鬼怒川温泉 山楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年09月11日 22:26:35

料理で選びましたが、部屋もとても良かったです。
3部屋和室で、玄関に近い部屋に荷物を置いて、食事する部屋、寝室とそれぞれ別なので、荷物やテーブル、コップなどを片付けなくても寝られたのは良かったです。
ただ、午後は西日が当たって、冷房がなかなか効かなかったですが、それを含めても部屋は良かったです。
風呂は番台があるので、フロントを経由しなくても鍵などが預けられます。
風呂上がりのドリンクサービス、風呂を出てすぐにビールが飲めるのはいいですね。
料理は凝った作りで味もさることながら目でも楽しめました。
伊勢海老1匹を刺身か焼き、主食を白飯か松茸飯、うどんも温か冷を選べたのも良かったです。
量もかなりあったので、大変満足しました。
仲居さん含め従業員の心遣い、サービス精神がよく伝わってきて、また鬼怒川に行ったらお世話になりたい宿です。

【山楽プレミアム】10For11F(高層階)3間付和室、厳選懐石料理  ポイント10倍

鬼怒川温泉 山楽 2008年09月13日 12:40:37

この度は誠に有難うございました。
私共の施設、料理、おもてなし等ご満足いただけたこと大変うれしく存じます。

今回お泊り頂きました【山楽プレミアム】プランは私共の目指すおもてなしの基本になっているものでございます。料理も仕込から器選び、盛り付けに至るまで労を惜しまずご用意させていただいたことが実り、大変うれしく存じております。
私共の湯上りコーナーでのビールやお飲物のサービスは沢山のお客様から喜びの声を頂いておりこれからも頑張って続けて行きたいと存じております。 皆様方のご旅行のひとときをより一層豊かな時間になります様におもてなしの向上に努めて参りますので今後とも末永くご愛顧の程お願い申し上げます。

投稿者さん 2008年09月08日 18:30:28

夫婦でゴルフツアー中に1泊。ホテルを利用することが殆どだが、たまには旅館も落着いた気分になれて良い。ダイワグループらしいが、昨日まで那須で3泊したホテルもダイワロイヤルHだった。ここは高級感があり、部屋も和洋室で十分な広さがある。部屋からは眼下に鬼怒川と温泉街が見渡せる。和食の夕朝食は、美味しいとは言えず色もなく、あまり良いレベルとは言えないのが残念。スタッフの接客は、近すぎず遠すぎず、鬱陶しくなくて良い。勧められて鬼怒川ライン下りに出かけたが、これは良かった。昨年10月にも訪れているが、その時宿泊したライン下り出発点のホテルよりも遙かに良い滞在ができた。

「平日とってもお得」贅沢ゆったり上質和洋室(74平米)プラン(夕食・朝食付)

鬼怒川温泉 山楽 2008年09月10日 17:26:29

この度はご利用誠に有難うございました。
お部屋、施設等ご満足いただけましたこと大変うれしく存じます。 料理につきましては、早秋をイメージした前菜や、焼物の吹き寄せ焼き等、季節感を感じていただけるようご用意してございましたがご満足していただけなかったこと、今後に生かせる様に周知させていただきます。お客様にとって楽しみのお料理、しっかり精進したいと存じます。

また、今回は那須の弊社グループのホテルもご利用くださいましたこと誠に有難うございます。

私共グループでは矢板にゴルフ場をもっており、そのゴルフ場とのゴルフパックや近隣ゴルフ場のお手配も承ってございますので、こちらにお越しの際には是非お声を掛けていただければと存じます。

これからもより一層素敵な時間をお過ごしいただけるよう心がけ、またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月31日 13:24:42

急に思い立っての宿泊でしたが、本当に行って良かったと満足しています。
到着時から、まるで特別なお客様のように、大勢の従業員の皆様のお出迎えを受けて感激。その上、ともかく創作懐石料理が素晴らしかった!産地に拘らず、山海の幸を吟味して、さらに一手間掛けた懐石料理でした。盛り付けも工夫され、見た目もお味も満点!お部屋まで仲居さんが運んでくれましたが、まずまずのタイミングで長く待たされることもなかったのも嬉しい。お部屋も3人では広すぎるくらいで、ゆっくりと休めました。アロマのマッサージも心地よく、ついウトウトと居眠りしてしまいました。

鬼怒川温泉 山楽 2008年08月31日 20:34:37

この度は当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。 私共のおもてなしにご満足下さいましたこと大変うれしく重ねて御礼申し上げます。 料理に付きましても、お客様のために労を惜しまず、心を込めておつくりさせていただいたことがお客様に届いたことは、本当に良かったと感激いたしております。 ご利用いただいた【山楽プレミアム】プランは、私共の目指すおもてなしの基本になっているものでございます。より一層のおもてなしに精進してまいりますので、これからも何卒ご愛顧のほど心よりお願い申し上げます。 日光鬼怒川の紅葉は10月初めのいろは坂の紅葉から、10月下旬からは瀬戸合峡や日光東照宮の紅葉、11月には鬼怒川の紅葉と1ヶ月半位お楽しみいただけます。夏とは違う趣の景色やお料理をお楽しみにまたお出かけいただければ幸いに存じます。 大変略儀ではございますが御礼申し上げます。

予約フロント担当 山本貴也

投稿者さん 2008年08月29日 12:42:04

同じホテル業に携わる者として率直な感想です。

立地:悪くないです。鬼怒川沿いですし近くには色々なスポットがありますし問題ありません。

お風呂:可も無く不可もなくといったところです。内風呂二つ、サウナ、露天風呂と最低限のものは揃っていますがお風呂目重視の方には物足りないかもしれません。お風呂にこだわりが無い方には十分だと思います。ただ脱衣所にある電動マッサージは良かったです。通常だと有料ですが無料でした。しかもかなりハイテクなマッサージですのでお勧めです。また風呂上りに一杯無料ドリンクを頂けたのがとても良かったです。

お食事:料理の内容はとても良かったと思います。サービスしてくださった方も丁寧でした。ただ場所が良くないです。売店のすぐ隣り、しかもレストランとの仕切りが何も無い為雰囲気が壊れます。たまたま人が少なかったから良かったものの売店にたくさんのお客さんがいる状態だとせっかくのおいしい料理もゆっくり食べることができないと思います。何か簡単な仕切りでもあった方が絶対良いです。

お部屋:和室、洋室がセットになっていてしかも74平米、とても広々としていて良かったです。部屋から鬼怒川も眺めることができます。ゆっくりと時間の流れを感じ日ごろの疲れを取ることができました。テーブルには歓迎のメモがおいてあり細かな気遣いも感じることができました。残念ながらベッドサイドの時計が1時間進んでおり、朝予定より早く起きてしまいました。

全体として従業員の方の細やかな気配り、対応とても良かったです。また機会があれば行きたいと思います。

鬼怒川温泉 山楽 2008年08月29日 18:50:58

この度は当鬼怒川温泉山楽をご利用いただき誠に有難うございました。 また、貴重なご意見を具体的に私共にもわかりやすくお教えいただき重ねて御礼申し上げます。
まず、私共の大浴場には古代檜風呂に伊豆石のお風呂、露天風呂の3種類。野趣溢れる温泉を求められるお客様には、何か新しい施設が必要かとは考えておりますが、具体的な改築案が無いのが現状でございます。 マッサージ機につきましてはお客様にもご満足いただけたようにご好評を頂いております。 浴場スペースのある1Fスペース(ビールのサービスがあるコーナーも含めて)もっとお客様に喜んでいただけるよう改良したいと存じます。 また、レストランの雰囲気づくりもお客様の気持ちになって話し合っており、今後「お食事処」として改築案を進めているところでございます。 まだまだ至らないところばかりではございますが、お客様からの貴重なご意見を大切に良いところは伸ばし、改良改善が必要なところはしっかり話し合い、今後のおもてなしに活かしてい行きたいと存じます。
これからも末永くご愛顧の程、心よりお願い申し上げます。

支配人 東口 誠

投稿者さん 2008年08月16日 02:20:18

清潔感のある玄関、広々としたお部屋、掘りごたつ式のきれいなお食事処、とても良かったです。
到着時間が五時を過ぎてしまいましたが、チェックイン時にはお抹茶を頂きありがとうございました。
翌日の行程で、道順をたずねて教えていただきましたが、その後「先ほどお伝えした道よりこちらのほうが…」と、わざわざ部屋まで来て教えてくださり、翌朝チェックアウト時お茶を頂いていると、昨日とは別の方が来て下さって「車で行かれるのなら、こちらも近いのでは…」と、スタッフのみなさんが、本当にとても良く連携を取られていてすばらしいお宿です。
美味しいものや、素晴らしい部屋を用意できる宿は捜せば数多く有りますが、付かず離れずで、客の欲するサービスが行き届く宿にはなかなかめぐり会えません。
そんな中、山楽は、そんなサービスが自然体で出来ているお宿です。
少し遠いのですが、必ずまた伺いたいと思います。

鬼怒川温泉 山楽 2008年08月29日 14:58:22

この度は誠に有難うございました。また身に余るお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。 私共では、お客様のお望みになるべく早く、より要望がかなうよう、お応えできるようにこのような考え方をを大切にしております。1.目配り 2.気配り 3.心配り 4.耳配り 。 この「4くばり」を大切に注意していれば、お客様から言われる前に、お客様のご要望に応えたり、また他のスタッフのおもてなしの手伝いを出来たりと、より良いおもてなしが出来るという考え方です。 これからもお客様が必要なときには、最善のおもてなしが出来るよう日々努力して行きたい存じます。 またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年02月10日 15:47:12

2月8日に家内と二人で宿泊しましたが、部屋・風呂・食事全てに満足しました。従業員の皆さんの接遇も洗練されていて、気持ちよく過ごす事が出来て家内も「又東京の孫達を連れて来たいね」と言っていました。

「お得」平日限定上質和洋室(74平米)プラン(夕食・朝食付)

鬼怒川温泉 山楽 2008年05月11日 13:49:17

ご利用誠にありがとうございました。
当館のおもてなしにご満足いただけましたこと大変うれしく存じます。 まだまだ至らない点ばかりではございますが、これからもより一層のおもてなしに精進して参りますので、今後とも末永くご愛顧の程お願い申し上げます。 またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年12月16日 23:02:30

施設の中がとても清潔感がありよかったです。食事も季節の物が取りいれてありとても満足いたしました。でもせっかくの鰤大根の鰤がパサパサで大根がとてもしょっぱかったです。後はとても手が掛かっていて板前さんの努力が伺われました。朝ごはんのご飯がとてもまずかったです。お米が悪いのではないのでしょうか。それとも夕飯ののこりですか。

鬼怒川温泉 山楽 2007年12月28日 08:27:41

このたびは誠に有難うございました。
ご指摘いただきました点についましては、真摯に受け止め改善に取組みたいと存じます。次回はご満足いただけるよう精進してまいりますのでまた是非ご来館下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年12月10日 08:09:19

各従業員のサービス精神には、感服致しました。食事も暖かい物は、それなりにきちんと暖かく美味しく戴く事が出来ました。部屋や大浴場も清潔に保たれ、おかげで親孝行が出来ました。ただ一点申し上げさせて戴くと、飲み物の単価が非常に高く、今後の参考にされてはいかがですか。

【早割】四季のご宿泊プラン和室(スイート)・眺望/鬼怒川・旬夏懐石料理

鬼怒川温泉 山楽 2007年12月16日 20:20:51

ご利用誠に有難うございました。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮致しております。これからももっと素敵な時間をお過ごしいただけるよう精進して参りますので末永く何卒宜しくお願い申し上げます。 飲み物の価格設定につきましては今後の課題にさせていただきたく存じます。 誠に有難うございました。

投稿者さん 2007年11月21日 10:42:22

11月18日、部屋食で利用しました。関西から新幹線と東武電車スペーシアで行きましたが、温泉駅からの送迎、フロントの応対、部屋でのサービス全て満足でした。夕食時に撮った記念写真を翌朝頂き、いい記念になりました。風呂上りにビールのサービスがあり、これも他にはないサービスですね。

鬼怒川温泉 山楽 2007年12月16日 20:24:07

ご利用誠に有難うございました。
ご満足いただいてお帰りいただけたこと、お褒めのお言葉を頂戴したこと、何よりうれしく今後も頑張って行きたいと存じます。 いつお越しいただいてもご満足いただけるよう精進して参りますのでまた来年の記念日もご利用いただければと存じます。誠に有難うございました。

投稿者さん 2007年11月06日 13:08:41

和洋室に泊まりましたが、部屋が広く、設備も充実していて、くつろげました。食事は三階でしたが、満足できる内容でした。ただ、食事処でいただく場合、テーブルごとに間仕切りを付けていただけるとなお良かったかと思います。他の温泉宿では、テーブルをカーテンで仕切り、個室のような雰囲気を演出しているところもあります。

鬼怒川温泉 山楽 2007年11月07日 21:38:02

この度は誠に有難うございました。
また、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。 お食事処につきましては、以前は仕切りをつけて営業いたしておりましたが、開放感やスタッフの目に届くようにと今は仕切りをはずして営業を致しております。 ただ、もっと改善し雰囲気つくりや、プライベートな空間にするなど取組んで行かなければと存じております。 再度ミーティングで取り上げて検討したいと存じます。
誠に有難うございました。

投稿者さん 2007年11月02日 22:27:07

10月28.29日連泊させて頂き大満足で帰宅致しました。
従業員の方々の担当をこえた気配りの細やかさが、鬼怒川代表する御宿を
築いていることでしょう。 無理なお願いを申し上げ、支配人様にまで
ご迷惑をお掛けいたしました。 気が向いたら突然北へ・南へ 。。。
鬼怒川は年間10回以上は出掛けます。今回は戦場ヶ原、霧降高原の紅葉
に出掛け御宿にゆっくり出来ませんでしたが、次回は寛げる予定にしたいと
思っています。

鬼怒川温泉 山楽 2007年11月07日 21:29:50

この度は御2泊もしていただき誠に有難うございました。また私共のおもてなしにご満足していただけたこと何よりうれしく、心より御礼申し上げます。 これからも皆様からいただくお言葉を大切にし益々の精進に励みたいと存じております。略儀ではございますが御礼申し上げます。

投稿者さん 2007年09月30日 10:41:17

このたびは大変お世話になりました。
お料理は夕食ももちろんのこと朝食も期待以上にすばらしかったです。
また何よりもホテルに一歩踏み込んだ瞬間からホテルを出る瞬間まで絶妙なサービスを提供いただきありがとうございました。湯上りにはビールとつまみのサービスもありビックリでした。
部屋もお風呂も清潔感があり、感動しました。また機会があればお世話になりたいと思っていますのでよろしくお願いいたいます。

四季のご宿泊プラン和室(スイート)・眺望/鬼怒川・旬の創作懐石料理

鬼怒川温泉 山楽 2007年11月07日 21:40:32

この度は誠に有難うございました。
身に余るお褒めの言葉を頂戴し、誠に有難うございます。 スタッフ一同大変うれしく存じております。 お客様のお言葉を糧にもっと頑張ってより素敵な時間をお過ごしいただけるよう精進して参ります。 誠に有難うございました。

投稿者さん 2007年09月22日 15:36:47

このたびは大変お世話になりました。
お料理も期待通りすばらしかったです。お味はもちろん器なども季節感が感じられ感動しました。料理長の繊細さがとても伝わってきます(^^)
湯上りにはゆずジュースやお茶などのサービスもあり娘も母も大喜びでした。
部屋もお風呂も清潔感があり、「とても行き届いている」と感動していました。家族全員ゆっくりと過ごさせていただきリフレッシュできました。

【プレミアムプラン】ゆったり3間付和室(眺望渓谷)、厳選懐石料理「八坂御膳」

鬼怒川温泉 山楽 2007年09月24日 17:20:58

この度は誠に有難うございました。
お料理、お風呂、お部屋等ご満足いただけま
したこと大変うれしく心より御礼申し上げます。

私共も、このようなお褒めのお言葉をいただいた喜びを糧に、より一層精進して参りたいと存じております。 本当に有難うございます。
これから当地鬼怒川温泉も10月下旬頃から紅葉を迎えます。 また、白雪、桜、青葉等と四季彩々美しい景色をお楽しみいただけますので今後とも何卒ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年08月21日 16:17:56

部屋も広く綺麗だが畳にタバコの焦げがあり気になった。室内の洗面台は水漏れしている。

和室次の間付(2間)

鬼怒川温泉 山楽 2007年08月22日 21:54:24

この度は誠に有難うございました。
折角お越しいただいたにもかかわらず、気持ち良くご宿泊していただくことが出来ませんでしたこと、誠に申し訳ございません。  私どもの確認の不足を心よりお詫び申し上げます。
今後このような無いよう朝礼等で周知し、お客様のかけがえのない大切なひとときを快適にお過ごしいただけるよう徹底して参ります。 こうしてご指摘をいただけましたことに感謝致すとともに、今後の改善に取り組みます。

投稿者さん 2007年08月20日 14:57:06

今回、母の一人旅行で宿泊させていただきました。設備、立地、食事、サービスなどは文句なしだったのですが、唯一タバコを吸わない母にとって部屋のタバコのにおいが少々気になったようです。その他は、一人宿泊なのに部屋はとても広く、従業員のかたもとてもよくまた宿泊しに行きたいと言ってました。

鬼怒川温泉 山楽 2007年08月22日 22:12:15

この度は誠に有難うございました。
ご指摘事項につきましては、しっかり改善したいと存じます。 また、お褒め頂きました点につきましては、今後の糧にしもっとご満足いただけるよう頑張りたいと存じます。 10月下旬からの紅葉の季節も是非楽しみにお越しいただければと存じます。 誠に有難うございました。

投稿者さん 2007年08月19日 07:48:47

8月15日、16日の2泊、家族4人で宿泊しました。
至る所にとても細やかな配慮が感じられ快適に過ごすことができました。
部屋は広々として清潔感があり、眼下に鬼怒川が流れ、ロケーションが素晴らしかった。
道場六三郎の愛弟子の料理長のお食事は、一品々々がとても工夫されていて、器も凝っていて美味しく、楽しく味わうことができました。
到着の時の抹茶のサービス、湯上がりの飲物や冷えたトマトのサービス、夕食後に部屋に用意されているポットのコーヒーなどはとてもナイスです。
また、従業員の方達のマナーが非常に良かったです。
我が家は、月に1度は温泉に出掛けていますが、母は今までで一番満足できたみたいです。
次回は、是非3泊でお世話になりたいと思います。

鬼怒川温泉 山楽 2007年08月22日 22:19:50

この度は誠に有難うございました。
ご家族様での大切なひと時をご満足してお過ごしいただけましたこと心よりうれしく存じます。
また、ひとつひとつ丁寧に感想をくださいましたこと大変温かく感じ感激いたしております。
まだまだ至らない点はあるかとは存じますがこれからももっと良いおもてなしが出来るよう取り組んで参ります。
誠に有難うございます。

投稿者さん 2007年08月18日 16:54:12

8月16日シルバープランで参加です。非常に満足ですが夕食の際の揚げ物が生っぽいとの不満を伝えたところ1回蒸してあるので大丈夫との対応でした。見た目だけでもなく、味も粉っぽく感じたのですが。そういう誤解のおそれのある調理方法であれば、食べる前に説明が欲しいです。ただ年寄り向けの食事なのでできれば変更していただきたいですね。その他は満足です。

鬼怒川温泉 山楽 2007年08月22日 22:38:46

この度は誠に有難うございました。
揚げ物につきましてはご満足いただけませんでしたこと申し訳ございません。 有難いご意見を頂戴したことに感謝し、今後に活かして行きたいと存じます。 もっと素敵な時間をお過ごしいただけるよう精進して参りますので今後共何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年08月18日 16:43:19

8月16日に宿泊しました。サービス接客態度とも非常にレベルが高いと思います。事前に別プランでの参加の同行者と食事が一緒にしたいとのわがままにも快く対応していただきました。楽天のプランはとても安価な設定だと思いますが、食材の違いなんでしょうか?(そんな印象です)でも美味しくいただけましたし、ボリュームも問題ありません。むしろお得な感じでした。とはいえ次回は気合の入ったお食事プランなんかを試してみたいです。

鬼怒川温泉 山楽 2007年08月22日 22:26:25

この度は誠に有難うございました。
大切なひと時をご満足してお過ごしいただけましたこと大変うれしく存じます。 また私どものおもてなしにつきましても、身に余るお言葉を頂戴し大変うれしく、また皆の自信に繋がると存じます。 今後もお客様に喜んでいただけるよう精進し、喜びを感じながらおもてなしをしていきたいと存じます。 有難うございました。

投稿者さん 2007年08月12日 18:01:12

従業員の方がとても親切で気持ち良く過ごせました。
食事は部屋食をお願いしましたが、とてもおいしかったです。朝食は、小皿で沢山のおかずが出て、つい食べ過ぎてしまうくらいおいしかったです。
一点だけ、エステサービスがお休みだったのが残念。お休みなら、サービス案内のチラシは部屋に置かない方がいいと思います(期待してしまいますので)。鬼怒川に泊まるときは、次回もこちらにお願いします。

鬼怒川温泉 山楽 2007年08月13日 18:36:46

この度はご利用誠に有難うございました。
大切な宿でのひと時をご満足してお過ごしいただけましたこと大変うれしく存じます。
 お料理は、全国各地より美味しいものにこだわって取り寄せてございますので是非ご堪能いただければと存じます。 エステサービスにつきましてはお客様を残念なお気持ちにさせてしまいましたこと申し訳ございません。私共のご案内不足をお詫び申し上げます。 これからもよりご満足いただけるよう取り組んで参りますので今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年08月10日 11:24:51

フルムーン(60才以上限定)プランで利用しましたが、食事もおいしく量も丁度良くて満足です。部屋も広々としていてゆっくりくつろぐことができました。機会があればまた利用したいと思います。

鬼怒川温泉 山楽 2007年08月13日 15:29:27

この度はご利用誠に有難うございました。
お部屋、お料理共にご満足いただけましたこと大変うれしく存じます。 これからもスタッフ一同より一層のおもてなしを心がけまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。 大変略儀ではございますが御礼申し上げます。