ホテル日航姫路 クチコミ・感想・情報

ホテル日航姫路のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月30日 15:59:12

朝食ブッフェは美味しかったです。
大浴場、サウナとあるので予約したのに、ジムとセットのようで別料金、しかも20:45には終了とのことで、入浴はできませんでした。
大浴場有りとつけないでほしい。
館内は古くて、最近のビジネスホテルの方がよっぽど綺麗なのかと思います。

ホテル日航姫路 2023年05月01日 00:37:46

この度は弊ホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また大変貴重なご投稿に心より感謝申し上げます。
頂きましたご意見を今後の改善面における参考とさせて頂き、今後のより良いサービスへの追求に生かして参る次第でございます。

サウナ・バスにつきましては、4階フィットネスクラブ内に併設分の施設となり、通常はフィットネスクラブ会員様限定利用のところ、ご宿泊のお客様にもご利用頂ければと言う趣旨のサービスでございます。ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。
今後共お客様皆様から頂いたご意見・ご要望を参考に、より良いサービスに繋げて行く事が出来ます様、従業員一同日々精進して参る所存でございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
石橋 敬子

【朝食付】地産地消にこだわる「40種類以上」の豊富なブッフェ♪‐SAVER
【【スタンダード‐トリプル:禁煙】】

投稿者さん 2022年09月11日 18:52:11

朝食やサービスは満足いく内容でした。フロントの対応も非常に良かったです。ホテルの築年数もあろうかと思いますが唯一改善を頂きたいとすれば室内のコンセントの数ぐらいでしょうか。お部屋の改装などがあればより一層魅力が増すと思いました。

ホテル日航姫路 2022年09月11日 20:45:56

宿泊部 安部 雅人

【楽天トラベルセール】ポイント5倍付与★朝食付★地産地消にこだわる「40種類以上」の豊富なブッフェ
【■ニッコーセミダブル:禁煙■ 】

投稿者さん 2022年08月21日 16:00:33

大浴場があったのですがジムの方専用で宿泊者が、利用するには別途1000円必要で更衣室に椅子はなく髪を乾かすのも別室でそれも階が違うので上がったり降りたりで疲れました。こんなことなら部屋のユニットバスを利用すれば良かったです。その他は料理もおいしく満足です。

ホテル日航姫路 2022年08月21日 16:49:13

この度は弊ホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、大変貴重なご投稿に心より感謝申し上げます。

4階フィットネスクラブ内浴場・サウナに関する貴重なご意見も賜り重ねてお礼申し上げます。頂きましたご意見を今後に生かし、より良いサービス提供への礎とさせて頂きます。

今後共お客様皆様に愛されるホテルを目指し、従業員一同日々精進して参る所存でございます。す。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊部 安部 雅人

【兵庫県県民割プラン】2食付ディナーブッフェ★最大7,000円補助【ひょうごを旅しようキャンペーン】
【【スタンダード‐ツイン:喫煙】】

投稿者さん 2021年12月21日 15:07:33

7階ツインの部屋に泊まりました。窓からの眺めは、駅や空はよく見えましたが、姫路城は全く見れず…
温泉じゃなくても大浴場に入って疲れを癒したかったのですが、入れませんでした。大浴場はスポーツジムのを借りてるみたいで、夜10時には閉まってました。朝も利用開始は10時かららしく、全く利用できず。
曜日によっても違うと思うので、事前によく見て、ホテルにも直接確認されるといいです。
姫路駅周辺には他にも眺めの良いホテル、大浴場や温泉の24時間入れるところ色々あるので、そろそろ、古い日航には見切りをつけた方がいいかなと思いました。
フロントの方、スタッフの方々はとても親切だっただけに残念でした…

ホテル日航姫路 2021年12月22日 19:55:51

姫路城の景観をご覧頂けるお部屋タイプは13階・14階の特別フロア『ニッコーフロア』にてプランを出させて頂いております。また機会がございましたら是非お試し下さいませ。

また、4階フィットネスクラブ内にございますサウナ・浴場に関しまして、仰せの通り、曜日によりまして営業時間が異なってまいります。お客様には誠にご迷惑をおかけしますが何卒ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。

今後共お客様皆様から頂戴したご意見・ご要望を参考に、より良いサービスを追求して行く事が出来ます様、従業員一同日々精進してまいる所存でございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊部 安部 雅人

★最大20%OFF!‐素泊まり★嬉しいお値引き<シモンズベッド>
【【スタンダード‐ツイン:禁煙】大浴場&サウナ無料】

ツバキ6550さんの ホテル日航姫路 のクチコミ

ツバキ6550さん [30代/女性] 2021年11月26日 20:37:56

立地もスタッフの対応もよかったです!
お風呂待ちのシステムがイマイチだったのと、タオルと枕カバーが汚れてたのが気になりました。

ホテル日航姫路 2021年11月28日 14:11:39

この度は弊ホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。しかしながらお部屋の清掃面に関し、お客様に不愉快の念をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。

頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後この様な事がございません様、清掃スタッフ一同、再発防止に努めて参る次第でございます。

この度は不愉快の念をおかけしましたにも関わらず、私共スタッフに対するお褒めのお言葉まで賜れました事、改めてお礼申し上げます。

これに懲りられませず、またの機会に弊ホテル日航姫路にお越し頂けます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊部 安部 雅人

【ADVANCE28‐朝食付】計画派必見!1カ月前の予約で<21%OFF>
【【スタンダード‐トリプル:禁煙】大浴場&サウナ無料】

投稿者さん 2021年11月16日 18:23:18

受付の応対は気持ちが良かったです。部屋はやや古い感じがしました。
本当はホテル内での食事を希望していましたがプランが無くて夕食はステーキ重のテイクアウトになりました。せっかくの夕食がテイクアウトでは寂しい気持ちになります。
朝食はおいしく頂けました。
ジムの風呂は広さもあり気持ちよかったです。

ホテル日航姫路 2021年11月16日 21:44:56

この度は弊ホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また貴重なご投稿に心より感謝申し上げます。

お日にちによりましてはレストランの予約状況や宿泊の稼働状況により手仕舞いをしてますプランもございます。誠に恐縮ではございますが、出来るだけお早めのご予約をお願い申し上げます。

今後共お客様皆様から頂いたご意見・ご要望を参考に、より良いサービスを追求して行く事が出来ます様、従業員一同日々精進してまいる所存でございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊部 安部 雅人

2食付<お部屋で夕食♪>鉄板焼「銀杏」特製のテイクアウト「ステーキ重」プラン
【【スタンダード‐DXツイン:禁煙】大浴場&サウナ無料】

投稿者さん 2017年10月29日 09:42:13

2017年10月27日1泊しました。サービスも朝食もよかったです。駅前一分近くて便利です。移動にも便利、コンビニも居酒屋もあり、利便性は全く問題ないです。ただ、設備が古いので、バスルームの蒸気がなかなか抜けず、鏡が曇りっぱなしでした。換気扇が古くなって、排気能力がかなり落ちているようすでした。お風呂を使わなくても何となく部屋の臭いがするような感じでした。宿泊料金がリーズナブルなので、設備の若干の古さを納得したうえで、ロケーションの便利さを優先する方にはよいと思います。

ホテル日航姫路 2017年11月02日 05:28:00

この度はホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。しかしながら設備面におきましてお客様にご不便をおかけしました事深くお詫び申し上げます。頂きましたご意見を今後の改善面における参考とさせて頂きます。
今後ともお客様皆様により良いサービスを提供して行く事が出来ます様、従業員一同日々努力を重ねて参る所存でございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊部一同

癒しのひととき ハーブスキンケアリラックスステイプラン
【禁煙スタンダードツイン*】

投稿者さん 2016年05月28日 18:33:59

仕事が遅くなり、ホッコリしたく利用しました。
接客はいつもながら満足でしたが、お風呂は残念でした。
バスタブはザラザラで垢が残っている感じでしたので、自分で掃除しました。

日航さんともあろうものが、残念でした。

2016年05月
ホテル日航姫路 2016年05月30日 11:56:16

いつもホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。しかしながら清掃面におきましてお客様に不愉快の念をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。
今後この様な事がございません様、清掃担当者には厳しく注意致しますと共に、スタッフ一同徹底して参る所存でございます。
この度は不愉快の念をおかけしたにも関わらず、接客面に対するお褒めのお言葉まで頂戴出来ました事、重ねてお礼申し上げます。

宿泊部一同

土曜☆日曜☆月曜☆祝日限定シングルとくとくプラン
【【喫煙】シングルルーム*】

aiko8112さんの ホテル日航姫路 のクチコミ

aiko8112さん [30代/女性] 2010年10月02日 13:01:57

立地がよく、便利でした。フロントスタッフ、ベルスタッフのかたも親切で良かったです。

ホテル日航姫路 2010年10月05日 03:22:34

この度はホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉も頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
また次回姫路近郊にお越しの際には、ホテル日航姫路にご宿泊頂けますよう、心よりお待ち申し上げます。

宿泊部 奥田潔仁

【駅から徒歩1分!】 禁煙シングル早割り限定プラン(朝食付)
【禁煙シングル早割】

投稿者さん 2009年08月04日 21:28:03

接客も、お部屋も、立地もみんな良かったのです。
残念なことは、楽天のプランで朝食つきだったはずなのに、フロントで確認したら付いていないといわれ、朝食のバイキングは実費で払いました。どうして予約内容と変わってしまっていたのでしょうか?
とっても不思議です???
ちなみに、お料理は美味しくて満足でした。

追加します。
このこのコメントを書き込んだ後、メールにより誠実な対応をしてくださり、本日現金書留で朝食代が届きました。
お手紙にもありましたが、今後このようなことがなきようよろしくお願いいたします。
そこで、クチコ(苦情)では・・・と思いましたので、感想のほうに変更させていただきます。

早割スタンダードツイン 朝食付プラン
【ツイン早割り限定プラン(5室)】

ti_hiro_さんの ホテル日航姫路 のクチコミ

ti_hiro_さん [30代/男性] 2023年12月25日 20:17:30

Nationalのドライヤーをいつまでも置いているのは残念
宿泊カードの説明に電話の番号を「廻す」とか書いてて置いているのはプッシュ式の電話
様々な所を見直して古いイメージになるものを新しくしていってほしい

ホテル日航姫路 2023年12月27日 10:48:31

この度は、弊ホテル日航姫路をご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、ご多用中にもかかわらず、ご感想をご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。しかしながらお部屋のドライヤーや宿泊カードにつきましては、ご不便をお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございません。ドライヤーにつきましては順次、交換させて頂いておりますが、出来るだけ早く対処が完了するよう進めています。

これらからも、お客様の目線に立った心地よいサービス・設備でお迎えできますように日々精進してまいりますので、今一度、ご宿泊の機会を賜りたく、切にお願い申し上げます。

***JR姫路駅から徒歩1分***
石橋 敬子

【シングル(セミダブルベッド)【15.1平米/禁煙】】

投稿者さん 2022年12月16日 10:43:44

立地は駅前なので大変良い。大浴場付きと思っていたが、ジムに併設の別料金というのを現地で知り、がっかりした。案内時「リニューされた部屋」と聞いたが、狭く感じられた。バイキング形式の朝食は地元の名物も取り入れられ、良かった。県民割が利用できたのは良かったが、通常料金であればコスパは良いとは言えず、今後利用することはないと思う。

ホテル日航姫路 2022年12月17日 13:12:00

この度はご満足の行くご宿泊ではなかったにも関わらず、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

宿泊部 安部 雅人

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント10倍付与★朝食付★地産地消にこだわる豊富なブッフェ♪

投稿者さん 2022年09月16日 23:16:34

隣の部屋の音が聞こえすぎる!
ランク別で値段が変わるが、必ず上層階に泊まるべき。14階と7階の部屋の内部、ベッドのあまりの差に驚きました。

ホテル日航姫路 2022年09月17日 14:25:19

隣のお部屋の騒音に関し、お客様に不愉快の念をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。何時でも結構でございますのでフロントにご連絡下さいますと、出来る限りの対応はさせて頂きます。誠に恐縮ではございますが、何卒宜しくお願い申し上げます。

また、13階・14階の『ニッコーフロア』はワンランク上の特別フロアとなってございます。また機会がございましたら是非一度お試し頂ければと存じます。

宿泊部 安部 雅人

【兵庫県県民割プラン】朝食付★最大7,000円補助【ひょうごを旅しようキャンペーン】
【【スタンダード‐DXツイン:禁煙】】

hoshi-kenさんの ホテル日航姫路 のクチコミ

hoshi-kenさん [50代/男性] 2022年08月22日 12:30:42

USB口を使って欲しい
他の部屋では1口だけあったが、今回の部屋には1口も無かった
全室2口は設備して欲しい

ホテル日航姫路 2022年08月23日 13:46:56

宿泊部 安部 雅人

【夏秋旅セール】★素泊まり★嬉しいお値引き&ポイント4%付与<観光・ビジネスに、快適な休息を>

mana88008011さんの ホテル日航姫路 のクチコミ

mana88008011さん [20代/男性] 2022年08月10日 19:11:06

駅近で姫路周辺で比較的安く宿泊できたことは良かった。残念な点は、冷蔵庫から異臭がしたこと、楽天トラベルの基本情報にはチェックアウトが12時になっているが、実際は11時になっており、情報を統一してほしい。

ホテル日航姫路 2022年08月14日 12:35:10

この度は弊ホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。しかしながら冷蔵庫の異臭、チェックアウト時間のご案内不足により、お客様に不愉快の念をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。

頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後この様な事がございません様、スタッフ一同、再発防止に努めて参る次第でございます。

またチェックアウトに関しまして、通常のチェックアウトは11時となりますが、インターネット経由でのご予約は仰せの通り12時となってございます。チェックインの際にお渡ししましたご案内にもその旨を記載させて頂いてございましたが、私共のご案内不足により、お客様にはご不便をおかけする形となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。

この度は不愉快の念をおかけしましたにも関わらず、大変貴重なご意見賜れました事、改めてお礼申し上げます。

karisbcさんの ホテル日航姫路 のクチコミ

karisbcさん [60代/男性] 2022年07月05日 07:28:37

建物そのものが古くなっていますが、立地は姫路駅前で抜群です。雨が降っても、ほとんど濡れることなく駅までいけるのはありがたいです。

ホテル日航姫路 2022年07月05日 11:18:12

宿泊部 安部 雅人

【LUXDAYSポイント5倍】★素泊まり★嬉しいお値引き<観光・ビジネスに、快適な休息を>
【【スタンダード‐セミダブル:喫煙】】

投稿者さん 2022年04月05日 15:02:39

普通に良いとおもいます!

ホテル日航姫路 2022年04月05日 19:47:50

今後とも、お客様皆様に『はあとふる』な接客を胸に、お客様との大切なお時間をより良いものにしていきたいと思います。

また次回、弊ホテル日航姫路にお越し頂けました際にはより一層のご満足を賜れます様、従業員一同邁進してまいる所存でございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊部 安部 雅人

【楽天スーパーSALE】20%OFF&ポイント10倍!★素泊まり★シモンズベッド×大浴場無料
【【スタンダード‐トリプル:禁煙】】

投稿者さん 2022年03月27日 15:42:59

大人3名、子ども1名(小学生)で宿泊しました。
4ベッドの部屋を予約したのですが、部屋を広く使用したかったので、3ベッドでお願いしました。
部屋は広く満足だったのですが、子ども添い寝だと無料だったようで、もう少しわかりやすく記載があればそれでお願いできたのにと、少し残念でした。
部屋からは、小さくですが姫路城が見え嬉しかったです。
朝食バイキングは、種類が豊富で大人は満足でした。
立地が良く、どこに行くにも便利でよかったです。

ホテル日航姫路 2022年03月28日 12:09:26

今後共お客様皆様から頂いたご意見・ご要望を参考に、より良いサービスに繋げて行く事が出来ます様、従業員一応日々精進して参る所存でございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊部 安部 雅人

【春夏旅セール】★朝食付★ポイント4%付与!地産地消にこだわる「40種類以上」の豊富なブッフェ
【【スタンダード‐4ベッド:禁煙】】

投稿者さん 2022年02月02日 17:02:25

ユニットバスの換気扇部分が埃だらけで、清掃が行き届いていない感じがしました。

ホテル日航姫路 2022年02月03日 19:52:39

この度は弊ホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。しかしながらお部屋の清掃面に関し、お客様に不愉快の念をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。

頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後この様な事がございません様、清掃スタッフ一同再発防止に努めて参る次第でございます。

この度は不愉快の念をお掛けしましたにも関わらず、大変貴重なご意見賜れました事、改めてお礼申し上げます。

宿泊部 安部 雅人

<ADVANCE28‐素泊まり>計画派必見!1カ月前の予約でお得な【21%OFF】
【【スタンダード‐4ベッド:禁煙】大浴場&サウナ無料】

sakusaku0302さんの ホテル日航姫路 のクチコミ

sakusaku0302さん [40代/男性] 2021年11月21日 21:23:43

駅から近く、コロナ禍でもレストランが少ない中でも、コンビニが1階にあるので便利。古さを感じるのは仕方なく清潔さはありますが、ワクワク感もない普通のホテルに感じる。特別感の演出が部屋の匂いや、朝食で欲しい。
特に朝食は、他のチェーンホテルの方が頑張っている感じがある。

ホテル日航姫路 2021年11月22日 12:17:00

今後共お客様皆様から頂戴したご意見・ご要望を参考により良いサービスを追求して行く事が出来ます様、従業員一同日々精進してまいる所存でございます。この度は大変貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

宿泊部 安部 雅人

【秋冬旅セール】ポイント5倍★朝食付★地産地消にこだわる「40種類以上」の豊富なブッフェ
【【スタンダード‐セミダブル:禁煙】大浴場&サウナ無料】