天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 クチコミ・感想・情報

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山のクチコミ・お客さまの声

ミッキー1080さんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

ミッキー1080さん [40代/男性] 2019年05月03日 16:33:42

嫁と2名で利用しました。
外側に面していない内側のお部屋で、眺望は全く無く残念なお部屋でした。
GWで通常より高い料金も払っているので、最低限「眺望がない」程度のコメントはネット予約時の画面にあって欲しかったです。外が見えないのは息苦しいです。
また、女湯の洗い場が5ヶ所位しかなく、身体を洗いたい人が10人程度待っていたそうです。もう少し洗い場の数を増やした方が良いと思います。ちなみに男性風呂の洗い場は7ヶ所位でした。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2019年05月04日 17:10:38

この度はドーミーイン富山をご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただいたにも関らずご満足させることが出来ず大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
客室の眺望でございますが構造上、内向きのお部屋、また周囲の建物と隣接しているお部屋が多く、景観の良い部屋が一部のみでございます。事前にリクエスト頂ければ可能な限りではございますが上階や景観の良い部屋をご準備致しますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
また、大浴場に関してもご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
今年のGWが10連休ということもあり例年以上に多くのお客様にご宿泊頂いております。
洗い場は女性5つ、男性9つの為、特に女性のお客様にはご不便をお掛けしてしまいました。
お客様より頂戴致しました貴重なご意見を元により良いホテルを目指し、精進して参ります。
誠に勝手なお願いではございますがまたご利用いただきますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

支配人 稲葉

【事前カード決済限定】【素泊り】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン☆
【<喫煙セミダブル>◆広さ15平米、シモンズ社製ベッド】

投稿者さん 2016年03月15日 14:58:51

和洋室だというのに、ベッドが一台しかないのは初めてでした。4名定員と書いてあった割に、畳コーナーを含めても狭かった。
靴を脱ぐスペースも狭くてバリアフリーなので、ドアの開閉と畳部分との間で、2人が靴を脱ぎ履きはしづらく、また、座卓もとても小さくて、あの広さなら、普通のツインの部屋にした方が良かったかなと思った。

2016年03月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2016年03月16日 05:03:59

この度は数あるホテルの中から剣の湯ドーミーイン富山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルの和洋室に関しまして最大4名定員とさせていただいておりますのはダブルベットで2名様お休みいただき、たたみ部分にお布団を2組ひいていただいて2名様お休みいただきまして最大4名様ご利用可能とさせていただいております。お部屋の広さは20平米と当ホテルの客室の中で一番お広いお部屋となっておりますが、実際のところお客様の仰られるとおり4名様でお寛ぎいただくには少し手狭にお感じになられるのかと存じます。フロントにて大きい荷物などございましたら、お預かりさせていただきますのでお気軽にスタッフまでお申し付け下さいませ。お客様にとって我が家のようにお寛ぎいただけるような環境づくりに努めて参りますのでこれに懲りることなく富山にお越しの際には是非またご利用下さいませ。お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。またのご宿泊を心よりお待ちいたしております。
フロント 平嶋
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
☆2016年3月12日☆
天然温泉六花の湯ドーミーイン熊本が
リニューアルOPEN♪
ロビー・大浴場・客室が装いも新たに生まれ変わりました!
☆皆様のご予約を心よりお待ちしております☆
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【素泊り】◇シンプルスタンダードプラン◇ 天然温泉大浴場無料×夜鳴きそば無料♪
【<禁煙和洋室>◆20平米ベッド1台+和布団2組◆最大4名可能】

投稿者さん 2015年10月10日 23:45:37

10月9日の連休…… 満室??
部屋数の割に、お風呂が狭い!! 部屋のシャワーも狭い!!
洗う所は、 5 個しかない、順番をお風呂の中で何人も立って待っているなんて、風邪ひきそうで最低!!
フロントに話すと、時間をズラして 22時頃に入ると空いているとの事
疲れて早く休みたいのにガッカリな感じです、自分でお金を払うから、近くのスーパー銭湯に送迎して欲しかった!!!

これからの富山は、新幹線が通り、キット、満室でしょう……
お風呂の改善は見込めないので、次は考えものです!!

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2015年10月11日 05:42:56

この度は数あるホテルの中から剣の湯ドーミーイン富山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。しかしながら、大浴場ならびにお部屋のシャワーにてご不便、ご面倒をお掛け致しましたことこの場を借りてお詫び申し上げます。これからは事前の混雑案内を徹底致しまして、少しでも混雑を緩和できるようスタッフ一同、努めて参りますのでこれに懲りず、富山にお越しの再にはまた当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。またのご宿泊を心よりお待ち致しております。

フロント 平嶋

【<禁煙ダブル>◆広さ15平米に135幅ワイドベッド】

テリー130さんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

テリー130さん [40代/男性] 2015年08月01日 19:54:00

ドーミーインファンであります。今回は大阪から長野までの移動で途中下車の宿泊利用しました。最初はドーミーイン金沢にしようと思ったのですが、数回宿泊した事もあったので初めての富山店に宿泊しました。チェックイン時に「多くのドーミーインチェーン店のご利用有難う御座います」とご丁寧な挨拶で嬉しく思ったのですが、はっきり言ってしまうと富山駅周辺でなければ良かったのですが
(例えば、長野、福井などに同設備でこちらのホテルがあったら問題なく一番最初に空部屋の確認をすると思います。ドーミーインチェーンホテルの中では下のランクになってしまいますが)

何故なのか富山駅周辺には、私がホテル選びをする条件が整ったホテルが沢山あります。(大浴場、サウナ出来ればTV付き、水風呂、地のものが多いがっつり朝ごはん)
その中で、今回のドーミーイン富山はいまいちとなってしまいます。使いづらい部屋、開けづらい部屋の扉キィー、TV横にPCを置くと後はなにも置けない狭いテーブル、邪魔なミニキッチン、なんかあまり食べないで感が出ている鱒すしの1カン盛り(いなり寿司は大皿でいくらでもとってなのに鱒すしは小皿で1カン盛り、それなので数カンが取りづらい)富山の宝石白エビもなかったなぁ~、フロント周辺はなんか気になる臭い、水風呂が温かくてサウナのクールダウンが出来ない、立地も悪い、楽天トラベルのアクセスマップには徒歩約15分となってますが15分では厳しいと思いますよ、もちろん行きは路面電車、帰りはドーミーインバスを利用しました、迎えのバスもお願いしたいな~などなど色々とご意見を言ってすいませんが、富山店はそんな感じで残念でした。
富山マンテンホテル、コンセプトホテル和休など私好みのホテルが富山にはあるので、すいませんが辛口の採点になってしまいます。

しかし日本中色々なところで宿泊してますが富山駅ほど、大浴場付きのホテルが多いところはないでしょうね

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2015年08月04日 10:09:04

ご宿泊ならびにご投稿いただきありがとうございます。ドーミーインのファンと言うことで当ドーミーイン富山をお選びいただきうれしく感じております。と同時にお泊り頂いたご感想ではなかなかご満足いただけなかったご様子申し訳ございませんでした。当ホテルもオープンから10年が経ちましたが、お部屋のミニキッチンも賛否が別れ、部屋自身の使い勝手もお客様の好みにより善くも悪しくもお声が別れてしまいがちでございます。ドーミーインがまだスタンダードスタイルやプレミアムスタイルが確立するまでの過渡期に作られたため現在のスタンダードスタイルの特徴の一つ内扉もまだ導入前でございました。カードキーも初期の作動に安定感が無かったためシリンダー錠を継続し、シンクの在り方も現在のスタンダードの大きさや深さなどに意見を参考にし提案しております。進歩するドーミーインは、今後も新しい棟だけでなく既存のドーミーインも生まれ変わる時が参ります。本年はドーミーイン名古屋もEXPRESSとして生まれ変わりました。施設においてはすぐに刷新とは参りませんがお時間を頂いてもお客様に喜んでいただけるホテルを目指し歩んでまいります。
レストラン会場にてます寿司のご提供についてご意見いただき有難うございます。召し上がっていただく為にご準備しました小鉢の内側の黒色に鱒の肉色が映えたので小鉢にお入れしておりまして、複数でもお取りいただいてお召し上がりください。白えびについては白えび団子を煮物でご提供いたしております。またお越しいただいた際には是非、お試しくださいませ。大浴場において水風呂が温かった事申し訳ございません。水風呂用循環水の冷却装置が当ドーミーイン富山には無いため、一定の温度でのご提供ができておりません。外気温の暑い夏場は温めになり、寒気の厳しい冬場は下がりがちになってしまいます。そのため「人肌の湯」と称してご提供しております。
お客様のお言葉を逐一受け止め、また新しいスタイルのドーミーインに反映され、新しいスタンダード、新しいプレミアム、新しいエクスプレスが今後も生まれてくるかと思います。現在の棟におります私共は設備に頼るだけでなく、お客様に対する接遇に注力し、ご宿泊いただけるお客に喜んでいただけるよう努めてまいります。
また富山にお越しいただいた際には是非、ドーミーイン富山をご利用くださいませ。
支配人 西川

【楽天限定ポイント10倍】★楽天スーパーポイント付プラン≪朝食付≫
【<禁煙 デラックスダブル>◆16平米◆マッサージチェア付き!】

投稿者さん 2015年06月21日 21:46:46

久しぶりに利用させていただきました。が、あまりの部屋の掃除の適当さに辟易…。ゴミがひとつふたつではなく普通に残っている状態。もちろん髪の毛もあり。そこここにホコリもうっすらと。テーブル表面には、おそらく前日の飲み物のリング跡だったり、汚れが普通に。テーブルを拭いていないのか、丁寧ではなかったのか。冷蔵庫の下にはおかずの汁?が溜まってる、など。

これらが恒常的な証拠は、テレビのリモコンのボタンの隙間にホコリが溜まっていること。毎日掃除するものではないかもしれないが、あれだけ溜まるということはまったく気にしていないことの表れ。

風呂はすばらしいし、朝食もおいしい。だけど全てを無にしてしまうほど基本の部分がなっていないだけにあえて厳しく書きました。

こんなことでは新幹線の客はすべて金沢まで素通りしてしまいますよ。おもてなしのこころ・受け入れ体制がまったくできていないのが残念でならない。

2015年06月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2015年06月22日 14:47:57

ご宿泊ならびにご投稿頂きありがとうございます。

数あるホテルから当ドーミーイン富山をお選びいただいていながら清掃が行き届いていなかった事誠に申し訳ございませんでした。

早速、当該のお部屋の清掃状況も確認し、清掃の直しと全部屋のリモコンについても清掃を実施させて頂きました。
日々の清掃は新しくご到着頂けるお客様に対して完璧に仕上げるべきことでございます。
にもかかわらずこの点に不備がございます事は私の指導が至らない点にございます。重ねてお詫び申し上げます。

多くのお褒めのお言葉と温かいお言葉でのご指摘をいただきありがとうございます。

まだまだ未熟ではございますが、お言葉に添える
よう全スタッフで取り組んで参りますのでまたお越しいただけます様お願い申し上げます。

支配人 西川

【<禁煙ダブル>◆広さ15平米に135幅ワイドベッド】

cyai9233さんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

cyai9233さん [50代/男性] 2014年03月03日 20:01:27

2月28日に宿泊しました。部屋に入ったとたん、これって禁煙限定とゲンナリでした。すごく煙草臭くて、消臭スプレーがあったので使いましたが、もう染み付いているようでどんなにしても取れず、部屋に入る度にスプレー吹きまくりました。吸わない人にはこの臭いきついのよね。心ない人が禁煙の部屋取っておいて吸う人がいるのかも知れないけど、もっと
清掃するときに注意を払うべき。お安くて部屋も割と広く立地も城跡公園の近くで良かったのですが、残念です。

2014年02月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2014年03月04日 10:20:07

この度は「剣の湯ドーミーイン富山」をご利用頂き、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。せっかく当ホテルをお選び下さったにも関わらずご不快な思いをお掛けし、本当に申し訳ございませんでした。今後は清掃時の点検をさらに徹底し、汚れだけでなく、臭いにも細心の注意を払って参ります。貴重なご指摘を頂き、心から感謝申し上げます。
お寄せ頂いたお声を肝に銘じ、今後より一層励んで参りますので、お客様には今回に懲りず再びお越し下さり、私共の成長をご確認頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

副支配人 千葉

【冬得】日にち限定・禁煙ツイン限定 大人の休日プラン♪朝食付
【<禁煙ツイン>◆18平米、ベッド1,200×2,100を2台】

投稿者さん 2013年09月17日 06:03:32

温泉はいいが、部屋にも風呂は欲しい。
シャワールームは狭い。

2013年09月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2013年09月17日 08:30:27

この度は「剣の湯 ドーミーイン富山」をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルではダブルルームはシャワーブースのみとなっております。デラックスダブル・ツイン・和洋室のお部屋にはユニットバスを設置しておりますので、よろしければ次回はこちらのお部屋でご予約頂ければ幸いでございます。お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】泊まってお得感謝プラン
【<禁煙ダブル>◆広さ15平米に135幅アイシン製ワイドベッド】

MEGANENOOYAZIさんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

MEGANENOOYAZIさん [40代/男性] 2013年08月27日 11:06:36

ド-ミ-イングループのホテルは評判がいいとの口コミを見て予約しましたが期待はずれでした。まず、立地場所がやはり駅前から遠いので、初めての利用者はホテルの場所に迷ってしまいます。天然温泉施設は、確かに立派でそれだけを目指して予約するのであればいいでしょうがサービスや部屋などほかの点については、正直、他のホテルより不満がのこりました。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2013年08月28日 07:23:46

この度は「剣の湯ドーミーイン富山」に御宿泊、並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルをお気に召して頂けなかったご様子で、大変残念でございます。
スタッフ一同、これからも多くのお客様に御満足頂けます様、日々精進して参ります。
もし、また機会がございましたらドーミーイングループをご利用頂けましたら幸いでございます。

副支配人 千葉

【素泊まり】◇シンプルスタンダードプラン◇ 天然温泉大浴場無料×夜鳴きそば無料♪
【<禁煙 シングル>◆広々15平米に135幅アイシン製ベッド】

投稿者さん 2013年08月26日 10:43:33

夏休みからか、コストが高過ぎる。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2013年08月27日 08:56:58

この度「剣の湯ドーミーイン富山」にご利用頂きありがとうございます。
またお忙しい中投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでは夏休み限定のプランや日にちによって限定プランもあり、安くなっているプランがありますのでよろしければ次回ご利用下さいませ。
お客さまに快適に過ごせられる様に日々精進してまいりますのでどうぞ末永くご愛顧の程お願い申し上げます。お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

フロント 桐澤

富山名物ます寿司☆ぶり大根☆ホタルイカ☆できたてオムレツが好評☆バイキング朝食付♪朝6:30より営業

投稿者さん 2012年07月04日 01:10:39

節電の夏、エアコンを控えるのは仕方ないですが、やり過ぎ感が・・
ホテルの中で快適なのは自分の部屋の中だけでレストランも、風呂も、フロントもエレベーターもひたすら『暑くて不快』なホテルでした。

ご飯に関しては取り柄なしといった感。
レストランが暑いとご飯が美味しく感じなくて不快。特に夜鳴きラーメン時は凄く暑い。
メニューは毎朝殆んど同じ。3日目には食べたいものが無くなりふりかけと味噌汁でご飯を食べました。白米も光ってなかったし、実家のジャーで炊いたご飯のほうが光ってて美味しいと感じました。
これで1100円(値段はあってるか不明)はちょっとという感じ。
エッグコートってオムレツに入れる具材を指定して目の前で作ってくれる物のはずが、プレーンかほうれん草だけでその上、作って欲しいと頼んだら目の前にある作りおきではダメなの?みたいな顔をされました。

温泉はとっても良かった。風呂も大きくてお湯もたっぷり。満点です。
女性だけが出入りできるようにパスワードがかけてあり、その上お風呂にも洗濯機が設置してあって洗濯も安心して出来ました。
でも、温泉に入ってたっぷり温まって出てきたら脱衣所もお風呂並みに暑く、汗が全く引かないのでせっかく温泉でいい気持ちになっても結局不快。
ついでにお風呂は3面鏡の両サイドの鏡の裏がちょっとびっくりするくらい凄いほこりでした。

部屋は安く設定されている宿泊費のわりに広くて、ベッドも二人でもゆったりで布団もふんわりしてたしエアコンも効いていて気持よく滞在できました。
クローゼットも鍵がかかる棚(私達の部屋のはドアが壊れてましたが)もあり、壁にもレールがあってハンガーがあれば服が結構つれます。
でも、外から帰ってきてホテルの中に入った途端、むーーーーーっとした熱気が押し寄せてきて急いで部屋に行こうとエレベーターに乗れば暖房が入ってるかのような暑さで部屋にたどり着くまでが不快でした。
あと、冷蔵庫が小さく、冷凍が出来ないタイプのものでした。

冬に行っていれば食事以外は全部満足という結果になったと思われます。

2012年06月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2012年07月05日 19:49:15

この度は「剣の湯ドーミーイン富山」をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、お客様の声にご協力頂き、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はお客様にお寛ぎを提供出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
この場をお借りしまして深くお詫び申し上げます。

エアコンに関しましてはお客様の仰います通り、節電のため極力控えておりますが、御宿泊頂いておりますお客様各位に快適にお過ごし頂けます様、脱衣場、レストラン、エレベーター等館内の空調を再度確認させて頂きます。

レストランにつきましてはお客様のご期待にお応えする事が出来ず、申し訳ございません。
メニューに関しましては、これから夏のメニューに変更させて頂きます。また、毎朝同じメニューの繰り返しにならぬ様レストランスタッフと共に改善して参ります。
レストランスタッフにおきましても、お客様に出来たての卵料理を随時ご提供出来ます様、教育しなおして参ります。

本来ならば、お客様からご指摘頂きます前に清掃不備・客室不備を改善するはずが後手にまわってしまい大変情けなく思います。
不備に関しましても、今一度スタッフ全員で改善し清掃・修理を行って参ります。

今後、同じ事を繰り返さぬ様十二分に気を付けて参ります。次回富山にお越しの際はぜひ挽回の機会を与えて頂きます様にお願い申し上げますとともに、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

副支配人 千葉

【Weekly】4泊以上のご宿泊でお得!朝食無料サービス♪連泊得割プラン♪♪
【<禁煙 ダブルルーム>◇朝食付◇】

投稿者さん 2012年05月11日 13:14:28

友人と二人で宿泊しました。

私は旅行が大好きなので、今まで多くのホテルに泊まったことがありますが、今回のスタッフ(特に女性)の方は、最低でした。

チェックイン時に予約名を告げると、いらっしゃいませもなく、めんどくさそうで怪訝そうな顔でお待ちくださいと言われ、パソコンに向かい何かを調べていました。
他にも言いたいことはたくさんありますが、その対応、間違ってませんか?

たしかに、安い料金でしたが、いちおう私達もお客さんですよ?

それともドーミーインさんは、安く泊まる客には笑顔も配慮も不要と指導してるんですか?

チェックイン時におしぼりどうぞと言われても、あんな汚い乗せ方で出されても、触る気にもなりませんよ。

いくらお部屋おまかせと言っても、女2人でダブルの部屋に通されたらびっくりしますよ。

せめてチェックインの際に一言、『ツインが満室なので、ダブルのご用意になりました』とか言ってくれればよくありませんか?

また、大浴場の掃除をするのも大切なことですけど、お客さんが入ってきたら手を止めて、入浴中に掃除をすることを一言断るべきではありませんか?

ちなみにお風呂にいたスタッフもフロントにいた方と同じ方です。

フロントの方がお風呂掃除をするのにも驚きましたが…。

京都と東京のドーミーインにも宿泊したことがありますが、スタッフの方は良かったですよ?
指導が統一されていないのですか?

お部屋は普通ですが、お風呂は良かったので、とても残念です。
次からは泊まるのを考えます。

2012年05月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2012年05月11日 20:42:02

この度はドーミーイン富山をご利用いただき、誠に有難うございます。また、お客様の声にご協力頂き、重ねてお礼申し上げます。

せっかくのご滞在の機会でしたのに、当日の私共のご対応でお客様にご不快な想いをを抱かせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。

お客様をお迎えするフロントスタッフとして、最初のチェックインの際に笑顔での挨拶は基本中の基本でございます。その基本が出来ておらず、今回お客様をご不快な思いをさせてしまったことは、ご指摘の通りスタッフにまだまだサービスマンとしての自覚が足りないと痛感致しております。

これら全ては私の教育指導の不足の結果であり、弁解の余地はございません。今回の件を重く受け止め、全スタッフにホテルとしてあたりまえの事を確実に行うこと、全ての行動の基となるおもてなし心を持ってお客様に接することを徹底的に教育し、必ず改善致します。

また、おしぼりの提供方法やお部屋へのご案内の仕方、大浴場巡回や清掃につきましても、お客様の目線に立ったご案内や提供方法を考え、共有し二度とこのような事が無い様、サービス向上に努めて参ります。

今回のお客様からのご指摘を重く受け止め、努力と改善を重ねて参る所存です。お客様におかれましてはどうか今回の事に懲りず、またぜひ富山へお越し頂き、私共に挽回の機会をお与えくださいますよう心よりお願い申し上げます。

またのご来館をお待ちしております。

支配人 寺中

【23時以降のチェックイン限定】でお得♪ミッドナイトプラン★★
【☆禁煙おまかせ部屋☆】

じゅん6315さんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

じゅん6315さん [40代/女性] 2011年10月25日 10:19:56

ドーミインは安価で大浴場もあり、部屋も小さいながらも小奇麗というイメージで利用しましたが、富山はちょっと残念でした。
部屋はカビ臭く(エアコンのフィルターが清掃されていないせいかと)、流し台(洗面台)が客室内のテーブルに設置されていて、使用する時はふたをはずす形になっています。
このため、テーブルの周りに物を置くと水はねをするなど、かなり不便です。
たまたまニュースでこの地域の再開発が予定されていると報道されていたので、その時には改善される事を期待します。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2011年10月27日 03:47:00

この度は「剣の湯ドーミーイン富山」に御宿泊並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋のカビの臭いに関しましては誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りし、深くお詫び申し上げます。
エアコンの業者を手配し、清掃致しましたのでお部屋の臭いは改善させて頂きました。
また、長期滞在にも対応できます様お部屋のテーブルにシンクがついている造りとなっております。ご了承くださいませ。
また富山にお越しの際にドーミーイン富山を選んで頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたの御来館心よりお待ち申し上げております。

宿泊担当副支配人 千葉

【地デジ化♪】SHARP☆AQUOS☆全室設置記念プラン
【【朝食付】限定30室<禁煙ダブルルーム>】

投稿者さん 2011年06月05日 18:45:07

朝食が良いという評判を聞いていたが非常にがっかり。ご飯もまずいしおかずも貧弱。今時の「朝食サービス」ホテルの方がマシ。1000円取るなら考え直した方がよいでしょう。折角の温泉も台無しです。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2011年06月06日 05:52:21

この度は「剣の湯 ドーミーイン富山」をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中のご投稿にも心からお礼申し上げます。
 朝食については、せっかく楽しみにしてくださっていたのに、本当に申し訳ございませんでした。温度・品質の管理等さらに徹底し、いつでも最高のものをご提供できるよう、努めてまいります。おかずの種類については、地元富山の幸ということで、「和洋食バイキング」とはいえ、基本的には和食風のおかずの方が多くなっております。定期的にメニューの入れ替えを行っておりますので、もしよろしければご希望のものをお知らせくださいませ。確約はできませんが、しっかりと検討させていただきます。
 今後とも富山をはじめ全国の「ドーミーイン」をよろしくお願いいたします。
 またのお越しを心からお待ちしております。

フロント 赤祖父

【先着順】☆ドーミーインPREMIUM博多キャナル・シティ前 OPEN記念プラン☆
【★ドーミーイン博多オープン記念!朝食付★<禁煙ダブルルーム>】

投稿者さん 2010年07月12日 22:30:58

7月10日に2度目の宿泊をしました。
先月の宿泊時に、立地・部屋・食事・風呂、そしてサービスのすべてに満足したからです。
ところが今回、チェックインしてすぐお風呂に入っていたら(午後4時半頃)、背中一面に刺青をした男性が入ってきて、驚きました。
そのせいで、評価は急降下です。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2010年07月15日 04:14:44

今回も「剣の湯ドーミーイン富山」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
 せっかく前回ご満足いただき、またお越し下さいましたのに、ご不快な思いをさせ、本当に申し訳ございませんでした。
 ただ、チェックイン時にそこまでご確認すると、そうでないお客様までもご不快にさせてしまいますので、大浴場内の注意書きのみにせざるをえません。
 しかし、せっかくお越しいただいたお客様には、安心してご利用いただきたいと考えております。ですから、もしまた今回のような事がありましたら、フロントへお知らせくださいませ。
 お手数ですが、何卒よろしくお願いいたします。

フロント 赤祖父

【14日前に先予約♪】早期予約でお得に泊まろう♪早割!朝食付プラン
【★★★ 室数限定!ネット特別価格 ★★★ <禁煙ダブル>】

投稿者さん 2010年01月21日 00:14:31

はじめて利用しました。まず、1泊分の駐車場利用代金が高く感じられます。それからルームキーを鍵穴に差し込む際に、ドアの取っ手の下に鍵穴があるため場所がわかりにくいです。又、取っ手が邪魔をしてキー自体が差し込みにくいです。室内ではベッドと壁の間のカーペット上に綿埃の固まりがあって残念な気持ちになりました。2階温泉浴場に関しては、連れが泉質が良くて気持ちが良いと言っており、女性用の化粧品・アメニティ等が充実していたと喜んでおりました。男性用は…利用する時間帯にもよるのでしょうけれど、脱衣所や洗い場が乱雑になっていたりして適時、見回りやメンテナンスを行ってくださると嬉しいです。細かい事を申してしまいましたが、それもこれもドーミーファンである事と、剣の湯を富山での私の指定宿にしたいという思いからでした。

★★★ 室数限定!ネット特別価格 ★★★ <禁煙ダブル>

2010年01月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2010年01月25日 19:46:52

この度は『剣のドーミーイン富山』にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。

ドアに関しまして使いづらく申し訳ございません。また、お部屋の清掃に不備があり申し訳ございませんでした。このような事がないよう清掃を徹底して参ります。
男性大浴場の脱衣所も1日3回見回りと清掃を行っておりますが、もう少し増やせるよう検討致します。
貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。お客様に更にご満足頂ける様これからもスタッフ一同精進して参ります。
機会がありまた富山にお越しの際は是非ドーミーイン富山にお越し下さいませ。

ドーミーイン富山 高島

投稿者さん 2009年06月26日 22:34:00

ビデオがつまらない。

2009年06月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2009年06月28日 18:16:41

この度はホテルドーミーイン富山にご宿泊並びに
ご投稿頂きまして有難うございます。
有料TVチャンネルは月毎に番組の編成が変わりますのでご了承下さいませ。
富山にお越しの際は、ホテルドーミーイン富山の
ご利用をお待ち致しております。
 フロント 青木

【室数限定!ネット特別価格 <禁煙ダブル> 【朝食付】】

灼熱のブタ0211さんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

灼熱のブタ0211さん [60代/男性] 2024年05月29日 15:45:48

今回久々に利用しました。チェックインが、早着でも対応いただいてよかったのですが、洗面台に前の宿泊者の歯ブラシがあり 不快に思いました。

2024年05月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2024年06月02日 15:02:43

この度はドーミーイン富山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の清掃に関しましてご不快な思いを抱かせてしまい、申し訳ございません。清掃スタッフに共有させて頂き改善して参ります。
最後になりますがお忙しいところご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。今後ともお客様がより快適にお過ごしいただけますよう精進して参る所存でございます。改めてこの度の宿泊でご不快な思いを抱かせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
フロント 宮本

【<禁煙ツイン>◆シモンズ社製ベッド2台【眺めなし】】

投稿者さん 2022年07月24日 10:07:11

隣のドーミーイン富山野乃と間違えて予約してしまったので、もっとわかりやすくしてほしいと思いました。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2022年07月26日 20:01:24

この度はドーミーイン富山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今回ホテル名表記の件につきまして、当館ドーミーイン富山と系列店の御宿野乃は同じ温泉名「剱の湯」でございまして、立地も大変近く、お客様を混乱させてしまいましたことをお詫び申し上げます。お客様からの貴重なご意見として今後サイトの表記などで参考にさせていただきます。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心からお待ちしております。
フロント 倉澤

【<禁煙クイーンルーム>◆エアウィーヴ社製ベッド】

投稿者さん 2021年05月06日 14:11:58

宿泊費を考えると狭すぎ、使い勝手の悪い部屋だった

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2021年05月07日 04:24:48

この度は数あるホテルの中より当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
折角ご宿泊いただいたのにも関わらず部屋の広さや使い勝手につきまして満足させることが出来ず大変申し訳ございませんでした。
お客様が今回ご宿泊いただきましたセミダブルのお部屋は客室内テーブルにシンクが設置されております。ご意見といたしましては賛否両論でございます。もし機会がございましたらエアヴィーブ社製のベッドが入っているクイーンタイプというお部屋タイプも検討いただければと思います。特徴といたしましては高反発で通気性に優れ夏は蒸れにくく冬は暖かいというものでございます。こちらのお部屋はシンクとデスクが分かれてございますので使い勝手も申し分ないかと思います。
施設にてお客様に不快な思い、ご不便をお掛けしたのにも関わらず接遇の面で挽回することが出来ず大変心苦しい思いでございます。私共、今一度初心に戻りお客様が心から快適にお寛ぎいただける空間づくりを目指し精進して参ります。
この度は、ご多忙の中貴重なお声を賜り誠にありがとうございました。
お客様にまたお越しいただけますことを、心より切望いたします。
副支配人 三浦

【朝食付き】★天然温泉満喫♪ 湯めぐりプラン★
【<喫煙セミダブル>◆15平米、シモンズ社製ベッド】

投稿者さん 2019年09月10日 22:29:24

部屋の窓の外は隣のビルが迫っており、景色はいっさい望めず暗くてがっかりした。
浴室の洗面台もあるのに部屋にも流し台がついており、なぜかそこに洗面グッズが置いてあって(浴室にはない)、いったい何のための流し台なのか良く分からなかった。その分、部屋は狭くなるわけだし。
夜、食事を終えてロビーに戻ったとき、カウンターに3人もスタッフがいたのに、自分たちのおしゃべりに夢中で挨拶もなく、あまり良い印象を受けなかった。朝、掃除のスタッフは気持ち良く挨拶してくれました。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2019年09月12日 11:09:32

この度は数あるホテルよりドーミーイン富山をご利用いただき、誠に有難うございます。しかしながら、せっかくお越しいただいたにも関わらず、設備面、サービス面におきましてご不快な思いをさせていましましたこと、お詫び申し上げます。
今回お客様にご宿泊いただいたツインのお部屋タイプはホテルの内側向きのお部屋となっております。
セミダブルのお部屋タイプにはなりますが、事前に眺望希望のご要望をいただければ高層階のお部屋をご用意させていただきます。もしよろしければ次回ご利用の際はこちらもご検討くださいませ。
客室の流し台については、長期滞在にも対応できるミニキッチンとしての機能を考えて、現在の形になっております。
また、当館のスタッフの言動でお客様にご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今一度、お客様に対する姿勢をスタッフ一同改め直し、よりご満足頂けるようなサービスに努めて参ります。
ご機会がございましたら、ドーミーイン富山を再度ご利用頂けますと幸いでございます。
貴重なお時間を割いての、ご投稿誠にありがとうございました。

副支配人 池田

【素泊り】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン☆
【<禁煙ツイン>◆18平米、ベッド1,200×1,950×2台】