肘折温泉 三春屋 クチコミ・感想・情報

肘折温泉 三春屋のクチコミ・お客さまの声

か2009さんの 肘折温泉 三春屋 のクチコミ

か2009さん [50代/女性] 2015年07月29日 17:19:46

2月に来たのに、また来てしまいました。
昨今湯治目的で泊まれる所って少なくなってきていると思うのです。
そもそもホテル志向なので、温泉が良くてゆっくりできるところじゃないと
旅館に泊まるということはないのです。
この素晴らしい文化が絶えることなく続くことを願いながら、肘折を後にしました。

【当館人気】【いろどり湯治ぷらん】 源泉湧く湯治宿・天然食材・部屋食・家族風呂・休前日割増なし
【【湯治という泊まり方】(本館)温泉街に佇む情緒あふれる宿】

投稿者さん 2015年06月21日 19:05:01

ありがとうございました。色々ご配慮していただいて感謝の言葉もありません。またよろしくお願いいたします。

2015年06月
【ゆったり湯治ぷらんが 6,480円!】 源泉湧く湯治宿・天然食材・部屋食・家族風呂・休前日割増なし

chorone_goさんの 肘折温泉 三春屋 のクチコミ

chorone_goさん [40代/男性] 2015年05月24日 20:35:14

今回は仕事で宿泊させて頂きました.
食事は量も多く,味もおいしく大変満足でした.
お風呂は昔ながらの湯治場的な雰囲気でよかったです.
また機会がありましたらよろしくお願い致します.

ぺっこ0233さんの 肘折温泉 三春屋 のクチコミ

ぺっこ0233さん [50代/女性] 2015年05月12日 19:26:12

急に思い立って、温泉に行こうと泊れる宿を探しました。お値段が安かったので期待していなかったのですが、山菜たっぷりのお食事や、掛け流しの入り放題の温泉に大満足です。今度は家族で泊まりに来たいと思います。

【今日、明日、宿泊OK!思い立ったらすぐ予約!】 源泉の湧く湯治宿・天然食材・部屋食・休前日割増なし

投稿者さん 2015年05月10日 18:42:38

格安なプランなわりに食事が豪華で驚いた。出張で最上郡によくくるのでまた泊まらせてもらいます。ありがとうございます

ぱち1969さんの 肘折温泉 三春屋 のクチコミ

ぱち1969さん [40代/男性] 2015年05月04日 20:17:53

このたびは大変お世話になりました。
今回は、2組ということで、2+1名で宿泊させていただきました。
食事は、広間で一緒に取れたので、良かったです。
湯治宿とのことで、雰囲気を味わうには大変よい宿かと思います。
料理は山菜好きにはたまらなく、品数も多く大変満足しております。
1階と3階で源泉が異なるようですので、両方をお勧めします。
機会がありましたら、今度はきのこの季節にでも泊りにいければと思います。

ぱち1969さんの 肘折温泉 三春屋 のクチコミ

ぱち1969さん [40代/男性] 2015年05月04日 20:17:17

このたびは大変お世話になりました。
食事は、広間で一緒に取れたので、良かったです。
1階と3階で源泉が異なるようですので、両方をお勧めします。

投稿者さん 2015年01月01日 20:00:38

年末に膝痛を癒す為、2泊しました。雪に埋もれたひなびた温泉街で、わざわざ行った甲斐がありました。宿の方も、大変親切で、ご飯もとてもおいしかったです。別館のお風呂も入らせていただき、温泉三昧の休日を過ごさせていただきました。必ずまた伺います。

2014年12月
【おすすめ湯治ぷらん】 源泉湧く湯治宿・天然食材・部屋食・家族風呂・休前日割増なし

一盃森信夫さんの 肘折温泉 三春屋 のクチコミ

一盃森信夫さん [40代/男性] 2014年09月20日 00:32:23

風呂は1階と3階にあり、肘折らしいいいお湯でした。
どちらも時間交代ではなく、女性入浴中は入り口に札を出して表示する仕組みです。ほとんどぶつかることなく入れてよかったです。

リーズナブルなプランでしたが、食事は品数もボリュームもじゅうぶんでした。夕食・朝食共においしくいただきました。

2014年09月

投稿者さん 2014年09月07日 22:23:29

湯治プランだったので食事はあまり期待してなかったのですが、品数は多いし、美味しいし、とても良かったです。
特に野菜が美味しかった!

おいしいご飯を食べて、温泉に入って、昼寝して。
最高でした。
お部屋や設備は古いですが特に気になりませんでした。

朝市やお店の人、道ですれ違う地元の方々まで皆さん優しくてほっこりしました。

季節を変えてまた必ず来ます!

2014年09月

投稿者さん 2014年04月28日 07:50:24

約1年ぶりで2度目です。
前回は大橋が完成前で迂回路利用でした。

部屋の扉は障子戸でカギなども無いが、
湯治プランだし男の一人旅なので問題はない。
食事は朝夕部屋出しで十分満足できる内容。
温泉もよい。
朝市は、未だ少し寒いが5:30から
結構にぎわっていた。
湯治場の風情がある良い温泉地と旅館です。

2014年04月

投稿者さん 2013年06月10日 08:20:00

山間の湯治場の雰囲気が良い。
早朝の朝市とふるまわれる山菜汁も良い。

2013年05月
【【湯治という泊まり方】 温泉街に佇む情緒あふれる宿 (本館)】

ichi-kayaさんの 肘折温泉 三春屋 のクチコミ

ichi-kayaさん [60代/男性] 2012年01月19日 11:45:26

1月16日に宿泊しました。新庄駅からバスで1時間10分、@1,210円。バス停にご主人が出迎えてくれて声を掛けてくださり、乗り越さずに済んだ。前々日の大雪が降った後で、屋根の上には2メートルにも達する雪が積もり、多くの家々で雪下ろしをしている。
別館の予定であったが雪の重みでガラスが割れたため本館に変更となった。書込みにあるように、建物は古いが掃除は行き届いている。風呂は1階の自家泉の他に3階にも共同の温泉がひかれ、まさしく湯治の雰囲気を十二分に堪能した。湯船は石造りではあるが床にも湯が流れているため足元も暖かく気持ちの良い温泉である。食事は料金以上の内容、かいもち鍋はきのこ類が沢山入っていて体が温まる。ただ、鍋に蕎麦がきが入っているが熱が通りにくく、もう少し薄く延ばしてあると食べやすいであろう。
春か秋に再度、訪ねてみようと思う。

2012年01月
鍋奉行:冬選べる鍋プラン6,450円!【限定10組】★かいもち鍋 ★芋子汁 ★きのこ鍋 ★豚しゃぶ
【【旅籠という泊まり方】 清流を望む静かな宿 (別館)】

温泉好きのくいしんぼさんの 肘折温泉 三春屋 のクチコミ

温泉好きのくいしんぼさん [40代/男性] 2011年10月27日 12:14:14

仕事で、新庄に行くついでに、”近場の温泉でも”と思い、バスで小一時間の肘折に行ってきました。ネットのクチコミを見て決めた「三春屋本館」レトロ感たっぷり、お湯もたっぷり、ご飯もたっぷり、芋煮汁は、あまりのおいしさに3杯も頂いてしまいました。
殆んど満員状態の客室なのに、お風呂も大満喫、大満足の一晩でした。コスパは、今までの温泉宿で最高でした。若旦那御夫妻、大変お世話になりました。次回は、2~3泊の予定で、必ず再訪いたします。

2011年10月
【夏得】ちょこっと5,950円 de とにかく効く湯治の宿に泊まろう in 山形県肘折温泉

投稿者さん 2011年09月25日 12:26:20

宿のご主人の対応が大変良かったと思います。風呂も1階と3階にありどちらもゆっくりと楽しむことができました。到着時にはジャズが流れていて、出発前のおいしいコーヒーと階段で見送ってくれた女将さんが印象的でした。また行ってみたいと思っています。

肘折温泉 三春屋 2011年10月20日 17:04:28

ご宿泊ありがとうございます。これからも当館をよろしくお願いいたします。

【ゆったり湯治ぷらんが 6,450円!】 源泉湧く湯治宿・天然食材・部屋食・家族風呂・休前日割増なし

aatikoさんの 肘折温泉 三春屋 のクチコミ

aatikoさん [30代/女性] 2011年08月14日 23:05:06

小さい子どもにも配慮したサービス(時間制限はあるが貸切風呂や、オムツ用のゴミ箱など)があり、全く不自由に感じませんでした。食事は豪華な家庭料理のような感じですが、山形ならではの食材も含まれており美味しくいただきました。肘折温泉は初めてでしたがのんびりくつろげ、とても気に入りました。このお値段でこれだけ楽しめるなんてびっくりです。またお世話になりたいお宿です。

肘折温泉 三春屋 2011年08月17日 08:56:58

ご宿泊ありがとうございました。これからもお客さまに満足いただけるよう努力を重ねていく所存にございます。これからもよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2011年01月03日 18:53:49

第1停留所でバスを降りればすぐそこ。目の前におみやげ物やさんもあって、お土産のほかに、お菓子やお酒も買えます。
建物はかなり古いですが、きちんとお掃除してあります。ガスストーブがあって、一日一回給油してくれます。そのまえにタオルかけを置いておけば、あっというまにタオルも乾燥。
食事は、7時半、12時、18時。ごく普通の家庭料理ですが、どれも美味しいです。料理上手な親戚のおばさんの家に泊まりにきている感じ。大晦日に泊まったので、年越し蕎麦まで出していただいて、ちょっとお得な気分でした。
風呂は、1階と3階。目の前まで行ってみて、男性が入っていれば女性は入れず、引き返すことになるのですが、幸いそれほどバッティングしませんでした。別館(徒歩一分)の大浴場は本館より茶色く、シャワーがありますので、洗髪に便利です。無料券をもらって、上の湯にも行きました。こちらはほぼ透明。

2010年12月
【じっくり湯治ぷらん】 源泉湧く湯治宿・天然食材・部屋食・家族風呂・休前日割増なし

投稿者さん 2010年10月18日 07:22:36

10月9日に1泊しました。
夕食前に連れが原因不明の体調不良でお騒がせしてしまいましたが、すぐに薬も準備していただき、夕食を満足に食べられなかったものの満足していました。
他の夕食を食べた者も天然舞茸などのごちそうに喜んでましたし、夕食に持参した地酒を持ち込めたのもうれしかったです。
お風呂は狭いながらも雰囲気がよく、お湯もよい風呂でした。

ただ、部屋の中に虫がいたことだけが残念でした。
どこから入ってきたのかわかりませんでしたが、部屋の中に破損個所がないかチェックしていただけたらさらに良い旅館になるのではないかと思います。

★舌鼓★ 山の幸天然食材に舌鼓プラン 清流を望む静かな宿・天然食材・部屋食・休前日割増なし!
【【旅籠という泊まり方】 清流を望む静かな宿 (別館)】

くまちゃん1998さんの 肘折温泉 三春屋 のクチコミ

くまちゃん1998さん [30代/女性] 2010年09月30日 13:16:04

いいお湯でした~(^O^) 入った瞬間は若干熱めかな…という感じですが、肩まで浸かると超気持ちよくてしばらく入ってしまいます。お風呂は男女別ではなく『女性入浴中』の札を出して入るのですが、全然不自由はなく、自分のタイミングで思う存分入れちゃいました\(^o^)/
家庭的な雰囲気の宿で、ご主人はジャズの好きな感じのいい方です(^O^)
お料理も野菜中心のシンプルで健康的なもので、量も十分満足でした。お米もとても美味しかったです。お部屋も、どなたかがコメントされていた通りお掃除が行き届いていてとても清潔でした。もう一声、ふすまの裏と押し入れの下段も見て頂くと完璧です(^_^)v
肘折温泉と言えば朝市が有名ですが、まさに三春屋さんのまん前でやっているのも魅力の一つですね!(^^)! しかも、そこで販売している三人娘(?)のおばちゃんのところが一番賑わっていたような気がします。また別な季節の朝市も楽しんでみたいです(^.^)
本当に満喫した肘折温泉の旅でした。また近いうちにお邪魔したいと思います。お世話になりました~(^O^)

アキバ系ゴロさんの 肘折温泉 三春屋 のクチコミ

アキバ系ゴロさん [30代/男性] 2010年08月10日 00:35:07

温泉宿として概ね高評価。特に温泉は流石に良かったです。
逆にもう一つだったのは夕食。内容は金額の割に豪華だったんですが、味付けがもう一つ。朝食は素朴な感じでよかったです。
建物や部屋は、町並みも含めて、レトロな感じがよかった。