ファミリーハウス 民宿若松 クチコミ・感想・情報

ファミリーハウス 民宿若松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年12月26日 10:52:04

丁寧に応対してくださりありがとうございました

投稿者さん 2005年12月01日 14:10:49

静かな環境にあり、お上さんは気さくな方でしつこく話しかけることも無く、快適に過ごせました。平日は職人さんが泊まることが多く土日は空いているんですよとお上さんが仰っていましたが、確かにその日は土曜日でしたが、お客さんが少なかったので、とても静かでした。部屋は家族3人で寝るには若干狭かったですが、静かだったので良く眠ることが出来ました。食事は価格を考えるととても満足出来る内容で、お風呂も広く、費用対効果という点では満点の宿です。

投稿者さん 2005年10月12日 00:48:47

とっても家庭的な感じでよかったです。
仕事で、夜遅く帰ってきても気兼ね無く入れるのがとっても良かったです。
ただ、チェックインの時インターホンで呼んでもなかなか出なかったのには困りました。

投稿者さん 2005年09月06日 18:57:47

2泊しました。
コインランドリーには洗剤が備え付けられていないようで、販売もしていないようでしたから、各自用意していった方がよいでしょう。
歩いて3分程度のところにセブンイレブンがあります。
また、ここの書き込みにもあるように、クーラーは90分100円制です。私が宿泊したときは比較的に涼しかったので問題ありませんでしたが、暑いときには少しつらいかもしれません。

ファミリーハウス 民宿若松 2005年09月09日 15:36:25

この度は民宿若松をご利用くださり誠にありがとうございました。
貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申しあげます。
秋祭りのシーズンになって、朝晩は随分涼しくなってまいりました。
飯田市では来月中旬まで、毎週末どこかしこで打ち上げ花火をご覧いただけます。
是非また当地へおいでくださいませ。その節は、当宿をご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2005年08月13日 21:47:47

駅からちょっと遠く、分かりにくかったです。重い荷物を持っていたのでちょっとしんどかった(T_T)。受付場所がちょっとわからず、ひとけの無い民宿建物の中で軽く叫んでしまいました(入り口の説明を良く読まなかった私が悪いのですが)。おばちゃんはとてもよいお方でお世話になりました。ただ、タイミング悪く急な大雨で荷物がずぶ濡れになってしまいました。いろいろとご配慮頂きありがとう御座居ました。かえってお手数をおかけしてしまい申し訳有りませんでした。また、このご時世、90分\100のクーラーは夜しんどいです。一雨降って蒸す夜にはこたえます。涼しくなって来た頃に切れて寝苦しくなると言うのも・・・。我が侭な意見では有りますが、その辺御改良の程を・・・。

ファミリーハウス 民宿若松 2005年08月13日 23:21:33

傾斜地に立地しておりますため、勝手口と玄関・受付が別階にありご不便をお掛けして申し訳ございません。
今後お客様にご迷惑をお掛けしないように、案内表示の改善を検討いたします。
また、コイン式エアコンの説明がわかりにくく、ご迷惑をおかけいたしました。
複数枚硬貨を入れますと、その分だけ連続運転いたします。最大5枚(7時間30分)まで、連続投入できるようになってございます。
貴重なご意見をたまわり、改めて御礼申し上げます。
次回当地へお出掛けの際にも、是非当宿をご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2005年08月09日 22:45:40

昔からある民宿って感じ。部屋も建物も新しくないけど、田舎の家みたいでおばちゃんもあったかい。道が分からなくて電話したら、表まで迎えに来てくれてたり。
私は1Fの部屋に寝に帰るだけだったけど、4Fに泊まった友人は、花火がきれいに見えたらしい。
湯船は狭いけど、お湯が柔らかくって良かった。
アメニティとしては、歯ブラシがなかったので慌てて買いに行った。それから女性は鏡を持っていったほうが良いです。

ファミリーハウス 民宿若松 2005年08月10日 01:45:01

歯ブラシが無かったとの事で、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
浴衣、タオルと一緒にお部屋へご用意いたしておりますが、当方の不手際でお客様がご利用されたお部屋の分が欠品してしまったようです。
今後このような事が無きよう、スタッフ一同注意いたします。
また、鏡が無くご不便されたとの由、来週より各お部屋には卓上ミラーを備えるように致します。
貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
是非、次の機会にも当宿をご利用いただければ幸いです。