登別温泉 登別グランドホテル クチコミ・感想・情報

登別温泉 登別グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

kawaji2173さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

kawaji2173さん [40代/男性] 2016年09月20日 22:31:38

総合的には十分満足が行くホテルです。ただ、連泊の場合、夕食のバイキングがほぼ同じ内容であり、少し残念でした。

登別温泉 登別グランドホテル 2016年09月27日 10:32:23

夕食バイキングのメニューに関して、
ご指摘頂戴し感謝申し上げます。
連泊のお客様にも楽しんでいただけるメニュー作りを、考えてまいります。

引き続きのご愛顧、
どうぞ宜しくお願い致します。

早割30日前 2011年楽天アワード金賞受賞「スイーツ工房」出来立てバームクーヘンと和洋中バイキング

投稿者さん 2016年08月20日 20:12:30

今回二度目の宿泊ですが前回とても良かったのでまた行きたいと思い宿泊させていただくことになりました到着時の対応も研修中の方でしたがとても感じ良くバイキングも前回同様満足のいくものでしたしお風呂のタオルも便利でとても良かったです帰りも玄関で写真も写してもらえて良い思い出になりましたまた来年もいきたいと思っています

登別温泉 登別グランドホテル 2016年08月30日 09:17:52

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。

登別グランドホテルにまた行きたい。
とのお言葉。
大変嬉しく、何よりの励みになります。
また、担当スタッフにもあたたかいお言葉を頂戴し、非常に感激しております。

また、旅の楽しい思い出ができますよう、
お手伝いさせて頂ければ幸いでございます。
今後ともさらにご満足頂けるようサービス向上に
精進してまいります。

何卒変わらぬご愛顧よろしくお願い申し上げます。

◎3つの人気施設の中から1ヶ所選ぼう!テーマパークチケット1人1枚付!

投稿者さん 2016年04月07日 00:41:29

バームクーヘンを2種の食感もあって、美味しくいただきました。
焼きたてのステーキも美味しかったです。
ご飯は満足でした!
ただ、食器が汚れていたりと気になりました。その点で-1です。
シンクの事件があっただけに、より一層そういうところは気をつけなければならないはずです。

人数が多くても大部屋で宿泊できるのは長所だと思います。
売店が10時で終わってしまうのは、チェックアウト後にゆっくりとお土産を買うのが出来ずに残念です。
11時まで開けてくれれば良いと思います。

2016年03月
登別温泉 登別グランドホテル 2016年08月29日 20:33:33

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

食器の汚れ、大変申し訳ございません。
お客様のご指摘を胸に、
スタッフ一同より気を引き締めてまいります。

豊かな北海道の食材を、
出来立てでお召し上がりいただきたいという思いから、
スイーツ工房や、ライブクッキングを取り入れております。
ご満足いただけ嬉しく思っております。

売店に関しても貴重なご意見、ありがたく頂戴いたしました。
おっしゃる通り、チェックアウト後にご利用いただく方も多くいらっしゃると思いますので、
時間の延長ができるよう調整してまいります。

この度はご家族での大切なご旅行に、
当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
引き続きのご愛顧、どうぞよろしくお願い申し上げます。

【20日間】だけの限定販売!【直前割】「スイーツ工房」バームクーヘンと和洋中バイキング
【【15畳or16畳又はそれ以上の広さ】グループに人気の大部屋】

kasumijunさんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

kasumijunさん [50代/女性] 2016年02月18日 17:07:33

2月11日、5名で一泊しました。国外の方の宿泊が多い週でしたのでフロントも多少時間がかかりましたが、皆さん笑顔で対応されていて好感が持てました。何度も宿泊させていただいていますが、バイキングの食事が以前より良くなったと思いました。朝食が特に良かったと思います。お風呂では、タオルの使い放題(笑)が気に入っております。ただ混んでいた時期でもあるので仕方ないかなとは思いますが、洗面台付近の大量に落ちている髪の毛には。。。コロコロがありましたが粘着用紙をはがさないとならないので、ほうきでも置いておいてくれた方が良いような気がします。

2016年02月
登別温泉 登別グランドホテル 2016年08月29日 20:22:57

お褒めの言葉を頂戴し、
スタッフ一同嬉しく思っております。
バイキングのお料理内容は、お客様に楽しんでいただけるよう、
定期的にメニューに見直しをかけています。
次回またご利用いただいた際にも、
違うお食事の楽しみ方をしていただけるよう、
これからも考えてまいります。

清掃に関しても貴重なご意見を頂戴し、
お客様にお掃除をお手伝いいただくわけにはまいりませんので、
チェックのタイミングを増やし、
快適にご利用いただけるよう努めてまいります。

引き続きのご愛顧、どうぞよろしくお願い申し上げます。

2011年楽天アワード金賞受賞「スイーツ工房」完成!出来立てバームクーヘンと和洋中バイキング

投稿者さん 2016年02月16日 23:31:23

部屋とお風呂とサービスは満足ですが、夕食バイキングでは食事中のカードを表示していたのに料理を取りに行っている間に片付けされていました。美味しく食事をしていたのにとても不愉快でした。カードの表示に関係無く片付けされてしまうと何の為のカードなのか疑問に思ってしまいます。

2016年02月
登別温泉 登別グランドホテル 2016年08月29日 20:18:54

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お食事に関しまして、大変申し訳ございませんでした。
テーブルのカードを確認することを、
改めてスタッフ一同、気をつけてまいります。
今後二度と同じことがないよう徹底してまいりますので、
どうぞ引き続きのご愛顧、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年02月01日 23:03:04

数年ぶりの2回目の利用でした。部屋は露天風呂が付いているプランで良かったと思います。夕食はバイキングでしたが、比較的品数が少ない感じで、特にフルーツは3種類程度でした。更に北海道ですから、もう少し海鮮系の物があると良いと思います。

2016年01月
登別温泉 登別グランドホテル 2016年08月29日 19:34:03

いつもご愛顧頂き、誠にありがとうございます。

露天風呂付の客室に、ご満足頂けましたこと
とても嬉しく思います。
露天風呂付客室の特権。
プライベートが保たれる空間で、
ごゆっくりご入浴頂けましたでしょうか。

また、バイキング食につきまして貴重なご意見、
お声をお聞かせ頂きましたこと、
とても有り難く、御礼申し上げます。

ご満足頂けますよう、お食事の種類等、
お料理をお楽しみいただけますよう、
再度スタッフで検討を続けてまいります。

またお越しの際は、ご感想頂ければと思います。

今後もお客様にご満足いただけるよう、
サービスの向上に努めてまいります。

【【露天風呂付洋室】スタイリッシュな客室】

ゆき4378さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

ゆき4378さん [40代/女性] 2015年09月25日 19:56:18

思っていたよりも部屋が広くて大満足です。一人で使うのが申し訳ないくらい。朝食のバイキングは二日間共同じ内容でしたが、白米と味噌汁があれば満足なので特に不満は無かったです。清掃はしなくてよいと伝えていたので、二日目の布団敷きも必要無かったのですが、寛いでいる所に部屋係の人が入って来たのはちょっとビックリして不快でした。宿泊者だけの送迎バスもお安くていいです。

登別温泉 登別グランドホテル 2015年10月08日 09:06:45

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

私共のご案内不足により、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
サービス面を見直し、
お客様が快適にお過ごしいただけるよう、
精進してまいります。

朝食につきましても、もっと美味しいものをご提供できるよう、
日々研究を重ねてまいります。

引き続きのご愛顧よろしくお願いいたします。

【1泊朝食】ビジネスも観光も~手軽にお泊り温泉♪朝食は人気の十数種のジャムと焼き立てパンが大好評♪

投稿者さん 2015年07月29日 11:22:25

期待していなかたのですが、閻魔焼きそばがとってもおいしかったです。お腹いっぱい・おいしくいただきました。
温泉の脱衣所にタオルがたくさんあり、入浴する際に毎回、新しいタオルを使えるのがうれしかったです。
お部屋でも快適に過ごすことができました。

登別温泉 登別グランドホテル 2015年09月02日 09:44:29

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

嬉しいお言葉、誠にありがとうございます。
ご当地グルメ「登別閻魔やきそば」ご満足いただけたようで何よりでございます。

他のお店との食べ比べもぜひお楽しみ下さいませ。

引き続きのご愛顧、どうぞよろしくお願いいたします。

1日3室限定【1泊朝食付】お夜食♪ご当地グルメ「登別閻魔やきそば」付プラン
【【禁煙:洋室ツイン】部屋タイプ振り替え不可【喫煙不可】】

わ(^^)たさんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

わ(^^)たさん [20代/女性] 2015年06月28日 15:31:46

チェックイン予定時間から大幅に遅れてしまい、夕食のバイキングには間に合いませんでしたが、別に定食を用意して頂きました。感謝です。対応も丁寧で良かったです。
温泉は広くて、硫黄の香りがします。熱めとぬるめが表記されていています。バスタオルやフェイスタオルが脱衣所に用意してあるのが◎クマ牧場が近くて嬉しかった!

2015年06月
登別温泉 登別グランドホテル 2015年07月27日 14:52:15

この度は大切なご家族でのご旅行にて、
当館にご宿泊いただき、

お褒めのお言葉を頂戴し、
大変うれしく思っております。

今後もお客様にお喜びいただけるよう、
スタッフ一同尽力してまいります。
また次回お越し頂ける際は、
是非バイキングをご堪能くださいませ。

すぎ67さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

すぎ67さん [40代/男性] 2015年01月19日 12:19:46

お風呂もよく、料理もおいしくとても感じのいいホテルでした。
ただ、男性浴場の担当従業員が女性なのはうれしくないですね。

2015年01月
登別温泉 登別グランドホテル 2015年02月02日 11:36:13

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂戴し、
身の引き締まる思いでございます。
浴場のスタッフ配置に関しては、
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
再度配置を検討いたします。

引き続きのご愛顧どうぞよろしくお願いいたします。

【美味旬旅】バームクーヘンと和洋中バイキング食★NORTH FARM STOCKのドリンク1本付き
【【和室8畳】昭和38年より約50年間愛されている南館】

MARI69さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

MARI69さん [50代/女性] 2014年05月24日 23:30:52

初めて宿泊させていただきました。
フロントでの対応、お部屋までのご案内、朝食、お部屋の環境、
温泉の泉質など最高でした。

ひとつ残念だったのは、露天風呂での外国人観光客(中国人のようでした)のマナーの悪さ。
お部屋には数ヵ国後の翻訳付きで温泉のマナーについての資料がありましたが、
目を通してから温泉に入る人は少ないのではないでしょうか。
外国人へはフロントで入浴マナーの資料を手渡すとか、
中国人スタッフを雇用して、浴室の脱衣所で直接中国語で説明するなどの対応が必要に感じました。
是非ご検討ください。

機会がありましたらまた利用させていただきます。

2014年05月
登別温泉 登別グランドホテル 2014年05月26日 11:16:15

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

「最高」とのお言葉、大変恐縮ながら非常にうれしく思っております。
また、温泉マナーについてのご指摘を頂戴し、
外国の方々にも日本の文化として、温泉のマナーをお守りいただけるよう、
どのようにお伝えしていくか全スタッフで検討いたします。

引き続きのご愛顧、どうぞよろしくお願いいたします。

【【禁煙:洋室ツイン】部屋タイプ振り替え不可【喫煙不可】】

*nico-peco*さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

*nico-peco*さん [30代/女性] 2014年04月01日 00:24:42

2014年3月24日に1泊宿泊しました。
<カップル恋旅応援~特典付き露天風呂付客室宿泊♪「当館人気」>のプランで利用しました。

*車で行ったのですが、温泉街に入ってすぐの立地でした。
おみやげ屋さん通り・居酒屋・ラーメン屋さん・コンビニなどは、反対通路の裏にあり、少し歩きました。

お土産はホテル内の売店を利用しました。しかし、営業時間が短く若干不便です。

*大浴場は、数種類楽しめて良かったです。アメニティーも良い品質の物が揃えられていて、手ぶらで行って大丈夫でした。滝の見える露天風呂も最高でした。

女性用(化粧水など)も充実していて良かったです。
ただ、建物が老朽化している為、洗面ルームの鏡や天井から結露か雪解け水なのか、ポツポツ雨漏れしていたのが残念でした。

*お部屋やロビーは綺麗に清掃されていて、居心地が良かったです。

お部屋の露天風呂もかけ流しで気持ち良かったのでおすすめです。

*食事はバイキングのコースで、おすすめは鉄板ステーキ・揚げたて天ぷら・3大カニ(解凍ですのでタラバ蟹がおすすめ)まぐろ解体ショーです。

食事の際、プランでツーショットの写真を撮ってくれて、翌朝受取ましたがホテル名と日づけ入りで良い記念になりました。

記念日やお祝いにおすすめのホテルです。

登別温泉 登別グランドホテル 2014年04月03日 14:30:16

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お部屋の雨漏りに関しましてご指摘いただいてしまい、申し訳ございません。
修繕を早急に行います。

大浴場やアメニティ、お写真にご満足いただけたようで、大変うれしく思っております。

今後ともご愛顧のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

≪美味旬旅≫【楽天限定・ポイント5倍】カップル恋旅応援~特典付き露天風呂付客室宿泊♪「当館人気」
【【露天風呂付洋室】スタイリッシュな客室】

こいたむーさんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

こいたむーさん [30代/女性] 2013年10月27日 21:55:13

残念だったのは空調。暑くて窓を開けて換気しましたが、寝苦しかったです。ロビーでも暑くて寝れないとフロントにぐっちっているおじさんがいました。
お風呂は惜しかったです。露天風呂とっても素敵なのに、ぬるくて寒くて、、タオルが使い放題なのはすごく助かりました!
夕食は豪華なバイキングでしたが、味はいまいち、、カニと天ぷらとデザートはおいしかったです。
翌日台風の影響で早朝チェックアウトだったため、朝食は食べられませんでしたが、サンドイッチを用意してくださいました。。。パッサパサで食べれませんでしたが、お気持ちと素敵な対応に感謝です。

2013年10月
登別温泉 登別グランドホテル 2013年11月03日 16:41:58

空調に関しましては
ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ありませんでした。

設備面はすぐに改善できませんが
お客様の声を真摯に受け止め、改善に繋げてまいりたいと思います。

まだまだ至らない点などあるかと思いますが
バイキングの更なる改善等つとめて参ります。

何卒変わらぬご愛顧お願い申し上げます。

ご宿泊ありがとうございました。

≪今年も開催!生マグロ解体実演!≫【10月1日から毎週月曜日~木曜日限定】♪人気の出来立てバイキング
【【和室8畳】昭和38年より約50年間愛されている南館】

つるなしエンドウさんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

つるなしエンドウさん [30代/女性] 2013年10月02日 11:08:27

地獄谷まで歩ける距離ですが、一緒に行った母は、脚が少し悪いので、地獄谷まで車で行けば良かったです。
食事はバイキングで、品数が多かったです。

2013年09月
登別温泉 登別グランドホテル 2013年10月31日 20:42:57

当館の夕食バイキングは、約70品程ご用意させていただいておりまして、中でも蟹、ステーキ、天婦羅、ホテル伝統のビーフシチューなど人気がございます。

今後もお客様の声を頂きながら、
改善に努めてまいります。

スタッフ一同、

ご宿泊ありがとうございました。

楽天アワード金賞【早割30】シェフが目の前でダイナミックな調理で魅せる贅沢バイキング!
【【本館和室10畳( 1~5名) 】清潔感溢れる純和風の造り】

KL25さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

KL25さん [20代/男性] 2013年08月31日 14:50:14

部屋も食事も対応もとってもよかったです!お風呂の点数が低いのは、全て中国人のマナーの悪さのせいです。あれだけ注意喚起しても、平気で風呂にタオルは入れる、大声でしゃべる、不愉快極まりない。旅館の人たちもこんな苦情がきては大変だと思われます。

登別温泉 登別グランドホテル 2013年09月27日 22:57:46

この度は当館をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。

ご指摘いただきました点、
ご満足頂けず大変申し訳なく思います。

当館でも工夫をし
お客様にご迷惑お掛けすることのないよう
サービス向上に努めてまいります。

今後とも変わらぬご愛顧お願い申し上げます。

【【南館和室8畳(1~3名)】40年以上愛されている南館】

Golf2009さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

Golf2009さん [30代/男性] 2013年08月22日 21:29:08

料理、部屋ともに満足のいくものでした。
朝食時のベビーベットの貸出について「すべて貸出し中」との理由で40分程度、赤ちゃんをダッコして食べなければならなかった点で4点としました。
夕食時には時間制にするなどしてかぶらないよう配慮してくださっていたので、朝食時にも

登別温泉 登別グランドホテル 2013年09月27日 22:45:39

この度は当館をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。

ベビーベッドにつきまして
大変ご迷惑をお掛けしましたこと
お詫び申し上げます。

ご指摘頂きました点は
今後のサービス改善に活かしてまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

まだまだ至らない点などあるかと思いますが
今後もサービス向上に努めてまいりますので
何卒変わらぬご愛顧お願い申しげます。

【乳幼児◎】パパ・ママ応援♪赤ちゃん安心!お部屋にベビーベッド♪旅行&温泉デビュー

こいのすけさんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

こいのすけさん [40代/男性] 2013年08月13日 22:54:03

食事がびっくりというか残念というか・・・
食事がバイキングでしたが、予想もしていなかった蟹(ずわいとたらば)が置いてあり、嬉しくてびっくり。初めから大量に頂きました。とてもおいしい蟹と言う訳ではありませんでしたが、十分でした。
ただし他の料理については種類が多いのですが、味がいまいち・・・。嫌な予感がしたので、ステーキも少しだけ頂きましたが、これはまずい・・・。
全ての料理がレベルアップするととても良いバイキングだと思いますが、非常に残念でした。部屋,立地,温泉が良いので食事だけが残念でした。

2013年07月
登別温泉 登別グランドホテル 2013年09月27日 22:09:00

この度は当館をご利用頂きまして

食事につきまして
ご満足頂けない結果となり、
大変申し訳ございませんでした。

バイキングに関しましては
課題感を持ち、改善に取り組んでおりますが
まだまだ至らない点が多々あり
大変申し訳ありません。

ご指摘頂きました点は
今後の更なるサービスの向上のために
活かしていきたいと思います。

楽天アワード金賞【早割45】シェフが目の前でダイナミックな調理で魅せる贅沢バイキング!

投稿者さん 2013年08月06日 19:43:51

家族で行ってきました。
旦那の露天風呂の写真を撮りたいと言う無謀なお願いを聞いていただき、ありがとうございました。
ただ、私の視力が悪いのもあり、露天風呂の岩風呂で階段が見えない為に、下の子が溺れました。段数を知らせてくれる看板みたいな物があったら良かったかも…
ご飯は美味しかったのですが、子供達が喜ぶ物が少ないかなぁ。朝食のパンは最高でした。

登別温泉 登別グランドホテル 2013年09月27日 21:49:38

この度は当館にご宿泊頂きまして

露天風呂の階段の件、
大変ご迷惑をお掛けし申し訳ありませんでした。

露天風呂は硫黄泉で湯が白く
中も見えづらくなっております。
両露天風呂ともに
注意書きと階段の段数は記載してあるものの
見えづらかったとのことで
こちらは、今後の改善の際に
検討させていただきたいと思います。

非常に貴重なご意見ありがとうございます。

まだまだ至らない点は多々あるかと思いますが
今後も変わらぬご愛顧よろしくお願い申し上げます。

またの御宿泊を
スタッフ一同お待ちしております。

masapapa-biさんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

masapapa-biさん [50代/男性] 2013年07月15日 08:57:18

露天風呂付客室を利用しましたが、とても雰囲気がよく、よかったでした。
アメニティに関しては、女性用のブラシがないのが、ちょっと残念でした!
夕食はバイキングでしたが、味をもう少し工夫してほしかったですね!、全体的なボリュームは満足でした!
バーも利用しましたが、こちらはシックな大人の感じが出ているバーで心癒されました!
またぜひ利用したいと思ってます。
地獄谷への送迎バスがあったらもっと良かったかと思います。

2013年07月
登別温泉 登別グランドホテル 2013年08月03日 20:55:18

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

アメニティに関する貴重なご意見、ありがとうございます。
アメニティに関しましては、至らない点などがまだまだあり、お客様に大変ご不便をお掛け致しております。
今後の改善に活かしてまいりたいと思います。

バーに関しましては
当館のおすすめでございます。
ヨットのキャビンをイメージした、大人の雰囲気漂うお客様にも人気のバーでございます。

世界の名酒やオリジナルカクテルもご用意できますので、是非またご利用くださいませ。

まだまだ多々至らない点などあるかと思いますが
今後とも変わらぬご愛顧お願い申し上げます。

【カップル◎】【楽天限定・ポイント5倍】二人だけの露天風呂付客室~プレミアム【ベストプライス保証】
【【露天風呂付洋室1~2名】スタイリッシュ&ゴージャスな客室】

投稿者さん 2013年07月14日 11:19:27

母親と宿泊させて頂きました。
ホテルの入り口と駐車場が少し離れていましたので、足の悪い母にはとても大変だったようです。
予約時に確認しておけば良かったかなぁと少し反省…。

フロントへ行くと丁度混んでいて受付に少し待ちました。
それはいいのですが、フロントの方が前のお客さんの処理(っていうのかな?)で他のフロントの方と話をしていたのですが、その間待っている私に『少々お待ちください』の一言がなかったのが少し気になりました。
ちょっとどうしていいかわからなかったです。
それから少しして呼ばれて受付したのですが、忙しいのもあったのか事務的に感じられました。

部屋に案内してくれた方は丁寧で良かったです。
ただ歩く速度が少し速くて母は着いて行くのが大変そうでした。
まぁでもここも私が言えば良かったですよね(^^;;

夕食は少し期待し過ぎてました。
一部のお料理が少しづつお皿に入れて置いてあったのですが(食べ残し防止、又は取りやすいようにだと思います)、そういうスタイルの物は冷めちゃってイマイチだったかな?
あと本当に一口分づつくらいしか入ってなかったので、何回も取りに行くのが大変でした。
あ!ビーフシチューは美味しかったです(^^)

お部屋も綺麗で良かったです。
温泉も満喫出来ました。
タオルをわざわざ持っていかなくてもいいのが良かったです。

また機会があれば利用したいと思います。

2013年07月
登別温泉 登別グランドホテル 2013年08月03日 20:49:06

チェックイン時のスタッフの不手際、大変申し訳ありませんでした。

せっかくのお客様の大切な旅行の一時に
ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳なく思います。

バイキングに関しましては
貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。
まだまだ至らない点などあるかと思いますが
頂戴した貴重なご意見を今後の更なる改善に活かし、精進してまいります。

今後も何卒変わらぬご愛顧お願い申し上げます。