鬼怒川温泉 山楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月08日 20:24:34

お食事は朝と夕ともに満足できました!!
お刺身がとても美味しかったです。

鬼怒川温泉 山楽 2020年10月19日 18:42:01

この度は鬼怒川温泉山楽にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
 お料理をお楽しみいただけましたようで私どもも大変嬉しく、ほっと致しました。
献立は旬の食材を用い、季節によって違う内容をご用意しております。どうぞまた違う季節にもお越しくださいませ。
 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【桜薫楽プラン】お食事処確約、74平米鬼怒川渓流沿い客室◆料理長厳選のお料理を愉しむ滞在(夕朝食付)

投稿者さん 2020年09月19日 17:36:34

今回2度目の宿泊でした。部屋が広く開放感があって、くつろぐことができました。コロナ禍でホテルの経営も苦しいのでしょうか、料理については、前回に比べて若干質が落ちたような気がします。経営状況が回復することを願っています。

鬼怒川温泉 山楽 2020年09月26日 13:14:05

いつも鬼怒川温泉山楽をご利用いただき、誠にありがとうございます。お料理につきましてご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。改善に向けて励んで参ります。また、ご期待に添えなかったにも関わらず、お部屋につきましてお褒めのお言葉をいただき、恐縮でございます。またお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。

【早期30/基本プラン】早期予約で特典!さき楽◆74平米、鬼怒川渓流を望む客室(夕朝食付き)

投稿者さん 2020年08月15日 16:33:09

コロナ禍のなか宿泊させていただきました。お部屋にお食事を持ってきてくださる方も、いろいろ気を使っていただきました。ありがとうございます。食事会も大浴場も満足しました。ちょっとお部屋のお風呂がもう少し良かったらと思いました。
コロナが落ち着いたら、また来たいと思いました。

鬼怒川温泉 山楽 2020年08月17日 16:59:16

お食事や大浴場などご満足いただけまして、私どもも大変嬉しく存じます。お部屋のお風呂につきまして、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。女性大浴場のシャンプーバーや高級ブランド基礎化粧品コーナーなどお楽しみいただけましたでしょうか。当館でのご滞在が、少しでも気分転換になりましたら幸いでございます。
 どうぞまたのんびりしに、鬼怒川温泉山楽へお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。暑い日が続いておりますので、お体に気をつけてお過ごしくださいませ。

【楽天限定】【最大8,000円OFF!】お部屋タイプ・お食事場所お任せ◆74平米広々客室、夕朝食付

WIZUNOさんの 鬼怒川温泉 山楽 のクチコミ

WIZUNOさん [50代/男性] 2019年12月30日 21:59:21

【良かった点】
・部屋案内および食事時に付いていただいた同じ男性の、部屋案内時の気遣いや食事の進み具合に合った料理のタイミングなど、素晴らしかった。
・那須の山楽と同じように、朝夕の料理は大変良かった。特に料理によって異なる出汁をとるなど手間がかかっている事、全ての器が料理と共に楽しめた事。素晴らしかった。
【気になった点】
・会社旅行らしき団体が、朝夕とも露店風呂、夜中にも窓をあけで大声を出すわゆっくり出来なかった事。時期が悪かったと思えばそれまで。宿に似合わない品の無い宿泊者がいた事。
【次回利用は無いと思った点】
・団体客に気を取られ、個人客を忘れてしまっていた事。フロント接客の手際悪さ、およびフロアで着物を着用していた従業員さん2名、無駄話をしていてはチェックアウトの個人客は見逃して当然ですね。あーあ男性の接客と料理は最高だったのに…。残念。

鬼怒川温泉 山楽 2020年01月10日 16:36:47

この度は鬼怒川温泉山楽をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
 ご不快な思いとご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。せっかく楽しみにされていたご旅行にご期待に沿えず、残念なお気持ちはいかばかりであったかと存じます。頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
 また、ご不快な思いをお掛けしてしまいましたにも関わらず、男性スタッフの接客と料理につきましてお褒めのお言葉を賜り、大変恐縮でございます。
 ご投稿の御礼を申し上げますとともに、またお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。

【室数限定の早い者勝ち!】秋&冬の先得特価プラン◆74平米広々客室、豪華夕朝食付き◆

投稿者さん 2019年12月09日 11:48:07

12月上旬に家族で宿泊しました。館内は掃除も行き届いており、気持ちよく過ごせました。風呂上がりのワンドリンクサービスも大変よかったです。食事はおいしかったのですが、朝か夕食どちらかバイキング形式だとありがたかったです(和食中心だったため)。スタッフさんたちも大変気持ちよく接していただき、お勧めの宿だと思います。

鬼怒川温泉 山楽 2019年12月11日 12:37:31

この度はご家族での大切なご旅行に鬼怒川温泉山楽をご利用いただき、誠にありがとうございました。当館でのご滞在をご満喫いただけましたようで、私どもも大変嬉しく存じます。女性大浴場のシャンプーバーやブランド基礎化粧品コーナーもお楽しみいただけましたでしょうか。
 どうぞまた鬼怒川温泉方面へお越しの際は、鬼怒川温泉山楽をご利用くださいませ。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年08月14日 18:10:30

広い部屋でゆっくりできました。
ただ、前の人が落とした柿の種が何粒か落ちていて、掃除に疑問をかんじました。

夕飯は期待していましたが、今回は普通でした。小学校高学年でも、なにも言わなければ、お子さまランチなのですね。ちょっと残念でした。

湯上がりのドリンクサービス、チェックイン時のお抹茶はとても、美味しかったです。

鬼怒川温泉 山楽 2019年08月24日 18:17:41

お掃除につきましてご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。お客様に快適に気持ちよくお過ごしいただけますよう、この度のことを深く反省し、より一層身を引き締めて改善して参ります。
 また、お料理につきましてもご期待に添えず、申し訳ございません。お子様のお食事に関しましては、私どもだけの考えでシステムに縛られた形になっていないか、今一度見直し、お客様のお気持ちになって考えたいと存じます。恥ずかしながら、以前に他のお客様に大人に準じたお料理をご提供させていただいた際、「食べられるものがなかった」とのお言葉をいただいたこともあり、消極的になっていた部分もあったかと存じます。そういったこともあり、当館では通常は小学生のお子様まではお子様ランチでご用意させていただいており、大人に準じたお料理をご希望の場合にはお申し出いただく、という形にしております。しかしながら、当館のご説明不足からご不快な思いをお掛け致しました。どなた様にも分かりやすいよう、プラン内容にご説明を追加させていただきました。お子様ランチから大人に準じたお料理へのご変更は、ご予約の際に備考欄にご記入いただくか、事前にお電話いただければご用意させていただきます。(追加料金がかかってしまいますこと、ご了承くださいませ。)など記載するなど改善致します。
ご不快な思いをお掛けしてしまったにも関わらず、お部屋や湯上り処のドリンク、ご到着時のお抹茶サービスについて温かいお言葉をいただき、大変恐縮でございます。貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、またその為に貴重なお時間を割いていただきましたこと、心よりお礼申し上げます。また鬼怒川温泉へお越しの際は、どうぞご利用くださいませ。

夜の帳が下りる頃、涼やかな虫の音が響き始めた鬼怒川より

投稿者さん 2019年08月10日 22:22:14

お盆前に泊まりました。久々の泊まりなので奮発した旅でした。静かで
落ち着いた宿で部屋と和室3部屋で広く風呂もきれいでよかったです。食事は和食で小皿に色とりどりの食材で、朝食含めてうるさい家の女性人たち(妻、娘)も大満足でした。サービスも車は鍵渡しておまかせで、電車で来た人達にも送迎対応が丁寧で次は
電車で来ようと思いました。苦言を呈すとすれば部屋の上がりがミシッといったこと(部屋入っていきなりだった)と露天風呂のスノコが劣化してたことです。気に入ったので次回までには改善を期待します。

鬼怒川温泉 山楽 2019年08月20日 16:11:17

お部屋と露天風呂につきましてはご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。また、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。改善して参りたいと思います。
 それにもかかわらず、当館をお気に召していただけまして、重ねてお礼申し上げます。お料理もご満足いただけまして、嬉しい限りでございます。74平米ある当館自慢の広々としたお部屋は全室鬼怒川渓谷側にございますので、次回お越しの際にもゆったりお寛ぎいただけるかと思います。
 また、電車でお越しのお客様には鬼怒川温泉駅と当館の間で送迎をさせていただいております。送迎のお時間は決まっておりませんので、鬼怒川温泉駅にご到着された際にお電話いただければ、その時間に合わせてお迎えにあがります。お帰りの際も、フロントスタッフにお申し付けいただければ、その都度、鬼怒川温泉駅までお送りしております。どうぞ心置きなくお越しくださいませ。
 お帰りをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

サルスベリの鮮やかなピンクの花が街に彩りを添えている鬼怒川より

【お食事処 OPEN3周年記念】夏休みまでの大特価★8/3も平日料金(夕朝食付)

投稿者さん 2019年07月26日 21:17:29

接客サービスは大変良く、気持ちの良い非日常を過ごすことができました。有難うございました。ただ一つ、トイレの排水が良くないので検討をお願いします。

鬼怒川温泉 山楽 2019年08月02日 17:37:34

この度は鬼怒川温泉山楽をご利用いただき、誠にありがとうございました。スタッフのサービスにご満足いただけましたこと、また非日常をご満喫いただけましたこと、大変嬉しく存じます。
 しかしながら、お部屋のお手洗いにつきましてご不快な思いをお掛け致してしまい、大変申し訳ございませんでした。現在は通常通り使えるようになっております。
 どうぞまた鬼怒川温泉山楽へ、非日常の時間を過ごしにお越しくださいませ。お帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

夕方にヒグラシの涼しげな声が響き渡る鬼怒川より

【6月・7月週末限定最大10,800円OFF】お部屋または別個室確約!内容はスタンダードと同一!

kimmisa0315さんの 鬼怒川温泉 山楽 のクチコミ

kimmisa0315さん [30代/女性] 2019年06月02日 22:07:45

お部屋が広々としていて寛げました。
部屋からの景色も川が見えて癒されました。
お料理も部屋食でゆっくり戴けてのんびりできました。

鬼怒川温泉 山楽 2019年06月05日 06:18:27

この度は鬼怒川温泉山楽をご利用下さいまして誠に有難うございました。またお忙しい中、ご投稿下さいまして本当に有難うございます。滞在中、ごゆっくりお過ごしできた事はよかったでございます。お部屋の広さ、お食事は当館の自慢でございますので今回お客様に喜んで戴けて大変うれしく思っております。これからも日々精進して参りますので鬼怒川にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天限定】◆5月格安プライス(今なら5月の土曜日は平日料金)+11時チェックアウト

サトゴン0058さんの 鬼怒川温泉 山楽 のクチコミ

サトゴン0058さん [70代/男性] 2019年03月26日 09:10:12

孫の入学祝いを兼て家族で旅行のため宿泊し、施設の方には一切その旨を連絡していなかったのですが、担当していただいた仲居
さんが気付いて記念写真を撮って戴くことなど、大変気を使っていただき有難うございました。
従業員の皆様が礼儀正しく、社員教育が行き届いていることを感じました。
食事の内、夕食については大変おいしく量的にも十分満足のゆくものでしたが、朝食が若干ものたりなさを感じました。鮭等は
高級な食感でしたが、他の品の内容について検討していただければ幸甚です。お客様の朝の体調は千差万別であり大変であると
思いますが宜しくお願いいたします。
 お風呂の温度管理・設備もよく整っており、特に女性側については娘が褒めておりました。
近日中に再度利用させていただきたいと思っております。

鬼怒川温泉 山楽 2019年03月29日 19:43:58

この度は鬼怒川温泉山楽をご利用またご投稿頂きまして誠に有難うございます。お孫様のご入学おめでとうございます。担当致しました仲居もお褒めのお言葉を頂き大変うれしく思っております。お料理の件に関しましては調理場にご報告させて頂きます。ご貴重なご意見有難うございました。
もう間もなく桜の季節です。ライン下りもGW前から営業を開始致します。6月には新緑の季節で山一帯とてもキレイでおすすめです。景色をみながらレストラン桜薫楽(おぐら)にてお食事はいかかでしょうか?今後もよりお客様に満足して頂けるよう今後も精進して参りますのでまたのご利用お待ちしております。

【鬼怒川温泉山楽 基本プラン】絢爛・ゆとり・美味・・そして真心こめた山楽の「おもてなし」(1泊2食)

投稿者さん 2019年02月04日 18:23:36

ホテルも綺麗で どの方の、対応よかった。
着いて直ぐのお抹茶も よかった。
女性のゆかたを選べるのはよかったが サイズ説明が不足で 普通サイズと言われたのもは どれも 短かった。男性用の1番大きい物も 180センチ以上の人には 短過ぎた。
女性用のお風呂に置いてある アメニティは とてもよかった。
清算後 車を待っていたが 長い時間待たされた。 後から来た人が 何人も先に帰って 敷地内に車が来たのに 忘れられていたようで 残念。

鬼怒川温泉 山楽 2019年02月05日 12:50:57

ご利用誠に有難うございました。 ご出発の際に大変お待たせしてしまいましたこと誠に申し訳ございません。 ご出発後のご予定なども遅れてしまたっことと考えますと誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。 ご予約からご出発まで、気持ちよくお過ごしいただくことが私たちの役割でございます。 深く反省し、このようなことが無いよう心配り目配りをしっかり行って参ります。 このようなことがありましたにもかかわらず、施設、対応につきまして「よかった」とのお優しいお言葉を頂戴し大変恐縮致しております。 いただいたお言葉に恥じぬよう、これから今一度気持ちを改め取り組んで参ります。
本当に有難うございます。 またご来館いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

jun.19さんの 鬼怒川温泉 山楽 のクチコミ

jun.19さん [40代/女性] 2018年10月24日 17:57:22

娘の留学と息子の修学旅行で、久々の夫婦旅行でした。
お部屋 お料理 お風呂 おもてなし…とても丁寧に行き届いていました。
しかし、お食事の席 夕 朝 ともに入口付近で 風情にかけ 残念な気持ちになりました。
チェックアウトの際も 写真をゆっくり撮っていただきたかったのですが、人がいなくて ササッと撮っていただき 記念の写真が 残念でした。

こちらが言えば良いことかもしれませんが、もう少し 踏み込んだ気遣いがあれば…と主人と話しました。
チェックアウト時は お忙しい時間でしょうが、私たちのほか もう一組しかいらっしゃらなかったので、こんな風に思ってしまいました。

鬼怒川温泉 山楽 2018年11月03日 10:54:20

ご利用ならびにご投稿を賜りまして、誠にありがとうございます。
お食事場所の設定や接客など、十分なおもてなしができず、誠に申し訳ありませんでした。
おもてなしは、お客様のお気落ちになって、お立場になっての対応が基本かと存じます。スタッフ全員が、このよう気持ち、考えになっておもなてなしできますよう努めてまいりたく存じます。
次回お越しいただけました際には、心地良いご滞在ができますよう各スタッフが務めさせていただきます。機会がございましたら是非またお越しくださいませ。

【楽天スーパーSALE】最大29%OFF【桜薫楽プラン】開放感溢れるテーブル席で美味を満喫!

アグネータさんの 鬼怒川温泉 山楽 のクチコミ

アグネータさん [40代/女性] 2018年08月23日 16:39:08

8月20日から家族で2泊しました。アレルギーの者と偏食の者がいたので、食事の面で細かく配慮して頂き助かりました。二間続きの広いお部屋だったので、初日は布団を各部屋に二組ずつ敷いて頂いたのですが、結局寝るときになって自分達で布団を移動して、1部屋に4組の布団を並べてしまいました。1日目と2日目では担当の仲居さんが変わったのに、その件もしっかり申し送りして下さったようで、2日目は最初から1部屋に4組の布団を敷き詰めて下さいました。しかも、布団と布団の間に隙間ができないようにシーツで工夫してありました。子供とくっついて寝る事を推察して配慮をして下さったのですね。ありがとうございました。設備としては、大浴場の種類が少ないのが少し残念でしたが、シャンプーバーがあったり、脱衣場にはスキンケア製品が充実していて、こだわりの製品からハイブランドのものまでバラエティーに富んだ中から選べるのはとても楽しく、娘と二人でワクワクしながらお風呂上がりの肌の状態を見せあっていました。限定のお子様1名無料プランだったのですが、1名無料なのが申し訳ないくらい、子供の料理も豪華でしたし、お料理全体、他の宿と比べても美味しかったと思います。とにかくスタッフの皆様の対応がステキなホテルでした。ありがとうございました。

鬼怒川温泉 山楽 2018年08月25日 15:09:12

またお越しいただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お子様1名様無料】更にっ!ご宿泊料金が◆特別価格◆夏休みだけ特別!室数限定です。お早目に!

投稿者さん 2018年05月23日 15:28:07

小さな子供と高齢の祖父と宿泊しました。
食事の時には部屋を用意して下さり、細やかに気配りをしていただきました。
部屋の清掃に少し不備がありましたが、その後の対応もとても素早くしてくださり、帰宅時にはご丁寧な挨拶もあり素晴らしいなと感動しました。
お食事もおいしく、お風呂のアメニティ等もよく、日頃の疲れを癒し本当にゆっくり休めました。

鬼怒川温泉 山楽 2018年05月24日 13:00:20

お部屋の清掃に不備があり、誠に申し訳ありませんでした。皆様に気持ち良くお過ごしいただけますよう清掃を徹底して参ります。

【さき楽30】30日前までのご予約でスタンダードプランを2,000円割引!室数限定・早めの予約がお得

投稿者さん 2018年04月20日 23:03:33

朝食の焼き魚の臭いががちょっと気になりました。5人で宿泊でしたが、私1人だけそう思ったので、勘違いかもしれません。
女子風呂シャンプーバーの数が減ったと感じたようです。

鬼怒川温泉 山楽 2018年04月27日 09:22:27

シャンプーバーの種類につきましては、以前と特に変えておりません。今後は更に充実を図ってまいりたく存じます。

◆4月7日、14日(土)限定!平日料金です!!◆口コミ高評価の全室鬼怒川側広々客室,創作懐石◆

ちびっママさんの 鬼怒川温泉 山楽 のクチコミ

ちびっママさん [30代/女性] 2017年08月16日 23:40:14

2017年8月13日に一泊しました。
【さき楽30】30日前までの予約でスタンダードプラン2,000円引!
和室3部屋は広くて快適でした!大人4人、幼稚園以下の子ども3人で宿泊しましたが、十分広かった!
食事は個室お食事処を希望したところ、同じ階の端部屋を用意してもらえた!移動も少なく済み楽だったし、一室なのでトイレも洗面所もあり、テレビもあったので、小さい子連れだった我が家には本当に嬉しかった!
大浴場にタオル類が準備してあるのも嬉しい!シャンプーバーやスキンケア用品バー?も嬉しかった!メイク落としと泡洗顔が浴場にあるのも私は嬉しい!
そして湯上りのワンドリンクサービスも嬉しかった!ドリンク1杯とお漬物がもらえました!美味しかった!
ちょっと不満だったのは、子ども用の食事。全体の量が多すぎるのもありますが、サラダの量が異常に多かった!あれだけでお腹膨れちゃう量!
そしてデザートもイチヂクやグレープフルーツなど、あまり子ども向けじゃない!もう少し子どもが喜ぶメニューだと嬉しい。かなりの量を残してしまいました。もったいない。あの量は大人でも満腹になるかと思います。6歳5歳3歳の子ども3人で2人前を分けて食べましたが、それでもあまりまくってました。
総合評価としては4位かな。悪くなかったですが、「めっちゃ良かった!また絶対来たい!」までは思えなかったかな。
行った日は花火大会や盆踊りもやっていて、花火を見に行きましたが、旅館前の道路からとても綺麗に見えました!満足です!

鬼怒川温泉 山楽 2017年08月31日 15:29:21

この度は鬼怒川温泉山楽にご宿泊くださりまして、

大浴場はいかがでしたでしょうか。
ブランドシャンプーバー・ブランド化粧水はもちろんのこと、
泡で出てくる洗顔用品は女性にとっても嬉しいアイテムだと思います。

当館の洗顔用品は泡洗顔の他に、コラーゲン石鹸もご用意しております。
お好みのものをお使いくださいませ。

お子様のお食事に関して、ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございません。

この件を調理場にお伝えしまして、
お食事の量・質ともにもう少しお子様向けになるように努めて参ります。

今後とも鬼怒川温泉山楽をよろしくお願い致します。
ご来館、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月07日 19:36:43

広々とした部屋でゆっくり出来ました。朝夕の食事も大変美味しくいただきました。また鬼怒川温泉に行く際は利用させていただきたいです。

鬼怒川温泉 山楽 2017年08月20日 18:39:31

この度は鬼怒川温泉山楽にご宿泊いただきまして、
お食事処、桜薫楽はいかがでしたでしょうか。

また、鬼怒川温泉山楽でお待ちしております。

【お日にち限定モニタープラン】空いていたらラッキー!お食事処『桜薫楽-Ogura』がオープン一周年!

投稿者さん 2017年06月10日 17:41:32

還暦祝いで利用しました。
みなさんとても親切で丁寧で、両親もとても喜んでいました。
お部屋はスタンダードでしたので、小さい部屋が三つあり、
眺めも良く山の景色と、川の流れを見ながら癒されました。
食事処は、泊まった部屋の同じ階の別のお部屋をテーブルセッティングされており、
プリントアウトされた還暦祝いの文字と、舟盛りが用意されてました。
赤いちゃんちゃんこも貸してくださいましたが、
食事前に舟盛りと赤いちゃんちゃんこと写真撮ったら慌ただしく脱がされてしまったので、
記念にビデオ撮影はしたかったなーと少し後悔しました。

食事はどの品も上品な味付けで、
お腹いっぱいになりました。
朝食も美味しかったです。

ただ、部屋の襖のトゲが
ささりました。
子供達じゃなく私でよかった。

他は掃除も行き届いておりとても満足できた旅行になりました。

鬼怒川温泉 山楽 2017年06月25日 13:13:16

この度は鬼怒川温泉山楽にお越しくださいまして
還暦お祝いおめでとうございます!

ご長寿祝いということで、船盛のお刺身と、ちゃんちゃんこ、そして記念写真を撮らせていただきました。

しかし、撮影終了後、ちゃんちゃんこを
すぐに脱がされてしまったのこと、大変失礼致しました。
もう少しお客様の気持ちを考えた対応を心がけるよう、伝えさせていただきます。

また、和室の襖のトゲに関しまして、大変申し訳ございませんでした。
その後、お怪我の具合はいかがですか。

チェックアウト後に行われる、お部屋の清掃の際に、きちんと襖も確認するようにいたします。

数々の不具合にもかかわらず、お褒めの言葉もいただきまして、恐縮でございます。

今後とも、鬼怒川温泉山楽を宜しくお願いいたします。

【長寿祝い】豪華お造り&記念写真プレゼント!ちゃんちゃんこでお祝い  <1泊2食>

投稿者さん 2017年05月18日 17:13:01

高級感は、ありましたよ。
もう少し清潔感が有れば良いのですが、でもゆっくり出来ました。
料理出す時に、仲居さん悪くは無いですが、咳をしながらは、ちょとね。
地元の方じゃ無いのかな?話のかみ合いが?
でもゆっくり出来ました又利用させて頂きます。

鬼怒川温泉 山楽 2017年05月22日 17:36:53

この度は鬼怒川温泉山楽にご宿泊くださりまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、当館にご滞在されておりました間、度々ご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

衛生面に関しまして、個人的な意見といたしましても、咳をしながらお料理をお出しするのは、良くないと思います。そして今回、お客様の担当となった客室係は地元出身ではないのですが、鬼怒川に長年勤めている者でございます。

お客様のお言葉を係全員にきちんとお伝えし、再発防止に努めて参ります。

また、このような不手際にもかかわらず、温かいお言葉ありがとうございます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

キュルすけさんの 鬼怒川温泉 山楽 のクチコミ

キュルすけさん [30代/男性] 2017年05月03日 12:25:23

今回の目的は、自分自身の2年ぶり2回目の訪問と連れの初高級旅館宿泊! 4月18日の当日、気温も天気にも恵まれ風は強いけど、無事に到着 宿に到着後すぐにお出迎えもあり、新人従業員もいるんだと思いつつ館内へ エントランスでの豪華な絨毯が懐かしく、高級旅館に来たと実感! ロビーでチェックイン 館内を見渡すと、お土産場所が変わったのと同時に…どこに作ったのか疑問だったお食事処の桜薫楽を発見! 疑問は解決して部屋に移動 今回のお部屋は903号室 玄関に入るなり、相変わらず広い!が部屋も広い! 外との温度差の関係で、部屋が暑く感じ、空調を回したが動作音だけで変化ないので、窓を開けて調節 夕朝食の確認を済ませ、ちょっとした事が… 連れの浴衣の件で、ある意味触れずにそっとしておいてほしかった! その時点で私と連れは不快 気を取り直し、大浴場へ駆け込む チェックインが早いので、貸切状態で満喫! 連れは、シャンプーバーやブランド化粧品で大満足! 湯上がり処で、ゆずジュースを選びのんびり 館内散策をして、いざ夕食の時間へ 連れからしたら、初の一品だしパターンで緊張も無く安心 だが…料理の説明がどちらか片方にしか説明しない点 また鬼門となる、料理提供のタイミングが合わない時がちらほら 特に刺身を食べてる最中の台物を部屋に置いていくのはどうかと思う もう1点は食事が中盤での布団敷き 食事終了片付け後、布団敷きの方がよいと思う 夕食後は大浴場と露天風呂を満喫して、なんだかんだで就寝 翌朝、急いで大浴場へ 一番風呂を満喫! 少しのんびりして朝食へ 朝食に焼き鮭が出てきて珍しかったが料理は標準だった お土産処で、まんじゅう等を買って、惜しみつつチェックアウト! 総評…相変わらずの高級旅館だった! 個人的には2年前のリベンジで、エントランスの絨毯を撮れて良かった! 今回担当してくれた人との相性が全てにおいて合わなかった 個人的には、お土産処の面積が以前よりも窮屈で残念 館内の自販機が、1階エレベーター前しか無いのは少ないと思う むしろ、ビン牛乳自販機の設置を強く熱望します! 大浴場の2つの温度計、壊れてるので不明ですが、泉温が気になる! 夕朝食共に味つけは無難で、もう一工夫ほしい コップ口元の傷が気になる 満足度は高いだけに、今回は残念な点が多かったですがまた行きます!

鬼怒川温泉 山楽 2017年05月07日 20:42:52

この度は二度目の鬼怒川温泉訪問、そして当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。宿泊当時の現場、風景など事細かに記載してくださり、まるで目の前にその光景が広がっているかの様です!
ただ、お客様への数々の配慮が足らず、申し訳ございませんでした。
お浴衣の件、料理を運ぶタイミング、料理説明などお客様に大変不愉快な思いをさせてしまいまして、非常に残念な気持ちでございます。大変失礼いたしました。
また、このような沢山の不手際にもかかわらず、お布団を敷くタイミングやビン牛乳自販機の設置、お料理に対するご提案ありがとうございます。
お客様からのアドバイスを報告させていただくとともに、これからの山楽に活かしていきたいと思います。
これからも鬼怒川温泉山楽をよろしくお願い致します。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF◆広々74平米の鬼怒川沿いの和室!評判の「四季御膳」で舌鼓!