鬼怒川温泉 山楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年05月21日 14:36:44

クチコミを見て山楽さんに決めましたが、評判通りの素晴らしい旅館でした。
お部屋に料理、設備はもちろん、従業員の方達の接客などすべてにおいて家族全員が満足しました。
お食事の際はいろいろ無理を聞いていただき本当に感謝しています。ありがとうございました
また機会がありましたら、ぜひ伺いたい旅館になりました

鬼怒川温泉 山楽 2007年05月22日 19:52:57

この度は誠に有難うございました。
ご満足いただいてお帰り下さいましたこと大変うれしく存じております。 私共にとってお客様に楽しいご旅行でお帰りいただくのが1番でございます。嫌いな食材等事前に遠慮なくお教えくださればと日頃より思っております。お客様が満足する、喜ぶ、ということはお客様お一人おひとり違うと思います。 お客様から沢山の情報をいただくことが何よりです。今回のお客様からのお言葉でもおもてなしはお客様が起こしになる前から(ご連絡いただいた時点から)始まっているのだということを、再度自覚することが出来、感謝申し上げます。 再度ご来館していただけた時には、また喜んでいただけるよう「お客様の管理台帳」にももう記録させて頂きました。次回は心配なくお越しいただければと存じます。 またお越しいただけるのことを楽しみにお待ち申し上げております。誠に有難うございました。

投稿者さん 2007年04月23日 15:30:33

お料理は、薄味でおダシがしっかりきいていて、
季節の旬が感じられ、とても美味しかったです。
お部屋係の方も大変親切で、ゆっくりくつろぐことが出来ました。
お風呂は、ゆったりとしていて、入浴後の冷たい飲み物も用意されており、大変満足しました。また、帰りの送迎もして頂きました。
また是非伺いたいと思います。
その際は、宜しくお願い致します。

鬼怒川温泉 山楽 2007年04月29日 19:29:21

ようやく青葉が芽生えはじめた鬼怒川でのひとときを当ホテルでお過ごし下さいまして誠に有難うございました。大浴殿は香り豊かな古代檜風呂と深い味わいの御影石風呂、そして鬼怒川の川面をご覧いただけるよう考慮した露天風呂を兼ね備え山楽ならではの贅沢を味わっていただけるようご用意してございます。また脱衣室へ至る廊下には畳を敷き、心地よい感触を大切にといろいろこだわらさせていただいております。 タオル・バスタオル等も浴場にそろっておりますので是非沢山ご入浴いただければと存じます。 また是非ご利用いただけるようにもっと安らげるホテルを目指し、精進して参りますので何卒宜しくお願い申し上げます。心温まるご感想を頂き厚く御礼申し上げます。

投稿者さん 2007年04月13日 16:00:27

ゆったりと時間が流れ、ホッとできるのが山楽さんの魅力ですね!ありがとうございました。できるならば、お刺身の変色や揚げ物が冷えきっていたり、次が出る迄時間がかかり過ぎるので改善されると満点ですね。次回に期待しています!

鬼怒川温泉 山楽 2007年04月29日 20:00:37

この度は誠に有難うございました。
また貴重なご意見誠に有難うございます。
お料理に関しましてはご満足していただくことが出来ませんでしたこと誠に申し訳ございません。
私共と致しましてもお料理を提供させていただくタイミングにつきましてはいろいろと反省改善をしたいと取り組んでおります。今行っている事と致しましてはこの度主厨房を改装いたしよりお客様におもてなしが行き届くよう取り組んでおります。また以前は私共11F建ての2Fの主厨房での調理でおもてなしをさせていただいておりましたが、上層階のお客様にはよりお客様に近いところで調理が出来るよう10Fにも料理人を配し提供させていただくことに取り組んでござます。 今後もお客様にご満足いただけることをお客様の目線に立ち考え取り組んで参りますので今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。 本当に有難うございました。

投稿者さん 2007年03月18日 16:05:18

施設・サービスとも満点です。残念なのはお風呂の泉質が、なんだかいまいち温泉らしく感じられないことです。管理はしっかり気持ちよく、入浴後の飲み物サービスもたいへん素晴らしいです。

鬼怒川温泉 山楽 2007年03月19日 21:13:43

この度は誠に有難うございました。
私共のおもてなしにご満足いただけましたこと誠に有難く御礼申し上げます。
大浴場の件につきましては、鬼怒川温泉はアルカリ性の単純温泉で無色透明でございます。効能と致しましては神経痛や筋肉痛・関節病・五十肩・病後回復・健康増進などがございます。 また、当館のこだわりと致しまして、樹齢2000年をも超える古代檜(自然災害等で倒れ地中より掘り起こしたもの)を使用し他でもあまりないおもてなしで喜んでいただこうと考えております。また脱衣場の水は室戸海洋深層水を存分にお楽しみいただけるよう取り組んでおります。 そのほか湯上りコーナーでのワンドリンク(ビール・ウーロン茶・ジュース)等各コーナーで細かなおもてなしが出来るようこだわりをもって頑張っておりますので、また違った目線で次回是非お楽しみいただければと存じます。 またもっと素敵な時間をお楽しみいただけますようこれからももっと取り組んでまいります。
 貴重なご意見誠に有難うございます。

投稿者さん 2007年01月21日 00:39:20

館内は掃除が行き届いていて、とても綺麗でした。サービス、アメニティも充実していてよかったです。残念だったのは、お食事の運ばれてくるタイミングとお食事の量。レディースプランだったせいか、ボリュームが物足りなく、しかも次のお膳が運ばれてくるまで随分待たされたのが残念でした。。。(和牛ステーキが冷めていました。)

鬼怒川温泉 山楽 2007年03月04日 16:09:10

この度は当鬼怒川温泉山楽をご利用賜り誠に有難うございました。 またお料理の件ではご満足いただけませんでしたこと深くお詫び申し上げます。 お越しいただくお客様皆様にご満足いただけるよう取り組んで参りましたが、まだまだ精進不足と深く反省いたしております。 これから調理方法、演出方法、サービス方法等改善してまいりますので、また是非チャンスをいただければと存じます。

投稿者さん 2006年12月31日 20:29:53

先日は、行き届いたサービスで心地よい時間を過ごさせていただき心より感謝申し上げます。
たとえば浴場での履物への目印や風呂上りのサービスなどの心配りをうれしく思いました。
また、鬼怒川へ寄った際には是非利用したいと考えております。

鬼怒川温泉 山楽 2007年01月05日 19:53:11

この度は誠に有難うございました。私共ではお客様にご満足いただけるようサービス向上委員会という組織があります。 履物への目印もその組織で発案し実行いたしております。 こういったアンケートをいただけると私共も大変うれしく励みになります。またいろいろなおもてなしの向上に取り組みまたこういったお言葉をいただけるよう頑張ります。

投稿者さん 2006年12月25日 17:39:04

サービス、スタッフの対応、お食事、全て大満足でした。丁寧な接客をして頂いて嬉しかったです。また是非行きたいです。

鬼怒川温泉 山楽 2007年01月05日 19:46:22

この度は誠に有難うございました。
宿でのひと時をご満足いただけましたこと私共も大変うれしく存じます。
これからもより一層のおもてなしをととのえてまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月30日 16:21:59

ゴルフに行く前の日に泊めていただきました。部屋はとっても広くて開放されました。食事もたくさん出ましてお腹いっぱいになりました。朝の食事も豪華でよかったと思います。また、泊まりたいと思います。ありがとうございました。

鬼怒川温泉 山楽 2006年11月05日 17:45:14

この度はご利用有難うございました。
また、有難いお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。 私共はお客様にゆったりとした空間でお寛ぎ頂くために、全室次の間付(スイートルーム)でご用意させていただいております。今回ご利用いただきましたプランのほかにもいろいろなおもてなしをご用意してございます。また是非ご利用くださいませ。 真心込めたおもてなしと、旬の食材を吟味したお料理をご用意して、お越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月21日 11:15:18

電話の応対、到着時の出迎え等、フロントの方の応対はとても
素晴らしいものでした。
別の旅館へ夜、行こうとしたときも、
「車でお送りします。用事がお済みになられましたら
お電話いただければお迎えにあがります。」
などとても親切に応対していただきました。年配のものがいましたので
とても助かりました。
駅までの送迎の際も、電話してから駅え来ていただくまで本当に
早くて、車へ乗り込む際も台を置いて乗りやすくしてくださるなど
気遣いしてくださると思いました。

そこが素晴らしいだけに、次の件についてとても残念に思いました。

・部屋の花が傷んでいる上に枯れているものもあった。
・茶たくに水垢のような跡がくっきりついており清潔な感じがしなかった。
・お茶を飲もうとしたら急須の茶漉しに茶葉が残っていた。
 その上、急須自体に水が少し残っており、ちゃんと洗ったのかと
 お茶を飲む気にならなかった。
・夕食の途中で飲んでいたお茶がなくなったので、お茶を頂きたい旨
 話をしたら、「お食事をお持ちするときに一緒に持ってきます」
 との返事。コースで出てくるものだったので、食事は最後。
 しかも最後の料理から食事が出てくるまで10近くかかった。
 忙しいのかもしれないが、朝食の際は急須ごと持ってきていたのに
 どうして夕食のときはそれが出来ないのか不思議。
・夕食の際、お肉に火がよく通らなかったので、燃料を欲しいと
 お願いしたら
 「料理が変わったばかりで、私もよくわからなくて。」
 正直、そんな事は先に勉強すべき。料理が変わるかどうかは宿泊客には
 関係のないこと。
 「色々大変ですね。」と父が声をかけると「仕事ですから」との返事。
 1人で色々されているので大変なのも分かるがどうかと。

平日の少し料金の安い宿泊プランでしたので、その分、サービスも
値引きされたのかと思ってしまいます。安いとは言っても1人2万円。
お部屋や施設・フロントの方の対応だけ見れば満足できる金額でしたが
それ以外のサービスなども含めると妥当とは思えません。
両親・祖母へのプレゼント旅行だっただけに残念でした。

鬼怒川温泉 山楽 2006年10月25日 16:51:27

このたびは当鬼怒川温泉山楽をご利用賜り誠に有難うございました。
 折角楽しみにいらしていただきましたご旅行、宿でのひと時を残念なお気持ちでお帰りいただきましたこと大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。 お客様にとっては大切なプレゼントのご旅行、お越しいただく皆様もさぞ楽しみにされていたことと思いますとお詫びの言葉も見当たらずただただ深謝申し上げます。
 また、このような不始末にもかかわらずフロントの対応につきましては温かいかいお言葉を投げかけて下さいましたこと誠に有難く御礼申し上げます。
私共も開業以来様々なアンケートや評価を頂き常日頃よりおもてなしについては自信をもってやっていたつもりではございます。しかし、このようなことになってしまいましたこと、「驕っていたのではないか」と深く反省する次第でございます。 私たちは「常にお客様に目を向けておもてなしをしよう!」を合言葉に一丸となって取り組んできたつもりではございますが、初心に戻り再度徹底してまいりたいと存じます。 実際におもてなしを担当させていただきましたスタッフもそうですが、サーポートする側のスタッフがしっかり教育を出来ていたのか、また、スタッフの勤務体制や、体調等の心身の管理は思いやりを持っておこなうことが出来ていたのか。 今一度仕組みを見直し取り組んで参ります。 お客様に喜んでいただくことが私達の喜びであり、また誇りであることを全スタッフが共有し本当にお客様に喜んでいただけるホテルになるよう精進して参ります。 私共のようなおもてなしをしていく者にとって思いやりの心、おもてなしの心が一番が大切だということを改めて痛感し、即改善実行に移して参りたいと存じます。

本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年08月25日 20:05:52

鬼怒川という場所を考えれば、ゆったりとしたロビーや客室、おいしい食事など非常に満足できました。駐車場の狭いことが唯一の難点だと思います。
5人家族で利用しましたが、お盆中の混んだ時期にもかかわらず、食事だけの為にもう一部屋用意していただき、驚いてしまいました。従業員のサービスも行き届いており、特に入浴後の休憩所でのサービスが非常によく、心からくつろぐことができました。
食事は質も良くおいしいのですが量は多すぎるくらいで、子供たち(小学生)はもとより、親も食べきれませんでした。なにより子供料金の小学生にも、大人と同じ食事を用意しているのはやりすぎの感じもしますが、好き嫌いのある子供たちも満足していました。
鬼怒川温泉では過去さまざまな宿を利用していますが、もう一度泊まってみたい旅館です。

鬼怒川温泉 山楽 2006年09月02日 19:56:08

このたびは誠に有難うございました。
私共では、忙しいときほど気持ちにゆとりを持って接しようと取り組んでおります。バックヤードから表に出る時は一度深呼吸して表に出るようにも努めております。まだまだ至らない点はあるかとは存じますがより一層のおもてなしに精進して参りますのでこれからもご愛顧の程何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年08月22日 19:41:19

お盆しか休みを取れない、店を経営している母とその友達に旅行をプレゼントしました。78歳という老人(おこられるかな?)2人の旅行なので、ゆったり過ごさせてあげたいと、「お客様の声」で評判の良い山楽を選びました。レディースプランなので格安なのも魅力!帰ってから感想を聞きましたが、絶賛!まず従業員の方達の対応が大変良かったとのこと。心配りが細やかで親切で、とても気持ちよかったそうです。部屋は2人ではもったいないほど広くて、調度品も品の良いものが揃えてあって、オーナーの趣味の良さがわかる気がしたとのこと。料理は「これだけで宿泊料分の価値があるわ!」と友達が絶賛していたそうです。朝食は食べきれないほどだったとのこと。お風呂は「まぁ普通。」とのことでした。サービスの巾着にも喜んでいました。わずか1泊の旅でしたが、喜んでもらえて私も満足でした。友達は「ぜひ又来たいので」と案内を送ってくれるようたのんだそうです。聞くだけではつまらないので、今度は私が行きたいと思います。紅葉はいつごろが見頃でしょうね?紅葉に彩られた鬼怒川を見ながらゆっくりしたいものです。

鬼怒川温泉 山楽 2006年08月27日 12:55:34

この度は誠に有難うございました。
ご両親様にご満足いただいてお帰りいただけましたこと大変うれしく存じます。
お部屋の調度は、贅沢な気分にでお寛ぎいただけますよう、輪島塗のものでそろえさせていただいております。これからも当地鬼怒川温泉郷は「紅葉」「白雪」「桜」「青葉」と四季いろいろの風情をお楽しみいただけます。また是非皆様でのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月14日 23:09:36

父・娘夫婦・孫(5歳)と三代の旅行でした。
 孫中心の旅であったため、格好のイベント(甲虫ツアー)を開催して戴いていたので大変助かりました。イベントの考案者とお聴きした「サカちゃん」こと坂本さん、ほかの皆様に大感謝でした。
 従業員の方々には、殊のほか、サービス精神横溢の姿勢で対応して戴きましたこと御礼申し上げます。
 惜しむらくは(当方の勝手でもあったのですが)、部屋換えの注文が聞き届けられなかったことです。入館直前にもインターネットで確認していましたので、希望の空室があったことは承知していたものですから。敢えてお願いしてみましたが、「連泊」を理由に断られました。直前データを承知していただけに残念でした。
 いずれにしても、こうした些細な点を除けば充分楽しみました。
 また、頂戴した海洋深層水を普段飲用している富士ミネラルと飲みくらべていますが、なかなか結構な飲み物です。
 有難うございました。

鬼怒川温泉 山楽 2006年08月16日 08:35:55

このたびは誠にありがとうございました。ご家族様皆様にこやかで親しく過ごしていただき、また長く滞在していただきましたのでお帰りになられてしまうと関係者一同なんとなくさびしく感じております。 お部屋タイプのご変更のにつきましてはお客様のご希望に添えませんでしたこと誠に申し訳ございません。 心よりお詫び申し上げます。
 今年より始めました甲虫採りツアーはお孫様、ご家族様にも喜んでいただけましたこと大変うれしく存じます。 まだまだ至らないところばかりではございますがスタッフ一同より心のこもったおもてなしを心がけて参ります。 またのご来館を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月08日 01:20:12

母のお誕生日のプレゼントのつもりで、父も一緒に日にち限定のお得なファミリープランで親子三人で一泊させていただきました。以前友人と宿泊し、気に入りましたので、ぜひ両親も連れて行ってあげたいと思っていました。今回予約メールにて両親が高齢であること、母のお誕生日のプレゼントである旨ご挨拶のつもりで書き添えさせていただきましたところ、高齢で少々足の悪い父の為に、あいているお部屋にテーブルを置いてそこでお食事が取れるようにしてくださいました。また夕食の時、母のお誕生日のお祝いにわざわざ支配人さんがご挨拶に来てくださり、記念のプレゼントと写真までとって頂き、翌日帰る前に出来上がった写真をいただきました。また夕食のお料理もお祝いの飾り付けにしてくださったりと本当に細かいところまで気を使っていただき、父も母も心から喜んでくれ、私も親孝行ができました。ありがとうございました。新しい料理長さんのお料理も見た目も美しくお味もとても良かったです。お部屋もお風呂もとてもきれいで、スタッフの方々一人一人が本当に親切でホスピタリティーにあふれ、今回もゆったりすばらしい滞在が出来ました。また是非宿泊させていただきたいと思っています。

鬼怒川温泉 山楽 2006年08月08日 20:48:11

何度も当鬼怒川温泉山楽をご利用賜り心より御礼申し上げます。 お客様にとってかけがえのないひと時を楽しくお過ごしいただけたことと大変うれしく存じます。
まだまだお客様に楽しく、そしてゆったりと過ごしていただけることが沢山あるかと存じます。これからもスタッフ一同より一層のおもてなしを心がけまたのご来館をお待ち申し上げております。
心温まるご感想を下さいましたこと、重ね重ね御礼申し上げます。

投稿者さん 2006年05月12日 23:18:14

GWに宿泊しましたが、部屋も広々しており、食事も美味しく、お風呂もタイミングよく混雑しておらずゆったりと入ることができ、大変満足致しました。また到着時から出発まで、従業員の皆さんのサービスが行き届いており、とても親切にご対応いただいてとても楽しいひとときを過ごすことができました。また今度ぜひ利用したいと思います。

投稿者さん 2006年04月19日 16:17:19

お風呂で残念なのが川を挟んでホテルがあるので目隠しガラスになっていて景色が見られない所です。二日目の夕食は満足でしたし、無料の幼児にもゆかたや草履を用意していただきました。食事はピリカラの物が(特に朝食で)多く子供のおかずになるような物が無かったので係の方にふりかけの有無を尋ねましたが無いとのこと。お風呂にはプーさんのタオルがあったり、出発する際に飴をくださったりと子供のアメニティが豊富であるのにその点は残念だったなと思いました。でも総合的には満足です。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年04月19日 14:41:05

今回はレディースプランで連泊させていただきました。レディースプランであったせいか食事の量が私たちには程よかったですが、食べ盛りの若い方には少し少ないかなと感じました。お部屋は和洋室で広さも十分でしたが子供用に一台ベットを壁に移動させた際、前回宿泊された方の子供用草履が出てきたのと冷蔵庫の中が汚れていたことを除けば可愛らしい生花があったり、支配人からの一言メッセージ等も添えられてあったり細やかなサービスが快適でした。何と言っても従業員の方が皆さんとても親切で気持ちが良かったです。そして湯上がり処で飲み物とお漬物とおしぼりのサービスがいつでも受けられたりと太っ腹な所がすごいと思いました。是非また訪れたい宿です。

投稿者さん 2005年09月20日 23:27:54

大変満足しました。従業員の方、全員がきちんと対応してくださり気分良くすごせました。ただ、食事が創作料理ということかもしれませんがこった工夫されておいしかったのですが、若干ボリューム不足であったのが唯一残念な部分でした。総合的にはきめ細かなサービスが行き届いており女房ともどもいい旅行ができたと感謝しています。

鬼怒川温泉 山楽 2005年11月08日 17:56:06

ご利用頂き有難うございます。
お料理のボリュームに関しましては、他のお客様からもご要望がございまして、改善させて頂きました。
月替わりでメニューは替えさせて頂いておりますが、その後ボリュームについてのご指摘は無くなりました。
ご指摘頂き有難うございます。
現在、紅葉真っ盛りでございます。また、冬の静寂な雰囲気もゆっくりとお寛ぎ頂けるかと存じますので、是非またお越し下さいませ。
ご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月22日 19:57:57

さすがの一言でした。
ご紹介して取った旅館でしたが、当日の夜、ちょっと友人に会いに伺ったところ泊まっているお客様と区別なく最高のお迎えをしていただき恐縮しております。
お料理もこの料金でこの料理!?素敵でした。。。
と、紹介した本人より喜ばれました。
是非次回は、私が行きたいです(笑)

鬼怒川温泉 山楽 2005年11月08日 18:01:51

感想をお寄せ頂き有難うございます。
12月~の平日はお得なプランも開始する予定です。
また、日帰りの昼食とご入浴プランも実施中です。(完全予約制になりますが・・)
是非、お気軽にお問い合わせ下さい。
ご来館をお待ち申し上げております。