鬼怒川温泉 山楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月31日 15:18:51

もうすぐ2歳になる子供を連れて宿泊しました。
清掃はしっかりと行き届いていますが建物自体は古いみたいです。
こちらで口コミの評価が高かったので期待して伺ったのですが、少々残念でした。
お食事は別個室を希望していたので周りを気にすることなく食べられたのは良かったですが、部屋へ入ると配膳係の方が「あら小さい!このくらいの子は食事を頼まれる方が少ないので、、子供用椅子持ってきた方がいいですよね?」と気にかけていただきましたが、宴会が始まってしまったので子供用椅子を取って来られないと言われました。
子供を座らせると目の高さにテーブルが。
予約時に月齢もお伝えしていますし、チェックインの際にも中居さんにお会いしているのでその辺りは申し送りしてくださってもよかったのではないでしょうか。
少しすると子供用椅子を持ってきていただいたので助かりました。
一番残念だったのは、ご飯が運ばれてきた時には冷めて表面が乾いていたことです。夕食も朝食もです。がっかりしました。
子供は早々に食べ終わり飽きてきてしまっていたので、大人の食事が終わるとすぐに部屋へ戻り子供をお風呂に入れようとしている時に、子供用のメロンを持ってこられました。
今更持ってこられても、、でした。
部屋のお風呂は綺麗で広かったのと、大浴場に連れて行ってもゆっくりできないですしオムツも外れてないのでうちは部屋のお風呂で子供は入りましたが、オムツが外れていない子も大浴場で見かけました。
混雑するわけでもなくゆっくり温泉に入れたのは久しぶりでしたので良かったです。
ただ、大浴場の洗面所にアメニティがたくさん置いてあるのは結構なのですが、ハンドソープの使用期限が22年5月と書いてありました。(宿泊時22年8月)
もちろん詰め替えをされているのでしょうが、そういった細かい配慮がなされないのだなと。

安価な宿泊代ではないのでもう少しサービスが良くてもよかったかなと思います。
こちらが期待しすぎたのかもしれないですが。
お食事のお子様メニューも小学生以上向けのメニューでしたので、子供が未就学の場合はあまりお勧めいたしません。
申し訳ありませんが、リピートはいたしません。

鬼怒川温泉 山楽 2022年09月05日 18:36:40

この度は鬼怒川山楽にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
ご滞在中におかれましてはさまざまな面におきまして配慮が足りず、ご期待に添えませんでしたこと大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
 お子様のイスにつきましてはお言葉の通り私共の申し送り、連携の至らなさが原因でございます。
 お料理に関しましても温かいものは温かく、冷たいものは冷たいままにが基本でございます。それらが出来ておらずお客様をおもてなしする基本が出来ておりませんことでご不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。料理を出すペースもお酒を飲まれる方とそうでない方、お子様がいらっしる場合等それぞれお客様によって違います。会話を楽しみながらもそのお客様に合った出し方やスピードを考えて出さなければなりません。それも係のおもてなしの心が問われることと存じます。
頂戴した貴重なご意見を真摯に受止め、お客様に安心と快適な空間をご提供致すべく今後の課題として検討、改善し、今一度、連携・確認を徹底して参る所存でございます。
この度は貴重なお言葉をいただきましてありがとうございました。

【72時間タイムセール】お食事会場が選べるプランが最大20%OFF+ポイント5倍!!(夕朝食付)

投稿者さん 2021年07月21日 17:13:27

全体的に古い感じの旅館でした。
部屋が広いのとブランドのシャンプーなどを売りにしているようでしたが、ロビーとお風呂以外は古いですし正直料理も普通で値段には見合ってないかなという感想です。。従業員も少し暗い感じで全体的に元気のない旅館で残念でした。

鬼怒川温泉 山楽 2021年07月22日 10:10:15

この度は鬼怒川温泉山楽にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。しかしながら、お料理やサービスなどにつきましてご期待に添えず、申し訳ございませんでした。貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。より良い時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、改善して参ります。お時間を割いてご投稿いただきありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】15%OFF【基本プラン】部屋食/別個室確約、鬼怒川渓流沿い客室(夕朝食付)

コキアタさんの 鬼怒川温泉 山楽 のクチコミ

コキアタさん [40代/男性] 2020年10月24日 17:57:20

母の誕生日のお祝いで利用しました。こちらの急な申し出に快く対応していただき、母も大変喜んでいました。ありがとうございます。

今回、憧れの山楽に宿泊するので大変楽しみに伺いましたが、こちらの期待が大きすぎたのか、残念だなと感じることがいくつかあり、大満足という感想にまでは至りませんでした。
 まず、チェックイン時、色浴衣のレンタルや抹茶サービスの終了、チェックアウト後のコーヒーサービス等の説明がありませんでした。サービス内容の案内を紙でいただきましたが、読まないとサービスを利用できないことになります。色浴衣は浴場で皆さんが着ているのを見て初めて知りましたが、Sサイズはないとのこと。その後、夜にはSサイズの浴衣が数枚出ていたようです。
 またお部屋、お風呂は川沿いですが、眺望は良くないです。部屋からはベランダに出て、下を覗くと鬼怒川が見えます。広縁のテーブルセットもありませんでした。
 お風呂のシャンプーバーですが、シャンプーとコンディショナーが揃っていないものや空のものがあります。ハイクラスコスメも化粧水とクリームが揃っていないもの、ほとんど空のものがあり、楽しめませんでした。コスメは23時頃補充され、翌朝はようやくしっかり使うことができました。
 お食事はワンランク上だなと感じるお品もあり美味しくいただいたのですが、デザートのわらび餅とお部屋菓子のわらび餅が同じような感じで、もう少し配慮していただけると嬉しいなと感じました。

眺望やお風呂については施設面のことなので仕方ないと思いますが、GOTOトラベルの割引を使ってもそれなりの金額のお宿だからこそ、細かいサービスについてはもう少し丁寧にしていただけるとよかったかなと思いました。

鬼怒川温泉 山楽 2020年10月29日 20:24:54

この度は大切なお母様のお誕生日のお祝いに鬼怒川温泉山楽をご利用いただき、誠にありがとうございました。親子でお誕生日のお祝いのご旅行をされていて、とてもすてきでいらっしゃいますね。お母様にもお喜びいただけたとのことで、私どもも大変嬉しく存じます。
 しかしながら、チェックインされた際のご案内やお部屋、大浴場でのサービス、お食事の内容など、さまざまな点につきまして、ご期待に添えず、ご不便やご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。せっかく楽しみにされていたご旅行で、残念なお気持ちはいかばかりかと存じます。また、お忙しい中、貴重なご意見やご感想をお寄せいただき、感謝申し上げます。誠にありがとうございました。これからいらっしゃるお客様にもより快適で心地よくお過ごしいただけますよう、身を引き締めてサービスなどの改善・向上に努めてまいります。
 鬼怒川温泉では日に日に秋が深まり、周りの山々が少しずつ紅葉してまいりました。これから冬には、雪の舞う日には雪化粧した鬼怒川渓谷と山並みをご覧いただけます。また、春には初々しい若葉の明るい緑に彩られた山々と、淡いピンク色の桜並木をお楽しみいただけます。梅雨の時期には、白い雨雲が近くの山々に霧のようにかかり、幻想的な風景を見せてくれます。そして、夏には深い緑色に覆われた山並みと、碧色の鬼怒川の涼しげな流れをご覧いただけます。
 また鬼怒川温泉へいらっしゃる機会がございましたら、どうぞご利用くださいませ。またお迎えできる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度はご宿泊、ならびにご投稿をいただき、誠にありがとうございました。だんだんと寒さが強くなってきておりますので、どうぞお体ご自愛くださいませ。

【桜薫楽プラン】お食事処確約、74平米鬼怒川渓流沿い客室◆料理長厳選のお料理を愉しむ滞在(夕朝食付)

JUN坊さんの 鬼怒川温泉 山楽 のクチコミ

JUN坊さん [60代/男性] 2019年08月24日 18:58:36

6月に宿泊した和洋室はコンパクトで過ごしやすかった、今回は和室3間の角部屋で広々していてまた良かったが寝室が障子で朝早く明るくなってしまったのが残念だった。
 暑い中巨大迷路を歩き回り軽い熱中症になってしまって食事も出来なかったが、いろいろと心配をしてくれて夜食用におにぎりを作ってくれたりと適切な対応をしてくれてありがたかったです。

鬼怒川温泉 山楽 2019年09月15日 16:37:18

いつも鬼怒川温泉山楽をご利用いただき、誠にありがとうございます。お部屋につきましてはご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。改善に向けて検討して参ります。また、貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
今回は体調を崩されてしまい、お辛かったことと存じます。少しでもお力になれましたら幸いでございます。
これから秋の紅葉や冬の静かな鬼怒川温泉も風情がありますので、どうぞまた違う季節にもお越しくださいませ。お帰りをお待ち致しております。

【楽天トラベルセール】16%OFF・パパも子供も大満足!ビール、ジュース、アイス無料 <1泊2食>

投稿者さん 2019年01月02日 08:44:22

部屋が古く費用対効果が劣ると思いました

鬼怒川温泉 山楽 2019年01月10日 18:04:15

ご利用誠に有難うございました。 お客様に気持ち良く、快適に、楽しくお過ごしいただく役割が私共にはあります。ご満足いただけませんでしたこと本当に申し訳ございません。精進しご満足いただけますよう取り組んで参ります。

【当館人気NO.1 スタンダードプラン】絢爛・ゆとり・美味・・・そして真心こめた山楽の「おもてなし」

投稿者さん 2018年11月01日 21:21:49

母の希望で上質な宿をと家族4人で宿泊しました。
フロントの方の対応も丁寧で食事も美味しかったのですが次の点が不満です。

1.入ってすぐのロビーと部屋のトイレがタバコ臭かったこと
2.部屋着のはんてんのポケットに前の宿泊者の名刺が入っていたこと
3.食事時の世話係の女性のサービスが悪かったこと

部屋も広いだけで4人で1泊13万円近く支払うには値しないと思いました。特にトイレが最低でフロントに言いましたがずっと臭くて風呂場のトイレのように芳香剤でも置けばいいのになと思います。ビジネスホテルでもこんなに匂うトイレはなかったです。
また袖のあるはんてんを着ている方もいらして寒かったから、それもあるのなら用意して欲しかったです。
それと楽しい食事時も係の女性でなく他の方が水やコーヒー、写真も配慮していただき初の宿泊なのに残念でした。

印象が良ければリピートしたかったので又来年も宿を探さなくてはならず残念です

鬼怒川温泉 山楽 2018年11月13日 08:59:36

ご利用ならびにご投稿を賜りまして、誠にありがとうございます。
折角お越しいただきましたのに、至らない点が多々あり、ご期待に沿うことができず誠に申し訳ありませんでした。
お越しいただきました皆様に、心地良いお時間をお過ごしいただけますよう施設の管理を徹底するとともに、スタッフ全員が心からのおもてなしができますよう努めてまいる所存でございますので、今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
またお越しいただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月20日 23:03:33

朝食の焼き魚の臭いががちょっと気になりました。5人で宿泊でしたが、私1人だけそう思ったので、勘違いかもしれません。
女子風呂シャンプーバーの数が減ったと感じたようです。

鬼怒川温泉 山楽 2018年04月27日 09:22:27

シャンプーバーの種類につきましては、以前と特に変えておりません。今後は更に充実を図ってまいりたく存じます。

◆4月7日、14日(土)限定!平日料金です!!◆口コミ高評価の全室鬼怒川側広々客室,創作懐石◆

キュルすけさんの 鬼怒川温泉 山楽 のクチコミ

キュルすけさん [30代/男性] 2017年05月03日 12:25:23

今回の目的は、自分自身の2年ぶり2回目の訪問と連れの初高級旅館宿泊! 4月18日の当日、気温も天気にも恵まれ風は強いけど、無事に到着 宿に到着後すぐにお出迎えもあり、新人従業員もいるんだと思いつつ館内へ エントランスでの豪華な絨毯が懐かしく、高級旅館に来たと実感! ロビーでチェックイン 館内を見渡すと、お土産場所が変わったのと同時に…どこに作ったのか疑問だったお食事処の桜薫楽を発見! 疑問は解決して部屋に移動 今回のお部屋は903号室 玄関に入るなり、相変わらず広い!が部屋も広い! 外との温度差の関係で、部屋が暑く感じ、空調を回したが動作音だけで変化ないので、窓を開けて調節 夕朝食の確認を済ませ、ちょっとした事が… 連れの浴衣の件で、ある意味触れずにそっとしておいてほしかった! その時点で私と連れは不快 気を取り直し、大浴場へ駆け込む チェックインが早いので、貸切状態で満喫! 連れは、シャンプーバーやブランド化粧品で大満足! 湯上がり処で、ゆずジュースを選びのんびり 館内散策をして、いざ夕食の時間へ 連れからしたら、初の一品だしパターンで緊張も無く安心 だが…料理の説明がどちらか片方にしか説明しない点 また鬼門となる、料理提供のタイミングが合わない時がちらほら 特に刺身を食べてる最中の台物を部屋に置いていくのはどうかと思う もう1点は食事が中盤での布団敷き 食事終了片付け後、布団敷きの方がよいと思う 夕食後は大浴場と露天風呂を満喫して、なんだかんだで就寝 翌朝、急いで大浴場へ 一番風呂を満喫! 少しのんびりして朝食へ 朝食に焼き鮭が出てきて珍しかったが料理は標準だった お土産処で、まんじゅう等を買って、惜しみつつチェックアウト! 総評…相変わらずの高級旅館だった! 個人的には2年前のリベンジで、エントランスの絨毯を撮れて良かった! 今回担当してくれた人との相性が全てにおいて合わなかった 個人的には、お土産処の面積が以前よりも窮屈で残念 館内の自販機が、1階エレベーター前しか無いのは少ないと思う むしろ、ビン牛乳自販機の設置を強く熱望します! 大浴場の2つの温度計、壊れてるので不明ですが、泉温が気になる! 夕朝食共に味つけは無難で、もう一工夫ほしい コップ口元の傷が気になる 満足度は高いだけに、今回は残念な点が多かったですがまた行きます!

鬼怒川温泉 山楽 2017年05月07日 20:42:52

この度は二度目の鬼怒川温泉訪問、そして当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。宿泊当時の現場、風景など事細かに記載してくださり、まるで目の前にその光景が広がっているかの様です!
ただ、お客様への数々の配慮が足らず、申し訳ございませんでした。
お浴衣の件、料理を運ぶタイミング、料理説明などお客様に大変不愉快な思いをさせてしまいまして、非常に残念な気持ちでございます。大変失礼いたしました。
また、このような沢山の不手際にもかかわらず、お布団を敷くタイミングやビン牛乳自販機の設置、お料理に対するご提案ありがとうございます。
お客様からのアドバイスを報告させていただくとともに、これからの山楽に活かしていきたいと思います。
これからも鬼怒川温泉山楽をよろしくお願い致します。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF◆広々74平米の鬼怒川沿いの和室!評判の「四季御膳」で舌鼓!

Suezoled777さんの 鬼怒川温泉 山楽 のクチコミ

Suezoled777さん [40代/男性] 2017年02月23日 16:21:23

チェックインの時、DMが届かないからと何度も住所を確認させられましたが、旧住所へ間違えて送っていませんか?部屋がタバコ臭かったのですが、それに対しての対応が、リセッシュの詰め替えと、「そんなに臭いですか?ごめんなさいね~もう少し早く言ってくれれば~」でした。タバコの臭いが残っているのが分からないのはどうかと思いますが…。隣の部屋で食事をしたのですが、そちらは全く臭いませんでした。楽しみのしていた温泉なのに、タバコ臭のおかげで不快でした。チェックアウト後に、わざわざロビーまで忘れ物を届けて下さった男性の方、ありがとうございました。

2017年02月
鬼怒川温泉 山楽 2017年03月02日 18:13:46

いつも鬼怒川温泉山楽へのご宿泊、ありがとうございます。
また、いつもご利用していただいているのにもかかわらず、おもてなしや心配りが行き届かず誠に申し訳ございません。

日頃よりお客様を第一に考えておもてなししようと声を掛け合って参りましたが、全く出来ておらず本当に申し訳ございません。

お客様に気持ちよくお過ごしいただくために確認を徹底することはもちろんのことですが、
お部屋をお取替えするなどもっと異なる提案ができたのではないかと存じます。

今お客様のためにできること精一杯考え、精一杯行動することが本当のおもてなしではないかと深く反省いたしております。

これから誠心誠意おもてなしできるよう毎日の朝礼やミーティングなどで話し合っていきたいと存じております。

本当に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

【厳選いい宿放映記念】全室鬼怒川側74m2広々客室+夕食グレードUP+特別価格!【2月ご宿泊限定】

投稿者さん 2017年01月04日 08:54:28

全体としては良いお宿だと思います。部屋担当していただいた大黒さんは色々な事に気がつくとても良い方でした。お世話になりました。彼女がいなかったら評価がもう少し下がっていたでしょう。ありがとうございました。

鬼怒川温泉 山楽 2017年01月16日 13:10:11

この度は鬼怒川温泉山楽にご宿泊いただきましてありがとうございます。
今回、お客様のお部屋の客室係となった大黒は
普段からとても優しく、親しみやすい彼女は山楽の中でも人気者でございます。
また、大黒以外の従業員も、明るい性格のスタッフが多く、お話も楽しんでいただけるかと思います。
お客様のまたのお越しを大黒一同、心よりお待ちしております。

【限定5室】休前日も対象!【さき楽】★30日前で2000円引&特典付◆選べる御膳【口コミエリア上位】
【広々とした和室3間(10畳+6畳+6畳)】

まろちろさんさんの 鬼怒川温泉 山楽 のクチコミ

まろちろさんさん [30代/女性] 2016年07月06日 10:18:41

部屋に案内され、子供にお茶を飲ませようとグラスを取ったら葉っぱが、こびりついていた。
プランは仲居が考えた大人旅にも関わらず、お酒は出てこなかった。帰り際に伝えると担当の方が、お酒付きのプランだったんですよ~どっち持って帰ります?と聞いてきた。
お酒付きのプランだという事は客の私達は重々承知。お金を払ってそのプランを買っているのだから。酒が欲しくて出てこなかった事を伝えたのではない。旅先でのんびり誕生日を過ごす為にこのプランを予約したのだから、酒を持ち帰ればいいという話ではない。このプランの意味も分からず提供しているのかと、大変不愉快な思いをした。
にこやかに接客をしているが、全く心がこもっていないホテルだった。

鬼怒川温泉 山楽 2016年07月10日 15:22:27

ご利用を賜りまして、誠にありがとうございました。
折角ご利用を賜りましたのに、失礼な対応が多々ございまして誠に申し訳ありませんでした。心よりお詫び申し上げます。

お部屋のグラスに葉っぱがこびりついてましたのは、複数の清掃スタッフの不注意が原因でございました。清掃が完了しました後には、再度お部屋の備品類に落ち度がないかなどを点検することとなっておりますが、その点検も不十分でございました。この度のようにお子様もお口にされるものでございますので、特に注意しなくてはならないことであると深く反省いたしております。

客室係につきましては、ご夫婦でお楽しみいただくお酒を出し忘れてしまったにもかかわらず、お客様の旅の目的,お気持ちをまったく考えない失礼な対応をしてしまい誠に申し訳ありませんでした。心よりお詫び申し上げます。客室係本人も深く反省いたしております。

この度のことにつきましては、全従業員が出席する全体ミーティングでもとりあげ、二度とこのようなことが起きぬよう全員で話し合いました。
皆様に楽しく,気持ちよくお過ごしいただけますよう、すべてのスタッフが真心のおもてなしに努めてまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

【口コミ4部門エリア第1位】夫婦水入らず◆当館仲居が考えた大人旅◆

投稿者さん 2016年03月28日 22:35:22

2歳6ヶ月と8ヶ月の子供二人を連れて泊まりました。宿泊料が高い割には特別ファミリーにありがたいところは見られませんでした。岩手県には赤ちゃんプランでオムツ替え放題で赤ちゃんグッズを完備した温泉があります。もっと宿泊料も安いです。枕も高くて翌日首が痛かったです。赤ちゃんがいる人に本当に喜ばれるサービスを考えたほうがいいと思います。そういうプランではないのならファミリー必見などと書かないでほしいです

2016年03月
鬼怒川温泉 山楽 2016年04月05日 10:41:18

ご利用を賜りまして、誠にありがとうございました。
赤ちゃん連れのお客様のための設備が不十分で申し訳ありません。小さなお子様連れのご旅行では、ご不安になることやご心配されることが多々あることと存じます。小さなお子様連れのご家族でも安心してお泊りになれます設備の整備も、今後検討してまいりたく存じます。

枕が高く首が痛くなってしまったとのことで申し訳ありません。快適にお休みになるには、枕の高さや素材などは大切なことと存じます。皆様に快適にお休みいただけますよう、寝具類につきましても確認,検討いたいます。

ご期待に沿うご宿泊ができず申し訳なく存じますが、今後ともよろしくお願い申し上げます。

ファミリー必見◆ビール&嬉しい特典付◆【口コミサービス部門エリア上位★】

投稿者さん 2015年02月13日 18:25:00

家族旅行で口コミの評価を見て、予約しました。
車が玄関についてるのに従業員は誰もいない、慌てて迎えにくる。初めのイメージは最悪。
ロビーは写真とは程遠い小さなもの。
荷物は先に運んでもらったが、部屋につくと適当に置かれてる様子。担当の中居さんは、食事の片付けが早くしたいのか、食べ終わってない小鉢を残し、他の皿をさげる。ゆっくり食べれたもんじゃない。なぜこんなに他の宿より高いのか、わからなかった。最後まで探したがわからない。缶チューハイも、飲みものも全てが高すぎる。
アメニティで女性の心をつかんでるつもりなのかな?アメニティがない男性は物足りない宿。
見送りもただ一人の従業員。最初から最後まで寂しい宿。中居さんは、慣れてる人なのか、丁寧さがなく、なにをしゃべるにも一言多い。
リピーターを増やしたいなら、一組一組の客を大事にしたほうがいいですね。あと、部屋のバスタオルに髪の毛。畳にはひじきが落ちてた。部屋は広い分、きちんと清潔にすべき。評価一点の投稿が見れないのはなぜ?消さないでください。

2015年02月
鬼怒川温泉 山楽 2015年02月14日 19:38:06

先日は、ご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。
大切なご家族でのご旅行に際し、行き届かぬ接遇におきまして、深くお詫び申し上げます。
この度、ご不快な想いをさせてしまいました原因といたしましては、私どもの配慮の足りぬ不誠実なおもてなしであると認識してございます。
玄関でのお出迎えをはじめ、客室係のご対応、お見送りまでのサービス精神の欠けた対応により、ご家族様でのご旅行という貴重なお時間を台無しにしてしまいました事、重ね重ねお詫び申し上げます。
今回頂戴いたしました貴重なお言葉を真摯に受け止め、関係各所を含めたミーティングを開催し再発防止に努めますとともに、再度おもてなしの原点に立ち返り全スタッフのサービスマインドの再構築に励んで参りたいと存じます。
今日、明日に改善できるものは早急に改善をし、時間をかけて行くべき点などしっかりと判断致しまして、より良い山楽のおもてなしをご来館いただきましたお客様にご提供していけますように全スタッフ一丸となって邁進してい行きます事、この場をお借りしお約束申し上げます。
是非、また次回の御利用を心よりお待ち申し上げております。

鬼怒川温泉山楽 総支配人

【2月限定】特別セールプラン◆平日限定でお得にご利用【うれしい特典付】

投稿者さん 2014年11月23日 14:30:45

還暦祝い旅行で、大人4人と幼児1人で利用しました。
部屋が広いので、こどもが寝付いてからも大人は隣室でゆったり過ごせました。
朝晩とも別室で食事でした。料理はどんどん運んで下さいと頼んだのですが、仲居さんが無言でふすまを開けて何度も出入りして食事を運んでくるのが、ドキドキして落ち着かなかったです。仲居さんが悪い訳ではないのですが、部屋食を重視して予約したので、ちょっと残念です。
食事内容と量も十分ですし、部屋の眺望も良かったので、全体的にはよかったです。

2014年11月
鬼怒川温泉 山楽 2014年11月27日 13:54:33

この度は鬼怒川温泉山楽をご利用いただき誠に有難うございます。
還暦でのご旅行誠におめでとうございます。
お食事の席での仲居の出入りに関しまして、ご不便ご迷惑をおかけし、ご不快な思いをさせてしまいました事この場をお借りしお詫び申し上げます。さっそく担当の仲居への指導をさせていただきました。今後このような事の無いよう、仲居スタッフ全員に周知してまいりたいと存じます。
そのような中、お部屋やお食事に関してお褒め頂き大変嬉しく存じます。お越しいただきましたお客様のご期待にお応えできるようなおもてなしをご提供できますように、従業員一同努力してまいりたいと存じます。
次回ご利用のさいには、この度いただきました貴重なご意見を良きアドバイスとし成長した山楽を感じていただければ幸甚でございます。
またのご利用お待ち申し上げております。

【限定5室】休前日も対象!早割プラン☆14日前で3,000円割引◆紅葉時期もお得【口コミエリア上位】

投稿者さん 2014年08月08日 13:33:30

今回は、両親と共に和洋室を利用。2泊目だからか、夕食の「お品書」は適当&仲居さんからの説明もなし。朝食は1泊目より品数も減り、一つのお盆の上に無理矢理載せた感じ。旅行中は、ゆっくり食事したいと思う私たちの想いとは裏腹に、夕食時にはデザートを出したら『今日はこれで。明日、お下げします』。朝食は『お済みですか~?まだっ!』何だか疲れてしまいました。接客態度の良い方もいらっしゃるのに、非常に残念!

鬼怒川温泉 山楽 2014年08月09日 14:17:38

1泊目に続き、2泊目のご対応に関してもご満足のいくおもてなしができず誠に申し訳ございません。ご旅行というものは日々の喧騒を忘れ、体の疲れを癒し、心をリフレッシュするためのものであると存じます。
しかしながら、2泊ともおもてなし不足によりご満足いただけませんでしたこと重ねてお詫び申し上げます。
次回ご利用をいただきました際には、今回いただきました貴重なご意見をご参考にさせていただき、ご期待以上のおもてなしにてお出迎えさせていただきたいと存じます。
またのご利用是非お待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年05月03日 11:46:00

お部屋、料理共に楽しみにして行きましたが、先ず、レイトチェックアウト付だったにもかかわらず、そうなっていないと仲居さんに言われました。
30分の延長なのでしなくてもOKでしたが、プランに載っていたのにならないと言われて到着時に不愉快な思いをしました。

また、食事は美味しくいただきました。
しかし、配膳がかなり遅すぎます。食べ終わって次の品が出るまでに相当待たされました。子供たちは飽きてほかの事をやる始末...とっても残念でした。

お風呂は大変満足しています。
ブランドのアメニティをいろいろ楽しめてよかったです。
また、湯上りのゆずジュースが美味しかったです。

部屋の冷蔵庫には、前宿泊者の飲みかけのペットボトルが入ったままでした。
冷蔵庫内はチェックしないのでしょうか?

サービスに不満が残りましたので総合評価は3とさせていただきます。

鬼怒川温泉 山楽 2014年05月05日 11:47:26

この度のご利用誠に有難うございました。

まずは今回は当館従業員の指導不足により、ご迷惑やご不便をおかけいたしました事誠に申し訳ございませんでした。
せっかくのご旅行を不快なお気持ちで過ごすことになられてしまい、サービス業としての姿勢を改めて考えさせていただきたいと存じます。
担当の仲居をはじめ、各従業員においても今回頂戴いたしました貴重なお言葉を真摯に受け止め、
今後のおもてなしへつなげてまいりたいと存じます。
このような至らぬ点が多々ありながらも、大浴場や湯上り処にご満足いただけました事誠にありがとうございます。
改善すべき点と自信を持てる点をよく分析し、次回ご利用いただきました際にはご満足いただけるようなおもてなしをご用意できるよう、今後も努力してまいりたいと存じます。
この度のご宿泊誠に有難うございました。

投稿者さん 2014年04月05日 18:24:27

恋人と二人で利用しました。
お風呂と部屋は勿論綺麗でしたがお値段相応若しくはそれ以下といったところ。

一番がっかりしたのは皆さん口コミで部屋の担当仲居さん?を絶賛されていたので此方の旅館を選びましたが、明らかに年配の素人、若しくはアルバイトでした。
食事の説明がきちんと出来ず、伝えることを思い出し思いだし言っていたようで、まるで練習代にされたようでした。また、食事中の飲み物を選んだのですが注文時に有料である事すら伝えていただけず、チックアウト時に清算ミスだと思い恥を欠かされました。

挙げ句の果てに、最後に手持ちのカメラで撮影していただいて大変ありがたかったのですが、今時珍しいぐらいひどい写真でした。

私達の旅行を台無しにしたくなかったので、笑い話に二人でしましたが、正直お互い思うところは同じです。
二度と利用することはないでしょう。

なぜこんなに評価が高いのか理解に苦しみます。
もっと勉強してください。

2014年04月
鬼怒川温泉 山楽 2014年04月07日 11:19:22

このたびは誠にありがとうございました。
折角お越しいただいたにもかかわらず、ご満足いただけず、不快なお気持ちにさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。

お客様のお選びいただきました宿泊プランは
「ビール又はジュース又は地酒」がお一部屋つき一本付いているプランでございました。
地酒(心の酒特別純米)を一本特典としてお出しさせていただきましたが、プラン特典の表記や、説明不足で、追加のお飲み物のご利用は有料であることを、しっかりご理解いただけるようご説明できていなかった為に、不快なお気持ちにさせてしまいましたこと誠に申し訳ありません。

担当させていただきました仲居につきましては、
私どもの中では経験もあり信頼できるスタッフでございます。これからも一緒に働いていきたいスタッフの一人でございます。 もっともっと一緒に勉強することが必要と深く反省するとともに、お客様に気持ちよくお過ごしいただけなかったこと深くお詫び申し上げます。

沢山のありがたい評価をいただいていることに安心してはいけない。 まだまだ出来てないことが沢山あることを深く反省し、恥ずかしく存じます。
お越しいただきましたお客様をこんなお気持ちにさせないよう、こらからはもっとしっかり精進してまいります。

本当に申し訳ございませんでした。

【楽天限定★口コミサービス部門エリアNo1×74平米の特別室】ポイント10倍×選べる2種のご部屋食

スティッチハーさんの 鬼怒川温泉 山楽 のクチコミ

スティッチハーさん [30代/男性] 2013年12月15日 15:46:45

今日迄宿泊しておりました。対応が良かったのですが、フロントの方へお願いしたのはやり取りミスで繋がらず、困ったりしました。部屋は、うちは赤ちゃんと小さな子供達なので、お願い出来たらミッチリ布団を敷いて頂きたかったなぁと感じた部分も有りました。人力車も乗せて頂いたり、沢山子供達へ優しい対応に感謝してまた時期を見ながら利用をしたいと思います(^^)雪降ってました!

2013年12月
鬼怒川温泉 山楽 2013年12月18日 19:50:37

ご利用誠にありがとうございました。
行き届かない点があり大変失礼いたしました。
お布団の件、お客様のご希望等をお伺いできるようしていきたいと存じます。
先月より導入した人力車は楽しんで頂けたご様子で良かったです。
これからもより一層のおもてなしをご用意してまたのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年11月13日 22:19:47

おもてなしを凄くかんじました。
スタッフの方の笑顔が印象的でした。
綺麗なロビーからの眺めも良かったです。

2013年11月
鬼怒川温泉 山楽 2013年12月05日 18:25:15

ご利用誠にありがとうございます。
ひとつひとつのお言葉、本当に有難く励みになります。 これからも、おもてなしを感じていただけるようにしっかり精進して参りたいと存じます。またお越しいただけますこと心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年10月29日 18:11:14

前日まで台風が懸念される日取りとなってしまいましたが、当日からは好天に恵まれる旅行となりました。
ロビーのきらびやかさ、部屋のゆったりとした間取り、滋味溢れる食事もさることながら、特にお風呂には、祖父母をはじめ家族一同が大変に満足していました。
今回は日光方面への観光の際の一泊でしたが、いつか会津方面への旅もしてみたいので、その折にはまたお世話になりたいと思いました。

2013年10月
【最大70%OFF 74平米の特別室×お部屋食】◆早割◆休前日も特別割引!14日前ご予約で15%オフ