天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 クチコミ・感想・情報

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年12月24日 20:58:41

部屋の洗面台がなぜ、テーブル内にあるのか、PC使いながら手洗いが出来ない。朝食は最高でした。

2011年12月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2011年12月25日 00:27:15

この度はドーミーイン富山をご宿泊並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
今回ご利用頂いたダブルのお部屋の洗面台は長期滞在にも対応できます様設置しておりますが、改善を望むお声を多数頂いており、ご要望にお応えできればと思いますが、何分設備の問題ですので当面は現状のままとなってしまいます。ご了承くださいます様お願い致します。
朝食はお気に召したようで何よりでした。今後も新しいメニューやサービスを取り入れて参りますのでご期待下さいませ。

フロント 平良

【新スタイル★エッグコート】目の前で焼くオムレツが絶品☆富山名物 ます寿司☆ホタルイカも大好評♪
【★富山名産を取り入れた朝食が好評★<禁煙ダブル>【朝食付】】

yamachan0724さんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

yamachan0724さん [40代/男性] 2011年11月14日 13:05:21

富山での宿泊はここに!しかしホテルに隣接している駐車場の台数が少なくいつも契約している駐車場に.....雨降るはたいへんです。

2011年11月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2011年11月15日 08:24:37

いつも「剣の湯 ドーミーイン富山」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
 駐車場の不便さがありながら、数ある富山のホテルの中からお選びくださり、この上ない喜びでございます。
 市街地にある関係上、駐車場については、現在のまま、皆様にご協力をお願いするしかございませんが、その上で、これからもどうぞよろしくお願いいたします。

【7日前に先予約♪】早期予約でお買い得♪≪冬得≫
【★★ 室数限定!ネット特別価格 ★★<禁煙ダブル>【素泊り】】

投稿者さん 2011年11月10日 18:56:24

特に問題ありませんでした、また利用したいです。

2011年11月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2011年11月12日 04:38:06

この度は「剣の湯 ドーミーイン富山」にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで、大変うれしく思います。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

フロント 石黒

☆ご飯はお釜で炊いたおこげつき☆富山名産ホタルイカも食べれる!朝食付スタンダードプラン♪
【★富山名産を取り入れた朝食が好評★<喫煙ダブル>【朝食付】】

投稿者さん 2011年11月10日 18:54:50

何時も利用していますが、今回は部屋のトイレ・シャワー室からカビ臭い臭いがして不愉快
でした。
客部屋の隅々まで気を配ったサービスをのぞみます。

2011年11月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2011年11月10日 20:10:20

いつもドーミーイン富山をご利用下さいまして誠に有難うございます。

しかしながら今回のご滞在におきましては、お部屋の清掃面におきましてご不便・ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。お客様が仰る通り、客室隅々まで気を配り、快適にお過ごし頂ける様に努めるのが私共の職責でございます。
今後この様な事が起こらない様に、清掃責任者とミーティングを行い、清掃完了時のチェックの徹底を指導して参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、是に懲りず、今後ともドーミーイン富山をご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
貴重なお時間を割いてのご意見・ご投稿を頂戴致しまして誠に有難うございました。

支配人 寺中

【14日前に先予約♪】早期予約でお買い得♪≪秋得≫

こーたん8207さんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

こーたん8207さん [40代/男性] 2011年10月06日 14:59:43

始めは新しくで良い感じのホテルと思いましたが、
部屋の掃除具合やアメニティーの配置などが雑と思います。
前の週にドーミイン福岡祇園に泊まりましたが、そちらは良かったです。

2011年10月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2011年10月06日 22:50:55

この度は「剣の湯 ドーミーイン富山」を御利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋の件ではお客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
清掃担当の者と連携をとり今後はこの様な事が無い様、努めて参ります。
また、他棟もご愛顧頂きありがとうございます。

この度はお忙しい中、御意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
今後とも「剣の湯 ドーミーイン富山」を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年09月14日 11:18:35

お風呂が素晴らしいの一点に限る。逆にそれだけともいえる。
3室借りたが2室はちょっと臭かった。
それ故に朝食も食べずにチェックアウトしてしまった。
PCコーナーがWEBとは違い1台しか設置されておらずレンタルPCを借りたがあまりにも処理が遅く、近郊の観光スポットを調べるのに時間が掛かりすぎて結局調べきれなかった。寝る時間すら削られた。
旅行でPC持ち歩くと荷物増えるので持ってこず期待してただけに残念だった。
漫画コーナーは質的にあってもなくても変わらない。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2011年09月18日 05:17:04

この度はドーミーイン富山にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

ご滞在中にお客様にご不便をお掛け致しました事、この場を借りてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の臭いにつきましては、清掃完了時に確認いたしておりますが、再度このような事が起こらないように、客室清掃担当と綿密に連絡を取り合い、快適な空間づくり努めて参ります。
PCコーナーでございますが、只今、2台あるPCの1台が故障をしておりまして、修理に出している状況です。代替品がない為、現状1台で運用を行っており、お客様にはご迷惑をお掛け致しておりますが、修理完了次第、2台に戻る予定です。何卒ご了承下さいます様お願い申し上げます。
またレンタルPCに関しては、返却時に動作確認を行っておりますが、管理会社にもこのことを伝え、改めて動作チェックを行います。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、大浴場に関してはお褒めのお言葉を頂き、身に余る思いでございます。
今後は大浴場だけとは言われない様にスタッフ一同、サービス向上に邁進して参ります。

次回富山にお越しの際のも、是非、ドーミーイン富山をご利用下さいませ。お忙しい中、貴重なご投稿を頂戴いたしまして有難うございました。

フロント 寺中

【楽天限定10%還元】楽天スーパーポイント“10%還元!!”得々プラン 『天然温泉大浴場完備』

投稿者さん 2011年09月10日 22:56:03

御飯は大変美味しく、それだけが目的でも行きたい位。お風呂は綺麗で、気持ちよく入れましたが、脱衣場の床が汚く、風呂上がって早々足裏が汚かった。隣接駐車場数が少なく、そこがいっぱいになると離れた場所になるのが嫌のと、部屋の中の蛇口の場所がちょっと…

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2011年09月11日 07:01:25

この度は「剣の湯 ドーミーイン富山」をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中のご投稿にも重ねてお礼申し上げます。
 大浴場の脱衣所については、清掃がゆきとどいておらず、本当に申し訳ございませんでした。点検回数を増やし、きちんと清掃いたしたいと思います。ご指摘くださり、心から感謝いたします。
 駐車場については、当ホテルが市街地にある関係上、駐車スペースの確保が難しく、現在のようになっております。ご不便をお掛けしますが、何卒ご了承くださいませ。
 客室の洗面台は、長期滞在にも対応できるミニキッチンとして設置したものでございます。そのため、洗顔や手洗いには少々不向きな造りになっております。改善をお望みになるお声をたくさんいただきますが、何ぶん設備の問題ですので、ご理解くださいませ。
 これからも、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、できる限り努めてまいりますので、どうぞ末永くよろしくお願いいたします。

フロント 赤祖父

【おわら風の盆SP】☆ポイント10倍得々プラン☆ <カード決済限定>

投稿者さん 2011年08月21日 14:24:43

食事はもう少し品数が多いとうれしかったです。
鱒のすしとカニ汁がおいしかったです。
冷凍庫がなくて残念でした。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2011年08月22日 00:43:49

この度は「剣の湯 ドーミーイン富山」をご利用頂き、誠にありがとうございます。
並びにお忙しい中、貴重な御意見のご投稿をありがとうございます。
当館の和洋食バイキングですが鱒の寿司やホタルイカの沖漬などの富山ならではのメニューも御用意しております。期間限定のメニューもございますのでまたご堪能頂きたく思います。
お部屋ですが仰る通り冷蔵庫のみの御用意となっております。冷凍のお荷物はフロントでお預かりする事が出来ますのでまたご利用の御機会がございましたら是非お声かけ下さいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
  フロント 村椿

【14日前に先予約♪】夏得!!早期予約でお買い得♪

ブコさんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

ブコさん [40代/男性] 2011年07月16日 22:26:25

総曲輪にあって、ある意味、便利とも言えますが、やはり駅前の方が交通の便は良く、仕事には何かと便利です。
バスタブが無くて、シャワーのみというのは構わないのですが、洗面台がないのは、やや不便です。
お風呂は大浴場があって、なかなか宜しい。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2011年07月17日 10:04:51

この度は「剣の湯 ドーミーイン富山」をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中のご投稿にも心からお礼申し上げます。
 当ホテルの客室には長期滞在にも対応できるミニキッチンとしての洗面台を設置しております。洗面台はテーブルの一部ともなっておりますので、通常はカバーをつけており、洗面台をご使用になる時にはカバーを外していただいております。少々使いにくいのですが、何ぶん設備の問題ですので、ご了承いただきたく、お願い申し上げます。
 また、当ホテルは残念ながら駅から少々離れており、JRを中心に移動される時には、若干不便にお感じになるかもしれません。心苦しくは思いますが、地理上の問題ですので、ご理解くださいませ。
 ご不便な点もございますが、それもまた当ホテルの個性とお受け下さり、またお越しいただければこの上ない喜びでございます。
 どうぞよろしくお願いいたします。

フロント 赤祖父

【先着順】☆ドーミーインPREMIUM博多キャナル・シティ前 OPEN記念プラン☆
【【朝食付】限定30室<禁煙ダブルルーム>】

投稿者さん 2011年07月12日 20:13:57

温泉が好きで泊まらせていただいています。
でも、いつも思うのですが部屋の洗面台がある位置が変!使いにくいです。
駐車場の収容台数も少なくて、少し離れたところに停めなくてはいけないのがストレスです。

2011年06月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2011年07月13日 06:54:06

御部屋の洗面台ですが、御部屋の構造上の問題となるのですが少しでも使いやすくなるよう試行錯誤して改善して参りたいと思います。
また、駐車場の件ですが、当館の立地が富山市の中心部となります為スペースなどの問題上お客様に御協力頂かなければいけない部分がどうしてもございます。
その分お客様のストレスを和らげれるような素敵なホテルサービスを目指して精進して参りますので何卒よろしくお願い申し上げます。
この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年07月01日 21:01:37

夜の夜鳴きそばサービス、朝食などの食事、風呂は大変満足。ただし、禁煙室でタバコの臭いではないが、部屋のにおいが少々鼻につきました。消臭スプレーがあったので噴霧しましたがちょっと気になりました。

2011年06月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2011年07月02日 03:53:56

この度は剣の湯ホテルドーミーイン富山にご宿泊並びにご投稿有難うございます。
ご宿泊の際はお寛ぎ頂けたようで従業員一同嬉しく思います。しかしお部屋の臭いが少し鼻についたという事で大変失礼致しました。清掃の際に脱臭処理をして臭いを軽減するように対処致します。
これからも富山にお越しの際はホテルドーミーイン富山のご利用をお待ち致しております。
 フロント 青木

【★ドーミーイン博多オープン記念!朝食付★<禁煙ダブルルーム>】

まむやんさんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

まむやんさん [40代/男性] 2011年02月06日 22:06:38

お得に泊まれました。天然温泉のお風呂が良いです。

2011年01月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2011年02月06日 23:59:50

今回お試しいただいたプランは、新館のオープン記念で期間限定ではありますが、お喜びいただけて、大変うれしく思います。
 また、当ホテル自慢の天然温泉も、お気に召していただけて、この上ない喜びでございます。
 これからも、お客様にとって親しみやすいホテルであるよう精一杯努めてまいりますので、どうぞ末永くよろしくお願いいたします。

フロント 赤祖父

【先着順】静岡県初上陸!ドーミーイン三島3月5日オープン記念プラン
【◆◆男女別!天然温泉大浴場無料◆◆<禁煙ダブル>【朝食付】】

MbyNさんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

MbyNさん [20代/男性] 2011年01月18日 23:31:19

値段の割によかったです。
部屋にはシャワーだけでしたが、大浴場もあるので不便は感じませんでした。

朝食もおいしかったです。

2011年01月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2011年01月20日 04:00:14

この度は「剣の湯 ドーミーイン富山」をご利用いただき、誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたようで、大変うれしく思います。
 温泉も、朝食も当ホテルの自慢であり、多くの方々に大変ご好評いただいております。
 機会がありましたら、ぜひ、またお越しくださいませ。心からお待ちしております。

フロント 赤祖父

あやちゃんまん46さんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

あやちゃんまん46さん [40代/男性] 2010年11月25日 01:08:00

洗面所が使いづらい。

2010年11月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2010年11月25日 01:53:20

当ホテルでは、長期滞在にも対応できるミニキッチンとしての洗面台を客室に設置しております。ただ、テーブルを広くお使いになりたい方、とりわけ、パソコンをご利用の方には、かなり不便な造りになっており、そういったご意見も多数いただいております。
 お客様のご要望にお応えし、速やかに改善したいところですが、何分設備の問題ですので、ご了承いただきたくお願い申し上げます。
 機会がありましたら、またお越しいただければ幸いです。よろしくお願いいたします。

□ドーミーイン富山おススメプラン□

出張続きで大忙しのビジネスマン必見!
    2泊以上4泊までのご宿泊でなんと!
     1泊につき1,000円分のQUOカード付き♪

【ドーミーインの連泊】◇QUOカード付きプラン◇

【特日限定】2010年最後の大感謝祭プラン《天然温泉大浴場完備》
【★★★ 室数限定!ネット特別価格 ★★★ <禁煙ダブル>】

投稿者さん 2010年10月07日 10:39:45

この値段で朝食もついて、と考えるとお得かとは思いますが・・・
大浴場など、日本式のホテルが好きな方にはいいと思いますが、私は、合わなかった
ので、この先泊まることはないと思います。
以下はあまりよくなかった点。

・大浴場の女湯のカギが壊れていて、暗証番号を入れても開かず、フロントの方に
 来てもらった。
・大浴場が非常に混雑しており、洗い場が6つくらいしかないので、何人も待っていた。
・朝食は、もう少しおかずがあるとよかった。
・室内の机のところに洗面があり、ふたをとって使うというのは、どうしてもなじめ
 なかった。トイレで手を洗っても、タオルをかける場所もない。やはり女性客としては
 洗面所が個別にあったほうがよいと思う。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2010年10月08日 18:11:59

この度は剣の湯ホテルドーミーイン富山にご宿泊並びにご投稿いただきまして誠に有難うございます。
またご宿泊の際にご不便をおかけ致しました事、大変申し訳ございませんでした。この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。
大浴場の扉の入口が当日壊れていた為ご宿泊のお客様には大変ご迷惑をおかけ致しました。
お部屋のシンクがテーブルと一体になっておりまして長期滞在用にコンパクトに纏めた作りになっておりましてご不便をおかけ致しました。
今後はお客様のご意見を参考に館内設備や部屋の設備の改装を検討して参ります。
これからも富山にお越しの機会がございましてご宿泊頂けましたら幸いでございます。
この度は大変申し訳ございませんでした。

剣の湯ホテルドーミーイン富山
            副支配人 青木

【秋得★最大30%OFF!7日前に先予約♪】早めの予約でコスト削減♪早割!朝食付プラン

投稿者さん 2010年10月02日 23:23:06

温泉付きで便利です

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2010年10月03日 02:17:38

この度は剣の湯ドーミーイン富山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また富山にお越しの際には是非当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 千葉

【夏得!朝食付プラン】お釜で炊いたおこげつきご飯が好評!!富山名産ほたるいかの甘露煮も食べれる♪
【◆◆◆ 男女別!天然温泉大浴場無料 ◆◆◆ <禁煙ダブル>】

投稿者さん 2010年09月13日 13:59:19

・お風呂は雰囲気が非常に良かったです。
・朝食は品数も豊富でよかったです。
・テレビはパソコン型だったので少し操作が面倒。
・駐車場の1台分の駐車幅が狭いので乗り降りするのに不便。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2010年09月14日 06:02:26

またお忙しい中コメントをお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
パソコンと一体型のテレビは操作が分かりづらく、ご迷惑をお掛けしており、大変申し訳ございません。
駐車場に関しましても、貴重なご意見ありがとうございます。
今後のドーミーインを造るにあたり、参考にさせていただきたいと存じます。
これからも「剣の湯 ドーミーイン富山」をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    フロント 増山

投稿者さん 2010年08月15日 00:34:20

ダブルで禁煙ルームに一泊しました。
フロントの対応は親切かつ丁寧で気持ちの良いものでした。
部屋も清潔感があり、満足のいくものでした。
温泉付きということもあり、今回は宿泊させてもらいました。
温泉もちょうどいい湯加減でサウナや外風呂(露天ではない)などがついていてよかったです。
体を洗う場所もちょうどいいスペースが確保してあり、隣があまり気にならず安心して洗うことができ点はとてもよかったです。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2010年08月16日 01:06:46

この度は剣の湯ホテルドーミーイン富山にご宿泊並びにご投稿頂きまして誠に有難うございます。
フロントの対応にお褒めの言葉を頂戴出来ました事は私共の励みでございます。
天然温泉大浴場は15時から翌朝の10時まで夜通しご利用頂けます。温泉の温度は時期に応じてお客様に心地良く浸かって頂けるように設定致しております。
これからも富山にお越しの機会がございましたら是非剣の湯ホテルドーミーイン富山のご利用をお待ち致しております。
 フロント 青木

投稿者さん 2010年08月10日 12:53:27

温泉が好きで各地の系列ホテルを利用させてもらっています。
ただ、富山については少し不満が。
部屋の洗面所の水がチョロチョロとしか出ない。コップ1杯をつぐのに7~8秒もかかりました。
浴室のロッカーの鍵が壊れているものがほとんどで締めるのに悪戦苦闘。
バスタオルもゴワゴワ。
ズボンプレッサーはエレベータホールに置いてあるのですが、下にキャスターが付いていないので持ち上げてフーフー言いながら部屋へ運びました。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2010年08月13日 03:27:59

この度は「剣の湯 ドーミーイン富山」をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
 客室の水回りについては申し訳ございませんでした。早急に蛇口に故障個所がないか、点検いたします。
 また、大浴場のロッカーについても、鍵の具合を確認し、必要な箇所は修理いたします。バスタオルも管理を徹底し、お客様が快くお使いになれるよういたします。
 ズボンプレッサーに関しては、ご予約の際に『ズボンプレッサーを部屋入れ希望』のようにお知らせくだされば、予めお部屋にご準備しておきます。ただ、台数に限りがありますので、ご希望に添えない可能性もあることを、ご了承くださいませ。
 次回、お越しの際には、今回よりももっと快適にお過ごしいただけるように努めてまいりますので、どうかよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2010年07月29日 19:42:35

(値段の割に)もう少し駅に近ければ・・・と思いました。

2010年06月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2010年08月01日 03:13:36

当ホテルは市街地にありますが、駅からは少々離れており、ご不便をお掛けしております。そのため、無料の送迎バスを駅⇔ホテル間で運行しております。時間は限られておりますが、よろしければご利用下さいませ。
 また、市内を循環しているセントラムをご利用いただければ、ホテルのすぐそばまで楽にお越しいただけます。路面電車からの風景を楽しみながら、のんびりホテルまでお越しになるのもまた一興かと思います。ぜひ次回はお試しくださいませ。

フロント 赤祖父

【★★★ 室数限定!ネット特別価格 ★★★ <喫煙ダブル>】