ホテル日航姫路 クチコミ・感想・情報

ホテル日航姫路のクチコミ・お客さまの声

なつみが好きださんの ホテル日航姫路 のクチコミ

なつみが好きださん [40代/男性] 2010年01月13日 20:32:04

何年か前 まだ日航になる前にも利用させていただきまして、最上階ラウンジの景色といい雰囲気といい とても好かったので今回の利用となりました。
部屋に関しては可もなく不可もなしです。
ラウンジは相変わらず心地よく至福の時間を過ごせました。(料金的にも高級感的にも私にとっては少し背伸びをしたかな?)
食事は夕朝とも料金が高いと思います。特に朝食(今回はプランに付いていましたが付いていない同等プランと比較して)ですが 確かに数年前までは他の飲食店の開店時前に利用できていたので仕方ない以上にありがたかったのですが、今のこのご時世でこの料金で代わり映えのしないバイキングでは?
総合的には満足できました。
姫路に行くときは再度利用したいと思います。(姫路城工事終了後かな?)

2010年01月
早割スタンダードツイン 朝食付プラン
【ツイン早割り限定】

投稿者さん 2009年12月16日 20:57:19

サービスはJALホテルらしく良いと思いますが、何しろ古いホテルを買い取っているため、設備面が追い付いていないですね。
エレベーターがなかなか来ない、風呂がせまく、湯船が深く、お年寄りなど足をとられるのでは、と心配します。
また食事ほホテル内でしようと思っても、少食の私には、バイキングやコースは食べる前から満腹感があります。もっと気軽においしいものを頂きたい。
昔からよく利用させて頂いているので、余計気になります。

2009年12月
ホテル日航姫路 2009年12月25日 06:03:54

この度はホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また貴重なご意見まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。頂きましたご意見を今後の改善面における参考とさせて頂きます。

今後ともお客様皆様にご愛顧頂けるホテルを目指し従業員一同日々精進して参る所存でございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年11月28日 12:48:32

最近格安のビジネスホテルに泊まる機会が多かったので、やっぱりいいなあと思いました。
しかし、ちょっと古い感じがすることはどうしようもないところと、あとはフロントがもう少し迅速だといいなあと思いました。とくに駅前という立地で、移動の時間を気にしていることもありますので。

ホテル日航姫路 2009年11月30日 03:24:35

この度はホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。しかしながらフロントでの対応に不備がありお客様をお待たせ致しました事を心よりお詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見を元にフロントスタッフ全員で今後の改善に向けて努力致します。

【J-SMART】600マイル積算!シングルステイプラン
【シングル】

投稿者さん 2009年11月21日 22:49:59

11月14日に姫路城のライトアップを観るため、一泊しました。部屋からお城が見えないないので、残念でした。周辺のお店のガイドがなかったのですが、部屋に簡単なプリントなど、用意してあれば良かったのですね!

楽天ポイント10倍!ツインルームステイプラン♪
ツイン早割り限定プラン(5室)

ホテル日航姫路 2009年11月23日 11:22:23

この度はホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様より頂きましたご意見を元に今後の課題として検討させて頂きます。これからもお客様にご満足頂けるよう努力を重ねて参ります。

宿泊部 北原 武

楽天ポイント10倍!ツインルームステイプラン♪

おがりん0929さんの ホテル日航姫路 のクチコミ

おがりん0929さん [30代/男性] 2009年11月20日 15:16:37

駅前は便利です。朝食食べ損なったので評価できません。
部屋は狭くてちょっと不満でしたが、乾燥対策の加湿器の設置は好感持てましたし、実際役に立ちました。

ホテル日航姫路 2009年11月23日 11:18:15

お部屋タイプによりましては加湿機能付の空気清浄機を常備しておりますので、ご希望がございましたらご遠慮なくフロント係にお申し付け下さいませ。

es1-KKBさんの ホテル日航姫路 のクチコミ

es1-KKBさん [40代/男性] 2009年11月18日 15:28:44

2度目の利用です。
新型インフルエンザが蔓延している昨今、部屋に置かれていた空気清浄機を早速使わせていただきました。禁煙フロアと相まって、非常に快適に過ごせました。

次の機会にも利用させていただきます。

禁煙シングル早割限定プラン 2009/11/10泊

ホテル日航姫路 2009年11月23日 10:49:18

この度はホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。空気清浄機につきましては現在ほとんどのお部屋に配置しておりまして、他のお客様にも大変好評を頂いております。
今後ともお客様にご満足頂ける為にも、お客様からの貴重なご意見を元に改善改良を重ねて日々進化していける様、努力を重ねて参る所存でございます。

禁煙シングル早割限定プラン

ange★noirさんの ホテル日航姫路 のクチコミ

ange★noirさん [20代/女性] 2009年11月02日 19:01:01

今回は宿泊の予定が無かったのですが急遽泊る事になり、当日予約が出来たので助かりました。
お部屋には加湿器やLANケーブルが常設してありとても便利でした。
立地も分かりやすく、部屋もきれいでしたのでまた、利用したいと思います。

ただ2点程、残念だなと感じた点が…
●朝食バイキングのプランを利用したのですが、バイキング9時半終了と言う事で5~10分前になると片付けが始まり、ランチの準備の為のセッティングをバタバタと行われていたので急かされる気分での食事になりました。

●お部屋のアメニティで使い捨ての化粧水等もあればもっと良いと思います。
最近は安いビジネスホテルでもアメニティは充実していたりしますので検討いただければもっと良いかと思います。

投稿者さん 2009年10月16日 14:32:07

駅前なのでとても便利です。
レストランが充実しているともっと良いと思いました。

ホテル日航姫路 2009年10月19日 03:48:24

今後とも宿泊・各レストラン共によりよいサービスをお客様に提供出来ます様従業員一同日々努力を重ねて参る所存でございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年10月14日 12:43:32

姫路城の観光に使わせていただきました。そういう意味では駅と観光地へのアクセスが良く、時間の無駄もなく満足しています。

ホテル日航姫路 2009年10月18日 22:29:00

昨年末より姫路駅構内を南北に往来出来るコンコースが開通致しましてから駅北・姫路城へのアクセスが非常に便利となりお客様皆様にお喜び頂いてございます。この度はお客様のご観光が満足の頂ける結果となりました事私共も大変嬉しく思います。

また次回姫路にお越し頂ける機会がございましたら是非ホテル日航姫路をご利用頂けます様お願い申し上げますと共にお客様にまたお会い出来ます日を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

早割スタンダードツインステイプラン

投稿者さん 2009年10月12日 19:58:51

以前から利用しています。今回は10月1日に宿泊しました。ホテル内も部屋もキレイで、思ったよりスペースもあり、駅前だからビジネスにもレジャーにも大変利便性のあるホテルですよ。

ホテル日航姫路 2009年10月18日 22:13:34

いつもホテル日航姫路をご利用頂き誠にありがとうございます。また貴重なご意見まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。立地条件に関しましてお客様皆様にお喜び頂け私共も大変嬉しく思います。

今後ともお客様皆様にご愛顧頂けるホテルを目指し従業員一同精進して参る所存でございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊部 安部 雅人

シングル早割りプラン(朝食付)

投稿者さん 2009年10月02日 15:21:59

4度目の宿泊で、今回は、3泊しました。毎回、可もなく不可もなくです。ただ、利用する度、残念に思うのは、ルームサービスがない事です。近くのコンビニも24時間営業ではないので、夜中、お腹が空いた時に、何か温かいモノや簡単なモノが、食べたくなります。繁華街の反対側なので、周辺に飲食店もないし、ホテル内だけで、食事が済む様になれば、有り難いです。とは言っても、姫路だから、こんなモノなのかなぁ?と思わなくもないです。やはり、東京で、24時間、便利な生活をしていると、我慢しなくてはならない事もあるのでしょうね。又、家族から何回も電話がありましたが、いつも快く繋いでくれて、とても感謝しております。いずれにしても、姫路では、No.1のホテルである事は、間違いないです。
お世話になり、有難うございました。

ツインシングルユース早割り

ホテル日航姫路 2009年10月16日 11:05:14

いつもホテル日航姫路をご利用頂き誠にありがとうございます。また貴重なご意見、お褒めのお言葉も頂きました事重ねて御礼申し上げます。
お客様から頂いたお声を今後のサービス向上へ繋げられるよう邁進して参る所存でございます。
また姫路にお越しの際はホテル日航姫路にご宿泊賜りますよう心よりお願い申し上げます。

【ツインシングルユース早割り】

投稿者さん 2009年09月25日 23:11:33

請求時に違う金額を支払いしないといけないところでした。
こちらが注意しないと、そのままだったんですがキチンと把握できているんですか?

嫌な思いをしました。

ホテル日航姫路 2009年10月14日 10:55:35

この度はホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。しかしながらご精算の際にこちらが誤った金額を提示してしまい、お客様に大変不愉快の念をお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。
二度とこのような事のないようにスタッフ一同お客様からのお言葉を真摯に受止め、再発防止に向けて努力を重ねて参ります。
この度は多大なるご迷惑をお掛けしましたにも係わらず貴重なご意見を頂きました事を重ねて御礼申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊部 北原 武

楽天ポイント5倍!シングルステイプラン♪
【シングル】

投稿者さん 2009年09月24日 06:21:59

家族3人だったので、ツインとシングルをとりました。
ツインは広々していて、さすがにビジネスホテルのツインとは値段が違うだけのことはあると思いました。でも、シングルの方は普通のビジネスホテルと変わらない狭さだし、この値段の価値があるのかな?。シティホテルにはない無料アイスディスペンサーとかリセッシュとかPCコーナーとか、今時のビジネスホテルのほうが使い勝手がいいと思いました。駅近だけど、繁華街の反対側という立地を「街中なのに静かで落ち着いている」と見るか「飲食街から遠くて不便」と見るかも使う人のスタイルによって分かれるところでしょう。

つまり、観光でカップルとかで泊まるなら使えるけど、ビジネスの一人客なら、繁華街のど真ん中にもっとリーズナブルかつ快適なホテルがあると思いました。

一点、シャワーの温度がいまいち安定せず、急に熱くなったりぬるくなったリしました。ちゃんとした日本のホテルにしては珍しい状況に、やはり古い施設だから?と思いました。

ホテル日航姫路 2009年10月07日 05:17:57

この度はホテル日航姫路にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また貴重なご意見も頂きました事重ねて御礼申し上げます。シャワーの温度の件に関しまして不愉快の念をお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。現在は設備担当の者と確認をし現在異常なくご利用頂ける事を確認致しました。
またこれからもお客様にご愛顧頂けるホテルを目指し邁進して参る所存でございます。
また次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

早割スタンダードツイン 朝食付プラン

投稿者さん 2009年09月20日 16:08:05

大浴場への案内が悪い 予約は ダブルでしたつもりだったが どこで間違えたのか わからん

セミダブル

ホテル日航姫路 2009年09月26日 23:57:36

しかしながら大浴場へのご案内の際はご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め今後のサービス向上にむけて一層努力致します。

お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年09月19日 23:02:32

駅近で立地は良いが景色が悪い。目の前は姫路駅、新幹線の往来が見える。姫路城が見えるかと思いきや、駅ビル等で全く見えない。部屋はとてもキレイな、普通のビジネスホテル。

ホテル日航姫路 2009年09月23日 05:05:43

お部屋からの景観に関しましてご満足頂けませず大変申し訳ございませんでした。大変恐縮ではございますがお泊り頂きましたスタンダードツイン・禁煙のお部屋では8階が最上層となり姫路城の景観は望めません。またデラックスツインルームや和室、スタンダードダブルルーム、スイートルーム等お部屋タイプによりましては姫路城がご覧頂けるお部屋もございます。また機会がございましたら是非一度ご検討下さいませ。

お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

サファリパーク&遊園地&プール!姫センプラン/ツイン

投稿者さん 2009年08月30日 14:17:32

朝刊をご用意出来ますとの事で、お願いしますと答えましたが、料金がかかるとは…。今まで沢山ホテルには宿泊しましたが、新聞代を支払ったホテルはないので驚いた。いくらかかりますが、どうされます?との案内をしたほうが良いのでは?

カップルにおすすめ♪セミダブルルームステイプラン
セミダブル

ホテル日航姫路 2009年09月01日 11:20:42

ご指摘頂きました新聞代の件でございますが楽天様からのご予約に関しまして、特別料金で提供させて頂いてます関係上有料にはなります。仰られます通り有料になる旨のご案内とご入用か否かのご確認はチェックイン時にさせて頂く様日々つとめてございますが、この度はお客様へのご案内がいたりませずお客様に不愉快の念をおかけしました事深くお詫び申し上げます。
今後はこの様な事がございません様従業員一同再度徹底して参る所存でございます。

この度は不愉快の念をお掛けしたにも関わらず貴重なご意見賜りました事重ねてお礼申し上げます。

カップルにおすすめ♪セミダブルルームステイプラン

投稿者さん 2009年08月16日 19:59:46

他のホテルでも経験したことはあるが、朝食付にも関わらずチェックインの際に朝食の話は、全く無く請求しなければ朝食券をくれなかった。また、朝食は、7時からのはずだが、7時には開かなかった。それと取り合えずチェックイン時に清算(まぁ仮になりますが)をしたら、預かり証を清算時に持ってこいとのこと。他でも先清算やったことあるけど、こんなことなかったような。結局預り証なくえも清算できたけど、なんかいまいち。サンガーデンの時のほうがよかったような・・・・

ホテル日航姫路 2009年08月18日 04:17:16

この度はホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。ご指摘頂きましたとおり、ご到着時にお支払い頂きました際には、私製の領収証かもしくはお渡しさせて頂きましたお預かり証を発行させて頂いております。本来でございましたらお預かり証をを発行させて頂いた場合はチェックアウトの際に正式な領収証とお引換えさせて頂くものでございます。私共従業員の業務が不徹底であった為に、朝食券もルームキーとご一緒にお渡しできず、お客様には大変不愉快な思いをお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。今後はこのような事の無い様、再度指導を行ってまいる所存でございます。
この度は不愉快の念をお掛けしましたにも関わらず、貴重なご意見を賜りました事重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2009年07月29日 11:59:31

立地については問題なしです。 部屋に空気清浄機が置いてあるのも便利でした。 ベッドサイド周りにもう少し余裕があるとよかったかな?

ホテル日航姫路 2009年07月30日 11:17:19

この度はホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また貴重なご意見まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。当ホテルはスタンダードシングルルームにおきましてもセミダブルサイズのベッドをご用意させて頂いてございます関係上これ以上の余裕をもたせる事は困難ではございますが大変貴重なご意見、今後の改善面における参項とさせて頂きます。

また次回お越し頂けました際にはお客様により一層ご満足頂けます様従業員一同精進して参る所存でございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年07月20日 14:14:23

姫路では日航が一番ですね、部屋が静かでグッスリ寝れました。

禁煙シングル早割

ホテル日航姫路 2009年07月28日 10:33:21

いつもホテル日航姫路をご利用頂き誠にありがとうございます。また私共にとりまして大変光栄なお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。ごゆっくりおやすみ頂けました様で何よりでございました。

今後ともより一層お客様に当ホテルをご愛顧頂けます様従業員一同精進して参る所存でございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年07月14日 14:43:34

今回は急に姫路まで足を伸ばしたので下調べも無く、日航ならそれなりに安心だと思い利用しました。

タイミングが悪かったのか一番初めの対応にはイラッとしたものの、急なお願いにも素早く対応して頂けた事に感謝します。

部屋からは姫路城が一望でき、夜景もそれなりに綺麗でした。

加湿器が部屋に設置されているのは有りがたいのですが、そのためには壁紙が剥がれそうになっていたり、浮いていたりするので、対策を考えなくてはいけないかと思います。

尚、他の方の声も拝見させて頂きましたが、ほとんどが同じ返事で嫌な印象を受けました。

テンプレのみだとせっかくの声を見てもいないような印象を受けます。

ダブル・シングルユース

ホテル日航姫路 2009年07月28日 06:41:24

この度はホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。常日頃よりお客様にお気持ちよくお過し頂けます様心掛けてございますがしかしながらこの度はスタッフの対応がいたりませずお客様に不愉快の念をおかけしました事深くお詫び申し上げます。

またお部屋に関しまして大変貴重なご意見まで頂戴しありがとうございます。長い梅雨の時期でもございましたのでより注意が必要となる時期でしたにも関わらずこちらに関しましてもチェック・管理がいたりませず申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。今後につきまして再度客室管理チェック業務を徹底して参る次第でございます。

この度はお客様に多々ご迷惑をおかけしてしまいましたにも関わらずこの様な大変貴重なご意見を賜りました事、重ねてお礼申し上げます。

【ダブル・シングルユース】