ホテルメトロポリタン エドモント クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン エドモントのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月23日 20:01:02

チェックインがとても待ち時間が長く、湿気も多いフロント階だったことが残念でした。ですがスタッフの方も一生懸命でしたし、その他はとても満足でした。
欲を言えばプラレールが全部動いてたら待ち時間も子供も楽しめたかなぁと思います。

ホテルメトロポリタン エドモント 2023年10月28日 17:47:10

口コミの投稿をいただき併せて御礼申し上げます。

過日のご利用に際し、チェックインの際にお待たせしてしまいましたこと、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
週末や周辺でのイベント開催時など、あらかじめ混雑が予想されるお日にちにつきましては、事前に公式ホームページにお知らせの上、整理券配布による順番待ちのシステムを導入させていただいております。
お客様にはご不便をお掛け致しますが、事前にご確認の上ご来館いただけますとスムーズにご案内出来るかと存じます。
今後はお客様にお待ちいただく時間を少しでも解消出来ますよう、更なる工夫、努力を重ねて参ります。
そのような中、スタッフへのお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく励みとなっております。

また、現在プラレールの展示は終了しておりますが、お時間帯によって電車が動いていない時間がございました。
来年2月末日まで、プラレールコンセプトルーム宿泊プランを引き続きご用意しておりますので、機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

これからも皆様にご満足いただけるサービスがご提供出来ますよう、スタッフ一同尽力して参りますので、またぜひご利用いただければと存じます。

ホテルメトロポリタンエドモント 宿泊支配人

【事前決済】14日前返金不可・チェックアウト10:00(朝食付き)
【イーストウィングツイン【禁煙・28平米】】

投稿者さん 2022年08月16日 14:14:34

お盆に家族4人で泊まりました。
部屋は広くはないけど狭くはない感じでしたが、部屋の窓から見る景色が最悪でした。東京の夜景が見えると思い楽しみにしていたけど、全くどころか目の前の建物の大量の室外機しか見えません。かなりテンション下がりました。それならそうと記載して欲しかったです。朝食はとても美味しく頂きました。

ホテルメトロポリタン エドモント 2022年08月19日 12:24:59

また、口コミの投稿をいただき併せて御礼申し上げます。

過日のご利用に際し、お部屋からの眺望についてご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
ホテル周辺には高層の建物が多く、眺望を望めないお部屋も多くございますが、当日の空き状況などによっては、出来る限りのご対応をさせていただいておりますので、ご希望の際はご遠慮なくお申し出いただければと存じます。

そのような中、ご朝食はご満足いただけたとのことで嬉しく存じます。
「食のエドモント」と称されるレストランの朝食は、和洋食約60種類ものバラエティーに富んだメニューをご用意させていただいております。

これからも皆様のご期待に添えますよう、スタッフ一同尽力して参りますので、機会がございましたら、またぜひご家族の皆様でお出かけくださいませ。

ホテルメトロポリタンエドモント 宿泊支配人

【LUXDAYSセール・ポイント20倍】1室5名までOK!バブルバス付きファミリールーム(朝食付き)
【37平米 イーストウィングファミリー】

しまとも2721さんの ホテルメトロポリタン エドモント のクチコミ

しまとも2721さん [30代/女性] 2018年05月27日 22:28:39

一時帰国のため利用させていただきました。駅からの立地は大変便利で利用しやすかったです。ただネット環境が悪くWi-Fiが設定できずPCが利用できませんでした。想定外だったのでとても困りました。
朝食は想像以上に種類も多く味もとても良かったです。久しぶりの帰国で和食が食べたかったので、すごく助かりました。ありがとうございました。

【早割30】1か月前予約プラン <約60種の朝食ブッフェ付>
【本館 シングル 【禁煙】】

投稿者さん 2017年03月07日 01:09:07

ビジネスで利用しました。立地、部屋、フロントスタッフの対応はとても良かったです。翌日の予定が午後からだったのでレイトチェックアウトでゆっくりできました。朝食のビュッフェも種類が多く、美味しかったです。また、レストランスタッフの気配りも素晴らしかったです。
ただ、翌朝、部屋で着替えていたら、清掃スタッフの女性に突然ドアを開けられ驚きました。PC上ではアウトになっていた、とのこと。ミスが起こるのは仕方がないことですが、お詫びもなく、最後に恥ずかしい思いをさせられ、少し残念でした。

約60種の朝食ブッフェ付き宿泊プラン【JR水道橋駅・JR飯田橋駅から徒歩約5分】
【本館エドモントシングル【禁煙】】

投稿者さん 2012年10月29日 02:13:22

毎年利用していたのに残念でした。
泊まってご飯を食べる。 のなら満足ですね。
「ホテル」として「素敵な時間を」というなら無理があるかな。
サービスが機械的なので今後期待はできないと思いました。

2012年09月
【早割60】2か月前予約プラン【朝食付】
【本館 セミダブル【喫煙可・18平米】(シングル2名様ご利用)】

投稿者さん 2011年01月07日 08:38:55

立地は駅から少し歩きますが、ホテル内の鉄板焼きは低価格で充実の内容でした。

2010年11月
ホテルメトロポリタン エドモント 2011年01月08日 15:57:19

当ホテルの鉄板焼き「山彦」に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。今後もお客様にご満足いただけますよう、いつでもお寛ぎいただけるホテルを目指し、日々努めて参ります。
また都内へお越しの際は、ぜひご利用下さいませ。

【JR東日本ホテルズキャンペーン】冬先取り♪アーリーウィンタースペシャル
【◇ダブル◇】

ジュリアン0924さんの ホテルメトロポリタン エドモント のクチコミ

ジュリアン0924さん [60代/女性] 2024年01月23日 17:03:10

朝食のトレーを選ぶ時に置く場所が無く小さな子どもが走り回ってたりするので困った。
食材前にトレーを移動する場所を作って欲しい。
フルーツは少なかった。
パンは美味しかったです。

ホテルメトロポリタン エドモント 2024年01月24日 11:10:23

口コミの投稿をいただき併せて御礼申し上げます。

過日のご利用に際し、朝食会場ではご不便をお掛け致しましたこと、大変申し訳ございませんでした。
今回いただきました貴重なご意見は早速社内で共有し、今後の取り組みに活用させていただき、更なる工夫、努力を重ねて参りたいと存じます。

そのような中、朝食メニューのパンについて、美味しくお召し上がりいただけたとのことお伺いでき、大変嬉しく存じます。
朝食でお出しするパンの中には併設しているパティスリーにてご購入いただける人気のパンをご用意しております。

これからも皆様に安心して快適にお寛ぎただけるホテルを目指し、更なるサービス向上に努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

ホテルメトロポリタンエドモント 宿泊支配人

【LUXDAYSセール・ポイント15倍】リニューアルルームも!期間限定スペシャルプライス(朝食付き)
【イーストウィングツイン【禁煙・28平米】】

投稿者さん 2023年03月18日 23:44:09

WBC観戦の為2泊しました。
チェックインに時間がかかるとの案内がありましたので早めに到着しました。2時過ぎで、整理券が、90番。やな予感は、しましたが、なんとかロビーの椅子に座れたことは、良かったです。少しあとにきたかたは、ずっと、立っていました。
少し早めに手続きが始まるのかなと、思いましたがそれも、なく、ぴったりの、3時からようやく手続き開始。私たちの番号が呼ばれたのは、4時過ぎでしたので、ロビー1時間半待ちました。

結局、楽しみにしていた、練習もみたかったのに、間に合いませんでした。。
次泊まる時は改善されることを、期待します。

ホテルメトロポリタン エドモント 2023年05月10日 17:56:35

また、口コミの投稿をいただき併せて御礼申し上げます。

過日のご利用に際し、チェックイン時に大変お待たせしてしまいましたこと、またその後のご予定に間に合わなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。

週末や近隣でのイベント開催時など、あらかじめ混雑が予想されるお日にちにつきましては、事前に公式ホームページにお知らせの上、整理券配布による順番待ちのシステムを導入しておりますが、お部屋の準備状況などもあり、皆様には午後15時からのチェックインとさせていただいております。
チェックインのお手続き前にも、お荷物のお預かりをさせていただいておりますので、お時間がかかるような場合につきましては、お声掛けいただければと存じます。
今後はお待ちいただく時間を少しでも解消出来ますよう、更なる工夫、努力を重ねて参ります。

これからも皆さまに安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同尽力して参りますので、甚だ勝手ではございますが、機会がございましたらまたぜひご利用くださいませ。

ホテルメトロポリタンエドモント 宿泊支配人

ベストフレキシブルレート【14日前より返金不可】<決済限定>(朝食付き)[首都圏おすすめ☆2023]
【本館 ツイン【禁煙・26平米】】

投稿者さん 2023年02月09日 22:38:54

息子の大学受験用に利用しました。
2月7日から、1泊したものです。
全体的には、悪い印象はなく、
食事は、夕飯のみ1階のビュッフェで食べました、すごく美味しかったです。
ただ、帰りチェックアウトの時、受付に並ぼうとしたのに、
提携の会社の人なのか、割り込まれました。しかもその人、すいませんも何も言わずに。
ホテルの人も、お客と、仕事で携わってる人が、同時にいたなら、客の方を優先に案内して欲しかったです。帰りが残念で、不愉快でした。

ホテルメトロポリタン エドモント 2023年04月29日 17:01:27

この度はホテルメトロポリタン エドモントにご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
また、口コミの投稿をいただきまして、併せて御礼申し上げます。

過日のご利用に際し、スタッフの配慮に欠けた行動により、不快の念を抱かれましたこと大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
「ホテルにおいて空間の把握、目配り」は基本の一つであり、その重要さを社内で再認識し、スタッフへの指導も含め、お客様お一人お一人にきちんと心配りが出来ますよう、基本から接客について再構築して参ります。

これからも皆様に安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同尽力して参りますので、甚だ勝手ではございますが、今後ともご利用いただきますようお願い申し上げます。

ホテルメトロポリタンエドモント 宿泊支配人

ベストフレキシブルレート【14日前より返金不可】<事前決済限定>(素泊まり)
【本館 ツイン【禁煙・26平米】】

やんBさんの ホテルメトロポリタン エドモント のクチコミ

やんBさん [50代/女性] 2022年05月23日 23:41:44

東京ドームでコンサートがあって、近くの
こちらのホテルに宿泊しました。
15時15分頃に到着したのですが、なんとチェックインに150組待ち。
お部屋に入れたのは一時間以上経ってからでした。
もう少し要領よく出きる方法があるのでは?
お部屋はくつろげて良かったです。

ホテルメトロポリタン エドモント 2022年05月26日 15:52:42

また、口コミの投稿をいただき併せて御礼申し上げます。

過日ご利用の際は、チェックイン時にお待たせをしてしまいましたこと、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
週末や繁忙期、近隣でのイベントで混雑が予想されるお日にちは、ホームページ上に掲載をさせていただき、チェックインについてはお越しいただいた順に整理券を発行する順番待ちのシステムを導入させていただいておりますが、更なる工夫、努力を重ねて参りたいと存じます。

そのよう中、お部屋ではごゆっくりお寛ぎいただけたとのお言葉を賜り、嬉しく存じます。

これからも皆様に安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同尽力して参りますので、またイベント開催時はぜひご利用いただければと存じます。

ホテルメトロポリタンエドモント 宿泊支配人

【ポイント20倍】期間限定タイムセール\春休み・GWに!/<東京ドーム&武道館徒歩圏内>(朝食付き)
【28平米 イーストウィングツイン】

投稿者さん 2021年04月02日 15:41:23

駅からも近く、目の前のコンビニも便利です。ボールペン一つも”使用済み”と”未使用”を管理されていて感染対策もされていると思います。
朝食もゆったり過ごせて良かったです。
マスクカバー(食事中用)も、素晴らしい配慮だと思います。

たまたまなのかもわかりませんが、一点。
朝のフロント前はホテルらしくありませんでした。
ベルデスクでは3名位がクスクスと会話されていましたが、横を通ってもスタッフの方誰一人挨拶もなく、すれ違ったスタッフも何も。
フロントのキリっと?パリッとした感じがなく、バックヤードを通っている感じでした。
(他のホテルでは、多くの場合挨拶されるので当り前に思っていたので逆に気持ち悪さがありました。)

9時前にチェックアウトで再度フロントに行くと、皆さんとても笑顔で挨拶されていました。
このホテルは挨拶開始の時間が決まっているねと、少しスタッフの笑顔にシラケてしまい残念でした。

ホテルメトロポリタン エドモント 2021年04月03日 12:35:03

この度のご利用に際し、スタッフの対応によりご不快な思いをされましたこと、深くお詫び申し上げます。
頂きましたご指摘につきましてはすぐに社内で共有し、スタッフへの指導を含め、基本から接客について再構築して参ります。

まだまだ心配な状況が続いておりますが、エドモントでは感染予防対策をしっかりと行いながら皆様をお迎えしております。
これからも私共一同サービスの向上に努め、皆様方に安心してお泊り頂けるホテルを目指して参りますので、今後共ご利用頂きますようお願い申し上げます。

ホテルメトロポリタンエドモント 宿泊支配人

【本館改装工事・訳ありだからお得】朝食付きプラン【首都圏☆春休み】
【本館 ダブル1名様ご利用 20平米】

投稿者さん 2020年10月27日 04:06:04

この度は、ランクを上げて、エドモントシングルということで楽しみにしておりました。
隣室との壁が薄いのかとなりの人の声が聞こえて、心休まるひと時がありませんでした。

一番の問題はチェックアウト時のことです。私は、疾患で聴覚過敏を患っており、
家が現在休まる状態ではないため、この度利用させて頂きました。

洗面台で身支度をしていた時にとなりの部屋から金属をひっかくような音が聞こえ、
ガラスが割れるような音のようなものが、洗面台であったので大変よく響きました。
耳におおきなバリバリとした痛みを感じ、
また本来聞こえるはずでない枕を叩きつけるという感じで
壁から大きな音が致しました。隣室は清掃中とのことでしたが、
あのような大きな音を出して清掃をされるホテルは聞いたことがありません。
また、チェックアウト時もあちらこちらで
音が出ていてロビーでも外でも休まらず、耳で音が拾えず外で電話しましたが
外でも清掃のようでした。少し騒がしい感覚を受けました。

また、ディナーは初日はビュッフェ、2泊目はルームサービスで頂きました。
ルームサービスは、大変画期的と思いました。
お鮨を頼みましたが大変ネタもよくて、美味しくいただきました。
食べられない食材にご配慮いただきありがたく思いました。
食事がよかっただけに大変残念です。

清掃の件や壁の厚みなどもう少しご配慮いただきたく存じます。
あともう少しアルコールの消毒を積極的にすすめてください。

フロントの方にきつく当たってしまったことは大変申し訳なく
思っておりますが、それほどの耳の痛みであったことご理解ください。

ホテルメトロポリタン エドモント 2020年10月28日 12:27:28

また、ご利用に際しましてご期待に添えず、ご不快な思いをされましたこと、心よりお詫び申し上げます。

いただきましたご指摘につきましてはすぐに社内で共有し、皆様に安心して快適にお過ごしいただけますよう、オペレーションの再構築を強化して努めて参ります。

そのような中、お褒めの言葉も賜り大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足いただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参りたいと存じますので、今後ともご利用いただきますようお願い申し上げます。

時節柄、どうぞお身体には十分御自愛くださいませ。

ホテルメトロポリタンエドモント 宿泊支配人

【秋冬旅セール】東京の真ん中ステイ<JR水道橋駅・JR飯田橋駅から徒歩約5分>
【本館エドモントシングル【禁煙】18平米】

投稿者さん 2019年08月13日 12:20:26

何度か利用させていただいてますが、今回は少しがっかりでした。部屋のデスクはホコリがいっぱい。冷蔵庫は扉を開けるとガタガタで傾いてしまう状態でした。なるべく安く済ませようと思ったから仕方ないのですが。朝食はいつも通り美味しくいただけました。

【楽天トラベルセール】15%OFF <60種の朝食ブッフェ付き>【水道橋・飯田橋駅から徒歩約5分】
【本館 スタジオツイン 【禁煙】シングル2名利用】

marusu1976さんの ホテルメトロポリタン エドモント のクチコミ

marusu1976さん [40代/男性] 2019年07月28日 18:54:30

駐車場の料金が不明確で、駐車場の係員からも説明は無かったが、フロントでは、当たり前のように請求され、残念でした。一泊料金以外も請求したいのであれば、しっかりと明示、説明すべき。

【本館エドモントツイン【禁煙】】

kita5535さんの ホテルメトロポリタン エドモント のクチコミ

kita5535さん [30代/男性] 2018年09月15日 01:27:18

12階にしかないエドモントシングルという少しプレミアなお部屋に宿泊しました。
こちらのホテルの普通のシングルに泊まったことがないので、比較はできないですが、普通のホテルのシングルと大差ないように感じました。12階とはいえ、街中なので眺望が期待できるわけでもないですし。ベッドの幅とエスプレッソマシンがあったのが差なのでしょうかね?

備品のお茶セットの中に使用済のスティックシュガーのからゴミが残っていたのが残念でした。

エレベーターは4台あるのですぐ来ます。

朝食は十分な品数、美味しかったです。コーヒーと紅茶はスタッフが最初に聞いてくれて持ってきてくれますが、それもバイキングでお願いしたいです。最初に持ってこられると冷めちゃいますし、自由に取りたいです。こう書くと「食後にお持ちすることもできるのでお申しつけください」って返信されるかもしれないですが、そういう話ではなく、自分のタイミングで自由にバイキングコーナーから取りたいのです。

チェックインしてくださった男性スタッフが若干ですが軽い感じだったのが気になりました。あと、宿泊カードに郵便番号を書かなかったら、番号を教えてくださいと言われました。自分も仕事で客に住所を書いてもらうことがありますが、書かれなかった場合は後で調べて書いておきます。書かなかったこちらが悪いのかもしれないですが、早く部屋に行きたい時に、その程度の負担はしていただいてもよいかなと思いました。些細なことですみません。

追記)書いて4ヶ月経ちましたがコメントへのお返事がないのでその程度のホテルだということでしょう。

【本館エドモントシングル【禁煙】】

ルッチェ0875さんの ホテルメトロポリタン エドモント のクチコミ

ルッチェ0875さん [50代/男性] 2018年01月14日 20:26:03

部屋の机などが古いのは仕方ないが、館内の案内やパンフレット等がどこにあるのかわからなかった。水のペットボトル1本位のサービスがあってもいいのではないでしょうか。接客が良かっただけに残念でした。

【本館 シングル 【禁煙】】

佐倉半蔵さんの ホテルメトロポリタン エドモント のクチコミ

佐倉半蔵さん [60代/男性] 2013年02月12日 12:54:15

飯田橋の駅から近く、レストランも高級な店やカジュアルのものもホテル内と周辺にあり、便利です。朝食では、受験生など多くのひとでいっぱいでしたが、スタッフのかたが手際よく案内していただきました。開業して25年以上経つようですが、古さなど感じさせず、むしろ風格を感じさせます。
しかし、チェックイン時にクレジットの決済をさせられたのには驚きました。クレジット・カードのスキャンをするホテルは他にありますが、決済まではかなり安価なホテルに限られます。フロントの方に、「なぜ決済まで?」と聞くと、「時々、料金を支払わずに出てしまう方がいらっしゃるので」との説明。思わず口が滑ってしまったのかもしれませんが、これは禁句であり、社員教育をしっかりやっていただくことと、チェックイン時の決済の見直しを期待します。

2013年02月
160cmのプチ贅沢♪本館ダブル1名様ご利用【朝食付き】
【本館 ダブル1名様ご利用 【禁煙・20平米】】

投稿者さん 2012年08月21日 21:45:15

食事なしのプランでしたが、1泊目の夕食のみレストランを利用しました。
翌々日の朝、カードキー入れの中に10%オフの割引券に 気が付きがっかり・・チェックインの際に一言ほしかった。

【本館 スタジオツイン 【喫煙可・18平米】シングル2名利用】

投稿者さん 2011年12月21日 15:50:37

出張で、翌日、そのあたりの朝一の仕事があったので利用しました。
飯田橋駅、水道橋駅どちらへ行くにも便利な場所。部屋もきれいで朝食も美味しかったです。
残念だったのは、ホテルにあるコンビニが、アルコールを売っていないし、商品アイテムが少ないため、ホテルで高く売られているのを飲むしかなかった。仕事が終ってチェックインして軽く一杯という時に、高いビールを飲む気にはなれません。
アルコール類が売っていないコンビニでは、利用するには無いに等しいです。
ホテル自体の立地や部屋、アメニティの良し悪しも重要ですが、ホテルを決める時には、売店含めた環境も考慮しながら決定しています。

2011年12月
ホテルメトロポリタン エドモント 2011年12月24日 13:18:22

お忙しい中貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
お客様の仰るとおりホテル内のコンビニエンスストアでは酒類の
販売は現状行っておりません。
館内自動販売機以外ではイーストウィング正面のアイガーデン内の
コンビニエンスストアをご案内させていただいております。
お客様にはご迷惑をお掛けいたしますが何卒よろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

【早割15】早期予約割引~お一人さまステイ~(朝食付き)最大54%OFF !!
【◇【禁煙】シングル◇】

投稿者さん 2011年07月15日 12:07:42

朝食つきのプランでした。
何度も利用しているので、ビュッフェの内容の代わり映えしないメニューに少し飽きてしまいました。フルーツやサラダをもっと豊富にしてもらえるとありがたいが、わがままですね。少し朝食分の値段が高いように思います。
お風呂のタオルももうひとつあると嬉しい。
しかし、立地などは非常に便利です。
また利用します。

ホテルメトロポリタン エドモント 2011年07月17日 17:52:06

いつもホテルメトロポリタンエドモントをご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただきまして深く御礼申し上げます。今回のご意見につきましては早速レストランとも共有させていただき真摯に受け止めさせていただきます。
ご期待に添えませんでしたにも関わらず、お褒めのお言葉をいただきまして、大変恐縮ですが嬉しく拝読させていただきました。
いつお越し頂いてもお寛ぎ頂けるよう、スタッフ一同精一杯おもてなしして参りますのでお近くにいらっしゃる際には、ぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ブレックファーストブッフェ付きプラン♪最大49%OFF !!
【◇【禁煙】シングル◇】