ファミリーハウス 民宿若松 クチコミ・感想・情報

ファミリーハウス 民宿若松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年09月29日 16:44:58

朝食付きプランを利用。金額の割には手作り感のある料理なども多数出て、美味しかったです。十分満足できました。もちろんご飯もお代わりOK。部屋にあった湯呑みで洗ってないものがあったり、部屋によっては廊下の声やトイレの水を流す音が響いたりと言ったこともありますが、皆さんおっしゃられている通り、おばさんやおじさんの感じも良く、補って余りあるものがあると思います。安価な料金でも、いい気持ちで過ごすことが出来ました。ぜひおススメしたい宿です。

投稿者さん 2006年09月24日 15:19:25

途中迷ったのですが、むかえにきてくれました。
親切で人のいいおじちゃん、おばちゃん、ありがとう!
値段が安いので設備はそれなりですが、カプセルホテルに比べたら全然いいと思いますよ。
繁華街のすぐそばですし、食事にもこまりません
ただし、壁が薄く、足音、話し声が気になるので耳栓を持参してください

投稿者さん 2006年09月24日 12:45:22

朝食は500円でボリューム満点でした。これを食べない手はないですね。
飯田・下伊那で宿泊代を安くあげるには、十分な宿だと思います。

投稿者さん 2006年09月20日 15:48:56

お上さんやご主人の接客に心和みます。食事はお願いしなかったのですが、いいにおいが漂ってきていました。次はお願いしたいです。

投稿者さん 2006年09月20日 14:48:53

お母さんといろいろ話をしたりアットホームな雰囲気で大変気に入りました。
食事も大変おいしかったです。
特に夕食に馬刺しや柳川など滅多に食べられないものが出て驚きました。
また、利用したいと思います。

投稿者さん 2006年09月19日 11:06:56

とても遅くに到着なのに、親切な対応で迎えていただいてありがとうございました。朝食もボリュームが有り大満足。この値段、宿の方の対応、清潔それだけど満足です。

投稿者さん 2006年09月05日 20:31:33

JR飯田駅からは遠いですが、高速バス利用での、飯田バスセンターからは比較的近く、
飯田の街でも東側を利用するには良いと思いました。
ビジネスホテルと比べれば、ちょっと落ち着かないですが、
家庭的な雰囲気や、朝食のボリューム、
値段の安さを考えれば、十分満足の範囲内だと思われます。

投稿者さん 2006年08月31日 21:47:10

場所が分かりづらいので、注意が必要です。

「洋室シングル」は食堂の横にあり、雑音が気になる方や、神経質な方はやめておいたほうがいいです。

食事は好き嫌いがあるので何とも言えませんが、ごはんのおかわりができるので、よく食べる方は頼むとよいでしょう。

風呂は、タオルが備え付けてありますが、シャンプー・ボディーソープなどは持って行ったほうがいいです。

個人的には、素泊まりに向いていると思います。

投稿者さん 2006年08月19日 16:12:22

この度は当日の申し込みでありましたにもかかわらず、親切にご対応下さいましてはじめの時点からとても気持ちよく伺うことができました。また、実際に到着したあともきめ細かい気配りがとても気持ちよかったです。急な申し込みであるにもかかわらず、そしてお値打ちなプランでありましたにもかかわらず、親切、丁寧なご対応が嬉しかったです。また朝食はこれだけお値打ちなのにとても美味しいのと、中身はボリュームもすごくて大満足でした。ここまでのおもてなしを頂いているがため書いてはいけないかと思いましたが、1点だけ気がついたことを書かせて頂きますことをお許しください。いろいろな諸事情もあられますと存じますが、可能であれば「空調」はフリーにして頂けますと助かります。ですが決して苦情でもなんでもございません。次回もまたこちらの方面にお邪魔した際には利用させて頂きたいと考えます。次回はぜひ夕食も頂けたらと。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月06日 21:02:35

アットホームな感じで居心地はいいが、建物が古く隣の部屋のドアを開け閉めする音や廊下の足音が気になる。いまどきエアコンが有料なのも「?」。おばちゃんは親切で、朝食もボリュームがあり◎。料金を考えれば納得はできる。

投稿者さん 2006年06月21日 15:29:53

なによりふとんシーツ等が清潔でちゃんと日干しされフカフカであったのがうれしかった 建物が古いがきちんと掃除が行き届いており清潔でよかった スタッフの皆さんもおかみさんはじめたいへん感じがよく好感がもてた 朝食は心がこもっておりとても美味しかった また泊まりたいと思います お風呂が一人しか入れないが辛いとこです

投稿者さん 2006年06月12日 06:58:09

アットホームで料金も安く大満足です。お部屋も清掃が行き届き、ぐっすり休めました。深夜の到着となりましたが、ご対応頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月25日 14:54:46

噂通り朝飯は満足しました。値段もリーズナブルで有り難いです。また利用したいです。

投稿者さん 2006年05月23日 23:39:06

場所は少しわかりにくかったですが,ご主人やおかみさんをはじめとしたスタッフの方々の親切な対応がとても暖かく,大変好印象でした.
施設も新しいわけではないと思いますが,清潔感があって掃除や整頓されており私には十分でした.またそちらにうかがった際には利用させていただきます.

投稿者さん 2006年05月19日 11:28:00

夕食、朝食とも家庭的でとても美味しかったです。

投稿者さん 2006年05月15日 21:45:31

急遽、旅行を思い立ち、ゴールデンウィーク中に家族4人で宿泊しました。場所については事前に下調べをしておいたため、迷わずに行けました。おかみさんをはじめ、ご家族の皆さんの対応も感じがとても良く、気持ちよく宿泊できました。お風呂は書き込みからとても狭いものを想像していましたが、洗い場が非常に広く、家族4人でゆっくりと入ることができ、とても満足できるものでした。朝食については、お願いしなかったので食べておりませんが、皆さんの書き込みを見て、ここはお願いすべきだったかなと少し後悔しております。また宿泊させていただきたいと思いますので、次回は朝食を是非お願いしてみようかと思っております。

投稿者さん 2006年05月11日 19:42:58

場所がわかりにくいとのことですが、
地図みて車では一発でいけました。(カーナビ無しで)
建物は新しくないが、泊まることに関して全く問題無く、きれいに掃除してあり、
おばさんや、お姉さんも愛想良く感じの良い人でした。
お風呂は狭いらしいと、連休のため宿泊者が多いとのことで慌てて2名ずつ入ったが、湯船は1名分だが洗い場とシャワーがあるので、そんなに狭いと思わなかった。
風呂の時間がはっきりしてるともっと落ち着けた気がする。
布団もきれいで、
ご飯はおいしいしみんなおかわりした。
なめこ汁もおいしかった。これももっと欲しかったが流石に遠慮。
卵も新鮮な感じ。焼き鮭もとっても美味しかった。
おかずも沢山あってとってもお値打ちでした。家族も満足。
私は気にいりました。
散髪屋さんマウスが良い感じ!

投稿者さん 2006年04月27日 14:51:43

飯田バスターミナルからの道のりがとても難しかったです。
地元の方にお伺いしたら「初めていくのはちょっと...」ということで理髪店の前まで連れて行っていただき、土地の方のやさしさをたくさんいただきました。

チェックイン締め切りの22時を遅れてしまいましたが、すばらしい笑顔で出迎えていただき感謝しています。

多くの民宿ではタオルの貸し出しをしていなかったり、歯ブラシやお風呂セットの提供がないところもありますが、いろいろと提供されていて、お値打ちの民宿にように感じます。

朝食も通常7時のところ早めていただき、朝からの行動がスムーズにできました。また、食事の内容も500円では十分すぎるくらいよかったです。

食堂が健康増進法のための禁煙にされている割には禁煙室の数が少なく、せめて半数くらいにしていただければもっとよいかと感じます。

共同のお風呂が1つということで、順番があいたら部屋まで呼びきていただけましたが、多人数のときは、例えば「18時から19時を男性・19時から20時を女性、あとはフリー」などとしてスムーズに利用できるようにしていただけるとよいかと感じます。理髪店もされているとのことで、お風呂のシャンプーが理髪店らしいものがまたよかったです。

投稿者さん 2006年03月31日 02:23:42

3月10日より3泊させていただきました。
とても親切な応対と家庭的な雰囲気で、落ち着いて快適に過ごすことが出来ました。朝食も美味しかったです。
正永寺さんでのコンサートを聴く為の宿泊だったのですが、お寺にも近く助かりました。また機会がありましたら宜しくお願いいたします。
どうもありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月27日 20:40:22

価格は安いが風呂が狭い。