ホテル日航姫路 クチコミ・感想・情報

ホテル日航姫路のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月16日 11:51:28

良いホテルだとは思うのですが、いくつか不満足な点がありましたので記載させていただきます。1つ目は駐車場です。先着順となってはいましたので早めに行ったつもりでしたが、満車でした。やはり予約制等にしてほしいと思いました。2つ目は大浴場についてです。大浴場有となっていましたので楽しみにして行きましたが有料(1000円)とのこと。よく見ていない私も悪かったのですが、もっとわかりやすい案内が欲しかったです。3つ目は食事です。飲み放題が有ると思って行きましたが2人以上対象とのこと。おひとり様には優しくないところだなと感じました。

ホテル日航姫路 2022年08月19日 14:03:29

この度は弊ホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、大変貴重なご投稿に心より感謝申し上げます。

地下駐車場につきまして、仰せの通り先着順となってございます。45台のスペースに、フィットネスクラブ利用のお客様、婚礼利用のお客様、宴会・会議利用のお客様、各レストラン利用のお客様が24時間目まぐるしくお車の入れ替えがございます。地下駐車場が満車になりますと、徒歩1分圏内の契約駐車場をご案内させて頂いております。お客様にはご不便をおかけしますが何卒ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。

4階フィットネスクラブ内の浴場・サウナにつきましては1回のご利用につき1000円を頂いてございます。ご案内に関し、お客様のご意見を真摯に受け止め今後の改善面における課題とさせて頂く次第にございます。

ビュッフェレストランセリーナの飲み放題につきましては、お客様皆様からのご要望により、ご宿泊者に限り、お一人様でもご利用頂ける事になりました。また機会がございましたら宜しくお願い申し上げます。

今後共お客様皆様に愛されるホテルを目指し、従業員一同日々精進して参る所存でございます。ご多忙な中、大変貴重なご投稿を賜れました事、改めてお礼申し上げます。

宿泊部 安部 雅人

【兵庫県県民割プラン】2食付ディナーブッフェ★最大7,000円補助【ひょうごを旅しようキャンペーン】

投稿者さん 2022年08月04日 16:15:57

8月3日に宿泊しました。立地条件は問題ありませんが、建物は古いですね。食事は2食ともブッフェでしたが、正直夕食はおいしくありませんでした。ムール貝のお料理は生臭かったです。食材も偏りがあり、鶏肉の料理ばかりでした。天ぷらとかお刺身とか食べたかったです。食事内容の改善が無理なようなら是非とも料金の見直しを。

ホテル日航姫路 2022年08月07日 11:19:35

この度は弊ホテル日航姫路をご利用頂き誠にありがとうございました。

また、レストランセリーナでの夕食、朝食をご利用頂き重ねて御礼申し上げます。ご指摘にございました夕食の内容につきましては今後の課題とさせていただきます。

誠に勝手ながら、引き続きご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

末筆になりますがお身体何卒ご自愛下さいませ。

レストラン支配人 長澤 伸昭

【限定セール】2食付‐ディナーブッフェ■10%OFF“姫路の旬”を味わう地産地消メニュー

ZOE1978さんの ホテル日航姫路 のクチコミ

ZOE1978さん [40代/男性] 2022年04月10日 20:38:31

大浴場の利用時間がとても短い。
朝に至っては1000運用開始で、ろくに入れたものではない。
また、大浴場とうたう割に運営時間が短い影響で混み合い、入れなくなる。

アメニティのチリ紙がすぐになくなる。

ホテル日航姫路 2022年04月12日 10:18:59

この度は弊ホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また貴重なご投稿に心より感謝申し上げます。

サウナ・バス(温泉ではございません)の無料特典につきましては、4階フィットネスクラブ内に併設分の施設となり、通常はフィットネスクラブ会員様限定利用のところ、インターネット(一部プランを除く)でのご予約のお客様にも無料にてご利用頂ければと言う趣旨のサービスでございます。ご案内、チケット等に記載の通り、曜日ごとにご利用時間も異なって参ります。誠に恐縮ではございますが、何卒ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。

この度はご満足の行くご宿泊ではなかったにも関わらず、大変貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

宿泊部 安部 雅人

【春夏旅セール】★素泊まり★嬉しいお値引き&ポイント4%付与<シモンズベッド×大浴場>

投稿者さん 2022年01月10日 18:14:14

大浴場サウナ付きはいいのですが、寝間着での往来禁止では使用に値しなかった。
また、電子レンジもなく、コロナ禍の状況で部屋に持ち込んだ弁当も温め出来ない。外食することが前提のレジャーユースなら問題ないが、ビジネスとしては不向きだと感じた。

ホテル日航姫路 2022年01月11日 19:33:24

サウナ・バスの無料特典につきましては、4階フィットネスクラブ内に併設分の施設となり、フィットネスクラブ会員様のご利用が主となり、また、館内もレストラン利用、各テナント利用、宴席利用、ブライダル利用のお客様の往来もございます為、仰せの通り、お部屋にご用意してございます部屋着での往来をお断りさせて頂いてございます。お客様には誠にご面倒をおかけしますが、何卒ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。

また、電子レンジに関しまして館内施設にはございませんが、フロントにお申し付け頂きますと、二階フロントにて温めは可能でございます。ご案内が至りませず申し訳ございませんでした。

この度はご満足の行くご宿泊では無かったにも関わらず、大変貴重なご投稿を頂きありがとうございました。

宿泊部 安部 雅人

【RESIDENCE3‐朝食付】3泊以上のご予約で<25%OFF>長期滞在に最適なサポートを
【【スタンダード‐セミダブル:喫煙】大浴場&サウナ無料】

投稿者さん 2021年11月30日 17:23:50

以前に泊まった時も空調温度が変えられず、あまりよく眠れなかったので次回は違うホテルに泊まるつもりが今回もこちらのホテルを利便性で選びましたが、やはり温度コントロールできず気温が高い日なのに暖房設定になっており暑かった。大浴場もクローズ時間が早いので前回も今回も利用できず。大浴場は24:00とかまで利用できるならいいと思います。

ホテル日航姫路 2021年12月03日 08:26:27

この度は弊ホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また大変貴重なご投稿に心よりお礼申し上げます。

空調に関しまして、弊ホテルは館内統一空調でございまして、仰せの通り、この時期は暖房運転がメインとなります。お暑い場合は外気を取り入れる外気冷房や、サーキュレーターの貸し出しを行ってございます。ご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんが何卒ご理解の程、宜しくお願い致します。

その他、頂きましたご意見を今後の改善面における参考とさせて頂き、より良いサービスへ繋げてまいる次第でございます。

今後共お客様皆様から頂戴したご意見・ご要望を参考により良いサービスを追求して行く事が出来ます様、従業員一同日々精進してまいる所存でございます。この度は大変貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

宿泊部 安部 雅人

【秋冬旅セール】ポイント5倍★朝食付★地産地消にこだわる「40種類以上」の豊富なブッフェ

投稿者さん 2021年04月26日 08:30:56

駅前の好立地、高級感のあるフロントなのでこの金額は致し方ないでしょうか。
いやでも時代は令和です。いろいろと古臭いです。
・壁紙
・電源タップ 取ってつけただけのモノ。
・ドライヤー
・バスタブがギシギシ音がなる
・シャワーヘッドだけを付け替えた感。そのシャワーヘッドは重く使いにくい。
・ウォシュレットも古臭い
NIKKO Floorにすればよかったですが割高感があります。
壁紙からリニューアルフロアかと思いますが、リニューアル感はまるでありませんでした。
価格を下げる、または設備を最新にするなど改善を期待したいです。

ホテル日航姫路 2021年04月27日 18:20:13

この度はホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また大変貴重なご意見まで賜り重ねてお礼申し上げます。頂きましたご意見を今後の改善面における参考とさせて頂きます。

この度はご満足の行くご宿泊では無かったにも関わらず、大変貴重なご投稿を賜れました事、改めてお礼申し上げます。

宿泊部 安部 雅人

【春夏旅セール】★素泊まり★嬉しいお値引き<シモンズベッド×大浴場>

名古屋都筑さんの ホテル日航姫路 のクチコミ

名古屋都筑さん [50代/男性] 2020年11月29日 18:38:27

高級ホテルと思っていましたが、設備が古く、アメニティも今一つでした

ホテル日航姫路 2020年12月03日 20:55:53

この度はホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また大変貴重なご投稿に感謝申し上げます。

また機会がございましたら、13階・14階の特別フロア『ニッコーフロア』も是非ご利用下さいませ。設備・アメニティ等、ワンランク上の私共自慢のフロアとなってございます。

今後共お客様皆様にご愛顧頂けるホテルを目指し、従業員一同日々精進して参る所存でございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊部一同

★最大20%OFF!‐素泊まり★嬉しいお値引き<シモンズベッド>【WELCOME TO HYOGO】

投稿者さん 2020年09月23日 14:51:18

9月21日に家族と宿泊しました。大浴場は普段着と靴を履いて行かないといけないので入りませんでした。ホテル日航系だから朝食が楽しみだったけど混んでいるのはしかたないと思いますが手袋とマスクして人だかりの中、いざお皿に入れようと思ったらほとんど空の大皿で中身がなく残念 品数も少ないからがっかりしました。もう少し品数を増やしたらいいと思います。日航ブランドを看板に出しているのなら

ホテル日航姫路 2020年09月26日 06:43:02

この度はホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。しかしながら朝食に際し、お客様に不愉快の念をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。

頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後の朝食サービス改善に生かして参る次第でございます。

この度は、不愉快の念をおかけしましたにも関わらず、大変貴重なご意見賜れました事、改めてお礼申し上げます。

宿泊部・料飲部一同

【楽天スーパーSALE】30%OFF!ニッコーフロアー朝食付【シモンズ×大浴場無料】
【■19年改装ニッコースーペリアツイン禁煙■大浴場&サウナ無料】

投稿者さん 2020年07月14日 08:37:35

素泊まりで、行きましたが値段の割にお粗末、大浴場たいしたことないし、部屋の風呂は、温度調整機能無し
掃除が、雑、髪の毛、ベッドに落ちてる ウオシュレットも古い!
2度と行かないな御着のラブホの方がましだな。

2020年06月
ホテル日航姫路 2020年07月14日 23:29:14

この度はホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。しかしながらこの度のご宿泊に際しお部屋の設備並びに清掃の不備により、お客様に不愉快の念をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。

頂きましたご意見を真摯に受け止め、清掃面につきましては今後この様な事がございません様、清掃スタッフ一同再発防止に努めて参る所存でございます。また設備面におきましては、頂きましご意見を今後の改善面における参考とさせて頂きます。

この度は不愉快の念をおかけしましたにも関わらず、大変貴重なご意見賜れました事、改めてお礼申し上げます。

宿泊部一同

★最大20%OFF!‐素泊まり★今だけ嬉しいお値引き!<シモンズベッド>

投稿者さん 2020年02月03日 17:58:11

日航ホテルのブランドで宿を決めたのにとても残念でした。
洗面の水の出は悪いし。湯船にしゃがんだ位置から浴室をみると黒ずみが至る所に・・・。毛もおちている・・・。
禁煙部屋でタバコ臭はありませんでしたが、加齢臭のような独特なにおい。その匂いは、室内着にもありました。

とても残念でした。

立地は良い。フロントの対応も良い。

ホテル日航姫路 2020年02月08日 12:53:14

この度はホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。しかしながら、お部屋の清掃面に関し、お客様に不愉快の念をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。

頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後この様な事がございません様、清掃スタッフ一同再発防止に努めて参る次第でございます。

この度は不愉快の念をおかけしましたにも関わらず、大変貴重なご意見並びにお褒めのお言葉まで賜れました事、改めてお礼申し上げます。

宿泊部一同

【タイムセール×素泊まり】今だけの特別価格♪姫路駅1分&全室プラズマクラスター完備
【○禁煙◇お日にち限定★スタンダードシングル(シングルA)】

投稿者さん 2019年11月01日 07:59:54

父と母が宿泊しました。部屋からお城が見えて立地も良かったそうです。1つだけ残念だったのはフロント。チェックイン時から笑顔もなく、朝食の際 前を通る時「おはようございます」と挨拶をしたが返事もなかったそうです。聞こえなかったのでしょうかね。レストランへ入るとそちらのスタッフの方は笑顔で挨拶をしてくれたそうです。フロントの笑顔、雰囲気大切だと思います。

ホテル日航姫路 2019年11月03日 22:41:36

この度はホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。しかしながらフロントスタッフの応対に関し、お客様に不愉快の念をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。

笑顔やご挨拶はホテルマンにとっても当たり前の大切な物であり、こちらの点をご指摘頂いてしまうのはホテルにとって恥ずべき事由でございます。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、従業員一同、原点に戻り各々の接客を見つめ直し、今後この様なご指摘を賜る事がございません様、努めて参る所存でございます。

この度は不愉快の念をおかけしましたにも関わらず、大変貴重なご意見並びにレストランスタッフに対するお褒めのお言葉まで賜れました事、改めてお礼申し上げます。

宿泊部・料飲部一同

【モニタープラン】通常部屋料金でニッコーフロアへグレードアップ!ご感想をお聞かせください<朝食付>
【禁煙★ニッコースーペリアツイン(お城ビュー)2019年改装】

投稿者さん 2018年11月28日 22:27:02

たまには「ちょっとイイホテルに」と考えて選びました。

結果、近場にあるリーズナブルな「ふつー」のビジネスホテルとなんら違いがありません。
日航ブランドイメージが危ういかと・・・。

中でも、朝食にはとても期待していました。
品数は◯ですが、味・雰囲気・接客等の満足度は、残念ながら「ふつー」でした。

期待が高かったため、ガッカリ感が勝る宿泊でした。

ガンバレ日航!

ホテル日航姫路 2018年11月30日 21:09:54

この度はホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また貴重なご意見まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後の改善面に生かして行く次第でございます。

この度はご満足の行く宿泊でなかったにも関わらず、大変貴重なご意見賜れました事、改めてお礼申し上げます。

宿泊部・料飲部一同

【タイムセール×朝食】今だけの特別価格♪2018年3月にリニューアル・40種類以上の朝食ブッフェ

投稿者さん 2018年08月27日 06:29:36

上野部屋からの騒音がうるさい。設備が古い。

ホテル日航姫路 2018年08月27日 06:50:40

この度はホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。しかしながら上階のお部屋の騒音によりお客様に不愉快の念をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。季節柄、お子様連れのお客様も多く、騒音等フロントにお申し付け下されば出来る限りの対応はさせて頂きますが、この度はお客様にご迷惑をかける結果となってしまい誠に申し訳ございませんでした。
この度はお客様に不愉快の念をおかけしましたにも関わらず、貴重なご投稿頂けました事、改めてお礼申し上げます。

宿泊部一同

【感謝祭×朝食付】日ごろのご愛顧に感謝して、お日にち限定特別プラン♪リニューアル朝食ブッフェ
【○禁煙◇スタンダードツイン(ツインA)】

投稿者さん 2018年08月17日 11:55:20

お部屋、バス、トイレ、室内設備等やや古いタイプも手入れが宜しく、シンプルで快適に過ごせました。浴槽は大きめで湯船に浸かりたい方は宜しいかと思います。翌日の朝食ですが、洋食の方でしたらそれなりに満足されるでしょうが、和食の方でしたらご飯のお供らしきものはありますが、お惣菜が少なく、またお味噌汁もお客様の取り扱いに留意してかややぬるめでした。料理等の質はそれなりに良かったので残念でした。全体的に無難な印象でしたがもう少し地元らしさをだしてもいいのではとも感じました。

ホテル日航姫路 2018年08月19日 00:20:47

この度はホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また朝食に関する貴重なご意見まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。頂きましたご意見を今後の改善面における参考とさせて頂きます。
またご宿泊に際しましては快適にお過ごし頂けました様で何よりでございました。
今後ともお客様皆様にご愛顧頂けるホテルで在り続ける事が出来ます様、従業員一同日々精進して参る所存でございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年10月30日 23:12:40

今回残念だったのは、お風呂の湯を抜いたり、シャワーを使うと、洗面所の床が水浸しになってしまった事です。
また、シャワートイレも、壊れていました。こんな事が、日航ホテルであるなんて、びっくりしました。朝、他の部屋の洗面所を使わせてもらいましたが、元の部屋から離れていたため、トイレなどすごく不便でした。お掃除のときとか、事前にわからないものでしょうか。せっかく前回ワンハーモニーにも入会して、ここに泊まる事を楽しみにしていたのに、本当に残念でした。

ホテル日航姫路 2017年11月02日 05:48:19

この度はホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。しかしながらお部屋の清掃面・設備面におきましてお客様にご不便をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。担当しました清掃スタッフには厳しく注意させて頂きます。
今後この様な事がございません様、客室清掃面、チェック面におきましてより入念な確認を行う様、清掃スタッフの教育を徹底して参る次第でございます。
この度はご不便並びに不愉快の念をお掛けしてしまいましたにも関わらず、大変貴重なご意見賜れました事、深く感謝いたします。

宿泊部一同

【J-SMART600 BREAKFAST】朝食付JMB600マイル積算プラン
【【禁煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2017年10月01日 20:23:26

お風呂が、入り放題でないのが残念。
経費削減のためか、お風呂のスタッフが少ないためか化粧なおしのところのゴミ箱が夕方はいっぱいでした。
あまり、そうじが出来ないなら蓋つきがいいと思います。
ラウンジで、ウェルカムドリンクがもらえると嬉しい。

ホテル日航姫路 2017年10月03日 05:54:04

この度はホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また4階フィットネスクラブの浴場に関するご意見・ご指摘も頂戴し重ねてお礼申し上げます。頂きましたご意見をフィットネスクラブの者に申し付け、今後の改善面における参考とさせて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

【出張応援】サウナとお風呂でサッパリ♪プラン
【禁煙シングルルーム*】

ぴー&ころんさんの ホテル日航姫路 のクチコミ

ぴー&ころんさん [50代/男性] 2017年07月27日 19:43:24

バスルームに不満なのと、テレビが小さいくて見にくかったですね。
ニッコーホテルなんで相応しくして欲しいです。

ホテル日航姫路 2017年08月17日 00:57:59

この度はホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また貴重なご意見まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。頂きましたご意見を今後の改善面における参考とさせて頂きます。
今後共お客様皆様に愛されるホテルを目指し従業員一同日々努力して参る所存でございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【タイムセール】シンプルステイプラン

Mr.E1970さんの ホテル日航姫路 のクチコミ

Mr.E1970さん [40代/男性] 2017年01月11日 19:26:31

駅に近くて便利なのでリピートしてますが、今回の部屋の洗面台カバーがハマってなかったり、シャワーの蛇口も閉まりが悪くて外れでした。

ホテル日航姫路 2017年01月13日 05:19:18

この度はホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。しかしながらお部屋の設備面におきましてお客様にご不便をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。設備担当、清掃担当の者に申し伝え、今後この様な事がございません様、再発防止に努めて参る次第でございます。
この度はご不便をおかけしたにも関わらず、大変貴重なご意見賜れました事、改めてお礼申し上げます。

宿泊部一同

12/26~1/9限定!年末年始タイムセールプラン!

投稿者さん 2016年05月01日 19:44:38

姫路というロケーションとパックのルームチャージからすると、コストパフォーマンスは良かったろ思いますが、パック以外の料金であれば、日航というブランドが不要ならば、近所のホテルを選択した方が、コストパフォーマンスはよいかもしれません。
残念だったのは、浴室に明らかに自分のものでない髪の毛が落ちていました。
どこまで気をつけても防ぎようは無いとは思いますが、日航ですので・・・、残念でした。

2016年04月
ホテル日航姫路 2016年05月04日 07:15:48

この度はホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。しかしながら浴室の清掃の不備によりお客様に不愉快の念をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。今後この様な事がございません様、清掃スタッフの教育・指導を徹底し再発防止に努めて参る所存でございます。

この度は不愉快の念をおかけしましたにも関わらず、大変貴重なご意見賜れました事、深くお礼申し上げます。

土曜☆日曜☆月曜☆祝日限定シングルとくとくプラン

投稿者さん 2015年04月25日 14:41:20

4月20日に宿泊しました。誤って喫煙ルームで予約していたようです。なので、しょうがないのですが、ものすごくタバコの匂いの染み付いた部屋で、正直眠る事さえできませんでした。自分が悪いので文句のいいようもありません。
最悪でした。

2015年04月
ホテル日航姫路 2015年05月18日 07:25:39

この度はホテル日航姫路にご宿泊頂きありがとうございました。しかしながら煙草の臭いでご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
今後は清掃の際の消臭も入念に行って参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊部一同

土曜☆日曜☆月曜☆祝日限定(朝食付き)シングルとくとくプラン
【【喫煙】シングルルーム*】