ホテル日航姫路 クチコミ・感想・情報

ホテル日航姫路のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月27日 08:51:13

駅に近く立地はとても良いです。
お部屋は清潔に保たれていてとても良かったです。
姫路城の見える部屋をお願いしましたが、手前のビルの電光看板の方が目立っていて、ちょっと残念でした。

ホテル日航姫路 2024年03月28日 07:18:29

駅に近い立地や清潔な客室にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。

お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。またの機会にお越しいただけることを心よりお待ちしております。
寺前 龍一

【ファミリー応援:素泊】★小学生以下添い寝無料★パパ、ママも嬉しいキッズアメニティ付♪
【ニッコーツイン【23.1平米/禁煙】★小学生以下添い寝無料★】

投稿者さん 2024年03月24日 22:03:52

観光のため、こちらのホテルを利用させて頂きました。
駅から近く、利便性が良かったです。
また、朝の食事も姫路おでんや淡路島産の牛乳など兵庫県名物などが食べられ、美味しかったです!

ホテル日航姫路 2024年03月28日 07:17:27

駅からの近さや利便性にご満足いただけたようで、何よりです。また、朝食で兵庫県名物の姫路おでんや淡路島産の牛乳などをお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。

寺前 龍一

【ADVANCE28‐朝食付】計画派必見!1カ月前の予約で<7%OFF>
【スーペリアツイン(4名利用)【30.8平米/禁煙】】

投稿者さん 2024年03月18日 16:17:23

3/16土に利用しました。朝食は、さすがホテル、といった感じで、和洋ともにたくさんのメニューが用意されていて、とても楽しめました。特にお味噌汁が、インスタントのところも多い中、白味噌を使ってありこだわりを感じました。
宿泊については駅のすぐ目の前であり、寝るだけであれば十分です。最近のビジネスホテルは大浴場がついてるところも多いので、その点は少し残念ではありました。

ホテル日航姫路 2024年03月21日 05:21:17

朝食に関して、和洋ともに豊富なメニューが用意され、特にお味噌汁が白味噌を使用していたことにお喜びいただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。

お客様のご意見を真摯に受け止め、今後もより快適なご滞在を提供できるよう努めてまいります。またの機会に、心からお待ち申し上げております。
寺前 龍一

【室数限定モニタープラン:朝食付】クチコミ投稿で「姫路の朝ごはん」を特別価格でご案内♪

投稿者さん 2024年03月05日 07:48:36

立地、スタッフの対応、大変よかったです。
コンセントが少なく、ベッドの近くにないのが不便でした。
朝食は姫路ならではのものを少しずついただけて楽しかったです。

ホテル日航姫路 2024年03月05日 08:00:28

立地やスタッフの対応にご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。

コンセントの数が少なく、特にベッドの近くにないことが不便であったとのご指摘誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善点として十分に検討させていただきます。

またの機会にも、ぜひお越しいただけることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月22日 19:46:31

立地も良いので良く使っています。
部屋は普通です。やや古さがあります。
今回朝食付きのプランでしたが、朝食は地元料理も多く充実しており、大変満足いくものでした。

ホテル日航姫路 2024年02月22日 20:17:13

部屋についてやや古さを感じられたとのお声をいただきましたこと、重ねてお詫び申し上げます。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。

朝食付きのプランをお選びいただき、朝食が地元料理も含めて充実していたこと、大変嬉しく存じます。

またの機会に、ぜひお越しいただけることを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月07日 08:51:46

たこ焼きや姫路のおでんなど、ご当地のものがあり楽しめました。スタッフさんも大変気持ちよく応対して下さりとてもいい朝食の時間を過ごせました。ありがとうございました。

ホテル日航姫路 2024年02月07日 19:43:02

ご当地のたこ焼きや姫路のおでんなど、地元の味をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。また、スタッフの応対にご満足いただけたこと、心よりうれしく存じます。

お客様のお声を励みに、さらなるサービス向上に努めてまいります。またの機会にも、ぜひお越しいただけることを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月03日 23:24:22

宿泊したツインは、値段もリーズナブルで清潔感もあり広さも十分で、ゆっくりと休めました。。フロントの対応も良いです。心地よく宿泊できました。

ホテル日航姫路 2024年02月06日 07:14:12

ツインルームのご宿泊に関するご感想、大変嬉しく存じます。お部屋の値段や清潔感、広さがご満足いただけたとのお言葉、私どもも大変うれしく思います。また、フロントスタッフの対応にもご満足いただけたとのこと、心より感謝申し上げます。

お客様のご要望にお応えし、心地よい滞在を提供できたことを大変嬉しく思います。次回のご滞在も心待ちにしております。
寺前 龍一

【ADVANCE28‐朝食付】計画派必見!1カ月前の予約で<21%OFF>
【ツイン【23.1平米/禁煙】】

投稿者さん 2024年01月07日 18:24:32

元日から一泊利用しました。
チェックイン予定時刻より1時間ほど早く到着したところ、前日が満室だった影響でまだ部屋の準備が出来ていないのでティーラウンジでお待ちいただけますかと、サービス券をいただきました。
こちらが早く到着してしまったので申し訳無さもありましたが、部屋に入る前に移動の疲れを癒すことが出来てリラックス出来ました。
部屋から姫路城の見えるお部屋で眺めも良いですし、3人対応のお部屋だったのでアメニティやタオルも余裕をもって使わせていただき、リファのシャワーヘッドにドライヤー、ドルチェグストで美味しいコーヒーも飲めてとても良かったです。
チェックイン前、アウト後の荷物を預けるのも丁寧な対応でした。
新年早々の旅行でちょっと贅沢な気分を味わえてとても良かったです。

大浴場を利用してみたかったですが、受付と大浴場は違う階で受付を済ませて移動して…との案内に記載された利用方法が何だかややこしく感じたので、部屋のシャワーで済ませました。
総合的には満足出来たので、また機会があれば是非利用させていただきたいです。ありがとうございました。

ホテル日航姫路 2024年01月07日 18:59:20

お忙しい中、口コミを投稿いただきまして、誠にありがとうございます。お客様にとって心地よい滞在をご提供できたこと、大変嬉しく思います。

部屋からの姫路城の眺めやアメニティ、コーヒーなどがご満足いただけたこと、光栄に存じます。

大浴場のご案内に関しましては申し訳ございませんでした。今後もお客様にとってより快適なご滞在を提供できるよう、改善に努めて参ります。

お褒めいただいた点やご指摘いただいた点を参考に、今後もサービスの向上に努めてまいります。次回のご利用も心よりお待ちしております。
寺前 龍一

<ADVANCE60‐素泊まり>計画派必見!2カ月前の予約で【25%OFF】

投稿者さん 2023年12月04日 17:13:49

12月2日に宿泊。姫路駅のすぐそばだったので、荷物を預けに行ったら、快く預かってもらえました。姫路城まで商店街などをとおっていくと、徒歩でもすぐにつきました。部屋が姫路城側だったので、部屋から見れるかもと期待したのですが、前方にショッピングセンターが立っていて姫路城のてっぺんしか見えなかったのは残念でした。部屋はツインにベッドを4つ入れると流石にせつなかったです。朝食はいろいろ食べれて美味しかったです。

ホテル日航姫路 2023年12月04日 21:27:34

お部屋がツインでベッドが4つと狭さを感じられたとのご指摘、誠に申し訳ございませんでした。

朝食が美味しかったとのお言葉につきましては、大変嬉しく存じます。お客様にご満足いただける朝食を提供できるよう、これからも努力を重ねてまいります。

またの機会にぜひお越しいただければと思います。
寺前 龍一

【朝食付】地産地消にこだわる「40種類以上」の豊富なブッフェ♪‐SAVER
【スーペリアツイン(4名利用)【30.8平米/禁煙】】

sankeikoさんの ホテル日航姫路 のクチコミ

sankeikoさん [60代/女性] 2023年11月28日 17:03:30

26日日曜日宿泊です
朝食モニタープランで宿泊
させていただきました
まずは お部屋です
シングルでした お安いので
街側になり 姫路城が見えなかったのは残念でした
次回は お城側に
朝食バイキング とっても楽しみに!に 旅の目的のひとつでした
朝食メニュー 和洋中 それぞれ 美味しい食事が用意されてました 外人の方も多く
食事されてました
品数には満足 珈琲も美味しかった
でも 料理の説明などが 書きてないし どの食器に入れていいのか わからない外人さんが戸惑ってらしたのは残念でした
あと エレベーターに 鯛茶漬けなるものが 載ってましたが なかったのか?分かりませんでした
もう少し 親切だと よかったかと 辛口ですみません
でも お腹いっぱい 朝から豪華な食事に 満足させていただきました
ご馳走さまでした

ホテル日航姫路 2023年12月01日 07:38:43

この度は、弊ホテル日航姫路をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、口コミでのご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

朝食バイキングに関して、和洋中の美味しい食事が用意されており、品数にも満足いただけたようで何よりです。
お客様にとって快適で分かりやすい食事体験を提供するため、今後はスタッフのトレーニングを一層強化してまいります。

またの機会には、お城側のお部屋でのご滞在を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月24日 12:19:27

ニッコーシングルに初めて泊まりました。部屋の中は新しく綺麗で快適に過ごせました!小さな2人掛けソファーもありオシャレな感じです!
朝ごはんは噂通りのおいしさ!ビュッフェスタイルで3周もしちゃいました(笑) スタッフの方々も丁寧かつ笑顔で対応して下さり、すごく楽しく姫路観光ができました。また、機会があれば泊まりに行きたいです♪

ホテル日航姫路 2023年11月25日 06:02:09

新しく綺麗で快適なお部屋でおくつろぎいただけたこと、そして2人掛けの小さなソファーがおしゃれな雰囲気を演出できたこと、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。朝食のビュッフェもお楽しみいただけ、スタッフの丁寧で笑顔の対応が姫路観光をより楽しいものにしていただけたようで何よりです。

お忙しい中口コミをいただき、誠にありがとうございます。またの機会にぜひお越しいただけることを心よりお待ちしております。
寺前 龍一

【室数限定モニタープラン:朝食付き】クチコミ投稿で「姫路の朝ごはん」を特別価格でご案内♪
【ニッコーシングル(セミダブルベッド)【15.1平米/禁煙】】

投稿者さん 2023年11月21日 06:48:59

設備が古すぎる点以外は全て良かったです。

ホテル日航姫路 2023年11月22日 00:32:46

設備に関してご不満をお持ちいただいた点については、お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上のために努めてまいります。
またの機会にぜひご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2023年11月14日 18:03:54

高齢の母、姉との3人で宿泊しました。久しぶりの姫路で、出来ればお城が見える部屋が良いとの母の希望で予約した部屋ですが、ベッド3台にして下さり、狭くはなりましたが寝転がってゆっくり話をする事が出来、カーテンを開けると、正面にライトアップされたお城も見え、母はとても満足されてました。食事もブュッフェで母が食べれる物があるか心配でしたが、味も良く種類も多くとても満足出来ました。席も料理の近くにしてくださったりと、気遣いして下さりとても嬉しく思いました。次の日が天気が悪く楽しみにしていたお城は少ししか見れなかったので、母はリベンジしたいと言い、その時はホテル日航へ泊まりたいと言ってます。少し残念だったのが、部屋の充電器が壊れていて充電出来なかった事です。お風呂も滑りやすく、必要な人だけ使える滑り止めのシールの様な物があれば、助かります。

ホテル日航姫路 2023年11月15日 03:12:39

お母様の特別なリクエストにも快くお応えでき、お部屋でのくつろぎやお城のライトアップの美しい景色を楽しんでいただけたようで、大変嬉しく思います。

お部屋の充電器の故障やお風呂の滑りやすさに関しまして、誠に申し訳ございませんでした。今後、設備の点検や改善に努め、お客様に快適にご滞在いただけるよう努力してまいります。
再び弊ホテル日航姫路をご利用いただけることを心よりお待ちしております。
寺前 龍一

■2食付‐ディナーブッフェ■好きなものを、好きなだけ。“姫路の旬”を味わう地産地消メニュー

投稿者さん 2023年10月21日 12:39:14

サービスや立地など快適でした。

部屋のお茶サービスのコーヒ、紅茶がない(かつてはあった?)気がします。
 持参しているのでカップ(お茶用のみしかない)を常備して欲しい。

ホテル日航姫路 2023年10月24日 02:31:09

お部屋のサービスに関するご意見誠にありがとうございます。コーヒーについては、13階と14階のニッコーフロア、および北側のツイン・ダブルのお部屋にはコーヒーメーカーを設置させていただております。
紅茶につきましては今後のサービス向上に役立てさせていただきます。お客様の声を大切にし、サービスの向上に取り組んでまいります。

またの機会に、ごゆっくりとお過ごしいただけることを心よりお待ちしております。
寺前 龍一

<RESIDENCE2‐素泊まり>2連泊のご予約で【22%OFF】出張の拠点に最適!

モックン819さんの ホテル日航姫路 のクチコミ

モックン819さん [30代/女性] 2023年09月30日 21:41:37

家族が利用しました。
駅から近く、朝食は種類があって地域の特産のものを頂けて大変おいしかったと満足しているようでした。
私も姫路の方へ予定がある時は利用しようと思います。

ホテル日航姫路 2023年10月01日 23:25:23

この度は、弊ホテル日航姫路をご家族でご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋の駅からのアクセスの良さや、朝食に対するご満足いただけたことを嬉しく思います。
姫路へのご予定がある際には、ぜひまた当ホテルをご利用いただければ幸いです。お客様にとって快適な滞在を提供し続けられるよう、スタッフ一同努力いたします。
寺前 龍一

【ADVANCE60‐朝食付】計画派必見!2カ月前の予約で嬉しい<25%OFF>

投稿者さん 2023年09月20日 17:28:21

9月20日宿泊しました。両親のお墓参りの際にはいつも利用させていただいています。駅から近くとても便利です。フロントのスタッフのかたがとても丁寧で親切です。

ホテル日航姫路 2023年09月24日 00:32:04

アクセスの便利さがお役に立ったこと、そしてフロントスタッフの丁寧さと親切さに触れていただけたこと、心から感謝申し上げます。
今後も同様のサービスと心温まるおもてなしを提供できるよう、スタッフ一同努力を続けてまいります。
寺前 龍一

★モニタープラン★<素泊まり>期間限定でお得に宿泊♪ワンランク上の客室を体験!

投稿者さん 2023年09月14日 09:02:44

駅からすぐというロケーションが素晴らしかったです。スタッフの方々の対応もよく、歴史あるホテルのサービスの良さを感じました。

部屋の引き出しに洋服をしまえる場所がもうちょっとあればと思いました。

ホテル日航姫路 2023年09月15日 21:38:25

スタッフの対応やホテルの歴史あるサービスをお褒めいただき、大変嬉しく存じます。

お部屋の引き出しや収納スペースについてのご意見をいただきありがとうございます。お客様の快適な滞在をサポートするために、今後も改善点を検討し、より良い環境を提供できるよう努力いたします。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
寺前 龍一

★モニタープラン★<朝食付き>期間限定でお得に宿泊♪ワンランク上の客室を体験!

MiKokoさんの ホテル日航姫路 のクチコミ

MiKokoさん [50代/女性] 2023年09月14日 07:46:25

とても綺麗で対応も丁寧なホテルでした。部屋から姫路市内が一望でき、特に姫路城は素晴らしくて良かったです。
ただ、洗面所とお風呂場に入った時、生乾き臭の様な臭いがきつくて不快でした。
それ以外は本当に素敵なホテルでゆっくり過ごせました。ありがとうございました。

ホテル日航姫路 2023年09月15日 21:36:22

お部屋からの姫路市内の素晴らしい景色や特に姫路城がお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。

洗面所やお風呂場で不快な臭いにお気づきになり、誠に申し訳ございませんでした。お客様のご指摘を真摯に受け止め、迅速に対策を講じるよう努力いたします。

今後もより快適なご滞在を提供できるよう、サービスの向上に努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。

【ニッコーダブル【23.1平米/禁煙】】

投稿者さん 2023年09月06日 15:18:41

部屋も景観も立地も素晴らしくすごく満足した宿泊になりました!!
大浴場が10時最終入場が少し早いかなと思いました

ホテル日航姫路 2023年09月08日 21:59:38

お部屋の快適さ、素晴らしい景観、そして便利な立地にご満足いただけたこと、とても嬉しいご意見です。

大浴場の営業時間についてのご意見、ありがとうございます。お伝えいただいた通り、4階の大浴場は会員制のフィットネスジムでもあるため、ジムの営業時間に合わせてご利用いただいております。ご理解とご協力をお願いいたします。

またのご利用をお待ちしております。

【ニッコーダブル【23.1平米/禁煙】】

投稿者さん 2023年09月04日 17:29:11

フロントの方の対応が一流ホテルだと思いました。ただ残念な点は洗面台の下部がはずれていたり、洗面台とバスタブにヒビがあったことと、バスタブの長さが短いと感じました。また禁煙にしては、ややタバコの匂いがします。ですがサービスは満点です。

ホテル日航姫路 2023年09月06日 00:21:34

フロントの対応について高い評価をいただき、大変嬉しく思います。
お部屋の設備についてのご指摘、そして禁煙ルームにおけるタバコの匂いについて、誠に申し訳ございませんでした。

お客様の貴重なご意見を参考に、改善に努めてまいります。
より快適にお過ごしいただけるよう努力いたしますので、ぜひまたの機会にご利用いただければ幸いです。