登別温泉 登別グランドホテル クチコミ・感想・情報

登別温泉 登別グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

twiceサナさんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

twiceサナさん [40代/女性] 2024年04月04日 16:06:31

食事は朝、夜共に大満足の内容でした。鬼サウナがある方のお風呂は滝も見れてとてもステキでした。
ゲームセンターや、お土産屋等閉まるのが早すぎかなと思います。

【スタンダードプラン|2食付】<迷ったらコレ!一番人気>和洋中バイキングプラン
【【禁煙】和室大部屋15~16畳 】

投稿者さん 2024年03月10日 20:51:22

友人からご飯が最高に美味しい!と教えていただき、ちょうど旦那さんの誕生日も近かったこともあり利用しました!噂の通りほんとにご飯が美味しい!ラクレットチーズに大きな粒、種類の多い新鮮な刺身、ステーキ!何を食べても満足感がありました。朝食も、パンのお供のジャム類が豊富で驚きました。そして、お風呂は普通でしたが、鬼サウナの方の外局スペースも広く、最高に気持ちよかったです。

登別温泉 登別グランドホテル 2024年03月17日 16:06:40

投稿者様
この度は記念日に当館をお選び頂き誠にありがとうございました。当館「祝いの宿」としても、より一層身を引き締めておもてなしを実践して参ります。
またご好評いただいている食事・「SAUNACHELIN2023」5位を受賞致しましたサウナをはじめとして、ゆったりとしたお時間をお過ごし頂き、当館の魅力を最大限にご堪能頂き、特別に・快適に時間を過ごせたことが心より伝わり、重ねてお礼申し上げます。
今後も変わらぬご愛顧を賜われますようにいつお越し頂いても楽しめる環境づくりを考え続けて参ります。

投稿者さん 2024年02月19日 12:53:18

2/13-14で宿泊しました。同内容で2年連続宿泊です。春節の時期だったからかな?海外の方が多かったです。幼児を連れて行きましたが、浴衣サイズもロビーで選べて良かったです。客室露天風呂への動線が好きで、来年も行けたらなぁ。と思っています。

登別温泉 登別グランドホテル 2024年02月23日 17:15:15

日頃よりご愛顧いただき誠にありがとうございます。
昨年に引き続き、本年も当館をお選び頂き重ねてお礼申し上げます。
お子様との大切な思い出をお作りできますようにおもてなしの心をもとに温泉・サウナ・食事・当館ならでは宿泊体験等、これからも皆様にご満足いただけるより良い施策・仕組みを考え続けて参ります。
投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【さき楽60日前|当プランが一番お得】 <お得度★★★★★>見つけた今がチャンス!和洋中バイキング
【【禁煙】露天風呂付き和室(43平米)】

kla’yさんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

kla’yさん [60代/男性] 2024年02月10日 08:51:33

行く前は、温泉街の入り口なのが少し気になっていましたが、着いてみるとあまり気にならない距離でした。
夜、朝ともビュッフェでしたが、種類が豊富で食べきれませんでした。
その場で焼いていただいたステーキが柔らかく、おいしくいただきました。

登別温泉 登別グランドホテル 2024年02月18日 18:09:13

kla’y様
立地・ご好評いただいている食事をはじめとして、ゆったりとしたお時間をお過ごし頂き、当館の魅力を最大限にご堪能頂き、特別に・快適に時間を過ごせたことが心より伝わり、重ねてお礼申し上げます。
夕食バイキングのライブキッチンにつきましては、北海道標茶町の「星空の黒牛」を使用したステーキをご提供しております。
kla’y様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【サウナシュラン5位受賞|カップルに◎】イオンウォーター・ワンドリンク・アーリーチェックイン付プラン
【【禁煙】<南館新客室>コンフォートツイン(27平米)】

たかみー44さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

たかみー44さん [50代/女性] 2024年01月23日 20:10:05

とても素敵な部屋、温泉、サウナでした。
食事に関してはグランドホテル様の名物的なものがあれば、もっといいと思いました。
韓国のお客様が多かったですが、温泉でシャワーを出しっぱなしにするために足で押さえている方が数名いたのと、タオルを使いっぱなし、紙コップも水が入ったまま散乱していて片付けました。
文化の違いなので仕方ないですが、残念でした。
グランドホテル様としては悪いことは何もないです。

登別温泉 登別グランドホテル 2024年02月07日 00:57:04

たかみー44様
ゆったりとしたお部屋・登別ならではの温泉・「SAUNACHELIN2023」5位を受賞致しましたサウナをはじめとして、ゆったりとしたお時間をお過ごし頂き、当館の魅力を最大限にご堪能頂き、特別に・快適に時間を過ごせたことが心より伝わり、重ねてお礼申し上げます。
バイキングのお食事につきましては、夕食は北海道標茶町の「星空の黒牛」を使用したライブキッチンのステーキやビーフシチューや朝食の海鮮丼など、各種当館ならではのお食事をご用意しているところではございます。
ただ、現状に甘んじず新旧融合したメニューを考え続けて、お客様に選ばれ続ける取組みを続けて参ります。関係部署に確認し、改善に努めて参ります。
ご宿泊者様の入浴のマナーについては、冊子や掲示物等で注意喚起を実施しておりますが、最終的にはご宿泊者様に個々人のモラルに委ねることとなるため、快適なお時間をお過ごしできなかったことを、お詫び申し上げます。日本の文化により理解が深まるような仕組みづくりをスタッフ一同心より検討して参ります。
たかみー44様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【さき楽30日前|まだまだお得♪】 <お得度★★★☆☆>見つけた今がチャンス!和洋中バイキング
【【禁煙】和洋室(54平米)】

投稿者さん 2023年12月17日 11:20:57

鬼サウナとても良かったです!

登別温泉 登別グランドホテル 2024年01月12日 04:17:19

投稿者様
この度は登別グランドホテルにご宿泊を賜わり誠にありがとうございました。
鬼サウナをはじめとして、ゆったりとしたお時間をお過ごし頂き、当館の魅力を最大限にご堪能頂き、特別に・快適に時間を過ごせたことが心より伝わり、重ねてお礼申し上げます。
サウナにつきましては、「SAUNACHELIN2023」5位を受賞致しました。おもてなしの心をもとに温泉・サウナ・食事・当館ならでは宿泊体験等、これからも皆様にご満足いただけるより良い施策・仕組みを考え続けて参ります。
投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【2食付き|ショートステイプラン】16時インでお得に宿泊★朝・夕食バイキング食★

僕アーくんさんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

僕アーくんさん [60代/男性] 2023年12月15日 16:38:42

お風呂は良かったです。

登別温泉 登別グランドホテル 2024年01月12日 04:16:58

僕アーくん様
登別ならではの泉質の温泉をはじめとして、ゆったりとしたお時間をお過ごし頂き、当館の魅力を最大限にご堪能頂き、特別に・快適に時間を過ごせたことが心より伝わり、重ねてお礼申し上げます。
これからも僕アーくん様の大切な思い出の中に当館を加えていただけるように引き続き品質の維持・向上に努めてまいります。
僕アーくん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年11月30日 14:25:34

なにしろ、大浴場が最高です。サウナも露天風呂も良かったです。雪を見ながらの露天風呂は、心身ともに、疲れがとれました。

登別温泉 登別グランドホテル 2024年01月12日 04:16:16

投稿者様
ご好評頂いております温泉・サウナをはじめとして、ゆったりとしたお時間をお過ごし頂き、当館の魅力を最大限にご堪能頂き、特別に・快適に時間を過ごせたことが心より伝わり、重ねてお礼申し上げます。
各泉質・サウナ・露天風呂からの景色をご堪能頂き、更なる健康と美容につながっていましたら幸いでございます。
今後ともに季節によって変わる魅力をご体感いただければ幸いです。
これからも投稿者様の大切な思い出の中に当館を加えていただけるように引き続き品質の維持・向上に努めてまいります。

【【禁煙】<南館新客室>コンフォートツイン(27平米)】

ぽんぽここーじさんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

ぽんぽここーじさん [50代/女性] 2023年11月22日 16:33:39

温泉も食事も大満足です。
ゆっくりできました。
また行きたいです。

登別温泉 登別グランドホテル 2024年01月12日 04:14:25

ぽんぽここーじ様
ご好評頂いております温泉・食事をはじめとして、ゆったりとしたお時間をお過ごし頂き、当館の魅力を最大限にご堪能頂き、特別に・快適に時間を過ごせたことが心より伝わり、重ねてお礼申し上げます。
これからもぽんぽここーじ様の大切な思い出の中に当館を加えていただけるように引き続き品質の維持・向上に努めてまいります。
ぽんぽここーじ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】本館和室10畳】

投稿者さん 2023年11月17日 11:47:23

新客室だったので、とてもきれいで快適でした。
お食事も良かったですが、近隣に対抗するならカニの食べ放題もあると良かったなぁ。

登別温泉 登別グランドホテル 2023年11月20日 01:00:06

投稿者様
客室・お食事をはじめとして、ゆったりとしたお時間をお過ごし頂き、当館の魅力を最大限にご堪能頂き、特別に・快適に時間を過ごせたことが心より伝わり、重ねてお礼申し上げます。
蟹につきましては、食べ放題ではないものの丹念に下準備をした食材を会席料理にてご用意をしております。是非ともプランの一つとしてご検討頂ければ幸いです。

投稿者さん 2023年10月10日 11:43:09

10月8日に宿泊しました。三連休の中日でお客さんは多かったですが、うるさいことはなくゆっくり過ごせました。食事時はかなり混んでいましたが、30分ほどすると落ち着いて、ご飯を取りに行けました。ステーキを焼いている場所の近くの席だったせいか、煙が流れてきてけむたかったので、換気を考えていただけると快適に食事できると思います。
連休中日の宿泊だったせいか、やや割高感があったので、もう少しお安いとまた利用したいと思えます。

登別温泉 登別グランドホテル 2023年10月12日 02:29:49

投稿者様
当館の数々の魅力をご堪能頂き、お褒めのお言葉もいただき、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
ライブキッチンの換気については、関係部署に確認し改善に努めて参ります。
料金・宿泊プランに関しては、リーズナブルなプラン等も適宜ご用意しておりますので、HP等を是非ともご確認いただき、またお越しいただければ幸いです。
投稿者様のご期待に沿える宿になれるよう今後も創意・工夫に努めてまいります。
投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天月末セール】スタンダードプラン☆1泊2食付きバイキング食☆
【【禁煙】本館和室10畳_】

投稿者さん 2023年09月15日 18:53:40

家族旅行で利用しました。
地獄谷から5.6分程度、お土産売り場などある通りからも5分いないで行ける立地で夜の散歩に丁度良かったです。
お部屋は古いですが、掃除が行き届いており清潔でした。
硫黄の香り漂う温質がとてもよく、タオルが大浴場に準備してあるので手ぶらで入れて良かったです。
バイキングの種類はとても豊富で北海道ならではの食事から海外出身のシェフが作ったアジア料理もあり大変美味しかったです。
有料ドリンクはテーブルオーダーでした、スタッフの方の愛想がとても悪かったのが残念です。
そのほかはとても素敵なホテルでした。

登別温泉 登別グランドホテル 2023年10月12日 02:27:48

投稿者様
またご家族との貴重なお時間を当館にてお過ごしいただき、重ねてお礼申し上げます。
好立地・行き届いた清掃・当館の小さな取組み・食事をご堪能頂き、お褒めのお言葉もいただき、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
スタッフの対応に関しては、関係部署に確認し改善に努めて参ります。

投稿者さん 2023年09月05日 11:57:31

老舗のホテルなので
部屋の設備等はちょっと
古かったですが
ゆっくりできた部屋でした。
温泉は硫黄泉、鉄泉、食塩泉といろいろ楽しめました。
サウナの後のいろんな水風呂もあり楽しめました。
男女の入れ替えもあったので
温泉はすごく楽しめました。
料理のバイキングも
ホテルらしい種類豊富で
食も堪能できるホテルで
満足できました。

登別温泉 登別グランドホテル 2023年10月12日 02:27:16

投稿者様
広々としたお部屋・登別ならではの各種泉質・食事をご堪能頂き、お褒めのお言葉もいただき、スタッフ一同大変嬉しく感じております。重ねてお礼申し上げます。
施設設備に関しては、順次改修を進めておりますが、各種客室プランもご用意しておりますので、次回はぜひご検討いただければ幸いです。
変わらないものと時代と共に変わっていくことのバランスを大切にし、いつお越し頂いてもご満足いただけるおもてなしをこれからも考え続けて参ります。
投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

星姫2630さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

星姫2630さん [30代/女性] 2023年08月30日 22:43:00

お部屋広々として快適でした。お風呂、ぬるめ・あつめがあるので好みによって選べてよかったです。食事、夜・朝バイキング充実していました。ステーキのお肉がかためだったのが少し残念でした。全体的には満足です。

登別温泉 登別グランドホテル 2023年10月12日 02:27:00

星姫2630様
広々としたお部屋及び、登別ならではの各種泉質をご堪能頂き、お褒めのお言葉もいただき、スタッフ一同大変嬉しく感じております。重ねてお礼申し上げます。
食事に関しては、新旧合わせた新たな試みを進めております。今後ともに品質の維持・向上に努めて参ります。
星姫2630様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】<南館新客室>コンフォートツイン(27平米)】

モッギー3447さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

モッギー3447さん [50代/女性] 2023年08月18日 11:07:05

結婚式の後泊まった思い出の温泉宿です。

予約の際人数変更や部屋変更に、気持ちよく応じてくださりありがとうございました。

やはりお湯は登別で、温泉に向かう途中から硫黄の匂いがあり、これぞ温泉街という感じでした。

サウナも露天風呂も良かったです。
温泉街特有のシャンプー類も温泉感が出てました。

食事はもう少しだったかな。
登別の歴史を感じながらいいお湯に浸かって楽しみました。

登別温泉 登別グランドホテル 2023年08月29日 02:38:56

モッギー3447様
日頃よりご愛顧いただき誠にありがとうございます。
思い出の宿として当館「祝いの宿」に再訪頂き、且つすべての項目に対しての高い評価とお褒めのコメントを賜わり誠にありがとうございます。
また、登別ならではの各種泉質をご堪能頂き、お褒めのお言葉もいただき、スタッフ一同大変嬉しく感じております。重ねてお礼申し上げます。
今後ともに季節によって顔を変える当館の温泉をお楽しみ頂ければ幸いです。
食事に関しては、新旧合わせた新たな試みを進めて、品質の維持・向上に努めて参ります。
モッギー3447様のご期待に沿える宿になれるよう今後も創意・工夫に努めてまいります。
モッギー3447様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年07月27日 01:00:26

お値段はお手ごろでとても良かったです。
食事に関して何点か気になる点があり、非常に残念でした。
1点目はバッシングが全く出来ていないということです。今まで数々の宿に宿泊してきましたが、バイキングでバッシングだけ欠かさずされている所がほとんどでした。ここはバッシングが全くされず、テーブル上に食事が乗らないほどでした。要改善だと思います。
2点目はアレルギー表記をするならばトング等も徹底して欲しいことです。私事にはなりますが甲殻類アレルギーでエビが食べられません。ディナー時に全ての食事に関してアレルギー表記があるのは大変助かりましたが、お刺身でエビがあるにもかかわらず、ほか二種類のお箸と全て共通であったため、全てのお刺身が食べられませんでした。私事にはなりますがなによりその箸を別にして頂きたかったです。
以上ですが他の食事以外のサービスはすばらしかったです。

登別温泉 登別グランドホテル 2023年08月07日 02:08:59

投稿者様
バッシング・アレルギー対応につきまして、対応が追いついておらず大変申し訳ございませんでした。限られたリソースでも快適なお時間をご提供するために関係部署で試行錯誤して参ります。
018シンゴ様のご期待に沿える宿になれるよう今後も創意・工夫に努めてまいります。
018シンゴ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

018シンゴさんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

018シンゴさん [60代/男性] 2023年07月25日 15:04:01

朝食ビッフェは良かったですが、夕食バイキングはイマイチです。
登別カントリークラブからも近くで温泉、露天風呂、サウナは良かったです。

登別温泉 登別グランドホテル 2023年08月07日 02:08:38

018シンゴ様
立地・温泉・サウナをはじめとした当館の魅力を最大限にご堪能頂き、特別に・快適に時間を過ごせたことが心より伝わり、スタッフ一同大変嬉しく感じております。重ねてお礼申し上げます。
夕食バイキングについては、現在新たな試みを試行錯誤しております。関係部署に確認し改善に努めて参ります。
またお食事会場につきましては、風情溢れる数奇屋造りの食事処「古扇亭」、洋風ダイニング「華扇(はなおうぎ)」、手軽に立ち寄れる「食事処 松前」等もご用意しております。次回ご来館の際はその他お食事会場プランも検討いただければ幸いです。
018シンゴ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【素泊まり|創業85周年記念プラン】一緒にお祝い♪8500円★1泊食事なし★

十種ケ峰さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

十種ケ峰さん [60代/男性] 2023年06月20日 08:24:06

6月16日に宿泊しました。約3ヶ月前の予約でしたので安く宿泊できました。風呂も食事も大変よかったです。ただ中国等の観光客が多くてゆっくりバイキングも楽しめなかったのが残念です。

登別温泉 登別グランドホテル 2023年07月10日 01:49:03

十種ケ峰様
食事につきましては、タイミングが合わずゆっくりとお楽しみできなかったようで申し訳ございませんでした。皆様にご満足いただける仕組みづくりを検討して参ります。
十種ケ峰様のご期待に沿える宿になれるよう今後も創意・工夫に努めてまいります。
十種ケ峰様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】スタンダードツイン_(24平米)】

PINKsurfさんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

PINKsurfさん [50代/女性] 2023年06月14日 22:35:25

夕食よりも朝食がおいしかったです。
バスタオルを部屋から持っていくことなく大浴場にあるのは良い。
1階には売店、近くにコンビニもあるし便利。

登別温泉 登別グランドホテル 2023年07月10日 01:48:42

PINKsurf様
館内設備や大浴場の手ぶらで行けるスタイル等、当館の小さな試みにお気づき頂き、重ねてお礼申し上げます。
食事に関しましては、夕食も含めてご満足いただけるように関係部署に確認し、改善に努めてまいります。お食事会場につきましては、風情溢れる数奇屋造りの食事処「古扇亭」、洋風ダイニング「華扇(はなおうぎ)」、手軽に立ち寄れる「食事処 松前」等もご用意しております。次回ご来館の際はばその他お食事会場プランも検討いただければ幸いです。
PINKsurf様のご期待に沿える宿になれるよう今後も創意・工夫に努めてまいります。
PINKsurf様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

あずちゃん703さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

あずちゃん703さん [60代/女性] 2023年06月05日 18:58:31

建物は古い感じでしたが きれいにされていました。お風呂がとても良かったです。蟹尽くしのお夕飯もとても良かったです。高齢の母が大変喜んでくれました。こちらのホテルを選んで良かったです。お世話になりありがとうございました。

登別温泉 登別グランドホテル 2023年06月12日 02:07:46

あずちゃん703様
日頃よりご愛顧いただき誠にありがとうございます。
また、「こちらのホテルを選んで良かったです」とのお言葉を頂いたことは誠に嬉しく感じております。スタッフ一同大変励みになります。より一層身を引き締めておもてなしを実践して参ります。
登別ならではの泉質、ご好評頂いております会席料理のお食事、快適なお部屋等、当館の魅力を最大限にご堪能、ご満足頂けたようでスタッフ一同重ねてお礼申し上げます。
あずちゃん703様のご期待に沿える宿になれるよう今後も創意・工夫に努めてまいります。
あずちゃん703様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

会席料理【蟹御膳】蟹づくし☆古扇亭or華扇or松前☆ご夕食は別会食場☆
【【禁煙】本館和室10畳(和食会席料理 別会食場)】