鬼怒川温泉 山楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年11月07日 13:49:34

従業員の方がとても少なくて びっくりしました。
到着時、会計時の男性、お部屋まで案内して下さった女性、番台の女性、お風呂上がりにビールサービスの女性、食事所の男性、出会ったのは この方たちだけです。皆さん愛想は良く親切でした。

お部屋に案内されて先ずショックだったのは お部屋の真ん中の大きな大きなカーペット上のシミ。
早い時間に到着したのに沢山のお部屋の中で 何故大きなシミのある部屋に案内されたのか。。。。とても悲しくなりました。

女性用のお風呂には ブランドの化粧品が用意されていましたが
3種類のクリームが 全て空に近い状態で残りかすみたいで 使う気持ちになれませんでした。翌朝1個だけ新品に変えてありました。

食事は お肉のフチが黒ずんでいて 臭いもありました。
一番美味しく思ったのは
朝食の鮭でした。

8時に旅館を出発する予定が
フロントに誰もおられず 長い時間またされました。
お見送りも誰もなかったです。

最初お風呂の立派な旅館を予約していましたが キャンセルして
老舗旅館ということで こちらに変更したので
残念です。

旅館にすれば、たまたまの出来事かもしれませんが
一期一会を大切にお願いします。

2012年10月
鬼怒川温泉 山楽 2012年11月28日 20:38:09

ご利用誠に有難うございました。
折角のご来館にもかかわらず、ご満足いただけるようなおもてなしや配慮が出来ず誠に申し訳ございません。 いただいたお言葉お一つお一つ、本当に申し訳なく、お客様満足をモットーに取り組んで参りましたが、全く出来ていない事を大変反省しております。
 お客様にとってかけがえのないひとときに、こんなお気持ちにさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
 いただいたお言葉以外にも、至らない点が多々あったことと拝察致します。
 おもてなしのスタッフの人員配置や、商品の補充の仕組み等直ぐできることから改善を進め参ります。
お客様にご満足のひとときをお届けできるよう努力します。またの機会、是非ご来館いただきますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

【平日お得!】お食事処で創作料理のコース「鬼怒川御膳」を楽しむ! ゆったり上質和洋室

投稿者さん 2012年09月22日 17:36:41

お部屋と眺め、従業員の方の対応がとても素晴らしかったです。
大浴場にタオル、バスタオルがあったのと湯上りのドリンクサービスが嬉しかったです。
私はビールをいただきましたが、ちょっとしたおつまみがついてありその心遣いがとても素敵だなと思いました。

残念なのは大浴場、サウナを楽しみにしていたのですが故障中、それのせいか水風呂も止まっていました。案内係の方がシャンプーバーや化粧品が充実しているので手ぶらでどうぞとおっしゃってくださったので期待していきましたが微妙なランクの物でした。化粧水とクリーム以外のクレンジングや浴場内のシャンプー類はどこのホテルにでも置いてあるものでした。
温泉地になのでよくある旅美人シリーズで十分(むしろそれが良かったくらい)なのに。
妙に現実に引き戻された感があり残念でした。

2012年09月

投稿者さん 2012年08月17日 18:29:08

普段はお互いお休みが合わないので毎年夏に一度、旅行をしています。今回、楽天で探しました。決めたのはお客さんの口コミが良かったコトとお部屋が広くきれいな感じだったので…そして実際に泊まった感想は…
従業員の方々も丁寧で感じが良く、お部屋も広く、お掃除も行き届いていてとても良かったです。

観光バスとかでっていう団体客が居ないので静か…っていうところもポイント高いです。

お風呂は女性には嬉しいアメニティの充実ぶりにも驚きました。部屋から手ぶらで行けるのもイイです。

ただ…夜の食事が良い食材をつかっているのはとても満足でしたが量的に…少々物足りなく感じました。

でも、それ以外は満足でした。また泊まりに行きたいと思った旅館です。

鬼怒川温泉 山楽 2012年08月18日 18:57:11

このたびは沢山宿の中から当鬼怒川温泉山楽をご利用くださいまし誠に有難うございます。
宿でのひととき、楽しくお過ごしいただけたご様子をお伺いでき大変うれしく存じます。
私どもでは、他ではなかなか無い、ゆったりとした空間をご提供することを大切にしております。
また、是非ご利用いただければうれしく存じます。 至らない点もございますが、これからも、もっと素敵な時間をお過ごしいただけるよう、より一層のおもてなしに精進して参りたいと存じます。 ご利用誠に有難うございました。

はっさん5545さんの 鬼怒川温泉 山楽 のクチコミ

はっさん5545さん [60代/男性] 2012年02月19日 16:01:04

気遣いの行き届いたもてなしでした。
たとえば夕食時の箸のおき方ですが景色の見えるほうに
女性の箸を置句などの気遣いがありました。
もちろん箸の色が違っているとのきずきが使う側になければ
せっかくの旅館側の気遣いも無駄になってしまうのですが?
値段にあった旅館でした

2012年02月
鬼怒川温泉 山楽 2012年02月23日 19:41:35

この度は誠にありがとうございました。
おこころのこもったお言葉誠にありがとうございます。 私共もお客様のお気持ちになって、お客様に合った気遣いでおもてなしができるようこれからももっと精進して参りたいと存じます。
 さりげない中にもパッと光るようなおもてなしが沢山できるよう考え、取り組んで参ります。

大変略儀ではございますが御礼申し上げます。

【冬得】必見!グットプライス お得な日程狙い撃ち!贅沢にゆったり客室74平米

投稿者さん 2010年09月14日 09:10:54

結婚15周年の記念に1泊させていただきました。
従業員の方々の接客態度や施設、お風呂も充実していて大変満足しました。
夕食時に結婚記念ということで、わざわざ写真を撮ってくださり、
翌朝プリントしたものをプレゼントしていただき有り難うございました。
一つだけ残念だったのは、夕食が期待した程ではなかった点でしょうか。
言葉は少々きついですが、中には「素人に毛が生えた」程度の1品もありました。
あと、とても食べづらいものが1品。箸で切りにくいので、食べやすい大きさに
切って盛り付けていただきたかったものがありました。
それを除けば大変満足しました。
しかし料理は重要なポイントだと思いますので、更なるご努力を期待致します。

鬼怒川温泉 山楽 2010年09月18日 16:55:05

この度はご来館いただきまして誠に有難うございます。
お料理の件に関しまして、お客様のご意見厳粛に受け止めさせていただきます。
当館の料理長も36歳。まだまだ若手です。自己研鑽、勉強がもっと必要ですね。今は料理も月変りで提案させていただいています。
また次の機会、お越しいただきご意見をいただければと存じます。どうぞよろしくお願い申し上げます。

結婚記念日おめでとうございます。末永くお幸せに・・・

室数限定【早割】贅沢旅館・次の間付和室・眺望/鬼怒川・お部屋食

投稿者さん 2010年08月11日 19:55:28

施設や部屋も綺麗で、大型液晶テレビなど設備投資もちゃんとしています。
接客態度もよく、鬼怒川温泉内というくくりでは、最高級クラスの宿だと思います。
さてさて料理について述べます。
駄目な宿は、仕入れた物や食材を切って出すだけ・・・という宿が多い中、ここの料理人は、一つ一つの料理を工夫して作ろうとしているのは、とても感じられます。
料理の味も、そこそこ美味しいです。
この「そこそこ」というのが残念なポイントかもしれません。
ただ、努力しているのは料理を見ていてわかるので、あとは向上心をもって丁寧な料理を作り続けて下さい。
今回は、工夫が裏目に出ていた品が数品ありました。
料理人さん、頑張って下さいね。
ということで鬼怒川温泉では、とてもオススメの宿です。

鬼怒川温泉 山楽 2010年08月12日 20:06:34

この度は誠にありがとうございました。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。 お料理につきましてもしっかり私共のこころづくしを汲み取っていただけたことと有難く存じます。 これからもしっかり精進させていただき、次回はきっとご満足いただけるようなおもてなしが出来るよう頑張りたいと存じます。
また、紅葉や白雪の季節も違った風情をお楽しみいただけますので、お出かけいただければと存じます。

山楽【基本プラン】次の間付和室 ゆとりの客室で鬼怒川の渓谷美を楽しみ、丹精込めた創作懐石料理を楽しむ

投稿者さん 2010年04月03日 21:28:16

4月1日に両親と子供と私たちの6人で泊させていただきました。
到着したときは、丁寧に玄関までお迎えいただき、チェックインの際も茶菓子とお抹茶を
おいしく頂きました。
お部屋も広くテレビも大きかったので、子どもたちは大変喜んでおりました。
お風呂もタオル、バスタオルが大浴場に備えてあり、わざわざ部屋から持っていかなくていいのもよかったです。

お風呂の感じはよかったのですが、入った時間は貸し切り状態で、誰も入ってなかったからか、お湯が熱く、子供もなかなか慣れるまで入れませんでした。
私たちも、熱めのお風呂のためゆっくり入ることができなかったのが残念です。
もっとのんびり入れる温度であったらよかったのにと思いました。

あと、宿泊の部屋の隣の部屋を食事室として用意してくれたのは、よかったのですが、
その部屋の明かりが暗かったのが、すごく気になりました。
楽しみの食事が気分的にも暗くなりました。

トイレも省エネ電球をつかっているのを後で気づきましたが、つけてすぐ入ると暗く、明るくなるまで時間がかかっていたので、結局、夜中はつけっぱなしにしておかないといけない状態でした。

外観も館内も部屋もサービスも良かったのに、細かなところで気になることがあったのが
残念でした。

2010年04月
鬼怒川温泉 山楽 2010年04月12日 09:47:20

この度はご利用誠に有難うございました。
ご家族様お揃いでのご旅行、お子様にも楽しくお過ごしいただけたことをお伺いでき大変うれしく存じます。 お風呂の温度のこと、お部屋・トイレの照明のことにつきましては改善できるかと存じますので直ぐにでも検討させていただきます。
沢山の貴重なご意見をお聞かせ下さいまして、本当に有難うございます。 いただいたお言葉を大切にし、おもてなしの向上に取り組んでまいります。 大変略儀で恐縮でございますが、御礼申し上げます。

日の出の女さんの 鬼怒川温泉 山楽 のクチコミ

日の出の女さん [50代/女性] 2023年11月26日 17:34:07

お友達と2泊朝夕付きプランで宿泊しました。
駅から送迎はとても助かりました。あと従業員のお声かけもすごく良かったです。
大浴場では、歯ブラシが用意されてなく残念、ドライヤーが少なく待たされました。
部屋に加湿器が常備されてなく乾燥してたので朝起きたら喉がかれてしまいました。
食事は栃木県の食材をたくさん食べたかったです。

鬼怒川温泉 山楽 2024年03月08日 18:27:47

この度は、鬼怒川温泉山楽へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
 駅からの送迎につきましては、予約等必要なくお電話いただければその都度ご対応しており、皆様にご好評いただいております。
 大浴場につきましては、ご不便をおかけしてしまったようで申し訳ございません。歯ブラシですが、プラゴミ削減のためお部屋のみのアメニティにしております。
ドライヤーでございますが、お部屋にもご用意しております。濡れた御髪でお待ちいただくのは、この時期お辛いかと存じますので、よろしければそちらもお使いいただければ幸いでございます。
 また加湿器ですが、お貸出しを行っておりますのでご遠慮なくお申し付けくださいませ。
お食事につきましても、栃木県へのご旅行がより魅力的になるように、お品書きを考えて参ります。
 また鬼怒川の地へお越しになる機会が御座いました際には、お褒めいただきましたおもてなしにてお出迎えさせていただきます。
 ご投稿いただきまして誠にありがとう御座いました。

【楽天トラベルサマーSALE】特別価格&ポイント倍増!モダンで優美なお食事処(-ogura-)確約♪
【ゆったり和洋室74平米】

k.nさん19480501さんの 鬼怒川温泉 山楽 のクチコミ

k.nさん19480501さん [70代/女性] 2023年08月09日 21:12:24

モダンで優美なお食事どころ、ということで、楽しみにしていたのですが、隣に、まだ就学前の男の子が、3人いて、うるさくて、ゆっくりお食事できませんでした。何故、旅館側は、うるさいのはわかッているのに個室などに、用意しなかったのでしょうか?私達が孫と行くときは、個室を頼みますが、頼まなくてもホテルの方で、個室を用意してくれます。朝食は、お子さんがいる人たちは、別の場所に、移っていただきました。とのことですが、何故夕食のときにやっていただけなかったのでしょうか?また栃木牛と、いってましたが、固くて、あれは、栃木牛ではありません。会席料理ということですが、次の料理が、なかなか来なく、主人は、私に怒り出す始末。ある程度のお値段の高い旅館です。お粗末でした。また、広々とした和室3間ということですが、既に、おふとんが3枚敷いてあり、一間は、使えませんでした。和洋室では、ありませんよ。事前に、おふとんは敷いてありますと、聞かされておりません。ただ、お風呂は清掃が行き届いており、気持ちよく入れました。お風呂上がりのビールは、美味しかった。

家族と、ホテルに行く楽しみは、食事と、お風呂です。お食事が…。?

鬼怒川温泉 山楽 2023年08月20日 12:56:23

この度は鬼怒川温泉山楽へご宿泊賜り誠に有り難う御座います。
 ご宿泊に際しましてご不快な思いをお掛けしてしまいご満足のいくご滞在になりませんでしたこと大変申し訳御座いませんでした。
 お食事につきましては私共のご配慮が足らず御愉しみいただけませんでしたこと重ねてお詫び申し上げます。焼き物でご提供しておりますお肉はとちぎ県産牛を使用しております。お布団につきましては感染症予防対策を行いながらお客様のご滞在にご不便をお掛けしない形で今後対応を検討して参ります。
 いただきましたお声を真摯に受け止め今後のサービスの改善、向上に努めて参ります。
 お時間を割いて当館の為にご投稿いただきまして誠に有り難う御座いました。

rosehip4123さんの 鬼怒川温泉 山楽 のクチコミ

rosehip4123さん [50代/女性] 2017年03月04日 18:08:47

旅館は立派だし、部屋は広すぎるくらい全体的にはよかったのですが、夕食がとても寂しかったです。女子プランなのでヘルシーとの事でしたが、ほとんど前菜と鍋だけ?といった感じ。食事の説明や日本酒の飲み比べの銘柄の説明もなく、接客は少し雑な印象を受けました。他は高級感があってよかったと思います。

2017年02月
鬼怒川温泉 山楽 2017年03月05日 18:42:36

ご利用誠に有難うございました。 お食事は旅館にお泊りいただく中での最大の楽しみの一つでございます。女性向けのプランの為、力を入れ、試行錯誤してきたつもりでおりましたが、お客様のご意見を大切にし、さらなる工夫や改良に取り組みたく存じます。またお酒やお料理の説明があってこそお食事はおいしくお召し上がりいただけるものかと存じます。この楽しみのひとときを十分にご満足いただくことができませんでしたこと深く深くお詫び申し上げます。 お客様に楽しいひとときをお届けするために精いっぱいおもてなしすることが私たち旅館の役目です、教育面や人員配置も含め改善し、お客様をこのようなお気持ちにさせてしまわぬように、しっかり改善させていただきます。
このような不手際があったにもかかわらず、施設やお部屋等につきましては誠にあたたかいお言葉を頂戴しましたこと誠に有り難く御礼申し上げます。 あたたかいお気遣いに恥じぬようしっかり精進して参ります。

【女性限定・期間限定】女子旅応援プラン!美味・リーズナブル・アメニティなど魅力的なおもてなしい色々!

温泉大好き0303さんの 鬼怒川温泉 山楽 のクチコミ

温泉大好き0303さん [60代/女性] 2015年08月06日 22:17:22

リピーターですが、今まで宿泊した中で、食材も味も劣っていると思いました。

鬼怒川温泉 山楽 2015年08月10日 11:50:09

再度のご利用を賜り、誠にありがとうございました。

当館のお料理をお気に入りいただき、せっかく足をお運びいただきましたのにご期待に応えられず、残念な思いをさせてしまいました。

ご来館時にも説明させていただきました通り、当館の料理長は、以前 温泉大好き0303様にご利用賜りました時から代わっておりません。
今も皆様に鬼怒川温泉山楽ならではの料理をお楽しみいただきたく、一品一品に真心を込めて調理いたしております。

せっかく一度はお気に入りいただけました当館料理長のお料理でございます。今一度足をお運びいただけましたら幸甚です。

温泉大好き0303様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ポイント10倍×選べる2種のお部屋食【口コミ客室/アメニティ部門エリア第1位★全室和スイート】

投稿者さん 2014年08月08日 13:16:26

久しぶりに両親と共に利用。私の気配り・至らなさが足りなかったとは言え、正直言って、がっかりした点が多かった。
老齢の両親は、畳に座るのは結構な苦痛だが、事前にお願いしていなかったとは言え、仲居さんに言外に「え~!今からテーブル用意しろっていうの~?面倒くさ~い!」という態度を示された時は、ショックだった。また、朝食のメニューの説明は、ほとんどなかった。
布団を敷いてくださったのは良いが、6畳間に3人分の布団。それも、一番下に分厚いマットレスが 敷いてあるのに足を取られて、転んでしまった。布団の上だったから良かったが、両親が転んだら..と思ったら、ゾッとした。

鬼怒川温泉 山楽 2014年08月09日 14:06:33

この度は鬼怒川温泉山楽をご利用いただき誠にありがとうございます。今回のご旅行、私どものおもてなしがいたらずご不便やご迷惑をおかけし、満足のいくご滞在をご提供できませんでしたことお詫び申し上げます。急遽のテーブル席のご用意など、お客様のご希望にお応えできるようなおもてなしをするのが私どもの務めでございますが、今回は接客業としてのあるまじき対応であると存じます。ご朝食の際のご説明や、お布団を敷いた際の注意点のご案内などが不足しており、今一度従業員の意識改革を含めた指導・教育をしてまいりたいと存じます。
改めまして、今回の件ご不快な思いをさせてしまいました事申し訳ございませんでした。

【楽天限定★口コミサービス部門エリア上位×74平米の特別室】ポイント10倍×選べる2種のお部屋食

投稿者さん 2013年09月30日 12:42:09

とてもサービスがよかったです。

2013年09月
鬼怒川温泉 山楽 2013年10月14日 19:44:48

ご利用誠に有難うございます。
お気に召していただけたご様子で何よりです。
こらからもより一層のおもてなしを整えてまたのご来館をお待ち申し上げております。

【最大70%OFF 74平米の特別室×お部屋食】早割で7,000円割引◆休前日も対象!【秋得】

投稿者さん 2012年09月23日 20:39:42

宿泊人数が少なかったせいか本当に食事が「鬼怒川御膳」が出されたのか疑問だった。

2012年09月

sonobellaさんの 鬼怒川温泉 山楽 のクチコミ

sonobellaさん [60代/男性] 2011年05月23日 12:50:14

設備は、新しくきれいでしたが、送り迎えの方たちが大変丁寧すぎでちょっと違和感を
感じてしまいました。もう少し普通にしてほしかったです。
夕食は、料金の割りに寂しかったのが残念でした。

2011年04月
鬼怒川温泉 山楽 2011年06月26日 18:10:53

この度はご来館いただきまして誠に有難うございました。
お料理の件は、お客様の意見をいただきながら日々研鑽を積んでまいりたいと存じます。

【期間限定】4月29日~5月1日 リフレッシュ!ゴールデンウィークプラン

sonobellaさんの 鬼怒川温泉 山楽 のクチコミ

sonobellaさん [60代/男性] 2011年05月02日 16:55:56

施設は、きれいで落ち着いていて大変満足しています。従業員の方たちが大変丁寧でしたので恐縮するくらいでした。もっと普通にしていただけるともっと親しみ易かったかなと思います。ひとつ期待はずれだったのが、夕食でした。もう少しボリュームがほしかったのと食材も普通でしたのでもう少し工夫していただけると満点でした。
でも風呂もきれいでしたし、朝食はちょうど良く全体的には満足しました。
また行きます。

2011年04月
鬼怒川温泉 山楽 2011年05月03日 12:52:15

この度はご来館いただき誠に有難うございました。お料理に関しましてのご意見有り難く頂戴いたします。次回お越しいただきますときにはメニュー内容を吟味し、ご満足いただけるものにしてまいります。
お客様のまたのご来館を従業員一同笑顔でお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月06日 13:57:24

館内に入った雰囲気はよく、お抹茶のウェルカムサービスはいただきました。
たまにはゆっくりした宿をということと、両親のすすめもあり、鬼怒川ではこちらを選びました。

子連れでご迷惑かけますと、礼儀として最初に言葉を添えたせいか、部屋は、窓のそばのじゅうたんは茶色いしみだらけ、漆塗りのかぐも傷だらけのテーブル、入ったときから障子には穴があいているお部屋でした。(すぐにお伝えしました)
六歳までは無料とのことですが、それは完全にスルーという意味のようです。
お金を払っている上の子にも、浴衣もありませんでした。

子供がいるからと思い、数千円ほど心づけを渡しましたが、必要なかったと思っています。

夕食がすべてお酒の風味がして、口に合わない子供のために、白いご飯にかけるゴマかなにか少々いただけませんかと仲居さんに伺ったら、支払いは部屋付けでと湯葉ふりかけの大きなビンを渡されました。。
あとで売店に行ってみたら、安価で手軽な小袋のふりかけもあったようでびっくりしました。

夕食に関しては、到底、納得のいくものではありませんでした。
桜風味の豆腐など・・なにか工夫、季節感をという努力?はわかりますが、それ以前の問題で、桜海老のごはんもべしょっとしていました。

朝食の、なまあたたかい茶色いバナナ牛乳(ココア入りとのことでしたが。。)グレープフルーツを杏仁豆腐で固めてラズベリーのソースがかかっているものは、試作品かなにかなのか、まったくのどをとおりませんでした。

9階からみる窓のしたは岩がごつごつした川でしたが、簡単な手すりが横に一本とおっているだけで、ちょっとよろめくとまっさかさまだとおもいます。
酔った方やお年寄り、子供には相当危険です。
窓は、簡単にあく仕組みで、全開になる窓なので、暑くて窓を開けるときはそばで気をつかい、おちおち休めませんでした。

お子様のいる家庭には決しておすすめできません。

2010年04月
鬼怒川温泉 山楽 2010年05月07日 16:52:00

この度はご来館いただきまして誠に有難うございました。
お客様のお言葉を謹んで拝読させていただきました。
全ての面でご満足いただけなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
ひとつひとつのお客様の案内に不備がありましたこと、これは私たち従業員のお客様への「気持ち」が不足しているのだと思います。おもてなしの質の向上は、どのようにすればお客様にご満足いただけるのかという「気持ち」をいかに深く持てるのか。その意識を昂揚させられるかにあると思います。
料理の改善も含め、お客様から今回いただきましたご意見を皆に配布し、今後の糧としたいと思います。
今回のご指摘ご連絡をいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。

ゴールデンウィーク前後がお得!【憧れの宿山楽へ】上質和室

投稿者さん 2010年03月30日 02:18:06

食事の口コミ評価が高かったので決めましたが、私達には薄味でコクがなく満足出来ませんでした。
夕飯の時、4人部屋の方と席が間違っていて、部屋番号を言うと、ほかの2人のかたはどうされましたかと聞かれる始末、2人ですがと言うと、びっくりされていましたが、驚いたのはこちらの方です。
朝、館内を散策したついでに料金の精算をしたのですが、フロントの女性にもまだ出ませんが先に精算のみよろしいですか?と聞き精算したのに、部屋の戻ると間髪入れずに部屋掃除の従業員がドアを開けて入ってきてびっくりしました。それだけならまだしも帰りに1回ホールまで下りていくと、それでは精算をお願い致しますと従業員さんの言葉・・・
これには、絶句してしまいました。
こうした事は、マニュアルどうりでない場合でも従業員同士のコミュニケーションが計れていれば防げた内容ではないかと思います。
こうした点がなければ5点満天の旅館だっただけに、とても残念に思いました。

2010年03月
鬼怒川温泉 山楽 2010年04月12日 09:15:43

この度はご利用誠に有難うございました。また間違えや係間の連携が行き届かず、お客様には大変不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございません。 正にお客様のお言葉通りです。スッタッフ同士の声の掛け合い、コミュニケーションを計り行き届いたおもてなしが出来るよう精進したいと存じます。

投稿者さん 2024年04月25日 17:20:22

鬼怒川は自宅から1.5時間で、何度も訪れている。観光よりも食事を主眼に宿泊先を決めた。和洋室はゆったりしていて、部屋からの眺望もよく幸先は良かった。風呂やロビーもせせこましい感じはなかった。残念なのは肝心の食事だ。ちまちまとした料理が数多く並び、まるでままごとのごときに驚いた。この手の供し方には経験はあるが、まさか山楽で遭遇するとは思わなかった。結果的に不満足な宿泊だった。格安で提供する場合はその根拠がわかるように情報提供が必要だ。

鬼怒川温泉 山楽 2024年05月04日 11:06:21

この度は、鬼怒川温泉山楽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
 お食事につきまして、ご満足いただけなかったようで申し訳ございません。
 なお、当館の場合セールプランであっても、スタンダードプランと同じランクのお料理とお部屋をご用意しております。セールプラン用のお品書きや訳あり部屋にご案内する等の対応は、一切行っておりませんのでご安心ください。
 残念なお気持ちの中、お部屋の眺望やお風呂・ロビーをお褒めいただき、感謝申し上げます。
 貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

あざらしパパさんの 鬼怒川温泉 山楽 のクチコミ

あざらしパパさん [60代/男性] 2023年11月26日 00:24:50

今回で2回目。前回とても良かったのでリピートしました。
しかしながら晩御飯が最悪。こんな高い値段を払って、この晩御飯、この雰囲気はないです。
お金を返してもらいたい。前回は個室での食事にしたので、今回は広い部屋での食事にしたのが失敗。
団体さん(といっても6~7名)が、お隣で、まあとてもご機嫌で、大きなお声で大変な盛り上がり。
テーブルでの料理の説明が聞き取れないほどの、お隣さんのうるささにはさすがに閉口しました。

母との旅行でしたが、母にとっては、人生最後の旅行かもしれないというので、母の生まれ故郷に近い
鬼怒川を選びましたが、まさかまさかの冥途の土産になってしまいました。スタッフの方も
このうるささには気づかれていましたので、注意されるとか、退所をお願いするなどで来たともいますが、
ひたすら私たちが我慢を強いられたのは、少々納得がいきません。
お部屋も広いし、お風呂も広くサウナもあってとてもいい宿なのに、最低な旅行の思い出となりました。

ちなみに、お風呂や、廊下、エレベーターでも団体さんが、わがもの顔でいらっしゃいましたので、
静かな旅行を望まれる方にはお勧めしません。

鬼怒川温泉 山楽 2024年03月08日 17:27:50

この度は数ある宿泊施設から当館を再び選んでいただきまして、誠にありがとうございます。
 お食事会場につきまして、係の対応、料理も含め大変ご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
 あざらしパパ様のおっしゃる通り納得がいかないのは当然のことであり、該当のお客様にご理解いただけるよう、係が率先して動くべきであったと猛省しております。
 今回2回目のご来館とのことですが、期待を持ってのご宿泊が残念なものになってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お時間を割いてのご投稿を賜りましたこと、お礼申し上げます。

【楽天月末セール】人気のお食事処『桜薫楽』確約プラン【夕朝付】