ホテルプレミアムグリーンソブリン クチコミ・感想・情報

ホテルプレミアムグリーンソブリンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年09月26日 21:54:23

8月以来3回目の利用です。
遂にサービス料金の4,980円は通常料金になり少々残念。
とは言っても、この立地でこの価格なら問題ありません。
フロントの応対も◎です。部屋もきれいに清掃されておりよかったです。
強いて難を言えば、以前何方かが書いていましたが、
エレベータが1機しかないので朝は非常に込み合います。何とか階段を利用できるように出来ないものか?
と思いますが難しいのですよね?
朝食は暖かいものを一品用意してくれると嬉しいです。

ホテルプレミアムグリーンソブリン 2005年09月27日 17:56:14

いつもご利用頂き誠に有難うございます。
料金に関しましてもご理解頂き、大変恐縮しております。
その分をサービス面でお応え出来るよう努めて参りたいと存じます。
設備に関しましては、建築上すぐに増設とは参りませんが、良い方法がないか技術部と相談して参ります。
また、朝食は和食をベースに洋風も取り入れる予定でございますので、今後ご期待下さいませ。
大変参考になるご意見誠に有難うございます。
今後とも当ホテルをどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年09月26日 21:23:16

内装のゴージャスさにびくりしました。この内容でこの料金であるならば、また利用したいと考えています。アメニティを若干充実できれば、文句のつけようはないと思います。

ホテルプレミアムグリーンソブリン 2005年09月27日 17:29:07

ご利用頂き誠に有難うございます。
館内の雰囲気もお気に召して頂いたようで、なによりでございます。
また、アメニティにつきましては今後検討させて頂きたく存じます。

投稿者さん 2005年09月26日 17:46:07

9月20日に利用しました。
新しくきれいですし、素泊まりでこの値段でもOKなのに朝食付き。(小生朝方まで国分町にて遊んでおりましたので、食事、大浴場を利用しそこねましたが)
繁華街の近くにもかかわらず、静かなでした。
これまで仙台で宿泊した中では最高でした。また利用します。

ホテルプレミアムグリーンソブリン 2005年09月27日 17:22:29

ご利用頂き誠に有難うございます。
ご満足頂けたご様子、大変嬉しく感じております。
遅くお帰りになられてもごゆっくりお休み頂けるよう、防音には徹底して拘っております。
これからもホテルソブリンを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年09月23日 21:52:16

たいへん便利な場所に新しくできたので、初めて利用してみました。ホテルマンの対応も良く、朝食も軽いものもきちんとあって良かったです。今後出張の際に利用させてもらいたいと思います。

ホテルプレミアムグリーンソブリン 2005年09月24日 11:09:49

ご利用頂き誠に有難うございます。
館内のサービスも気に入って頂けたご様子でホッとしております。
当ホテルは仙台市街中心部に位置しており、ビジネス、観光、レジャーにと幅広い分野でお役に立てるかと存じます。
ご用命の際は是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2005年09月23日 12:37:22

9月前半に観光で仙台を訪れた際に利用しました。フロントの方の対応も良かったです。別の方が指摘していた洗顔フォームは自分には合いました。

ホテルプレミアムグリーンソブリン 2005年09月24日 09:46:30

ご利用頂き誠に有難うございます。
オープンより数ヶ月が経ち、フロントの応対もようやく板について参りました。
これからも、より多くのお客様のニーズにお応え出来る様、また安心してご利用頂けるように、日々改善と検討を繰り返して参ります。
今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年09月21日 12:47:13

9月17日に宿泊しました。このホテルの評判がよいと、周りから聞いていました。部屋や設備は特筆するまではいきませんが十分な内容でした。何といっても食事ですが、この宿泊料金の価格帯で提供するサービスを超えているのでは?、と思うくらい、よかったです。週末の予約がいつも満室なのがわかるような気がします。

ホテルプレミアムグリーンソブリン 2005年09月21日 17:09:41

この度のご利用誠に有難う御座いました。お客様におかれましては、当ホテルを気に入って頂き心より御礼申し上げます。これからも、皆様に「ほっとするような、やすらぎのホテル」をめざし、従業員一同努力して参りますので、今後とも、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年09月21日 00:59:06

新しくてきれいで朝食はおいしくて大満足でした。
バイキングの朝食はあまり期待していなかったのですが、予想以上の品数とおいしさにびっくりしました。
次回は女性でも入れるサウナに期待しています。

ホテルプレミアムグリーンソブリン 2005年09月21日 10:18:02

ご利用頂き誠に有難うございます。
また、朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
これからも、良い所は持続して参りたいと存じます。
大浴場に関しましては、ご迷惑をおかけ致しております。
誠に申し訳ございません。
ご要望にお応え出来るよう十分検討して参りたいと存じます。
ご投稿頂き誠に有難うございました。

投稿者さん 2005年09月21日 00:02:57

国分町のど真ん中ということで、うるさいのでは?と、予想してたのですが、部屋はとても静か。
新しいというのもあるんだろうけど、部屋はキレイで清潔、部屋のお風呂もキレイで広かった。ホテルの中、ロビー、とても豪華でした。
大浴場・サウナもとても広くて快適、ビジネスホテルとは思えませんでした。
無料の朝食バイキングも種類が豊富で、ちゃんとしてて、とっても美味しかったです。
ホテルの隣が交番って言うのも安心できたし。

ただ、備え付けの洗顔フォーム等がちょっと自分の肌には合わなかったみたいで、赤くなったりしたのが困りました。あと、泡切れが悪いカンジが…

とはいえ、全体的には満足しました。また仙台に行った際には利用したいと思います。

ホテルプレミアムグリーンソブリン 2005年09月21日 09:28:42

ご利用頂き誠に有難うございます。
館内の設備、ロケーションにもご満足頂けたとの事、大変嬉しく感じております。
洗顔フォームにつきましては、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございません。
貴重なご意見として、今後改善の参考にさせて頂きたいと存じます。
また、お気づきの点などございましたら遠慮なくお書き込み下さいませ。
ご要望にお応え出来るよう努力して参ります。

投稿者さん 2005年09月20日 11:59:06

立地やサービスはよかったです。
朝は大浴場とサウナでリフレッシュできました。
1点宿泊した夜外出しようとしたとき雨が降ってきたのですがホテルに貸しの傘があればよかったのにとややおもいました

ホテルプレミアムグリーンソブリン 2005年09月20日 12:22:33

この度のご利用誠に有難う御座います。当ホテルでは、貸傘の準備はご用意させて頂いておりますが、従業員の配慮が行き届かず、大変ご迷惑をお掛けいたしまして、申し訳御座いませんでした。今後は、十分注意し、一言お声がけを励行いたします。是非、又のご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年09月19日 23:37:10

今回、初めて宿泊させて戴きました。
仙台には年に多くて5~10回位で来ますが、いつも宿泊施設に苦労してました。
1万円以上でないと、いいホテルはありませんでしたが、貴ホテルは立地及びサービス、金額面においても多分、地域ナンバーワンでないでしょうか?
もちろん、他の方々が云っている様に、部屋の広さは小さいけれど、金額及び立地面でカバーしていると思います。
ズボンプレッサーやアイロンのサービスもちゃんとあるし、大浴場はとてもうれしいサービスですし、朝食のサービス内容もとてもGOODで驚きました。
また、隣が交番と云うのも、何かと安心できますよね。
これからは、仙台の出張には、貴ホテルをマイホテルとさせて頂きます。
これからも、宜しくお願い申し上げます。
あと、仙台駅からタクシーで来ましたが、ちゃんと着きましたよ!住所と隣が交番と云えば大体わかるはずですよ!
ただし、最近の仙台市内のタクシー運転手のレベルが低く、3回に1回の割合で目的地までたどり着けないのが現状ですね。
アンケートでタクシーにのっても解らなかったとありましたが、貴ホテルが解りづらいのではなく、タクシーのレベルが低かっただけだと個人的に思います。

ホテルプレミアムグリーンソブリン 2005年09月20日 10:42:54

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。お客様にお気に召されて、本当に嬉しく思います。当ホテルは、今年5月にグランドオープン致しまして、おかげ様で、たくさんのお客様にご利用頂き、色々なご要望、ご意見、または、お叱り、お褒め等頂戴し、日々の営業活動に取り入れさせて頂いております。お客様とのコミュニケーションを大切に、笑顔でサービスを心がけて参ります。ぜひ今後とも、仙台にお越しの際は、ホテルソブリンをご愛顧いただきますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げます。暖かい励ましのお言葉をいただき、初心を忘れず精進いたします。有難うございました。

投稿者さん 2005年09月19日 00:06:50

仙台の飲食街の真ん中にあったが、非常に静かで落ち着いたホテルでした。

ホテルプレミアムグリーンソブリン 2005年09月19日 10:16:00

ご利用頂き誠に有難うございます。
館内の雰囲気もお気に召されたようで大変嬉しく感じております。
周囲は繁華街という大変賑やかな場所に在りつつ、ごゆっくりお寛ぎ頂ける空間をと考えております。
仙台へお越しの際は是非また当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2005年09月18日 17:28:52

フロントの方の対応は親切でよかったです。
前にも書き込みがありましたが、大浴場が男性のみっていうのがちょっと残念です。
仙台駅からタクシーに乗りましたが、ドライバーに場所が分かりませんって言われました。

ホテルプレミアムグリーンソブリン 2005年09月18日 23:00:27

ご利用頂き誠に有難うございます。
大浴場に関しましてはご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
すぐにとは参りませんが、今後検討、改善して参る所存でございます。
タクシーにつきましては、未だ認知されていないとの事、大変ご不便をおかけ致しました。
オープンから3ヶ月が経ち、序々にではございますが認知される傾向にございます。今後も営業などを通じて多くの方々に覚えて頂けるよう努めて参りたいと存じます。

投稿者さん 2005年09月17日 22:20:38

仙台にはよく出張で行くのですが、今回は定宿が満室だった為、こちらのホテルを利用しました。本コーナーの書き込みどおり、立地・ホテルの新しさは優秀でした。従業員さんの対応もよく、好感が持てました。ただし、数点残念なところがありました。①ネットが利用できない(隣のローソンで公衆電話を使いました。)②室内着が小さすぎる(Lサイズを準備して欲しい)③大浴場のロッカーがコイン式だった(お金を持っていかず、部屋へ戻ることとなった)等でした。私の仙台宿泊リストでは上位に入ると思いますので、ぜひ改善して下さい。

ホテルプレミアムグリーンソブリン 2005年09月18日 02:54:46

この度はご利用いただきまして、誠に有難うございました。お客様の貴重なご意見を頂戴し、三点のご要望に添えますよう鋭意努力して参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。ロッカーのコインにつきましては、フロントにてチェックインの際申し添えるよう改善いたしました。貴重なご意見有難うございました。又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年09月17日 00:00:28

仕事柄いろいろなホテルに泊まっていますが、ビジネスホテルなのに部屋以外にもお風呂がありサウナが無料で利用できるサービスは初めてで得した感じです。また、朝食も豪華というわけではありませんがビジネスホテルの朝食としては充実していて、部屋も清潔感があふれているし、料金に対する満足度は100%以上でした。

ホテルプレミアムグリーンソブリン 2005年09月17日 10:09:34

この度は当ホテルをご利用いただきまして、心より御礼申し上げます。ご満足頂き、大変嬉しく思います。これからも皆様にやすらぎと快適なホテルライフをご提供出来ますよう、気を引き締めて、スタッフ一同サービスの向上を目指して参ります。今後ともホテルソブリンをご愛顧いただきますよう、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年09月16日 18:27:05

まだ出来て間もなくとにかくきれいなのが快適。立地上仕方がないが部屋は広くはないのと、朝早くから外が騒がしかった。サウナが無料なのは良い。無料のままサービスを続けて下さい。

ホテルプレミアムグリーンソブリン 2005年09月16日 19:09:08

ご利用いただきまして、心より御礼申し上げます。朝方外の騒音につきましては、ご迷惑をおかけして、大変申し訳ございませんでした。これからもより快適な、空間をご提供出来ますよう、努力してまいりますので、今後とも、宜しくお願い申し上げます。貴重なご意見誠に有難うございました。

投稿者さん 2005年09月16日 11:54:46

2泊3日でお世話になりました。フロントの方々の対応は大変よく、気持ちよかったです。ただ大浴場に女性用がないのが残念でした。朝の食事も、満足でした。ただ、立地場所が、昼と夜ではだいぶ印象が違いました。女性だけですと、夜は少し不安かも?でも総合しますと、コストとサービス、設備考え合わせても大満足です。これからも頑張ってくださいね。

ホテルプレミアムグリーンソブリン 2005年09月16日 19:04:40

この度のご利用誠に有難うございました。ご要望の大浴場の女性の方の御利用につきましては、現在前向きに検討させて頂いております。今しばらくお時間をいただきますよう宜しくお願い致します。歓楽街のため、夜は酔った方々も往来しておりますが、隣接地には交番もあり、ご安心してご利用いただけると、存じます。是非仙台でのご宿泊は、当ホテルをご利用いただきますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年09月15日 23:51:24

ホテル並みの内装と照明、広い大浴場とサウナ、たっぷりの朝食、そして気持ちよい応対に満足して2度目の宿泊です。部屋でPCが使えると大満足出来そうです。

ホテルプレミアムグリーンソブリン 2005年09月16日 03:53:23

いつもご利用頂き誠に有難うございます。
館内の設備、サービスにもご満足とのお声を頂き、大変嬉しく感じております。
いつお越し頂いても、変わらぬおもてなしでお迎え出来るよう努めて参ります。
また、ブロードバンド設備に関しましても十分検討して参りたいと存じます。

投稿者さん 2005年09月14日 21:48:25

部屋の設備、サービスも良く大変満足いたしました。大浴場とサウナがあることには驚きでした。とてもうれしい設備ですね。おかげさまでゆったりとリラックスできました。また、朝食がバイキングになっており、料理がとても種類が多く、バランスも取れていてとてもおいしくいただきました。また、こちらに来る機会がありましたら、是非とも利用させていただきます。こんなに充実した設備、サービスにもかかわらずすごく良心的な価格設定にはうれしい限りです。ホテルの皆さんのご努力に感謝いたします。

ホテルプレミアムグリーンソブリン 2005年09月15日 06:47:41

ご利用頂き誠に有難うございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたとの事、ホテルとしても大変嬉しく感じております。
また、ご朝食のバイキング、大浴場とお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。
これからも、お客様のお声を励みに充実したサービス内容でお待ち申し上げております。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年09月14日 00:08:02

仙台には多いときには月に10日くらい泊まります。こういう生活をもう10年以上続けています。今回初めて宿泊させていただきました。部屋もロビーもきれいで、この料金ですと文句なしです。朝食無料というと、たいていパンとコーヒーくらいしかないのに、ちゃんとした内容だったのにはびっくりしました。スタッフのホスピタリティは100点です。私はお風呂に興味がないので、入りませんでしたが、お風呂好きな人には嬉しいことでしょう。改善をお願いしたい点は、部屋がたばこ臭かったことと、フロントで新聞等の販売がなかったこと(すぐ隣のコンビニを紹介していただいたので問題はなかったですが)くらいです。目の前が提携駐車場なのも(料金はちょっと高めですが)助かります。定宿があるのですが、時々はこちらに「浮気」させていただこうと思ってます。

ホテルプレミアムグリーンソブリン 2005年09月14日 05:51:24

初めてのご利用誠に有難う御座いました。
ご指摘のタバコの臭いにつきましては、消臭の徹底に勤めて参ります。同時に現在は愛煙家のかたも、年々減少の傾向にあるため当ホテルにおきましても、対策を検討中でございます。お客様にご満足いただけますよう、従業員一同ますます精進してまいりますので、今後とも当ホテルをご愛顧いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年09月13日 22:57:15

9/9金曜宿泊し、土曜朝チェックアウトしました。
ジャズフェスティバルを見るための宿泊でした。
朝8時過ぎだったにもかかわらず、ホテル隣りの公園前に飲み明かしたフトドキ者が何人もいて、そこを通る女性にからんで来るのにまいりました。
「○○○!朝からうろついてんじゃねー!」って、
ホテルから出る女性は宿泊客と思ってないんですね。
自転車でついてくるし、交番あっても意味なし。
ホテル側の問題ではないのですが、女性は立地を考えて泊まる場所を選ばないと、と思いました。
チェックアウトが9~10時とか、平日だったら何もなかったと思います。運が悪かったです。

ホテルプレミアムグリーンソブリン 2005年09月14日 05:42:53

この度のご利用誠に有難う御座いました。今年のジャズフェスティバルも盛況だったみたいですね。楽しいお気持ちで、仙台でお過ごしだったにもかかわらず、隣の公園での出来事は、さぞ残念だったことと、存じます。今後は、隣の交番にも、相談して、近隣対策、環境管理にも今以上考慮したいとおもいますので、是非来年のご利用も重ねてお願い申し上げます。大変申し訳ございませんでした。