ホテル日航姫路 クチコミ・感想・情報

ホテル日航姫路のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年05月11日 20:30:20

ホテル内にランドリーが無くビジネス向きではない。
入口、フロントがわかりづらい。

2020年03月
ホテル日航姫路 2020年05月13日 11:32:08

この度はホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。しかしながらこの度のご宿泊におきまして、お客様にご満足頂けませんでした事深くお詫び申し上げます。
この度はご満足頂けませんでしたにも関わらず、貴重なご意見賜れました事、改めてお礼申し上げます。
宿泊部一同

【楽天限定★旅行応援】今だけ感謝祭プランがポイント10倍!素泊まり
【○喫煙◆スタンダードシングル(シングルA)】

kama993さんの ホテル日航姫路 のクチコミ

kama993さん [50代/男性] 2019年10月09日 10:38:54

フロントに笑顔なし。役所のような感じ。部屋は暗い。ネット速度が遅すぎて笑うしかない。立地は最高。

ホテル日航姫路 2019年10月11日 04:28:14

この度はホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。しかしながらスタッフの対応が至りませず、お客様に不愉快の念をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。

頂きましたご意見を真摯に受け止め、フロントスタッフ一同各々の接客を見つめ直し、笑顔であふれる接客を志して参る所存でございます。
この度は不愉快の念、ネット環境でのご不便をおかけしましたにも関わず、大変貴重なご意見賜れました事、改めてお礼申し上げます。

宿泊部一同

【感謝祭×素泊まり】日ごろのご愛顧に感謝して、お日にち限定特別プラン♪姫路駅から徒歩1分
【○喫煙◆ハリウッドツイン(ツインB)】

投稿者さん 2018年11月30日 12:00:13

11月24日に観光目的で宿泊しました。
立地はとても便利でよかったと思いますが、設備サービス共に価格に見合っていないと
感じました。

ホテル日航姫路 2018年11月30日 21:15:12

この度はホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また貴重なご意見まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。頂きましたご意見を今後の改善面における参考とさせて頂きます。

今後ともお客様皆様にご満足頂けます様、お客様皆様から頂いたご意見を参考に、より良いサービスを試行錯誤し提供していけます様、従業員一同精進して参る所存でございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊部一同

【ADVANCE60*朝食付】二ヶ月以上前の予約でお得に♪
【○喫煙◆スタンダードツイン(ツインA)】

やまち1959さんの ホテル日航姫路 のクチコミ

やまち1959さん [50代/男性] 2018年03月05日 23:07:12

周囲のホテルよりちょい高いにもかかわらず、
シャワーの水圧が弱い
TVのリモコンが3流
コンセントはベッドから遠い
以上3点が不満で評価は低いです。次は無いかな

ホテル日航姫路 2018年03月14日 04:23:14

この度はホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。しかしながらお部屋の設備面におきましてお客様にご不便をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。頂きましたご意見を真摯に受け止め今後の改善面における参考とさせて頂きます。
この度はご不便をおかけしましたにも関わらず貴重なご意見賜れました事、改めてお礼申し上げます。

【タイムセール】シンプルステイプラン
【禁煙シングルルーム*】

投稿者さん 2017年11月30日 16:24:18

入浴中に突然シャワーヘッドが壊れました。
シャワーを出すと金具が外れるのでまともに使用する事が出来ず、結局下の蛇口で頭を洗ったりと大変な思いをしました。

チェックアウトでその旨を伝えましたが、その場でなんとなく謝られたのみでした…
かなり不便でしたし、もう利用する事はないかと思います。
立地がとても良いだけに、非常に残念です。

ホテル日航姫路 2017年12月12日 06:51:16

この度はホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。しかしながらバスルームの設備面におきましてお客様に大変ご不便をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。又、フロントスタッフの対応に関しまして、大変失礼がございました事心よりお詫び申し上げます。
担当しましたスタッフには厳しく注意させて頂きます。
今後この様な事がございません様、客室清掃面、チェック面におきましてより入念な確認を行う様、清掃スタッフの教育を徹底して参る次第でございます。
今後共お客様皆様にご愛顧頂けるホテルを目指し、従業員一同日々精進して参る所存でございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【早得7】7日前までのご予約限定プラン♪ADVANCE7
【禁煙スタンダードツイン】

投稿者さん 2017年03月23日 12:33:30

室内の時計が壊れていて、正確な時間が分からない。
加湿器の水が補充されていない。
製氷機やアルコール類の販売機が離れたフロアに分散しているが、いまどきカードキーでないために、帰室時がかなり不便。
フロントでは、並び場所が明確に確保されていないために、混雑時に横入りが続出。客同士が不快になる。

一応、姫路では最高級に値するハズなのに、CPはお世辞にも良いとは言い難かったです。
子供の具合が悪くなったのでチェックアウト時刻を伸ばしてくれたことはありがたかったですが、ハード面中心にぜひとも改善して欲しい部分が多かったです。

ホテル日航姫路 2017年04月04日 12:36:24

この度はホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。しかしながらお部屋のハード面やスタッフの誘導が至りませず、お客様に不愉快の念をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。ご指摘頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後の改善面における参考とさせて頂きます。
この度は不愉快の念をおかけしてしまいましたにも関わらず、大変貴重なご意見賜れました事、深くお詫び申し上げます。

宿泊部一同

【早得14】朝食付き♪14日前までのご予約限定プラン♪ADVANCE14
【禁煙ダブル(エアウィーヴ2名)】

投稿者さん 2015年12月08日 17:48:18

禁煙室にも関わらず、臭い。
エアコンの温度が、設定できず。
思ったより、寝心地が悪い。

ホテル日航姫路 2015年12月12日 22:25:25

この度はホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。しかしながらこの度のご宿泊におきまして、お部屋に関し、お客様に不愉快の念をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。
頂きましたご意見を真摯に受け止め今後この様な事がございません様清掃担当の者に厳しく申し伝え再発防止に努めて参る次第でございます。
また、空調のご案内も至りませずこちらも重ねてお詫び申し上げます。
この度は不愉快の念をおかけしたにも関わらず、大変貴重なご意見賜れました事、深く御礼申し上げます。

宿泊部一同

話題の「エアウィーヴ」で快適♪ステイプラン(朝食付)
【禁煙シングルルーム(エアウィーヴ)】

投稿者さん 2015年08月09日 09:21:45

名の通ったホテルなので自分のハードルが高すぎたのかもしれませんが、料金と知名度で考えると、疑問が残ると思います。
まず、駐車場についてですが、ホテルの専用駐車場では無いのですね。地下に下りた時に日航ホテル以外の施設の名前があったので「間違えたのかな?」と思ってしまいました。ゲートを入ると「ホテル→」的な表記がありましたが、はっきりと「ココからココまで」と、駐車場所が明記されていないので、「駐車場所を間違えてないかなぁ?」と、チキンな僕は(笑)フロントで確認するまで結構不安でした。
部屋は普通中の普通です。但しチェックアウト時に冷蔵庫に入っていたミネラルウォーター2本中1本を飲んだことを伝えると「サービスです」と言われたのは非常に残念でした。最初に言うか、部屋に「サービスなのでご自由に。。。」と書いたものを置いといてくれれば良いのに。。。
最も期待していた朝食は全体的に美味しかったのですが、自分の不注意でもあるのですが、大好きなベーコンにフタをされていたので見つけられませんでした。(笑)男性スタッフが立っている前に色々と置いてありましたが、よそってくれるサービスか何かだと思い、まさかそこにベーコンがあるとは思いませんでした。乾燥を防ぐためにフタをされているのかもしれませんが、なぜベーコンだけ特別扱いなのか?(笑)またしてもチキンで人見知りな僕はベーコンの番人にあえなく敗退でした。。。
フロントで「姫路城までタクシーで幾らぐらいですか?」と尋ねました。
理由は恐ろしいぐらいの猛暑で歩くのが嫌だったのと、車では城近辺の駐車場が高い事を知っていたからタクシーで往復2000円以下であれば、その方がラクでトクだと踏んだからです。フロントの返事は近辺の地図を持ってきてくれて、「近くなので歩いても20分ぐらいですよ!」との事でした。(T^T)
わかっていますよ!親切で言って下さっている事は。
でもバカではないので、僕だって姫路城の位置ぐらい知っているのですよ。
僕は馬鹿ではなくてチキンなのですから。。。(笑)
親切を否定するのはいささか心苦しいのですが、ピントは、ずれていると思います。
他の日航ホテルも利用させて頂いてますので辛口ですが今回はこの採点です。

ホテル日航姫路 2015年08月10日 08:07:25

しかしながら、ご滞在時には数々の不手際を申し訳ございませんでした。
駐車場やミニバーの無料ドリンクの案内。朝食時の料理の表示や姫路城までのタクシー代の案内などでは適切な表示や案内にはなっておらず、多大なるご不便をお掛けいたしました。
この度はご不便やご不快な思いをお掛けしたにもかかわらず、大変貴重なご意見を頂戴しました事を心よりお礼申し上げます。
お客様のまたのまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊部一同

土曜☆日曜☆月曜☆祝日限定(朝食付き)シングルとくとくプラン
【【喫煙】シングルルーム*】

クマさん珍味さんの ホテル日航姫路 のクチコミ

クマさん珍味さん [50代/男性] 2013年11月02日 08:26:07

チェックインの際にホテル側で予約がすぐに確認できず、チェックインに5分以上かかり、朝食付きで予約したにもかかわらず、朝食券をすぐにもらえなかった。同泊したのが外人ということと、日航というブランドホテルだったので宿泊したが、あまりにもお粗末な対応だった。

2013年10月
ホテル日航姫路 2013年12月01日 22:19:37

この度はホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。しかしながらチェックインの際にスムーズにご案内出来ませず、お客様に不愉快の念をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。お客様から頂戴したお言葉を真摯に受け止め、今後この様な事がございません様、従業員一同再度自身を見直し精進して参る所存でございます。この度は不愉快の念をおかけしたにも関わらず、大変貴重なご意見まで賜れました事、重ねてお礼申し上げます。

宿泊部 安部 雅人

ゆっくり朝食♪お寝坊さんプラン
【【喫煙】 シングルルーム】

投稿者さん 2013年03月27日 17:08:45

21時に到着したらすべてのレストランがクローズ。バーだけの営業だったので食事ができなかった。しかたなく裏のコンビニで調達さみしい夕食だった。

2013年03月
ホテル日航姫路 2013年03月28日 04:39:09

この度はホテル日航姫路にご宿泊頂き誠にありがとうございます。しかしながら、ご到着時にはレストランの営業が終了しており、ご不便をお掛け致しました。お客様のおっしゃる通り、21時を過ぎますとレストランはオーダーストップとなりますが、バーラウンジでも簡単な食事(ピザやパスタなどのスナック類)もご用意しております。
またホテル周辺にも居酒屋さんなども多数ございますので、よろしければフロント係などにお尋ね下さいませ。
それではお客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
宿泊部 北原 武

【春限定】朝食付き♪ビールとおつまみプレゼントプラン
【禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2013年02月15日 21:35:45

出張で利用させていただきました。
 利用客の客層は高いと思いました。
 私が利用するようなホテルではないとわかりました。
 ビジネスホテルをよく利用いたしますが,今のビジネスホテルは食事もよくホテル内に温泉があったりして脚を伸ばせるホテルがあるのでそちらのほうが良いと思いました。
 朝食のバイキングは,ホテルのランクに比べあまり良いとは思いませんでした。
 パンは焼き立てには思えず,ご飯もありきたりな食事で地元の食材があると思い少々残念でした。
 新聞も他のホテルは無料サービス(有料でした)。

2013年02月
ホテル日航姫路 2013年02月15日 22:32:22

この度はホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。しかしながらこの度のご宿泊におきまして、お客様のご期待に添う事が出来ませず申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を今後の参考とさせて頂きます。またの機会にお客様にホテル日航姫路をご利用頂けます日を従業員一同心よりお待ちしています。

宿泊部 安部 雅人

【SAVER BREAKFAST】 朝食付きシンプルステイプラン
【禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2012年03月27日 13:54:49

I booked a nonsmoking room butI got a smoke-pollution room that was
no good service for smelled smoke.

ホテル日航姫路 2012年04月02日 08:15:05

Thank you for stayed HOTEL NIKKO HIMEJI last time. However、we are very sorry to give you a unconfortable time about room smell.
Actually、you stayed non-smoking double room、however、rooms smell is not good、we are very sorry sir. We will change the mind about house keeping for confortable stay.

HOTEL NIKKO HIMEJI
Reception MASATO ABE

【感謝祭!】朝食付♪お日にち限定のお得な日航ステイプラン♪
【禁煙ダブルルーム特別限定】

Mako5500さんの ホテル日航姫路 のクチコミ

Mako5500さん [30代/女性] 2011年11月25日 22:16:05

ポーターはおどおどしてるし、あげく荷物が乗っている代車をほおり投げ荷物は落とすしで不快でした。フロントの方がフォローして下さいましたが限度を超えているのでこの評価です。

2011年11月
ホテル日航姫路 2011年11月26日 11:11:44

この度はホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。しかしながらドアマンの対応、不手際によりお客様に不快の念、多大なご迷惑をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。対応したドアマンには厳しく注意させて頂きました。また、今回の不手際を真摯に受け止め、今後この様な事が決してございません様、従業員一同再度各々のサービス面の向上、確認業務の徹底に努めて参る所存でございます。

この度はお客様に不愉快の念をおかけしてしまいましたにも関わらず大変貴重なご意見を賜りました事、再度お礼申し上げます。これに懲りられませず、またの機会にホテル日航姫路をご利用頂けます様従業員一同心よりお願い申し上げます。

宿泊部 安部 雅人

【ホテルオークラ×JALホテルズ提携1周年記念◎ポイント10倍】 ツインルーム
【【喫煙】ツイン早割】

SY3021さんの ホテル日航姫路 のクチコミ

SY3021さん [30代/男性] 2010年08月23日 22:44:29

価格は一般的でしたが、福岡日航に比べて、ビジネスホテル的な
色合いがとても濃く、不満でした。風呂・部屋・アメニティ含めて。

この価格にもう一度宿泊しようとは思わないですね。

ホテル日航姫路 2010年09月02日 16:24:46

この度はホテル日航姫路にご宿泊頂き誠にありがとうございます。しかしながらお客様にご満足頂けるご滞在をご提供出来ませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。今後とも従業員一同、更なるサービス向上に向けて努力をしてまいります。この度は貴重なご意見も頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。

宿泊部 清水 教雄

夏がきた!夜景とビールのサマーステイプラン!
【ツインシングルユース早割り】

投稿者さん 2010年01月18日 00:32:30

最近世の中を騒がしている日航ですが、ホテルに関しては
可もなく不可もなく、特に変わらない印象ですが、
このご時世ですが、やはり、コストパフォーマンスを
考えた場合、ちょっと値段が張るというのが印象として
否めません。だからといって、部屋が特別大きいかというと
そうでもなく、もし、他のホテルで部屋がきれいで駅前の
ホテルが出来てしまったら、そちらに泊ってしまうというのが
正直な感想です。

日航というブランドなのかもしれませんが。。。

2010年01月
ホテル日航姫路 2010年01月19日 06:08:57

今後ともお客様皆様にご愛顧頂けるホテルを目指し従業員一同日々精進して参る所存でございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊部 奥田潔仁

シングル早割りプラン(朝食付)
【シングル早割り限定】

nasanasa3683さんの ホテル日航姫路 のクチコミ

nasanasa3683さん [40代/男性] 2009年12月19日 00:55:44

部屋がとにかくせまい。
JALシティーの方がよっぽど良い。
ニッコーホテルの方がグレードが高いと思っていたが・・・

2009年12月
ホテル日航姫路 2009年12月25日 06:14:06

この度はホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。しかしながらこの度のご宿泊にご満足頂けませず大変申し訳ございませんでした。

ご宿泊頂きましたシングルルームは15・1㎡でございますが他にもスタンダードダブルルーム・スタンダードツインルーム各23.1㎡等お一人様使用のプランもございましてお得なお値段にて提供させて頂いてございます。機会がございましたらぜひご検討下さいませ。

今後ともお客様皆様にお喜び・ご満足頂けます様従業員一同日々努力を重ねて参る所存でございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

禁煙シングル早割限定プラン
【禁煙シングル早割】

投稿者さん 2009年09月23日 16:46:02

立地は大変良かったのですが、想像以上のビジネスホテルでした。
出張にはちょうどいいですが、家族旅行には二度と利用しないでしょう。

ホテル日航姫路 2009年09月27日 01:29:08

お客様からのお言葉を真摯に受け止め今後のサービス向上にむけて努力を重ねて参る所存でございます。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊部 北原 武

セミダブルルームステイプラン(朝食付)
【セミダブル】

投稿者さん 2009年07月27日 01:10:49

航空会社系のホテルに何も期待しておりませんが、姫路ではここと、あと一つの老舗しかホテルらしいホテルはないので、宿泊させて頂きました。
案の定レセプションの応対はいたって普通、部屋は一応デュベにした程度でしょうか。家具調度も古く、シングルとはいえ、バスルームはユニットタイプで脚は伸ばせず、備品も最低限、部屋バス共々、事実上ビジネスホテルです。館内に飲食施設は揃っていていいのですが、いかんせんラストオーダーが早過ぎです。更にルームサービスもないのには閉口しました。周辺に居酒屋しかありませんでしたので。そこで食すこととなりました笑
然しながら、非常に優れた施設が二つあった事を述べさせて頂きます。一つはフィットネス施設です。ジム器具数や一部の方々を除くインストラクターのレベルはさておいて、1500円とはいえウエア等レンタル無料、併設の風呂や屋外にこじんまりあるジャクージもとても居心地が良かったのは地方ホテルでは及第点です。
特筆すべきは、直営ではないものの、1階にあるバリニーズマッサージ!様々なコースがあるも80分8000円、100分一万円など事実上、巷にで流行の10分クイックマッサージと計算上、同じ値段でアビアンガなどアーユルベーダが受けられるのには感嘆致しました。日本のホテル内施設のアーユルベーダでは有り得ない良心的な値段設定です。ベーダ以外足湯など通常のミニマムコースが30分3000円からで、クイックの感覚とは異なりますが、足湯には肩首マッサージも付いており、スタッフも皆親切丁寧でゆとりがあり、少しゆったりなさりたい方には男女問わず非常にお勧めです。
と言う訳で、ホテル自体でなく付加施設に魅力を感じたのも皮肉ですが、姫路に来た節は必ずこのホテルに泊まらせて頂きます。

2009年07月
ホテル日航姫路 2009年07月31日 00:33:42

この度はホテル日航姫路にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。また数々の貴重なご意見も頂戴し重ねてお礼申し上げます。今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し、従業員一同日々精進させて頂きます。次回お越しの際も是非ともホテル日航姫路にご宿泊下さいませ。
宿泊部 飯田泰輔

シングル当日限定プラン
【当日限定シングル】

投稿者さん 2022年11月29日 02:35:45

駅から近く立派な外観のホテルです。天気が良い日にもかかわらず予め暖房をつけてくれていたおかげで入るなり部屋の温度が高く不快でした。すぐに暖房のスイッチをoffにしましたが、その後2日間室温は25℃以上をキープしていました。11月なのに熱帯夜です。極めて不快でした。フロントに相談しましたが、扇風機を貸そうか?など、親身な対応はありませんでした。洗面ボウルに付着物があり汚ない。トイレの細部に積年の汚れ。温冷独立水栓。壊れて使えない湯沸器。これらは以前か口コミでたびたび指摘されている事項ですが、いまだに改善されないということは、これがこのホテルの信念を持った運営なのでしょう。マネージャーのやる気一つですべて解決できる問題だと思いますが、改善する気は無いようです。一事が万事。良いホテルなのに残念です。

ホテル日航姫路 2022年11月30日 20:33:28

この度は弊ホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。しかしながらこの度のご宿泊におきまして、お客様に不愉快の念をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。

空調に関しまして、弊ホテルは館内統一空調でございまして、この時期は暖房がメインの運転となってございます。お客様には快適に過ごし頂く事が出来ませず誠に申し訳ございませんでした。またスタッフの対応につきましてもお客様に不愉快の念をおかけしてしまい重ねてお詫び申し上げます。

この度はご満足の行く宿泊ではなかったにも関わらず、多数の貴重なご意見賜れました事、改めてお礼申し上げます。

宿泊部 安部 雅人

<RESIDENCE2‐素泊まり>2連泊のご予約で【22%OFF】出張の拠点に最適!
【【スタンダード‐セミダブル:喫煙】】

バロム7785さんの ホテル日航姫路 のクチコミ

バロム7785さん [50代/男性] 2021年12月29日 20:48:14

午後3時にホテルに到着、クルマを駐車場に止めてエレベーターでフロントのある階に、受付には女性が2人。
一人は電話中で、一人は接客中でした。何故か二人とも無愛想。

待っているのは私一人だけでしたが、一切こちらに目線を移す事なく、一人は接客、一人は電話。

待つ事5分程、ようやく奥から男性が出てきました。

その男性、
出て来たのは良いけど
お待たせしましたの声もなく、
いらっしゃいませの声もなく、
笑顔も会釈もなく、

無愛想に
第一声が
ご予約されていますか?
です。

それが接客のスタートでした。

前からいた二人組の女性、そしてこの男性、どちらも最後まで
一切笑顔を見せ無かったです。

こんな接客で
今までやってこれたのですね!
あまりにも残念。

宿泊したのは
日航ホテル姫路です。
名前の通ったホテルです。

コロナで笑顔が禁止になったのですか?リモートで接客の基本へ学べなかったのですか?

無愛想な最近のコンビニと同じ接客レベルで、とても残念でした。

すいませんが、
ホテルの接客が、素人の私の方が、あなた達よりマシな接客をする自信がありますよ。

人じゃなく
機械に接客された方が気持ち良く宿泊出来そうです。

沖縄で日航ホテルに宿泊した時に素晴らしい接客だったから、今回も日航ホテルを選択し宿泊したけど、こんな接客レベルなら
カプセルホテルの方が良かったです。

これからの宿泊者の為にも改善頑張って下さい。

廊下ですれ違った
部屋の清掃の方は最高の接客でした。

ホテルマンと変われば良いのにと強く感じました。

ホテル日航姫路 2021年12月31日 14:07:48

この度は弊ホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。しかしながら担当しましたスタッフの対応が至りませず、お客様に不愉快の念をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。

頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後この様な事がございません様、フロントスタッフ一同、再発防止に努めて参る次第でございます。

この度はご満足の行くご宿泊では無かったにも関わらず、大変貴重なご投稿を頂きありがとうございました。

宿泊部 安部 雅人

【楽天スーパーSALE】20%OFF&ポイント10倍!★素泊まり★シモンズベッド×大浴場無料
【【スタンダード‐セミダブル:禁煙】大浴場&サウナ無料】