登別温泉 登別グランドホテル クチコミ・感想・情報

登別温泉 登別グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年07月26日 14:04:06

7月24日に宿泊しました。お食事は期待が大きすぎたのか、お刺身の種類が少なく
ちょっと寂しい感じがありました。ただ蟹はバイキングなのにちゃんと身が入っておりました!お風呂はさすが!でした。バスタオルもお風呂に置いてあり、お掃除もしっかりとして下さり、とても快適でした。ありがとうございました!
スタッフの方は皆さん、素晴らしかったです。

登別温泉 登別グランドホテル 2011年07月27日 16:52:47

お楽しみにしていたバイキングのお刺身の件では、ご迷惑をお掛け致しました。深くお詫び申し上げます。これからも満足度を高めるために色々な改善が必要と痛感しております。
また次回も、是非当ホテルをご指名下さい。

【楽天トラベルアワード2010金賞記念】★タラバズワイで家族大満足☆登グラバイキング&ホテル特製パン

なべやん7さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

なべやん7さん [60代/女性] 2011年07月11日 20:47:12

和室に泊まりたかったのですが、お任せだったので、仕方がなかったです。2泊したのですが、バイキングの中身が変化がなくて、連泊の場合は、宿を変更するのもいいかなと思いました。 朝食、夕食共、待つこともなくスムーズで、ゆっくり頂けました。

2011年06月
登別温泉 登別グランドホテル 2011年07月15日 00:29:20

お寄せいただきました、連泊時のメニュー内容でございますが、今後検討事項の一つとして挙げさせていただきます。
また登別へお越しの際は、是非当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、お待ち致しております。

【【室タイプはホテル完全お任せ・希望不可】】

投稿者さん 2011年05月07日 19:31:29

ホテルの方には申し訳ありませんが、外国人ツアー客に会わず本当に良かったです。
素敵だった観光地のホテルが外国人ツアー客の為に、二度と行く気が無くなってしまう事が多かったこの頃のですが、こちらは普段、如何なのでしょうか。
今回、朝晩のバイキング、お風呂等 ゆっくり楽しませて頂きました。ありがとうございました。

【祝!楽天トラベルアワード金賞受賞】楽天限定!売り切れ御免!ゴールデンウィーク期間をタイムセール中!
【洋室ツインベット1~2名】ベットサイズ110×200

登別温泉 登別グランドホテル 2011年05月11日 22:52:41

当館も外国人の宿泊受け入れを致しておりますが、温泉入浴時のマナー等、啓蒙活動に努めております。
今回は、ごゆっくり温泉、お食事にご堪能いただけたようで、安心致しました。
また、機会がございましたら、是非当ホテルをご指名下さいませ。

【【洋室ツインベット1~2名】ベットサイズ110×200】

yuumy@soramameさんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

yuumy@soramameさん [40代/女性] 2011年04月30日 21:45:31

古さはしかたないのかもしれません
洗面のひび割れやすでにとれない青かび
夕食もバイキングが時間制限で2交代って、ここらあたりの温泉地では普通なのでしょうか
落ち着かない感じでした

どうして口コミ評価が高いのか正直???
評価が良かった分期待しすぎたのだと思います

2011年04月
★【楽天限定・ポイント5倍】目移りするバイキングでテンション↑レイトアウト&特製クッキープレゼント

投稿者さん 2011年04月03日 17:27:02

1日に洋室ツインに宿泊しましたが、こちらも何も言わず悪かったのですが、部屋の煙草臭があり得ない位酷く、ユニットバスは更にあり得ない煙草臭があり、耐えられず部屋を変えて頂きました。その時対応してくださいました方には色々お世話になりありがとうございました。その他は満足でした。

★直前割【楽天限定・ポイント5倍】宿泊日直前予約で泊っ得?!【ベストプライス保証】

2011年04月
登別温泉 登別グランドホテル 2011年04月07日 11:23:23

また、口コミをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
お部屋の臭いに関しましては大変失礼をいたしました。この場をお借りいたしましてお詫び申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけますよう、さらに精進して参りたいと存じます。
登別も春の陽気となって参りました。
是非またご来館下さいませ。

【【洋室ツインベット1~2名】ベットサイズ110×200】

みゆ0722さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

みゆ0722さん [40代/女性] 2011年03月31日 17:04:19

急な予約だったのにも関わらず対応していただきありがとうございました。出迎えに見送りなど親切にしていただき感謝しています。
食事はちょっとありえないでしょうということがいくつかあり、かなりがっかりました。
朝と夜のバイキングのサラダの種類がほぼ同じだった。朝、湯豆腐を食べた入れ物からカレーの味がした。食べたテーブルのイスの背もたれが汚れていました。味は美味しかったのに残念でした。それ以外は満足できました。久しぶりの登別温泉、楽しませていただきました。

2011年03月
登別温泉 登別グランドホテル 2011年04月02日 22:19:39

しかしながら、レストランサービスにおきまして至らぬ点がございました事、この場をお借りいたしまして深くお詫び申し上げます。
頂きましたご意見は真摯に受け止め、今後のサービスの改善に努めて参ります。
このようなことがあったにもかかわらず、「楽しませていただきました」などのお言葉をいただき、感謝に堪えません。これからもお客様にご満足いただけますよう、さらに精進して参ります。
さて、登別もだんだん春めいてまいりました。
春以降の宿泊プランも沢山取り揃えてございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。

★【楽天限定】室数限定!出来たての美味しい瞬間を!自慢の上質バイキング【ベストプライス保証】

投稿者さん 2011年03月30日 19:11:36

初めて宿泊させて頂きました。トラベルアワード金賞と言う事で予約時よりとても楽しみにしておりましたが…正直なところ普通かな?という感想です。まずチェックインですが、少し時間をずらして行きましたが、かなり待たされ疲れました。他のお客様も結構並んでいて、何故こんなに時間がかかるの!?とおっしゃっていた方もいましたよ。私もチェックイン前に地獄谷などを散策して少し疲れておりましたので、早くお部屋でゆっくりしたかったのもあり最初からあまり良い印象は持てませんでした。お部屋に関しては天井にくもの巣があるなど、他にも残念な気持ちになる事がありました。実はホテル違いで登別に2泊したのですが、1泊目のホテルが非常に満足だったので尚のこと残念に感じられました。お食事に関しましてはとても美味しかったです。ビーフシチュー本当美味しかったです。そしてコーナー内で調理されてる方のさりげない気配りなど気持ち良くお食事できました。ただ…また宿泊したいかとなると微妙なところでしょうか。お心配りを頂いた点もありとても感謝しておりますが、事務的すぎる応対で少々寂しく感じられましたので微妙かな?と思えてしまいます。すみません。
【大感謝祭】~楽天トラベルアワード金賞受賞記念~館内利用券&テーマパークチケット付き☆ポイント5倍♪
【室タイプホテルお任せ・希望不可】

2011年03月
登別温泉 登別グランドホテル 2011年04月02日 22:13:30

しかしながら、ご滞在中サービスに至らぬ点がございました事、この場をお借りいたしましてお詫び申し上げます。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後のサービスに役立て参ります。
このようなことがあったにもかかわらず、お食事などをお褒め下さり、感謝に堪えません。これからもお客様にご満足いただけますよう、さらに精進して参ります。
さて、登別もだんだん春めいてまいりました。

【【室タイプホテルお任せ・希望不可】】

yaezakura.comさんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

yaezakura.comさん [30代/女性] 2011年02月15日 12:19:44

登別温泉のお湯を堪能しようと札幌から足をのばしました。
早めにチェックインしたので 3種類のお湯を十分楽しむことができました。
大浴場前の無料マッサージチェアや 脱衣所のタオル装備など とてもよかったです。
また お部屋を担当してくださった仲居さんは 印象よく素敵な方でした。

しかし 入った瞬間のお部屋のタバコ臭さには 閉口しました。
ここまでひどいのもめずらしいと さっそく備え付けてある空気清浄機をフル稼働させ
とりあえず空間のタバコ臭は軽減しましたが 押し入れなどに置いてある
浴衣や布団にこびりついた臭いはどうしようもなく 温泉の余韻も吹き飛んでしまう不快さでした。
禁煙室が導入されないかぎり 次回の宿泊は見合わせたいと思います。

夕食の部屋食は 前菜からデザートまで すべて別のラインナップで楽しかったですが
北海道在住者として「これは!」と思うものは 残念ながらありませんでした。
かなり品数が多く 無理しても全部きれいに食べることはできなかったので
1~2品少なくして 質をあげていただけると 喜ばれると思います。

また 朝食バイキングは お料理があちこちに分散しておいてあるため
選びにくく 無駄な遠まわりをしなくてはならないのが気になりました。

全体的に とてもがんばっておられるのはわかるのですが
もうひとつ 踏み込んで満足度をあげていってほしいと思います。

2011年02月
登別温泉 登別グランドホテル 2011年02月16日 23:14:43

お部屋の臭いに関しましては、大変ご迷惑をお掛け致しました。この場をお借りいたしましてお詫び申し上げます。
またお料理に関して頂きましたご意見は、今後の運営サービスに是非役立てて参ります。
まだまだ厳しい寒さが続きますが、その際は是非またご来館下さいませ。
沢山のプランをご用意して、お待ちいたしております。

【部屋食の人気NO1】大好評!料理全品別々!少しずつ分け合って食べるのも楽しい!2人でビュッフェ気分
【【南館和室8畳(1~3名)】シンプルで使いやすいお部屋】

ひでぇ1075さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

ひでぇ1075さん [40代/男性] 2011年02月12日 11:07:57

朝・夕食バイキングで宿泊しました。バイキングはほどよく美味しかったです。
ただし、マイカーでいきましたが、ホテル到着時にかなりのお客さんが来ていたにもかかわらず、駐車場への誘導がなく分かりづらかったでした。お風呂は良かったですが夕方入ったときに、浴室に水蒸気が充満し視界がとても悪かったでしたので、改善してほしいです。

2011年01月
登別温泉 登別グランドホテル 2011年02月13日 23:40:28

また、口コミをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
駐車場の誘導に関しましてはご迷惑をお掛け致しました。この場をお借りいたしましてお詫び申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけますよう、努めて参りたいと存じます。
沢山のプランをご用意して、お待ちいたしております。

★【早割】【12月・1月・2月・3月】シェフが目の前でダイナミックな調理で魅せる贅沢バイキング!
【【洋室ツインベット1~2名】ベットサイズ110×200】

ナンプレやんさんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

ナンプレやんさん [30代/女性] 2011年01月31日 23:12:36

大浴場・露天風呂ともに非常に良かったです。

体が暖まりました。

食事は夫の評価は辛口でしたが、私は美味しいと思いました。

揚げたての天ぷらは美味しかったです。

ひとつ改善をお願いしたいことは大浴場のドライヤーです。

赤いドライヤーは首がフラフラしてて弱く、左右に振ると電源が切れます…

決して激しく振ってるわけではないのですが。

このままでは、煙が出るのも時間の問題ではないでしょうか?

部屋のドライヤーも同じでしたが、そちらは大丈夫で安心しました。

もう一方の大浴場の青いドライヤーは取り替えたばかりなのか比較的使いやすかったので、是非、赤い方の点検・買い替えを検討して下さい。

火災の原因にもなりますので…

2011年01月
登別温泉 登別グランドホテル 2011年02月02日 17:32:04

ドライヤーは、直ちに点検いたしました。
ご指摘頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年01月18日 15:56:41

カニを楽しみに行ったのですが、茹ではズワイのみで、タラバはおでんになっていました。
クチコミにもありましたが、夕食時のフリードリンクは水、お茶、コーヒーのみというのは子供連れにとってはかなりキツイです。
料金が安かったので、部屋が古いのは許容範囲内です。でも、16畳もあってゆったりできました。
お風呂は泉質が、3種類あり、肌もツルツルになったように思います。

2011年01月
登別温泉 登別グランドホテル 2011年01月18日 16:15:32

沢山のプランをご用意して、お待ちいたしております。

【【基本16畳(又はそれ以上の広さ)】グループで賑やかに大部屋】

投稿者さん 2011年01月12日 17:43:37

今回両親の祝い事に利用させていただきました。食事の際は、食事の部屋を用意していただきありがとうございました。夕食において、もう少し期待してはいたのですが、少々期待はずれの感がありました。ズワイガニも冷凍でしばらくたっているのか、うまみがいまいちの感でして、まぁ、料金的には仕方が無くこんなものかと思いますが、お風呂も湯気が立ち込め、もう少し換気してはと感じましたが、勝手なことを申してすいません。

2011年01月
登別温泉 登別グランドホテル 2011年01月14日 00:33:40

ご両親のお祝いにご宿泊頂いたにも関わらず、ご満足いただけなかった旨、深くお詫び申し上げます。
また、登別へお越しの際は、是非当館をご指名下さいませ。

のんびりお部屋でズワイ蟹&ホテル伝統の味ビーフシチュー付の郷土料理を♪
【【本館和室10畳( 1~5名) 】清潔感溢れる純和風の造り】

投稿者さん 2011年01月06日 19:32:42

連泊ということでゆっくり出来ました。お風呂がとてもよく体も温まりよかったです。
ただ 部屋の絨毯の汚れ方が非常に目立って気持ちよくなかったですね。絨毯のしみぬきを 徹底したほうがよいちおもいました。

2011年01月
登別温泉 登別グランドホテル 2011年01月07日 18:06:42

お部屋の絨毯に関しましては、ご迷惑をお掛け致しました。今後とも点検を重ね、快適な空間づくりを目指して参ります。
年も明け、まだまだ寒い日が続きます。ぜひまた当館へ温まりにおいで下さいませ。

投稿者さん 2011年01月06日 17:27:13

大学生や中国人ばかりでバイキングも満足に食べられず、部屋は壁が薄くて、隣の若者の笑い声が夜10時まで丸聞こえ。子供を寝かしつけるのも大変でした。あんまりいい思い出がないなぁ...。

2010年12月
登別温泉 登別グランドホテル 2011年01月07日 18:05:04

しかしながら、お部屋での騒音、バイキング会場の混雑など、大変ご迷惑をおかけいたしました事、この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。
外国のお客様への温泉マナーなどの啓蒙活動は引き続き努力して参ります。ご不快なお気持ちにさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2010年11月15日 21:48:54

夕食バイキングプランは宿泊料金を抑えるためのプランと理解し、他のサイトを含め度々利用します。しかし、当ホテルの夕食会場は雑然としていて落ち着きませんでした。今後、収容人数が多い温泉ホテルは部屋食プランがベターであると考えるきっかけになりました。

2010年11月
登別温泉 登別グランドホテル 2010年11月18日 00:05:12

登別も雪見露天の季節となりました。
ぜひまたおいで下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【デラックスツイン】カップルにも人気のツインルーム】

投稿者さん 2010年09月21日 15:19:55

9月の連休で札幌市内のホテルがどこも取れず
急遽予約しました。

設備は新しくはないですが、清潔に掃除されていました。
お風呂は種類は少ないですが広いのでゆっくり出来ます。

朝食のみのプランでしたので
夕飯は登別温泉街でと思っていましたが
ほとんどなく、館内のレストランを利用しましたが
ホテルのわりにお値段も手ごろで、
居酒屋みたいな感じでのんびり出来ました
鰈のお刺身をいただきましたが美味しかったです
バイキングより落ち着いて食べれて良かったかも

アクセスは札幌から
片道500円の登別ライナーを利用しました。

温泉街の酒屋さんの角内(酒屋さんの一角の立ち飲み屋さん)
は日本酒も生ビールもほぼ原価で10時までやっていてお勧めです。

登別温泉 登別グランドホテル 2010年09月21日 21:54:43

また、沢山のお褒めの言葉をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、さらに精進して参りたいと存じます。
最近は、朝晩もぐっと涼しくなり、秋の風が心地よい季節となりました。
是非またお越しくださいませ。

【楽天限定・ポイント5倍!】宿泊日直前予約で泊っ得?!一泊朝食付き★夕食なし
【【南館和室8畳(1~3名)】シンプルで使いやすいお部屋】

おさかなちゃん311さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

おさかなちゃん311さん [50代/男性] 2010年08月22日 11:19:09

2回目の宿泊です。初めて泊まったときは満足しましたが今回は連れの事情で露天風呂付きを選択しました。しかし、期待外れです。窓の外が高い塀に囲まれて登別の雰囲気が味わえないし日の光も入らなく電気を消した場合薄暗い部屋です。特別な理由がない限り選ぶ必要はないでしょう。
スタッフもいい加減で外湯がありますかと聞いたらないとのこと。散歩したら近くに外湯はありました。
部屋を変えることができますかというと、調べもせずできないとしかその場で即答するあたりハイクラスの旅館ではないですね。
平日宿泊としては少し高いかなと思いました。高い塀と風呂場までの通路のレイアウトを改装して部屋から自然が見え浅野光がいるような落ち着いた部屋になれますよう期待します。

登別温泉 登別グランドホテル 2010年08月26日 18:39:23

また、口コミをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
しかしながらスタッフの対応に不行き届きがございました事、深くお詫び申し上げます。
これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、スタッフ教育を含めまして、さらに精進して参りたいと存じます。

直前割【楽天限定・ポイント5倍】宿泊日直前予約で泊っ得?!ズワイ蟹&タラバ蟹が食べ放題!
【【露天風呂付和室】2室しかない稀少なお部屋タイプ(1~4名)】

投稿者さん 2010年07月10日 15:35:43

同行のお客さんもまずまず満足していました。

2010年06月
登別温泉 登別グランドホテル 2010年07月11日 01:51:55

ご同行のお客様もご滞在を楽しまれたご様子、何よりでございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【タラバ・ズワイ蟹が食べ放題♪】人気の4つ星ホテルでお得なバイキングプラン!

投稿者さん 2010年07月10日 15:33:34

十分な量の蟹が準備されて満腹しました。

2010年06月
登別温泉 登別グランドホテル 2010年07月11日 01:51:17

お食事を楽しまれたご様子、何よりでございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月09日 12:09:07

夜のバイキングは、どんどん補充があり(たらば蟹も)、最後まで尽きることがありませんでした。
おなかいっぱい食べれました。
ホテル自体は、小さいころ行ったホテルを思い出しました。
年代を感じました。

登別温泉 登別グランドホテル 2010年05月25日 11:16:43

この度は当館をご利用頂きまして
又のお越し心よりお待ちしております。

【ゴールデンウィーク早割】ステーキ・天ぷら・パスタ・タラバ蟹・ズワイ蟹も食べ放題♪