登別温泉 登別グランドホテル クチコミ・感想・情報

登別温泉 登別グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

2060件中 61~80件表示

ずっし~さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

ずっし~さん [30代/男性] 2023年01月23日 17:49:29

大浴場に行く際に部屋からタオルを持たなくていいのが良かったです。
バイキングも品数豊富で美味しくいただきました。

登別温泉 登別グランドホテル 2023年02月01日 05:18:22

ずっし~様
この度は登別グランドホテルにご宿泊を賜わり誠にありがとうございました。
総合評価『5』をはじめ、すべての項目に対しての高い評価とお褒めのコメントを賜わり誠にありがとうございます。
御好評頂いておりますお食事に関しましては、北海道の幸を始めとした数々の料理にお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
手ぶらで行ける大浴場については、皆様からもお褒めのお言葉を頂くことも多く、当館の小さな取り組みにお気付き頂き感謝致します。
ずっし~様のご期待に沿える宿になれるよう今後も創意・工夫に努めてまいります。
ずっし~様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】スタンダードプラン☆1泊2食付きバイキング食☆
【【禁煙】<南館新客室>コンフォートツイン_(27平米)】

ぐむままさんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

ぐむままさん [60代/女性] 2023年01月04日 10:52:21

昨年に続いて今回も年末年始二連泊御世話になりました。
なんと前回と同じ部屋を用意して頂き、帰省したかのような気分になりました。
カウントダウンや餅つき、ものまねライブ等のイベントを満喫!
温泉最高 手ぶらで利用出来て何度も入浴しました。
どのスタッフさんも笑顔で気さくに対応していただきました。

登別温泉 登別グランドホテル 2023年01月10日 11:43:20

ぐむまま様
日頃よりご愛顧いただき誠にありがとうございます。
客室に関しましては、当館の小さな取り組みにお気付き頂き、誠にありがとうございます。
「帰省したかのような気分になりました」のお言葉、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
温泉・当館スタッフの対応・年末年始限定の各種催し物をご堪能頂き、お褒めのお言葉もいただき、重ねてお礼申し上げます。
これからもぐむまま様の大切な思い出の中に当館を加えていただけるように引き続き品質の維持・向上に努めてまいります。
ぐむまま様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードプラン|2食付】<迷ったらコレ!一番人気>和洋中バイキングプラン

投稿者さん 2022年12月25日 21:37:27

アメニティが揃っており、部屋も綺麗で広くバリアフリーのトイレや部屋風呂がよかったです。水も5本あったのが個人的にはとても嬉しかった。
ケトルに既に水が入っていたのは、サービスなのか分かりませんが、不安なので捨てましたが…
料理も品数が多くラクレットもあり、他では体験できないことがあったのが良かった。
とても残念なのが、朝のバイキングで食事中の看板にしてあったにもかかわらず、デザートを取りに行ってる間に全て片付けられ他のお客に席が座られていました。他の席に案内してもらいましたがそこでも伝達不足で色んな席に連れていかれ、気分はダダ下がりになりました。
温泉は洗い場が多く、備え付けのシャンプーの種類も2種洗顔も2種あり、よく旅館にある感じの馬油や酒粕の洗顔などでした。
最後に現在外国人の方が多く、マナーがあまりよろしくないように感じました。大声で話す、他の客をまたいで話す、脱衣所をスリッパを履いたまま歩くなど。
部屋の満足感が高かったので良いのですが、少し残念でした。

登別温泉 登別グランドホテル 2023年01月10日 11:42:52

投稿者様
御好評頂いているスーペリアハリウッドツインにご宿泊し、アメニティ、北海道の幸等のお褒めのお言葉頂き、重ねてお礼申し上げます。
客室のケトルの冷たいお水については、サービスでございましたが、ご案内が不十分でご心配をおかけし申し訳ございません。
宿泊者様の館内での過ごし方については、冊子や掲示物等で注意喚起を実施しておりますが、最終的にはご宿泊者様に個々人のモラルに委ねることとなるため、快適なお時間をお過ごしできなかったことを、重ねてお詫び申し上げます。
また、バイキング会場でのご対応に関しては、投稿者様のご旅行に水を差してしまい大変申し訳ございませんでした。快適なお食事のお時間をお過ごしできなかったことを、重ねてお詫び申し上げます。
双方ともに関係部署に確認し改善に努めて参ります。
現状に満足することなく、投稿者様のご期待に沿い続ける宿になれるよう今後も創意・工夫に努めてまいります。
投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【さき楽30日前|まだまだお得♪】 <お得度★★★☆☆>見つけた今がチャンス!和洋中バイキング
【【禁煙】スーペリアハリウッドツイン(47平米)】

投稿者さん 2022年12月20日 21:25:22

家族旅行にて。
和室に泊まりました。

部屋に入ったら、隣の部屋の話し声が聞こえてました。
何を話してるかまでは、その時点ではわからない程度。嫌な予感してましたが的中。
若い子達だったようで、騒いでうるさかった。声のトーンが上がると何を話してるかまで分かるくらい、、

夜中も騒ぎまくり我慢の限界で、フロントに連絡。
注意に行って頂きましたが、最初だけ。30分も経たないうちに、また、テンションが上がってる。
ゲラゲラ笑いながら手を叩いたり、足で畳をドンドンしてるのも何回か、、。
普段から気になると寝られない質のため、結局1時間くらいしか寝られなかった。
泊まった客のモラルの問題が1番悪いけど、話し声が聞こえるくらいの壁の薄さは初めてでした。
ホテル側の非ではないものの、部屋に関しては最悪でした。
ただ、バイキングは夕食、朝食ともに最高でした。全てが美味しかったし、種類も豊富。ステーキは冷めてもそれなりに柔らかいお肉でした。朝からいくらかけ放題。
パンも良かったけどジャムが豊富なのは初めてです。
温泉も広く、露天も良かった。
お肌がツルツルになりました。

登別温泉 登別グランドホテル 2023年01月10日 11:41:25

投稿者様
客室での騒音に関しては、投稿者様のご旅行に水を差してしまい大変申し訳ございませんでした。客室設備はもとより、トラブルを避けるためにもフロントにご一報頂くことで、注意喚起を実施しておりますが、最終的にはご宿泊者様に個々人のモラルに委ねることとなるため、大切な睡眠のお時間をお過ごしできなかったことを、重ねてお詫び申し上げます。
関係部署に確認し改善に努めて参ります。
食事・温泉に関しては、特別に・快適に時間を過ごせたことが心より伝わり、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
これからも投稿者様・ご家族様の大切な思い出の中に当館を加えていただけるように引き続き品質の維持・向上に努めてまいります。

投稿者さん 2022年12月17日 14:33:54

食事はビュッフェ方式だったが予想を上回る種類とおいしさだった。

登別温泉 登別グランドホテル 2023年01月10日 11:40:47

投稿者様
御好評頂いているコンフォートツインにご宿泊し、北海道の幸等をご堪能いただき、特別に・快適に時間を過ごせたことが心より伝わり、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
また、「予想を上回る種類とおいしさ」とのお言葉を頂いたことはスタッフ一同何よりも嬉しく感じております。

投稿者さん 2022年11月29日 23:10:00

11月26日に宿泊しました。クリスマスツリーが飾られていて、綺麗で落ち着く雰囲気です。宿泊客は多いですが、外国人の団体客がいなかったので、日常を忘れて静かにのんびりと心を休ませることができました。
駐車場は混んでいましたが、係の方に丁寧に案内してもらいました。
チェックインはスムーズにできました。少し並びましたが、丁寧に説明してもらいました。
部屋は広い部屋を用意していただいて快適でした。子供は喜んでいました。冷たい水やお湯がポットに用意されていて、良かったです。
大浴場は、お湯は身体も温まり、肌もスベスベになる感じで良かったです。特に羽釜風呂はライトアップが良かったです。子供は喜んでいました。鬼サウナは人が多かったので、もう少し広いと嬉しいです。露天風呂は、滝が見れて、雰囲気が良く満足です。ただ、混雑状況がわかるよう表示される画面が入口近くにありましたが、あまり正確ではないと思いました。その他、感染対策は良いと思います。
食事も美味しくいただきました。ステーキ・天ぷらをはじめ、全部が美味しいです。品数も丁度よいと思います。食事処もキレイでした。特にスタッフのサービス・気配りが良かったです。朝食も良かったです。デザートや飲み物も多く嬉しいです。
スタッフの方々が、他のホテルよりも皆親切で、サービスも良かったと思います。また、宿泊したいと思いました。

登別温泉 登別グランドホテル 2022年12月14日 19:16:41

投稿者様
特にスタッフの対応、客室設備、温泉、食事、冷たい水やお湯のポット用意などの当館の細かな取り組みも含めて、お褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
温泉・サウナについては、体の芯から身も心も暖まる季節でございますね。鬼サウナについては、限られたスペースで皆様に鬼整って頂けるコンセプトをご理解いただければ幸いでございます。
混雑状況については、サイネージでの表示に変更を進めてはおりますが、温泉内各箇所での実態との乖離については、関係部署に確認し、改善に努めて参ります。
投稿者様のご期待に沿える宿になれるよう今後も創意・工夫に努めてまいります。

投稿者さん 2022年11月29日 20:17:36

全国旅行支援を利用して宿泊しました。チェックインの際に接種済み証と本人確認を済ませ、フロントの方が 確認済み と記入してくださった用紙を持ってクーポン引き換え会場に行きましたが、接種済み証と本人確認書類を出してくださいとまた言われました。せっかくフロントの方が確認済みと記入してくださっていたのに、無駄になってしまっていると感じたと共に、忙しそうなのに効率が悪いような、、と感じてしまいました。フロントの方々の対応はとても丁寧でわかりやすく良かったです。
お部屋は室内展望風呂だったので、寒い今でも何度も入ることができてとても満足しています。温度調整が少し難しかったです。お部屋も広く清潔感があり、ベット前とリビングにテレビがあり過ごしやすかったです。

登別温泉 登別グランドホテル 2022年12月14日 19:16:23

投稿者様
接種済み証と本人確認書類の対応につきましては、現在チェックイン・チェックアウトを含めたシステム改修を進めております。ご不便おかけし大変恐縮ですが、ご理解いただけますと幸いです。当館スタッフを慮る貴重なご意見誠にありがとうございます。
客室設備につきましては、広々としたお部屋と室内展望風呂をご堪能頂き、疲れを癒せたようで幸いです。
温度調整につきましては、頂いたお言葉を基に関係部署に確認し、改善に努めて参ります。
投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードプラン|朝食付】<迷ったら当プランがオススメ>登別温泉旅をお得に気軽に楽しむ
【【禁煙】展望風呂付きツイン(47平米)】

投稿者さん 2022年11月21日 19:29:14

鬼サウナ最高です。また行きます。

登別温泉 登別グランドホテル 2022年11月25日 14:52:03

投稿者様
御好評頂いております鬼灯(ほおずき)の湯の鬼サウナをご堪能頂き、お褒めのお言葉もいただき、スタッフ一同大変嬉しく感じております。重ねてお礼申し上げます。
竜胆(りんどう)の湯のサウナについても現在コンセプトを活かした改修を予定しております。完成の折には奇数日・偶数日ともにお楽しみいただければ幸いです。
今後ともに四季を感じながら、鬼サウナで、鬼ととのって頂ければ幸いです。

投稿者さん 2022年11月07日 12:44:24

11月8日に宿泊。
Wi-Fiもスムーズでしたし、冷水ポットとお湯ポットは便利でした。
大浴場も朝夕のバイキングは、最高でした。
チェックアウト時の、入湯税別払いはストレスですね。せっかくカード前払いで予約しているので、工夫されて今よりスムーズになればベストですね。

登別温泉 登別グランドホテル 2022年11月25日 14:51:16

投稿者様
通信環境・部屋設備・食事につきまして、引き続き品質の維持・向上に努めて参ります。
入湯税のお支払いにつきましては、現在チェックイン・チェックアウトを含めたシステム改修を進めております。ご不便おかけし大変恐縮ですが、ご理解いただけますと幸いです。
これからも投稿者様に選び続けていただけるように引き続き品質の維持・向上に努めてまいります。

投稿者さん 2022年11月07日 12:38:03

父の卒寿のお祝いで、母の分と一緒にお願いしました。
足腰の事を考えると洋室ですね。
満足していましたが、たまたま部屋からは雄大な景色が見えず残念がっておりました。

登別温泉 登別グランドホテル 2022年11月25日 14:51:00

投稿者様
投稿者様のご家族の記念日に当館をお選びいただき、特別に・快適に時間を過ごせたことが心より伝わり、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
部屋からの景色につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
当館は各種部屋タイプをご用意しておりますので、次回ご来館の際は別途ご検討いただければ幸いでございます。

【【禁煙】洋室ツインベッド(24平米)】

投稿者さん 2022年11月05日 23:03:42

素泊まりの他の旅館より、二食付きのこちらの方が安かったため予約しました。旅行支援もあり一泊二食付きで6,000円くらいでした。朝夕はバイキングで品数も大変多く、産地のお料理もありました。大浴場も大きく綺麗で、なによりシャンプーからメイク落とし、洗顔、パックまで浴場にあり感動しました。外には化粧水はもちろんハンドクリームや洗い流さないトリートメント、かかとクリームなどもありました。オススメしたいお宿でした。

登別温泉 登別グランドホテル 2022年11月25日 14:50:46

投稿者様
総合評価『5』をはじめ、特に食事・温泉・アメニティに対しての高い評価とお褒めのコメントを賜わり誠にありがとうございます。
当館の魅力を最大限にご体感いただき、ごゆるりとお過ごしされたことが伝わるお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しい思いでございます。
また、「おススメしたいお宿」と頂いたお褒めの言葉については大変嬉しく感じております。重ねて感謝申し上げます。
大浴場については、アメニティはもちろん、各々のコンセプトを活かした改善を進めております。
これからも投稿者様の大切な思い出の中に当館を加えていただけるように引き続き品質の維持・向上に努めてまいります。
投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【さき楽60日前|当プランが一番お得】 <お得度★★★★★>見つけた今がチャンス!和洋中バイキング
【【禁煙】洋室ツインベッド_(24平米)】

リヨウチャンサンさんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

リヨウチャンサンさん [60代/男性] 2022年11月01日 14:22:53

食事、風呂、部屋全て満足でした。有り難う御座いました。

登別温泉 登別グランドホテル 2022年11月25日 14:50:09

リヨウチャンサン様
総合評価『5』をはじめ、全てに項目に対しての高い評価とお褒めのコメントを賜わり誠にありがとうございます。
これからもリヨウチャンサン様に選び続けていただけるように引き続き品質の維持・向上に努めてまいります。
リヨウチャンサン様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年10月29日 12:01:28

お風呂は 男女共に 内風呂数ヶ所と 露天風呂が有りました。
タオルとバスタオルが 脱衣所にあり 部屋から持って行かなくて良いので 大変便利でした。
夕食は ハマチのお刺身等有り 美味しかったです、ちなみに カニは無かったです。アルコールは ホテル価格で、飲み放題は無かったです。アイスクリームが数種類あり美味でした。

朝食は イクラかけ放題有りました。

登別温泉 登別グランドホテル 2022年11月25日 14:49:44

投稿者様
総合評価『5』をはじめ、特に温泉・食事に対しての高い評価とお褒めのコメントを賜わり誠にありがとうございます。
蟹につきましては別途お食事処のコースにてお楽しみ頂くことが出来ますので、次回お越しの際はご検討いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年10月24日 18:46:42

10月の紅葉の時期に宿泊しました。和室から山々と街の綺麗な紅葉が見渡せました。和室の寝具の質も良く熟睡できました。
 館内には生花が飾られ、部屋と同じく清掃もしっかりとされていて、気持ちよく利用ができました。
 温泉は源泉かけ流し温泉で、鉄の湯と露天風呂の硫黄泉を交互に入りました。おすすめです。
 温泉の脱衣所にバスタオルがあり使い放題なので、何度入浴しても、新しいタオルを使えるのが良かったです。
 滝のある露天風呂は、紅葉も綺麗で、湯の底には湯の花も沈殿し、滝の音と温泉で癒されました。
 お料理(ブッフェ)も素晴らしく、旬のかじかの子の醤油漬けがあり、甘海老やお刺身もなくなるとすぐ補充され、ステーキも柔らかく(牛脂注入ではない)、ブルーチーズもあり、デザートにはメロンもあり、大変満足できました。
 朝はお刺身やイクラをのせ放題の勝手丼が作れて大変満足しました。リンゴの入ったドリンクも美味しかったです。
 夕食・朝食共にたくさんの種類があって食べきれませんでした。良い思い出ができました。ありがとうございました。
 源泉かけ流し温泉で、ブッフェで、部屋も良くて、良心的な価格と、すべてがそろう宿はなかなか見つからないのですが、ここはすべてを満たしていました。友人を誘ってまた行きたいと思いました。

登別温泉 登別グランドホテル 2022年11月25日 14:48:13

投稿者様
総合評価『5』をはじめ、特に客室・温泉・食事に対しての高い評価とお褒めのコメントを賜わり誠にありがとうございます。
頂いたお褒めのお言葉の数々を当館スタッフにも共有させていただき、驕ることなく、おもてなしの心を大切にこれからも精進して参ります。
投稿者様のご友人も含めて、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

haさんさんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

haさんさん [70代/男性] 2022年10月23日 15:48:43

北海道ラブ割を利用させてもらい、久しぶりに夫婦で温泉旅行しました。とても綺麗な部屋とローマ風大浴場に露天風呂と3度も入浴し、満足です。
また、バイキングもとても美味しかったです。
ただ、第2駐車場に停めたのですが、雪虫の多さにビックリ!
自然現象なので仕方ありませんが。
でも、朝はそれ程いませんでした。
今回、満足させていただき有難うございました。

登別温泉 登別グランドホテル 2022年11月02日 18:46:36

ha様
雪虫に関しましては、ご理解いただきありがとうございます。季節の変わり目と温かい目で見守って頂ければ幸いです。
これからもha様の大切な思い出の中に当館を加えていただけるように引き続き品質の維持・向上に努めてまいります。
ha様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】<南館新客室>コンフォートツイン_(27平米)】

投稿者さん 2022年10月20日 12:56:25

また来年もも利用したいです。

登別温泉 登別グランドホテル 2022年11月02日 18:42:45

投稿者様
当館にてごゆるりとお過ごし頂けたことが伝わるお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しい思いでございます。
今後も変わらぬご愛顧を賜われますように引き続き品質の維持・向上に努めてまいります。

投稿者さん 2022年10月19日 09:56:30

すごく良かったです!!
ただ……フロントの対応は鼻で笑われて良くないですね……8年振りくらいの温泉旅行だったから分からないこと色々聞いてたら当たり前の事に呆れられた感じ。。
その他はすごく良かったです☆

登別温泉 登別グランドホテル 2022年11月02日 18:42:19

投稿者様
貴重なご意見を賜わりました事に感謝申し上げます。
フロントでのご対応に関しまして、大変失礼致しました。
現場を確認し改善に努めてまいります。おもてなしの心を常に忘れずに、皆様に快適な環境・時間を提供することに努めて参ります。

いつき~さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

いつき~さん [30代/男性] 2022年10月17日 11:14:27

鬼サウナの屋外の休憩所が最高でした。
秋めく滝、紅葉を見ながら何も考えずぼーっとできる空間です。いつまでもいられます。

登別温泉 登別グランドホテル 2022年10月17日 18:14:31

いつき~様
総合評価『5』をはじめ、すべての項目において高い評価とお褒めのコメントを賜わり誠にありがとうございます。
御好評頂いておりますサウナをご堪能頂き、お褒めのお言葉もいただき、スタッフ一同大変嬉しく感じております。重ねてお礼申し上げます。
これからもいつき~様の大切な思い出の中に当館を加えていただけるように引き続き品質の維持・向上に努めてまいります。
いつき~様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

会席料理【敬愛の膳】お祝い膳☆古扇亭or華扇or松前☆ご夕食は別会食場☆
【【禁煙】<南館新客室>コンフォートツイン(27平米)別会食場】

まなちゃん5695さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

まなちゃん5695さん [60代/女性] 2022年10月10日 18:56:07

大浴場のアメニティ、洗い場のクレンジング、ソープ、パック等が充実していて、大変良かったです。
食事も大変美味しく頂きました。
食事の後のフルーツ、デザートも種類多く満足しました。

登別温泉 登別グランドホテル 2022年10月17日 03:46:15

まなちゃん5695様
特に温泉・アメニティ・食事に対しての高い評価とお褒めのコメントを賜わり誠にありがとうございます。
アメニティーに関しましては、適宜ラインナップを増やしております。是非次回のご来館の際に改めてご利用頂ければ幸いです。
これからもまなちゃん5695様の大切な思い出の中に当館を加えていただけるように引き続き品質の維持・向上に努めてまいります。
まなちゃん5695様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】洋室ツインベッド_(24平米)】

かお1758さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

かお1758さん [50代/女性] 2022年10月05日 16:59:01

昔に行った思い出の場所だと聴いたので両親にプレゼントしました。
とても喜んでいました。

登別温泉 登別グランドホテル 2022年10月17日 03:44:16

かお1758様
この度はご両親様へのプレゼントとして登別グランドホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。
これからも投稿者様・ご両親様の大切な思い出の中に当館を加えていただけるように引き続き品質の維持・向上に努めてまいります。
かお1758様・ご両親様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【喫煙】洋室ツインベッド(24平米)】

2060件中 61~80件表示