい。部屋の広さは値段相応。シャワートイレはなかった。朝食のバイキングは税サ抜きで2000円。12時チェックイン/アウトは評価できる。

ホテルメトロポリタン エドモント 2000年02月04日 17:15:05

ご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで、スタッフ一同大変喜んでおります。これを励みにますます努力していきたいと思います。また、シャワートイレを
昨年末に全室に設置いたしましたので、ご報告いたします。またのご利用を心よりお待ちいたしております。